История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Samuel: 02 мар 2021, 19:34
Кадук: 01 мар 2021, 17:30 Но в подтверждение своих слов укажите где поминают бога народа израильского как Бога.
Что Иисус на сей счет говорил?
Иисус призывал евреев соблюдать Закон Моисея, который был дан им Богом Израиля. Это уже о многом говорит.
Апостол Шауль называет своего Бога Богом народа Израиля - Богом отцов своих:
¹⁴ Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих¹⁴ , веруя всему, написанному в Законе и пророках,
(Деяния 24:14)
Итак, Апостол Шауль (Павел), которого так безмерно уважают Христиане, служил Богу Израиля, молился Ему и веровал только в Этого Бога. Для Иисуса и всей Назорейской Общины (Церкви Израиля) не было другого Бога. И для первых Христиан тоже не было другого Бога.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Евелина: 01 мар 2021, 14:38 я допускаю мысль,что можно грамотно читать Тору.
Найдите хороший подстрочник.
Я так же допускаю,что для меня не так уж и важно учение назиров.
Вы не ответили на вопрос. Повторю его. Допускаете ли Вы такую мысль, что в книги Нового Завета и Торы дошли до наших дне в несколько искаженном виде?

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
Gosha: 01 мар 2021, 14:49 Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.
Верно. Иисуса многие евреи так и называли: сын Давидов! Почему? Дело в том, что во время жизни Иисуса и Апостолов все евреи всегда точно знали: отцом Иисуса был праведный Йосеф.
А самого Йосефа (отца Иисуса), святой Ангел Божий, как описано в Евангелии, назвал сыном (потомком) Давида:
20. во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену ...
(Евангелие Матфея 1:20)
Итак, отец Иисуса - это прямой потомок Давида. И поэтому и Иисус - это потомок Давида. Поэтому его все и называли сыном Давида:
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
(Луки 18:39)
Родословие Иисуса Христа названо так: Родословие Иисуса, сына Авраама и сына Давида - в этом родословии перечислены все прямые потомки Йосефа, отца Иисуса:
¹ Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матфея 1:1)
⁵⁴ И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? ⁵⁵ Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
(Матфея 13:54-55)
Итак, все знали: Йешуа - это сын плотника Йосефа. Никому и в голову не приходило считать, что Йешуа был зачат не Йосефом, а Духом Святым. А сам Йешуа и его семья не думали никого разубеждать в том, что отцом Иисуса является Йосеф, который точно был потомком царя Давида.

Если это всё так, как я говорю, когда же христиане стали верить в то, что отец Иисуса не является реальным отцом Иисуса, но является лишь отчимом его? Вероятно, аж с 3-5 или с 5 века н.э. Были ли они правы, когда стали верить так и исправили Евангелие? Совсем нет. Напротив - они согрешили.
Что говорил Христос о боге евреев?
Самуил,сами его слова приведете или будете лгать и выкручиватся ?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 мар 2021, 19:34 Вы не ответили на вопрос. Повторю его. Допускаете ли Вы такую мысль, что в книги Нового Завета и Торы дошли до наших дне в несколько искаженном виде?
я писала об этом много раз,но вы не читаете ответы вам,увы.
так вот,не сохранилось аутентичных рукописей ТаНаХа ранее 11-го века н.э.
Делайте выводы.

