Древний Египет: правда или вымыселИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: токарь
 Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение swfortman »

Вот это изображение совершенно меняет отношение к древнему Египту. В корне.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Изображение
Реклама
Vittpitt
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Древний Египет: правда или вымысел

Сообщение Vittpitt »

Когда мы говорим о Египте, мы все время вспоминаем пирамиды, но это было не всегда, и куча документов это подтверждают.
Ведь Египет никогда не был закрытой территорией, туда всегда можно было приехать, все посмотреть и все увидеть.
Если бы там в Египте были пирамиды, про них бы начали писать очень давно, и такие люди как кардинал Решилье сразу бы вспомнили. Он Решилье ни слова не говорит о пирамидах но пишет про Египет.
Мне вот написали, что задолго до прибытия в Египет известного всем Ибрагима паши, Египет посетил и Барбаросса, это адмирал османского флота. Записи его не обнаружены, но очень многие вспоминают Барбароссу, который был, как говорили турки "львом" морей, и соответственно знал обо всем.
Ведь люди ездили в Египет давно. Вот те же крестоносцы, они тоже побывали в Египте, и никто из них не вспоминает про пирамиды, а ведь это 1400 год, когда уже появилось стрелковое оружие.
Вся проблема что глубже 1400 года упирается в пистменность, то есть возможность записать историю на каком то материале, и как бы ты не крутил, все равно все вопросы будут про это.
На чем писал Юлий Цезарь?
Да ладно про Цезаря. А Александр Македонский на чем писал? Как он передавал сообщения своим военно-начальникам?
Потом свои труды якобы писали известные историки и философы, а на чем писали?
Тогда, чтоб хоть как то выйти из затруднительного положения, стали придумывать такое понятие как папирус. Вот писали на папирусе.

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Вот так оказывается делали папирус, очень легко. Он уже тогда высыхал, и превращался в очень удобный материал для письма.
Вроде ясно и понятно. Да главное просто!
Но вот есть проблемка. Он рассыхается, и происходит это очень быстро, созданный таким путем, папирус не продержится и года.
Тогда придумали тезис о специальной обработке папирусе и его сушке на жарком египетском солнце, вот положить его на камни, и папирус под жарким египетским солнцем высохнет!
Но не все так просто.
Сущить такой папирус под солнцем опасно, он скукужется и сомнется, как бы осядет, форма не будет держать лист. Тогда решили свертывать папирус, с одного конца приделав деревянную основу на которую и наматывался папирус.
Но сушка папируса всегда приводила к тому, что он ссыхался и часто начинал слоится, то есть его собственного сока не хватало чтоб склеить между собой отделенные полоски.
Перед тем как презентовать первый папирусный свиток, с нем усердно и очень долго работали, так как на заре египтологии не было еще папирусов, пока не знали качество этого материала и не знали, чем собственно писать на нем, то есть какими чернилами?
Это вопрос, который сложнее чем вам кажется, потому что создать чернила всегда было сложно, учитывая что они должны быть жидкими и хорошо впитыватся в папирус при этом не расплываясь.
При сущении папируса возникала проблема впитывания чернил, они впитывались сухой папирусной массой и написанные буквы расплывались. Читать было невозможно и тогда начали искать чем писать.

Отправлено спустя 24 минуты 31 секунду:
Когда вы думаете, что вы возьмете папирус и из него сделаете материал для письма, вы ошибаетесь.

Изображение

Не весь папирус пригоден для изготовления материала для письма, а только Papyrus antiquorum удлетворяет всем требованиям. Вот этот:

Изображение

А другие папирусы?
К сожалению, нет. С других папирусов вы не получите материала для письма, оно не станет таким, чтоб там писать.
Дело в том, что этот папирус очень редкий, и растет только в отдельных местах, и получить его крайне трудно, а по идее, папируса нужно было много.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 13 окт 2023, 05:16 Когда мы говорим о Египте, мы все время вспоминаем пирамиды, но это было не всегда, и куча документов это подтверждают.
Куча документов? Из кучи приведите хоть один. Письмо Жозефине о пирамидах и колье Нефертити. Смелее где написано, что пирамид не было. Вот противоположных сообщений полно, а о ваших измышлениях - нигугу.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну вот вам, читайте:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это так на вскидку, долго не искал, все есть и все описано и расписанно
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 13 окт 2023, 05:56 Это так на вскидку, долго не искал, все есть и все описано и расписанно
Уважаемый из Палестины (Израиля) действительно Пирамид невидно! В Египет православные паломники не ездили им там делать было нечего. Из Александрии так же пирамид невидно. Платон об Атлантиде пишет об Атлантиде, но вот в своей беседе с египетскими жрецами о пирамидах упоминает.
Gosha

