Всемогущий Эль Шадай.Камиль Абэ: 10 апр 2021, 18:53 Кто (что) вам открыло сие ? Источник, пожалуйста. А похоже, как всегда, это всё ваши фантазии...
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10801
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Ничего удивительного, мисс ... Вы в своём амплуа... А совет дам: вы не очень-то шутите с арабами, есть прецеденты...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
-
Камиль Абэ
Потом поздно будет объяснять ... На всякий случай учтите...
-
Автор темыSamuel
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Иудеи , включая помазанника, говорили не на иврите, и не на древнегреческом, а на древнеарамейском, и слово экклесия это уже перевод. Так что это игра испорченный телефон, вся эта " церковь". Ее в Писаниях нет и в помине.Samuel: 10 апр 2021, 18:09Не Церковь виновата, а виноваты государство Рим и государство Византия (Ромейская империя) - отход от истины в общине верующих в Иисуса произошёл в 4-5 веках н.э. Ну или до 6-7 века н.э. И это случилось из-за мерзких лидером империи. Из--за язычников.Den2021: 09 апр 2021, 17:29 Утверждение мощное. Твердое. Даже пафосное. Но вот беда, слова, переводящегося на русский с древнегреческого койне , библейского иврита или древнеарамейского, как ЦЕРКОВЬ, нет ни в ВЗ, ни в НЗ. Печалька.
Может возникнуть вопрос, а что же вообще люди носятся с этим словом, как с писаной торбой, как дурень со ступой? Называют так свои деноминации, здания, которые они посещают, или там какие-то вселенские сборища. Ответ прост. Они обольщены т.н. Вавилонской блудницей, которая в Писаниях таки имеется. И по Писаниям это как раз ваша церковь.
Соглашусь с Вами, что в Писании Христианства слово Церковь - это некое позднее изобретение. Но значение этого слова было в Писании - оно упомянуто под греческим словом ЭКЛЕСИЯ-Собрание. Речь об Общине освященных верой людей. Кстати говоря, именно это слово до сих пор используется в греческом и грузинском языке - это оригинальное слово сегодня у греков и грузин обозначает Собрания верующих и Община верующих. Но в 1 веке н.э. у верующих в Йешуа евреев земель Израиля не было слова Эклесия, но было слово Кнессет - на Иврите это обозначает Собрание. И имелось в виду собрание верующих, то есть Община. Эта община у евреев, уверовавших в Йешуа, называлась Назорейской (Назирим или Ноцрим). На Ближнем Востоке верующих в Йешуа (даже и неевреев) на протяжение очень многих столетий так и называли - насрани (назрани). И это название прямо связано с оригинальным словом на Иврите, но позднее было изменено арабами.
-
Mikhail
- Всего сообщений: 31
Из Википедии: Поздний период в истории Древнего Египта охватывает правление фараонов XXVI—XXX династий (664—332 до н. э.).
Похоже фараоны знали латынь.
Не, можно конечно элефантин по другому раздробить: Эля фонтан.
Элефант на английском и немецком переводится как слон, скорей переехал с латыни. Интересно, в Египте общались на латыни или в 405 г. до н.э эта территория была английской колонией?(шутка)Gosha: 07 апр 2021, 12:15 Первый из известных в истории еврейских погромов произошел в Египте, в еврейском поселении Элефантин, в 405 г. до н.э.
Из Википедии: Поздний период в истории Древнего Египта охватывает правление фараонов XXVI—XXX династий (664—332 до н. э.).
Похоже фараоны знали латынь.
Не, можно конечно элефантин по другому раздробить: Эля фонтан.
Последний раз редактировалось Mikhail 11 апр 2021, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Den2021
Доказательства в студию !Samuel: 10 апр 2021, 18:55Всемогущий Эль Шадай.Камиль Абэ: 10 апр 2021, 18:53 Кто (что) вам открыло сие ? Источник, пожалуйста. А похоже, как всегда, это всё ваши фантазии...
-
Автор темыSamuel
¹² Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
¹³ среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
¹⁴ Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке:
Шауль, Шауль, что́ ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
¹⁵ Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: я Йешуа, которого ты гонишь.
