История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Gosha »

Samuel: 27 фев 2021, 14:09 Скверное понимание учения Христа лидерами Христианства и его священниками - это ПЛОХОЕ ПОНИМАНИЕ.
Начало общественного служения Иисуса Христа и требования Ветхого Завета к левитам

Некоторые люди полагают, что Иисус не начинал свое общественное служение до 30 лет из-за того, что сказано в книге Чисел:
Пересчитай всех мужчин от 30 до 50 лет, служивших в армии, эти мужчины будут служить при шатре собрания, на их попечение отдана большая часть святынь в шатре собрания. (Числа 4:3,4)

Другие полагают, что Иисус не начинал свое служение из-за Иоанна Крестителя, который был на 6 месяцев старше и был левитом. Они полагают, что Иоанн Креститель не мог начать готовить путь для Иисуса, пока ему самому не исполнилось 30 лет, а следовательно он не мог начать свое служение в качестве священнослужителя. Когда Лука говорит о возрасте, в котором Иисус начал свое публичное служение, то не упоминает точных цифр. Он говорит, что «Иисусу было около тридцати лет, когда Он начал Своё служение». Большинство исследователей Нового Завета полагают, что Иисус начал свое служение, когда Ему было 32 года (Иисус родился в 6 году до н.э., умер спустя 35 лет, в 30 году н.э.) Небольшая часть ученых полагает, что Иисус умер в 33 году нашей эры.

Нет никаких данных о том, что Иоанн Креститель служил при храме (как его отец Захария). Но если допустить, что Иоанн служил в храме, то да, ему надо было достичь 30-летнего возраста. Это повысило бы уважение в глазах других священников и левитов. Что касается Иисуса Христа, то Библия не говорит нам, почему Он так долго ждал до начала Своего официального служения (почти 20 лет, если учитывать его появление в 12-летнем возрасте). Более того, несмотря на его вечное священство (Евреям 7:21), Он не был из колена Левия, так что к Нему не относятся ветхозаветные нормы для священников.

Причины начала служения Иисуса Христа в 30 лет

Есть шесть причин того, что начало служения Иисуса пришлось на Его 30-летний возраст. (Возможно, Вы придумаете что-нибудь другое).
Ответственность перед семьей. Иосиф, по-видимому, умер гораздо раньше, чем Мария. Как на старшего из 8+ детей (Евангелие от Матфея 13:55-56), на Иисуса была возложена роль главы семьи. Назовите это любовью, сыновней почтительностью, почитанием отца и матери: Иисус Христос был единственным, кто мог взять на себя ответственность за семью. В какой-то момент, вероятно, его брат Иаков взял эту роль на себя.
Доверие. Может быть, для израильского народа было бы труднее серьезно воспринимать «Мессию» в подростковом или юном возрасте?

Служение Иоанна. Так как Иоанн Креститель не начинал свое служение до середины 20-х годов, а он был предсказанной Предтечей Господней (Малахия 3-4, Исаия 40), Иисус не собирался «опережать» своего вестника!
Формирование характера. Писание не учит, что Иисус вышел из реки Иордан – и тем более из утробы матери! – с полностью сформированным характером. В Послании Евреям 5:8, например, показано, что Иисус Христос учился через страдания. Конечно, это не ограничивалось коротким периодом от Гефсимании до Креста. Жизнь полна возможностей, чтобы страдать, и испытывать страдания – это неотъемлемая часть формирования личности. Это может быть самой значительной причиной задержки.

Другая причина, почему начало общественного служения Христа пришлось на 30-летний возраст, тесно связана с предыдущей — формирование характера требует испытания в течение периода времени. Никто не станет пилотом самолета, например, после одного урока. Один сложный момент не так формирует надежного и дисциплинированного человека, как это делает претерпевание испытаний в течение длительного периода.

Профессиональный опыт. Обучение ремеслу (плотничьему делу, или строительству, как переводится греческое слово) дало бы Иисусу не только «связь с людьми» и рост доверия, но и жизненный опыт, и людей, с которых он часто рисовал образы в своем учении и личном служении.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 27 фев 2021, 14:17
Евелина: 27 фев 2021, 12:30 это для вас истина является скверной.
Сначала докажите, а потом оскорбляйте.
Я оскорблял разве кого-то?? Вовсе нет. Скверное понимание учения Христа лидерами Христианства и его священниками - это ПЛОХОЕ ПОНИМАНИЕ. А плохое понимание - это не оскорбление, а лишь печальная констатация простейшего факта: лидеры Христианства не хорошо и не правильно (чтобы не сказать в корне ошибочно) понимают слова и учение Иисуса. Это моё мнение. Я просто делюсь своим мнением (об уровне понимания священниками и лидерами Христианства учения моего Учителя и господина Иисуса Мессии), никого не оскорбляя. Вам оскорбления явно померещились.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Евелина: 27 фев 2021, 12:30 Сначала докажите, а потом оскорбляйте.
Слова Писания и самого Йешуа и являются доказательством:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Эти слова Иисуса явно указывают на то, что он учил верующих не тому, чему их сегодня учат лидеры РПЦ и Католичества: поклоняться можно и нужно Богу в сердце в духе и в истине, но в любом месте и в любом помещении или на природе, а не в каком-то особом и конкретном помещении (а не в каком-то "святом месте" или в особом храме). Почему же тогда сегодня и вот уже на протяжение многих сотен лет строятся все эти роскошные и дорогостоящие храмы и костелы у христиан Католичества и Православия? Ведь в любом месте и в любом помещении (или на природе) верующие могут собираться и поклоняться Богу в духе и в истине:
¹⁹ Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
²⁰ ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Матфея 18:19-20)
Итак, если 2-3 или больше верующих где-то собрались и поклоняются Богу в истине и в духе, прося у Всевышнего что-то, ОНИ УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ БОЖЬЕЙ, то есть СОБРАНИЕМ СВЯТЫМ.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
UranGan: 27 фев 2021, 13:09 Исследователи Нового Завета согласны в том, что послания Апостола Павла являются первыми новозаветными текстами
Может не совсем первыми, но одними из числа первых текстов. Это точно.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
UranGan: 27 фев 2021, 13:09 Попробуем разобраться, почему деятельность Апостола Павла привела к созданию новой религии, и почему в оркестре создателей он сыграл первую скрипку.
Я этого уже касался. Он не хотел создавать новую религию. Он хотел слишком радикально реформировать общины христиан, но невольно способствовал их отделению от Церкви Израиля (а последняя была всего-то частью или почти некой сектой Иудаизма аж до 65-70 года 1-го века н.э.).
Правильно Самуил писать "а мы знаем чему мы кланяемся -спасению от иудеев."
По другому -кланяемся в радости ибо спаслись от иудаизма.
Вот так то Самуил.
Иисус был послан евреев от их веры спасать.
За это его и убили.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 фев 2021, 14:17 Я оскорблял разве кого-то?? Вовсе нет. Скверное понимание учения Христа лидерами Христианства и его священниками - это ПЛОХОЕ ПОНИМАНИЕ.
Плохо русский учите Самуил.

