Мифы о Ленине и их разоблачение ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыА.Лексей
- Всего сообщений: 2186
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: инженер-физик
- Ко мне обращаться: на вы
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11235
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: экономист
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение
Он был шпион — сказали нам.
Он всей России сделал больно —
Аж стало тошно господам.
Был этот Ленин злобный ирод:
Он всех крестьян перегубил.
Ведь он войну закончив миром,
Им землю просто раздарил.
Открыв десятки институтов,
Заставил в школу всех ходить.
Узбеков, русских и якутов
Образованием губить
Ну, точно немцы подкупили
Уж этих всех большевиков!
Они чтоб воду тут мутили,
Всех, разогнав ростовщиков.
Их кайзер, точно, Владимиру:
«Езжай в Россию ты скорей!
Склони империю всю к миру,
И Маркса больше чтоб идей…»
Ну а потом уж приступайте:
Постройте всем им новый мир.
Больниц им там наоткрывайте —
Бесплатных — слышишь, Владимир?
И может быть тогда и с нами
Ты финт такой же провернёшь?
И немцы стройными рядами
Поддержат план твой и чертёж.
...
Приехал Ленин из СтокгольмаА.Лексей: 23 фев 2026, 07:34 Сергей Назов
Вагон пломбира
https://disk.yandex.ru/d/yot31PxrjqzJWQ ... %D1%8F.mp3
Он был шпион — сказали нам.
Он всей России сделал больно —
Аж стало тошно господам.
Был этот Ленин злобный ирод:
Он всех крестьян перегубил.
Ведь он войну закончив миром,
Им землю просто раздарил.
Открыв десятки институтов,
Заставил в школу всех ходить.
Узбеков, русских и якутов
Образованием губить
Ну, точно немцы подкупили
Уж этих всех большевиков!
Они чтоб воду тут мутили,
Всех, разогнав ростовщиков.
Их кайзер, точно, Владимиру:
«Езжай в Россию ты скорей!
Склони империю всю к миру,
И Маркса больше чтоб идей…»
Ну а потом уж приступайте:
Постройте всем им новый мир.
Больниц им там наоткрывайте —
Бесплатных — слышишь, Владимир?
И может быть тогда и с нами
Ты финт такой же провернёшь?
И немцы стройными рядами
Поддержат план твой и чертёж.
...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыА.Лексей
...Вильгельм уж очень горячился —
Царя убить и всю семью…
За то, что Коля ополчился
На всю империю мою…
И, посадив в отдел с пломбиром
В рефрижераторный вагон,
Он приказал своим кассирам,
Чтоб отсчитали миллион.
И вот коварная задумка
Вильгельму удалась вполне…
Теперь мы знаем: недоумка
Как отличить по болтовне —
Услышишь если о пломбире…
Про то, что Ленин был шпион;
Или рассказы об эфире…
Бронштейн… Эйнштейн… синедрион;
«Порвали парус…» — в самом деле…
Из песни следует ответ —
Что Гельфанд — Ленина в апреле
Прислал, купив ему билет.
И спорить даже бесполезно…
Так перемешан винегрет.
Но точно веруют — железно!
У недоумков знаний нет.
15.08.2025 г
Царя убить и всю семью…
За то, что Коля ополчился
На всю империю мою…
И, посадив в отдел с пломбиром
В рефрижераторный вагон,
Он приказал своим кассирам,
Чтоб отсчитали миллион.
И вот коварная задумка
Вильгельму удалась вполне…
Теперь мы знаем: недоумка
Как отличить по болтовне —
Услышишь если о пломбире…
Про то, что Ленин был шпион;
Или рассказы об эфире…
Бронштейн… Эйнштейн… синедрион;
«Порвали парус…» — в самом деле…
Из песни следует ответ —
Что Гельфанд — Ленина в апреле
Прислал, купив ему билет.
И спорить даже бесполезно…
Так перемешан винегрет.
Но точно веруют — железно!
У недоумков знаний нет.
15.08.2025 г
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18924
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Но если человек реально верит в Бога и пребывает с Ним, а Бог ему помогает, эта заповедь не запрещает такому человеку говорить правду об этом. Я поэтому и сказал правду: Бог меня защищает от всякой нечисти.
Ленин ненавидел религию и веру в Бога - это не миф, а реальность. Ленина можно назвать безбожником и врагом всех и любых религий, как тем человеком, который в принципе хотел отменить Бога, как реальность. Ленин хотел сделать так, чтоб все люди всего мира считали слово Бог пустым словом, за которым ничего, кроме выдумки, не стоит. Это ему не удалось. И слава Всевышнему!
