История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 мар 2018, 18:24 [Иисус ни разу не сказал слово совесть. А Павел лишь несколько раз упомянул об этом, когда писал язычникам.
да вы шо....?
У вас какой-то другой Новый Завет,без совести.
Наверное вам ваш бог надиктовал. :)

Деян 24.16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть
1Пет 3.16 Имейте добрую совесть,
Рим 2.15 о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
Рим 9.1 свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
1Кор 8.7 и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
1Кор 8.10 то совесть его, как немощного,
1Кор 8.12 и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
1Кор 10.29 Совесть же разумею не свою, а другого:
1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
Тит 1.15 но осквернены и ум их и совесть.
Евр 9.14 очистит совесть нашу от мертвых дел,
Евр 13.18 ибо мы уверены, что имеем добрую совесть,

Ин 8.9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
Деян 23.1 я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
1Кор 8.7 некоторые и доныне с совестью, признающею идолов,
1Кор 10.29 ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
2Тим 1.3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью,
Прем 17.10 и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

продолжить?
Это в Торе и в Коране нет ни одного раза слова "совесть" и это естественно,религиям закона совесть не нужна.
Просто исполняй закон и не думай о последствиях,но бойся не исполнить, а то всем сообществом искренно верующих выведут на площадь и забросают камнями.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 15 мар 2018, 19:14 У вас какой-то другой Новый Завет,без совести.
Наверное вам ваш бог надиктовал. :)
Такой же Новый Завет, как и у вас. Я утверждал, что Йешуа ни разу не упоминал в проповедях слово совесть, а Шауль-Павел употребил это слово лишь несколько раз. Несколько раз - это от 2 до 10. Ну немного ошибся - не 10 раз, а 15 или 18 раз. Но Иисус точно не употреблял такого слова. Я оказался прав? Почему Йешуа не употреблял такое слово? Не потому ли, что важно просто любить Бога и соблюдать Его заповеди (заповеди Закона Моше и пояснительные по отношению к этому Закону заповеди Мессии), а также просто любить людей, как самого себя? Это не так уж сильно связано с совестью... Хотя, на мой взгляд, довольно важно иметь чистую совесть и чистую душу, а для этого важно не хитрить и не лгать, но соблюдать святые заповеди Закона Моше и Мессии.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 15 мар 2018, 19:33 Такой же Новый Завет, как и у вас. Я утверждал, что Йешуа ни разу не упоминал в проповедях слово совесть, а Шауль-Павел употребил это слово лишь несколько раз. Несколько раз - это от 2 до 10. Ну немного ошибся - не 10 раз, а 15 или 18 раз. Но Иисус точно не употреблял такого слова. Я оказался прав?
во-первых между 20 и несколько есть большая разница.
Во-вторых у вас видимо есть Новый Завет написанный Иисусом..... :)
Или вы не знаете,что Апостолы не писали больше,чем учил Иисус?

Продолжим изучение совести в Новом Завете:

1Пет 3.21 не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
Рим 13.5 не только из страха наказания, но и по совести.
1Кор 10.25 для спокойствия совести;
1Кор 10.27 для спокойствия совести.
1Кор 10.28 и ради совести.
2Кор 1.12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей,
2Кор 4.2 представляем себя совести всякого человека пред Богом.
1Тим 1.5 от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1Тим 3.9 хранящие таинство веры в чистой совести.
1Тим 4.2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Евр 9.9 не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Евр 10.22 кроплением очистив сердца от порочной совести,

