Я признаю Крым славянским. Там спокойно могут жить два славянских и очень близких народа: украинцы и русские. Это братские народы. Не стоит враждовать и ссориться из-за Крыма. Нужно сделать Крым совместным владением Украины и РФ. Путин поступил вероломно, отняв у Украины Крым и этим поссорив два братских народа, превратив их во врагов!Евелина: 28 ноя 2020, 12:14 А вам неплохо признать Крым российским в контексте ваших постов про непризнанный никем Карабах.
Революция в Армении и влияние её на РФ ⇐ Новейшее время
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Революция в Армении и влияние её на РФ
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10798
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Во как: а крымских татар Samuel в расчет и не берёт... А в России крымских татар берут в расчёт.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Нельзя было начинать эту военную авантюру. Саакашвили очень сильно ошибся. И нельзя было так рисковать и убивать российских миротворцев - думаю, это вышло случайно и по глупости. Но стоило ли так мстить всему народу Грузии? Стоило ли поддерживать сепаратистов признанием независимости Южной Осетии и Абхазии и уничтожать всю армию Грузии? Нет. Может быть следовало бы объявить ноту протеста или отозвать посла. Но не более того.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Там свободно могут ужиться два народа,ну как при СССР
Аннексировала и не признала.
Не устаю вами восхищаться.
Такие выводы и Жванецкому были не под силу.
угу, в таком случае признаем Карабах КАВКАЗСКИМ.
Там свободно могут ужиться два народа,ну как при СССР
угу, а Армения В ПРОШЛУЮ войну поступила с Карабахом НЕ вероломно.Путин поступил вероломно, отняв у Украины Крым и этим поссорив два братских народа, превратив их во врагов!
Не устаю вами восхищаться.
Такие выводы и Жванецкому были не под силу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
У крымских татар в какой-то части Крыма должна быть своя автономная республика татарская. Это всё. Однако всё-таки Крым - это преимущественно славянская территория. И это уже продолжается 100-150 лет.Камиль Абэ: 28 ноя 2020, 12:24 Во как: а крымских татар Samuel в расчет и не берёт... А в России крымских татар берут в расчёт.
-
Евелина
Вашего бы брата туда или сына(если такой у вас будет)
ага,надо было грустно хоронить ни в чем не повинных ребят и умываться слезами.Samuel: 28 ноя 2020, 12:27 Нельзя было начинать эту военную авантюру. Саакашвили очень сильно ошибся. И нельзя было так рисковать и убивать российских миротворцев - думаю, это вышло случайно и по глупости. Но стоило ли так мстить всему народу Грузии?
Вашего бы брата туда или сына(если такой у вас будет)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Между украинцами и русскими не было споров за территории и не было резни. Отношения между армянами и азербайджанцами к 1988 году уже были плохими и очень конфликтными. Армяне не хотели жить на своей армянской земле в составе Азербайджана. Это было опасно. А в 2014 году и на протяжение многих десятилетий ранее не было никаких конфликтов между русским и украинским народами на землях Украины и РФ. Оба народа жили вместе и по-братски, пусть и в разных государствах с 1991 года. И это никому не мешало, кроме горстки русских националистов Крыма. Поэтому не сравнивайте отношения двух разных и чуждых друг для друга во всех отношениях (и по культуре ипо религии и по всему остальному) народов армян и азербайджанцев с отношениями двух братских и православных славянски хнародов, у которых никогда прежде не было никаких конфликтов и проблем друг с другом. Армения не аннексировала Карабах. Просто была война и Армения победила и ввела своих военных в Карабах для защиты мирного армянского населения этого армянского региона, который был передан большевиками в состав Азербайджана по ошибке. Армения хотела вести мирные переговоры об определении статусе Арцаха-Карабаха. Но азербайджанцы в 2020 отказались вести переговоры - не без согласия Кремля и при активнейшем участии Анкары и турок они решили напасть на армян и устроить армянам Арцаха-Карабаха и Армении реванш за 1993-1994 годы...Евелина: 28 ноя 2020, 12:28 угу, а Армения В ПРОШЛУЮ войну поступила с Карабахом НЕ вероломно.
