Есть весьма авторитетное и общепринятое мнение, что давали они обет назирства, как минимум, на год или 2-3 года.Кадук: 10 май 2021, 18:11 Мне не так это видится.
Давали обет, месяц не пили вина и отращивали волосы, потом стриглись, уходили в полугодовой запой, снова каялись, давали обет и месяц отращивали волосы.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Ну, для меня нет авторитетов. Потому считаю свою версию единственно правильной.Samuel: 10 май 2021, 18:15Есть весьма авторитетное и общепринятое мнение, что давали они обет назирства, как минимум, на год или 2-3 года.Кадук: 10 май 2021, 18:11 Мне не так это видится.
Давали обет, месяц не пили вина и отращивали волосы, потом стриглись, уходили в полугодовой запой, снова каялись, давали обет и месяц отращивали волосы.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Шутите? Если нет, далеко пойдёте))Кадук: 10 май 2021, 18:27 Ну, для меня нет авторитетов. Потому считаю свою версию единственно правильной.
-
Кадук
Всю жизнь придерживался такой точки зрения.
Только друдовую деятельность начинал при Союзе, а там к такой позиции относились не очень одобрительно.
Не шучу.
Только друдовую деятельность начинал при Союзе, а там к такой позиции относились не очень одобрительно.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Я так не считаю. Я могу ошибаться - все люди могут ошибаться. Человеку нужен критический взгляд на себя и свои действия или достижения и мысли. Если человек считает только себя умным и только свою позицию или точку зрения истинной и правильной, а других людей и их позицию даже не может признать хотя бы потенциально полезными и правильными для себя, это верный показатель того, что человек напрашивается на проблемы. Это может указывать даже и на психическое заболевание. Обратитесь к специалисту, уважаемый.Кадук: 10 май 2021, 19:22 Не шучу.
-
Кадук
Вот и почитайте свойства моего характера в нете.
Что касается обращения к специалисту -я себя обычно сам лечу, даже зубы при необходимости себе рву.
А вот то, что касается психиатра - меня цыганки обходят стороной, а у психиатра при прохождении медкомиссий больше 20 секунд не задерживался. Верят мне они почему то на слово.

Так -что Самуил, проигнорирую я Ваш совет.
Я Бык и Телец.Samuel: 10 май 2021, 19:45Я так не считаю. Я могу ошибаться - все люди могут ошибаться. Человеку нужен критический взгляд на себя и свои действия или достижения и мысли. Если человек считает только себя умным и только свою позицию или точку зрения истинной и правильной, а других людей и их позицию даже не может признать хотя бы потенциально полезными и правильными для себя, это верный показатель того, что человек напрашивается на проблемы. Это может указывать даже и на психическое заболевание. Обратитесь к специалисту, уважаемый.Кадук: 10 май 2021, 19:22 Не шучу.
Вот и почитайте свойства моего характера в нете.
Что касается обращения к специалисту -я себя обычно сам лечу, даже зубы при необходимости себе рву.
А вот то, что касается психиатра - меня цыганки обходят стороной, а у психиатра при прохождении медкомиссий больше 20 секунд не задерживался. Верят мне они почему то на слово.
Так -что Самуил, проигнорирую я Ваш совет.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 31 секунду:
Это очень и очень печально. Запущенный случай.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Они Вас боятся - ведь никому не хочется с зря тратить время. Очень запущенный случай. К тому же, Вы можете быть и опасны. Не только для себя, но и для окружающих. А кому хочется конфликтовать с опасным? Вот от Ваш и шарахаются подальше. Они Вам не верят, а предпочитают не связываться с опасным и неприятным субъектом. Я бы тоже следовал их примеру. Но в интернте можно... Это менее опасно и неприятно.Кадук: 10 май 2021, 22:24 А вот то, что касается психиатра - меня цыганки обходят стороной, а у психиатра при прохождении медкомиссий больше 20 секунд не задерживался. Верят мне они почему то на слово.