Так что можете взять ножницы и вырезать все эти тексты из Нового Завета.
Если совести нет,то все можно что не запрещено.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 03:32 1Пет 3.21 не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести,
Рим 13.5 не только из страха наказания, но и по совести.
1Кор 10.25 для спокойствия совести;
1Кор 10.27 для спокойствия совести.
1Кор 10.28 и ради совести.
2Кор 1.12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей,
2Кор 4.2 представляем себя совести всякого человека пред Богом.
1Тим 1.5 от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1Тим 3.9 хранящие таинство веры в чистой совести.
1Тим 4.2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
Евр 9.9 не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
Евр 10.22 кроплением очистив сердца от порочной совести,
О совести, в основном, лишь Шауль писал, но почти всегда не евреям. Послание евреям - это, как считают исследователи, не то, что сам Шауль-Павел написал. Это написано, скорее всего, гораздо позднее и не Шаулем. Скорее всего, это писал не еврей.
И да, Шимон, лишь единожды упоминал об обещании Богу доброй совести. Из всех проповедей Иисуса нигде не упоминается о том, что Йешуа говорил о совести. Почему бы это?
Уважаемая, хватит спорить о том, что не имеет отношение к обсуждаемой теме! Напоминаю вам то, что мы в данной теме обсуждаем процесс трансформации еврейского Христианства в не еврейское Христианство.
Например, как я помню, вы смеете утверждать, что Закон Моисея был отменен? Правильно я понимаю, вы считаете, что Апостол Павел учил тому, что Закон отменен? Если да, то попрошу вас ответить тогда на один важнейший вопрос: для чего же тогда он сам пошёл в Иудейский Храм и исполнил важный обряд из Закона Моисея - обряд очищения?
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)
Иаков, брат Иисуса, хотел, чтобы Шауль показал всем Иудеям во Христе то, что слухи о Шауле о том, что он нарушает Закон Моисея и учит и других Иудеев нарушать Закон Моисея, являются лживыми.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (соблюдения Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон (Моисея).
(Деяния св. Апостолов 21:21-24)
Поэтому Яаков и посоветовал Шаулю пойти в Храм и разоблачить тех, кто распускал такие нелепые и грязные слухи о нём тем, что он исполнит важный обряд Закона Моисея (Иудаизма) - очищения за грех путем принесения жертв. Вероятно, Иаков и Церковь Израиля посчитали, что Шаулю, к тому же, было от чего очищаться (вероятно, его посчитали согрешившим). Одним словом, Шауль пошёл в Храм и исполнил заповедь Закона Моисея.
Почему он это сделал, если Закон Моисея уже отменен? Как вы думаете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 11:26 О совести, в основном, лишь Шауль писал, но почти всегда не евреям. Послание евреям - это, как считают исследователи, не то, что сам Шауль-Павел написал.
да ладно фантазировать-то....
И Иоанн писал и Петр-Симон, и Евангелист Лука в Деяниях.

Понимаете, у евреев тоже есть совесть,хотя в Торе она и не указана,...но ведь есть.
Совесть это природный голос Бога в человеке,который Тора подменила законами,создавая все новые и новые заповеди,окруженные барьерами и толкованиями.......

Пророк Исайя 28.13

И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
правило на правило, правило на правило,
тут немного и там немного-
так что они пойдут,
и упадут навзничь, и разобьются,
и попадут в сеть и будут уловлены.

PS
Читайте пророков и думайте сами.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 14:49 Понимаете, у евреев тоже есть совесть,хотя в Торе она и не указана,...но ведь есть.
Совесть это природный голос Бога в человеке,который Тора подменила законами,создавая все новые и новые заповеди,окруженные барьерами и толкованиями.......
А кто же спорит с тем, что у евреев тоже есть совесть?
Хватит уже о совести. Пусть будет случайностью то, что Йешуа ни разу не упоминал о совести в своих проповедях.
Напоминаю вам то, что мы в данной теме обсуждаем процесс трансформации еврейского Христианства в не еврейское Христианство.
Например, как я помню, вы смеете утверждать, что Закон Моисея был отменен? Правильно я понимаю, вы считаете, что Апостол Павел учил тому, что Закон отменен? Если да, то попрошу вас ответить тогда на один важнейший вопрос: для чего же тогда он сам пошёл в Иудейский Храм и исполнил важный обряд из Закона Моисея - обряд очищения?
26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
(Деяния св. Апостолов 21:26)
Иаков, брат Иисуса, хотел, чтобы Шауль показал всем Иудеям во Христе то, что слухи о Шауле о том, что он нарушает Закон Моисея и учит и других Иудеев нарушать Закон Моисея, являются лживыми.
21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от (соблюдения Закона) Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22. Итак, что же? Верно, соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать Закон (Моисея).
(Деяния св. Апостолов 21:21-24)
Поэтому Яаков и посоветовал Шаулю пойти в Храм и разоблачить тех, кто распускал такие нелепые и грязные слухи о нём тем, что он исполнит важный обряд Закона Моисея (Иудаизма) - очищения за грех путем принесения жертв. Вероятно, Иаков и Церковь Израиля посчитали, что Шаулю, к тому же, было от чего очищаться (вероятно, его посчитали согрешившим). Одним словом, Шауль пошёл в Храм и исполнил заповедь Закона Моисея.
Почему он это сделал, если Закон Моисея уже отменен? Как вы думаете?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 15:03 А кто же спорит с тем, что у евреев тоже есть совесть?
Хватит уже о совести. Пусть будет случайностью то, что Йешуа ни разу не упоминал о совести в своих проповедях.
Вы так и не ответили на вопрос: у вас есть Новый Завет написанный Иисусом?
Нет конечно......Иисус не оставил нам Своих Записей.
У вас тоже Новый Завет написанный Апостолами Иисуса,а эти Апостолы писали о совести.