Это он имел в виду лишь одно: будучи грешным безбожником, не лги и не лицемерь - не упоминай о том, что Бог с тобой и ты с Богом и праведен.Камиль Абэ: 29 янв 2026, 15:46 А вот это вы зря ... Моисей заповедовал: «не упоминай имя господа всуе»
Но если человек реально верит в Бога и пребывает с Ним, а Бог ему помогает, эта заповедь не запрещает такому человеку говорить правду об этом. Я поэтому и сказал правду: Бог меня защищает от всякой нечисти.
Ленин ненавидел религию и веру в Бога - это не миф, а реальность. Ленина можно назвать безбожником и врагом всех и любых религий, как тем человеком, который в принципе хотел отменить Бога, как реальность. Ленин хотел сделать так, чтоб все люди всего мира считали слово Бог пустым словом, за которым ничего, кроме выдумки, не стоит. Это ему не удалось. И слава Всевышнему!
Последний раз редактировалось Samuel 02 мар 2026, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Вероятно , что ошибочно глотнув «сыворотку правды » вы открылись:Samuel: 02 мар 2026, 14:04 Камиль Абэ: 29 янв 2026, 19:46
А вот это вы зря ... Моисей заповедовал: «не упоминай имя господа всуе»
Это он имел в виду лишь одно: будучи грешным безбожником, не лги и не лицемерь - не упоминай о том, что Бог с тобой и ты с Богом и праведен.
Samuel: 19 сен 2025, 13:38 Бог мне уже не подсказывает (если я не раскаюсь), так как я опять увлекся грехом
Samuel: 24 окт 2025, 17:14 Не Бог мне открыл будущее, а злой дух обманул меня, так как я не знаю уже Бога и полон греха. Выдаю из-за глупейшего самообмана желаемое за то, что мне, якобы, открывает Бог.
-
Samuel
Это не сыворотка правды, а постоянное моё состояние - я всегда говорю честно то, что думаю. Всегда говорю правду. И даже если грешу и ошибаюсь, чётко признаю: согрешил и поэтому ошибся, выдав свой самообман за истину.
Это доказывает лишь одно: я всегда говорю искренне то, что думаю. Не лгу. Я даже признаю порой: ошибся, так как согрешил и позволил себе самому из-за грехов своих ошибку и самообман принять за истину.Камиль Абэ: 02 мар 2026, 14:24 Вероятно , что ошибочно глотнув «сыворотку правды » вы открылись:
Samuel: 19 сен 2025, 13:38
Бог мне уже не подсказывает (если я не раскаюсь), так как я опять увлекся грехом
Samuel: 24 окт 2025, 17:14
Не Бог мне открыл будущее, а злой дух обманул меня, так как я не знаю уже Бога и полон греха. Выдаю из-за глупейшего самообмана желаемое за то, что мне, якобы, открывает Бог.
Это не сыворотка правды, а постоянное моё состояние - я всегда говорю честно то, что думаю. Всегда говорю правду. И даже если грешу и ошибаюсь, чётко признаю: согрешил и поэтому ошибся, выдав свой самообман за истину.
-
Камиль Абэ
-
Samuel
Это не так. Я всегда верен своим взглядам и всегда честен. А Вы верны Путину и верны критике меня.
-
Камиль Абэ
ну как же ? То вам какой- то бог что- то внушает , то какой- то злой дух... А я так думаю, что западный Сатана... А вы как флюгер, своих убеждений нет.Samuel: 02 мар 2026, 14:34 Это не так. Я всегда верен своим взглядам и всегда честен. А Вы верны Путину и верны критике меня
-
Автор темыА.Лексей
---------------
Ещё капельку к МИФУ №1 о "ЕВРЕЙСТВЕ" предков Ленина.
...Вопрос о «еврействе» Ленина антикоммунисты подняли в 1991 - 1992 гг., вскоре после падения КПСС и СССР. Сегодня антикоммунисты и провокаторы всех степеней поднимают сей вопрос снова, поэтому считаю целесообразным привести фактические доводы.
Некто Волконогов или Волкогонов сообщает, что покойная Мариэтта Шагинян ему сообщила, что
Цитата
Любовь Мешкова
"... в 1924 г., вскоре после кончины Ленина, ЦК РКП(б) якобы поручил его старшей сестре А.И. Ульяновой-Елизаровой собирание документов о семье Ульяновых. Она якобы обнаружила в архиве департамента полиции царской России «справку» о том, что дед Ленина по матери (Марии Александровны) был якобы евреем из Житомира Израилем Бланком. Об этом никто никогда в семье Ульяновых не слыхал.
Провели расследование. Оказалось, что в XIX в. среди российских чиновников было трое с немецкой фамилией Бланк: двое русских и один еврей. Отцом Марии Александровны (матери Ленина) был один из двух русских - Александр Дмитриевич Бланк, служивший по медицинской линии и дослужившийся до дворянина, что по тогдашним законам Российской империи для еврея было бы недоступно, но для людей с тяжёлым поражением логики и здравого смысла и это не является аргументом.