Отправлено спустя 31 секунду:
Очень добродушный знак. Но очень упрямые и гордые, самовлюбленные люди))
-
Кадук
Боятся? Это вряд ли. Цыганки не боятся никого и ничего.
Опасный и неприятный?
Ну, пусть будет по Вашему -к чему переубеждать?
Добродушные и самовлюбленные?
Это где Вы такое вычитали?
Вот, первое навскидку:
Люди, рожденные в сочетании этих двух знаков, стопроцентные прагматики, волевые и выносливые личности. По любому из гороскопов Бык или Телец – это символ целеустремленности, упорства и настойчивости. Это уравновешенные, спокойные, надежные и сильные духом люди, при этом эмоциональные и чувственные. В жизни ими руководят собственные, установленные еще в детские годы идеалы, разуверить в правильности которых их не удастся никому. Все новое и неизведанное чуждо этим людям, они закостенелые консерваторы.
Конечно запущенный случай. А жена считает, что я просто боюсь врачей.Samuel: 10 май 2021, 22:47Это очень и очень печально. Запущенный случай.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:Они Вас боятся - ведь никому не хочется с зря тратить время. Очень запущенный случай. К тому же, Вы можете быть и опасны. Не только для себя, но и для окружающих. А кому хочется конфликтовать с опасным? Вот от Ваш и шарахаются подальше. Они Вам не верят, а предпочитают не связываться с опасным и неприятным субъектом. Я бы тоже следовал их примеру. Но в интернте можно... Это менее опасно и неприятно.Кадук: 10 май 2021, 22:24 А вот то, что касается психиатра - меня цыганки обходят стороной, а у психиатра при прохождении медкомиссий больше 20 секунд не задерживался. Верят мне они почему то на слово.
Отправлено спустя 31 секунду:Очень добродушный знак. Но очень упрямые и гордые, самовлюбленные люди))
Боятся? Это вряд ли. Цыганки не боятся никого и ничего.
Опасный и неприятный?
Ну, пусть будет по Вашему -к чему переубеждать?
Добродушные и самовлюбленные?
Это где Вы такое вычитали?
Вот, первое навскидку:
Люди, рожденные в сочетании этих двух знаков, стопроцентные прагматики, волевые и выносливые личности. По любому из гороскопов Бык или Телец – это символ целеустремленности, упорства и настойчивости. Это уравновешенные, спокойные, надежные и сильные духом люди, при этом эмоциональные и чувственные. В жизни ими руководят собственные, установленные еще в детские годы идеалы, разуверить в правильности которых их не удастся никому. Все новое и неизведанное чуждо этим людям, они закостенелые консерваторы.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Вы выше утверждали,что Флавий писал про ОБЩИНЫ назиров.
Так вот (сотый раз пишу) никаких ОБЩИН назиров в Иудее не было.
опять тему забалтываете.Samuel: 10 май 2021, 17:54 Если во времена Апостолов и Иосифа Флавия (середина 1 века н.э.) назиры (назиреи-назореи) были рассредоточены по всему израильскому обществу, то как смог бы царь Ирод Агриппа Первый велеть всем назирам состричь волосы? Думаете, он велел бы опрашивать всех израильтян: вы дали обет назира или нет? Если дали, я отменяю его и отрежу вам волосы?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
И все в Израиле знали, где они (назиры) находятся - поэтому Агриппа мог легко велеть схватить назиров и срезать их волосы, чтобы их обеты были нарушены. Это было частью гонений Ирода Агриппы Первого против той общины, которую в Ваших кругах принято именовать Церковью (а на самом деле это было Общиной или Синагогой Назореев).
Вам показалось - ничего не забалтываю. Я только что даже точно доказал: БЫЛИ! Но Вы это просто не хотите замечать!!Евелина: 11 май 2021, 08:14 опять тему забалтываете.
И все в Израиле знали, где они (назиры) находятся - поэтому Агриппа мог легко велеть схватить назиров и срезать их волосы, чтобы их обеты были нарушены. Это было частью гонений Ирода Агриппы Первого против той общины, которую в Ваших кругах принято именовать Церковью (а на самом деле это было Общиной или Синагогой Назореев).
