Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС. ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18670
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
Шалом, дорогие друзья! Мира вам всем!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
1. Да. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Нет. (желательно, но не обязательно, указать почему).
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Решил открыть тему о восхождении к власти уважаемого мной лидера РФ В.В. Путина (но это не значит, что я голосовал за него или буду голосовать - нет!).
Как известно, он до 1990 года несколько или много лет прожил в Германии и был российским шпионом (сотрудником спецслужб и агентом) в социалистической и пророссийской части Восточной Германии, то есть в ГДР. Но уже с начала весны 1990 года основным официальным местом работы Путина был Ленинградский государственный университет - в ЛГУ Путин стал помощником ректора Станислава Меркурьева по международным вопросам (как и какие международные вопросы помогал решать Меркурьеву господин Путин? Это, как и то, каким образом этот сотрудник спеуслужб, то есть КГБ, оказался вдруг помощником ректора ЛГУ Меркурьева, остаётся загадкой для меня).
А с 1990 года до 1996 года Путин уже вдруг начал успешно работать в администрации мэра аж самого Анатолия Собчака в Санкт-Петербурге. Но с 1996-1997 года (после того, как Собчак проиграл выборы) он полностью перебрался в Москву и сразу же вдруг стал другом и заместителем аж Павла Бородина, управляющего делами Президента РФ и близкого друга самого Ельцина. Что это везение? Едва ли...
Далее он по инициативе Юмашева с 26 марта 1997 годабыл назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. И по инициативе того же Юмашева 25 мая 1998 года Путин был назначен его первым заместителем в Администрации президента, ответственным за работу с регионами.
С 25 июля 1998 года по предложению Юмашева Путин был назначен директором ФСБ.
Интересно, что уже через 8 месяцев с 26 марта 1999 года Путин стал секретарём Совета Безопасности Российской Федерации, сохранив за собой пост директора ФСБ.
В апреле 1999 года на основе заключения комиссии во главе с Путиным и министром внутренних дел Сергеем Степашиным был отстранён от должности генеральный прокурор Юрий Скуратов, расследовавший деятельность окружения Ельцина. Ряд журналистов, политиков и политологов высказывал мнение, что роль Путина в решении проблемы Кремля со Скуратовым стала важной демонстрацией надёжности Путина в качестве возможного преемника Ельцина. Некоторые исследователи высказывали мнение, что вся эта история была состряпана против Скуратова, чтобы сместить его. Да, есть вероятность того, что генеральный прокурор России Юрий Скуратов, расследовавший преступления клана Ельциных и его людей, был отправлен в оставку именно благодаря стараниям Путина и Степашина. Очевидно, что Путин каким-то образом сумел заручиться поддержкой мафиозного Павла Бородина, а затем даже и самого зятя Ельцина, Валентина Юмашева (вероятно, одного из лидеров всемирной русской мафии). Да, есть мнение, что Бородин и Юмашев каким-то образом (но может и прямо) связаны с русакой и мировой мафией - вероятно, они имеют прямое отношение к мафии не только в РФ, но может и в Италии и Европе (если не всего мира). Вероятно, Путин сумел подружиться с этими влиятельными людьми и втереться к ним в доверие, а через друга Ельцина, Павла Бородина, и зятя Ельцина, Юмашева, Путин смог втереться в доверие и к Борису Ельцину, который в тот период много пил и был очень болен, но не очень адекватен. Итак, уже к маю 1999 года, как считают исследователи, Ельцин пришёл в решению о передаче власти Путину. И не удивлюсь, если это было связано, по некоторому фантастическому предположению некоторых одиозных исследователей, с тем, что одна из дочерей Путина вышла замуж в 1999 году за одного из внуков Ельцина. Если это жутко фантастическое предположение некоторых одиозных исследователей вдруг оказалось бы реальностью, то всё становится на свои места и ясно - Ельцин нашёл себе наследника такого, с которым его клан (клан Ельциных) оказался бы связан кровными и родственными узами. Поэтому Ельцин и передал Путину власть великого лидера РФ так быстро - уже 9 августа 1999 году Путин стал его первым заместителем и получил должность И.О. премьер-министра РФ.
