а что вы подразумеваете под словом Церковь?Den2021: 08 апр 2021, 14:56 А пока всё без изменений. В Писаниях нет и не было никаких Церквей и в помине.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: История появления не еврейского Христианства.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
О какой подтасовке фактов Вы изволите вести речь, уважаемый Денис? Не темните - приведите конкретные сведения.Den2021: 08 апр 2021, 14:56 Адептов американских сект ввели в заблуждение с помощью подтасовки фактов.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10801
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Дорогие коллеги , да не надо загонять Den2021 в угол...раненный и загнанный в угол заяц - это страшный зверь.Он в таком состоянии способен справится и с лисицей, если не истечет кровью.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Den2021
- Всего сообщений: 815
- Образование: школьник
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Oxoтник-промысловик
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты :
Так и запишем. Принявшие подтасовку фактов на веру не понимают, что их обманули и обращаются за инфой к автору. Они ещё и нетерпеливые. Вынь да положить им инфу, которая до публикации является творческой тайной. Чисто для справки. Не один нормальный автор не будет учить персонажа. Так как он заинтересован в прославлении его дилетантизма.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Я ничего. Так как ее в Писаниях нет.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Писавший это не в курсе, что тот, о ком он пишет , является профессиональным добытчиком этих зверей. Смех на палке.Камиль Абэ: 08 апр 2021, 15:13Дорогие коллеги , да не надо загонять Den2021 в угол...раненный и загнанный в угол заяц - это страшный зверь.Он в таком состоянии способен справится и с лисицей, если не истечет кровью.
Отправлено спустя 2 минуты :
Не если. Так как Бог это не сила.
-
Камиль Абэ
Насколько я понимаю, «автор» ещё не автор, а лицо, мечтающее об этом ... И ничего путного «автор» не скажет до публикации, которую следует ожидать после дождичка в четверг...
-
Den2021
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Не по старинке, а по незнанию.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Стабильно ошибочное понимание. Это судьба. Если кому суждено заблуждаться, это уже никто не изменит.Камиль Абэ: 08 апр 2021, 16:14 Насколько я понимаю, «автор» ещё не автор, а лицо, мечтающее об этом ... И ничего путного «автор» не скажет до публикации, которую следует ожидать после дождичка в четверг...
-
Камиль Абэ
Den2021: 08 апр 2021, 16:17Стабильно ошибочное понимание. Это судьба. Если кому суждено заблуждаться, это уже никто не изменит.Камиль Абэ: 08 апр 2021, 16:14 Насколько я понимаю, «автор» ещё не автор, а лицо, мечтающее об этом ... И ничего путного «автор» не скажет до публикации, которую следует ожидать после дождичка в четверг...
- Почему стабильно? Разве эта мысль повторялась неоднократно?
- Почему ошибочное? Я лишь передал слова «автора»... Где я ошибся в этой передаче?
- А ваша судьба в ваших руках и, даже, карма...
-
Автор темыSamuel
Кто Вам внушил, что Церкви в Писании нет? Кто же написал книги Нового Завета и для кого? Ну если Церкви в Писании нет? И если Церкви нет в Писании, то что обозначает слово ЦЕРКОВЬ в Писании? Таких слов (эклесия-церковь) в Новом Завете несколько.
-
Евелина
Церковь есть мистическое тело Христово.
а я утверждаю,что есть,ибо Церковь это ЕДИНЕНИЕ верующих.
Церковь есть мистическое тело Христово.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
-
Камиль Абэ
А разве можно понимать слова Евелины буквально? Я не очень понял смысл вашей реплики, Самуэль...
-
Автор темыSamuel
⁹ Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?(Иоанна 14:9)
Те, кто буквально понимают эти слова Иисуса, считают Иисуса Самим Богом - якобы, Бог Отец - это и есть Иисус, а Иисус - Бог Отец, принявший видимость человека.