СКВЕРНЫЙ

Вызывающий отвращение; мерзкий, гадкий.
«Тебе же, Ганечка, особенно опасаться нечего, что солжёшь, потому что самый скверный поступок твой и без того всем известен.»

Уродливый, некрасивый, безобразный.
«Скверные, злые и подозрительные глаза заплыли жиром и глядели как из щелочек.»
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18685
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 фев 2021, 00:10 Правильно Самуил писать "а мы знаем чему мы кланяемся -спасению от иудеев."
Вот так то Самуил.
За это его и убили.
Вы ошибочно поняли слова Иисуса. Он четко сказал: спасение приходит в мир - его несут миру Иудеи. Спасение миру от греха язычества придёт от Иудеев. Это слова пророчества. И они сбылись. Ибо без Иудеев не было бы Христианства и затем и Ислама. Это я знаю точно.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Евелина: 28 фев 2021, 10:03 Плохо русский учите Самуил.

СКВЕРНЫЙ

Вызывающий отвращение; мерзкий, гадкий.
«Тебе же, Ганечка, особенно опасаться нечего, что солжёшь, потому что самый скверный поступок твой и без того всем известен.»

Уродливый, некрасивый, безобразный.
«Скверные, злые и подозрительные глаза заплыли жиром и глядели как из щелочек.»
Я не написал: лидеры Православие - это скверна или скверные люди. Я написал: они СКВЕРНО понимают Писание и учение Иисуса. В данном случае слово СКВЕРНО легко можно и нужно понять так: плохо.
Когда учительница говорит школьнику: ты плохо выучил урок и получаешь 3, разве это оскорбление? Это лишь здравая констатация факта.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2021, 10:19 Я не написал: лидеры Православие - это скверна или скверные люди. Я написал: они СКВЕРНО понимают Писание и учение Иисуса. В данном случае слово СКВЕРНО легко можно и нужно понять так: плохо.
в русском языке легко и просто понимать значения слов как принято. а не как нравится самуилам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 фев 2021, 00:10 Правильно Самуил писать "а мы знаем чему мы кланяемся -спасению от иудеев."
Вот так то Самуил.
За это его и убили.
Уважаемый, разве в этих словах видно, что Учитель Йешуа учит чему-то такому, что противоречило бы Закону Моисея? Почитайте внимательно:
¹² Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матфея 7:12)
Йешуа учит израильтян: стремитесь любить Бога и людей - это поможет вами научиться поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали по отношению к вам. И тогда, если вы обретёте такое смирение и такую любовь и мудрость, вам будет легче исполнять все заповеди Закона Моисея и вы правильно сможете понять всё, написанное в книгах пророков древности. Ведь основа Закона Моисея - это Любовь. На этом зиждются все заповеди. И целью соблюдения всех заповедей является достижение евреем чистоты сознания и любви в сердце, то есть состояния спасения души. В этом и есть достжение Царства Божьего.
И этот отрывок важен:
¹⁸ И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
¹⁹ Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; ²⁰ знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
(Луки 18:18-20)
Еврей, который был начальником, спросил Иисуса: Учитель, что мне делать, чтобы спастись и обрести вечную жизнь после смерти тела? Он ответил: соблюдай заповеди Закона Моисея.
То есть, Йешуа, мой дорогой Учитель, призывал евреев лучше учиться соблюдать заповеди Закона Моисея, то есть Иудаизма - в этом он видел возможность для них обрести спасение души и вечную жизнь в блаженстве после смерти тела.
Это был Иудейский Учитель, который выбрал для себя Назорейский вариант Иудаизма. Йешуа проповедовал именно назорейство. Вот, и в данном случае, когда Йешуа понял, что тот начальник очень старается быть истинно верующим и достичь праведности, он предложил ему нечто ещё большее и лучше: ещё встать на путь назорейства и стать учеником его:
²¹ Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
²² Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. ²³ Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
(Луки 18:21-23)
Назорейство предполагало в некоторых случаях отказ от своего имущества и начало жизни в коммуне назорейской. Назореи выступали против сохранения за людьми, желающими добиться наибольшей степени праведности, своего имущества, то есть частной собственности. В иудейских общинах назореев не было частной собственности и торговли - не было личного имущества и торговцев. Эти люди, как правило, давали обет не только не пить вино и не стричь волосы, но ещё и обет вести скромной монашеский образ жизни без всяких плотских утех. Многие иудеи-назореи были девственниками. Часть назореев давала такой строгий обет лишь на год или 2-3 года, а иногда на 5-10 лет, то есть лишь временно. Затем им можно было возвращаться к жене и детям или жениться, если они ещё не были женаты.
Йешуа был Иудейским Учителем, то есть Раввином-Раввуни:
¹⁶ Иисус говорит ей: Мария!
Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
(Иоанна 20:16)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Евелина: 28 фев 2021, 10:59 в русском языке легко и просто понимать значения слов как принято. а не как нравится самуилам.
Учите русский язык, русская Вы наша:
Скверно I. 1. наречие к прил. скверный; вызывая отвращение; мерзко, гадко, плохо.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D ... 0%BD%D0%BE
Что это за любовь у Вас спорить о простейшем - о том, что двазды два - четыре?(( Вы даже отказываетесь признавать то, что среди трёх значений НАРЕЧИЯ СКВЕРНО есть значение и такое: ПЛОХО? И это не оскорбление!
Оскорблением является Ваша любовь спорить о пустом и неумение признавать свои ошибки и свою неправоту.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Евелина: 28 фев 2021, 10:59 в русском языке легко и просто понимать значения слов как принято. а не как нравится самуилам.
Не важно, что мне нравится или не нравится в русском языке - важно знать все значения русских слов и правильно их понимать - понимать их в зависимости от контекста.

Вы скверно понимаете простые русские слова, Евелина. То есть, Вы плохо понимаете простые русские слова - такие, как, например, наречие СКВЕРНО. Усвойте этот урок для себя раз и навсегда: слово скверно обозначает ещё и ПЛОХО. И это не оскорбление, а оценка знаний или действий человека (и так далее). Это оценка. Не более того.
Последний раз редактировалось Samuel 28 фев 2021, 12:32, всего редактировалось 5 раз.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Почему евреи не признают Иисуса Христа.