-
Евелина
Ткните в слово ОБЩИНЫ назирим и наша дискуссия завершится в вашу пользу.
я просила ссылку на Флавия со словами ОБЩИНЫ назирим.Samuel: 11 май 2021, 11:14 Вам показалось - ничего не забалтываю. Я только что даже точно доказал: БЫЛИ! Но Вы это просто не хотите замечать!!
Ткните в слово ОБЩИНЫ назирим и наша дискуссия завершится в вашу пользу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Вот, отрывок описанный в книге Деяний:
1. В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2. и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
3. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, тогда были дни опресноков…
(Деяния св. Апостолов 12:1-3)
Вот отрывок из книги Флавия "Иудейские древности".
Глава шестая
1. Этими распоряжениями, разосланными в Александрию и вообще по всей империи, Клавдий достаточно ясно выказал свой взгляд на иудеев. Затем он с величайшим почетом отпустил Агриппу в его царство, причем послал всем преторам и наместникам письменные указы с требованием принимать его любезно. Агриппа, в свою очередь, как это и было вполне естественно со стороны человека, судьба которого приняла самый благоприятный оборот, поспешил воспользоваться разрешением уехать. По прибытии своем в Иерусалим он принес благодарственные жертвы и исполнял все предписания законов. Так, например, он распорядился остричь волосы множеству назиреев
https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tse ... nosti/19_6
Итак, помня приведенный ранее только что отрывок из книги Деяний и сопоставив его с отрывком из книги "Иудейские древности" Иосифа Флавия (книга 19, глава 6), легко можно всё это понять именно так: примерно в 41-42 году 1-го века н.э. царь Ирод Агриппа Первый сделал с позволения императора Клавдия Иерусалим столицей всего своего уже объединенного им царства Иудея и сам перебрался в этот город. И сразу же после этого начались гонения на назореев Иудеи и Иерусалима. Когда Агриппа велел схватить всех назореев и отрезать им волосы, он хотел унизить их и показать народу: это не святые люди (назореи), а грешники - поэтому им и не стоит отращивать длинные волосы. Конечно же, Агриппа знал: практически все назиры не станут позволять схватить себя и обрезать волосы - они бегут за пределы земель Израиля.
Этот отрывок убедительно доказывает: Церковь Израиля (Первая в мире), появившаяся на землях Израиля с центром в Иерусалиме и в Галилее, представляла собой еврейские общины назореев (назиров), которые отращивали волосы, не прикасались к покойникам, не пили вино, а также и жили весьма целомудренно, если они давали такой назорейский обет (на несколько месяцев или лет, но иногда и на всю свою жизнь).
Уже с этого времени 40-45 год 1-го века общины назореев стали из части Иудаизма превращаться в гонимую на землях Израиля и по всем владениям Рима секту!! И эту участь гонимых и запрещенных подпольных общин христиане унаследовали от назиров-назореев и разделили с назореями-назирами, так как христианские общины, как общины уверовавших в Йешуа Мессию монотеистов-неевреев, были близки к назорейским и были созданы самим же назореями. Апостол Шауль был важным членом и одним из важнейших лидеров назорейских общин, то есть Церкви Израиля - именно в этом его обвиняли его враги:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Назорейская ересь - это общины НАЗИРОВ (НАЗИРЕЕВ или назореев), которые уже во времена Апостолов лидерами Синедриона и Рима назывались СЕКТОЙ ЕРЕТИКОВ, то есть заблуждающихся, с точки зрения ИУДИАЗМА, евреев (иудеев). Но в чём же заблуждались, по мнению лидеров Синедриона и Рима, те евреи (Иудеи) из назорейских общин (из назорейской ереси)? Да, в основном, только лишь тем, что уверовали в Йешуа - приняли в нём настоящего Мессию Израиля! Не случайно именно с 1-2 века лидеры Иудаизма взяли курс на полный запрет любых практик НАЗИРОВ в среде иудеев вообще - речь шла о полном завбении такого являения в среде евреев. Речь шла о полном уничтожении такого явления из жизни и из памяти рядовых евреев - из памяти и жизни практически всех евреев. Поэтому почти никто из Иудеев и не знает ничего о том, что до 2 века до н.э. на землях Израиля жило немало назиров (назореев), то есть очень святых и праведных евреев (Иудеев). А сегодня даже и абсолютно все христиане об этом забыли... Они даже не знают о том, что тот, которого они считают Христом-Богом, был всего-то НАЗИРОМ, то то есть еврейским назиреем-назореем, посвященным Богу святым евреем, Учителем Иудаизма (пропагандировал назорейское видение истины в среде Иудеев) и Пророком-Царем народа Израиля.
