История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10801
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 11:22 Я не говорил о том, что Бог Израиля отчасти стоял за коммунистами - это Ваша странная (как всегда) и не очень адекватная интерпретация моих слов.
А говорят: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" ... А вы наводите тень на плетень.
Samuel: 30 май 2021, 11:22 Нет, нет. Это не ересь. И не ересь жидовствующих
А это всегдашняя реакция погрязших в ереси ... А вы наводите тень на плетень в картину трансформации учения Иисуса Христа из узко-еврейских рамок к мировой религии...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18681
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 28 май 2021, 02:53 Сынок, вот по поводу негров я точно не знаю. То ли негры от обезьян, то ли обезьяны от негров...(Фольклор)
Вы - расист? Шутки Ваши расизмом попахивают. К тому же, присутствует ещё и явно антикавказский и антисемитский душок.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Камиль Абэ: 30 май 2021, 11:44 А вы наводите тень на плетень в картину трансформации учения Иисуса Христа из узко-еврейских рамок к мировой религии...
Нет, я не вношу неясность и не мешаю правильно понять то, как еврейское учение Иисуса Назорея Мессии для народа Израиля превратилось в христианское учение для неевреев. Напротив, я разъясняю многое в этом процессе. Я объясняю. Увы, для людей с аберрированным мышлением и восприятием белое кажется черным - они всё понимают наоборот. Уж не о Вас ли это?
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2021, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 11:50 Ваша толерантность не имеет границ ( в том числе морально-этических и, просто, патриотических)
Не любить африканцев и жителей Кавказа или евреев - это не имеет ничего общего с патриотизмом. Даже с моралью и этикой это не очень связано. Это напрямую связано с глупостью и невежеством. Среди расистов и шовинистов все или почти все люди весьма глупые и полные невежества. Часто это и не образованные люди, которые не важно или плохо учились в школе. Отсюда все проблемы с восприятием простейших явлений - отсюда они многое не понимают. А человек так устроен - он боится и не любит то, что совсем не понимает. Вот поэтому белые европейского происхождения шовинисты (и всякие белые расисты) и не любят африканцев, кавказцев и евреев, как и многих азиатов.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Камиль Абэ: 30 май 2021, 11:50 Ваша толерантность не имеет границ
Имееет границы. Всё имеет границы. Моё терпеливое отношение тоже имеет пределы. Порой терпение заканчивается и я начинаю переставать терпимо относиться к человеку (если он меня очень уж обижает) - тогда вмешивается Всевышний через Ангелов. И такому человеку, который меня так обидел, не позавидуешь... Он обречен! Уж сколько раз я этому был свидетель. Порой я ещё даже не успевал потерять терпение (так как ещё вовсе и не знал, что человек меня начал ненавидеть и задумал недоброе против меня без вины с моей стороны), а Бог, сразу узнав это, уже Сам действовал на опережение - Он Сам вмешивался напрямую и этот человек уже очень начинал страдать и вскоре даже и умирал. И очень и очень многие люди, которые не любили меня и сильно виновны были передо мной (но я не был виновен ни в чём против них), пытаясь сделать нечто плохоое по отношению ко мне, очень пострадали, а многие уже давно умерли.
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2021, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 12:39 Среди расистов и шовинистов все или почти все люди весьма глупые и полные невежества. Часто это и не образованные люди, которые не важно или плохо учились в школе.
Вероятно, в современных Штатах среди белых сейчас сплошь образованные люди... Они становятся на колени перед неграми ... Перед нами рождение расизма наоборот.... Если вам это нравится, срочно берите выездную визу...
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 май 2021, 12:39 Не любить африканцев и жителей Кавказа или евреев - это не имеет ничего общего с патриотизмом.
а кто их на форуме не любит? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 13:05 Они становятся на колени перед неграми ...
Это другая крайность. Я её тоже для себя отвергаю.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Евелина: 30 май 2021, 13:08 а кто их на форуме не любит?
Кто-то. Но Вас я в этом постыдном грехе не замечал ни разу. Правда, Вам очень не нравится то, что в Европе появилось немало мусульман. Но это Исламофобия. Это другое. Это проявление бывает и не у шовинистов или расистов, а просто даже у хороших, но заблуждающихся людей - у тех, кто себя ассоциирует с Православием или с любым Христианством современного типа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 13:12 Правда, Вам очень не нравится то, что в Европе появилось немало мусульман.
