История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2020, 12:04 Но и этому святейшему из евреев и назиру, а также даже и великому Мессии отрубили фарисеи (руками язычников) голову.
Да не был и Иоанн назиром....есть свидетельства,что Иоанн был ессеем.
И он сам,по собственному желанию,стал мучеником.

А Иешуа Га Ноцри взошел на Крест тоже по собственному желанию,чтобы выполнить то,что предначертано.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

UranGan: 22 дек 2020, 15:51 Под «миним» могли подразумевать не только христиан, но и саддукеев, ессеев, последователей к.-л. апокалиптической иудейской секты, позже караимов, а также вообще всех евреев, к-рые отделились от общения с синагогой по тем или иным причинам или не признавали авторитета раввинов. Для иудаизма периода Второго храма подобные проклятия не были чем-то исключительным (в частности, аналоги встречаются среди кумран. литургических текстов - Marcus J. Birkat ha-Minim Revisited // NTS. 2009. Vol. 55. P. 523-551). Если даже эта молитва изначально каким-то образом была связана с христианами, речь в ней шла скорее всего об иудеохристианах, поскольку они сохраняли (или претендовали) на связь с синагогой, но не о христианах из язычников (Mimouni S. La Birkat ha-Minim: Une prière juive contre les judéo-chrétiens // RSR. 1997. Vol. 71. P. 275-298; в раввинистических источниках содержатся некоторые свидетельства, к-рые могут быть отнесены к иудеохристианам (напр.: Тосефта. Хуллин. 2. 22-24; см. также запрет на чтение еретических книг: Тосефта. Ядаим. 2. 13; Тосефта. Шаббат. 13(14). 5, но все они допускают разные интерпретации). Неизвестно также, насколько широко было распространено чтение этого проклятия (возможно, изначально оно читалось только в Палестине). В то же время исследователи признают, что в средние века молитва интерпретировалась мн. иудейскими раввинами как относящаяся к христианам, поскольку в тот период происходили массовые (в т. ч. насильственные) крещения евреев. Вычеркивание фразы о христианах началось с XIII в., когда иудейские книги стали подвергаться цензуре. С этого времени иудейские лидеры во избежание погромов стали отрицать, что проклятие было обращено против христиан, и повсеместно заменять его проклятиями против саддукеев (подробнее об этом см.: Teppler Y. Y. Birkat haMinim: Jews and Christians in Conflict in the Ancient World. Tüb., 2007).
Я допускаю, что отношения между традиционными иудеями (фарисеями) и назореями-ессеями после Иудейской войны сильно изменились и превратились в крайне враждебные и непримиримые. До 65-66 года они были разными и противоречивыми, но временами или даже часто фарисеи вполне терпимо относились к тем своим братьям по вере, которые признавали в лице Иисуса Мессию. В тот период их принято было считать просто несколько заблуждающимися или очень заблуждающимися братьями. Но во время Иудейской войны и особенно после неё всё изменилось - фарисеи стали видеть в назореях врагов своих и даже врагов Израиля или даже предателей. Тогда же, в конце 1 века н.э., произошёл окончательный раскол - от Иудаизма откололись общины назореев (евреев, уверовавших в Иисуса). Далее, с конца 1 века н.э. и с 2 века н.э., назореи и иудеи уже шли не вместе, а отдельно друг от друга. Не случайно это нашло своё отражение в Евангелии Иоанна, которое примерно тогда же и было написано:
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
Тут Иоанн уже описывает противостояние Иисуса и Иудеев - автор Евангелия постоянно называет Иудеев Иудеями, как буд-то не ясно, что они все были иудеями. Это связано только с тем,на мой взгляд, что уже в тот период (конец 1 века н.э. и начало 2 века н.э.) назореи явно понимали: есть иудеи, не любящие назореев, а есть назореи (хорошие евреи), прощающие своих врагов (иудеев). И в этом отрывке фарисеи-законники уже оскорбляют Иисуса - называют его тем, кто является самаритянином (хоть и знали, что он был обычным иудеем-назореем, то есть своим для них, а не врагом).