Изображение
На основании еврейского вероучения получается, что иудеи являются исключительным народом. Все события по спасению мира должны происходить на земле Израилевой после того, как туда соберутся евреи, разбросанные судьбой по всему свету. Остальные народы будут смотреть на иудеев и менять свою жизнь по их образцу.

Иисус Христос не различал людей по их происхождению и национальности. Для Него все народы были одинаково близкими, Он являлся Спасителем для всех. На вопрос: «Почему евреи не признают Христа как Мессию?», ответ простой – они просто не верят в Иисуса. Пророк должен быть сыном Давида. Иосиф в 42 поколении имел предком древнего царя. Но непорочное зачатие вычеркивает его из числа родителей. Неверие усиливают ошибки перевода. На иврите Машиах – помазанник Божий. Это человек, поставленный Господом на службу через ритуал помазания елеем – маслом с большим содержанием ароматических веществ. С Иисусом подобный ритуал не проводился. Он является сыном Божиим и после воскрешения равным Ему Богом.

Иудаизм основан на вере в приход Спасителя. Евреи молятся на Него, ждут, когда он появиться. Но он не может быть простым человеком. Иисус же был пленен римскими воинами и казнен вместе с ворами и убийцами. Когда Его схватили, разбежались все, включая учеников. В понятии иудеев Он не может быть Мессией. Из толпы люди кричали, предлагая Иисусу спастись самостоятельно, избежать пыток и казни. Какой он Машиах, если не смог этого сделать.

Ни один иудей не скажет «я верю в Иисуса Христа», потому что у евреев смерть на дереве (распятие) считается позором.

Основой для непризнания Христа Спасителем и Мессией послужило отношение иудеев к себе как к исключительной нации. Только на их земле может произойти спасение народа. Для этого надо вернуть всех евреев домой, на родину. Пока они живут в разных местах, по всему миру, никакой Мессия не может появиться и спасти мир. Написанный ими Ветхий завет является каноническим изданием на все времена и никаких изменений и дополнений в него вносить нельзя.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 28 фев 2021, 11:46 Иисус Христос не различал людей по их происхождению и национальности.
Заблуждение!
Йешуа был Иудеев (и Назореем), то есть Израильтянином. Он считал, что Бог послал его исключительно к евреям:
²⁴ Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(Матфея 15:24)
Более того, Йешуа отказывал помогать тем язычникам (неевреям), которые еще не раскаялись в язычестве (многобожии) и не приняли веру в Одного Бога - в Бога Израиля:
²¹ И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. ²² И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. ²³ Но Он не отвечал ей ни слова.
И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
²⁴ Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
²⁵ А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
²⁶ Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матфея 15:21-26)
В этом отрывке Йешуа сказал нееврейке о том, что он желает помогать евреям только (их он образно назвал детьми Божьими), а неевреев Иисус назвал образно грязными псами!
Он пришел к евреям и хотел спасти именно евреев - неевреи-язычники ему были безразличны (если они не любили народ Израиля и не принимали веру в Бога Израиля)!
Даже по отношению к самаритянам, которые веровали в Бога Израиля, в Закон Моисея и считали себя частью народа Израиля, Йешуа изначально был настроен пренебрежительно:
Вы (самаритяне) не знаете, чему кланяетесь, а мы (Иудеи) знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.²²
(Иоанна 4:22)
Йешуа был убежден: Иудеи несут всему миру спасение, будучи самым святым и избранным Богом народом.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
UranGan: 28 фев 2021, 11:46 Пророк должен быть сыном Давида. Иосиф в 42 поколении имел предком древнего царя. Но непорочное зачатие вычеркивает его из числа родителей. Неверие усиливают ошибки перевода. На иврите Машиах – помазанник Божий. Это человек, поставленный Господом на службу через ритуал помазания елеем – маслом с большим содержанием ароматических веществ. С Иисусом подобный ритуал не проводился. Он является сыном Божиим и после воскрешения равным Ему Богом.
Опять ошибка. Помазанник - это указание на то, что Сам Бог помазал (то есть благословил) Мессию на правление. Мессия - это не просто обычный царь. Это Божий Царь. Это СВЯТОЙ Царь, посланный Самим Богом, для спасения Израиля. А слово Мессия (Машиах), то есть Памазанник - это лишь образное указание на то, что речь о святом Божьем Царе, Которого Сам Бог помазал (благословил) на правление Израилем.
По пророчествам, Мессия родится в роду царя Давида, то есть будет потомком царя Давида. И реально Йосеф был таким потомком. Йешуа - это сын Йосефа и Марьям. Учение о непорочном зачатии придумано язычниками лишь позднее (вероятно, в 3-4 веке н.э.) - поэтому его нет в 2 из 4 книг Евангелия (в Евангелии Марка и Евангелии Иоанна). Поэтому ни один из Апостолов ни разу не упоминает о непорочном зачатии. А ведь это великое чудо, если бы оно реально произошло. Почему они не упоминают об этом? Забыли или не знали? Точно - они ничего не знали о нём.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2021, 11:35 Учите русский язык, русская Вы наша:
Скверно I. 1. наречие к прил. скверный; вызывая отвращение; мерзко, гадко, плохо.
а это что ещё за ссылка?
Там нет значения слова,там морфология и семантика.
И не надо никаких гиперонимов, а то совсем уплывете.

Значение слова СКВЕРНО:

I нареч. качеств.
1.
Вызывая отвращение; мерзко, гадко.
отт. Уродливо, некрасиво, безобразно.

2.
Неприятно, отвратительно (о запахе).

3. перен.
Непристойно, неприлично (о словах, выражениях и т.п.).

