Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Шалом, дорогие друзья! Мира вам всем!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 11:46, всего редактировалось 4 раза.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Re: Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
По тому как для Вас бог Израиля - Яхве - бог. А для меня вовсе нет. Я не могу в данном случае богохульствовать в принципе.
На Вашем месте я бы задумался, простит ли Вас Иисус Христос. По тому как Суд будет вершить Он, а не бог Израиля.
Вполне возможно, что на время Нюрнбергского процесса, Европа не досчиталась 6000000 евреев, но это практически ВСЕ еврейское население довоенной Европы.
Однако на тот момент никто не считал, сколько евреев за годы Второй Мировой войны мигрировали в Палестину.
Начнем с того, что всех немецких евреев, способных держать оружие, Германия депортировала в Палестину. Те, кто остался, с Рейхом сотрудничали. И очень широко.
Евреи Европы, за исключением Польши, так же имели возможность переселения в Палестину. И возможность эту многие использовали.
Евреи Польши не все попали под первую оккупацию, когда Гитлер напал на Польшу. Достаточно большая часть, жившая на территориях, присоединенных к СССР в 1940 году, впоследствии либо была эвакуированы на Восток, либо принимали участие в еврейском антифашистском движении и воевали в партизанских отрядах. И если кто из них погиб, то это уж точно нельзя считать уничтожением мирного населения.
Уже в начале войны в СССР была организована эвакуация евреев на Восток. Их эвакуировали в первую очередь в ущерб представителей других народов - белорусов, украинцев, русских.
Другими словами, число в 60000000 получено без учета миграций евреев и сильно преувеличена. Как минимум в 3 раза, а то и в 6.
Ни в коем случае не оправдываю гитлеризм, 1000000 или 2000000 евреев - серьезная потеря для еврейского народа, но число в 6000000 считаю в разы преувеличенным.
Однако именно советский евреи массово расстреливались. И не только из-за того, что немцы такие ужасные и жестокие, они уже не имели возможности содержать такое количество евреев в концентрационных лагерях.
Кстати, первых евреев и особенно евреек, попавших в лагеря, не убивали массово. Их стерилизовали и, как не представляющих угрозы, выпускали. Тоже геноцид, но более гуманный.
«Циклон Б» был разработан в 1922 году группой учёных (Вальтер Хердт, Бруно Теш и Герхард Петерс) под руководством Фрица Габера, лауреата Нобелевской премии по химии 1918 года. C 1911 года он был руководителем Института физической химии и электрохимии научного общества кайзера Вильгельма в Берлине, где возглавлял разработку боевых отравляющих веществ и методов их применения. Габер сам был евреем по национальности и в 1933 году, после прихода Гитлера к власти, был вынужден эмигрировать из Германии. Через год он умер в Швейцарии. Некоторые члены его семьи погибли в нацистских лагерях смерти.(ВИКИ)
Напомню, что химическое оружие Германия широко применяло в годы Первой мировой войны, а после нее продолжила разработки.
Конвенция о запрещении химического оружия была подписана только в 1993 году.
Кстати, если русских, украинцев и белорусов считать вместе, то численность получится несколько большей.
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
А египтяне лишились свободы.
Очень показательная изТорийка.
Инсектици́ды (от лат. insectum «насекомое» + лат. caedo «убиваю») — химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых.
Дефолиант (от лат. de- — от, возврат и folium — лист) — вещество, вызывающее опадение листьев растений. В качестве дефолиантов применяют цианамид кальция, хлорат магния и так далее.
То есть подобные вещества разрабатываются как безвредные для человека. Или приносящие минимальный вред.
Вот если бы еврей Фриц Габер, руководя разработкой боевых отравляющих веществ, разработал дихлофос, это было бы случайностью.
А так получается, что перед Габером стояли вполне определенные цели, которые он целенаправленно, а не случайно, достиг.
И уж совсем другое дело, что Циклон Б в меньшей концентрации использовался для борьбы с насекомыми.
То есть циклон Б применялся как инсектицид, но разрабатывался как химическое оружие массового поражения в соответствующем научном подразделении.
А участие евреев в разработке средств массового уничтожения - отдельный, достаточно интересный вопрос.