А вам нравится?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 13:14 А вам нравится?
Для меня это не вопрос: нравится или не нравится? Для меня это другой вопрос: способен ли я принять Божью волю или нет?
Я способен. Я спокойно принимаю то, что Бог решил, что часть населения Европы (пока это 1-2 или до 5% от всего населения) должна стать мусульманской (то есть речь о выходцах из Африки и Азии). Это нечто неизбежное... Между тем, я далек от идеализации Ислама, так как считаю его несколько ошибающейся религией. Но я терпимо отношусь к мусульманам и весьма уважительно отношусь к их пророку, как и они весьма уважительно относятся к пророку Йешуа-Исе (моему пророку). Уважаю их право верить так, а не иначе.
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2021, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 13:14 А вам нравится?
А вам? Мне как вам!!!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Samuel: 30 май 2021, 13:25 Для меня это не вопрос: нравится или не нравится? Для меня это другой вопрос: способен ли я принять Божью волю или нет?
Дорогой Самуэль - интимным нужно не кичиться! Не поминай Бога в суе!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 30 май 2021, 13:42 Дорогой Самуэль - интимным нужно не кичиться! Не поминай Бога в суе!
Я не поминаю всуе. Просто сообщил то, что думаю - речь о смирении. Надо смириться перед Божьей волей - если Бог решил так, пусть так оно и будет, даже если нам это и не очень нравится или вовсе не нравится.

Отправлено спустя :
Gosha: 30 май 2021, 13:42 Дорогой Самуэль - интимным нужно не кичиться! Не поминай Бога в суе!
Я не поминаю всуе. Просто сообщил то, что думаю - речь о смирении. Надо смириться перед Божьей волей - если Бог решил так, пусть так оно и будет, даже если нам это и не очень нравится или вовсе не нравится.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 май 2021, 11:22
Кадук: 28 май 2021, 20:35 Возможно отчасти Вы правы, бог Израиля действительно скорее всего стоял за коммунистами пока власть Сталин в руки не взял.
Я не говорил о том, что Бог Израиля отчасти стоял за коммунистами - это Ваша странная (как всегда) и не очень адекватная интерпретация моих слов.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Камиль Абэ: 28 май 2021, 14:54 Скорей всего перед нами ересь жидовствующих, осторожно пропагандируемая ...
Нет, нет. Это не ересь. И не ересь жидовствующих, окончательно умершая в России ещё в 16-17 веке. Я говорю о назорейской вере - о той вере, которая дарована миру назореями Израиля во главе с Йешуа Назореем Мессией и назореями-Апостолами Мессии. Первая Церковь Мессии (Христа) - это Еврейская и Назорейская Община Израиля. И эта община была частью Иудаизма, хоть Иудеи к середине 1 века н.э. и стали считать назореев еретиками.
Я не пропогандирую осторожно, а смело заявляю: Первая Церковь была еврейской - от неё произошли христианские общины (общины близких к назореям неевреев).
Как не говорили?
Это чьи слова:
"Материалисты-коммунисты и их идеологи и ученые во многом были правы, кроме одного - ЗА ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ ЭВОЛЮЦИИ НЕЗРИМО СТОЯЛ И СТОИТ САМ БОГ"
Ваши?
Как имя бога Израиля?
Яхве?
Или какой бог стоял за спинами материалистов-коммунистов?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 13:25 я далек от идеализации Ислама, так как считаю его несколько ошибающейся религией.
И какие претензии у вас к Исламу?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 30 май 2021, 13:49 Я не поминаю всуе.
Дорогой Самуэль о Боге Думают - о нем не Говорят! Обсуждение Бога - это как раз считается - СУЕТОЙ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 30 май 2021, 14:40 Обсуждение Бога - это как раз считается - СУЕТОЙ!
Скорее - богохульство.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 30 май 2021, 14:40 Дорогой Самуэль о Боге Думают - о нем не Говорят! Обсуждение Бога - это как раз считается - СУЕТОЙ!
