Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

hwind: 10 мар 2022, 23:48 Интересные исторические параллели?
Не очень. По тому как татар игом называют.
На самом деле Орда, куда входила Русь, была Золотой. А вот Европа, как и сейчас,была нищей.

PS Кстати, Сталин по результатам Второй Мировой Войны продвинул границы Польши, Белоруссии и той же Украины ощутимо на Запад. Все это славянские государства.
Только я вот думаю - а не зря ли? Пускай бы бендеровцы оставались в Польше. Не было б на Украине сейчас таких проблем.
hwind: 10 мар 2022, 23:48 в 1169 его разорил самым жестоким образом Андрей Боголюбский
Если быть точнее, то его сыном - Мстиславом. Практически это было концом киевского престола.
А 1203 году Киев разграбил Рюрик Ростиславич.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kliper: 10 мар 2022, 23:55 данное сообщение появилось во многих российских СМИ.
Да, не все проверяют информацию. Фейков очень много сейчас.
Я просто перешел по ссылке и скопировал то, что сразу попалось на глаза. Ничего личного.
Реклама
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое

Сообщение Kliper »

Sergio: 10 мар 2022, 23:27 Кстати, не секрет, что именно столичные города привлекают весь сброд - возможностей больше.
За доказательством далеко ходить не нужно.
Это Вы по родной Москве определили?
Sergio

Сообщение Sergio »

Kliper: 11 мар 2022, 00:10 А уж как хорохорятся в России, особенно в Москве, когда война где-то далеко, Вы не замечаете?
Вы про Samuel? Да, хорохорится, еще как!

На самом деле русские не хотят войны, уже восемь лет переживают за украинцев, всех украинцев.
Но Путина понимают.
Терпеть под боком нацика-наркошу с ядерной бомбой и бактеорологическими пилюлями как то не хочется.
Кстати, а что слышно про ковид после начала военной операции?
Kliper
Всего сообщений: 913

Сообщение Kliper »

Sergio: 11 мар 2022, 00:16 Да, не все проверяют информацию. Фейков очень много сейчас.
Тут главное не то, как поступит Китай с поставками, а то, что Россия даже не в состоянии ничего скопировать у развитых стран.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Kliper: 11 мар 2022, 00:34 Тут главное не то, как поступит Китай с поставками, а то, что Россия даже не в состоянии ничего скопировать у развитых стран.
а зачем же копировать?

Россия производит много чего еще: уголь, руда, фосфаты, удобрения, каучук, фанера, целлюлоза, черные и цветные металлы, сплавы, ткани, целлюлоза

Россия прекратила поставки ракетных двигателей в США.
Минпромторг рекомендовал приостановить экспорт удобрений из России.
Кстати, запрет на экспорт удобрений - это прямой удар по Великобритании.

Железнодорожная техника в России практически вся российского производства
Не менее масштабным является судостроение – в портфеле Объединенной судостроительной корпорации есть разные проекты. Это и буксиры, и танкеры, и ледоколы, и даже плавучая атомная электростанция.
«Атоммаш» из Волгодонска – один из немногих в мире производителей оборудования для ядерных реакторов. Там производится корпус реактора, парогенераторы и другие агрегаты, причем в течение года возможно производство 8 комплектов оборудования. Реакторы ВВЭР-1200 и ВВЭР-ТОИ отправляются на экспорт в Белоруссию, Турцию и Индию.
ещё много всего.....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Sergio: 11 мар 2022, 00:16 Сталин по результатам Второй Мировой Войны продвинул границы Польши, Белоруссии и той же Украины ощутимо на Запад. Все это славянские государства.
Только я вот думаю - а не зря ли? Пускай бы бендеровцы оставались в Польше. Не было б на Украине сейчас таких проблем.
Анекдот
Дед рассказывает внуку:
-Родился я в Австрии, в школу пошел в Венгрии, высшее образование получал в Румынии, женился в СССР, а тебя воспитывал уже на Украине.
-Эк, Вас, диду, помотало по свету!
-Та ни, я из Мукачево никуда и не выезжал.
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Sergio: 10 мар 2022, 22:16 Логика Вам ничто не подсказывает?
Логика мне подсказывает что вы такие вещи никогда мне не сказали бы в лицо..значит ? в остальном читайте внимательнее