А ведь Йешуа имел в виду лишь одно: через познание Иисуса (через общение с ним и познание его проповедей и применение в жизни его учения) можно прийти к познанию Отца, нашего Истинного Бога, пославшего Иисуса к народу Израиля. Только это имел в виду Йешуа - ведь Йешуа передавал людям то, что Бог велел ему передавать для того, чтобы люди могли познать Бога (образно говоря, увидеть Его).
Не исключено, что до наших дней эти слова дошли в искаженном виде, а в реальности Йешуа сказал: я так давно с вами, Филипп, а ты ещё не познал моё учение и истину через это учение? Познавший истину через меня и моё учение, близок к познанию Бога, нашего Отца, и вскоре познает и Его; так почему же ты тогда говоришь: «помоги нам познать Отца»?
Многие люди понимают слова Христа буквально. Например, он сказал такие слова:Камиль Абэ: 09 апр 2021, 10:36 А разве можно понимать слова Евелины буквально? Я не очень понял смысл вашей реплики, Самуэль...
⁹ Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?(Иоанна 14:9)
Те, кто буквально понимают эти слова Иисуса, считают Иисуса Самим Богом - якобы, Бог Отец - это и есть Иисус, а Иисус - Бог Отец, принявший видимость человека.
А ведь Йешуа имел в виду лишь одно: через познание Иисуса (через общение с ним и познание его проповедей и применение в жизни его учения) можно прийти к познанию Отца, нашего Истинного Бога, пославшего Иисуса к народу Израиля. Только это имел в виду Йешуа - ведь Йешуа передавал людям то, что Бог велел ему передавать для того, чтобы люди могли познать Бога (образно говоря, увидеть Его).
Не исключено, что до наших дней эти слова дошли в искаженном виде, а в реальности Йешуа сказал: я так давно с вами, Филипп, а ты ещё не познал моё учение и истину через это учение? Познавший истину через меня и моё учение, близок к познанию Бога, нашего Отца, и вскоре познает и Его; так почему же ты тогда говоришь: «помоги нам познать Отца»?
Последний раз редактировалось Samuel 09 апр 2021, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
-
Евелина
Иисус мог сказать по-другому будь на то воля Его.Samuel: 09 апр 2021, 11:29 Многие люди понимают слова Христа буквально. Например, он сказал такие слова:
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Кто может похвастаться что Понял замысел Божий или Познал Бога или Узрел Бога???Samuel: 09 апр 2021, 11:29 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?(Иоанна 14:9)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Автор темыSamuel
Хвастаться не надо. Но понимают замысел Божий и познают Бога избранные Его люди. Они образно и познают Бога и образно способны узреть Бога, а в редких случаях и реально видят Свет Его ослепительный - Свет из ИНОГО мира. Это духовный мир, полный блаженства и СИЛЫ. Так было и со мной...UranGan: 09 апр 2021, 11:33 Кто может похвастаться что Понял замысел Божий или Познал Бога или Узрел Бога???
-
Евелина
смотрите внимательно что курите....
-
Автор темыSamuel
Думаете Бог - это не Всемогущий Бог? Думаете, Он без наркотиков не способен был показать мне Мессию в виде Света ослептельного? Я никогда не курил ничего. Не пью.
-
Евелина
Бахус - тоже чей-то бог
ну.глядя какой бог....Samuel: 09 апр 2021, 14:24 Думаете Бог - это не Всемогущий Бог? Думаете, Он без наркотиков не способен был показать мне Мессию в виде Света ослептельного? Я никогда не курил ничего. Не пью.
Бахус - тоже чей-то бог
-
Автор темыSamuel
Не не Бахус. Речь об Отце Иисуса - о Творце всего сущего. Это Бог Израиля и всех народов мира. Единственный Бог - Ему подчинены все духовные и самые разные силы.
-
Den2021
Может возникнуть вопрос, а что же вообще люди носятся с этим словом, как с писаной торбой, как дурень со ступой? Называют так свои деноминации, здания, которые они посещают, или там какие-то вселенские сборища. Ответ прост. Они обольщены т.н. Вавилонской блудницей, которая в Писаниях таки имеется. И по Писаниям это как раз ваша церковь.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Утверждение мощное. Твердое. Даже пафосное. Но вот беда, слова, переводящегося на русский с древнегреческого койне , библейского иврита или древнеарамейского, как ЦЕРКОВЬ, нет ни в ВЗ, ни в НЗ. Печалька.