(словарь русского языка Ефремовой)

ПС
Учиться...учиться и учиться Самуил...... :)
Что это за любовь у Вас спорить о простейшем
уж вы-то прекрасно знаете,что дьявол таится в мелочах.Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Samuel: 28 фев 2021, 11:35 Назорейство
опять лезете с каким-то назорейством...НЕТ ТАКОГО СЛОВА в Торе.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2021, 14:39 опять лезете с каким-то назорейством...НЕТ ТАКОГО СЛОВА в Торе.
Есть такое слово:
2 «Говори сынам Исраэйла и скажи им: ‘Если мужчина или женщина даст строгий обет назирейства, чтобы посвятить себя в назиры Йеhове,
(Бамидбар 6:2)
² объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
Числа 6:2
Итак, назир - это назорей, а назирейство - это назорейство. Есть такое понятие в рамках Иудаизма. И оно всегда было. Об этом говорится в Торе. Просто информация о назирействе-назорействе дошла до нас немного в усеченной версии - в этой информации ничего уже не говорится о том, что назиры-назореи во все дни назирейство их не должны были заниматься любыми плотскими утехами.
Йешуа был таким святым назиром и лидером иудейской назирейской общины иудеев - поэтому его называли Йешуа Назир (Назорей). Поэтому община его последователей-евреев и через 25-30 лет после его смерти называлась назирейской (назорейской). Об этом дошли сведения из книги Деяний - Апостол Шауль был назиром-назореем и был частью именно этой Общины Назиров - Назирейской Общины (Церкви Израиля).

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евелина: 28 фев 2021, 14:39 а это что ещё за ссылка?
Там нет значения слова,там морфология и семантика.
Семантика - это значение. Сема́нтика (от др.-греч. σημαντικός «обозначающий») — раздел лингвистики, изучающий смысловое значение единиц языка.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Евелина: 28 фев 2021, 14:39 Значение слова СКВЕРНО:

I нареч. качеств.
1.
Вызывая отвращение; мерзко, гадко.
отт. Уродливо, некрасиво, безобразно.

2.
Неприятно, отвратительно (о запахе).

3. перен.
Непристойно, неприлично (о словах, выражениях и т.п.).

(словарь русского языка Ефремовой)
Значение слова «Скверно»
Поделиться значением слова:
В словаре Ефремовой
Ударение: скве́рно

нареч.
Соотносится по значению с прил.: скверный.
предикатив
Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как вызывающих чувство неудовлетворенности, недовольства, являющихся неприятными.
перен. О плохом самочувствии или тяжелом душевном состоянии.
перен. О плохой погоде.

https://glosum.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D1 ... 0%BD%D0%BE
Итак, скверно - это то же самое, что негативная оценка. Я негативно оцениваю знание лидерами РПЦ и Католиков и даже Протестантов простого учения Библии и простейших слов Христа. Но не оскорбляю их. Просто они плохо понимают Писание и слова Христа. Это вызывает печаль, но не желание оскорблять их. Вы ошиблись.
Последний раз редактировалось Samuel 28 фев 2021, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2021, 15:28 Есть такое слово:
2 «Говори сынам Исраэйла и скажи им: ‘Если мужчина или женщина даст строгий обет назирейства, чтобы посвятить себя в назиры Йеhове,
(Бемидбар 6:2)
НАЗИРИТСТВО, а не назорейство.
НАЗИР, а не назорей.
Это просто однокоренные слова(русск.НЗР),но с разной огласовкой и разным смыслом.

Уже объясняла вам разницу.
Это РАЗНЫЕ слова

ПС
Понимаете,это НЕ дискуссия. а ОБЪЯСНЕНИЕ вам.
Уже по сотому разу.
Выучите наконец,что НАЗИР и НАЗОРЕЙ это однокоренные слова,но с разным смыслом.

Изображение

6:2 "ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: ЕСЛИ МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА ДАСТ СТРОГИЙ ОБЕТ БЫТЬ НАЗИРОМ, ЧТОБЫ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ БОГУ ВОЗДЕРЖАНИЕМ,
Дабэйр эль Бънэй Йисъраэйль веамаръта алэйхэм иш о иша ки яфъли линъдор нэдэр назир леаззир лАдонай.

И не забудьте подправить вашу методичку. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 28 фев 2021, 15:43 Выучите наконец,что НАЗИР и НАЗОРЕЙ это однокоренные слова,но с разным смыслом.
И как же отличается смысл одного и того же слова в двух версиях прочтения и звучания на двух разных языках: НАЗИР (иврит) и НАЗОРЕЙ?
Просветите же меня, невежественного.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Евелина: 28 фев 2021, 15:43 6:2 "ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: ЕСЛИ МУЖЧИНА ИЛИ ЖЕНЩИНА ДАСТ СТРОГИЙ ОБЕТ БЫТЬ НАЗИРОМ, ЧТОБЫ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ БОГУ ВОЗДЕРЖАНИЕМ,
Дабэйр эль Бънэй Йисъраэйль веамаръта алэйхэм иш о иша ки яфъли линъдор нэдэр назир леаззир лАдонай.
Итак, Вы считаете, что правильный перевод слова назир - это не только назир, но ещё и воздержание? Этим Вы признаёте, что главнейшим отличием еврея, давшего обет назиритства, от других евреев было то, что назир старался жить жизнью, полной воздержания (это касается и плотских утех)?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 фев 2021, 11:35
Вот так то Самуил.
За это его и убили.
Уважаемый, разве в этих словах видно, что Учитель Йешуа учит чему-то такому, что противоречило бы Закону Моисея? Почитайте внимательно:
¹² Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матфея 7:12)
Йешуа учит израильтян: стремитесь любить Бога и людей - это поможет вами научиться поступать с людьми так, как вы хотите, чтобы люди поступали по отношению к вам. И тогда, если вы обретёте такое смирение и такую любовь и мудрость, вам будет легче исполнять все заповеди Закона Моисея и вы правильно сможете понять всё, написанное в книгах пророков древности. Ведь основа Закона Моисея - это Любовь. На этом зиждются все заповеди. И целью соблюдения всех заповедей является достижение евреем чистоты сознания и любви в сердце, то есть состояния спасения души. В этом и есть достжение Царства Божьего.
И этот отрывок важен:
¹⁸ И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
¹⁹ Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; ²⁰ знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
(Луки 18:18-20)
Еврей, который был начальником, спросил Иисуса: Учитель, что мне делать, чтобы спастись и обрести вечную жизнь после смерти тела? Он ответил: соблюдай заповеди Закона Моисея.
То есть, Йешуа, мой дорогой Учитель, призывал евреев лучше учиться соблюдать заповеди Закона Моисея, то есть Иудаизма - в этом он видел возможность для них обрести спасение души и вечную жизнь в блаженстве после смерти тела.
Это был Иудейский Учитель, который выбрал для себя Назорейский вариант Иудаизма. Йешуа проповедовал именно назорейство. Вот, и в данном случае, когда Йешуа понял, что тот начальник очень старается быть истинно верующим и достичь праведности, он предложил ему нечто ещё большее и лучше: ещё встать на путь назорейства и стать учеником его:
²¹ Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
²² Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. ²³ Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
(Луки 18:21-23)
Назорейство предполагало в некоторых случаях отказ от своего имущества и начало жизни в коммуне назорейской. Назореи выступали против сохранения за людьми, желающими добиться наибольшей степени праведности, своего имущества, то есть частной собственности. В иудейских общинах назореев не было частной собственности и торговли - не было личного имущества и торговцев. Эти люди, как правило, давали обет не только не пить вино и не стричь волосы, но ещё и обет вести скромной монашеский образ жизни без всяких плотских утех. Многие иудеи-назореи были девственниками. Часть назореев давала такой строгий обет лишь на год или 2-3 года, а иногда на 5-10 лет, то есть лишь временно. Затем им можно было возвращаться к жене и детям или жениться, если они ещё не были женаты.
Йешуа был Иудейским Учителем, то есть Раввином-Раввуни:
¹⁶ Иисус говорит ей: Мария!
Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни́! — что значит: «Учитель!»
(Иоанна 20:16)