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Хамство — яркое проявление исторического невроза. А невроз оттого, что человек не в силах решить свои проблемы по суду, по справедливости, жить по закону
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 10 мар 2022, 23:55 Россия - очень большая страна, если Вы забыли. Более 10 000 км с запада на восток. Поэтому люди вынуждены летать на самолётах внутри страны. И Вы забываете про тысячи работников этих отраслей, которые рискуют остаться без доходов.
Чтобы услуга была востребована её нужно делать доступной для всего населения России! Если руководство отраслей не может производить качественную и доступную по цене продукцию, то такие отрасли не нужны народному хозяйству!

Уже проходили - когда танковый-тракторный завод делал плохие танки и трактора! Так же на его территории были цеха ширпотреба и танковый номерной завод делал чугунные похабные ванны - неподъемные броне-друшлаки и пуленепробиваемые кастрюли!

Отправлено спустя 10 минут :
Kliper: 11 мар 2022, 00:34 Тут главное не то, как поступит Китай с поставками, а то, что Россия даже не в состоянии ничего скопировать у развитых стран.
Копировать у других стран нужно с умом! В 30-е годы ХХ века у американца Кристи СССР купила патент на производство Быстроходных танков БТ на колесном ходу! Нонсенс для страны на территории которой существовали считанные километры булыжных шоссе! Остальные дороги были грейдерами и грунтовыми дорогами, которые были доступны только для телег и кавалерии!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Adam

Сообщение Adam »

Гоша! А Если олигархи( «нацисты» по отношению к народу) не вернуться в русский оффшор, и предпочтут западные санкции, аресты и тд ?
Gosha

Сообщение Gosha »

Adam: 11 мар 2022, 09:45 Гоша! А Если олигархи( «нацисты» по отношению к народу) не вернуться в русский оффшор, и предпочтут западные санкции, аресты и тд ?
Как должно быть!!!
Олигарх - это очень богатый человек, владеющий предприятиями и бизнесами, которые приносят ему огромные прибыли и которые он развивает всемерно. Чаще всего они имеют достаточно большое влияние на политические процессы не только в стране, где живут, но и в мире.

Как есть в России!!!
Российские Олигархи это назначенцы-махинаторы, которые коррумпируются с Властью! По этой причине потеря группы российских олигархов-хапуг невелика потеря! Хапуг-коррупционеров в России сверх меры! Вот в Олигархах-предпринимателях у России действительно нужда!
Adam

Сообщение Adam »

Оговорка по Фрейду?
«Генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин считает, что, конфискуя активы иностранных компаний, Россия «отбросит» себя в 1917 год…»
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Евелина: 11 мар 2022, 02:58 Россия производит много чего еще: уголь, руда, фосфаты, удобрения, каучук, фанера, целлюлоза, черные и цветные металлы, сплавы, ткани, целлюлоза

Россия прекратила поставки ракетных двигателей в США.
Минпромторг рекомендовал приостановить экспорт удобрений из России.