(Деяния 26:12-15)
Даже после смерти, когда Йешуа уже был на Небесах, его истинная, то есть духовная часть (это и есть сам Йешуа) использовала всегда лишь еврейский язык. Все посланники Йешуа (Апостолы) и сам Йешуа говорили исключительно на семитском языке (древний Иврит или древнеарамейский язык или на двух языках сразу). Это факт. Греческий они не знали. А если даже кто-то из них немного и владел греческим, то это были очень и очень поверхностные знания, которых никак не хватило бы для полноценного общения с неевреями (грекоговорящими) - уже хотя бы поэтому точно можно утверждать, что Йешуа не посылал их на проповедь к грекам или грековорящим язычникам. Ведь они просто не смогли бы проповедовать грека или грекоговорящим!! К тому же, ведь верующие в Йешуа были иудеями - им по нормам Иудаизма того времени, строго запрещено было общение с язычниками. Поэтому они даже и думать не могли о начале проповеди в языческих странах - если говорить о проповеди язычникам.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Точно мы не знаем. Вероятно, древний Иврит (древнееврейский язык) использовался для молитв, при изучении Торы и для произнесения торжественных речей или в официальных случаях. А древнеарамейский язык (его определенный диалект, используемый Иудеями) использовался в быту и в качестве разговорного языка (хотя и на нем евреи тоже могли писать что-то или книги) иудеев. Или же есть такая вероятность, что иудейский диалект древнеарамейского языка и был тем самым древнееврейским языком? Точно не знаю. В этих вопросах я не очень разбираюсь -поэтому могу лишь предполагать, не будучи ни в чём в этом отношении уверенным. Но Йешуа точно говорил исключительно на Иврите и на арамейском (или на одном из них - это и называлось еврейским языком):Den2021: 11 апр 2021, 03:35 Иудеи , включая помазанника, говорили не на иврите, и не на древнегреческом, а на древнеарамейском, и слово экклесия это уже перевод. Так что это игра испорченный телефон, вся эта " церковь". Ее в Писаниях нет и в помине.
¹² Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
¹³ среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
¹⁴ Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке:
Шауль, Шауль, что́ ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
¹⁵ Я сказал: «кто Ты, Господи?» Он сказал: я Йешуа, которого ты гонишь.
(Деяния 26:12-15)
Даже после смерти, когда Йешуа уже был на Небесах, его истинная, то есть духовная часть (это и есть сам Йешуа) использовала всегда лишь еврейский язык. Все посланники Йешуа (Апостолы) и сам Йешуа говорили исключительно на семитском языке (древний Иврит или древнеарамейский язык или на двух языках сразу). Это факт. Греческий они не знали. А если даже кто-то из них немного и владел греческим, то это были очень и очень поверхностные знания, которых никак не хватило бы для полноценного общения с неевреями (грекоговорящими) - уже хотя бы поэтому точно можно утверждать, что Йешуа не посылал их на проповедь к грекам или грековорящим язычникам. Ведь они просто не смогли бы проповедовать грека или грекоговорящим!! К тому же, ведь верующие в Йешуа были иудеями - им по нормам Иудаизма того времени, строго запрещено было общение с язычниками. Поэтому они даже и думать не могли о начале проповеди в языческих странах - если говорить о проповеди язычникам.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вопросы веры не требуют доказательств. И доказать может лишь Бог.
Последний раз редактировалось Samuel 11 апр 2021, 12:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Камиль Абэ
Да какие можно требовать доказательства, когда сам Эль Шадай на ушко мисс Samuel нашёптывает ?
-
Автор темыSamuel
Не сам, а Сам. Ваши шутки и подшучивания неуместны!! Одумайтесь и прекратите. Побойтесь Бога. Он не нашептывает, а ОТКРЫВАЕТ Истину. Произносятся слова или нет - не важно. Всемогущий находит способ сообщить избранному человеку Своему то, что Ему нужно сообщить.