Думаю, именно с 9 августа Путин и превратился в фактического и полновластного правителя России. Да, Ельцин официально ушел со своего поста официально 1.1.2000 , а Путин именно с 1.1.200 получил должность И.О. Президента РФ. А считается, что он был избран на демократических выборах Президента РФ, проведенных в апреле 2000 года и вступил официально в должность Президента с 7.5.2000. Но думаю, что уже с августа или даже с апреля-мая 1999 Путин стал играть важнейшую роль в политике РФ, многое решая самостоятельно. Но почему так быстро он продвинулся??? Ведь ещё за 3 года до этого в Москве и в Кремле никто не знал о Путине. Более того, ещё и в 1997 или даже в 1998 году никому из лидеров РФ или никому из влиятельнейших политиков и знающих политологов РФ и в голову не могло бы прийти, что Ельцин назначит своим преемником именно этого бывшего работника спецслужб СССР, бывшего комсомольца, а затем и коммуниста Путина В.В, который к 1997-1998 году превратился в одного из высокопоставленных чиновников власти Ельцина и ельцинского государственного аппарата. Почему так вышло? В чём секрет этого хитрейшего и очень практичного человека и политика? Это просто везение? В это я не очень верю - логика мешает верить в такую чепуху. Тогда что ещё? У кого какие версии имеются?
Уважаемые друзья, сам я осмелюсь предположить, что Путин смог прийти к власти только потому, что Ельцин из практических соображений захотел передать эту власть именно Путину. Путин - это выбор именно Ельцина, а не народа РФ, а все эти выборы, на которых, дескать, народ РФ всегда выбирал Путина или его доверенное лицо Медведева, являются, на мой взгляд, фарсом с заранее всем изсетным концом. Я предполагаю, что результаты выборов власть ещё при Ельцине у власти научилась подтасовывать.
И в этой связи мне бы очень хотелось разобраться вэ той ситуации вместе с Вами - поэтому предлагаю Вам всем поучаствовать в интересном опросе и в самом начале своих сообщений честно и просто ответить на все эти нижеуказанные вопросы опроса:
1. Вы верите в то, что Путин реально был избран на должность Президента РФ в результате ЧЕСТНЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ выборов Президента РФ в апреле 2000 года?
2. Голосовали ли Вы хотя бы единожды за В.В. Путина или Д. Медведева на нескольких выборах Президента РФ, которые проводили с апреля 2000 года?
Заранее очень благодарен всем за участие в опросе данной темы, как и в участии просто в обсуждении темы. Надеюсь, что все вы будете соблюдать правила форума и высказываться о событиях истории современной России и её главных участниках и лидеров МАКСИМАЛЬНО вежливо и тактично.
Да благословит вас всех Бог Любви, Милосердия и Справедливости - Всемогущий Бог-Свет через святого Назорея, нашего господина Мессию Йешуа!
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 11:46, всего редактировалось 4 раза.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: Уникальная история восхождения к власти В.В. Путина. Проводится ОПРОС.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/#27
да ладно,именно Моисей начал гражданскую войну и первый геноцид евреев,причем по идеологическим мотивам.Samuel: 29 апр 2021, 14:19 А тут согласен. Но не пцутайте истинного пророка и великого лидера евреев Моисея с лжепророками и заблуждающимися лидерами - такими, как Сталин или Гитлер.
И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, — иди ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Вы ошиблись. В этом отрывке указаны слова Бога. Вы и Бога обвините в том, что в то время погибло около 3000 евреев, которые согрешили и поклонились языческому богу, вылитому в виде золотого тельца? Те люди (3000 человек) погибли, так как согрешили. Это было веление Бога в целях наведения дисциплины в обществе израильском. Строгое наказание зачинщиков и активных участников этого грешного дела послужило уроком для всех остальных. Это помогло всем раскаяться во грехе. Нельзя обвинять Моисея в этом. Он точно не виноват. Никакой гражданской войны не было. Были виновные, которые погибли по воле Всевышнего. Моисей - Его истинный пророк.Евелина: 29 апр 2021, 14:29 да ладно,именно Моисей начал гражданскую войну и первый геноцид евреев,причем по идеологическим мотивам.