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Месть - это очень плохая политика (я уж не говорю о том, что учение Христа запрещает это). Теперь два народа (слабый грузинский народ и сильный русский народ) обижены друг на друга (особенно грузины на русских обижены), а Грузия и РФ не поддерживают дипломатических отношений. Два государства самоустранились от общения друг с другом. И всё из-за ошибки Саакашвили и ответной грубой ошибки Путина. Когда не очень разумные политики правят странами, от этого страдают все люди этих двух стран.Евелина: 28 ноя 2020, 12:29 ага,надо было грустно хоронить ни в чем не повинных ребят и умываться слезами.
-
Евелина
Да и теперь на Украине не сладко без мовы.
Но Россия нашла в себе силы и признала исконно русские территории, а Армения все крутила да вертела.....вот и довертелась до проигранной войны.
Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...
Вместо того, чтобы заняться армией, их лидеры занялись набиванием карманов. Вместо того, чтобы правильно анализировать и лавировать среди больших акул, окружающих Армению, налаживать хорошие личные отношения, тот же Пашинян, говоря по-простому, «оборзел» или как говорят «потерял берега».
Он что, не знал о тех колоссальных усилиях, которые тратят соседи на укрепление своей армии? Он что, думал, что Алиев вооружается, потому что их боится? Для защиты?..
понимаю...как и крымчане в период Майдана.Samuel: 28 ноя 2020, 12:52 Между украинцами и русскими не было споров за территории и не было резни. Отношения между армянами и азербайджанцами к 1988 году уже были плохими и очень конфликтными. Армяне не хотели жить на своей армянской земле в составе Азербайджана. Это было опасно.
Да и теперь на Украине не сладко без мовы.
Но Россия нашла в себе силы и признала исконно русские территории, а Армения все крутила да вертела.....вот и довертелась до проигранной войны.
Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...
Вместо того, чтобы заняться армией, их лидеры занялись набиванием карманов. Вместо того, чтобы правильно анализировать и лавировать среди больших акул, окружающих Армению, налаживать хорошие личные отношения, тот же Пашинян, говоря по-простому, «оборзел» или как говорят «потерял берега».
Он что, не знал о тех колоссальных усилиях, которые тратят соседи на укрепление своей армии? Он что, думал, что Алиев вооружается, потому что их боится? Для защиты?..
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Думаю, он старался укреплять армию. Но не успел - два года всего ему дали его враги. И у него это не вышло ещё по одной причине - он в этом плане понадеялся больше на сотрудничество с Путиным-Россией, а не НАТО. Кстати говоря, думаю, и на Западе многих раздражала позиция Пашиняна - его склонность усидеть на двух стульях. Ведь он хотел и с Россией сотрудничать ещё более тесно, но также хотел укреплять отношения с Европой и США, как и с НАТО. Не вышло... Если он не изменит эту политику и теперь, то от Армении ничего не останется - Россия более не в состоянии или не желает истинно оберегать Армению и армян от тюрков. События в Арцахе в ноябре это ясно показали. Не может или не хочет... Но важно полагаться на собственные армянские силы. И также важно для Армении хорошо наладить отношения с НАТО и ЕС, как и с США. Ранее Байден, кстати говоря, занимался лоббированием интересов Армении. Есть шанс, что Байден, став реальным Президентом США, укрепит отношения с Арменией и поможет ей создать такую армию, которой не будет страшна Турция или Россия. Не говоря уже об Азербайджане. Тогда же, думаю, встанет вопрос о замене миротворцев РФ на миротворцев нейтральных стран из ООН, как и о выводе российской военной базы из Армении непосредственно. Вместо российской базы в Армении появится база США - и это реально защитит Армению на века.Евелина: 28 ноя 2020, 15:37 Пашинян, говоря по-простому, «оборзел» или как говорят «потерял берега». Он что, не знал о тех колоссальных усилиях, которые тратят соседи на укрепление своей армии? Он что, думал, что Алиев вооружается, потому что их боится? Для защиты?..
