Евелина: 14 мар 2018, 03:47
Тоже самое касается и Матери Иисуса.
К тому же в др. Израиле царицей была не жена царя, а мать.
Таким образом.если Иисус есть Царь Небесный,то Мать Его - Царица Небесная.
Мать Иисуса - Царица Небесная? Вы правда в это верите?
То есть, Мария - это явно весьма божественная личность? Если верить христианским богословам и теологам, Мария ведь точно знала с самого рождения Иисуса о том, что Иисус - это сын Божий и Мессия? Думаю, вы ответите: да, точно знала. Так полагают христиане все - это утверждение основывается на 2-3 первых главах Евангелия Луки и Матфея (хотя, на мой взгляд, эти отрывки были дописаны гораздо позднее - в 3-4 веке н.э.). Но в этом случае, если она знала, кем является Иисус, она должна была научить этому и своих всех остальных детей и всю свою семью? Верно? Но тут указано, что братья не верили в то, что Йешуа является Мессией:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
6. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
7. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
8. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5-8)
Из этого отрывка явствует лишь одно - между остальными сыновьями Марии и Йешуа явно отношения не самые лучшие, а скорее, натянутые. Они совсем не веровали в то, что Йешуа - это Мессия Израиля! Почему? Царица Небесная отказалась привить своим детям веру в Иисуса? Или она и сама не верила в Иисуса?
А тут указано, что семья Иисуса (его близкие) пришла к Иисусу тогда, когда он проповедовал народу и захотели помешать его проповеди, а точнее говоря увести домой. Как они это объяснили это тем, кто жаждал продолжить слушать проповедь Мессии? Странно - они всем рассказывали о том, что Йешуа невменяем и поэтому его нельзя слушать, так как он говорит безумные вещи:
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Вышел из себя - это указание на то, что Йешуа не в себе - безумен. Семья Иисуса, как указано тут, не только не верила в то, что Йешуа - это пророк и Мессия, но ещё и считала его безумцем, который говорит всем бред. Семья Иисуса препятствовала Иисусу в его желании проповедовать народу Израиля. Если у кого-то остались сомнения в том, что близкие его - это указание на всю семью (на Марию и всех детей её), приведу этот отрывок:
46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
(Св. Евангелие от Матфея 12:46-48)
И тут тоже указано о том, что во время проповеди Иисуса пришла его семья - это и есть его близкие: мама его и братья его. Тут указано, о том, что близкие Иисуса пришли к нему и хотели во время проповеди увидеть его (вероятно, они хотели побеседовать с ним, а скорее всего, увести его домой - помешать его проповеди). Они передали через кого-то о том, что просят его выйти из дома к ним - хотят поговорить с ним. Как ответил им на это Иисус? Полным игнорированием их желания - он даже не вышел к ним. То, что он сказал всем на проповеди, можно и так интерпретировать: разве эта неверующая в меня женщина и те далёкие от веры мужчины, которые пришли сюда - это моя мать и мои братья? Нет! Они не мать мне и не братья мне вовсе, ибо они не веруют в меня!
Фактически Йешуа отвергает такую семья свою - он публично отказался от семьи и проявил в высшей мере непочтение по отношению к матери - у него была веская причина для этого! Ведь они обижали его, оскорбляли его своим неверием в него. Они мешали ему проповедовать и служить Богу и народу Израиля, а также они публично оскорбили его - назвали невменяемым.
Итак, Йешуа именно поэтому сказал такие слова:
36. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:36)
Йешуа на своём личном опыте убедился в том, что семья человека - это враги человека, которые мешают человеку в его духовном пути. Поэтому Йешу и всем израильтянам проповедовал об этом же.
Итак, совершенно точно можно сказать: Йешуа отверг ту, которую православные считали и считают Царицей Небесной, так как она не верила в него. Йешуа не общался с ней, уйдя из дома. Почему же православные считают, что Мария - это некая святая богиня Мать или Богоматерь, которой надо молиться? Я скажу вам точно: они, бывшие язычники, скучали по культу богини-матери в язычестве - они не хотели продолжать быть христианами, если им не разрешат установить культ богини-женщины или богини-матери. Поэтому в 3-4 веке н.э. по решению лидеров Рима (а лидеры Церкви подчинились) было решено достичь компромисса язычникам и христианам, чтобы образовалась одна единая община-Церковь. Православная Церковь Византии (это касается и нынешней РПЦ), как и все католики и православные Европы и Малой Азии и северной Африки - это реальный компромисс между язычеством и Христианством!
Евелина: 14 мар 2018, 11:33
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
Эта книга не включена в канон Писания Иудаизма - эта книга не является частью Писания Иудеев и Христиан. Поэтому этот отрывок не является никаким доказательством. Но допустим, что эта книга Маккавеев заслуживает доверия христиан. Допустим... Разве тут указано о том, что кто-то молился пророку Иеремии или первосвященнику Онии? Нет, четко указано то, что сам Ония сообщает нам о том, что пророк Иеремия и после своей смерти и воскресения, находясь на Небесах уже, не переставали молиться не за тех, кто ему молится, а за весь народ Израиля:
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много
молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
Тот, кто написал эту книгу, вероятно, думал так, что особо святые пророки Израиля даже и после смерти их тела, находясь на Небесах, продолжают молиться за народ Израиля. Но это ведь не значит, что евреи должны молиться им? Кстати, евреи и не молятся тем из праведных Иудеев, которые умерли.
И не нужно обосновывать языческие практики православных из книг, которые считаются написанными Иудеями древности, но не включены в состав Танаха.