-
Евелина
27 И он (Моисей) сказал им: так говорит Господь.....
в этом отрывке указаны слова Моисея,который сослался на Бога.
Мой Бог - Любовь,мой Бог Сам пошел на Крест....так что я не верю,что Бог мог спровоцировать убийство евреев евреями.Вы и Бога обвините в том, что в то время погибло около 3000 евреев, которые согрешили и поклонились языческому богу, вылитому в виде золотого тельца?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10753
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Вот здесь по своему обыкновению Samuel извратил смысл Библейского повествования для-ради спора, пренебрегаю и буквой и духом Писания.Евелина: 29 апр 2021, 16:43 Samuel: ↑48 минут назад
Вы ошиблись. В этом отрывке указаны слова Бога.
в этом отрывке указаны слова Моисея,который сослался на Бога.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
²⁸ После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. ²⁹ И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. ³⁰ И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; ³¹ явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. ³² Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. ³³ И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что́ говорил.
(Луки 9:28-33)
Итак, для самого Йешуа и для Апостолов Моше (Моисей-Муса) - это весьма уважаемый и святой пророк. Моисей явился Иисусу и укреплял его, заранее подготавливая его к тому скорбному пути, который Бог уготовил ему.
Моисей (Муса у арабов и мусульман) - это весьма уважаемая фигура в Иудаизме, Исламе, но также и в Христианстве (из всех христиан лишь одна Евелина его не уважает и считает провокатором и убийцей?)!!
Евелина, не Бог спровоцировал, а грехи евреев спровоцировали эту трагедию. И погибшие 3000 евреев сделали возможным сохранение еврейского народа, как Божьего и особого избранного Богом народа, в принципе. В противном случае Бог уже хотел их всех уничтожить, а сделать так, чтобы от Моисея произошёл новый народ. Но Моисей помолился Богу за народ Израиля и вымолил пощаду для народа Израиля. Но зачинщики и актиыные участники такого ужасного греха погибли... Их спасти не удалось.
Отправлено спустя 26 минут 55 секунд:
Для меня Моисей - это авторитет непреререкаемый такой же, каким является и Йешуа Мессия (Иисус Христос) - если напимсано о том, что Моисей передал народу волю Бога, то так и было в реальности. Нет оснований сомневаться в том, что Моше - это истинный пророк Божий. Йешуа Мессия очень уважал Моисея:Камиль Абэ: 29 апр 2021, 17:10 Вот здесь по своему обыкновению Samuel извратил смысл Библейского повествования для-ради спора, пренебрегаю и буквой и духом Писания.
²⁸ После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. ²⁹ И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. ³⁰ И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; ³¹ явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. ³² Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. ³³ И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, — не зная, что́ говорил.
(Луки 9:28-33)
Итак, для самого Йешуа и для Апостолов Моше (Моисей-Муса) - это весьма уважаемый и святой пророк. Моисей явился Иисусу и укреплял его, заранее подготавливая его к тому скорбному пути, который Бог уготовил ему.
Моисей (Муса у арабов и мусульман) - это весьма уважаемая фигура в Иудаизме, Исламе, но также и в Христианстве (из всех христиан лишь одна Евелина его не уважает и считает провокатором и убийцей?)!!
-
Камиль Абэ
Samuel,
Я заявил, посмотрев вашу "интерпретацию":
Я заявил, посмотрев вашу "интерпретацию":
Вы и не стали пытаться эти мои слова опровергать, поскольку это правда, а стали вещать совсем о другом... Впрочем, многое вас уже поняли и дали оценку...Камиль Абэ: 29 апр 2021, 17:10 Вот здесь по своему обыкновению Samuel извратил смысл Библейского повествования для-ради спора, пренебрегаю и буквой и духом Писания.