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Неужели Вы не понимаете, что положение России в мире и положение Армении в мире - это не одно и то же? И в военном отношении то же самое - положение армянской армии сильно отличается от мощи РФ в военном плане. Если можно говорить о политическом могуществе РФ на международном уровне, то в политическом отношении на международной арене Армения слаба, как мало кто. Не сравнивайте то, что нельзя сравнивать по умолчанию.Евелина: 28 ноя 2020, 15:37 Но Россия нашла в себе силы и признала исконно русские территории, а Армения все крутила да вертела
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Это точно. И ещё Армения виновата в том, что в гораздо большей мере полагалась на Россию, а не на себя. Это первая ошибка.Евелина: 28 ноя 2020, 15:37 Армения во многом сама виновата, что оказалась в той ситуации, в которой, пардон, оказалась...
-
Евелина
Нехорошо жить чужим умом (неважно чьим,американским или российским)
А их ума только и хватило на гос. переворот в своей стране.
какие 2 года, когда Пашинян снял весь генералитет который выиграл прошлую войну.Samuel: 28 ноя 2020, 16:02 Думаю, он старался укреплять армию. Но не успел - два года всего ему дали его враги.
В первую очередь Армения должна полагаться на себя .Это точно. И ещё Армения виновата в том, что в гораздо большей мере полагалась на Россию, а не на себя. Это первая ошибка.
Нехорошо жить чужим умом (неважно чьим,американским или российским)
А их ума только и хватило на гос. переворот в своей стране.
-
Автор темыSamuel
Вы думаете, Пашинян - предатель Армении и вредитель Армении, но друг Турции и Азербайджана - поэтому он обезглавил армию Армении?Евелина: 28 ноя 2020, 17:05 какие 2 года, когда Пашинян снял весь генералитет который выиграл прошлую войну.
-
Евелина
кто его знает...ходят слухи,что он британский агент.....во всяком случае ничего позитивного не принес Армении.....войну и кризис.Samuel: 28 ноя 2020, 21:13 Вы думаете, Пашинян - предатель Армении и вредитель Армении, но друг Турции и Азербайджана - поэтому он обезглавил армию Армении?
-
Автор темыSamuel
Не верьте нелепым слухам.
Эти слухи распускают враги демократии и Армении, то есть Алиев и его прихвостни.
Принёс борьбу с коррупцией и реальную демократизацию общества, как и свободные выборы. А войну и кризис, связанный с этой войной, принесли Армении её враги и враги демократии.Евелина: 29 ноя 2020, 15:44 во всяком случае ничего позитивного не принес Армении.....войну и кризис.
Не верьте нелепым слухам.
-
Евелина
Ура товарищи демократу!
Уж больно ловко он сдавал города.
ПС
у меня сегодня пророческое настроение: Пашиняна скоро убьют.
Понимаете,люди покидают Карабах и откапывают кости своих предков,чтобы унести их с собой.
Эти люди не простят Паши то,что он натворил на войне.
а все кругом идиоты....ага....Samuel: 29 ноя 2020, 16:41 Эти слухи распускают враги демократии и Армении, то есть Алиев и его прихвостни.
угу....реально демократизировал общество,победил коррупционеров и проиграл войну.Принёс борьбу с коррупцией и реальную демократизацию общества, как и свободные выборы. А войну и кризис, связанный с этой войной, принесли Армении её враги и враги демократии.
Ура товарищи демократу!
кто его знает.....дыма без огня не бывает.Не верьте нелепым слухам.
Уж больно ловко он сдавал города.
ПС
у меня сегодня пророческое настроение: Пашиняна скоро убьют.
Понимаете,люди покидают Карабах и откапывают кости своих предков,чтобы унести их с собой.
Эти люди не простят Паши то,что он натворил на войне.