Обсуждение Бога теми, кто Его не ведает и не желает узнать - безбожниками. Или упоминание имени Бога просто так и для развлечения - шутки ради. Это было запрещено. А упоминание имени Бога (то есть рассуждение о Боге) верующими людьми не было запрещено - в определнных случаях этого не избежать. Я же всего-то иногда упоминаю Бога.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кадук: 30 май 2021, 14:01 Это чьи слова:
"Материалисты-коммунисты и их идеологи и ученые во многом были правы, кроме одного - ЗА ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ ЭВОЛЮЦИИ НЕЗРИМО СТОЯЛ И СТОИТ САМ БОГ"
Ваши?
За процессами эволюции Бог стоял, а не за действиями коммунистов. Не путайтесь. Это простейший текст. Умейте его понять.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Камиль Абэ: 30 май 2021, 14:05 И какие претензии у вас к Исламу?
Претензий? Никаких. На мой взгляд, Ислам появился изначально, как секта назорейства, но в арабских условиях и для тех арабов, которые были почти монотеистами обрезанными (а эта традиции шла у них от еврея Исмаила, сына Авраама-Ибрагима, как и от его племянника и тоже еврея Исава). Их лидером стал Мухаммад. Очень одаренный человек. В нём была и харизма и духовность - он реформировал эти общины и превратил их в отдельную общину и религию.
Я просто не считаю правильным то, что принято правильным в Исламе: вера в непорочное зачатие пророка Исы от ангела, вера в то, что пророк Иса живым перелетел на Небеса, а до этого он не умирал и не воскресал. И ещё кое-что... Это не претензии, а то, что я для себя не могу принять и никогда не смогу принять - мой Аллах меня чётко научил тому, что Йешуа умер и воскрес духовно (его душа перенеслась на Небеса). Мне Всевышний открыл, что Йешуа родился в обычной еврейской семье и его зачал отец Йосеф.
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2021, 18:27, всего редактировалось 5 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 16:16 Я же всего-то иногда упоминаю Бога.
Вы не просто иногда упоминаете Бога, вы на него постоянно ссылаетесь в обоснование своих домыслов.

Так будет ли ответ?
Камиль Абэ: 30 май 2021, 14:05 Samuel: ↑Сегодня, 17:25
я далек от идеализации Ислама, так как считаю его несколько ошибающейся религией.

И какие претензии у вас к Исламу?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 16:20 Вы не просто иногда упоминаете Бога, вы на него постоянно ссылаетесь в обоснование своих домыслов.
Поверьте мне, я никогда не стал бы утверждать, что мне Бог что-то открыл, если в реальности я не был бы абсолютно уверен в том, что это именно Бог мне открыл что-то. Я лишь упоминаю об этом вскольз - говорить правду не является грехом ни в коей мере.
И не постоянно. Время от времени - иногда.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Камиль Абэ: 30 май 2021, 16:20 Так будет ли ответ?
Ответил. Смотрите в сообщении, которое я опубликовал чуть ранее.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 16:29 Поверьте мне, я никогда не стал бы утверждать, что мне Бог что-то открыл, если в реальности я не был бы абсолютно уверен в том, что это именно Бог мне открыл что-то.
Кое-где кое-кто уверен, что он является то ли Наполеоном, то ли Ал.Македонским...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 16:56 Кое-где кое-кто уверен, что он является то ли Наполеоном, то ли Ал.Македонским...
Да, такое бывает - сидит человек в психушке и мнит себя королем или папой римским)) Но я веду обычную жизнь и не произвожу подобное впечатление - на работе в отделе являюсь одним из лучших сотрудников, а также активно участвую в обсуждении тем данного форума. Не считаю себя царем или королем и так далее. Но бывают и правда в редких случаях отдельные и особого типа люди - люди не похожие на других. Люди живущие в миру, но не от мира сего. Нельзя назвать их больными на голову. Они просто не похожи на других во многом и судьба их складывается тоже, как правило, очень своеобразно и не так, как у других. Это Божьи люди - они близки к Богу. Обладают способностями особоыми - их Бог наделил прозорливостью и многими дарами. Поверьте мне, что такие люди существуют и было бы великим грехом назвать их психопатами. Их мало, но они есть. А что если я не лгу и реально являюсь одним из этих немногих особых одаренных Богом людей?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2021, 17:29 А что если я не лгу и реально являюсь одним из этих немногих особых одаренных Богом людей?