Сообщение Gosha »

По мнению форумных аналитиков, главное свидетельство существования Древнего Египта - Библия - это ничто иное, как комекс созданный в XVIII веке. Древние иудеи вышли не из Египта, а из себя потом 40 лет бродили по пустыне с Моисеем возвращаясь в себя.
КапитанК
Всего сообщений: 140
Образование: школьник
Профессия: Es

Сообщение КапитанК »

То есть вы теперь определяете людей по их вере, то есть иудеи это верующие в одного бога а другие тогда как? Вот индусы или китайцы? А как тогда народ Анатолии, то бишь Турции?
Все сводится к названиям, как вот большевики и меньшевики, так всегда было.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну как вот меня Гоша попросил, я на вскидку сбросил несколько сканов с разных книг по Египту и если вы прочитали, то видно, что никто из этих авторов не говорит что это грандиозные пирамиды, что это такая мощь! Все так украдкой, все немного. А почему?
Да потому что они тогда только строились, только начли возводить эти пирамиды, но это требует времени, учитывая что строительство было ручное, как в принципе, и много тысяч лет назад.
Но есть отличие.
Знания. Если мы берем Египет три тысячи лет назад, то тогда врят ли кто имел идею воздвигать такие пирамиды, а вот через три тысячи лет, это уже стало совсем другим.
Эти пирамиды, что построены в Египте уже создавались с знаниями, которые накопили наши предки, и пирамиды делали не как мы думали, там всякими красивыми блоками, а использовали подручный материал, все что было под рукой.
Тут уже постили фотографии как внутри выглядит пирамида, сколько там камней, что все там навалено и заваленно как на скоряк, и нет там этого красивого строительства и перемещения блоков, а просто засыпание пустот любыми камнями, в итоге и получилось что есть.
Вы видите сколько служебных построек настроено возле пирамид. Вы думаете это ученые?
Нет, это служебные помещения обслуживающего персонала, который там работает на ежедневной основе так как пирамида уже более ста лет, она разваливается и требует постоянного ремонта.
Кто то спросит, а как же они стояли раньше?
В том то и дело, что раньше этих пирамид не было, они появились недавно и требуют постоянного ремонта, что и делают эти люди.
Потом говорят, что строение пирамид не понятное, что все эти шахты, какая в них цель?
Да никакой цели нет, это даже и не служебные входы и выходы, они не несут никакой нагрузки.
Спрашивают, а почему проходы в пирамидах не закопчены факелами за столь веков?
Да потому что пирамиды молодые, и они не могут быть закопченными потому что народа там было мало, а когда пошли потоки туристов уже было электричество.
КапитанК

Сообщение КапитанК »

Вы сейчас не докажите что пирамиды были построены в 19 веке или на стыке 18 и 19 века, потому что доказать ничего не возможно.
Если вы берете радиоуглеродный метод, то он выдаст срок по камню а не по работе по нему, а на камне определить срок самое гиблое дело, поэтому они выбрали самое правильное - создавать каменные памятники и ничего не боятся, там вообще ничего не докажешь.
Я вот смотрю на египетские фигуры и думаю, почему они разместили их в 300 год до нашей эры, а чем 1900 год отличается?
А для камня ни чем, по мрамору или граниту определить срок практически невозможно, оно выдаст дату формирования этого мрамора.
К сожалению иного метода пока нет. Это всегда была трудность опредлить дату, еще же мы применяем наши даты, у арабов вон 1457 год на календаре, а реально никто ничего не знает.
За какую дату приняли точку отчета?
Почему летоисчисление открыли как положительное так и отрицательное?
Просто для удобства, но чьего удобства?
Сейчас вот говорят, что Александр Македонский жил в 300 году до нашей эры, а его одежда и оружие такое же как у Юлия Цезаря, ничем не отличается. Могло ли такое быть чтоб 300 лет между ними и никакого различия?
Скорее всего мы это не узнаем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 00:09 Ну как вот меня Гоша попросил, я на вскидку сбросил несколько сканов с разных книг по Египту и если вы прочитали,