-
Автор темыSamuel
А что тут опровергать? Мои слова - это общепринятая норма в Христианстве: Моисей - это великий пророк Божий и святой человек для евреев и для христиан. Если в Библии указано так, что Моисей передал слова Бога такие то, то нет оснований сомневаться в этом и считать, что Бог такого не говорил. Это я и попытался объяснить уважаемой Евелине.
-
Камиль Абэ
Вы нагло лжёте...Samuel: 29 апр 2021, 18:21 оснований сомневаться в этом и считать, что Бог такого не говорил. Это я и попытался объяснить.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 53 секунды:
Моей интерпретации нет (в данном случае). Я лишь напомнил Евелине позицию Христианства, которое весьма и весьма ценит весь Ветхий Завет (часть Христианской Библии) и пророка Моисея.
Отправлено спустя 53 секунды:
На каком основании Вы это утверждаете, Камиль?
-
Камиль Абэ
и сравните со своими "интерпретациями"...
А вы перечитайте вдумчиво:Samuel: 29 апр 2021, 18:27 Камиль Абэ: ↑16 минут назад
Вы нагло лжёте...
На каком основании Вы это утверждаете, Камиль?
-
Автор темыSamuel
Обратите внимание на эти слова Иисуса:
40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоанна 8:40)
56. ибо сын человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Луки 9:56)
Евелина, реально Вы уверены в том, что Йешуа сам пошел на крест? Почему же он тогда перед самой смертью своей молился о том, чтобы Бог пронес эту чашу (то есть страдания-мучения на Голгофе и саму Голгофу) мимо него?
⁴¹ И сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, ⁴² говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! впрочем, не моя воля, но Твоя да будет.
(Луки 22:41-42)
Эти слова ясно показывают: Йешуа вовсе не хотел идти на крест и умирать на кресте. Он просил Бога уберечь его от такой постыдной и ужасной участи.
Почему же Йешуа цумер? Так решил Сам Бог, а никак не Йешуа пророк.
Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/
Вы считаете Йешуа, человека, рожденного женщиной Марией, аж Богом? Но Бог вечен. Библия учит тому, что Бог вечен, не рожден никем и является Духом - у Духа этого нет тела. Йешуа был рожден (до этого его не было) и имел человеческое тело, а затем и умер (его тело было мертвым в течение 3 дней). Если Йешуа был Богом, тогда почему он называл себя именно человеком и сыном людей (даже не сыном одной женщины)?Евелина: 29 апр 2021, 16:43 Мой Бог - Любовь,мой Бог Сам пошел на Крест....так что я не верю,что Бог мог спровоцировать убийство евреев евреями.
Обратите внимание на эти слова Иисуса:
40. А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Иоанна 8:40)
56. ибо сын человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Луки 9:56)
Евелина, реально Вы уверены в том, что Йешуа сам пошел на крест? Почему же он тогда перед самой смертью своей молился о том, чтобы Бог пронес эту чашу (то есть страдания-мучения на Голгофе и саму Голгофу) мимо него?
⁴¹ И сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, ⁴² говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня! впрочем, не моя воля, но Твоя да будет.
(Луки 22:41-42)
Эти слова ясно показывают: Йешуа вовсе не хотел идти на крест и умирать на кресте. Он просил Бога уберечь его от такой постыдной и ужасной участи.
Почему же Йешуа цумер? Так решил Сам Бог, а никак не Йешуа пророк.
Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:
Что именно в моих словах Вам не понравилось? То, что описано, как Бог решил уничтожить израильтян за то, что они сотворили себе кумира в виде золотого тельца, а Моисей стал умолять Бога отменить это Его решение и молился Ему об этом? И ведь Господь Бог услышал просьбу Моисея и ради него пожалел и весь народ Моисея (или почти весь):Камиль Абэ: 29 апр 2021, 18:42 А вы перечитайте вдумчиво:
7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;
8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!»
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он — жестоковыйный;
10 итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: «на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли»; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: «умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно».