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Учите русский язык, русская Вы наша:
Что это за любовь у Вас спорить о простейшем - о том, что двазды два - четыре?(( Вы даже отказываетесь признавать то, что среди трёх значений НАРЕЧИЯ СКВЕРНО есть значение и такое: ПЛОХО? И это не оскорбление!
Оскорблением является Ваша любовь спорить о пустом и неумение признавать свои ошибки и свою неправоту.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Не важно, что мне нравится или не нравится в русском языке - важно знать все значения русских слов и правильно их понимать - понимать их в зависимости от контекста.

Вы скверно понимаете простые русские слова, Евелина. То есть, Вы плохо понимаете простые русские слова - такие, как, например, наречие СКВЕРНО. Усвойте этот урок для себя раз и навсегда: слово скверно обозначает ещё и ПЛОХО. И это не оскорбление, а оценка знаний или действий человека (и так далее). Это оценка. Не более того.
Вы так много букаф в первую часть ответа втиснули,что я сути не увидал .
Вы что сказать то хотели?
Я говорил о том,что Иисус нес правду евреям об Истинной Вере и за это его и убили.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 28 фев 2021, 18:44 Я говорил о том,что Иисус нес правду евреям об Истинной Вере и за это его и убили.
Йешуа нёс евреям покаяние во грехах для возвращения их к истинной вере в Истинного Бога - в Бога Израиля - для возвращения их к тому, что было при пророке Моисее и отчасти при пророке и царе Давиде и очень отчасти при Соломоне. Но затем древние евреи постепенно начали утрачивать святую веру... Йешуа хотел и желает по-прежнему вернуть евреев к утерянной вере отцов - к древней и святой назорейской вере. И эта вера вовсе не противоречила тому Иудаизму 2000-летней давности, как она не противоречит и Закону Моисея и Иудаизму современности.
Я только это и хочу сказаь: Йешуа был Иудейским Назорейским Пророком и Учителем. Он был израильтянином и был послан Богом Израиля для спасения и возрождения истинной веры в народе Израиля. Только это и явствует из написанного в Христианском Писании.

И вот посмотрите, чему учит Христиан еврейский Учитель Апостол Шауль (он тоже был Иудеем, Фарисеем и затем стал и Назореем):
¹⁰ Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
(Римлянам 2:10)
Во-первых, Иудею!! Тут есть явный приоритет: Апостол учит христиан Рима тому, что приоритет остаётся за Иудеями, то есть израильтянами. И затем уже с ними рядом стоят Еллины - неевреи, уверовавшие в Бога Израиля и затем и в Йешуа, Мессию Израиля.
И обратите своё внимание и на эти важные слова Шауля:
²⁸ Не тот, следовательно, иудей, кто по видимости таков, и обрезание — не один только видимый знак на теле. ²⁹ Истинный иудей — это иудей в глубинах души своей; и обрезание его — оно в сердце, в духе оно, а не в букве. И похвалу он получает не от людей, а от Бога.
(Послание в Рим 2:28-29)
²⁸ Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; ²⁹ но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Римлянам 2:28-29)
Эти слова являются настоящей похвалой в адрес истинных Иудеев, которые имеют сильную веру в сердце, но не кичатся своим еврейским происхождением и обрезанием реальным (плотским). Таким истинно верующим Иудеям, по мысли Шауля-Павла, Сам Бог непременно воздаст хвалу и благословения. Можно понять эти слова Шауля, написанные для верующих Христиан Рима, и так:
вы, христиане, должны брать пример с таких истинных Иудеев (с таких, каким были сам Шауль и великй Апостол Шимон-петр и другие Апостолы) - пусть в вас и в ваших сердцах будет такая же искренняя вера Иудейская, даже если вы и не обрезаны реальным (плотским) обрезанием по нормам Иудаизма и не пожелаете обрезаться реальным (плотским) обрезанием по нормам Иудаизма. Человека делает Иудеем вовсе не обрезание Иудейское, а именно и только ВЕРА ИУДЕЙСКАЯ В СЕРДЦЕ.

Такая же вера делает и Христианина истинным Иудеем и Христианином (последователем Иудейского Мессии Иудея Иисуса Назорея) - даже и без обрезания. А я, Ваш скромный слуга, по воле Всевышнего Бога Израиля с 1999 года обрезан был и реальным обрезанием, а истинную веру Иудейскую и Назорейскую получил напрямую от Бога Израиля и Иисуса, Мессии Израиля, ещё в 1989 году 7 января. Пусть этот факт не останется пустяком в Ваших глазах. Подумайте.
Иисус нес правду евреям об Истинной Вере и за это его и убили.
Иисуса убили по воле влиятельных врагов Иисуса. В числе его врагов оказались лидеры Иудаизма и Храма Иерусалимского, как и важные политические лидеры Ближнего Востока в лице царственных особ и Понтия Пилата, важного римлянина, обладавшего огромной властью на тех землях в 28-35 году 1-го века н.э. Проповедь Иисуса и его деятельность явно стали мешать всем этим важным людям. Они испугались его растущей популярности в среде евреев Израиля. За это его убили. Как и за его еретические (для лидеров Римской империи, но также и для лидеров фарисейства и саддукейства, в первую очередь) идеи.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 28 фев 2021, 23:31
Кадук: 28 фев 2021, 18:44 Я говорил о том,что Иисус нес правду евреям об Истинной Вере и за это его и убили.
Йешуа нёс евреям покаяние во грехах для возвращения их к истинной вере в Истинного Бога - в Бога Израиля - для возвращения их к тому, что было при пророке Моисее и отчасти при пророке и царе Давиде и очень отчасти при Соломоне. Но затем древние евреи постепенно начали утрачивать святую веру... Йешуа хотел и желает по-прежнему вернуть евреев к утерянной вере отцов - к древней и святой назорейской вере. И эта вера вовсе не противоречила тому Иудаизму 2000-летней давности, как она не противоречит и Закону Моисея и Иудаизму современности.
Я только это и хочу сказаь: Йешуа был Иудейским Назорейским Пророком и Учителем. Он был израильтянином и был послан Богом Израиля для спасения и возрождения истинной веры в народе Израиля. Только это и явствует из написанного в Христианском Писании.