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Евелина: 22 дек 2020, 18:51 А Иешуа Га Ноцри взошел на Крест тоже по собственному желанию,чтобы выполнить то,что предначертано.
Это не было его желанием... Он лишь смиренно принял волю Бога, нашего Отца (Вершителя Судеб обычных людей и людей-пророков).
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2020, 19:24 Это не было его желанием... Он лишь смиренно принял волю Бога, нашего Отца (Вершителя Судеб обычных людей и людей-пророков).
это и было Его желанием: принять Волю
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2020, 19:59 это и было Его желанием: принять Волю
Вы уверены, что Йешуа противоестественно хотел сам умереть?? Эта его молитва показывает нам: Йешуа молился Богу о том, чтобы Он не позволил произойти такому кошмару, как страдание невинного во время казни:
32. Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.
33. И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35. И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36. и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Св. Евангелие от Марка 14:32-36)
Йешуа не хотел умирать. Ни один из людей не желает умирать - это наша природа. Мы никогда не хотим умирать, если мы психически здоровы и нам не 120 лет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2020, 20:05 Вы уверены, что Йешуа противоестественно хотел сам умереть?? Эта его молитва показывает нам: Йешуа молился Богу о том, чтобы Он не позволил произойти такому кошмару, как страдание невинного во время казни:
на самом деле Он и не собирался умирать.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

Евангелие от Марка 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/41/8/#31
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 дек 2020, 20:16 на самом деле Он и не собирался умирать.

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Уважаемая, знать о том, что его убьют, а затем Бог его воскресит, это не значит, что Йешуа не собирался умирать. Он боялся умереть. Он этого не хотел, но, впрочем, молился о том, чтобы Бог смирил его. Йешуа, в итоге, добился великой степени смирения путем молитвы. И он принял волю Божью... Но даже и на кресте он всё ещё не хотел умирать - поэтому он возмущенно вопрощал Отца перед самой смертью:
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?»
(Матфея 27:46)
Даже перед самой своей смертью Йешуа ничего не знал о том, РАДИ ЧЕГО же Святой Бог лишил его Своей милости и покровительства и позволил плохим людям мучить его, святого Агнца Иисуса!! И Йешуа явно не хотел умирать и страдать - он ведь был человеком. Его человеческая природа была возмущена столь несправедливой и ужасной смертью - он ведь не совершил тех преступлений, в которых его обвиняли и за которые казнили!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 дек 2020, 20:27 Уважаемая, знать о том, что его убьют, а затем Бог его воскресит, это не значит, что Йешуа не собирался умирать. Он боялся умереть. Он этого не хотел, но, впрочем, молился о том, чтобы Бог смирил его.
сложно сказать, чего боялся Иешуа.
Может быть той высокой миссии для которой был рожден,но, возможно, физических страданий перед смертью.
Однако история знает немало примеров,когда люди сознательно претерпевали физические страдания ради высокой миссии,например попавшие в плен к фашистам партизаны так и не выдавшие своих друзей несмотря на пытки.

Так что не стоит и голову ломать о том,что беспокоило Иисуса.
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 22 дек 2020, 19:24 Я допускаю, что отношения между традиционными иудеями (фарисеями) и назореями-ессеями после Иудейской войны сильно изменились и превратились в крайне враждебные и непримиримые.
Самуэль это действие Эллинизации Иудейского общество. Замкнутое общество иудеев начало приобщаться к Общей культуре Средиземноморья. Каждый раз при очередном Исходе иудеи становились другими, чем были прежде. Иудеи пережили десятка полтора - порабощений и каждый раз при Исходе Иудеи уносили с собой частицу культуры своих Поработителей!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 22 дек 2020, 16:14 К чему галлюцинациями называть моё видение того, как именно трансформировалось еврейское назорейство в далёкое от всего еврейского Христианство?
Ваши "откровения":
Моё озарение и моё вдрхновение - это от Бога. Ошибок у Духа Святого не бывает - это безупречность Свыше даруемая.
Покайтесь!
Samuel: 22 дек 2020, 16:14 Не вынуждайте меня прибегнуть к обращению к администрации. Очень не люблю это делать. Но если вынудите придётся и тогда будет печаль.
Я заметил как Вы не любите.
Аж два раза за неделю. :)
Samuel: 22 дек 2020, 16:14 Ханаана не стало 3300 лет назад, кроме не большой северной части в лице Финикии.
Это тема об истории Христианства. Не об истории Ханаана. Надеюсь, это ясно.