Например, небезызвестный Хаим Вейцман разработал рецепт получения ацетона, необходимого для получения бездымного пороха. Оказал очень большую услугу Британии в Первую мировую войну и стал влиятельным на многих английских политиков.
Так и Ваши предположения не менее антисемитские. И Вы, в отличие от меня, уж точно богохульствуете.Samuel: 02 май 2021, 20:01 Какое в корне антисемитское предположение. Вы богохульствуете, ибо Ваше предположение показывает: Вы предполагаете, что Бог Израиля кровожаден и полон зла.
По тому как для Вас бог Израиля - Яхве - бог. А для меня вовсе нет. Я не могу в данном случае богохульствовать в принципе.
А Вы не думайте. Спите спокойно.
Это мне нужно меньше всего.
На Вашем месте я бы задумался, простит ли Вас Иисус Христос. По тому как Суд будет вершить Он, а не бог Израиля.
Требует. Ибо численность Холокоста, объявленная на Нюрнбергском процессе - 6000000, вызывает большие сомнения.Евелина: 03 май 2021, 09:58 согласна,история Холокоста ещё требует более детального исследования.
Например смущает тот момент,что погибли все БЕДНЫЕ евреи, а богатые откупались.
Да,немцы брали с богатых евреев выкупы и здесь их расовая теория не работала.
Вполне возможно, что на время Нюрнбергского процесса, Европа не досчиталась 6000000 евреев, но это практически ВСЕ еврейское население довоенной Европы.
Однако на тот момент никто не считал, сколько евреев за годы Второй Мировой войны мигрировали в Палестину.
Начнем с того, что всех немецких евреев, способных держать оружие, Германия депортировала в Палестину. Те, кто остался, с Рейхом сотрудничали. И очень широко.
Евреи Европы, за исключением Польши, так же имели возможность переселения в Палестину. И возможность эту многие использовали.
Евреи Польши не все попали под первую оккупацию, когда Гитлер напал на Польшу. Достаточно большая часть, жившая на территориях, присоединенных к СССР в 1940 году, впоследствии либо была эвакуированы на Восток, либо принимали участие в еврейском антифашистском движении и воевали в партизанских отрядах. И если кто из них погиб, то это уж точно нельзя считать уничтожением мирного населения.
Уже в начале войны в СССР была организована эвакуация евреев на Восток. Их эвакуировали в первую очередь в ущерб представителей других народов - белорусов, украинцев, русских.
Другими словами, число в 60000000 получено без учета миграций евреев и сильно преувеличена. Как минимум в 3 раза, а то и в 6.
Ни в коем случае не оправдываю гитлеризм, 1000000 или 2000000 евреев - серьезная потеря для еврейского народа, но число в 6000000 считаю в разы преувеличенным.
Насчет Китая не уверен. Эвакуация на Восток была массовой и первоочередной.
Однако именно советский евреи массово расстреливались. И не только из-за того, что немцы такие ужасные и жестокие, они уже не имели возможности содержать такое количество евреев в концентрационных лагерях.
Кстати, первых евреев и особенно евреек, попавших в лагеря, не убивали массово. Их стерилизовали и, как не представляющих угрозы, выпускали. Тоже геноцид, но более гуманный.
Да что Вы говорите? Может, и цитаткой подтвердите?крысовод: 03 май 2021, 12:20 Он создавался как инсектицид и дефолиант, а не как средство для уничтожения людей.
«Циклон Б» был разработан в 1922 году группой учёных (Вальтер Хердт, Бруно Теш и Герхард Петерс) под руководством Фрица Габера, лауреата Нобелевской премии по химии 1918 года. C 1911 года он был руководителем Института физической химии и электрохимии научного общества кайзера Вильгельма в Берлине, где возглавлял разработку боевых отравляющих веществ и методов их применения. Габер сам был евреем по национальности и в 1933 году, после прихода Гитлера к власти, был вынужден эмигрировать из Германии. Через год он умер в Швейцарии. Некоторые члены его семьи погибли в нацистских лагерях смерти.(ВИКИ)
Напомню, что химическое оружие Германия широко применяло в годы Первой мировой войны, а после нее продолжила разработки.