Дед Ленина по отцу, Николай Ульянов, был из астраханских крепостных крестьян, но выкупивший у своего помещика «вольную» на себя и свою семью. Он дал одному из своих сыновей, Илье Николаевичу Ульянову (отцу Ленина), возможность получить аж высшее образование - окончить физико-математический факультет Казанского университета. И.Н. Ульянов служил по педагогической линии и тоже дослужился до дворянина (в 1882 г. награждён орденом св. Владимира, что давало ему право на потомственное дворянство).
"Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны, - пишет М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории, - Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами... Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой. Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь.
А.Ф. Керенский, учившийся с Лениным в одной гимназии, бежавший из России и с 1940 г. живший в США до самой своей смерти в 1970г., ненавидевший Ленина и коммунистов, не говорил ни слова о «еврействе» Ленина. Гитлер с Геббельсом не вякали, что Ленин еврей! Все документы и здравый смысл говорят о фальшивости, но категория антисоветчиков игнорируя факты, настаивают на той версии, которая им более приятна. Оба деда Ленина, а также его отец и мать в документах значились по национальности - великороссы, т.е. русские, но правда об этом всякая мелкотравчатая рать предпочитает также "скромно умалчивать".."
Конец цитаты
Напомню, что Александр Дмитриевич Бланк, обрусевший немец, дед Ленина, рождён в 1799 г., а Исраэль Мойшевич Бланк, еврей, выкрещенный в Александра Дмитриевича Бланка, рождён в 1804 г.
Кстати вот Пучков "Гоблин" сообщает о Горшковых, ближних родственниках Ленина по матери, помогших ей не помереть с голоду после казни Александра Ульянова. Трудно назвать Горшковых евреями
хотя при остром желании и надлежащей оплате СМИ можно всё.
https://rutube.ru/video/7064bf1b94295a3 ... 4d03ecbe0/
---------------------
(продолжение, не исключено, следует. Заходите к нам ещё)
Ещё капельку к МИФУ №1 о "ЕВРЕЙСТВЕ" предков Ленина.
...Вопрос о «еврействе» Ленина антикоммунисты подняли в 1991 - 1992 гг., вскоре после падения КПСС и СССР. Сегодня антикоммунисты и провокаторы всех степеней поднимают сей вопрос снова, поэтому считаю целесообразным привести фактические доводы.
Некто Волконогов или Волкогонов сообщает, что покойная Мариэтта Шагинян ему сообщила, что
Цитата
Любовь Мешкова
"... в 1924 г., вскоре после кончины Ленина, ЦК РКП(б) якобы поручил его старшей сестре А.И. Ульяновой-Елизаровой собирание документов о семье Ульяновых. Она якобы обнаружила в архиве департамента полиции царской России «справку» о том, что дед Ленина по матери (Марии Александровны) был якобы евреем из Житомира Израилем Бланком. Об этом никто никогда в семье Ульяновых не слыхал.
Провели расследование. Оказалось, что в XIX в. среди российских чиновников было трое с немецкой фамилией Бланк: двое русских и один еврей. Отцом Марии Александровны (матери Ленина) был один из двух русских - Александр Дмитриевич Бланк, служивший по медицинской линии и дослужившийся до дворянина, что по тогдашним законам Российской империи для еврея было бы недоступно, но для людей с тяжёлым поражением логики и здравого смысла и это не является аргументом.
Дед Ленина по отцу, Николай Ульянов, был из астраханских крепостных крестьян, но выкупивший у своего помещика «вольную» на себя и свою семью. Он дал одному из своих сыновей, Илье Николаевичу Ульянову (отцу Ленина), возможность получить аж высшее образование - окончить физико-математический факультет Казанского университета. И.Н. Ульянов служил по педагогической линии и тоже дослужился до дворянина (в 1882 г. награждён орденом св. Владимира, что давало ему право на потомственное дворянство).
"Мне удалось поработать в Казанском архиве с фондами губернского дворянского собрания и установить, что действительно существовали два Александра Бланка, биографии которых были сознательно смешаны, - пишет М. Бычкова, старший научный сотрудник Института российской истории, - Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами... Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой. Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь.
А.Ф. Керенский, учившийся с Лениным в одной гимназии, бежавший из России и с 1940 г. живший в США до самой своей смерти в 1970г., ненавидевший Ленина и коммунистов, не говорил ни слова о «еврействе» Ленина. Гитлер с Геббельсом не вякали, что Ленин еврей! Все документы и здравый смысл говорят о фальшивости, но категория антисоветчиков игнорируя факты, настаивают на той версии, которая им более приятна. Оба деда Ленина, а также его отец и мать в документах значились по национальности - великороссы, т.е. русские, но правда об этом всякая мелкотравчатая рать предпочитает также "скромно умалчивать".."