И не хватит о совести...ибо совесть это то,что отличает Новый Завет от Торы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 15:20 совесть это то,что отличает Новый Завет от Торы.
Учение Иисуса основывается на Торе - на Законе Моисея. Учение Мессии - это Иудейское и назорейское учение. Назорество - это сугубо еврейское явление. Поэтому можно точно сделать заключение: учение Иисуса является еврейским, как и Первая Церковь - это еврейское (назорейское) явление.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Евелина: 16 мар 2018, 15:20 Вы так и не ответили на вопрос: у вас есть Новый Завет написанный Иисусом?
Нет конечно......Иисус не оставил нам Своих Записей.
Но Апостолы нам оставили в Евангелии проповеди Иисуса. Например, Матфей оставил нам Нагорную проповедь - там всё о Торе. Эта проповедь основывается на торе - Йешуа освещает учение Торы в новом и чудесном свете.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 15:43 Учение Иисуса основывается на Торе - на Законе Моисея. Учение Мессии - это Иудейское и назорейское учение. Назорество - это сугубо еврейское явление. Поэтому можно точно сделать заключение: учение Иисуса является еврейским, как и Первая Церковь - это еврейское (назорейское) явление.
думайте как вам угодно.......непонятно только, за что иудеи так ненавидели Иисуса.
вы так и не объяснили. :)
Видимо слишком хорошо закон исполнял.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 15:46 непонятно только, за что иудеи так ненавидели Иисуса.
Часть евреев любили Иисуса. Но некоторые из числа лидеров Храма и Иудаизма не любили его за критику - он критиковал их нещадно. Критиковал он и некоторых знатных лидеров фарисейства. И так он нажил врагов себе. Очень опасных врагов, которые настроили против него большую часть евреев.
Но у этой и лицемерной части лидеров Иудаизма была и другая причина не любить Иисуса - он выступил за объединение Иудеев и самаритян в единый еврейский и израильский народ - в народ Израиля. Йешуа выступил за примирение Иудеев с самаритянами, которых лидеры Иудаизма веками призывали евреев ненавидеть и избегать.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 16:01 Часть евреев любили Иисуса. Но некоторые из числа лидеров Храма и Иудаизма не любили его за критику - он критиковал их нещадно. Критиковал он и некоторых знатных лидеров фарисейства. И так он нажил врагов себе. Очень опасных врагов, которые настроили против него большую часть евреев.
а за что Он их критиковал?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 16:05 а за что Он их критиковал?
За грех лицемерия! За несправедливость к простому народу! За жадность и сребролюбие.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 16:09 За грех лицемерия! За несправедливость к простому народу! За жадность и сребролюбие.
но они же соблюдали Закон. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2018, 16:12 но они же соблюдали Закон.
Вы так думаете? На мой взгляд, они весьма плохо соблюдали Закон. Внешне выглядело всё так, что они вроде соблюдали Закон, но те лицемеры были полны злобы и неправды. В них не было любви к Богу и людям - а это главное в Законе Моше.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2018, 16:18 Вы так думаете? На мой взгляд, они весьма плохо соблюдали Закон. Внешне выглядело всё так, что они вроде соблюдали Закон, но те лицемеры были полны злобы и неправды. В них не было любви к Богу и людям - а это главное в Законе Моше.
хе-хе....а разве Закон предполагает любовь к людям?