НО:
Сохранились аутентичные рукописи Нового Завета в Библиях Эфиопов и у коптов в Египте.
Можете почитать и сравнить с нашим современным Новым Заветом.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18685
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 09:49 НО:
Сохранились аутентичные рукописи Нового Завета в Библиях Эфиопов и у коптов в Египте.
Можете почитать и сравнить с нашим современным Новым Заветом.
Уважаемая Евелина, а есть ли у Вас точные сведения о том, какая датировка определена у сохранившихся до наших дней самых ранних рукописей НЗ?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 09:49 я писала об этом много раз,но вы не читаете ответы вам,увы.
так вот,не сохранилось аутентичных рукописей ТаНаХа ранее 11-го века н.э.
Делайте выводы.
Я делаю такой вывод: есть вероятность того, что книги Торы были немного отредактированы и из них могла пропасть часть информации о еврейских назирах (назореях) древности - о том, какой образ жизни они вели.
Согласны Вы с тем, что это вовсе не исключено, так как это было выгодно фарисеям?
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 03 мар 2021, 10:18 Уважаемая Евелина, а есть ли у Вас точные сведения о том, какая датировка определена у сохранившихся до наших дней самых ранних рукописей НЗ?
Дык это вообще ФМГ, если притянуть за уши рукописи Махабхараты с библейскими сюжетами, это будет даже более реалистично.
Рукописи эти датируются не ранее ~10 века н.э., только их небольшая часть и только текстологически
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 10:18 Уважаемая Евелина, а есть ли у Вас точные сведения о том, какая датировка определена у сохранившихся до наших дней самых ранних рукописей НЗ?
это в основном IVвек н.э.
НО: фрагментарно сохранились и более ранние рукописи.
Например
:+ Папирус Бодмера II, датируемый примерно 200 г., содержит значительную часть Евангелия от Иоанна (Ин. 1:1-6:2; 6:35-14:15).

+ Папирус Бодмера XIV-XV, датируемый III в., содержит фрагменты из Евангелия от Луки и из евангелия от Иоанна.

+ Самым древним (!) из текстов, имеющихся в распоряжении людей, является папирусный лист со стихами из Евангелия от Иоанна:

«31Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, 32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?...

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем» (Ин. 18:31-33, 37-38).

Исследователи датируют запись первой половиной II в
это может быть рукописью самого Иоанна.

https://helpiks.org/4-94731.html
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 03 мар 2021, 10:22 если притянуть за уши рукописи Махабхараты с библейскими сюжетами
Нет никакой связи. Махабхарата в этой теме не обсуждается. Это никак не связано с Библией.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 11:15 это в основном IVвек н.э.
Верно. И именно с 3-4 века, по моей теории, в тексты Евангелия могли начать проникать и проникали искажения в виде поздних вставок или просто редактирования слов и глав.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 мар 2021, 10:22 если притянуть за уши рукописи Махабхараты с библейскими сюжетами, это будет даже более реалистично.
Дорогой поберегите свои уши они могут вытянутся до пола! Статисты дорогие ваша отсебятина навалена в каждую тему как баррикады - когда разбирать будите!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 11:15 + Самым древним (!) из текстов, имеющихся в распоряжении людей, является папирусный лист со стихами из Евангелия от Иоанна:

«31Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, 32 да сбудется слово Иисусово, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. 33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?...

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем» (Ин. 18:31-33, 37-38).

Исследователи датируют запись первой половиной II в
это может быть рукописью самого Иоанна.
Едва ли сам Иоанн, будучи очень престарелым, мог бы писать сам. В начале 2 века н.э. он уже был почти слепой. Есть мнение авторитетных исследователей: Иоанн написал Евангелие в конце 1 века - с 90 по 99 год 1 века н.э. Весьма вероятно, что так и было. Но может он написал с 80 по 85-90 год. Точно мы не узнаем. Вероятно, и его Евангелие позднее редактировалось - что-то редактировалось, но что-то добавлялось.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 03 мар 2021, 11:24 Махабхарата в этой теме не обсуждается. Это никак не связано с Библией.
как же не связана, сюжеты то те же. Если кто то считает идентичность сюжетов каких то бумаг уже поводом заявлять "аутентичность", пусть сразу идут к шумерам
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 11:27 Вероятно, и его Евангелие позднее редактировалось - что-то редактировалось, но что-то добавлялось.
а ВЕРОЯТНО и его НЕ редактировалось :)
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Или даже к древним германцам с их езусом и мировым деревом.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 мар 2021, 11:44 Или даже к древним германцам с их езусом и мировым деревом.
Свое лыко в строку!