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/
-
Камиль Абэ
Samuel, коль вы выступаете не перед еврейской аудиторией, то уж именуйте так, как в России принято : Иисус Христос (не Йешуа), Моисей ( а не Моше)...и так далее...Samuel: 29 апр 2021, 17:38 Итак, для самого Йешуа и для Апостолов Моше (Моисей-Муса) - это весьма уважаемый и святой пророк.
-
Автор темыSamuel
И Моисей - это никакой не Моисей, а еврей и пророк Моше. Христос - это никакой не Христос, а Машиах-Мессия (Помазанник-Царь святой). А тот, кого у христиан принято по ошибке называть Петром - это не Петр, а Кифа (Камень-Скала), а реально его звали Шимон (Симон) - он был обычным еврейским рыбаком. Столь уважаемый христианами Апостол по имени Павел из Тарса был в реальности евреем-фарисеем и затем и евреем-назореем по имени Шауль из Тарса. Пора вернуться к тем истокам, откуда христиан увели злобные высокопоставленные греки и римляне из числа знати и высших государственных чиновников Римской империи 4-5 века н.э. По их воле (по воле этих язычников) всё еврейское оказалось под запретом и было заменено на греческие эквиваленты. И дошло до того, что многие христиане даже и не знают того, что тот, кого они по ошибке считают Богом, был обычным еврейским пророком с еврейским именем Йешуа, как и все Апостолы были обычными евреями. Эта истина для многих христиан является чем-то удивительным, но невероятным. Дожили...
Попрошу Вас уважать оригинальное звучание и прочтение имени Иисуса - это Йешуа. Это еврейское имя. Первая Церковь - это Синагога Назорейская и это Община Евреев. А первые христиане были теми неевреями, которые были очень и очень близки ко всему еврейскому и к самим евреям.Камиль Абэ: 29 апр 2021, 19:41 Samuel, коль вы выступаете не перед еврейской аудиторией, то уж именуйте так, как в России принято : Иисус Христос (не Йешуа), Моисей ( а не Моше)...и так далее...
И Моисей - это никакой не Моисей, а еврей и пророк Моше. Христос - это никакой не Христос, а Машиах-Мессия (Помазанник-Царь святой). А тот, кого у христиан принято по ошибке называть Петром - это не Петр, а Кифа (Камень-Скала), а реально его звали Шимон (Симон) - он был обычным еврейским рыбаком. Столь уважаемый христианами Апостол по имени Павел из Тарса был в реальности евреем-фарисеем и затем и евреем-назореем по имени Шауль из Тарса. Пора вернуться к тем истокам, откуда христиан увели злобные высокопоставленные греки и римляне из числа знати и высших государственных чиновников Римской империи 4-5 века н.э. По их воле (по воле этих язычников) всё еврейское оказалось под запретом и было заменено на греческие эквиваленты. И дошло до того, что многие христиане даже и не знают того, что тот, кого они по ошибке считают Богом, был обычным еврейским пророком с еврейским именем Йешуа, как и все Апостолы были обычными евреями. Эта истина для многих христиан является чем-то удивительным, но невероятным. Дожили...
Последний раз редактировалось Samuel 29 апр 2021, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
У нас пользуются не Торой, а Библией, которую читают православные и все интересующиеся... Так что не надо нам ваших еврейских установлений... Тем более в этой теме...
-
Автор темыSamuel
Вы правы. И все хотя бы немного знающие люди знают: иудейская Тора точно является важной частью христианской Библии под названием Ветхий Завет.
-
Камиль Абэ
Вот и прекрасно, если вы согласились с моим предложением. ..
-
Евелина
Он совершенный Бог, который воплотился и стал также и человеком с единственной целью - спасти человечество имеет для нас жизненно важное значение.
Рожден от Марии Иисус по плоти,умер человек,но не Бог.
По плоти Иисус человек, а по Духу - Бог.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Это же был настоящий геноцид и от евреев уже тогда мало кто остался.
К тому же в этом грехе участвовал сам Аарон.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/#4
Однако Аарона никто не заколол и никак не наказал.
Я разбираю конкретные стихи из Библии.
В Библии сказано, что только Бог может спасти человека от вечной гибели (Ис. 43:3 и 11). Иисус Христос также назван Спасителем (Мф. 1:21; Лк. 2:11).