Закон предполагает забрасывание камнями людей за нарушение закона.
Ии просто за неповиновение.

Второзаконие 21
18
Если у кого будет сын буйный и непокорный,
неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей,
и они наказывали его, но он не слушает их, —
19
то отец его и мать его пусть возьмут его
и приведут его к старейшинам города своего

и к воротам своего местопребывания
20
и скажут старейшинам города своего:
«сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших,
мот и пьяница»;
21
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти;
и так истреби зло из среды себя,
и все Израильтяне услышат и убоятся.

Цель наказания - устрашить израильтян.
Это ли признак любви? :)

Поэтому они упрекали Иисуса в НАРУШЕНИИ Закона.
Иисус был для них нарушителем Закона.

Левит 23.32 от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу.

Иоанн 5.18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу,
но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 15 мар 2018, 18:24 А Павел лишь несколько раз упомянул об этом, когда писал язычникам.
А по чему он не написал это слово, когда писал евреям?(Хоть это и не так)
Samuel: 15 мар 2018, 18:24 В Библию, как таковую, эти книги не входят,
Повторюсь. Откройте Библию и откройте глаза.
Samuel: 15 мар 2018, 18:24 Козероги не бывают такие, чтобы с логикой у них были проблемы. Скорее, напротив - логикой они сильны. Я - Козерог и горжусь этим))
Бывают исключения, которые правило доказывают. Это как раз тот случай.
И хватит уже переводить тему на обсуждение себя любимого.
Samuel: 15 мар 2018, 19:33 Я утверждал, что Йешуа ни разу не упоминал в проповедях слово совесть, а Шауль-Павел употребил это слово лишь несколько раз. Несколько раз - это от 2 до 10. Ну немного ошибся - не 10 раз, а 15 или 18 раз.
Слово совесть в Библии встречается 28 раз. И только в книгах Нового Завета. Из них 25 раз в посланиях Павла.
Очень интересно получается. Апостол Павел учил язычников быть совестливыми, в то время как иудеи это слово не употребляют вообще.
И не надо гадать. Изучайте Писание.
Samuel: 15 мар 2018, 19:33 Я оказался прав? Почему Йешуа не употреблял такое слово?
Вы не совсем правы. Слово это он не употреблял, но к совести взывал.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
(Иоан.8:9)
Samuel: 15 мар 2018, 19:33 Почему Йешуа не употреблял такое слово? Не потому ли, что важно просто любить Бога и соблюдать Его заповеди (заповеди Закона Моше и пояснительные по отношению к этому Закону заповеди Мессии), а также просто любить людей, как самого себя? Это не так уж сильно связано с совестью...
А Вы полагаете, что соблюдая закон и говоря о любви, можно безсовестно врать людям?
Вот по этому Вы и не каетесь - не пришло еще осознание своего греха. По тому как:
Евелина: 16 мар 2018, 03:32 Если совести нет,то все можно что не запрещено.
Евелина: 16 мар 2018, 14:49 Совесть это природный голос Бога в человеке,который Тора подменила законами,создавая все новые и новые заповеди,окруженные барьерами и толкованиями.......
Другими словами, совесть иудеям не очень то и нужна? Ведь помыть руки перед обедом гораздо важнее?
Евелина: 16 мар 2018, 14:49 PS
Читайте пророков и думайте сами.
Самуэль не читатель. Он - писатель.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 19 мар 2018, 07:49 Другими словами, совесть иудеям не очень то и нужна? Ведь помыть руки перед обедом гораздо важнее?
на самом деле совесть не нужна ни одной религии Закона.
Это Иудаизм, Ислам и Индуизм.

Понимаете,если вы под законом,то просто автоматически исполняете закон и не подвергаете данный закон анализу.
Например,если голодный подросток совершил кражу,то его надо забросать камнями,несмотря на то,что он был голодным,был в отчаянии и т.д.
Если девчонка в детском возрасте была выдана замуж за старика,который её бьет и притесняет, а она влюбилась в соседнего паренька и они объединились,то подлежат смертной казни за прелюбодеяние оба,несмотря на смягчающие обстоятельства.....
И так далее...просто читайте Закон Моисея или Шариат и действуйте строго по букве.