Почему власти Рима по навету властей Иудеи и Синедриона назвали Шауля не христианином, а именно членом Назорейской секты (ереси)? Как Вы думаете?
Я Вам доказал, что царь Ирод Агриппа Первый, по словам Флавия, отдал приказ срезать длинные волосы с голов назореев Иудеи. И этот приказ, уверенно можно предположить, доказывает: гонения против Церкви, описанные в книге Деяний в 12 главе, являются гонениями против назореев. И почему они начались? Не потому, что Агриппу раздражали их длинные волосы. Не поэтому. Просто лидеров Иудеи не устраивало то, что назиры (назореи) уверовали в Иисуса, как в Мессию Израиля. В этом всё дело.Евелина: 11 май 2021, 12:30 я просила ссылку на Флавия со словами ОБЩИНЫ назирим.
Ткните в слово ОБЩИНЫ назирим и наша дискуссия завершится в вашу пользу
Вот, отрывок описанный в книге Деяний:
1. В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло,
2. и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
3. Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, тогда были дни опресноков…
(Деяния св. Апостолов 12:1-3)
Вот отрывок из книги Флавия "Иудейские древности".
Глава шестая
1. Этими распоряжениями, разосланными в Александрию и вообще по всей империи, Клавдий достаточно ясно выказал свой взгляд на иудеев. Затем он с величайшим почетом отпустил Агриппу в его царство, причем послал всем преторам и наместникам письменные указы с требованием принимать его любезно. Агриппа, в свою очередь, как это и было вполне естественно со стороны человека, судьба которого приняла самый благоприятный оборот, поспешил воспользоваться разрешением уехать. По прибытии своем в Иерусалим он принес благодарственные жертвы и исполнял все предписания законов. Так, например, он распорядился остричь волосы множеству назиреев
https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tse ... nosti/19_6
Итак, помня приведенный ранее только что отрывок из книги Деяний и сопоставив его с отрывком из книги "Иудейские древности" Иосифа Флавия (книга 19, глава 6), легко можно всё это понять именно так: примерно в 41-42 году 1-го века н.э. царь Ирод Агриппа Первый сделал с позволения императора Клавдия Иерусалим столицей всего своего уже объединенного им царства Иудея и сам перебрался в этот город. И сразу же после этого начались гонения на назореев Иудеи и Иерусалима. Когда Агриппа велел схватить всех назореев и отрезать им волосы, он хотел унизить их и показать народу: это не святые люди (назореи), а грешники - поэтому им и не стоит отращивать длинные волосы. Конечно же, Агриппа знал: практически все назиры не станут позволять схватить себя и обрезать волосы - они бегут за пределы земель Израиля.
Этот отрывок убедительно доказывает: Церковь Израиля (Первая в мире), появившаяся на землях Израиля с центром в Иерусалиме и в Галилее, представляла собой еврейские общины назореев (назиров), которые отращивали волосы, не прикасались к покойникам, не пили вино, а также и жили весьма целомудренно, если они давали такой назорейский обет (на несколько месяцев или лет, но иногда и на всю свою жизнь).