Конвенция о запрещении химического оружия была подписана только в 1993 году.
Расизм процветает.UranGan: 03 май 2021, 10:09 Удивительное дело о ШЕСТИ МИЛЛИОНАХ погибших евреев трубят по Всему Миру - о ДВАДЦАТИ ТРЕХ МИЛЛИОНАХ ПОГИБШИХ русских - белорусов - украинцев (все тех же русских) не переживает Мировая общественность!
Кстати, если русских, украинцев и белорусов считать вместе, то численность получится несколько большей.
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Но Иосиф выиграл больше всех - из грязи в князи.Samuel: 03 май 2021, 12:46 Но при этом Йосеф принес пользу и казне Египта, обогатив её. Выиграли все.
А египтяне лишились свободы.
Очень показательная изТорийка.
Это чушь.
Инсектици́ды (от лат. insectum «насекомое» + лат. caedo «убиваю») — химические препараты, предназначенные для уничтожения вредных насекомых.
Дефолиант (от лат. de- — от, возврат и folium — лист) — вещество, вызывающее опадение листьев растений. В качестве дефолиантов применяют цианамид кальция, хлорат магния и так далее.
То есть подобные вещества разрабатываются как безвредные для человека. Или приносящие минимальный вред.
Вот если бы еврей Фриц Габер, руководя разработкой боевых отравляющих веществ, разработал дихлофос, это было бы случайностью.
А так получается, что перед Габером стояли вполне определенные цели, которые он целенаправленно, а не случайно, достиг.
И уж совсем другое дело, что Циклон Б в меньшей концентрации использовался для борьбы с насекомыми.
То есть циклон Б применялся как инсектицид, но разрабатывался как химическое оружие массового поражения в соответствующем научном подразделении.
А участие евреев в разработке средств массового уничтожения - отдельный, достаточно интересный вопрос.
Например, небезызвестный Хаим Вейцман разработал рецепт получения ацетона, необходимого для получения бездымного пороха. Оказал очень большую услугу Британии в Первую мировую войну и стал влиятельным на многих английских политиков.
Последний раз редактировалось Sergio 03 май 2021, 19:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так решило Провидение. Так решил Всемогущий Бог. Я радуюсь за Йосефа. Думаю, Вы не особо рады успеху еврея Йосефа в Египте.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это миф. Часть крестьян в Египте стала временно крепостными - стали работать на фараона и государство Египет. Думаю, в течение 6-10 лет. Так они своим трудом выплатили долг.
-
Sergio
Что касается успехов Иосифа в Египте, то без них еврейский вопрос вообще не стоял. За неимением оных.
А я не думаю. И не выражаю эмоций. Я констатирую факты.
Что касается успехов Иосифа в Египте, то без них еврейский вопрос вообще не стоял. За неимением оных.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Чего там подтверждать? Берёте, и используете статистику применения в первые годы разработки, ежу понятно.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Дико извиняюсь за то, что прерываю ваш флуд сообщением по теме.
Самое интересное не его взлет, а его падение. Про участь антихриста предсказаний достаточно.
Самое интересное не его взлет, а его падение. Про участь антихриста предсказаний достаточно.
-
Автор темыSamuel
Это едва ли... Но в одном Вы правы - успех Йосефа у Египте не произошёл без воли Провидения. Судьба решила: быть великому народу Израиля. И Йосеф стал орудием Судьбы.Sergio: 03 май 2021, 19:45 Что касается успехов Иосифа в Египте, то без них еврейский вопрос вообще не стоял. За неимением оных.
-
Sergio
Не забывайте, что еврейский народ Израиля, согласно их Писаниям, именно в Древнем Египте из одной семьи размножился до более менее многочисленного народа в 12 колен.
Правда, на народ этот хватало всего двух акушерок. Так численность евреев, выведенных Моисеем из Египта в Синайскую Пустыню остается под очень большим вопросом.
А число в 3000 убиенных после создания Золотого Тельца выглядит еще более катастрофичным.
Как раз этого я не утверждал. Не надо мне приписывать свои слова.Samuel: 03 май 2021, 22:46 Но в одном Вы правы - успех Йосефа у Египте не произошёл без воли Провидения.
