Samuel: 12 мар 2018, 21:34
Разговор вовсе не обо мне - напоминаю вам о недопустимости перехода на личности.
То есть, когда Вы заостряете внимание на собственной персоне - Вам можно?
А когда я пытаюсь поддержать разговор - то мне уже нельзя?
Какой смелый вывод вы сделали, уважаемый! Вы думаете, что Моисей и Аарон, как и представители элиты Израиля, 3300 лет назад не были грамотными и не умели писать даже? Они умели писать и читать. Если даже письменного Иврита и не существовало тогда (это под огромным вопросом), то другая письменность точно была - её точно могли использовать евреи.
Вот незадача. Моисей воспитывался при дворе фараона, если верить писаниям иудеев.
Это значит, что он был знаком и с письменностью тоже. А такое учение как Каббала, доказывает что он знал и передал много больше.
Только это были египтеские знания, а не финикийские или иудейские.
А письменность на иврите возникла гораздо позже Моисея.
то другая письменность точно была - её точно могли использовать евреи.
Ее могли использовать только левиты - в своем узком кругу. Образованность всех Израильтян им была не выгодна - грозила бунтом против них, который, однако, все равно произошел.
Ещё в Египте был Йосеф еврей который, вы удивитесь, был так умен, что блестяще смог много лет управлять большой и богатой страной - Египтом. Он был правителем или визирем этой страны. Для этого нужно быть очень хорошо образованным и грамотным человеком, а также и управленцем (что называется, менеджером).
Не менеджером, а супер-пупер-гипер-менеджером. Я бы сказал Топ-менеджер.
Он прямо так на английском разговаривал? Современном английском? Или Американском варианте?
Вот только египетских свидетельств в подтверждение этого не сохранилось. К вашему сожалению.
И Иосиф уж точно не дожил до Исхода Израиля из Египта. Я уже не говорю о более поздних временах
А что именно мне открыл Бог о древних Иврим и Аврааме?
Именно это здесь интересно меньше всего. Если Вы ссылаетесь на Библию, так хотя бы приведите цитаты.
Источник, конечно, не является научно-достоверным, но на безрыбье и рак - рыба.
Евелина: 13 мар 2018, 04:11
Я написала ответ Серджио, а он даже не заметил за вашими талмудами.
Извиняюсь. Я поищу. В дальнейшем постарайтесь не упускать ник при цитировании оппонента. Так Ваши ответы попадают в уведомления, и на них сложно не ответить. Если только не игнорировать.
Евелина: 13 мар 2018, 04:59
возможно в пустыне они писали иероглифами
Не забывайте,что Моисей был египетский принц,то есть получил лучшее образование.
Только ответил Самуэлю.
Безусловно, Моисей знал египетские иероглифы, возможно, он передал эти знания левитам. В Синайской пустыне.
Но ликбез для всего народа Израиля в Синайской пустыне? Кому это было нужно?
Там действовали другими, гораздо менее демократичными методами.
«так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх. 32:27).
Samuel: 13 мар 2018, 09:59
Он был шикарно одет. Его отец, Израиль, души в нём не чаял. Это миф, что евреи до Египта были просто пастушками! Глупый миф. Да, среди евреев было много и просто пастухов. Но элита была разной. И даже не элита их была уже разной на тот момент.
Так никто не спорит с Вами, что элита Иудеев имела образование и широкий круг деятельности.
Речь шла об основном роде деятельности простого народа. А в древней Иудеи, в отличии от настоящего времени, далеко не все иудеи были банкирами.
Собственно банковской системы не существовало вообще. Ни у кого.
А иначе бы и у древних иудеев были банкиры. А как иначе? Иначе нельзя. Иначе они без этого не могут. Такой уж народ. Так уж он воспитан не за одно тысячелетие своими религиозными наставниками.
Samuel: 13 мар 2018, 09:59
Его братья были совсем не так умны и не так образованы.
То есть один козопас смог выучить только одного из своих сыновей, а остальные так и остались козопасами? И после этого Вы будете утверждать, что пастбищное животноводство не оставалось долгое время основным родом деятельности большинства населения Древней Иудеи?
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
Евелина: 12 мар 2018, 03:36
а при чем тут Александрийская библиотека?
Языческие храмы рушили,кто-бы возражал.
Видете ли в чем дело. В языческих храмах, кроме всего прочего, хранились довольно неглупые книги.
И Серапиум - тому подтверждение.
А из этого уже можно сделать и более далеко идущие выводы - раннее христианство служило целям иудаизма не только в уничтожении древних языческих культов, но и древних языческих знаний.
Кстати, Вы не совсем правы, что христиане сохраняли всю христианскую литературу.
Так после реформы Никона вся стареобрядческая литература подлежала уничтожению, а ее хранители - преследовались.