Конец цитаты
Напомню, что Александр Дмитриевич Бланк, обрусевший немец, дед Ленина, рождён в 1799 г., а Исраэль Мойшевич Бланк, еврей, выкрещенный в Александра Дмитриевича Бланка, рождён в 1804 г.
Кстати вот Пучков "Гоблин" сообщает о Горшковых, ближних родственниках Ленина по матери, помогших ей не помереть с голоду после казни Александра Ульянова. Трудно назвать Горшковых евреями
https://rutube.ru/video/7064bf1b94295a3 ... 4d03ecbe0/
---------------------
(продолжение, не исключено, следует. Заходите к нам ещё)
-
Камиль Абэ
Вот многие русские роды имеют татарские корни:
Более сотни русских дворянских родов объединяют не только прославленные представители, но и татарские корни. О происхождении некоторых дворян от почетных татарских мурз зачастую и догадаться сложно. Сабуровы и Годуновы – от мурзы Чета, приехавшего из Золотой Орды на Русь в 30-е годы 14 века. Суворовы и Апраксины – от ханского мурзы Салахмира. Талызины и Колокольцевы – от мурзы Кука Тагалдызина. И даже Барановы, как оказывается, произошли от мурзы Ждана по прозванию Баран, который прибыл из Крыма в 30-е годы 15 века. Всего в среде русского дворянства прослеживается более сотни родов знатных татар.
Можно найти и грузинские, армянские, немецкие, французские, шотландские и , даже, эфиопские корни... Так это только придаёт силы , крепость и устойчивость русскому народу ...
Вообще- то, это обсуждение , поражающее расизмом и черносотенством , уже стало поперёк горла...А.Лексей: 03 мар 2026, 06:29 Ещё капельку к МИФУ №1 о "ЕВРЕЙСТВЕ" предков Ленина.
Вот многие русские роды имеют татарские корни:
Более сотни русских дворянских родов объединяют не только прославленные представители, но и татарские корни. О происхождении некоторых дворян от почетных татарских мурз зачастую и догадаться сложно. Сабуровы и Годуновы – от мурзы Чета, приехавшего из Золотой Орды на Русь в 30-е годы 14 века. Суворовы и Апраксины – от ханского мурзы Салахмира. Талызины и Колокольцевы – от мурзы Кука Тагалдызина. И даже Барановы, как оказывается, произошли от мурзы Ждана по прозванию Баран, который прибыл из Крыма в 30-е годы 15 века. Всего в среде русского дворянства прослеживается более сотни родов знатных татар.
Можно найти и грузинские, армянские, немецкие, французские, шотландские и , даже, эфиопские корни... Так это только придаёт силы , крепость и устойчивость русскому народу ...
-
Автор темыА.Лексей
Можно. Но зачем русских, чувашей, немцев называть евреями?Камиль Абэ: 03 мар 2026, 08:49 Можно найти и грузинские, армянские, немецкие, французские, шотландские и , даже, эфиопские корни... Так это только придаёт силы , крепость и устойчивость русскому народу ...
-
Камиль Абэ
Насколько я понимаю, отыскивают у тов. Ленина какие-то еврейские корни с намёком что это имеет какое-то значение... Вот есть вполне натуральные евреи в партийно-советском руководстве: Свердлов, Троцкий, братья Коганович, Каменев, Зиновьев ... но, по-моему, никакой руки сионизма в их деятельности не проглядывается...
-
Автор темыА.Лексей
Пытаются отыскать. С целью дискредитации.
Ну, Троцкий вполне яркий иудей и сионист. Одного из братьев Кагановичей Сталин расстрелял за развал авиапрома.
-
Samuel
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... opped).jpg
Уважаемый, мама Ленина, хоть и была полностью русским человеком, имела в себе корни и немецкие и шведские, а не только еврейско-ашкеназские). А вот посмотрите на фото её отца и деда Ильича... Это разве похоже на фото немца? Типично еврейский и просто огроменный шнобель. Дед Ленина похож на Маркса (человека с явно еврейскими корнями от его обоих родителей) в старости.
