Samuel: 26 май 2021, 19:27
А кто Вам сказал, уважаемый, что Епифаний Кипрский является непогрешимым человеком, который никогда и ни в чём не мог бы ошибаться? Он ошибался.
Я не знаю, кто Вам сказал, что он ошибался. Наверно, Изя напел...
Но если Вы считаете, что он ошибался, то не можете использовать его слова в доказательство своих. Это элементарная логика.
Ко всему нужно подходить критично и с использованием разума - даже к изучению книг святой Библии!!
А Вас просили не критиковать Библию, а указать ученых - поименно, о которых Вы писали, что они де имеют схожее с Вашим мнением.
Пока Вы не привели ни одного ученого.
Епифаний Кипрский - не ученый, а раннехристианский богослов. К тому же, по Вашему мнению, он ошибался, то есть его мнение и Ваши - расходятся.
То есть доказать правоту своих слов у Вас таки никак не получается.
Не передергивайте смысл моих слов. Я считаю, что Шауль был назореем и был последователем главного назорея по имени Йешуа Назорей Мессия.
Так я и не передергиваю. Выше Вы написали, что "Павла (Шауля) причисляют не к христианам". или это не Ваши слова, а беса, который в Вас сидит и Вами руководит?
Я не редактировал текст.
Именно это Вы и делали. Вы надергали цитат из разных мест и представили, как единый отрывок. При этом кардинально изменили смысл написанного Епифанием.
Я считаю, что Шауль был назореем и был последователем главного назорея по имени Йешуа Назорей Мессия.
Так назореем или назиром?
Если Савл был последователем Христа, то разве он не был христианином?
Вся Первая Церковь Мессии Йешуа (Христа Иисуса) была изначально только еврейской и именно назорейской
А Павел проповедовал язычникам и уже в 49 году на Апостольском соборе обсуждал вопрос о необходимости обрезания язычникам.
Это событие дважды задокументировано - в Деяниях И послании Павла.
Все Апостолы Иисуса и сам Йешуа были назореями.
Назореями или назирами?
Назирами они не были. По тому как все они пили вино. В частности на Тайной Вечери в Чистый Четверг, то есть накануне Крестной смерти Иисуса.
Никаких Савлов, Павлов, Шмуэлев и Самуэлев на Тайной Вечери не было, а христианское Причастие Святых Тайн, принятое Апостолами на Тайной Вечери, находится в прямом противоречии с обетами тех, кого Вы чуть выше называли назирами.
И Шауль из Тарса, хоть и был фарисеем по происхождению, тоже, по призыву воскресшего Иисуса, уверовал в Иисуса и в назорейство, перешёл в Назорейскую Общину евреев Израиля (Церковь Израиля).
По научению Гамалиила и по благословению Каиафы, Савл куда только не перешел.
Однако, за измену вероисповедания, Савла должны были забить камнями. Иудеи. Но не сделали этого, по тому как проповедовал Савл с благословения иудейского Первосвященника, от которого имел письмо.
Если Савл принял обет назорейства, то есть отказался от употребления вина, то не мог себе позволить христианского Причастия.
А без причастия не мог нести Истину об Иисусе Христе.
Фарисеи не понимали до конца, что в то время происходило, а Вы не понимаете этого и до сих пор.
Вы разве не знаете, что иудеям можно для виду менять вероисповедание? Таких было очень много во времена гонений.
Тут:
Усвоили они себе не Христово и не Иисусово имя, но имя назореев. Но тогда и все христиане назывались также назореями. Несколько же времени было и то, что назывались еще иессеями, прежде нежели ученики в Антиохии положили начало тому, чтобы называться христианами.
Так тут речь как раз о том, что две разные общины на раннем этапе имели схожее название.
И Вы опять себе в доказательство пробуете привести не авторитетное для себя авторство, который сам же думает и не может сказать в точности:
"
ибо не могу сказать в точности, кто за кем следовал; потому что, как сказал я, были они современники друг другу, и держались подобного образа мыслей. Усвоили они себе не Христово и не Иисусово имя, но имя назореев. Но тогда и все христиане назывались также назореями. Несколько же времени было и то, что назывались еще иессеями, прежде нежели ученики в Антиохии положили начало тому, чтобы называться христианами. А иессеями,
думаю,"
Вы свое доказательство пытаетесь построить на предположениях того автора, мнение которого считаете ошибочным. И Вам не кажется такой ход мыслей ошибочным?
Евелина: 26 май 2021, 20:40
Мы обсуждаем Библию или что вы там считаете?
Вот уже шестую сотню страниц мы обсуждаем то, что
Samuel считает ошибочным.
Поэтому евреи не могли быть назореями если не были греками.
А разве евреи могли быть греками?
Может и назореями были греки, а не евреи? Тогда их аскетизм, противоречащий ортодоксальному иудаизму, легко объясним.
Да и Септуагинта, то есть перевод иудейских книг на греческий, в то время уже был.
Кстати отца царя Давида звали не Иессей, а ИШАЙЯ из Бет-Лехема (ивр.)
Кстати, Джо Дассэна звали не Дассен, а ДАссин. И был он не француз, а французский еврей американского происхождения с русскими корнями.
Джозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке
в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994)
Жюль Дассен родился под именем Джулиус Мозес Дассин в городке Миддлтаун округа Миддлсекс в штате Коннектикут на восточном побережье США в набожной еврейской семье, незадолго до того эмигрировавшей из Российской империи. В семье было восемь детей.[5] Его отец Шмил (Сэмюэл) Дассин (1887—1949) был парикмахером из Одессы, мать Берта Фогель (Berthe Vogel Dassin, 1885—1949) — домохозяйкой из Польши. Дед режиссёра занимался производством париков для Одесского оперного театра.
Такая вот еврейская изторийка - из брадобреев в звезды кино и эстрады. Воплощение американской мечты! Лишь бы поближе к искусству.
Вот! А то уж совсем скучно стало.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Samuel пишет одно и тоже, как попугей. Уже не смешно.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Свистулька: 26 май 2021, 22:10
Не могли бы Вы, если имеется инфа. уточнить кто был в рабстве фараонов Египетских? Все евреи или какой-то из под видов?
У них там тоже: назоритяне, форисеи, ессеи и пр.
Вряд ли
Samuel компетентен в данном вопросе.