Железнодорожная техника в России практически вся российского производства
Не менее масштабным является судостроение – в портфеле Объединенной судостроительной корпорации есть разные проекты. Это и буксиры, и танкеры, и ледоколы, и даже плавучая атомная электростанция.
«Атоммаш» из Волгодонска – один из немногих в мире производителей оборудования для ядерных реакторов. Там производится корпус реактора, парогенераторы и другие агрегаты, причем в течение года возможно производство 8 комплектов оборудования. Реакторы ВВЭР-1200 и ВВЭР-ТОИ отправляются на экспорт в Белоруссию, Турцию и Индию.
ещё много всего.....
Мы делаем ракеты
Евелина: 11 мар 2022, 02:58Россия прекратила поставки ракетных двигателей в США.
и перекрыли Енисей
(И вновь построили Саяно-Шушенскую ГЭС)
А также в области балета
(И фигурного катания)
Мы впереди планеты всей!
Впереди наша фармацевтика (много из неё),
наше медицинское оборудование,
наше протезирование конечностей,
наша система распознавания лиц,
наша кардиология.
Ещё живы (хотя и на пенсии) наши математики и физики. Ещё работают на энтузиазме наши историки и этнографы. Возрождение науки ещё возможно, хотя и маловероятно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Посмотрел фейк размещенный выше! Допустим все что там сказано и показано правда! Возникает вопрос чем же отличается режим в России от режима на Украине. Подобное можно было наблюдать в Политической истории 1934-1939 годов между СССР и Германией! Каждая сторона обливала противоположную пиар-помоями! Всем известно чем это закончилось = 22 июня 1941 года!

Украина и НАТО тоже готовились к ДНЮ-Х! Так не будем проливать крокодильи слезы по Агрессору - которого опередили!

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Лиса: 11 мар 2022, 11:09 А также в области балета
(И фигурного катания)
Мы впереди планеты всей!
Впереди наша фармацевтика (много из неё),
наше медицинское оборудование,
наше протезирование конечностей,
наша система распознавания лиц,
наша кардиология.
Конечно нужно хвалить! Но не нужно перехваливать! Наше все единично и сделано на коленке! По этой причине недоступно массам! О массовости вы забыли!

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Лиса: 11 мар 2022, 11:09 Ещё живы (хотя и на пенсии) наши математики и физики. Ещё работают на энтузиазме наши историки и этнографы. Возрождение науки ещё возможно, хотя и маловероятно.
Зачем России наука и промышленность!? Россия может все скопировать и все купить! У неё по всему Свету друзья!

Перефразированные мысли Горбачева и Ельцина.
Adam

Сообщение Adam »

Многие ожидают — результатом санкции будет экономический суверенитет, в том числе и от нацистов-олиграхов, которые не случайно вспоминают 1917 год…. так обманывать нельзя…
Плюс не работают старые «традиции» которые обманули народ мечтавший о свободе в 90 гг
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 11 мар 2022, 11:09 Ещё живы (хотя и на пенсии) наши математики и физики. Ещё работают на энтузиазме наши историки и этнографы. Возрождение науки ещё возможно, хотя и маловероятно.
Между прочим Жорес Алферов - лауреат Нобелевской,россиянин....
да и сейчас,когда началась открытая русофобия в мире,многие будут возращаться в Россию.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Adam: 11 мар 2022, 11:49 Многие ожидают — результатом санкции будет экономический суверенитет, в том числе и от нацистов-олиграхов, которые не случайно вспоминают 1917 год…. так обманывать нельзя…
Плюс не работают старые «традиции» которые обманули народ мечтавший о свободе в 90 гг
кто его знает что будет.
Ясно одно - старый мир ушел безвозвратно.
И всемирный экономический кризис никуда не делся.
Так что мир изменится во всем мире и очень скоро.
Главное,чтобы ядерные грибы не начали выращивать.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Gosha: 11 мар 2022, 11:36 Зачем России наука и промышленность!? Россия может все скопировать и все купить! У неё по всему Свету друзья!
Перефразированные мысли Горбачева и Ельцина.
надеюсь,что больше не будет ни нового Горбачева,ни нового Ельцина.
В этом случае России не будет на карте вообще,от слова совсем.
Распилят на кусочки,какие-то кусочки продадут, а какие-то будут влачить жалкое существование.
Вот когда Россия с Украиной может помириться...ибо Украина уже будет не нужна Западу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
hwind
Всего сообщений: 392
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Sergio: 11 мар 2022, 00:22 Кстати, а что слышно про ковид после начала военной операции?
Один депутат сказал, что намордники собираются отменять, поэтапно. А то и вправду смешно получилось: собрались пасть смертью героев за Родину в намордниках от простуды. Как всегда с идеологией у нас беда. Кстати, насчет идеологии, она нам в Конституции запрещена. Куда приплывет корабль, если неизвестен порт назначения?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 11 мар 2022, 11:57 надеюсь,что больше не будет ни нового Горбачева,ни нового Ельцина.
М. Вебер источниками власти считал:

- Насилие (физическая сила, оружие, организованная группа, угроза применения силы).
- Авторитет (семейные и социальные связи, харизма, экспертные (специальные) знания, вера).
- Право (положение и полномочия, контроль над ресурсами, обычай и традиция).

Самый примитивный источник власти — применение или угроза применения грубой силы, насилия (деспотическая власть отца семейства, власть уголовного преступника над его жертвами).

К методам прямого насилия нередко прибегает и государство. Но гораздо чаще власть в государстве базируется на институтах юридического права. Облекать государственное принуждение в добродетельные упаковки учил правителей ещё Никколо Макиавелли.

Отправлено спустя 19 минут 8 секунд:
Евелина: 11 мар 2022, 11:57 Вот когда Россия с Украиной может помириться...ибо Украина уже будет не нужна Западу.
Украина была не нужна Западу уже не в первый раз! Первый 1612 год; Второй 1654 год; Третий 1709 год; Четвертый 1812 год; Пятый 1919 год; Шестой 1941-1944 год; Седьмой 1991-2014 год! Неоднократный прецедент Украины настолько же моден как прецедент Польши в Европе до этого!

Прецедент (от лат. praecedens «предшествующий») — случай или событие, имевшее место в прошлом и служащее примером или основанием для последующих действий в настоящем.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Adam: 11 мар 2022, 11:49 Многие ожидают — результатом санкции будет экономический суверенитет
Хорошо, что вы такой оптимист. Это радует. Но я думаю, санкции очень ухудшат уровень жизни, который и так низок. Посмотрим. Время покажет, кто прав: оптимист, доверяющий пропаганде Кремля, или реалист, признающий печальные реалии экономики РФ.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Sergio: 10 мар 2022, 23:27 А патриотов можно увидеть по телевизору. Соловьев, например.
Пропагандист этот? Ему платят за его пропаганду огромные средства. Не верю ему совсем.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
hwind: 10 мар 2022, 22:29 Надпись на плакате: "Покупая российскую конфету, ты превращаешь ее в пулю для фашистов".
Это можно понимать и так: покупать нефть у России надо, чтобы продолжалась борьба с фашистами. Или нет?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 11 мар 2022, 13:15 Пропагандист этот? Ему платят за его пропаганду огромные средства. Не верю ему совсем.
Не верите но слушаете! Как можно верить Средствам Массовой Информации (СМИ)! Эти средства создаются для введения Народа в Заблуждения и Усыпления Масс!
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 11 мар 2022, 13:55 Не верите но слушаете!
Уже давно не слушаю. И слушать бредни на его передачах и его речи лживые - это не уважать себя.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 мар 2022, 14:34 Уже давно не слушаю. И слушать бредни на его передачах и его речи лживые - это не уважать себя.
мы уже давно догадались,что вы слушаете исключительно Западные СМИ, а так же Эхо Москвы.Дождь и пр. :)
Sergio

Сообщение Sergio »

Kliper: 11 мар 2022, 00:17 Это Вы по родной Москве определили?
И по форуму в частности.
Kliper: 11 мар 2022, 00:34 а то, что Россия даже не в состоянии ничего скопировать у развитых стран.
А оно ей надо?
Достаточно того, что российские технологии в сфере вооружения уже многократно превосходят Запад.
Вы и правда считаете Россию недоразвитой?
Евелина: 11 мар 2022, 02:58 Минпромторг рекомендовал приостановить экспорт удобрений из России.
По всей Европе. Грозит снижением объемов сельхоз продукции.
И поставки уже прекращены из-за введенных санкций.
Похоже, следующей зимой в Европе будет не только холодно, но и голодно.
Adam: 11 мар 2022, 08:38 Логика мне подсказывает что вы такие вещи никогда мне не сказали бы в лицо..значит ?