И вот посмотрите, чему учит Христиан еврейский Учитель Апостол Шауль (он тоже был Иудеем, Фарисеем и затем стал и Назореем):
¹⁰ Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‐первых, Иудею, потом и Еллину!
(Римлянам 2:10)
Во-первых, Иудею!! Тут есть явный приоритет: Апостол учит христиан Рима тому, что приоритет остаётся за Иудеями, то есть израильтянами. И затем уже с ними рядом стоят Еллины - неевреи, уверовавшие в Бога Израиля и затем и в Йешуа, Мессию Израиля.
И обратите своё внимание и на эти важные слова Шауля:
²⁸ Не тот, следовательно, иудей, кто по видимости таков, и обрезание — не один только видимый знак на теле. ²⁹ Истинный иудей — это иудей в глубинах души своей; и обрезание его — оно в сердце, в духе оно, а не в букве. И похвалу он получает не от людей, а от Бога.
(Послание в Рим 2:28-29)
²⁸ Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; ²⁹ но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Римлянам 2:28-29)
Эти слова являются настоящей похвалой в адрес истинных Иудеев, которые имеют сильную веру в сердце, но не кичатся своим еврейским происхождением и обрезанием реальным (плотским). Таким истинно верующим Иудеям, по мысли Шауля-Павла, Сам Бог непременно воздаст хвалу и благословения. Можно понять эти слова Шауля, написанные для верующих Христиан Рима, и так:
вы, христиане, должны брать пример с таких истинных Иудеев (с таких, каким были сам Шауль и великй Апостол Шимон-петр и другие Апостолы) - пусть в вас и в ваших сердцах будет такая же искренняя вера Иудейская, даже если вы и не обрезаны реальным (плотским) обрезанием по нормам Иудаизма и не пожелаете обрезаться реальным (плотским) обрезанием по нормам Иудаизма. Человека делает Иудеем вовсе не обрезание Иудейское, а именно и только ВЕРА ИУДЕЙСКАЯ В СЕРДЦЕ.

Такая же вера делает и Христианина истинным Иудеем и Христианином (последователем Иудейского Мессии Иудея Иисуса Назорея) - даже и без обрезания. А я, Ваш скромный слуга, по воле Всевышнего Бога Израиля с 1999 года обрезан был и реальным обрезанием, а истинную веру Иудейскую и Назорейскую получил напрямую от Бога Израиля и Иисуса, Мессии Израиля, ещё в 1989 году 7 января. Пусть этот факт не останется пустяком в Ваших глазах. Подумайте.
Иисус нес правду евреям об Истинной Вере и за это его и убили.
Иисуса убили по воле влиятельных врагов Иисуса. В числе его врагов оказались лидеры Иудаизма и Храма Иерусалимского, как и важные политические лидеры Ближнего Востока в лице царственных особ и Понтия Пилата, важного римлянина, обладавшего огромной властью на тех землях в 28-35 году 1-го века н.э. Проповедь Иисуса и его деятельность явно стали мешать всем этим важным людям. Они испугались его растущей популярности в среде евреев Израиля. За это его убили. Как и за его еретические (для лидеров Римской империи, но также и для лидеров фарисейства и саддукейства, в первую очередь) идеи.
Исинный Бог-Творец и бог Израиля это разные сущности.
А лично Вы Самуил по моему мнению впустили бесов в опустевшую душу.
Что касается Иисуса то Римской империи он не угрожал ничем,а вот верованию евреев он нес угрозу.
Потому евреи руками римлян его и убили.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 28 фев 2021, 16:03 [И как же отличается смысл одного и того же слова в двух версиях прочтения и звучания на двух разных языках: НАЗИР (иврит) и НАЗОРЕЙ?
Просветите же меня, невежественного.
а вы звук И от звука О отличить способны? :)
Ну типа чем отличается Голос от Колос?
Или Винт от Финт.
Или пороК от пороГ

Одна буква меняет смысл слова.
Итак, Вы считаете, что правильный перевод слова назир - это не только назир, но ещё и воздержание? Этим Вы признаёте, что главнейшим отличием еврея, давшего обет назиритства, от других евреев было то, что назир старался жить жизнью, полной воздержания (это касается и плотских утех)?
в мои планы не входят бесплатные лекции по ивриту и обрядам Иудаизма.
Извините.

ПС
Все обязанности назиров описаны в Торе.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 01 мар 2021, 08:28 Исинный Бог-Творец и бог Израиля это разные сущности.
Вы твердите это, словно мантру. Но это миф. Верьте дальше в этот антииудейский и антисемитский миф! Но мне Вас жаль.