Уважаемый Алексей, Вы примените логику немного хотя бы!! Всего в Российской империи было в начале 19 века лишь несколько людей с фамилией Бланк. Скорее всего, за чертой оседлости таких людей было всего 2 человека (это максимум) А теперь представьте себе, что произошло такое великое чудо, чтобы у двух из этих двух же людей с фамилией Бланк совпадали бы не только фамилия, но ещё и имя и даже ещё и аж отчество! Представили? И какой же ответ был бы у любого здравомыслящего человека на вопрос: возможно ли такое совпадение чудесное и невероятное? только один - это просто исключено и это в принципе невозможно! Итак, был лишь один человек с такими фамилией, именем и отчеством. Он, скорее всего, всё-таки имел еврейские корни, но принял православие и записан был русским православным человеком, чтобы ему не мешали достичь успеха его корни. И вот его дети (включая и дочь, Марию) полностью обрусели и считали себя точно русскими людьми.А.Лексей: 03 мар 2026, 06:29 Напомню, что Александр Дмитриевич Бланк, обрусевший немец, дед Ленина, рождён в 1799 г., а Исраэль Мойшевич Бланк, еврей, выкрещенный в Александра Дмитриевича Бланка, рождён в 1804 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... opped).jpg
Уважаемый, мама Ленина, хоть и была полностью русским человеком, имела в себе корни и немецкие и шведские, а не только еврейско-ашкеназские). А вот посмотрите на фото её отца и деда Ильича... Это разве похоже на фото немца? Типично еврейский и просто огроменный шнобель. Дед Ленина похож на Маркса (человека с явно еврейскими корнями от его обоих родителей) в старости.
-
Автор темыА.Лексей
Хорошо, уговорили.
Только среди чиновников целых трое.Samuel: 03 мар 2026, 19:37 Всего в Российской империи было в начале 19 века лишь несколько людей с фамилией Бланк.
Представил. Если следовать Вашей логике, то я един в по меньшей мере трёх лицах. Я это я и доктор химических наук и главный челябинский гаишник.Samuel: 03 мар 2026, 19:37 произошло такое великое чудо, чтобы у двух из этих двух же людей с фамилией Бланк совпадали бы не только фамилия, но ещё и имя и даже ещё и аж отчество! Представили?
Возможно. Особенно если учесть, что при крещении имя дают не случайное.
Вы своей бабушке такое расскажите, мол, маловероятно означает невозможно.Samuel: 03 мар 2026, 19:37 чудесное и невероятное? только один - это просто исключено и это в принципе невозможно! Итак,
*опа, Сёма, их было двое и, без чудес, даты их рождения разнятся на 5 лет.
еврейских не было.Samuel: 03 мар 2026, 19:37 мама Ленина, хоть и была полностью русским человеком, имела в себе корни и немецкие и шведские, а не только еврейско-ашкеназские).
На Маркса он похож только бородой. Нос не огроменный и не шнобель. У меня нос не меньше, нерусских в предках до 5 колена известного не было. Немцы бывают и брюнеты. И с большими носами, тонкими и толстыми. Вам знаком ли антропологический тип "Брюнн"?Samuel: 03 мар 2026, 19:37 посмотрите на фото её отца и деда Ильича... Это разве похоже на фото немца? Типично еврейский и просто огроменный шнобель. Дед Ленина похож на Маркса
-
Камиль Абэ
А в чём проявилось иудейство и сионизм у Льва Троцкого и Михаила Кагановича ?А.Лексей: 03 мар 2026, 19:24 Камиль Абэ: Вчера, 17:17
никакой руки сионизма в их деятельности не проглядывается...
Ну, Троцкий вполне яркий иудей и сионист. Одного из братьев Кагановичей Сталин расстрелял за развал авиапрома.
-
Samuel
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
По теории вероятности, это весьма и весьма МАЛО вероятно. Но даже если представить, что такое произошло и в начале 19 века родились в Российской империи два человека не только с одной фамилией Бланк, но и ещё с одними и теми же именем и отчеством, то надо учитывать место рождения. Они точно не могли бы родиться в одном месте. И именно по месту рождения и можно сделать выводы. Ведь существовала черта оседлости для евреев в России. Повторюсь: фамилия Бланк - это фамилия, которая в какой-то степени довольно распространена у евреев-ашкеназов (их примерно 12-13 миллионов человек в мире, а тогда в России и именно в самом начале 19 века их было около миллиона или двух-трёх миллионов человек), а вот у немцев (их примерно 74-75 миллионов в Европе, а в начале 19 века их было от силы 20-23 миллиона человек) - это довольно редкая фамилия.А.Лексей: 03 мар 2026, 20:23 *опа, Сёма, их было двое и, без чудес, даты их рождения разнятся на 5 лет.
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Очень хороший вопрос. Присоединяюсь к Камилю и спрашиваю: в чём?Камиль Абэ: 04 мар 2026, 03:46 А в чём проявилось иудейство и сионизм у Льва Троцкого и Михаила Кагановича ?
-
Автор темыА.Лексей
И что?
Правильно. Места их рождения отстоят на 1000 вёрст.