Он совершенный Бог, который воплотился и стал также и человеком с единственной целью - спасти человечество имеет для нас жизненно важное значение.
Рожден от Марии Иисус по плоти,умер человек,но не Бог.
По плоти Иисус человек, а по Духу - Бог.
Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
Да с чего вы это взяли?Samuel: 29 апр 2021, 17:38 Евелина, не Бог спровоцировал, а грехи евреев спровоцировали эту трагедию. И погибшие 3000 евреев сделали возможным сохранение еврейского народа, как Божьего и особого избранного Богом народа, в принципе.
Это же был настоящий геноцид и от евреев уже тогда мало кто остался.
К тому же в этом грехе участвовал сам Аарон.
2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Исход 32 глава — Библия: https://bible.by/syn/2/32/#4
Однако Аарона никто не заколол и никак не наказал.
и не надо давить на меня чужим авторитетом.Моисей (Муса у арабов и мусульман) - это весьма уважаемая фигура в Иудаизме, Исламе, но также и в Христианстве (из всех христиан лишь одна Евелина его не уважает и считает провокатором и убийцей?)!!
Я разбираю конкретные стихи из Библии.
-
Камиль Абэ
У него только голимая талмудистская агитация. оттого и и постоянные наезды на Иисуса Христа, которого он упорно именует Йешуа...
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
В понедельник, 1 февраля 2021 года исполнилось 90 лет со дня рождения Бориса Ельцина. В этот день Владимир Путин побеседовал по телефону с вдовой первого президента России. По словам Пескова, собеседники вместе вспомнили Бориса Николаевича. Президент также справился о здоровье Наины Ельциной.
Уточняется, что разговор состоялся после того, как Путин посетил могилу Ельцина на Новодевичьем кладбище, где возложил цветы.
Во время памятной церемонии президент напомнил, что Ельцин возглавил страну в критический период её истории и никогда не боялся брать ответственность за судьбу государства. Также глава РФ высказал мнение, что страна должна помнить таких людей, как Борис Николаевич, и сам он тоже его не забудет.
Уточняется, что разговор состоялся после того, как Путин посетил могилу Ельцина на Новодевичьем кладбище, где возложил цветы.
Во время памятной церемонии президент напомнил, что Ельцин возглавил страну в критический период её истории и никогда не боялся брать ответственность за судьбу государства. Также глава РФ высказал мнение, что страна должна помнить таких людей, как Борис Николаевич, и сам он тоже его не забудет.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
То есть ни богу Израиля, ни Вам верить нельзя.
Вы ведь пишите на русском, а не еврейском ресурсе?
Тора написана на древнем иврите и любые переводы собственно Торой уже не являются.
А переводы на другие языки мира в виде книг Ветхого Завета евреями не почитаются и, следовательно, Торой не являются.
То есть это не одно и тоже, а две большие разницы, как говорят в Одессе сами знаете кто.
Тем более, что Книги Ветхого Завета - это не только книги Бытия, которые действительно можно сопоставить с Пятикнижием Моисея. Но только сопоставить и не более того.
Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
А куда делось золотишко, которое израильтяне отобрали у египтян и передали Аарону на Золотого Тельца? (да, я опять про колбасу).
Samuel полностью отрицает Божественную Сущность Христа, называя пророком и ставя в один ряд с Моисеем и Илией, но не выше того.
И это гораздо важнее греческой или еврейской транскрипции имени.
Это полное отрицание Божественной Сущности Христа. То есть сатанизм чистой воды. Талмудистский? Возможно.
По большому счету, оскорбление чувств верующих христиан, что запрещено законодательством РФ.
PS Совершенно непонятно, к чему эта сатанинская проповедь в столь политической, а не религиозной теме.
Но Samuel умудряется оффтопить в любой теме. Скоро начнет в очередной раз рассказывать о своих любовниках. Круг тем весьма ограничен.
Вот только избиение израильтян левитами произошло позже этого.Samuel: 29 апр 2021, 19:41 14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
То есть ни богу Израиля, ни Вам верить нельзя.
