Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Alxan
Всего сообщений: 2270
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: социал-демократические
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Alxan »

Евелина: 25 окт 2017, 07:12 Большевики не свергали царскую власть
Да, они утопили в крови Русскую революцию.

Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
Евелина: 25 окт 2017, 07:12 Империя стала тонуть и разваливаться в результате буржазно-демократической революции и большевики подобрали то,что плохо лежало
Власть в империи рухнула раньше начатых революционных преобразований.
Большевики воспользовались слабостью еще не сформированных новых качеств государства и власти.
Так маньяк насильник и убийца пользуется слабостью своей жертвы.
Но это не оправдывает совершенных преступлений, а, напротив, многократно увеличивает их степень.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Alxan: 19 июл 2020, 11:33 Евелина: ↑25 окт 2017, 08:12
Большевики не свергали царскую власть

Да, они утопили в крови Русскую революцию.
Так никакой Революции тем более Великой в России не произошло ни в Феврале ни в Октябре 1917 года. Произошла Деволюция то есть переход от Частного Капитала к Госкапитализму. Царю нужно было платить за каждый Патрон, начиная со Сталина Россию посадили на иглу милитаризма " Пушки вместо Масла" - СССР произвел 91 тысячу танков и 65 тысяч боевых самолетов. Количество одних АК-47 советского производства составляет 47 миллионов, кому не хватило автоматов получал карабин СКС их выпущено было 17 миллионов. Это не все бомбы - ракеты - снаряды - миллиарды патронов и гранат.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Alxan

Сообщение Alxan »

Gosha: 19 июл 2020, 12:48 Так никакой Революции тем более Великой в России не произошло ни в Феврале ни в Октябре 1917 года.
Тут не совсем так.
Революция не одномоментное какое-то событие, а целый процесс связанных между собой событий.
После февральской стихии народного бунта процесс революционных преобразований был начат, который мог быть завершен лишь после принятия окончательных решений выбранным Учредительным собранием.
Но большевики этот процесс целенаправленно сорвали.
По сути большевики совершили контрреволюцию.
А по способу большевистский переворот - классика "оранжевых" технологий, выполненная на деньги и в интересах вражеского государства.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Gosha: 19 июл 2020, 12:48 Произошла Деволюция то есть переход от Частного Капитала к Госкапитализму
Не совсем так.
Марксисты еще в 20-х годах прошлого столетия дали весьма конкретное определение большевизму - государственное рабство как до-капиталистическая ОЭФ.
История со всей определенностью подтвердила данный диагноз.
После государственного рабства приходит капитализм, и он пришел.
А термин госкапитализм не конкретный ничего не объясняющий термин, за которым умышленно прячут государственное тоталитарное рабство.
Gosha

Сообщение Gosha »

Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Революция (от поздне лат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение.

Деволюция (от лат. devolutio — «свёртывание») — в конституционно-правовой практике ряда стран — передача (делегирование) центральными правительственными органами части своих полномочий местным органам власти.

Революционное развитие в Советской России наблюдалось только в Госаппарате (неудержимый рост чиновничества) и в Милитаризации Страны - все в ряды РККА. Во всем другом наблюдалась Деволюция - ходили в телогрейках и лаптях - жили в бараках и хлевах вместе со скотиной. Премией в СССР был бесплатный талон на посещение Бани. До сих пор дрова в России проблема - ведь леса, вода и земля принадлежат Государству - явное Госкрепостничество!
Alxan

Сообщение Alxan »

Gosha: 20 июл 2020, 11:34 явное Госкрепостничество
Большевики вернули отмененное еще царским самодержавием крепостное право в форме паспортного режима, железно прикрепив крестьян к своему месту проживания, а рабов к стройкам коммунизма.
Gosha

Сообщение Gosha »

Советская Власть всегда наживалась на Советском Народе: Продразвёрстка, продналог, пайки, советские нормы и расценки, Торгсин, пять денежных реформ, сеть ломбардов - вот экономический Спрут - Социализма для Народа!
Антон
Всего сообщений: 4251
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Alxan: 20 июл 2020, 13:19 Большевики вернули отмененное еще царским самодержавием крепостное право в форме паспортного режима, железно прикрепив крестьян к своему месту проживания, а рабов к стройкам коммунизма.
Что за бред вы несете? Крестьяне спокойно перебирались в города и чинить им какие-либо препятствия было запрещено.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 20 июл 2020, 13:30 Что за бред вы несете? Крестьяне спокойно перебирались в города и чинить им какие-либо препятствия было запрещено.
Антон дорогой только в 1974 году колхозники получили паспорта! Мужики из колхозов бежали в РККА! Колхозы выглядели Бабьим Царством! Антон не морочите голову Новичку!!!
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 13:30 Что за бред вы несете? Крестьяне спокойно перебирались в города и чинить им какие-либо препятствия было запрещено.
Историю надо хоть немного знать, чтобы о ней вести дискуссии.
Как паспортный режим СССР изменил жизнь граждан