Ну так вот в библейские времена в Ханаане что не община, то отдельная секта.
Да и сами общины были очень разного этнического происхождения.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ци-Ган: 25 дек 2020, 01:31 Ну так вот в библейские времена в Ханаане что не община, то отдельная секта.
Да и сами общины были очень разного этнического происхождения.
Вы правы. Но надо отметить, в основном, эти общины были языческими, кроме одной общины в Салиме. Да, самые разные племена и народы умудрились каким-то образом обрести в лице довольно маленькогоХанаана Отчизну и Родину. Направился туда из земли Ур-Аратты халдейской (то есть той земли, где всем заправляли жрецы культа верховного бога Халди) и арамей Авраам с некоторой частью своего арамейского племени - все они перешли из язычества в монотеизм. Вероятно, они направлялись в Ханаан, так как там процветала веротерпимость, а сама страна считалась, вероятно, какой-то особой и священной страной.
Тем не менее, уважаемый, повторюсь: тема об истории Ханаана едва ли может быть связана с историей возникновения и трансформации Христианства ез еврейского назорейства в нечто такое далёкое от еврейства.

Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
UranGan: 23 дек 2020, 11:17 Самуэль это действие Эллинизации Иудейского общество.
Отношение традиционных Иудеев земель Израиля, не принявших в Иисусе Мессию (а это были, в основном, фарисеи), к назорейской общине иудеев, принявших в Иисусе Мессию, никак не связано с эллинизацией. Все они в 1 веке н.э. ещё были далеки от эллинизации. Не путайте с периодом времени в 4-3 веке до н.э. - до начала 2 века н.э. на землях Израиля были явления, которые можно было отдаленно назвать процессами подобными эллинизации. Но тогда Иудеи, хоть и очень не любили греков и не хотели в своей стране принимать всё языческое и греческое, были вынуждены... Но со 2 века до н.э. всё в корне изменилось - появилась независимая и сильная страна Иудея, которой с 1 века до н.э. покровительствовать стал Рим (а не Греция). Лишь с конца 1 века н.э. и со 2 века н.э. влияние эллинизма стало реально очень усиливаться на землях Израиля. И особенно эта политика стала успешно проводиться со второй половины 2 века. Уже в 3 веке н.э. на землях Израиля оставалось совсем не так много евреев (или довольно мало), но все хорошо или сносно знали греческий язык. А для некоторых евреев Израиля в 3 веке н.э. греческий уже стал даже и родным языком... Но это совсем другая эпоха... Я говорю о середине 1 века н.э. - тогда всё было совсем не так - особенно же в Иерусалиме и на землях Иудеи вокруг Иерусалима. Это же относится к землям Иудеи в северной её части в Галилее в середине 1 века н.э. Там евреи не любили греков и римлян язычников и были далеки от всего греческого и латинского. Они обычно не знали греческий язык даже.

Почему же отношение традиционных Иудеев, не признавших в лице иисуса Мессию, столь сильно ухудшилось к назореям (еврейским верующим в Иисуса Мессию)? Вероятно, потому, что назореи все воздерживались от участия в войне против Рима и греков. Назореи, скорее всего, даже отделились от остальных иудеев, устроивших восстание и начавших войны с Римом. Это было расценено, как предательство. И ещё большим предательством назореев расценили традиционные иудеи поведение назорейской общины во время восстания Бар-Кохбы, когда назореи тоже высказались против кровопролития и насилия, не принимая никакого участия в вовстании. Большая часть общества еврейского в Израиле поняла это так (не без стараний начальников синагог), что назореи стали предателями и врагами Израиля и всех Иудеев.