Вы заблуждаетесь...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2021, 17:40 Вы заблуждаетесь...
Почему Вы так думаете?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 май 2021, 17:29 я не лгу и реально являюсь одним из этих немногих особых одаренных Богом людей?
Гордыня - смертный грех и первый из грехов, ибо, возгордившись, Сатана восстал против бога. Истинно верующий должен считать себя самым худшим, ничтожным и глупым среди людей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 30 май 2021, 18:22 Гордыня - смертный грех и первый из грехов
Ложь - тоже страшный грех. Если я сообщу о себе то, что являюсь не избранным, а обычным человеком, солгу и согрешу. Но и хвалиться не стоит... Нужна золотая середина.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
крысовод: 30 май 2021, 18:22 Истинно верующий должен считать себя самым худшим, ничтожным и глупым среди людей.
Не могу, что готов назвать себя самым глупым из людей, ибо бывают и гораздо более глупые люди, чем я. Да, я считаю себя самым грешным и худшим их людей. Самым ничтожным. Но что если даже такого человека Бог избрал для особой миссии, так как у Него другое мнение обо мне??
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 май 2021, 11:22 Я не пропогандирую осторожно, а смело заявляю:
То есть пропопугандируете Вы смело? Так это заметно. И незачем так орать.
Samuel: 30 май 2021, 11:49 Вы - расист? Шутки Ваши расизмом попахивают. К тому же, присутствует ещё и явно антикавказский и антисемитский душок.
Два дня назад Вы клялись в верности теории Дарвина и почитали своим предком обезьяну. А теперь пытаетесь обвинить меня в расизме? Так русские в том анекдоте тоже упоминаются. Так что никак не выйдет.

Отправлено спустя 27 минут :
Samuel: 30 май 2021, 12:39 Вот поэтому белые европейского происхождения шовинисты (и всякие белые расисты) и не любят африканцев, кавказцев и евреев, как и многих азиатов.
Как будто негры, кавказцы и евреи любят европейцев! Не смешите.
Африканская бабушка(по папе) Обамы не приняла внучка даже после того, как он стал Президентом США. И только из-за того, что у него мама - белая. Хотя на самом деле - еврейка.
Можете вспомнить "Унесенных Ветром". Фильм, а лучше книгу. Там достаточно исторично описаны события в США позапрошлого века. Практически изнутри. В том числе и создание Ку-Клус-Клана.
Samuel: 30 май 2021, 12:39 Порой я ещё даже не успевал потерять терпение
Или сознание? Впрочем...
Samuel: 30 май 2021, 12:39 а Бог, сразу узнав это, уже Сам действовал на опережение - Он Сам вмешивался напрямую и этот человек уже очень начинал страдать и вскоре даже и умирал.
А у Вас не возникало сомнений, что Вы таки одержимы Сатаной?
Камиль Абэ: 30 май 2021, 13:05 Перед нами рождение расизма наоборот....
Да какое рождение? Африканский расизм был всегда.
Samuel: 30 май 2021, 13:25 Для меня это не вопрос: нравится или не нравится? Для меня это другой вопрос: способен ли я принять Божью волю или нет?
Я способен.
Для меня тоже другой вопрос.
Если люди бегут от войны, то где тут Божья воля?
Samuel: 30 май 2021, 13:25 что часть населения Европы (пока это 1-2 или до 5% от всего населения) должна стать мусульманской (то есть речь о выходцах из Африки и Азии)
В том то и дело, что пока. Но европейцы не рады и этому.
Samuel: 30 май 2021, 16:20 Я же всего-то иногда упоминаю Бога.
Все на это обратили внимание. ВСЕ.
Samuel: 30 май 2021, 17:29 а также активно участвую в обсуждении тем данного форума.
Так специалисты соответствующего профиля его не читают. Так что считайте, что Вам повезло. Пока повезло.
Samuel: 30 май 2021, 17:29 А что если я не лгу и реально являюсь одним из этих немногих особых одаренных Богом людей?
А Вы поинтересуйтесь у специалиста. По душевному состоянию.
Он Вам даст подробный ответ на все Ваши вопросы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 30 май 2021, 23:14 В том то и дело, что пока. Но европейцы не рады и этому.
Я тоже не рад. Но можно это и принять смиренно, если постараться.
Ответить Пред. темаСлед. тема