Уже с этого времени 40-45 год 1-го века общины назореев стали из части Иудаизма превращаться в гонимую на землях Израиля и по всем владениям Рима секту!! И эту участь гонимых и запрещенных подпольных общин христиане унаследовали от назиров-назореев и разделили с назореями-назирами, так как христианские общины, как общины уверовавших в Йешуа Мессию монотеистов-неевреев, были близки к назорейским и были созданы самим же назореями. Апостол Шауль был важным членом и одним из важнейших лидеров назорейских общин, то есть Церкви Израиля - именно в этом его обвиняли его враги:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси…
Назорейская ересь - это общины НАЗИРОВ (НАЗИРЕЕВ или назореев), которые уже во времена Апостолов лидерами Синедриона и Рима назывались СЕКТОЙ ЕРЕТИКОВ, то есть заблуждающихся, с точки зрения ИУДИАЗМА, евреев (иудеев). Но в чём же заблуждались, по мнению лидеров Синедриона и Рима, те евреи (Иудеи) из назорейских общин (из назорейской ереси)? Да, в основном, только лишь тем, что уверовали в Йешуа - приняли в нём настоящего Мессию Израиля! Не случайно именно с 1-2 века лидеры Иудаизма взяли курс на полный запрет любых практик НАЗИРОВ в среде иудеев вообще - речь шла о полном завбении такого являения в среде евреев. Речь шла о полном уничтожении такого явления из жизни и из памяти рядовых евреев - из памяти и жизни практически всех евреев. Поэтому почти никто из Иудеев и не знает ничего о том, что до 2 века до н.э. на землях Израиля жило немало назиров (назореев), то есть очень святых и праведных евреев (Иудеев). А сегодня даже и абсолютно все христиане об этом забыли... Они даже не знают о том, что тот, которого они считают Христом-Богом, был всего-то НАЗИРОМ, то то есть еврейским назиреем-назореем, посвященным Богу святым евреем, Учителем Иудаизма (пропагандировал назорейское видение истины в среде Иудеев) и Пророком-Царем народа Израиля.
Почему власти Рима по навету властей Иудеи и Синедриона назвали Шауля не христианином, а именно членом Назорейской секты (ереси)? Как Вы думаете?
-
Евелина
в Книге Деяний никто не срезал волосы и описаны другие причины других гонений на других людей.
Читайте первоисточники.
Ну и что,что Ирод Агриппа срезал волосы у назирим?Samuel: 11 май 2021, 13:53 Я Вам доказал, что царь Ирод Агриппа Первый, по словам Флавия, отдал приказ срезать длинные волосы с голов назореев Иудеи. И этот приказ, уверенно можно предположить, доказывает: гонения против Церкви, описанные в книге Деяний в 12 главе, являются гонениями против назореев.
в Книге Деяний никто не срезал волосы и описаны другие причины других гонений на других людей.
Читайте первоисточники.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
В книге Деяний говорится прямо о том же, о чём сказано в книге Иудейские древности Флавия, но несколько завуалированно.Евелина: 11 май 2021, 15:58 Ну и что,что Ирод Агриппа срезал волосы у назирим?
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Безусловно, не сам лично он это делал. Имеется в виду Флавием, что Агриппа распорядился срезать им волосы. Но для чего? Это связано каким-то образом с тем, что Агриппа хотел благорасположить к себе служителей Закона - он хотел показать себя ревнителем Закона (Моисея). Вероятно, царь понял, что в Синедрионе у многих сильны антиназорейские настроения - поэтому он и издал такой указ в угоду лидеров Синедриона. И это сделано для того, чтобы показать себя ревнителем Закона.
-
Евелина
в Книге Деяния Апостолов говорится ПРЯМО о гонениях на последователей Иисуса Христа.Samuel: 11 май 2021, 16:55 В книге Деяний говорится прямо о том же, о чём сказано в книге Иудейские древности Флавия, но несколько завуалированно.
вероятно у вас подгорели котлеты и вы пишите нечто несуразное.Вероятно,
-
Автор темыSamuel
Представитель Назорейской общины Иудаизма (представитель Церкви), Шауль, назван ЯЗВОЙ и тем, деятельность которого может точно стать причиной мятежа (бунта) Иудеев, живущих в Римской империи. Сама община названа НАЗОРЕЙСКОЙ СЕКТОЙ. Как и сегодня в РФ общины Свидетелей Иеговы названы опасной сектой - их запретили в РФ и считать стали опасной сектой именно по призывам лидеров РПЦ. Так и в Израиле середины 1 века общины назиров оказались под запретом по призывам лидеров Синедриона. РПЦ продолжает печальную традицию деяний Иудейского Синедриона.