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Кадук: 01 мар 2021, 08:28 Что касается Иисуса то Римской империи он не угрожал ничем, а вот верованию евреев он нес угрозу.
Это кажется, что деятельность Иисуса не несла никаких угроз Риму и основам его власти. Но в реальности Рим был в курсе проповеди Иисуса и Рим боялся её. Ведь Йешуа учил людей скромной жизни, отказу от богатств и торговли. Рим же весьма трепетно относился к торговле и достижению богатств. Рим гордился своими огромными богатствами, пусть даже многие рядовые римляне жили очень скромно или бедно, а часто и в нищете. В Риме уже увидели, что во многих городах владений Рима набирал популярность Иудаизм. До проповеди Иисуса это не пугало властей римских, но после начала этой проповеди власти поняли: есть потенциальная угроза и такая, что если среди Иудеев назорейство станет слишком популярным, это учение и эта версия Иудаизма быстро распространится затем и по всем владениям Рима и в Риме. Тем более, что римляне были жутко развратными и больше всего ценили в мире плотские утехи (распутство и секс). Но Йешуа призывал людей к ведению очень скромной и непорочной жизни. Йешуа призывал верующих, по возможности, стремиться к сохранению девственности и к достижению безбрачия. И власти в Риме, узнав о такой странной, с их точки зрения, проповеди Иудейского Рабби из Галилеи, не на шутку испугались - ведь вскоре эта проповедь из земель Израиля могла достичь и Рима. А шпионы Рима (соглядатаи) очень активно работали всюду, проникая всюду - вплоть до дальних уголков Ближнего Востока. Тем более, они хорошо знали то, что происходит в Иудее. Они доносили все новости сразу же в Рим. А лидеры Иудаизма (саддукеи и ещё больше фарисеи) тоже очень боялись Иисуса за всё вышеперечисленное. Они были крайне напуганы тем, что после начала проповеди Иоанна Крестителя и затем и Иисуса Назорея совсем не очень многочисленная община назореев-ессеев вдруг начала набирать популярность. Они понимали: если ничего не делать, вскоре очень многие или почти все евреи перейдут в эту версию Иудаизма. И лидеры Иудаизма и Храма боялись потерять власть. Им не нужен был Мессия, который забирает у них власть и богатства. Им не нужен был Мессия, который учит их жить в воздержании и скромности, отказываясь от богатств в пользу нищих. Такого Мессию они не ждали и не хотели ждать. Это вопрос веры!! В сердцах этих лидеров Иудаизма не было веры истинной - поэтому Истинного Мессию они испугались и пожелали погубить. Они хотели думать, что Мессия будет не таким - поэтому, дескать, Йешуа является лжемессией. Они внушили себе эту безумную мысль и уверовали в неё. Поэтому, когда они решили при помощи римлян (к их радости) избавиться от Иисуса, они искренне думали, что избавляют народ Израиля от лжемессии. Но как же они заблуждались?!

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Евелина: 01 мар 2021, 09:43 Все обязанности назиров описаны в Торе.
Вы даже не допускаете такой мысли, что это учение о назирах дошло до наших дней в усеченной версии? Сами подумайте: между иудеями-фарисеями и иудеями-назирами, пусть во многом их учение совпадало, были разногласия. Они были конкурентами. А после смерти Иисуса постепенно стали врагами. Поэтому можно предположить, что фарисеи были заинтереованы в том, чтобы до наших дней в Торе учение о назирах не в полной мере дошло в неизменном виде.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 01 мар 2021, 13:39 Вы даже не допускаете такой мысли, что это учение о назирах дошло до наших дней в усеченной версии?
я допускаю мысль,что можно грамотно читать Тору.
Найдите хороший подстрочник.
Я так же допускаю,что для меня не так уж и важно учение назиров. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Какие пророчества иудеев не были исполнены Иисусом Христом

В Танах перечисляется, что должен по пришествие на землю, сделать Машиах:
построить Третий Храм;
собрать в Израиле всех евреев;
объявить эру мира;
нести по миру учение о Б-ге Израиля.
Мессия должен выполнить все условия. В первую очередь сотворить чудо и построить вместо разрушенного храма новый, Третий. Сами иудеи не спешили приложить усилия для создания Третьего храма, они довольствовались молитвами.

Для спасения мира необходимо собрать всех иудеев вместе, на земле Израилевой. Только тогда может свершиться спасение верующих в пределах одной страны.

По пророчествам иудеев, Мессия должен прекратить все войны и распри между народами. Люди больше не будут воевать друг с другом и даже не захотят обучаться военному делу. Вслед за еврейским, другие народы служат оружие, и люди перестанут ссориться с соседями.

По мнению иудеев, только вера в единого Бога Израиля сможет спасти человечество, объединить всех в единый союз. По верованию иудеев Господь один и другого быть не может. Христианин верит в Бога Единого, в трех лицах – Отца, Сына, Святого Духа, и мусульманин поддерживает его веру. У каждого народа свои традиции, история и культура. В религии много отличий. Но основное – это вера в Бога, такого, как его представляют разные люди. Господь единый для всех, просто называют его по разному.

Каких личных качеств недоставало Иисусу Христу, чтобы он соответствовал Машиаху

Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.

Евреи считали, что все, что написано в Евангелие, в Ветхом Завете, непререкаемая истина, которую нельзя изменить. Каждый, кто будет пытаться исправить положения Торы, является лжепророком.
Из текстов в Новом Завете христиан, Иисус пересмотрел положения Торы. Он заметил, что многие ее заповеди устарели. Они не подходят для условий современной жизни.
Шабат – запрет на работу в воскресенье. Ортодоксальный еврей даже хлеб себе не отломает, чтобы утолить голод, и не нальет сам воды. Иисус нарушил Шабат, он смешал слюну с грязью, выполнив в священный седьмой день работу. Этот поступок сильно возмутил фарисеев.

Пророчество может свершиться только на Земле Израилевой, когда там соберутся евреи . После Моше, величайшим пророком станет Мошиах.

Во время Эзры большинство иудеев переселились в поисках плодородных земель и сытой жизни, в Вавилон. Оттуда часть их ушла с Моисеем. Остальные расселились по всему миру. Иисус появился на свет через 350 лет после этих событий. Значит, Он не может быть пророком по иудейским меркам.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 мар 2021, 14:49 Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.
вот уж совсем не в тему. :)
Как Иосиф,так и Мария - оба были потомками Давида.

Лк 1:32 ...и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;..
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 01 мар 2021, 15:21 Как Иосиф,так и Мария - оба были потомками Давида.
А причем здесь Иосиф? Вообще что заставило марию выйти за 80-ти летнего старца?
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 01 мар 2021, 16:09 А причем здесь Иосиф? Вообще что заставило марию выйти за 80-ти летнего старца?
при том,что престол наследуется не по анализу ДНК, а по факту признанного отцом сыновства.
И Марию мало спрашивали за кого ей замуж выходить.
Я бы поставила вопрос по-другому: что заставило старца жениться на Марии?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 01 мар 2021, 16:26 при том,что престол наследуется не по анализу ДНК, а по факту признанного отцом сыновства.
Евелина: 01 мар 2021, 16:26 Я бы поставила вопрос по-другому: что заставило старца жениться на Марии?
Во-первых, как здесь Гоша уже отметил Иисусу было важно — не родство с Давидом, а принадлежность к еврейскому народу. Если строго придерживаться правил Галахи, то евреем можно стать лишь двумя путями: либо будучи рождённым еврейкой, либо пройдя гиюр. Отец роли не играет. Во-вторых Иосифу льстило близость к избраннице!
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 01 мар 2021, 13:39
Кадук: 01 мар 2021, 08:28 Исинный Бог-Творец и бог Израиля это разные сущности.
Вы твердите это, словно мантру. Но это миф. Верьте дальше в этот антииудейский и антисемитский миф! Но мне Вас жаль.