Так вы отрицаете Ветхий Завет и Исход евреев из Древнего Египта? В Средневековом мире вы заняли место на костре рядом с Джордано Бруно.
КапитанК: 14 окт 2023, 03:29 Вы сейчас не докажите что пирамиды были построены в 19 веке или на стыке 18 и 19 века, потому что доказать ничего не возможно.

Любители Истории утверждают - Чего мы незнаем то не существует!
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Вы опять пытаетесь увязать египетские пирамиды с древней историей Египта. Эта история реальна, но без пирамид и сфинкса, это однозначно.
Все что касается Древнего Египта стали почему то связывать с пирамидами и сфинксом, но это не так, история Древнего Египта была, просто там нет пирамид и сфинкса, а это некоторые не понимают.
А что изменится если из истории Египта убрать эти пирамиды и сфинкса?
А ничего не изменится в плане истории, просто будут убраны самые спорные вопросы, и история Древнего Египта существенно изменится, она станет короче.
Но главное, исчезнет "опережающее развитие" о котором говорят касаемо истории Египта.
Вот то же египетский меч хопеж, вроде так называется, то есть мощный бронзовый меч, которым воевали древние египтяне.
Вес меча хопеж около 1 килограмма 700 грамм. Если будет 1000 войнов то 1700 грамм на 1000 это 1 тонна 700 кг бронзы, уже подозрительно.
Но не в этом суть.
Олово - вот самый печальный момент во всем этом мире где они жили. Как и где они брали олово, но еще более сильный вопрос - как они соединяли олово и медь?
Это не так просто, как добавить сахар в чай.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 19:05 Вы опять пытаетесь увязать египетские пирамиды с древней историей Египта.
Уважаемый у вас антиегиптология связана антипирамидоманией? Это нужно было указать образовании и профессии - Антиегиптолог.
XXVII век до нашей эры