Ну по чему же? Иосиф бы преспокойно сгнил в Египетских казематах. А его братья пошли бы по миру. В лучшем случае оказались бы в египетском рабстве и ассимилировались с местным населением.
Не забывайте, что еврейский народ Израиля, согласно их Писаниям, именно в Древнем Египте из одной семьи размножился до более менее многочисленного народа в 12 колен.
Правда, на народ этот хватало всего двух акушерок. Так численность евреев, выведенных Моисеем из Египта в Синайскую Пустыню остается под очень большим вопросом.
А число в 3000 убиенных после создания Золотого Тельца выглядит еще более катастрофичным.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
А в Торе сказано определенно:
Бытие 47:23
И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
Самуил, вы определитесь: либо мы обсуждаем конкретно Тору,либо ваши мысли.Samuel: 03 май 2021, 19:44 Это миф. Часть крестьян в Египте стала временно крепостными - стали работать на фараона и государство Египет. Думаю, в течение 6-10 лет. Так они своим трудом выплатили долг.
А в Торе сказано определенно:
И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Нужно уметь правильно понимать Тору и всю Библию.
Не стоит всё буквально понимать в Торе и всей Библии. Йешуа говорил: я дверь овцам. Признаёте ли Вы Иисуса буквальным изделием рук плотника и себя настоящей овцой? Я - нет. Я признаю Иисуса посредником - тем, через кого я обрел доступ к Силе Всевышнего и к Самому Всевышнему. А себя и всех истинных христиан я признаю чистыми и любимыми рабами и детьми Божьими.Евелина: 04 май 2021, 11:53 Самуил, вы определитесь: либо мы обсуждаем конкретно Тору,либо ваши мысли.
Можно понять и так: Йосеф приобрел труд свободных крестьян Египта на благо фараона и государства египетского. Я думаю, речь шла о временном найме их труда и их земель.Евелина: 04 май 2021, 11:53 А в Торе сказано определенно:
-
Евелина
Кстати при чем тут Иешуа и ВЕТХИЙ Завет?
НО написано определенно:
естественно в вашей трактовке.Samuel: 06 май 2021, 10:07 Не стоит всё буквально понимать в Торе и всей Библии.
Йешуа говорил: я дверь овцам.
Кстати при чем тут Иешуа и ВЕТХИЙ Завет?
Можно так же понять,что для египтян рабство было радостью....можно по-разному понять.Можно понять и так: Йосеф приобрел труд свободных крестьян Египта на благо фараона и государства египетского. Я думаю, речь шла о временном найме их труда и их земель.
НО написано определенно:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Писанием Иисуса и Апостолов была Тора (Танах) - то, что христиане обозвали Ветхим Заветом. При этом!)
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Евреи тоже могли приобрести рабов (купить их). Но это было у евреев рабство на 7 лет. Евреи не держали никогда постоянных рабов. Лишь на время. Для того времени это была весьма прогрессивная система. Через 7 лет евреи отпускали рабов на свободу. Йосеф, вероятно, использовал такую же прогрессивную систему и в Египте.Евелина: 06 май 2021, 10:19 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
-
Евелина
Иеремия 31:31
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Лк 22:20
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Апостол Павел евреям 8:13
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Далее,иудеи не приняли Новый Завет.
Мф 21:43
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
хе-хе...это ВЫ обзываетесь, а МЫ читаем подлинники.Samuel: 06 май 2021, 10:20 Писанием Иисуса и Апостолов была Тора (Танах) - то, что христиане обозвали Ветхим Заветом. При этом!)
Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Бабуся на полном серьёзе думает, что эти отрывки из подложной Библии на РУССКОМ языке это подлинники. Я же говорю. Читатели животы понадрывают...Евелина: 06 май 2021, 10:36хе-хе...это ВЫ обзываетесь, а МЫ читаем подлинники.Samuel: 06 май 2021, 10:20 Писанием Иисуса и Апостолов была Тора (Танах) - то, что христиане обозвали Ветхим Заветом. При этом!)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 39 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Да, Бог пообещал заключить новый союз (завет) менно с израильтянами, а не с гоями! И это просто обновление завета предыдущего, заключенного израильятнами с Богом при Моисее.Евелина: 06 май 2021, 10:36 Иеремия 31:31
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Есть очень большая вероятность того, что эти строки записал не Лука, а некто гораздо позднее - примерно в 3-4 веке н.э. Начало (первые 2-3 или части и первые 4 главын) и последние главы Евангелия Луки были сильно отредактированы или дописаны целиком гораздо позднее.Евелина: 06 май 2021, 10:36 Лк 22:20
Это послание не было написано Шаулем-Павлом или же, если часть из написанного в этом послании принадлежит авторству Шауля или одного из его учеников, содержимое этого послания позднее было чрезвычайно сильно отредактировано кем-то не очень правдивым. Нет ему доверия!!Евелина: 06 май 2021, 10:36 Апостол Павел евреям 8:13
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Йешуа это сказал о простом еврейском народе - лидеры Иудаизма не приняли, а простые евреи приняли (тогда малая их часть) и примут! Это имел в виду Йешуа пророк. Даже и речи не может быть о том, чтобы понимать это так, что имеется в виду: Йешуа пришёл к израильтянам не для израильтян, а для гоев или для того, чтобы дать именно гоям доступ в Царство Божье.Евелина: 06 май 2021, 10:36 Далее,иудеи не приняли Новый Завет.
-
Евелина
То есть Царствие будет принадлежать народу ПРИНОСЯЩЕМУ ПЛОДЫ.....а не какой-то нации.
С вами даже переписываться греховно.
Покайтесь Самуил и :ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ФОРУМ!
опять-таки написано ОПРЕДЕЛЕННО:Samuel: 06 май 2021, 11:13 Йешуа это сказал о простом еврейском народе - лидеры Иудаизма не приняли, а простые евреи приняли (тогда малая их часть) и примут! Это имел в виду Йешуа пророк.
То есть Царствие будет принадлежать народу ПРИНОСЯЩЕМУ ПЛОДЫ.....а не какой-то нации.
как всегда лошон-ара.Это послание не было написано Шаулем-Павлом или же, если часть из написанного в этом послании принадлежит авторству Шауля или одного из его учеников
С вами даже переписываться греховно.
Покайтесь Самуил и :ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НА ФОРУМ!
-
Sergio
А вот другие Вас овцой признают. Даже не бараном, а именно овцой. И как тут быть? Жаловаться администратору?Samuel: 06 май 2021, 10:07 Признаёте ли Вы Иисуса буквальным изделием рук плотника и себя настоящей овцой? Я - нет.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)
1. Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат …
(Первое послание к Коринфянам 1:1)
И так далее...
А теперь сравните, как начинается послание Евреям:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках…
(Послание к Евреям 1:1)
Одно из двух: либо это послание не было написано Павлом-Шаулем либо его сильно отредактировали позднее. И есь ещё один вариант: его написал позднее один из учеников Павла (или один из учеников ученика Павла), а ещё позднее его в какой-то мере отредактировали и выдали за послание Павла (Шауля). Каждая из этих версий имеет право на рассмотрение. Так рассмотрите и решите этот вопрос для себя.
Кстати говоря, и стиль написания тут другой - он мало похож на обычный стиль Шауля-Павла.
8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:8)
Шауль никогда не называл Йешуа просто сыном. Никогда!! Так стали делать позднее... Это послание, как я думаю, было написано позднее и точно не Павлом, хотя какие-то мысли из учения Павла были использованы тем, кто написал его.
Ну и пусть принимают - это их проблемы. Я не обижаюсь на таких не очень умных людей. Бог им - Судья. Жаловаться на таких нет смысла.Sergio: 06 май 2021, 13:01 А вот другие Вас овцой признают. Даже не бараном, а именно овцой. И как тут быть?
Отправлено спустя 1 час 16 минут 20 секунд:
Имеется в виду: простому народу, который и будет приносить плоды, достойные Царства. Речь о простых еврейских труженниках. Йешуа не думал о язычниках - не заблуждайтесь.Евелина: 06 май 2021, 11:25 То есть Царствие будет принадлежать народу ПРИНОСЯЩЕМУ ПЛОДЫ.....а не какой-то нации.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кого на этот раз я оскорбил или злословил?