Про такие религии Павел сказал:
2Кор 3.6 потому что буква убивает, а дух животворит.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 19 мар 2018, 08:37 на самом деле совесть не нужна ни одной религии Закона.
Это Иудаизм, Ислам и Индуизм.
А вот Высоцкий пел, что индусы придумали хорошую религию.
А закон Кармы уж точно эту самую совесть пробуждает.
И, следуя Вашей логике, получается что христианство, в отличие от перечисленных Вами религий, является религией беззакония.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 19 мар 2018, 17:07 А вот Высоцкий пел, что индусы придумали хорошую религию.
А закон Кармы уж точно эту самую совесть пробуждает
карма это закабаление похлеще Шариата,потому что человек платит по закону кармы даже за мифическую прошлую жизнь.
Типа родился в нищете,значит отрабатываешь карму. :)
И, следуя Вашей логике, получается что христианство, в отличие от перечисленных Вами религий, является религией беззакония.
почему же?
Законы существуют,но не делают религию религией закона.
Потому что совесть помогает оценить нарушение закона с точки зрения смягчающих обстотельств

Для Христиан классическим примером является прощение блудницы Иисусом:
"...кто первый без греха,брось в неё камень...."
и ни у кого не поднялась рука бросить камень в женщину.
Здесь Иисус произнес потрясающую короткую речь адвоката согрешившей женщины.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 20 мар 2018, 03:37 карма это закабаление похлеще Шариата,потому что человек платит по закону кармы даже за мифическую прошлую жизнь.
Типа родился в нищете,значит отрабатываешь карму.
А если родился в роскоши, то эту самую карму зарабатываешь?
Причины могут быть самые разные. Это как в христианстве - неисповедимы пути Господни. Но причинно-следственные связи есть всегда и везде.
Евелина: 20 мар 2018, 03:37 Потому что совесть помогает оценить нарушение закона с точки зрения смягчающих обстотельств.
А разве совесть - это прерогатива только христианства? Это не общечеловеческая моральная ценность?
Разве все до Христа были безсовестными?
Евелина: 20 мар 2018, 03:37 карма это закабаление похлеще Шариата,потому что человек платит по закону кармы даже за мифическую прошлую жизнь.
Вы зря так настроены против реинкарнации. Даже учение Христа, в его чистом виде, никак ее не отрицает.
Каждому по вере своей - разве этого Христос не говорил.
Человек, отрицающий перевоплощения, лишает себя не только воспоминаний прошлых жизней, но и своих будущих рождений. Это гораздо хуже, чем родиться в нищете.
Хорошо, если душа попадет в светлый мир, а если нет? Выбраться из мрака такой душе будет очень трудно.
И разве Второе Пришествие Христа не является еще одним воплощением?
Я уже не говорю о том, что Кришна и Христос - это, возможно, два разных воплощения одной божественной сущности.
Евелина: 20 мар 2018, 03:37 Законы существуют,но не делают религию религией закона.
Потому что совесть помогает оценить нарушение закона с точки зрения смягчающих обстотельств
Вы, как фарисеи, постоянно путаете два понятия - законы Божественные, которые человеку неподвластны, и законы человеческие, которые создаются и изменяются человеческим обществом.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2018, 03:58 А если родился в роскоши, то эту самую карму зарабатываешь?
Причины могут быть самые разные. Это как в христианстве - неисповедимы пути Господни. Но причинно-следственные связи есть всегда и везде.
хе-хе....если родился в роскоши,значит в прошлой жизни был праведником :)