Джосер создает одну из первых империй Мира объединив Древний Египет.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша, судя по всему, вы считаете основой древней египетской истории пирамиды....
Вы сильно ошибаетесь, думая что пирамиды создают историю Древнего Египта. Древний Египет как был так и будет без пирамид и без сфинкса, они ни чем историю Египта не наполняют.
Что изменится если не будет пирамид? Да что вообще пирамиды значили для истории Египта?
Все и проблема в том, что функциональное предназначение пирамид НИКАКОЕ, они не приносят ни какаой пользы, в них не спрячешь солдат, не сложишь там продукты, вообще никакой пользы и этим и обьясняется тот факт, что никто не знает, с какой целью эти пирамиды построены.
Чисто религиозное предназначение тоже никакое, их не применишь в той религии что исповедывали древние египтяне, так что есть только одно обьяснение - они были построены недавно и их цель это показать величие фараоновой власти, ну а нам кажется, что пирамиды были возведены с целью демонстрации прошлого, якобы былого могущества Египта.
Но есть проблема.
В Египте и тогда и сейчас не хватает продуктов питания, поэтому египияне такие бедные и они бедными были тогда и сейчас, ничего же не сменилось.
Я не антикгиптолог, я уважаю и люблю древнюю историю Египта, но я хочу что бы была сказанна правда о строительстве пирамид.
Как только убираем пирамиды, тогда все чудеса Древнего Египта покидают нас, и мы видим настоящую историю Египта.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 20:04 Да что вообще пирамиды значили для истории Египта?
Многое! Это символ Верховной власти в Древнем Египте! Нет пирамид и становится неузнаваем Древний Египет фараонов. Как неузнаваема Франция без Лувра, Англия без Тауэра, США без Белого дома, Царская Россия без Зимнего дворца, СССР без Московского Кремля.
Vittpitt: 14 окт 2023, 20:04 что функциональное предназначение пирамид НИКАКОЕ, они не приносят ни какаой пользы,
Изображение
Сразу видно что вы в Египте не были. Что изображено на деньгах?
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Ну о том что Лувр это символ Франции это вы сильно взяли, так же и США без Белого Дома.... а какого, их в Америке вообще то два, старый и новый!
Ну и Зимний Дворец никогда не был символом, про него и не знает никто, потому что цари жили в Царском Селе и это место знают.
Ну а Тауэр в Лондоне вообще неизвестно как выглядит, там он довольно разный.
В Египте я не был.
Читал кучу коментариев, и сомневался ехать или нет, общем не был. Факт.
А собственно на что там смотреть, практически все новодел, ценное все увезли в Лондон и Париж, еще в Берлин, общем везде есть.
Ну а египетские деньги всегда были не стабильны, там всегда инфляция и платкжноспособность низкая.
Но мы то говорим о Древнем Египте, его больше нет, а мы говорим о том, прошлом, который был, только вопрос он был ли таким как нам показывают?
Вспомните годы революции в России, мы тут устанавливали кто круче, большевики или эссеры, а там в Египте строили новый мир.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 21:00 Ну о том что Лувр это символ Франции это вы сильно взяли, так же и США без Белого Дома.... а какого, их в Америке вообще то два, старый и новый!
Ну и Зимний Дворец никогда не был символом, про него и не знает никто, потому что цари жили в Царском Селе и это место знают.
Ну а Тауэр в Лондоне вообще неизвестно как выглядит, там он довольно разный.
В Египте я не был.
Изображение
Если не значат пирамиды ничего, так зачем на деньгах размещать.
Изображение
Что баксы-грины рассматривали

Изображение
Кремль связан с СССР и РФ
Изображение
Последний раз редактировалось Gosha 14 окт 2023, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша я уже не успеваю за вами!
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 21:46 Гоша я уже не успеваю за вами!
Изображение
Малозначимый Лувр символ Парижа, что больше нравится Эйфелева башня или Статуя Свободы.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Гоша, у нас же тема Древний Египет, а вы про Францию пишите.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ну Париж он и есть Париж, а вот в Египте выставили новые экспонаты, вот говорят, это вещи из Древнего Египта и им 3000 лет

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Если посмотрите на деревянный ящик, то кто поверит что ему 5000 лет?
А ножички?
Ну вот так уже стали нас запутывать и предлагать поверить в сверхестественные вещи, что древесина может выстоять 5000 лет.
Ну и металлические предметы, которыми по сути невозможно что то делать.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 14 окт 2023, 22:26 Если посмотрите на деревянный ящик, то кто поверит что ему 5000 лет?
А ножички?
Ну вот так уже стали нас запутывать и предлагать поверить в сверхестественные вещи, что древесина может выстоять 5000 лет.
Ну и металлические предметы, которыми по сути невозможно что то делать.
Вы проводили эксперименты с древесиной на протяжении пяти тысяч лет лично?

Уважаемый вы что хотите добиться помещая эти картинки - чтобы форум поверил вам?
Изображение
Что не устраивает вас в инструментах для мумификации, еще спица была для извлечения мозга через нос и ушную раковину.
Изображение
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Меня Гоша не устраивает сохранность железа на протяжении 5000 лет, такого быть не может.
Максимум они могли добится выплавки кирицы, то есть при плавке железной руды получается как бы такая полусмесь полу метал, одним словом кирица, но это не метал а производное, его скажем, заточить чтоб строгать дерево невозможно.
Любое железо так долго не хранится, то есть быть в таком состоянии 5000 лет нельзя.

Отправлено спустя 24 минуты 27 секунд:
Ну вот новый памятник

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Но никто не знает где и когда его нашли, в каком месте и какая экспедиция.