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Доказательство чего Вам требуется? Того, что я предположил, что Послание Евреям не было написано Шаулем, а если оно и было им или его учеником написано, то лишь частично? Доказательством является тот факт, что КАЖДОЕ ПОСЛАНИЕ ШАУЛЯ-ПАВЛА НАЧИНАЕТСЯ С ПРЕДСТАВЛЕНИЯ:
1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию…
(Послание к Римлянам 1:1)
1. Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат …
(Первое послание к Коринфянам 1:1)
И так далее...
А теперь сравните, как начинается послание Евреям:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках…
(Послание к Евреям 1:1)
Одно из двух: либо это послание не было написано Павлом-Шаулем либо его сильно отредактировали позднее. И есь ещё один вариант: его написал позднее один из учеников Павла (или один из учеников ученика Павла), а ещё позднее его в какой-то мере отредактировали и выдали за послание Павла (Шауля). Каждая из этих версий имеет право на рассмотрение. Так рассмотрите и решите этот вопрос для себя.
Кстати говоря, и стиль написания тут другой - он мало похож на обычный стиль Шауля-Павла.
8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
(Послание к Евреям 1:8)
Шауль никогда не называл Йешуа просто сыном. Никогда!! Так стали делать позднее... Это послание, как я думаю, было написано позднее и точно не Павлом, хотя какие-то мысли из учения Павла были использованы тем, кто написал его.
-
Sergio
Во вторых, Вы уже порядком всем надоели с евреями. Тема не о них. Хватит оффтопить.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Не принимают, а признают. Но не пророком, а овцой.
Во первых, не было даже намека на предположение. Было прямое утверждение. Как всегда - голословное.
Во вторых, Вы уже порядком всем надоели с евреями. Тема не о них. Хватит оффтопить.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Так Шауль был фарисеем, а не Учеником Христа.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я не против. Пусть признают хоть овцой, хоть телкой или кобылой. Хоть папой римским) Пусть.. Я на не очень здоровых людей не обижаюсь)))
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я объяснил, что это лишь моё предположение. Имел в виду, что авторство Послания Евреям под большим вопросом... Стоит ли доверять написанному в этом послании? Лишь это я имел в виду.Sergio: 06 май 2021, 19:08 Во первых, не было даже намека на предположение. Было прямое утверждение.
Нет, не надоел. Не говорите за всех. Вы - не все.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Да, до того, как Йешуа призвал его с того света на пусть назорейства, Шауль был фарисеем. Затем в Дамаске фарисей Шауль стал назореем Шаулем. Он стал учеником Иисуса и был его учеником на протяжение многих лет или даже десятилетий.
-
Sergio
А разожги костерок, так В от своих слов и вовсе откажитесь.
Не бывает бывших фарисеев, как не бывает бывших коммунистов.
В лучшем случае он мог стать учеником кого-нибудь из апостолов, но начал нести ахинею и стал называть себя равным им.
Никто не был Его Учеником на протяжении десятилетий. А Савл не был его учеником совсем. НИ-КОГ-ДА.
Не дождетесь.
Да это уже не в первый раз. Сначала очень уверенно утверждаете, потом оправдываетесь, что предполагали.
А разожги костерок, так В от своих слов и вовсе откажитесь.
Я не за всех. Оффтоп запрещен правилами форума. А у Вас проповеди в каждой теме.
И после того им оставался. Иначе бы побили камнями за измену родине.Samuel: 06 май 2021, 20:29 Да, до того, как Йешуа призвал его с того света на пусть назорейства, Шауль был фарисеем
Не бывает бывших фарисеев, как не бывает бывших коммунистов.
Он не мог стать учеником Иисуса, так как Иисуса уже не было в живых. А при жизни Христа Савл не был учеником Христа.
В лучшем случае он мог стать учеником кого-нибудь из апостолов, но начал нести ахинею и стал называть себя равным им.
Это ложь. Фарисеи не дали Христу проповедовать десятилетия.
Никто не был Его Учеником на протяжении десятилетий. А Савл не был его учеником совсем. НИ-КОГ-ДА.