-
Автор темыSamuel
Когда Азербайджану всесторонне и активно помогала Турция, не стесняясь открыто и очень активно вмешиваться в эту войну между Арменией и Азербайджаном, союзник и друг Армении, Россия, стоял тихо и почти молча в стороне. Конечно же, в такой ситуации Армения была обречена. Вот и проиграла. Но кто разрешил Турции вмешиваться в этот конфликт? Почти уверен, что это всё началось с согласия властей РФ. Эрдоган и власти в Турции не захотели бы рисковать началом войны с РФ - они точно узнали о том, что Россия откажется вмешаться на стороне Армении или даже помочь Армении хотя бы отчасти в той или иной степени. Откуда Эрдоган узнал об этом? Стал провидцем и экстрасенсом? Это едва ли. Думаю, речь идёт о том, что до начала войны 27 сентября велись тайные переговоры между лидерами Турции и РФ.Евелина: 29 ноя 2020, 19:41 угу....реально демократизировал общество,победил коррупционеров и проиграл войну.
-
Камиль Абэ
Samuel, ну что вы лжёте... Позиция России с самого начала была ясна всему миру, а не только Армении, Азербайджану и Турции. Об этом вам уже неоднократно говорили, но вы никак не можете сменить валик в своей шарманке...
-
Автор темыSamuel
Я не лгу. Я просто не верю в то, что позиция России в реальности не менялась с 2018 года. На словах и официально эта позиция РФ по отношению к Арцаху-Карабаху может и не изменилась. Но до 2018 года Турция и Азербайджан точно знали, что Россия занимает очень жесткую позицию о том, что начало войны недопустимо и повлечет самые серьёзные последствия - поэтому у лидеров Турции и Азербайджана даже и мыслей таких не было начинать новую войну. На мой взгляд, Турция и Азербайджан точно узнали о том, что после прихода демократии в Армении и с приходом к власти Пашиняна в 2018 году позиция РФ явно несколько изменилась и смягчилась по отношению к Азербайджану и возможности его военным путем урегулировать ситуацию с Карабахом. Доказательств у меня нет. Но я чувствую обман!! Без хитрости и мошенничества одного очень вероломного и властного лидера одной огромной страны тут дело явно не обошлось!! Этот человек чувствует себя неким богом - вершителем судеб целых народов! Но Истинный Бог воздаст ему за все его проделки, хитрости и грехи.Камиль Абэ: 30 ноя 2020, 15:43 Samuel, ну что вы лжёте... Позиция России с самого начала была ясна всему миру, а не только Армении, Азербайджану и Турции. Об этом вам уже неоднократно говорили, но вы никак не можете сменить валик в своей шарманке...
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Самуил, а с чего Вы взяли, что правители РФ поддерживают притязания Армении на Карабах?Samuel: 30 ноя 2020, 16:41Я не лгу. Я просто не верю в то, что позиция России в реальности не менялась с 2018 года. На словах и официально эта позиция РФ по отношению к Арцаху-Карабаху может и не изменилась. Но до 2018 года Турция и Азербайджан точно знали, что Россия занимает очень жесткую позицию о том, что начало войны недопустимо и повлечет самые серьёзные последствия - поэтому у лидеров Турции и Азербайджана даже и мыслей таких не было начинать новую войну. На мой взгляд, Турция и Азербайджан точно узнали о том, что после прихода демократии в Армении и с приходом к власти Пашиняна в 2018 году позиция РФ явно несколько изменилась и смягчилась по отношению к Азербайджану и возможности его военным путем урегулировать ситуацию с Карабахом. Доказательств у меня нет. Но я чувствую обман!! Без хитрости и мошенничества одного очень вероломного и властного лидера одной огромной страны тут дело явно не обошлось!! Этот человек чувствует себя неким богом - вершителем судеб целых народов! Но Истинный Бог воздаст ему за все его проделки, хитрости и грехи.Камиль Абэ: 30 ноя 2020, 15:43 Samuel, ну что вы лжёте... Позиция России с самого начала была ясна всему миру, а не только Армении, Азербайджану и Турции. Об этом вам уже неоднократно говорили, но вы никак не можете сменить валик в своей шарманке...