А в Христианстве,да,неисповедимы пути Господни.
И причинно-следственные связи тоже неисповедимы,потому что Христианство не материалистическая колбасная религия, когда за хорошее поведение дается лишний кусочек колбаски.
Христианство это духовный опыт.
А разве совесть - это прерогатива только христианства? Это не общечеловеческая моральная ценность?
Разве все до Христа были безсовестными?
я же писала выше,что в священных книгах других религий слово совесть просто отсутствует.
В Торе, в Коране.. ...слово совесть отсутствует.
Вы зря так настроены против реинкарнации. Даже учение Христа, в его чистом виде, никак ее не отрицает.
Каждому по вере своей - разве этого Христос не говорил.
по ВЕРЕ, а не по мифической прошлой жизни которую вы не знаете.
Идея реинкарнации оправдывает войны,нищету,страдания,разделение бедных и богатых...
По сути это основа фашисткой идеологии.
Смотрите ,на воротах Бухенвальда немцы повесили надпись: КАЖДОМУ СВОЕ......вполне можно оправдать прошлой жизнью: плохо себя вел,попал в Бухенвальд.
И разве Второе Пришествие Христа не является еще одним воплощением?
ничего подобного,это будет Пришествие знакомого всем Иисуса,Который сейчас на небесах с Отцом.
Я уже не говорю о том, что Кришна и Христос - это, возможно, два разных воплощения одной божественной сущности.
совершенно разные.
Вы, как фарисеи, постоянно путаете два понятия - законы Божественные, которые человеку неподвластны, и законы человеческие, которые создаются и изменяются человеческим обществом.
я ничего не путаю,просто наша беседа о религии, а не о светском государстве.
Кстати сказать общепринятые законы базируются на Христианскиз ценностях...в Коране например нет заповеди "не убивай".
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2018, 05:02 И причинно-следственные связи тоже неисповедимы,потому что Христианство не материалистическая колбасная религия, когда за хорошее поведение дается лишний кусочек колбаски.
То то Вы все время про колбасу.
Однако вегетарианство пришло на Запад не из христианства.
Евелина: 21 мар 2018, 05:02 я же писала выше,что в священных книгах предыдущих религиях слово совесть просто отсутствует.
В Торе, в Коране.. ...слово совесть отсутствует.
Так Ислам - это не предыдущая религия. Он возник позже христианства.
И уж расширьте свой кругозор. Не стоит так закругляться на авраамических религиях и Ближнем Востоке.
Евелина: 21 мар 2018, 05:02 ничего подобного,это будет Пришествие знакомого всем Иисуса,Который сейчас на небесах с Отцом.
Так никто не знает, ка явится Христос. Вдруг он еще раз родиться от земной женщины?
Евелина: 21 мар 2018, 05:02 Кстари сказать общепринятые законы базируются на Христианскиз ценностях...
Первое. Общепринятые законы - это какие? Есть законы государственные, в каждом - свои. Есть - международные соглашения. Общепринятые - это какие?
Второе. На каких законах базируются христианские ценности?
Евелина: 21 мар 2018, 05:02 я ничего не путаю,просто наша беседа о религии, а не о светском государстве.
Возможно я не прав, но мне всегда казалось, что религия и государственность шли всегда рядом. Если не вместе, то рука об руку.
Евелина: 21 мар 2018, 05:02 хе-хе....если родился в роскоши,значит в прошлой жизни был праведником...
Вот видите, какая у Вас интересная философия получается.
Приобретение духовного опыта ради кусочка (двух кусочеков) колбаски в будущем.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2018, 05:25 И уж расширьте свой кругозор. Не стоит так закругляться на авраамических религиях и Ближнем Востоке.
ну поищите слово Совесть у язычников в их мистериях..... :)
Так никто не знает, ка явится Христос. Вдруг он еще раз родиться от земной женщины?
верущие люди опираются на Новый Завет где написано как это произойдет.
Первое. Общепринятые законы - это какие? Есть законы государственные, в каждом - свои. Есть - международные соглашения. Общепринятые - это какие?
хе-хе....не убивай,не кради, не лжесвидетельствуй....
На каких законах базируются христианские ценности?
на тех же,только обработанных совестью.