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Евелина: 03 мар 2021, 11:44 а ВЕРОЯТНО и его НЕ редактировалось
Дорогие перевод это новое произведение!!! Вам известно сколько было переводов?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 11:44 а ВЕРОЯТНО и его НЕ редактировалось
Я могу предположить даже, что Евангелие Иоанна в меньшей степени пострадало от поздних попыток редактирования текста (хотя какое-то редактирование оригинального текста, скорее всего, всё-таки имело место быть). Но если взять Евангелие Матфея, однозначно есть все основания предполагать: текст был отредактирован и дописан позднее. Для чего трудиться и писать родословие Иисуса по его линии отца, Йосефа, если тот не имел отношение к зачатию Иисуса? И ведь при этом родословие названо так: Родословие Иисуса Христа, сына Давидова и сына Авраамова. Где логика? Думаю, тут нет логики. Можно предположить, что вся история о непорочном зачатии Иисуса была вписана в Евангелие Матфея именно с 4 века н.э. Для чего? Чтобы сделать тело Иисуса менее еврейским, но более божественным (хотя бы на половину). Вероятно, таковым был тогда политический заказ, поступивший с самого верха государственной иерархии Рима. Лидерам Рима не хотелось признавать Христианство с верой в абстрактного и невидимого Бога Израиля и с Еврейским пророком и Мессией Иисусом. Им нужен был подобный людям бог, но не еврей, а просто бог - велено было сделать из Иисуса такого вот главного бога. И им нужна была богиня Мать - велено было из мамы Иисуса (из самой простой еврейки) сделать аж Богоматерь, которая зачала Иисуса от Бога и даже после этого осталась святой Девственницей. Но по неведомой мне причине в 2 из 4 книг Евангелия миф о непрочном зачатии Иисуса не смог проникнуть: в Евангелие Марка и в Евангелии Иоанна. Почему? Вероятно, книги этих Евангелистов хранились в тех общинах христиан, которые не очень сильно подчинялись Риму и Константинополю. В этих местах, скорее всего, сохранялась некая автономия от Рима (позднее Византии). Скорее всего, речь о Сирии или Египте или что-то в этом роде.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 13:05 Я могу предположить даже,
а я могу предположить даже хайли лайкли,что вы вообще ничего не понимаете в данном вопросе и печатаете всякую напраслину. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 13:28 а я могу предположить даже хайли лайкли,что вы вообще ничего не понимаете в данном вопросе и печатаете всякую напраслину.
Я понимаю больше, чем Вы думаете.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Gosha: 03 мар 2021, 12:08 Дорогие перевод это новое произведение
Если переводить корректно, то Вы не правы - это та же книга, но на другом языке. Смысл тот же.
Последний раз редактировалось Samuel 03 мар 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 13:52 Я понимаю больше, чем Вы думаете.
то есть сознательно повторяете одно и тоже и пишите всякую напраслину специально?
Крут!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 мар 2021, 14:42 то есть сознательно повторяете одно и тоже и пишите всякую напраслину специально?
Если Вы позволяете себе повторяться и выкладывать одни и те же свои, с позволения сказать, "аргументы", которые я считаю не разумными, я позволю себе постоянно отвечать вам своими аргументами. Вы пока никак не убедили меня в своей правоте. Повторяйте свои "аргументы" хоть тысячу раз.
Это не напраслина. Просто Вы поверили в напраслину и приняли её слепо верой - так, как это принято в РПЦ - на мой взгляд, православные веруют в напраслину, полагая, что она - это истина. И всё остальное (не напраслина) Вам поэтому кажется именно напраслиной.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 мар 2021, 15:53 Если Вы позволяете себе повторяться и выкладывать одни и те же свои, с позволения сказать, "аргументы", которые я считаю не разумными, я позволю себе постоянно отвечать вам своими аргументами. Вы пока никак не убедили меня в своей правоте. Повторяйте свои "аргументы" хоть тысячу раз.
а как вас можно убедить,когда вы говорите о том,что вам кто-то сказал, а сами прочитать не можете?
Иврита не знаете,но спорите,греческий не знаете,но спорите.
Впрочем догматики тем и отличаются от мыслящих людей,что свою догму будут утверждать и порочить чужие сведения основанные на конкретных знаниях и примерах. :chelo:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 мар 2021, 10:08 Иврита не знаете,но спорите,греческий не знаете,но спорите.
Не обязательно знать Иврит и греческий язык, чтобы хорошо понимать написанное в русской Библии - чтобы хорошо понимать учение Библии. Важно понимать и знать Бога. Важно уметь слышать Бога. Последнего Вам явно не достаёт.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 мар 2021, 10:14 Не обязательно знать Иврит и греческий язык, чтобы хорошо понимать написанное в русской Библии - чтобы хорошо понимать учение Библии.
угу,или в английской.....можно подумать,что это оригинальные языки.
Важно понимать и знать Бога. Важно уметь слышать Бога. Последнего Вам явно не достаёт.
а так... кто не изучает Писания,то у него свой бог.....и ваш языков тоже не знает.но догматик.
Хе-хе...бог либерал :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 мар 2021, 10:51 а так... у каждого свой бог.....и ваш языков тоже не знает.но догматик.
Хе-хе...бог либерал
Язык - это человеческое. К Богу это не относится. Он может открывать истину Духом - то, каким языком человек владеет или не владеет, не помешает Богу открыть истину человеку напрямую. Истина Божья перекладывается Им на любой доступный человеку язык - как правило, всегда на родной для человека язык. Бог полон Мудрости и Милосердия - это не назовёшь либерализмом. Но Вы можете называть это так, как Вам заблагорассудится только.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Евелина: 04 мар 2021, 10:51 угу,или в английской.....можно подумать,что это оригинальные языки.
Для зулуса ЮАР достаточно Библии на зулусском или английском языке, а для русскоязычного россиянина РФ или для русского достаточно Библии на русском языке. Не усложняйте ничего, уважаемая.
Стать хорошим знатоком учения Библии можно точно - не обязательно знать Иврит и греческий (или Иврит или греческий). Если Богу угодно, человек станет таким знатоком по воле Божьей. Если Он так захочет, никто и ничто Ему не помешает. И Он захотел - я стал таким знатоком. Одним из лучших в мире или лучшим (для меня это не важно - это ведает лишь Бог Сам).
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 04 мар 2021, 11:25 Язык - это человеческое. К Богу это не относится. Он может открывать истину Духом - то, каким языком человек владеет или не владеет, не помешает Богу открыть истину человеку напрямую.
Самуэль интересно все пророки толпе иудеев внушали Божественные Идеи силой духа или словами Проповеди! Так для чего был написан Ветхий Завет Тора и Псалтырь и притом текст был переведен на все языки без внушения Богом!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 04 мар 2021, 11:36 Самуэль интересно все пророки толпе иудеев внушали Божественные Идеи силой духа или словами Проповеди!
Пророки должны владеть словом и языком, чтобы передать людям повеления Всевышнего. А к Богу это не относится. Бог - не человек. Бог сообщает истину Духом.