Да. Ещё 7х7=49. Это как-то противоречит тому печальному для Вас факту, что А.Д. Бланк рождён в 1799, а И.М.Бланк "А.Д. Бланк" в 1804-м?
-
Samuel
И что Вы скажете на тот аргумент, что внешность А.Д. Бланка, деда Ленина, рожденного в 1804 году, совсем не похожа на внешность немца, но ОЧЕНЬ похожа на внешность еврея?
Если допустить, что Вы правы и мама Ленина является почти чистокровной немкой, то есть ли у Вас сведения о том, какие меры в Российской империи предпринимались против людей с немецкими корнями или против немцев российских? Считались ли они и их дети неблагонадёжными?
Отправлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
«Меня и некоторых моих двоюродных братьев и сестёр интересовало ещё с детства происхождение отца матери - А. Д. Бланка.
Фамилия эта была не русская. Откуда он был родом?
Старшие не могли нам выяснить этого. Фамилия казалась нам французского корня, но никаких данных о таком происхождении не было.
У меня лично довольно давно стала являться мысль о возможности еврейского происхождения,
на что наталкивало, главным образом, сообщение матери, что дед родился в Житомире - известном еврейском центре.
Бабушка - мать матери - родилась в Петербурге, была по происхождению немкой из Риги.
Но в то время как с родными по матери у меня и её сестёр связи поддерживались довольно долго,
о родных её отца, А. Д. Бланка, никто не слышал.
Он являлся как бы отрезанным ломтем, что наводило меня также на мысль о его еврейском происхождении. Никаких рассказов деда о его детстве или юношестве у его дочерей не сохранилось в памяти»...
Из этих строк видно: она была уверена в том, что её дед родился в Житомире, где жило на тот момент очень много евреев и не было немцев. Почему она была уверена? Так ей рассказала её мать и мать Ленина, дочь А.Д. Бланка. Итак, известно на 100% точно: дед Ленина родился в Житомире примерно в начале 19 века. На тот момент примерно до 60-70% (или, как минимум, до 50%) населения Житомира составляли евреи-ашкеназы, в среде которых фамилия Бланк не была такой уж редкостью.
Вот ещё доказательство из её, старшей сестры Ленина, автобиографии и писем:
"Товарищ доктор Б. С. Вейсброд" приметил странное.
«Он заинтересовался тогда увиденным у меня стоящим серебряным стаканчиком и сказал, что стаканчики такой формы и такого узора употреблялись на религиозных пиршествах евреев, и спросил каким образом он попал ко мне. Я сказала ему, что это стаканчик моей матери, полученный ею от деда, её отца. По возвращении из Ленинграда я сообщила ему, что розысков делать больше не нужно, ибо в Департаменте Полиции подтвердили моё предположение».
Итак, мать Ленина получила по наследству от отца своего А.Д. Бланка некий серебряный стаканчик. И стало точно известно: такие стаканчики использовать могли только евреи - во время Шабата и прочих праздников еврейских они освящали вино в таких стаканчиках и затем и пили вино в таких стаканчиках.
Это, кстати говоря, называется у евреев кидушные стаканчики. И вот пример таких стаканов кидушных:
https://antiqueland.ru/articles/1163/
Думаю, примерно таким стаканом владела мама Ленина и затем и сама Анна Ильинична Ульянова-Елизарова, родная сестра Ленина.
Вот ещё отрывок:
«В первый раз моего пребывания за границей в 1897 г., где я взяла фамилию матери Бланк, швейцарские студентки спрашивали меня - еврейка ли я, и, кроме того, что находили сходство с еврейкой, указывали на то, что в их среде были две студентки Бланк - еврейки.
Полное сходство с евреем находили на юге и у брата моего Дмитрия»...
Да, есть много людей с фамилией Бланк - почти все они являются евреями. И да, иногда бывают и немцы с такой фамилией. Но таких гораздо меньше.
Может Вы знаете, где именно каждый из этих двух Бланков родился?А.Лексей: 10 мар 2026, 07:30 Да. Ещё 7х7=49. Это как-то противоречит тому печальному для Вас факту, что А.Д. Бланк рождён в 1799, а И.М.Бланк "А.Д. Бланк" в 1804-м?
И что Вы скажете на тот аргумент, что внешность А.Д. Бланка, деда Ленина, рожденного в 1804 году, совсем не похожа на внешность немца, но ОЧЕНЬ похожа на внешность еврея?
Если допустить, что Вы правы и мама Ленина является почти чистокровной немкой, то есть ли у Вас сведения о том, какие меры в Российской империи предпринимались против людей с немецкими корнями или против немцев российских? Считались ли они и их дети неблагонадёжными?