Его зовут Йешуа Назир (Назорей) - кстати говоря, и сам он себя именно так всегда и называл и представлялся так всегда потому только, что он на самом деле был лидером назиров и их главным идеологом-учителем. И его последователи были тоже назирами, а община вся называлась назирим (назорейской). Город Назарет назван именно в честь назиров - он появился на месте селения, в котором во времена Йешуа была сильная назирская община. Йешуа жил тоже в этом селении и был частью этой общины назиров Галилеи. Шауль из Тарса (Апостол Павел) приобщился к учению и практикам назиров в Дамаске через праведного назира Ананию - так в столице нынешней Сирии примерно 1980 лет враг назорейской общины стал её самым успешным проповедником и лидером. Не случайно представители властей Римской империи называли Шауля (Павла) из Тарса членом назорейской секты (направление Иудаизма) - оно уже тогда названо вредной и опасной сектой, дейтельность которой считалась потенциальной причиной начала в среде иудеев смуты, гражданской войны или даже восстания:Евелина: 11 май 2021, 18:29 в Книге Деяния Апостолов говорится ПРЯМО о гонениях на последователей Иисуса Христа.
Представитель Назорейской общины Иудаизма (представитель Церкви), Шауль, назван ЯЗВОЙ и тем, деятельность которого может точно стать причиной мятежа (бунта) Иудеев, живущих в Римской империи. Сама община названа НАЗОРЕЙСКОЙ СЕКТОЙ. Как и сегодня в РФ общины Свидетелей Иеговы названы опасной сектой - их запретили в РФ и считать стали опасной сектой именно по призывам лидеров РПЦ. Так и в Израиле середины 1 века общины назиров оказались под запретом по призывам лидеров Синедриона. РПЦ продолжает печальную традицию деяний Иудейского Синедриона.
Последний раз редактировалось Samuel 11 май 2021, 22:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Евелина
Самуил ,ваша женская логика уверяет вас,что долбежкой можно всех заставить с вами согласиться.
Поэтому вы печатаете много буков ни о чем и постоянно повторяете уже вам объясненное.
ага,прям так и представлялся: Здравствуйте. Я назир.Samuel: 11 май 2021, 19:41 Его зовут Йешуа Назир (Назорей) - кстати говоря, и сам он себя именно так всегда и называл
Самуил ,ваша женская логика уверяет вас,что долбежкой можно всех заставить с вами согласиться.
Поэтому вы печатаете много буков ни о чем и постоянно повторяете уже вам объясненное.
-
Автор темыSamuel
8. Я спросил у него в ответ: «кто ты, господин?» Он сказал мне: «Я Йешуа Назир (Иисус Назирей-Назорей), которого ты преследуешь».
(Деяния св. Апостолов 22:8)
Да, при этом, правда, воскресший Йешуа предстал перед Шаулем в виде столпа Света. Так он предстал и предо мной через более, чем 19 столетий - я, правда, при этом в тот момент не слышал его голоса.
Шауль и я - мы оба - ослепли во время пребывания с Машиахом.
Вы не поверите, но да - прмо так и представился Йешуа незнакомому ему Шаулю:
8. Я спросил у него в ответ: «кто ты, господин?» Он сказал мне: «Я Йешуа Назир (Иисус Назирей-Назорей), которого ты преследуешь».
Да, при этом, правда, воскресший Йешуа предстал перед Шаулем в виде столпа Света. Так он предстал и предо мной через более, чем 19 столетий - я, правда, при этом в тот момент не слышал его голоса.
-
Евелина
да вы шо......так и сказал - НАЗИР?Samuel: 11 май 2021, 22:09 Вы не поверите, но да - прмо так и представился Йешуа незнакомому ему Шаулю:
-
Кадук
А в основном люди читают и понимают как написано.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Обычно как я слышал в глазах видится яркий свет и странный гул в голове.