Отправлено спустя 42 секунды:
UranGan: 04 мар 2021, 11:36 Так для чего был написан Ветхий Завет Тора и Псалтырь и притом текст был переведен на все языки без внушения Богом!
Это было сделано по воле Всевышнего - Он желает, чтобы люди укзнали Его волю, переданную Им же через пророков Его и святых людей.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 мар 2021, 11:25 Язык - это человеческое. К Богу это не относится. Он может открывать истину Духом
хе-хе....а само Имя Иешуа вам дух сообщил?
Или вы просто покурили травку и вам было что-то явлено?
Для зулуса ЮАР достаточно Библии на зулусском или английском языке, а для русскоязычного россиянина РФ или для русского достаточно Библии на русском языке.
угу,папуасам достаточно знать только свой язык,чтобы Самуил мог в духе своем с ними разговаривать. :)
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 04 мар 2021, 11:39 Пророки должны владеть словом и языком, чтобы передать людям повеления Всевышнего. А к Богу это не относится. Бог - не человек. Бог сообщает истину Духом.
Самуэль вы не смешите меня! Выходит Бог ошибается внушая пророкам убийства - войны - ненависть и прочие! Вы хотите сказать сионизм - нацизм - расизм - фашизм от БОГА?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ответить Пред. темаСлед. тема