Может возникнуть вопрос, а что же вообще люди носятся с этим словом, как с писаной торбой, как дурень со ступой? Называют так свои деноминации, здания, которые они посещают, или там какие-то вселенские сборища. Ответ прост. Они обольщены т.н. Вавилонской блудницей, которая в Писаниях таки имеется. И по Писаниям это как раз ваша церковь.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Демагогические приемы подмена тезиса и увод дискуссии.Камиль Абэ: 08 апр 2021, 16:26Den2021: 08 апр 2021, 16:17Стабильно ошибочное понимание. Это судьба. Если кому суждено заблуждаться, это уже никто не изменит.Камиль Абэ: 08 апр 2021, 16:14 Насколько я понимаю, «автор» ещё не автор, а лицо, мечтающее об этом ... И ничего путного «автор» не скажет до публикации, которую следует ожидать после дождичка в четверг...
- Почему стабильно? Разве эта мысль повторялась неоднократно?
- Почему ошибочное? Я лишь передал слова «автора»... Где я ошибся в этой передаче?
Вообще реплика «автора»служит иллюстрацией к поговорке : "Ему про Фому, а он про Ерёму".
- А ваша судьба в ваших руках и, даже, карма...
-
Камиль Абэ
Нет тут у вас никакого тезиса и потому не может быть дискуссии...
-
Автор темыSamuel
Соглашусь с Вами, что в Писании Христианства слово Церковь - это некое позднее изобретение. Но значение этого слова было в Писании - оно упомянуто под греческим словом ЭКЛЕСИЯ-Собрание. Речь об Общине освященных верой людей. Кстати говоря, именно это слово до сих пор используется в греческом и грузинском языке - это оригинальное слово сегодня у греков и грузин обозначает Собрания верующих и Община верующих. Но в 1 веке н.э. у верующих в Йешуа евреев земель Израиля не было слова Эклесия, но было слово Кнессет - на Иврите это обозначает Собрание. И имелось в виду собрание верующих, то есть Община. Эта община у евреев, уверовавших в Йешуа, называлась Назорейской (Назирим или Ноцрим). На Ближнем Востоке верующих в Йешуа (даже и неевреев) на протяжение очень многих столетий так и называли - насрани (назрани). И это название прямо связано с оригинальным словом на Иврите, но позднее было изменено арабами.
Не Церковь виновата, а виноваты государство Рим и государство Византия (Ромейская империя) - отход от истины в общине верующих в Иисуса произошёл в 4-5 веках н.э. Ну или до 6-7 века н.э. И это случилось из-за мерзких лидером империи. Из--за язычников.Den2021: 09 апр 2021, 17:29 Утверждение мощное. Твердое. Даже пафосное. Но вот беда, слова, переводящегося на русский с древнегреческого койне , библейского иврита или древнеарамейского, как ЦЕРКОВЬ, нет ни в ВЗ, ни в НЗ. Печалька.
Соглашусь с Вами, что в Писании Христианства слово Церковь - это некое позднее изобретение. Но значение этого слова было в Писании - оно упомянуто под греческим словом ЭКЛЕСИЯ-Собрание. Речь об Общине освященных верой людей. Кстати говоря, именно это слово до сих пор используется в греческом и грузинском языке - это оригинальное слово сегодня у греков и грузин обозначает Собрания верующих и Община верующих. Но в 1 веке н.э. у верующих в Йешуа евреев земель Израиля не было слова Эклесия, но было слово Кнессет - на Иврите это обозначает Собрание. И имелось в виду собрание верующих, то есть Община. Эта община у евреев, уверовавших в Йешуа, называлась Назорейской (Назирим или Ноцрим). На Ближнем Востоке верующих в Йешуа (даже и неевреев) на протяжение очень многих столетий так и называли - насрани (назрани). И это название прямо связано с оригинальным словом на Иврите, но позднее было изменено арабами.
