Что говорил Христос о боге евреев?Samuel: 02 мар 2021, 19:34Иисус призывал евреев соблюдать Закон Моисея, который был дан им Богом Израиля. Это уже о многом говорит.Кадук: 01 мар 2021, 17:30 Но в подтверждение своих слов укажите где поминают бога народа израильского как Бога.
Что Иисус на сей счет говорил?
Апостол Шауль называет своего Бога Богом народа Израиля - Богом отцов своих:
¹⁴ Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих¹⁴ , веруя всему, написанному в Законе и пророках,
(Деяния 24:14)
Итак, Апостол Шауль (Павел), которого так безмерно уважают Христиане, служил Богу Израиля, молился Ему и веровал только в Этого Бога. Для Иисуса и всей Назорейской Общины (Церкви Израиля) не было другого Бога. И для первых Христиан тоже не было другого Бога.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:Вы не ответили на вопрос. Повторю его. Допускаете ли Вы такую мысль, что в книги Нового Завета и Торы дошли до наших дне в несколько искаженном виде?Евелина: 01 мар 2021, 14:38 я допускаю мысль,что можно грамотно читать Тору.
Найдите хороший подстрочник.
Я так же допускаю,что для меня не так уж и важно учение назиров.
Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:Верно. Иисуса многие евреи так и называли: сын Давидов! Почему? Дело в том, что во время жизни Иисуса и Апостолов все евреи всегда точно знали: отцом Иисуса был праведный Йосеф.Gosha: 01 мар 2021, 14:49 Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.
А самого Йосефа (отца Иисуса), святой Ангел Божий, как описано в Евангелии, назвал сыном (потомком) Давида:
20. во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену ...
(Евангелие Матфея 1:20)
Итак, отец Иисуса - это прямой потомок Давида. И поэтому и Иисус - это потомок Давида. Поэтому его все и называли сыном Давида:
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
(Луки 18:39)
Родословие Иисуса Христа названо так: Родословие Иисуса, сына Авраама и сына Давида - в этом родословии перечислены все прямые потомки Йосефа, отца Иисуса:
¹ Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матфея 1:1)
⁵⁴ И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? ⁵⁵ Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
(Матфея 13:54-55)
Итак, все знали: Йешуа - это сын плотника Йосефа. Никому и в голову не приходило считать, что Йешуа был зачат не Йосефом, а Духом Святым. А сам Йешуа и его семья не думали никого разубеждать в том, что отцом Иисуса является Йосеф, который точно был потомком царя Давида.
Если это всё так, как я говорю, когда же христиане стали верить в то, что отец Иисуса не является реальным отцом Иисуса, но является лишь отчимом его? Вероятно, аж с 3-5 или с 5 века н.э. Были ли они правы, когда стали верить так и исправили Евангелие? Совсем нет. Напротив - они согрешили.
Самуил,сами его слова приведете или будете лгать и выкручиватся ?
Мобильная версия