Отправлено спустя 1 час 18 минут 8 секунд:
Да, вот свидетельство родной сестры Ленина, Анны Ильиничны Ульяновой-Елизаровой - это она написала в своей автобиографии:
«Меня и некоторых моих двоюродных братьев и сестёр интересовало ещё с детства происхождение отца матери - А. Д. Бланка.
Фамилия эта была не русская. Откуда он был родом?
Старшие не могли нам выяснить этого. Фамилия казалась нам французского корня, но никаких данных о таком происхождении не было.
У меня лично довольно давно стала являться мысль о возможности еврейского происхождения,
на что наталкивало, главным образом, сообщение матери, что дед родился в Житомире - известном еврейском центре.
Бабушка - мать матери - родилась в Петербурге, была по происхождению немкой из Риги.
Но в то время как с родными по матери у меня и её сестёр связи поддерживались довольно долго,
о родных её отца, А. Д. Бланка, никто не слышал.
Он являлся как бы отрезанным ломтем, что наводило меня также на мысль о его еврейском происхождении. Никаких рассказов деда о его детстве или юношестве у его дочерей не сохранилось в памяти»...
Из этих строк видно: она была уверена в том, что её дед родился в Житомире, где жило на тот момент очень много евреев и не было немцев. Почему она была уверена? Так ей рассказала её мать и мать Ленина, дочь А.Д. Бланка. Итак, известно на 100% точно: дед Ленина родился в Житомире примерно в начале 19 века. На тот момент примерно до 60-70% (или, как минимум, до 50%) населения Житомира составляли евреи-ашкеназы, в среде которых фамилия Бланк не была такой уж редкостью.
Вот ещё доказательство из её, старшей сестры Ленина, автобиографии и писем:
«Он заинтересовался тогда увиденным у меня стоящим серебряным стаканчиком и сказал, что стаканчики такой формы и такого узора употреблялись на религиозных пиршествах евреев, и спросил каким образом он попал ко мне. Я сказала ему, что это стаканчик моей матери, полученный ею от деда, её отца. По возвращении из Ленинграда я сообщила ему, что розысков делать больше не нужно, ибо в Департаменте Полиции подтвердили моё предположение».
Итак, мать Ленина получила по наследству от отца своего А.Д. Бланка некий серебряный стаканчик. И стало точно известно: такие стаканчики использовать могли только евреи - во время Шабата и прочих праздников еврейских они освящали вино в таких стаканчиках и затем и пили вино в таких стаканчиках.
Это, кстати говоря, называется у евреев кидушные стаканчики. И вот пример таких стаканов кидушных:
https://antiqueland.ru/articles/1163/
Думаю, примерно таким стаканом владела мама Ленина и затем и сама Анна Ильинична Ульянова-Елизарова, родная сестра Ленина.
Вот ещё отрывок:
«В первый раз моего пребывания за границей в 1897 г., где я взяла фамилию матери Бланк, швейцарские студентки спрашивали меня - еврейка ли я, и, кроме того, что находили сходство с еврейкой, указывали на то, что в их среде были две студентки Бланк - еврейки.
Полное сходство с евреем находили на юге и у брата моего Дмитрия»...
Да, есть много людей с фамилией Бланк - почти все они являются евреями. И да, иногда бывают и немцы с такой фамилией. Но таких гораздо меньше.
-
Автор темыА.Лексей
Скажу, что это чушь собачья. Дед Ленина А.Д. Бланк не похож на еврея (нет семитской нижней губы), а носом и бородой похож на ряд великих немецких учёных: Брема, Кирхгофа, Маха, Рентгена, Римана, Шварца, Больцмана, Фейербаха и др. Типичный немец 19 в.Samuel: 11 мар 2026, 17:05 И что Вы скажете на тот аргумент, что внешность А.Д. Бланка, деда Ленина, рожденного в 1804 году, совсем не похожа на внешность немца, но ОЧЕНЬ похожа на внешность еврея?
Samuel: 11 мар 2026, 17:05 Да, вот свидетельство родной сестры Ленина, Анны Ильиничны Ульяновой-Елизаровой - это она написала в своей автобиографии:
Это всё не есть подлинные мемуары Ульяновой-Елизаровой, а фантазии фальсификаторов типа Волконогова (Волкогонова ли). Он ещё и Мариэтту Шагинян из гроба извлекал.Samuel: 11 мар 2026, 17:05 Вот ещё доказательство из её, старшей сестры Ленина, автобиографии и писем:
-
Samuel
Почему вас так не устраивает, что дедушка Ленина мог быть евреем? Это антисемитизм?
Я несколько предвзято отношусь к грекам, к сожалению. И я не рад тому, что во мне от дедушки (со стороны мамы) есть греческая генетика. Но это точнейший факт. Я и похож на грека больше, чем на армянина. Спорить с фактами - дело неблагодарное и глупейшее.