Так и Вас попросили уважать русскую христианскую традицию.Samuel: 29 апр 2021, 19:55 Попрошу Вас уважать оригинальное звучание и прочтение имени Иисуса - это Йешуа.
Вы ведь пишите на русском, а не еврейском ресурсе?
Вранье. Не является.Samuel: 29 апр 2021, 20:44 иудейская Тора точно является важной частью христианской Библии под названием Ветхий Завет.
Тора написана на древнем иврите и любые переводы собственно Торой уже не являются.
А переводы на другие языки мира в виде книг Ветхого Завета евреями не почитаются и, следовательно, Торой не являются.
То есть это не одно и тоже, а две большие разницы, как говорят в Одессе сами знаете кто.
Тем более, что Книги Ветхого Завета - это не только книги Бытия, которые действительно можно сопоставить с Пятикнижием Моисея. Но только сопоставить и не более того.
Отправлено спустя 27 минут 4 секунды:
Вы правы, но Ваш оппонент тут же переиначил по своему. И опять соврал.
Не имеющим души это практически невозможно понять.
Скажем точнее - спровоцировал ко греху. Но сам, будучи левитом, при этом не пострадал и пострадать не мог. Занимательная изТорийка с этим Тельцом получается!
А куда делось золотишко, которое израильтяне отобрали у египтян и передали Аарону на Золотого Тельца? (да, я опять про колбасу).
Творимый от имени Бога, заметьте. Как было на самом деле - вопрос риторический...
Да это не наезды.
Samuel полностью отрицает Божественную Сущность Христа, называя пророком и ставя в один ряд с Моисеем и Илией, но не выше того.
Это полное отрицание Божественной Сущности Христа. То есть сатанизм чистой воды. Талмудистский? Возможно.
По большому счету, оскорбление чувств верующих христиан, что запрещено законодательством РФ.
PS Совершенно непонятно, к чему эта сатанинская проповедь в столь политической, а не религиозной теме.
Но Samuel умудряется оффтопить в любой теме. Скоро начнет в очередной раз рассказывать о своих любовниках. Круг тем весьма ограничен.
-
Камиль Абэ
Всё становится явным, и я коротко это отметил:Sergio: 30 апр 2021, 15:06 Samuel полностью отрицает Божественную Сущность Христа, называя пророком и ставя в один ряд с Моисеем и Илией, но не выше того.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Давайте разберем этот конфликт без скандала, ибо возникают законные вопросы: если Мария - мать, то что, кроме голубя, у Иисуса таки нет отца, я дико извиняюсь...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...Тайна сея велика есть...крысовод: 30 апр 2021, 18:30 Давайте разберем этот конфликт без скандала, ибо возникают законные вопросы: если Мария - мать, то что, кроме голубя, у Иисуса таки нет отца, я дико извиняюсь...
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Есть так же предание, что князь-волхв Всеслав Полоцкий был рожден без участия отца - Брячислава.
Потом, у человечества в целом слишком мало познания жизни как явления в целом, и познаний Божественного тоже минимально.
Согласно религиозным взглядам христиан, у Бога возможно все и он всесилен.
С другой стороны, Христос не был далеко единственным человеческим воплощением Бога на Земле.
Религий много, а Бог, сотворивший Землю - только один.
Вы, вероятно в курсе, что бройлерные куры несут без Петуха? Дико извиняюсь за сравнение.крысовод: 30 апр 2021, 18:30 если Мария - мать, то что, кроме голубя, у Иисуса таки нет отца, я дико извиняюсь...
Есть так же предание, что князь-волхв Всеслав Полоцкий был рожден без участия отца - Брячислава.
Потом, у человечества в целом слишком мало познания жизни как явления в целом, и познаний Божественного тоже минимально.
Согласно религиозным взглядам христиан, у Бога возможно все и он всесилен.
С другой стороны, Христос не был далеко единственным человеческим воплощением Бога на Земле.
Религий много, а Бог, сотворивший Землю - только один.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Да, это замечательное понимание.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-