-
Автор темыSamuel
Смог. И я смог, хоть был комсомольцем. Вы - безбожник и не знаете ничего. Не знаете Бога Всемогущего! Не знаете Мессию! поэтому так полны сомнений! Бог может всё! Он дал Мессии большие полномочия. Поэтому в 20 веке я смог, а до меня в 39-40 году 1-го века Шауль, враг назорейства и фарисей, смог по воле Бога и Мессии стать учеником Мессии и самым харизматичным проповедником назорейства среди евреев, а затем и среди близких к Иудаизму неевреев тоже.
-
Sergio
И не переходите на личности. Это запрещено правилами форума.
Единственное, что Вы смогли - это рассказать о своей нетрадиционной половой ориентации. Всем читающим этот форум. Больше ничего не смогли.
То есть Вы себя ставите уже в один ряд с Савлом?
Не с Вашей... гордыней мне об этом говорить.Samuel: 06 май 2021, 23:51 Вы - безбожник и не знаете ничего. Не знаете Бога Всемогущего! Не знаете Мессию!
И не переходите на личности. Это запрещено правилами форума.
-
Евелина
И забыли конечно,что вскоре после смерти и Воскресения Иудея была поражена римлянами и начался Великий галут и все иудеи(простые и не простые) отправились в изгнание.
Марк 8
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Так и произошло: сыны Царствия(иудеи) были извержены из Иудеи, а мучимое Христианство стало мировой религией.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Кстати Новый Завет провозгласили Пророки.
ПОВТОР:
А если есть НОВЫЙ ЗАВЕТ,то есть и ВЕТХИЙ(старый)
вы даже в курсе о чем думал Иисус?Samuel: 06 май 2021, 14:39 Имеется в виду: простому народу, который и будет приносить плоды, достойные Царства. Речь о простых еврейских труженниках. Йешуа не думал о язычниках - не заблуждайтесь.
И забыли конечно,что вскоре после смерти и Воскресения Иудея была поражена римлянами и начался Великий галут и все иудеи(простые и не простые) отправились в изгнание.
Марк 8
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Так и произошло: сыны Царствия(иудеи) были извержены из Иудеи, а мучимое Христианство стало мировой религией.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
В те времена не было никакого ТаНаХа, а были Законы - Тора.Samuel: 06 май 2021, 10:23 Писанием Иисуса и Апостолов была Тора (Танах) - то, что христиане обозвали Ветхим Заветом. При этом!)
Кстати Новый Завет провозгласили Пророки.
ПОВТОР:
А если есть НОВЫЙ ЗАВЕТ,то есть и ВЕТХИЙ(старый)
а ВЕРОЯТНО не использовал.Йосеф, вероятно, использовал такую же прогрессивную систему и в Египте.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:
Да, ставлю. Являюсь таким же человеком, каким был Шауль. Его Бог избрал сильно, а меня тоже избрал - в этом мы очень похожи. И он и я - мы оба не ожидали такого оборота событий. Это было не нашим решением, но волей Божьей. Это приказ. Мы подчинились Ему. И он ослеп и я ослеп. Правда, я не так надолго ослеп...
Отправлено спустя 58 секунд:
Да, представляете? Бог Всемогущий и сам Мессия с Небес МОГУТ и это открывать истинно верующим.
Отправлено спустя 53 секунды:
Вскоре? Или через 35-40 лет?Евелина: 07 май 2021, 09:10 И забыли конечно,что вскоре после смерти и Воскресения Иудея была поражена римлянами и начался Великий галут и все иудеи(простые и не простые) отправились в изгнание.
-
Sergio
Заблуждались иудеи, руководимые фарисеями. И до сих пор заблуждаются. И лично Вы вслед за ними.
Таки Вы еще не прозрели...
Представляете, Иисус в курсе того, что Вы думаете и о чем пишите. И за эти слова Вам придется отвечать. Перед Ним.
Иисус думал обо всех. Но язычники не заблуждались и жили по Законам Божьим.
Заблуждались иудеи, руководимые фарисеями. И до сих пор заблуждаются. И лично Вы вслед за ними.
Так и на Вас здесь не обижаются. Не догадываетесь, по каким причинам?
-