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Он, Волкогонов, не имеет к этому отношение. Эти свидетельства Ульяновой-Елизаровой приняты всеми историками, кроме горстки тупых и упёртых историков-шовинистов, сочувствующим коммунистам РФ, и кроме горстки историков-националистов русских, которые тоже сочувствуют коммунистам. Почему эти несколько человек так упираются и так долго отказываются верить свидетельствам сестры Ленина? Им неприятно, что их кумир Ленин частично мог бы быть евреем по дедушке. Им больше подходит для этой роли некий придуманный ими обрусевший немец, принявший православие, как Екатерина. Но говорю вам точно: немцы не принимали православие никогда, но всегда оставались лютеранами (или католиками иногда) - исключением стала только Екатерина, которая, будучи хитрейшей женщиной, сделала это (приняла православие) по политическим мотивам, чтобы закрепиться в среде политической элиты России. К тому же, это было неизбежно - без этого она не смогла бы стать даже невестой принца. Да, она очень хотела стать со временем женой императора, то есть императрицей. Она и думать тогда не могла о том, что у неё появится шанс свергнуть с престола муженька и стать единоличным монархом всея Руси и аж на 30 лет.А.Лексей: 11 мар 2026, 21:09 Это всё не есть подлинные мемуары Ульяновой-Елизаровой, а фантазии фальсификаторов типа Волконогова (Волкогонова ли). Он ещё и Мариэтту Шагинян из гроба извлекал.
Почему вас так не устраивает, что дедушка Ленина мог быть евреем? Это антисемитизм?
Я несколько предвзято отношусь к грекам, к сожалению. И я не рад тому, что во мне от дедушки (со стороны мамы) есть греческая генетика. Но это точнейший факт. Я и похож на грека больше, чем на армянина. Спорить с фактами - дело неблагодарное и глупейшее.
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Что это за ещё семитская нижняя губа?)) Хватит выдумывать! Нос больше похож на еврейский шнобель, чем на крупный немецкий нос. Да и всё лицо - типично еврейское лицо. Он точно вообще не похож на немца. Это лицо человека, в котором явно есть семитские корни. Это лицо Ашкеназа. По моим предположениям, ашкеназы появились, в результате союза двух важных народов Хазарии: Ашкеназов (евреев Армении), создавших Хазарию, и принявших Иудаизм готов Хазарии. Готы-Иудеи Хазарии за столетия активно перемешались через смешанные браки с евреями-семитами. Но нечто германское у части нынешних Ашкеназов, безусловно, осталось: светлые глаза и волосы, как и лицо. Да, саксонцы очень повлияли на формирование немецкого народа. И саксонцы (саксы) - это родственный и очень близкий к готам народ. Поэтому некоторые Ашкеназы могут быть похожи на немцев, англичан, шведов и так далее.
-
Автор темыА.Лексей
Вы отрицаете ОЧЕВИДНОЕ - бороды и носы немцев Брема, Кирхгофа, Маха, Рентгена, Римана, Шварца, Больцмана, Фейербаха , тем самым проявляете ХУЦПУ.
"свидетельства" пущены в оборот в 90-е гг., тогда же и порождены.
Вам неприятно, что А.Д. Бланк, рождённый в 1799 г., ни разу не еврей, в отличие от И.М.Бланка, рождённого в 1804 г. и выдаваемого вашими за деда Ленина.
Нет. Просто любовь к точности, к правде. Я немножко математик.
Правильно. Вы отрицаете метрические записи?
Толстая омега-перевёрнутая (подковообразная) нижняя губа. Как у Ясира Арафата, Валентина Гафта. Ярчайший из семитских признаков.
Сэмюэль, не брешите, Вы не армянин, Вы евреец. Самые выдающиеся носы в мире - у армян, как ярчайших представителей арменоидной (кавказоидной) субрасы белой расы. Семиты - лишь разновидность армениодов, евреи - лишь разновидность семитов.
Вы отрицаете ОЧЕВИДНОЕ - бороды и носы немцев Брема, Кирхгофа, Маха, Рентгена, Римана, Шварца, Больцмана, Фейербаха , тем самым проявляете ХУЦПУ.
Чушь. См. выше.Samuel: 13 мар 2026, 13:05 Да и всё лицо - типично еврейское лицо. Он точно вообще не похож на немца.
-
Камиль Абэ
Мисс Самвел не армянка и не еврейка, она - вне-национальный изгой, примкнувшая в своей русофобии к англо-саксам
-
Samuel
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Хватит лгать. Это давнее свидетельство сестры Ленина. Оно скрывалось и было под грифом "совершенно секретно" по приказу лицемера и антисемита Сталина. При Горбачёве эти свидетельства и сведения рассекретили и с 1992 года об этом узнали все.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Он - немец? И где же он родился?
-