Отправлено спустя 2 часа 36 минут 1 секунду:
Если бы такой большой монумент выкопали бы археологи, то они бы на весь мир разнесли такую новость, но никаких сообщений не было, ее притащили в музей и просто поставили.
Точно так же с молчаливого соглассия египетского правительства очень знаменитые вещи из каирского музея показывают одновременно в Испании и Беларуссит, потом Германии и Нидерландах, и все нормально, все довольны.
А в принципе, какая разница между старинными и современными монументами?
Качество изготовлениЯ.
Старинные монументы создавались в те прошлые времена и никто не торопил, никто не требовал срок а вот новые, там все расписанно, и главное они сделаны без души, кое как и по срокам быстро.
Поэтому идет несоответствие ног туловищу, слишком узкая грудь, или широченные плечи - да куча всяких ошибок, которые в прошлые века были просто недопустимы.
И еще одно.
Египетские сувениры сейчас продаются везде, особенно активно распродается вся атрибутика египетских богов, это как ответ на то, что не дают снимать на фото и видео оригинальные скульптуры в Египте.
Интересно, что писатели и фантасты не могут создавать книги и романы про Египет, потому что нет информации об тех вещах, что нужны.
Вот что ели египияне?
Что пили египтяне тогда в те далекие годы? Все это остается полной загадкой, ученые не знают что они ели и пили, только предположения и догадки.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Теперь вот посмотрим какие инструменты остались от Древнего Египта

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Вроде все это сделано из бронзы, был такой "бронзовый век" и все делали с бронзы.

Отправлено спустя 1 час 29 минут 23 секунды:
Я конечно сомневаюсь что это древний Египет, подобные вещи я видел в американском музее времен Гражданской войны в США 1861-1865 годов, может чуть по лучше, но тоже медные и с таким же остатком металла, то есть получается что медь и олово не стареют а остаются как золото, живучими.
Кстати, раньше инструменты из железа тоже не ржавели, ножи железные, пики и серпы времен Наполеоновских воин не ржавеют.
Когда я читаю на табличках, что вот мол это времен древнего Египта, то не верю. Слишком давно был Древний Египет и что то остаться не должно было, так как время безжалостно.
Если остались вещи с Древнего Египта, то тогда должно было сохранится все со времен Ивана Грозного, но оно почему то не сохранилось.
Gosha

Сообщение Gosha »

Vittpitt: 15 окт 2023, 03:41 Меня Гоша не устраивает сохранность железа на протяжении 5000 лет, такого быть не может.

В подходящих условиях человеческое тело может сохранится в течении 5300 лет.

Вы не учитываете двух факторов: Первый - условия хранения (пирамида или пустыня); Второй - вам неизвестен химический состав сплава железа (индийская железная колонна - ей 4000 лет - не ржавеет).
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Все таки этот опус касается египетских пирамид и самый важный вопрос: когда они были построены. Уже второй вопрос: для чего они были построены?
Как уже известно, мнения по пирамидам разошлись, многие считают, что пирамиды построены на заре цивилизации, когда только общество зарождалось, а другие, считают, что пирамиды были построены в 19 веке и их строительство связано с тем, что бы наполнить историю зримыми материальными памятниками, как то пирамиды.
Как то странно получается. Нам показывают, что на заре цивилизации в Египте уже был фараон, были бронзовые медецинские инструменты, да и вообще жизнь кипела и бурлила.
Давайте остановимся на этом, на истории Египта до династии, или додинастический период о котором известно очень мало, вообще нет информации.
То есть информация появляется с возникновением пирамид, и тут все очень символично.
А что было до этого?
Согласно принятой у нас мировой истории, появление человечества произошло около 20 тысяч лет назад, когда мы вышли из животного мира, начали говорить и самое главное - начали трудится.
Собственно труд в этот период времени был чисто собирательным, то есть человек ничего не делал, не изменял для себя внешний мир, просто собирал плоды и начал охотиться, добывая мясо.
Само определение труда всегда интересовало например Карла Маркса, который как и все, интересовался началом человеческой истории, то есть, по мнению большинства ученых, это 20 тысяч лет назад, а до этого человек ничем от обезьяны не отличался.
Человек начался с момента когда начал трудится, при этом труд это осознанная деятельность по изменению природы, что произошло при выходе обезьян из состоянии животного в состояние человека.
Vittpitt

Сообщение Vittpitt »