Отправлено спустя 49 минут 37 секунд:
Евелина: 22 дек 2020, 18:51 Да не был и Иоанн назиром....есть свидетельства,что Иоанн был ессеем.
И он сам,по собственному желанию,стал мучеником.
И ещё есть предположение такое, что ессеи и назореи - это одно и то же и это об одном и том же. Это одна община и одно и то же направление Иудаизма. Вероятно, ессеями называли тех назореев, которые полностью отделялись от остальных иудеев и жили отдельными назорейскими общинами. Эти назореи просто дали обет на год или несколько лет (в очень редких случаях - на все оставшиеся годы жизни) - поэтому и жили в отдельных общинах-коммунах. Да, они, как правило, уходили из семьи, если были женаты или замужем. Если они не были замужем или женаты, они на время действия периода назорейства их полностью воздерживались от мыслей о замужестве или женитьбе и воздерживались от любых плотских утех. Все верующие назореи таких общин жили очень скромно. Они не только не пили вино и не стригли волос и не прикасались в покойникам, но ещё и воздерживались от плотских утех. Очень скромные люди и вели очень строгий и аскетический образ жизни, много молясь и читая Тору. Именно их, вероятно, обыватели называли ессеями, зная и то, что они были и назореями, но назореями полностью отделившимися от остального общества (на время или в редких случаях на всю жизнь).
Я уверен, что такое предположение является верным - Иоанн пророк был назореем, который на длительное время или на всю жизнь дал обет назорейства - поэтому его могли называть и ессеем. Вероятно, такой же обет назорейства дал и его ученик Йешуа, который после смерти Иоанна стал лидером назореев. Пророки Иоанн и Йешуа были назореями и ессеями одновременно. По сути это одно и то же.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 11:16 Отношение традиционных Иудеев земель Израиля, не принявших в Иисусе Мессию (а это были, в основном, фарисеи), к назорейской общине иудеев, принявших в Иисусе Мессию, никак не связано с эллинизацией.
Самуэль почему часть иудеев приняло Иисуса, а другая часть не приняла и продолжала ждать прихода Миссии. Все просто Иисус иудей новой формации, который осуждал пороки - традиционных иудеев. По этой причине фарисеи и народ еврейский не принял и осудил Иисуса на смерть!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 25 дек 2020, 11:23 Самуэль почему часть иудеев приняло Иисуса, а другая часть не приняла и продолжала ждать прихода Миссии. Все просто Иисус иудей новой формации, который осуждал пороки - традиционных иудеев. По этой причине фарисеи и народ еврейский не принял и осудил Иисуса на смерть!
Не новой, а редкой формации. Все назореи были такими же глубоко религиозными людьми. Йешуа хотел пропогандировать назорейский образ жизни среди всех иудеев и самаритян. А кстати говоря, назорейство присутствовало среди евреев и было хорошо известно евреям, как минимум, с 13-12 века до н.э. - это зафиксировано в Танахе. Но я думаю, среди евреев назорейство было всегда - даже и со времен Авраама, Исаака и Яакова-Израиля. Вероятно, сын Яакова-Израиля, Йосеф был именно назореем. Он стал очень известен в Египте и добился огромных успехом там - поэтому вокруг этого назорея объединился весь народ Израиля и все евреи того времени.