Угу.
Шишка большая была?
Рвотные позывы?
Неудивительно, что сейчас голоса слышаться.
Это вы там в Израиле можете прочитать так как вам выгодно.Samuel: 11 май 2021, 11:14Вам показалось - ничего не забалтываю. Я только что даже точно доказал: БЫЛИ! Но Вы это просто не хотите замечать!!Евелина: 11 май 2021, 08:14 опять тему забалтываете.
А в основном люди читают и понимают как написано.
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Это Вы в фонарный столб головой спьяну врезались.Samuel: 11 май 2021, 22:09Вы не поверите, но да - прмо так и представился Йешуа незнакомому ему Шаулю:
Обычно как я слышал в глазах видится яркий свет и странный гул в голове.
Угу.
Шишка большая была?
Рвотные позывы?
Неудивительно, что сейчас голоса слышаться.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
А вот в Писаниях кое-что другое написано. На древнегреческом койне.
Ну если быть точным, ваш современный "Новый Завет" это банальная подделка. Подлог, заточенный специально под псевдохристианские греко-римское догматы 4-5 веков НЭ.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
А где Вы нарыли более древние Писания? Опять демагогией занимаетесь и очковтирательством?Den2021: 17 май 2021, 03:41 Подлог, заточенный специально под псевдохристианские греко-римское догматы 4-5 веков НЭ. А вот в Писаниях кое-что другое написано. На древнегреческом койне.
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Очковтирательство, это, любезнийший , оперирование цитатами из подлога, вперемешку с псевдохристианские речевками. И использование терминов из подделки. Но, к несчастью, им занимается не Den2012, a Sergio.
Судя по этим словам, писавший не понимает, что текст на древнегреческом койне это как раз-таки Писания. Их заключительная и важная часть. И как раз-таки более древние, чем та подделка на русском, которую он за Писания принял.Sergio: 17 май 2021, 06:22А где Вы нарыли более древние Писания? Опять демагогией занимаетесь и очковтирательством?Den2021: 17 май 2021, 03:41 Подлог, заточенный специально под псевдохристианские греко-римское догматы 4-5 веков НЭ. А вот в Писаниях кое-что другое написано. На древнегреческом койне.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Древнее только клочки с обрывками фраз.
И не надо думать, что в церкви сидят такие же лохи, как Вы.
Слово "любезнЕйший" пишется через букву "Е", а не "и", как у Вас, неуважаемый.
Так это как разDen2021: 17 май 2021, 09:05 Судя по этим словам, писавший не понимает, что текст на древнегреческом койне это как раз-таки Писания. Их заключительная и важная часть.
по той простой причине, что более древних текстов просто не существует. Даже на древнегреческом койне, познания которого Вы так и не показали.Den2021: 17 май 2021, 03:41 Подлог, заточенный специально под псевдохристианские греко-римское догматы 4-5 веков НЭ.
Древнее только клочки с обрывками фраз.
Современный синодальный перевод готовился профессиональными переводчиками, согласовывался с текстами на церковно-славянском, греческом и да, древне-греческом койне.Den2021: 17 май 2021, 09:05 И как раз-таки более древние, чем та подделка на русском, которую он за Писания принял.
И не надо думать, что в церкви сидят такие же лохи, как Вы.
Очковтирательство - это когда втирают в очко.
Именно Вы и занимаетесь очковтирательством. Сам себе. Пытаясь доказать, что Вы здесь самый умный.
Вы прежде койне постарайтесь выучить хотя бы современный русский язык в должной для общественности мере.
Слово "любезнЕйший" пишется через букву "Е", а не "и", как у Вас, неуважаемый.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10801
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Самое смешное, что Den2021 не знает и древнегреческий койне, он его упоминает лишь в целях троллинга.... Больше ни на что иное не хватает знаний и грамотёшки...Sergio: 17 май 2021, 09:37 Вы прежде койне постарайтесь выучить хотя бы современный русский язык в должной для общественности мере.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-