Паспортный режим в СССР почти на полвека низвел крестьян до положения крепостных, а остальных граждан сделал учтенными и подконтрольными винтиками огромной государственной машины.Когда в 1929 году пролетарский поэт Владимир Маяковский написал знаменитое стихотворение о советском паспорте, на самом деле никаких паспортов у граждан СССР не было. Они появились позднее и далеко не у всех...
“Краснокожая паспортина”, как назвал поэт сей документ, была лишь у выезжающих за рубеж дипломатов. В качестве же внутреннего удостоверения личности в те времена использовали любые справки, вплоть до выданных домоуправлениями.
Первые паспорта простые смертные стали получать в 1933 году, да и то лишь в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве и еще некоторых крупных административных и промышленных центрах страны.
Как гласило постановление правительства, Совета народных комиссаров (Совнаркома) СССР, паспортизацию затеяли ради “очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов”. Опыт оценили положительно, и в последующие предвоенные годы паспорта получили жители малых и больших городов Страны Советов. А вот обитатели сел и деревень необъятной родины вплоть до середины 1970-х жили без главного документа гражданина.
То, что более 60 млн взрослых человек даже спустя полвека после образования Союза не могли достать “из широких штанин” предмет гордости Маяковского, было фактическим признанием того, что при развитом социализме огромная масса людей жила в условиях крепостного права. Отсутствие паспорта означало, что человек не может самовольно переехать в город, без одобрения колхозного начальства не имеет права получить высшее образование, сменить род деятельности и уж тем более место жительства.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 20 июл 2020, 13:41 Антон дорогой только в 1974 году колхозники получили паспорта!
Нет, Гошуля. Они их еще раньше получили.

Изображение

Изображение
Alxan: 20 июл 2020, 13:57 Историю надо хоть немного знать, чтобы о ней вести дискуссии.
Ну, к вам это явно не относится. Вы профан в истории. Что за мульку вы тут цитируете?

Изображение

А теперь смотрим статистику:

В 1927 - 1938 гг. из деревни в город переселилось 18,7 млн. чел.
В 1939 - 1958 гг. - 24,6 млн. чел.

Так что, сказки про крепостное право в форме паспортного режима рассказывайте где-нибудь в другом месте.
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 17:18
Alxan: 20 июл 2020, 13:57 Историю надо хоть немного знать, чтобы о ней вести дискуссии.
Ну, к вам это явно не относится. Вы профан в истории. Что за мульку вы тут цитируете?
Я, в отличии от Вас, привожу исторические факты.
Которые не изменить Вашими надписями на заборах, чем всегда и являлась коммунистическая пропаганда, толкаемая вместо исторических фактов.

Изображение

Читайте и просвещайтесь: Как паспортный режим СССР изменил жизнь граждан
Сейчас нет коммунистической цензуры, вся информация в свободном доступе.
Антон

Сообщение Антон »

Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Я, в отличии от Вас, привожу исторические факты.
Не путайте факты с лозунгами. Ни одного факта от вас я пока не увидел.
Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Которые не изменить Вашими надписями на заборах
Ну, это уже наглядно характеризует ваш образовательный уровень. Если вы документ называете надписями на заборах, то о чем с вами говорить?
Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Читайте и просвещайтесь: Как паспортный режим СССР изменил жизнь граждан
Бульварщиной не интересуюсь.
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 18:32
Не путайте факты с лозунгами. Ни одного факта от вас я пока не увидел.
Читать не пробовали научиться:
Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Читайте и просвещайтесь: Как паспортный режим СССР изменил жизнь граждан
Сейчас нет коммунистической цензуры, вся информация в свободном доступе.
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 18:32
Alxan: 20 июл 2020, 18:24 Которые не изменить Вашими надписями на заборах
Ну, это уже наглядно характеризует ваш образовательный уровень. Если вы документ называете надписями на заборах, то о чем с вами говорить?
Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Иначе говоря, коммунистической пропагандой, в нашем случае типичное жульничество с подменой понятий, не имеющей ничего общего с каким-либо образовательным уровнем.