-
Камиль Абэ
Да вас, мисс Samuel, Без улыбки невозможно воспринимать...
-
Автор темыSamuel
Возможно. Просто не хотите - гордыня и злоба мешает.
-
Камиль Абэ
Гордыня и злоба с улыбкой - вещи несовместные... Я пока улыбаюсь, а многие уже над вами смеются...
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Эль Шаддай это одно из Имен ветхозаветного Бога.
Перевод Имени не сохранился.
вы конечно с Эль-Шаддаем просто смешны.Samuel: 11 апр 2021, 12:47 Не сам, а Сам. Ваши шутки и подшучивания неуместны!! Одумайтесь и прекратите. Побойтесь Бога. Он не нашептывает, а ОТКРЫВАЕТ Истину. Произносятся слова или нет - не важно. Всемогущий находит способ сообщить избранному человеку Своему то, что Ему нужно сообщить.
Эль Шаддай это одно из Имен ветхозаветного Бога.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Den2021
[/quote]
Предположения - удел не располагающих информацией.
Р.S.Так и запишем. Доказательств предъявлено не было, вместо этого пошла витиеватая демагогия из разряда может/не может.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Samuel писал: "Точно мы не знаем... Точно не знаю. В этих вопросах я не очень разбираюсь -поэтому могу лишь предполагать, не будучи ни в чём в этом отношении уверенным. Но Йешуа точно говорил исключительно на Иврите и на арамейском (или на одном из них - это и называлось еврейским языком):"
Samuel писал: "Вопросы веры не требуют доказательств. И доказать может лишь Бог."
[/quote]
Предположения - удел не располагающих информацией.
Р.S.Так и запишем. Доказательств предъявлено не было, вместо этого пошла витиеватая демагогия из разряда может/не может.
Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
По-секрету говоря, да. Сектанты так комичны в своих утверждениях, что серьезно воспринимать их бред просто невозможно. Наблюдаю за ними с 1990 года и смеюсь.
-
Камиль Абэ
Есть варианты толкований... А одно заставляет задуматься о том, куда ведут мисс Samuel:Евелина: 11 апр 2021, 15:34 Эль Шаддай это одно из Имен ветхозаветного Бога.
Еврейский корень «шадад», שדד, от которого, возможно, произошло это имя, означает «подавлять», «прибегать к насилию», «грабить». В таком случае слово «шаддай» означает «разрушитель», «грабитель»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаддай#:~ ... иге%20Иова
-
Автор темыSamuel
Вы правы. И это Отец нашего господина Йешуа Мессии.
-
Камиль Абэ
Мисс Самуэль, а к какой конфессии вы относитесь : к католицизму, православию или к какой-то секте? В отношении иудаизма (фактически) вы выразились отрицательно...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Маловеры из числа фарисеев, лидеры Иудаизма 2000 лет назад тоже требовали доказательств у Йешуа Назорея. Но Йешуа хорошо обличал их! Они -маловеры! Вы - маловер!Den2021: 11 апр 2021, 16:15 Доказательств предъявлено не было, вместо этого пошла витиеватая демагогия из разряда может/не может.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Через столько лет общения Вы так и не поняли это? Ни к какой из них! Но ближе всего моя вера к вере Иисуса и его последователей - это назорейская и еврейская по своей сути вера. Это древняя и святая вера в Одного Святого и Всемогущего Бога. Вера в Бога-Судьбу. Вера в Тору и в Мессию, как и в его деяния и в его проповедь тоже. Вера в Бога, Который есть Любовь и Сила! Вера Апостольская. И эта вера ныне искажена у христиан... Это назорейская и библейская вера. Умная Вера. Простая Вера. Я далек от РЕЛИГИИ. И далек от любых религий. Тем более, сект.Камиль Абэ: 12 апр 2021, 10:37 Самуэль, а к какой конфессии вы относитесь : к католицизму, православию или к какой-то секте? В отношении иудаизма (фактически) вы выразились отрицательно...