Ну смотрите: машина управляемая роботом задавила насмерть женщину.
Женщина переходила улицу в неположенном месте.
Робот получается прав по закону: можно спокойно давить женщину которая нарушила закон пешеходов.

https://russian.rt.com/world/news/49399 ... a-policiya

Однако человек за рулем по совести предпримет все от него зависящее чтобы не задавить человека.
И мы имеем здесь противоречие между законом (женщина сама нарушила закон) и между совестью (совесть человека не позволяет убивать женщину,которая нарушила закон)
Вот видите, какая у Вас интересная философия получается.
Приобретение духовного опыта ради кусочка (двух кусочеков) колбаски в будущем.
о целях и стремлении Христанства вы имеете возможность ознакомиться по специальной литературе в интернете.
Главное в нашем споре,это тот факт,что реинкарнация лишает человека права выбора от рождения.
Родился неприкасаемым,значит в прошлой жизни заслужил такое рождение,сиди и не хрюкай.
Идеальная основа для фашистской структуры общества.
Sergio

Сообщение Sergio »

Евелина: 21 мар 2018, 07:17 верущие люди опираются на Новый Завет где написано как это произойдет.
Приведите цитату. Пожалуйста.
Евелина: 21 мар 2018, 07:17 хе-хе....не убивай,не кради, не лжесвидетельствуй....
10 заповедей Господних?
Так это не общепринятые законы. Это ТОЛЬКО христианские заповеди.
Евелина: 21 мар 2018, 07:17 Главное в нашем споре,это тот факт,что реинкарнация лишает человека права выбора от рождения.
Разве? Реинкарнация не лишает человека выбора еще до его рождения. Если, конечно карма хорошая.
Евелина: 21 мар 2018, 07:17 Ну смотрите: машина управляемая роботом задавила насмерть женщину.
Женщина переходила улицу в неположенном месте.
Робот получается прав по закону: можно спокойно давить женщину которая нарушила закон пешеходов.
Значит, виноват программист, который создал для робота программу, не реагирующую на внештатные ситуации и движущиеся цели.
По закону люди не должны убивать себе подобных даже с помощью роботов.
А в нашем христианском мире как раз все к этому и идет.
Евелина: 21 мар 2018, 07:17 Однако человек за рулем по совести предпримет все от него зависящее чтобы не задавить человека.
Разве в большинтсве аварий с летальным исходом человек не управляет автомобилем?
По Вашему мнению их надо оправдывать. А по закону - судить. И только потом наказывать или прощать.
Евелина: 21 мар 2018, 07:17 Родился неприкасаемым,значит в прошлой жизни заслужил такое рождение,сиди и не хрюкай.
Идеальная основа для фашистской структуры общества.
Вы путаете национальное и кастово-социальное разделение общества.
На досуге поинтересуйтесь историей христианства в фашистской Германии. Познавательно.
И не стоит забывать, что фашизм 20 столетия возник в христианских странах.
В Германии не было неприкасаемых. Только богоизбранные.
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 21 мар 2018, 11:00 Приведите цитату. Пожалуйста.
Марк 13

24
Но в те дни,
после скорби той, солнце померкнет,
и луна не даст света своего,
25
и звезды спадут с неба,
и силы небесные поколеблются.
26
Тогда увидят Сына Человеческого,
грядущего на облаках с силою многою и славою.

10 заповедей Господних?
Так это не общепринятые законы. Это ТОЛЬКО христианские заповеди.
ну привет.....разве в уголовных кодексах всех стран мира не предусмотрено наказание за воровство или лжесвидетельства и пр?
Разве? Реинкарнация не лишает человека выбора еще до его рождения. Если, конечно карма хорошая.
если у вас родится ребенок больной раком, вы смиритесь с тем.что это его карма?
[Значит, виноват программист, который создал для робота программу, не реагирующую на внештатные ситуации и движущиеся цели.
По закону люди не должны убивать себе подобных даже с помощью роботов.
я имела в виду совершенно другое,но вы невнимательно читаете посты оппонентов.
Вы путаете национальное и кастово-социальное разделение общества.
На досуге поинтересуйтесь историей христианства в фашистской Германии. Познавательно.
И не стоит забывать, что фашизм 20 столетия возник в христианских странах.
В Германии не было неприкасаемых. Только богоизбранные.
я ничего не путаю.....если человек родился в Индии неприкасаемым,надо полагать много грешил в прошлой жизни - вот все,что я сказала.
Про Протестантизм я вам писала в другой теме.
Ответить Пред. темаСлед. тема