Преследовались так, что уходили от людей в глухую тайгу.
Вам пример привести или сами найдете, для интересу?
Я тоже могу привести пару-тройку примеров,но это не система.
В России сохранилось много рукописей даже старообрядцев.
А из языческих письмен дошло только одно. И то уцелело чудом. Поскольку инициативу проявила Екатерина Великая и объявила древним литературным памятником, обскакав в этом даже просвещенную Англию.
Вы сами только что подтвердили, что и старообрядческая литература уничтожалась. Сохранилась, но не вся.
Времени на это было мало. Петр да Екатерина РПЦ, мягко говоря, несколько прижали. Во всем.
Вот в эпоху научно-технического прогресса книги жгли системно,в развитой культурной стране Германии.
И христиане жгли системно не только книги, но и людей.
Я тоже ассоциировал в этом вопросе христианство, коммунизм и фашизм.
Но христианство в этой эстафете было вторым после иудаизма, который вообще уничтожал все языческое.
А вот коммунизм и фашизм возникли почти на пару тысяч лет позже. Уничтожать, собственно, было нечего. Почти.
Гитлер отправил экпедицию в Тибет, но так ничего и не нашел.
в патриархальной среде с бартерным обменом.
Для меня во всяком случае лучше.
Странно, но соглашусь с Вами. Лапти - удобная и экологичная обувь.
А весь мир смеется и недоумевает. И над солдатскими портянками тоже.
А ведь их всего то нужно вовремя стирать.
И ведь именно благодаря двум этим предметам Троцкому удалось обуть молодую, но в геометрической прогрессии набирающую численность, Красную армию.
Про буденовку я вообще молчу. Это предел дизайнерской мысли.
Евелина: 12 мар 2018, 03:36а почему собственно отсутствие детективов и развлекухи для вас символ мрака и невежества Руси?
А с чего Вы взяли, что я считаю, что Русь была во мраке и невежестве? Мы христианство, слава Богу, приняли не в 1-м веке, а только в 9-м.
Все негативные процессы, связанные с христианством, проходили позднее и несколько в более мягкой степени.
По этому даже нынешний патриарх честно признал, что высокое духовное развитие русского народа идет еще с языческих времен.
В Средневековье Россия была очень даже культурной страной. В ней, в отличие от Европы, христиане не запрещали танцевать и водить хороводы, а гусли имели широкое распространение в народных массах, но после Никоновской реформы добренькие христиане их сжигали аж целыми возами. А до этого народ был не только грамотным, но и творческим.
В морском деле Россия поотстала за время междоусобиц Рюриковичей. Потеряли(можете подставить другое слово) выход в открытые водоемы. За исключением Белого моря.
А в остальном это была довольно прогрессивная страна.
про абстрактное мышление с вами следует говорить особо?
Полагаю, что в Вашем случае, то есть в нашем с Вами не стОит.
именно обращение к язычеству уничтожает рождаемость Западной Европы,куда начали заселяться мусульмане.
Это такой пример абстрактного мышления? Или ассоциативного?
Если бы Европа становилась языческой... Но она, начитавшись христианских книжек, пошла по пути Содома и Гоморры.
И служители христианства на Западе уже освящают однополые браки.
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
ну прям....давно объяснила:человек умер,перестал дышать, его сердце остановилоь.... а потом сердце забилось,дыхание вернулось....и он воскрес.
И все? А Царство Небесное?
А если тело истлело, то как воскресать?
Это не единственные вопросы, но получится очень много букв.
Я и так уже немало написал.
Или у вас комплексы уже заработали,что вы себя заранее опустили ?
А Вы не заметили, как Вы себя постарались преподнять?
Вас просят объяснить, пусть и несведущие люди. Но Вы ничего не нашли лучше, как ответить о высоком духовном развитии.
Вот я и задумался. Это превозношение себя или такая удобная ширма при неудобных вопросах?
На мою самооценку лично Вы никак повлиять не можете. Она отВашего мнения не зависит.
Samuel: 12 мар 2018, 11:47
Александрийская библиотека и её уничтожение не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
Мы обсуждаем процесс постепенной трансформации еврейского или околоеврейского Христианства 1-го века н.э. в совершенно далёкое от всего еврейского и Иудейского Христианство 4-5 века н.э.
А на мой взгляд очень даже имеет.
Александрийская библиотека - пример отношения между иудаизмом, христианством и язычеством.
Так сложилось изТорически, что у христиан и иудеев один общий враг - язычники.
И если для иудаизма это объяснимо, то христианские народы, принявшие христианство практически рубили сук на котором сидели.
И как дальнейший исход событий - различного рода революции в хритианских странах.
Люди могут и не знать, но задумываться должны, от куда у христианства растут уши.
А главное - кому это нужно.