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Камиль Абэ
Нет доказательств, а упорно вещаете... Значит, вы лгун и клеветник.Samuel: 30 ноя 2020, 16:41 Доказательств у меня нет. Но я чувствую обман!! Без хитрости и мошенничества одного очень вероломного и властного лидера одной огромной страны тут дело явно не обошлось!!
-
Автор темыSamuel
К тому же, я ранее сообщал о том, что в начале октября со мной в социальной сети познакомился один российский военный (он думал, что я девушка), который сам же рассказал мне о том, что он и его товарищи находятся сейчас в горячей точке - в Карабахе!! Я его не спрашивал об этом даже... И лишь затем, когда он сам мне сообщило том, что находится в Карабахе, я у него спросил: кто сильнее и кто побеждает в этой войне? Он ответил без малейшей тени сомнения и очень быстро: азеры! Тогда я спросил: а военные российские могут вмешаться и помочь армянам? Ответ пришёл сразу и такой: мы ждём приказа. Очевидно, что ответ туманный. Тот военный и его командиры хотели помочь христианам-армянам и вмешаться в этот конфликт на стороне армян против мусульман турок и азербайджанцев, но не было приказа лидеров РФ. Руководство РФ не хотело вмешиваться в это до согласованного заранее момента - до взятия Шуши и до окружения армии армян. Более того, военные из РФ в Карабахе заранее знали точно: проиграет Армения и победят Азербайджан+Турция, если не вмешается Россия. Они знали! И, скорее всего, у них были точные сведения о том, что вооружение армии Армении, проданное ей Россией, совсем не позволит ей успешно сдерживать атаки тюрков. Думаю, они знали о том, что Россия продала Баку такое вооружение, против которого у армии Армении не было адекватного ответа. Всё было ловко рассчитано, чтобы превратить полнейшую зависимость армии Армении от России в тот аргумент, которым ловко смогли бы воспользоваться власти Баку в ущерб власти Пашиняна в Ереване.
Если нет доказательств, это ещё не значит, что лгун и клеветник. У меня есть логика. А в дополнение к логике есть Озарение Свыше. Рассмотрите ситуацию, используя логику. Вспомните о том, как резко и быстро 9 ноября появилась вдруг эта договоренность и этот подписанный лидерами 3 государств документ! Но мог ли по мановению волшебной палочки появится этот документ? Это едва ли. Он был заранее подготовлен, согласован и выверен на переговорах между РФ, Турцией и Азербайджаном. Это был тайный сговор трёх несколько деспотичных лидеров трёх далёких от либерализма стран (Турции, РФ и Азербайджана) за спиной у лидеров новой демократической Армении! Эти три страны заранее всё решили и просто спокойно ждали взятия Шуши и перелома в военной кампании. Когда этот легко ожидаемый ими всеми перелом произошёл и дело дошло на начала окружения армии Армении в Арцахе-Карабахе, а город Шуши был взят, а линия фронта почти дошла до Степанокерта (и появилась реальная угроза взятия Степанокерта совместной армией Азербайджана и Турции), Путин просто взял и передал премьер-министру Армении уже готовый документ, заранее согласованный с лидерами Турции и Азербайджана. Документ прекращал войну и военные действия на условиях полностью устраивающих Анкару и Баку путем ввода в непосредственно в ещё не захваченный тюрками Нагорный Карабах и Лачинский коридор российских миротворцев. И у лидера Армении не осталось ничего другого, кроме подписания этого крайне невыгодного документа. Это была заранее продуманная и ловко реализованная на практике авантюра. Армения - это жертва в этой истории. А выгодно всё это Анкаре, Баку и Кремлю. Да, это очень выгодно Кремлю! Власть Пашиняна теперь в Армении ослаблена... Его нахождение у власти в Армении теперь под вопросом, а ещё 2 месяца назад всё было хорошо у него. Цель лидеров Кремля достигнута.