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой Самуэль дело не Исусе - в фарисействе! В Иудее фарисеи победили Иисуса - евреи до сих пор ждут Миссию! Для своего времени Философия Христа была прогрессивной - после смерти праведник получал Все о чем мечтал!Samuel: 12 апр 2021, 10:48 Маловеры из числа фарисеев, лидеры Иудаизма 2000 лет назад тоже требовали доказательств у Йешуа Назорея. Но Йешуа хорошо обличал их! Они -маловеры! Вы - маловер!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
Если бы только его... Фарисеи победили саму идею назорейства в среде всех евреев. Они вытравили сами идеи назорейские из всех евреев. Побеждены идеи назорейства - они появились до Иисуса и жили в среде евреев в течение нескольких столетий и после смерти пророка Иисуса. Нынешний Иудаизм - это наследие фарисейства.
-
Камиль Абэ
Скажу мисс Samuel: Вы либо не понимаете "расклада", либо стараетесь навести тень на плетень ... Назорейство проповедовало аскетизм, отдачу себя полностью Богу ... Так вот Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма ... Иоанн Предтеча и Иисус Христос яростно проповедовали идеи аскетизма (назорейства) в пику фарисеям ... Что и следовало ожидать, следуя Талмуду фарисеи (большинство евреев) не признали Иоанна Предтечу и Иисуса Христа... Да, фарисеи победили Иисуса Христа, а дело Иисуса завоевало Мир... Но вот ведь парадокс: с развитием христианства идеи аскетизма (назорейства) были отвергнуты. Более того - сторонники его (назорейства) обвинялись в ереси со всеми вытекающими последствиями... Так что не только иудаизм, но и ( по большому счёту) нынешнее христианство - наследие фарисейства.
Скажу для уважаемого Gosha: А дело Иисуса завоевало Мир...Samuel: 12 апр 2021, 11:07Если бы только его... Фарисеи победили саму идею назорейства в среде всех евреев. Они вытравили сами идеи назорейские из всех евреев. Побеждены идеи назорейства - они появились до Иисуса и жили в среде еврее в течение нескольких столетий и после смерти пророка Иисуса. Нынешний Иудаизм - это наследие фарисейства.
Скажу мисс Samuel: Вы либо не понимаете "расклада", либо стараетесь навести тень на плетень ... Назорейство проповедовало аскетизм, отдачу себя полностью Богу ... Так вот Талмуд не одобряет практики назорейства, так как аскетизм противоречит духу иудаизма ... Иоанн Предтеча и Иисус Христос яростно проповедовали идеи аскетизма (назорейства) в пику фарисеям ... Что и следовало ожидать, следуя Талмуду фарисеи (большинство евреев) не признали Иоанна Предтечу и Иисуса Христа... Да, фарисеи победили Иисуса Христа, а дело Иисуса завоевало Мир... Но вот ведь парадокс: с развитием христианства идеи аскетизма (назорейства) были отвергнуты. Более того - сторонники его (назорейства) обвинялись в ереси со всеми вытекающими последствиями... Так что не только иудаизм, но и ( по большому счёту) нынешнее христианство - наследие фарисейства.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
НЕТ НИКАКИХ НАЗОРЕЕВ В ИВРИТЕ.
ЕСТЬ НАЗИРЫ.
опять,у попа была собака назорей...
ЕСТЬ НАЗИРЫ.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
При чём тут Иврит? Мы на российском форуме находимся! Тут важен русский язык, а не Иврит. Уважайте правила форума. Назиры на Иврите и Назореи на русском - это одно и то же!Евелина: 12 апр 2021, 12:52 опять,у попа была собака назорей...
ЕСТЬ НАЗИРЫ.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отчасти Вы правы. Нынешнее Христианство - это искаженная версия той общины (для неевреев-монотеистов), которую основала Назорейская Община Израиля. Весьма искаженная версия. Но я бы не стал нынешних Христиан ассоциировать с фарисеями. Фарисеи гораздо менее заблуждались... Они хоть Троицу не придумали...Камиль Абэ: 12 апр 2021, 12:17 Так что не только иудаизм, но и ( по большому счёту) нынешнее христианство - наследие фарисейства.
-