Конечно не сказал бы. У Вас его нет. Лица.
Adam: 11 мар 2022, 08:38 Хамство — яркое проявление исторического невроза.
Это Вы опять про себя?
Евелина: 11 мар 2022, 02:58 Россия производит много чего еще: уголь, руда, фосфаты, удобрения, каучук, фанера, целлюлоза, черные и цветные металлы, сплавы, ткани, целлюлоза
Все это сырье.
Но западные санкции, запрещающие импорт из России, вполне способны подтолкнуть российских олигархов к развитию перерабатывающей промышленности.
Gosha: 11 мар 2022, 12:46 М. Вебер источниками власти считал:

- Насилие (физическая сила, оружие, организованная группа, угроза применения силы).
- Авторитет (семейные и социальные связи, харизма, экспертные (специальные) знания, вера).
- Право (положение и полномочия, контроль над ресурсами, обычай и традиция).
А деньги, которые правят миром, он не посчитал?
Ведь за деньги можно нанять силовиков, поднять авторитете и подмять право.
Gosha: 11 мар 2022, 12:46 Первый 1612 год; Второй 1654 год; Третий 1709 год; Четвертый 1812 год;
А разве до октября 1917 года было государство с таким названием?
Samuel: 11 мар 2022, 13:15 Пропагандист этот? Ему платят за его пропаганду огромные средства. Не верю ему совсем.
Таки Вы не любите евреев?
Samuel: 11 мар 2022, 13:15 Это можно понимать и так: покупать нефть у России надо, чтобы продолжалась борьба с фашистами. Или нет?
Понимайте как хотите. Но в Китае сейчас целое движение по поддержке экономики России. Путем поддержи российского производителя при покупке товаров из России.
Китай хорошо понимает, что после России их экономика окажется следующей под ударами США, а те уж причину найдут.
Samuel: 11 мар 2022, 14:34 Уже давно не слушаю. И слушать бредни на его передачах и его речи лживые - это не уважать себя.
Таки Вы точно не любите евреев.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Евелина: 11 мар 2022, 18:19 мы уже давно догадались,что вы слушаете исключительно Западные СМИ, а так же Эхо Москвы.Дождь и пр.
Не это ли голос свыше?
Adam

Сообщение Adam »

Сергей: 11 мар 2022, 02:58 Это Вы опять про себя?
Борьба с хамством имеет свою цену, победа возможна когда созреет общество.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Знания, наука аккумулируется, прирастает, а этика — нет….. (Сегодня человек такой же, каким был три тысячи лет назад.)
Sergio

Сообщение Sergio »

Adam: 11 мар 2022, 20:38 (Сегодня человек такой же, каким был три тысячи лет назад.)
Вы опять про себя?
Не обобщайте.
PS Ветка не про вас.
Gosha

Сообщение Gosha »

Неуважать себя - это жить где не хочется жить, работать на нелюбимой работе, есть то чего не хочется есть, существовать ради самого существования!

Самая благородная работа это разгребать помойки!

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Sergio: 11 мар 2022, 18:30 А разве до октября 1917 года было государство с таким названием?
Много каких государств не было - многие исчезли вам этого не знать Доктор! Гоша вам уже советовал поменьше вопросов! Вы же не в приемной комиссии и еще в состоянии самостоятельно ответить на большинство своих вроде бы гениальных подвохов! Если не хотите работать не занимайте место на страницах.
Ответить Пред. темаСлед. тема