-
Камиль Абэ
Поясните когда и в чём конкретно выражалось вмешательство арабов в еврейские дела (особенно в отношении наименования: насрани (назрани)...Samuel: 10 апр 2021, 18:09 На Ближнем Востоке верующих в Йешуа (даже и неевреев) на протяжение очень многих столетий так и называли - насрани (назрани). И это название прямо связано с оригинальным словом на Иврите, но позднее было изменено арабами.
-
Автор темыSamuel
Христианские историки на протяжение многих веков скрывали и продолжают скрывать от мира правду - сотни тысяч и миллионы верующих в Йешуа в общинах назореев-насрани всего Ближнего и Среднего Востока и части Африки НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЛИ ВЕРУ В ТРОИЦУ и всегда считали Йешуа (Ису) пророком и царем. Арабы и мусульмане всегда называли таких верующих словом НАСРАНИ. И верующих Несторианской (Восточной) Церкви они тоже всегда именно так и называли: насрани. Это наследие именно Назорейской Общины Йешуа Мессии, которая появилась в Израиле и на землях вокруг него к середине 1 века н.э.! ЭТо и есть Первая Церковь или Эклесия верующих в Йешуа Назорея Мессию.
Арабы не вмешивались в дела верующих в Йешуа. Просто еврейское название верующих в Йешуа звучало так - назирим. Но в арамейском языке это звучало так - насирим (или насрим). Как известно, между арамейским и арабским языками не так уж много отличий, но есть много общего. Арабы ассимилировали арамеев, многих сирийцев, набатеев, часть евреев и многие другие семитские народы Ближнего Востока и Африки. Арамейское насирим в арабском языке стало звучать, как насрани. Почему так? Не знаю... Это лингвистический вопрос, на который, вероятно, с огромным трудом, смогут ответить лучшие знатоки-лингвисты. Я не из их числа... Мне открыт факт. Но не объяснено детали. Вероятно, для арабов было важно то, что верующие в Йешуа (назирим-насирим) трепетно относились к Торе (позднее и к книге Благой Проповеди - книге Евангелия). На арабском слово НАСР - это Писание. Поэтому назореи у арабов и позднее в Исламе стали уважаемыми людьми Писания или Книги, то есть НАСРим - это по звучанию очень близко к НАЗОРеям. Не путать с отношением арабов и мусульман к христианам-тринитариям греческого или византийского или западно-европейского образца -к этим людям, похожим на язычников отношение у Ислама двоякое, но их считают весьма заблуждающимися и опасными, не очень хорошими людьми, которых лучше избегать, но не стоит обижать (если они не нападают на мусульман и не пытаются вредить Исламу.Камиль Абэ: 10 апр 2021, 18:30 Поясните когда и в чём конкретно выражалось вмешательство арабов в еврейские дела (особенно в отношении наименования: насрани (назрани)...
Христианские историки на протяжение многих веков скрывали и продолжают скрывать от мира правду - сотни тысяч и миллионы верующих в Йешуа в общинах назореев-насрани всего Ближнего и Среднего Востока и части Африки НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЛИ ВЕРУ В ТРОИЦУ и всегда считали Йешуа (Ису) пророком и царем. Арабы и мусульмане всегда называли таких верующих словом НАСРАНИ. И верующих Несторианской (Восточной) Церкви они тоже всегда именно так и называли: насрани. Это наследие именно Назорейской Общины Йешуа Мессии, которая появилась в Израиле и на землях вокруг него к середине 1 века н.э.! ЭТо и есть Первая Церковь или Эклесия верующих в Йешуа Назорея Мессию.
Последний раз редактировалось Samuel 10 апр 2021, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Камиль Абэ
Не надо многих слов...
Кто (что) вам открыло сие ? Источник, пожалуйста. А похоже, как всегда, это всё ваши фантазии...
-