.
Антон

Сообщение Антон »

Alxan: 20 июл 2020, 18:39 Читать не пробовали научиться:
Я вам еще раз говорю - бульварщиной не интересуюсь. С какой радости я должен принимать к сведению какой-то текст неизвестного автора?
Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Если для вас документы, а в нашем случае Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г. - это надписи на заборах и пропаганда, то вам на историческом форуме делать нечего.
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 19:18
Alxan: 20 июл 2020, 18:39 Читать не пробовали научиться:
Я вам еще раз говорю - бульварщиной не интересуюсь. С какой радости я должен принимать к сведению какой-то текст неизвестного автора?
Чтобы изучить вопрос, который не знаешь.
Alxan

Сообщение Alxan »

Антон: 20 июл 2020, 19:18
Alxan: 20 июл 2020, 18:49 Ваши так называемые "документы" и являются типичными надписями на заборах.
Если для вас документы, а в нашем случае Постановление СНК СССР «Об устранении препятствий к свободному отходу крестьян на отхожие промысла и сезонные работы» от 16 марта 1930 г. - это надписи на заборах и пропаганда, то вам на историческом форуме делать нечего.
Да, в Вашем исполнении это типичная надпись на заборе.

1. Не факт, что такое "постановление" не фейк, а точно было. Подобные "документы" шлепаются коммунистами пачками в Фотошопе.
2. О чем это "постановление", разве о повсеместной отмене паспортного режима? - Нет, это частный случай для конкретной частной ситуации, как исключение из общего правила. Да и тот не факт (см. п.1).
3. "Постановление" не является фактом, фактом являлись бы лишь его результаты, если, конечно, таковые бы были... А "постановление..." именно надпись на заборе.

Re:
Иначе говоря, коммунистической пропагандой, в нашем случае типичное жульничество с подменой понятий, не имеющей ничего общего с каким-либо образовательным уровнем.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Кстати, милостивый государь....
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
Alxan

Сообщение Alxan »

бакэнэко: 20 июл 2020, 23:34
Кстати, милостивый государь....
Не напомните:
1) сколько стоил стакан томатного сока в СССР году эдак в 1973-м?
2) в советском автомате для продажи газированной воды - в какую сторону окошка нужно было ставить стакан для заполнения, а в какую сторону - для мытья?
Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Огромное спасибо за ответ....
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
Потому - про вас ничего не озвучу....
Пусть гости форума сами поймут всё что надо....
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.
Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
Alxan

Сообщение Alxan »

бакэнэко: 21 июл 2020, 00:30
Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Это Вы к чему?
Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Огромное спасибо за ответ....
Я уже схлопотал предупрежление от администрации форума за то, что уличил участника Podger как не жившего лично в СССР....
Потому - про вас ничего не озвучу....
Пусть гости форума сами поймут всё что надо....
Достаточно того, что я все понял.
Кто никогда не выезжал за МКАД не мог знать как и чем живет страна.
В Кандалакше, например, и даже в Мурманске, автоматов с газированной водой отродясь никогда не бывало.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27
Alxan: 20 июл 2020, 23:50 Я лично всю жизнь жил и работал на стройках "коммунизма", и понятия не имею что и сколько стоило у Вас в зажравшейся Москве
Лично я не работал на стройках коммунизма и в зажравшейся Москве не был, но сколько, чего стоило в определенные годы помню.
Наверное, потому и считаешь информацию о газированной воде настолько важной, что никогда не работал на стройках "коммунизма".
Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным.
Но точно знаю, в отличии от никогда не выезжавших за МКАД, что информация сия совсем несущественна, ничтожна.
Alxan

Сообщение Alxan »

mihail.chub: 21 июл 2020, 05:27 Пару строк про коммунизм. Отсутствие клановости, классовости и религии есть отсутствие вражды. Повышение уровня образования приводит к повышению культуры и развитию государства.
А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии.
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Alxan: 21 июл 2020, 09:37 Я тоже помню, что стакан газировки стоил 3 коп, поскольку регулярно наведывался в Ленинград по делам служебным
Или в инете посмотрел, сразу и не вспомнишь.
По делам служебным уже не пахарь.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Alxan: 21 июл 2020, 09:40 А коммунизм здесь причем?
Коммунисты отбросили Россию на столетие назад в её развитии
Аргументирует. Войны отбрасывают захваченные государства назат, некоторые колонизированных страны вперёд. Даже развал страны после революции и Великой отечественной войны не позволяют говорить о таком сроке. До 1985года сельское хозяйство, все заводы и фабрики работали в штатном режиме и выпускали продукцию для любых нужд. КАМАЗ, ЗИЛ-130- слышали о таких машинах, не стану перечислять всю технику, которую выпускали в СССР, сведения об этом все есть в тырнете.
Ответить Пред. темаСлед. тема