Лидеры саддукеев и фарисеев не хотели возрождения назорейства среди иудеев - поэтому они возненавидели Иисуса, как до него возненавидели и Иоанна. Это был конфликт идей - речь о разном понимании того, что является праведностью и истиной, а что нет. На этой почве возникла ненависть у фарисеев к назореям. Поэтому они сначала уничтожили сильнейших пророков назорейства, а затем стали преследовать назореев. Их полностью исключили из общества народа Израиля к концу 1 века н.э.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 11:35 Не новой, а редкой формации.
Самуэль именно новой эллинистической фармации, а не заскорузлой традиционной фарисейской! Заповеди Моисея, кто их исполнял из иудеев, заповеди Иисуса были такими же и иудеи их сразу отвергли!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 25 дек 2020, 11:54 Самуэль именно новой эллинистической фармации
Какие у Вас есть основания для подобных утверждений? Почему Вы считаете евреев, принявших в 1 веке н.э. в лице Иисуса Мессию, теми, кто находился под сильным влиянием эллинизма?

Отправлено спустя 54 секунды:
UranGan: 25 дек 2020, 11:54 Заповеди Моисея, кто их исполнял из иудеев,
Их исполняли. не все полностью и правильно, но многие из Иудеев-евреев.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
UranGan: 25 дек 2020, 11:54 заповеди Иисуса были такими же и иудеи их сразу отвергли!
Заповеди Иисуса основывались на Иудаизме, то есть на Законе Моисея... Но учение, которое Йешуа и его Апостолы проповедовали среди евреев, было из немного другой традиции древних израильтян - это учение назорейское и традиция назорейская. И не все отвергли - часть иудеев-евреев-израильтян, как и часть евреев-самаритян-израильтян, приняла это учение. И принявших было много тысяч к 50-60 годам 1-го века н.э.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 14:10 Почему Вы считаете евреев, принявших в 1 веке н.э. в лице Иисуса Мессию, теми, кто находился под сильным влиянием эллинизма?
Потому что Иисус уже не фарисей! Человек который странствовал, познавал другие вероучения, даже просто вышел за стены иудейского Мира уже не иудей - элин. В его распоряжении философия - а не только Ветхий завет и талмуд! Еврейские мудрецы - это не вся Мудрость - а только малая часть её!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 25 дек 2020, 14:43 Потому что Иисус уже не фарисей!
Иисус уже не фарисей? А ранее он им когда-то был разве?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
UranGan: 25 дек 2020, 14:43 Человек который странствовал, познавал другие вероучения, даже просто вышел за стены иудейского Мира уже не иудей - элин.
Это не так. Йешуа путешествовал по землям Израиля - там, где жили иудеи (евреи) и самаритяне (тоже евреи). Один раз он побывал в Тире и Сидоне - это хананейская земля или Финикия. Но и там были многочисленные еврейские общины. Йешуа расценил эти территории, как пограничные земли Израиля, где живет немало евреев - поэтому он туда отправился с проповедью к евреям. Йешуа никогда не выходил за рамки иудейского мира. И даже если бы он путешествовал где-то ещё (где жили греки), он от этого точно не стал бы эллином.