Почему у нас думают, что история человечества всего только 5 тысяч лет?
Мы просто находим материальные останки прошлого, которые мы оцениваем в такой срок, а вдруг оно дольше? А что если мы не видим другие материальные останки прошлого?
Вот если сейчас наша цивилизация вымрет, то мы не оставим после себя никаких следов, все металлическое все пропадет, все сгниет, даже пластик.
Что такое для мира тысяча лет?
Да ничто, вообще ничто. По нашей хронологии тысяча лет это когда крестовые походы были, не так уж и много лет прошло.
А нам людям? Сколько нам лет?
А никто не может сказать, потому что никто не знает, да и знать не может. Мы все еще живем по старому, едим животных и вырвав зуб лишаемся его навсегда. У нас нет той медецины что творит чудеса, все болезни как губили тысячи людей так и губят, может только эпидемиц не стало.
Если мы древнее 5000 лет, то все равно должны быть хоть какие то материальные останки?
Вот этим и интересна тема Египет: он был на грани между историей человека современного и человека неизвестного.
А может быть и не осталось ничего от прото-цивилизации что все у них было из пластика?

Отправлено спустя 32 минуты 7 секунд:
Что касается зверолюдей

Изображение

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Сейчас говорят, что это древнеегипетские боги, у них были головы птиц, волков или шакалов, общем всех этих товарищей называют зверолюди.
Почему древние египтяне терпимо относились к таким вещам как зверолюди и даже допускали что реально могли быть такие существа.
Конечно, это будет звучать смешно, но все таки, могли ли существовать зверолюди в прошлом и вот конкретно в Египте?
Ну первое, останков зверолюдей нигде в мире не обнаружено вообще. Говорят, что это скрывают, что такие захоронения есть но их срывают.
Мог ли существовать человек с головой шакала?
Теоритически мог.
То есть, если вместо человеческой головы рассматривать голову шакала, то встает единственный вопрос: размер головного мозга.
Черепная коробка черепа шакала очень маленькая и там не поместится мозг, который может поддерживать жизненное существование такого большого организма как человек.
Все остальное на такой голове способно поддерживать жизнь и питание человека, так как в основном, человек все таки питается мясом, только не сырым, а приготовленном, как и фрукты - часто человек ест уже обработанные фрукты, добавляя к ним сахар.
То есть в принципе, если отодвинуть вопрос с мозгом, с головой шакала человек способен жить и питаться, проблем с этим нет.
Когда мы говорим о человеке с головой шакала, мы дрожны помнить, что он не свалился с неба, он должен был быть рожденным от таких же как и он сам родителей, то есть самку зверочеловека и самца зверочеловека. Мы не можем говорить о зверочеловеке говоря что у него обычные человеческие родители.
Нет, зверочеловек должен иметь таких же предков, они должны быть как он.
Следующий вопрос: прием пищи.
Автор темы
swfortman
Всего сообщений: 685
Образование: среднее
Профессия: токарь

Сообщение swfortman »

Зверолюди это в массе своей выдумка, плод фантазии людей и просто игра воображения, ничего более.
Зверолюдей не могло быть в силу невозможности создания такой комбинации человека и животного в рамках одного организма. Не может быть соединено тело человека и голова волка или шакала, тем более тело человека с головой птицы.
Это все перенос фантастических видений на реальность и пойпытка оживить такое прошлое в прошлом, что бы наполнить содержание далекого прошлого какими то событиями которые трудно просто представить.
Соединение птичьей головы и тела человека вообще в принципе не возможно, ни при каких условиях так как птица по биологии низшее существо а человек высшее.
КапитанК

Сообщение КапитанК »

Самый важный в Египте бог с головой волка или шакала это бог Анубис:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В египетском варианте бог Анубис выглядел как человек у которого голова волка или шакала, то есть это так бы и не человек, если у него такие формы.
Но это аллегория, и египетские боги практически все алегоричны, они рисовались в двух вариантаз, как вот бог Анубис, то есть как волк/шакал, с телом человека, имеющим человеческие руки и ноги.
Египетская религия сильно абстрактна и поэтому допускала такие божественные формы.
Ответить Пред. темаСлед. тема