К тому же, я ранее сообщал о том, что в начале октября со мной в социальной сети познакомился один российский военный (он думал, что я девушка), который сам же рассказал мне о том, что он и его товарищи находятся сейчас в горячей точке - в Карабахе!! Я его не спрашивал об этом даже... И лишь затем, когда он сам мне сообщило том, что находится в Карабахе, я у него спросил: кто сильнее и кто побеждает в этой войне? Он ответил без малейшей тени сомнения и очень быстро: азеры! Тогда я спросил: а военные российские могут вмешаться и помочь армянам? Ответ пришёл сразу и такой: мы ждём приказа. Очевидно, что ответ туманный. Тот военный и его командиры хотели помочь христианам-армянам и вмешаться в этот конфликт на стороне армян против мусульман турок и азербайджанцев, но не было приказа лидеров РФ. Руководство РФ не хотело вмешиваться в это до согласованного заранее момента - до взятия Шуши и до окружения армии армян. Более того, военные из РФ в Карабахе заранее знали точно: проиграет Армения и победят Азербайджан+Турция, если не вмешается Россия. Они знали! И, скорее всего, у них были точные сведения о том, что вооружение армии Армении, проданное ей Россией, совсем не позволит ей успешно сдерживать атаки тюрков. Думаю, они знали о том, что Россия продала Баку такое вооружение, против которого у армии Армении не было адекватного ответа. Всё было ловко рассчитано, чтобы превратить полнейшую зависимость армии Армении от России в тот аргумент, которым ловко смогли бы воспользоваться власти Баку в ущерб власти Пашиняна в Ереване.
-
Камиль Абэ
Поправляюсь: лгунья и клеветница...
-
Евелина
Смените пластинку,уже надоело.
ну кому нужны ваши фантазии?
Смените пластинку,уже надоело.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Судя по всему исходя из пророчества скоро увидим "Коня рыжего" в Передней Азии. Война.Апокалипсис для них напророчили, а не для всего человечества.
Это все мелочи.
Судя по всему исходя из пророчества скоро увидим "Коня рыжего" в Передней Азии. Война.Апокалипсис для них напророчили, а не для всего человечества.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
А в остальном Вы ошиблись. Я не лгу никогда и никому. И даже и клеветать не пробовал ни разу. И не хочу и пробовать заниматься таким непотребным делом. Хотя то, что мне открыто и то, чем я порой делюсь с людьми, может показаться кому-то и клеветой на одного важного и властного человека, управляющего огромной страной в течение вот уже почти 21 года. Но это лишь кажется кому-то.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Ну и шикарный же комплимент Вы сделали мне, уважаемый Камиль!)) Да, я именно она (так как душа женская). В этом Вы правы. И спасибо, что заметили.
А в остальном Вы ошиблись. Я не лгу никогда и никому. И даже и клеветать не пробовал ни разу. И не хочу и пробовать заниматься таким непотребным делом. Хотя то, что мне открыто и то, чем я порой делюсь с людьми, может показаться кому-то и клеветой на одного важного и властного человека, управляющего огромной страной в течение вот уже почти 21 года. Но это лишь кажется кому-то.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Вам, если читаете. К тому же, это не фантазии, а истинное знание, основанное на логике и Видении-Откровении-Озарении Свыше.
Последний раз редактировалось Samuel 01 дек 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
Здесь собрались образованные люди по поводу ИСТОРИИ,а не сектантства.
я и рекламы иногда читаю,но это не значит,что они мне нужны,так же как не нужны ваши "откровения" и пустой треп.Samuel: 01 дек 2020, 10:46 Вам, если читаете. К тому же, это не фантазии, а истинное знание, основанное на логике и Видении-Откровении-Озарении Свыше.
Здесь собрались образованные люди по поводу ИСТОРИИ,а не сектантства.
-