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Кадук: 01 мар 2021, 08:28 Что касается Иисуса то Римской империи он не угрожал ничем, а вот верованию евреев он нес угрозу.
Это кажется, что деятельность Иисуса не несла никаких угроз Риму и основам его власти. Но в реальности Рим был в курсе проповеди Иисуса и Рим боялся её. Ведь Йешуа учил людей скромной жизни, отказу от богатств и торговли. Рим же весьма трепетно относился к торговле и достижению богатств. Рим гордился своими огромными богатствами, пусть даже многие рядовые римляне жили очень скромно или бедно, а часто и в нищете. В Риме уже увидели, что во многих городах владений Рима набирал популярность Иудаизм. До проповеди Иисуса это не пугало властей римских, но после начала этой проповеди власти поняли: есть потенциальная угроза и такая, что если среди Иудеев назорейство станет слишком популярным, это учение и эта версия Иудаизма быстро распространится затем и по всем владениям Рима и в Риме. Тем более, что римляне были жутко развратными и больше всего ценили в мире плотские утехи (распутство и секс). Но Йешуа призывал людей к ведению очень скромной и непорочной жизни. Йешуа призывал верующих, по возможности, стремиться к сохранению девственности и к достижению безбрачия. И власти в Риме, узнав о такой странной, с их точки зрения, проповеди Иудейского Рабби из Галилеи, не на шутку испугались - ведь вскоре эта проповедь из земель Израиля могла достичь и Рима. А шпионы Рима (соглядатаи) очень активно работали всюду, проникая всюду - вплоть до дальних уголков Ближнего Востока. Тем более, они хорошо знали то, что происходит в Иудее. Они доносили все новости сразу же в Рим. А лидеры Иудаизма (саддукеи и ещё больше фарисеи) тоже очень боялись Иисуса за всё вышеперечисленное. Они были крайне напуганы тем, что после начала проповеди Иоанна Крестителя и затем и Иисуса Назорея совсем не очень многочисленная община назореев-ессеев вдруг начала набирать популярность. Они понимали: если ничего не делать, вскоре очень многие или почти все евреи перейдут в эту версию Иудаизма. И лидеры Иудаизма и Храма боялись потерять власть. Им не нужен был Мессия, который забирает у них власть и богатства. Им не нужен был Мессия, который учит их жить в воздержании и скромности, отказываясь от богатств в пользу нищих. Такого Мессию они не ждали и не хотели ждать. Это вопрос веры!! В сердцах этих лидеров Иудаизма не было веры истинной - поэтому Истинного Мессию они испугались и пожелали погубить. Они хотели думать, что Мессия будет не таким - поэтому, дескать, Йешуа является лжемессией. Они внушили себе эту безумную мысль и уверовали в неё. Поэтому, когда они решили при помощи римлян (к их радости) избавиться от Иисуса, они искренне думали, что избавляют народ Израиля от лжемессии. Но как же они заблуждались?!

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Евелина: 01 мар 2021, 09:43 Все обязанности назиров описаны в Торе.
Вы даже не допускаете такой мысли, что это учение о назирах дошло до наших дней в усеченной версии? Сами подумайте: между иудеями-фарисеями и иудеями-назирами, пусть во многом их учение совпадало, были разногласия. Они были конкурентами. А после смерти Иисуса постепенно стали врагами. Поэтому можно предположить, что фарисеи были заинтереованы в том, чтобы до наших дней в Торе учение о назирах не в полной мере дошло в неизменном виде.
Пожалейте лучше себя самого.
Хотя ......это уже бесполезно.
Но в подтверждение своих слов укажите где поминают бога народа израильского как Бога.
Что Иисус на сей счет говорил?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 01 мар 2021, 17:30 Но в подтверждение своих слов укажите где поминают бога народа израильского как Бога.
Что Иисус на сей счет говорил?
Иисус призывал евреев соблюдать Закон Моисея, который был дан им Богом Израиля. Это уже о многом говорит.
Апостол Шауль называет своего Бога Богом народа Израиля - Богом отцов своих:
¹⁴ Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих¹⁴ , веруя всему, написанному в Законе и пророках,
(Деяния 24:14)
Итак, Апостол Шауль (Павел), которого так безмерно уважают Христиане, служил Богу Израиля, молился Ему и веровал только в Этого Бога. Для Иисуса и всей Назорейской Общины (Церкви Израиля) не было другого Бога. И для первых Христиан тоже не было другого Бога.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Евелина: 01 мар 2021, 14:38 я допускаю мысль,что можно грамотно читать Тору.
Найдите хороший подстрочник.
Я так же допускаю,что для меня не так уж и важно учение назиров.
Вы не ответили на вопрос. Повторю его. Допускаете ли Вы такую мысль, что в книги Нового Завета и Торы дошли до наших дне в несколько искаженном виде?

Отправлено спустя 19 минут 48 секунд:
Gosha: 01 мар 2021, 14:49 Иудей не мог признать Христа Мессией по Его происхождению не от потомка Давида.
Верно. Иисуса многие евреи так и называли: сын Давидов! Почему? Дело в том, что во время жизни Иисуса и Апостолов все евреи всегда точно знали: отцом Иисуса был праведный Йосеф.
А самого Йосефа (отца Иисуса), святой Ангел Божий, как описано в Евангелии, назвал сыном (потомком) Давида:
20. во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену ...
(Евангелие Матфея 1:20)
Итак, отец Иисуса - это прямой потомок Давида. И поэтому и Иисус - это потомок Давида. Поэтому его все и называли сыном Давида:
Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.
(Луки 18:39)
Родословие Иисуса Христа названо так: Родословие Иисуса, сына Авраама и сына Давида - в этом родословии перечислены все прямые потомки Йосефа, отца Иисуса:
¹ Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
(Матфея 1:1)
⁵⁴ И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? ⁵⁵ Не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
(Матфея 13:54-55)
Итак, все знали: Йешуа - это сын плотника Йосефа. Никому и в голову не приходило считать, что Йешуа был зачат не Йосефом, а Духом Святым. А сам Йешуа и его семья не думали никого разубеждать в том, что отцом Иисуса является Йосеф, который точно был потомком царя Давида.

Если это всё так, как я говорю, когда же христиане стали верить в то, что отец Иисуса не является реальным отцом Иисуса, но является лишь отчимом его? Вероятно, аж с 3-5 или с 5 века н.э. Были ли они правы, когда стали верить так и исправили Евангелие? Совсем нет. Напротив - они согрешили.
Ответить Пред. темаСлед. тема