Отправлено спустя 56 секунд:
UranGan: 25 дек 2020, 14:43 В его распоряжении философия - а не только Ветхий завет и талмуд! Еврейские мудрецы - это не вся Мудрость - а только малая часть её!
Тем не менее, фактом остаётся лишь одно - Йешуа был еврейским Учителем и мудрецом. Остальное - это всё фантазии (чтобы не сказать бредни!)!!
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 14:59 Иисус уже не фарисей? А ранее он им когда-то был разве?
Samuel: 25 дек 2020, 14:59 Это не так. Йешуа путешествовал по землям Израиля - там, где жили иудеи (евреи) и самаритяне (тоже евреи). Один раз он побывал в Тире и Сидоне - это хананейская земля или Финикия. Но и там были многочисленные еврейские общины.
Samuel: 25 дек 2020, 14:59 Тем не менее, фактом остаётся лишь одно - Йешуа был еврейским Учителем и мудрецом. Остальное - это всё фантазии (чтобы не сказать бредни!)!!
Самуэль мне казалось что вы серьезный и знающий человек, а вы зациклившийся на Еврейском вопросе! Если Иисус был правильным - иудеем, который поддерживает Первосвященнический совет, а не БОГА, так за что его распяли ведь можно было казнить разбойника Варраву, а не Иисуса! Так вот не нужно развешивать иудейскую лапшу Самуэль! То вам нужен Христос то вам Христос не нужен! За две тысячи лет можно было определиться!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 25 дек 2020, 15:14 Если Иисус был правильным - иудеем, который поддерживает Первосвященнический совет, а не БОГА, так за что его распяли?
За то, что он активно пропагандировал среди иудеев назорейское учение и становился весьма уважаемым лидером Израиля - уже шли разговоры о признании Иисуса Мессией-Царем Израиля. Лидеры в Синедрионе не признавали в Иисусе Мессию и считали его опасным лжемессией, то есть опасным лжепророком. За это и казнили его. Как и за многое другое. Но все обвинения против Иисуса - это лживые обвинения лидеров Синедриона. Его в реальности же казнили только по одной самой главной причине - потому, что Бог лишил его Своего покровительства и обрек великим страданиям ради нас. По сути была лишь одна причина для казни Иисуса - желание Бога казнить Своего жертвенного Агнца Святого для спасения путем окоропления кровью его избранных людей народа Божьего. Как во время Исхода народа Израиля из Египта при пророке Моисее окропление косяков дверей в домах евреев спасло их, но погубило первенцев египетских семей - это и позволило евреям спокойно освободиться из под власти злобного фараона Египта. Так и Бог спас и спасает истинно верующих избранных людей через Смерть тела Мессии, то есть через образное окропление верующих кровью (образ страданий) чистого, но заклоанного на Голгофе Агнца Иисуса. Это и есть Песах-Пасха наш. До Иисуса это была Иудейский праздник Пасах, но это был прообраз реального Песаха-Пасхи - это спасение явленное нам через Иисуса (через его смерть).

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
UranGan: 25 дек 2020, 15:14 а вы зациклившийся на Еврейском вопросе!
Не зацикленный на еврейском вопросе. А просто история Израиля и евреев меня интересует. Научитесь уважать собеседника.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 16:43 За то, что он активно пропагандировал среди иудеев назорейское учение и становился весьма уважаемым лидером Израиля.
То есть учение Иисуса отличалось от традиционного иудейского! Так чем оно отличало?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Samuel: 25 дек 2020, 16:43 Не зацикленный на еврейском вопросе. А просто история Израиля и евреев меня интересует. Научитесь уважать собеседника.
Так не надо превращать историю Израиля в догму ведь иудаизм это даже не вера - это инструкция поведения! По этой причине появилось Масонство и Сионизм!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 25 дек 2020, 17:10 То есть учение Иисуса отличалось от традиционного иудейского! Так чем оно отличало?
Отличалось лишь тем, что на первое место ставилось достижение человеком веры в сердце человека. Йешуа призывал евреев строже соблюдать заповеди Закона Моисея, некоторые из которых Иисусом переработано и освещены в новом свете. Например, заповедь о наказании за грех Йешуа призывал неторопиться соблюдать: грешник должен быть наказан, но лишь Тем, Кто Сам ни разу не грешил - речь об Отце Небесном.
Ешё отличия: фарисеи любили вино по праздникам и не только, а назореи осторожно относятся к алкоголю, а порой давали обет назорейства и временно вообще не пили ничего из алкогольных напитков. Назорейство смотрело строго и на многое другое - например, на интимную жизнь женатого и неженатого или замужней или незамужней. Вероятно, сами назореи лишь в очень редких и крайних случаях считали возможным приносить в жертву животных, а у фарисеев это было обязательной практикой - особенно по праздникам (например, праздник Песах и так далее). И ещё одно отличие... Изначально назореи смотрели на отношения с самаритянами так, как и учил всех иудеев лидеры Иудаизма с самых древних времен: никакого общения между иудеями и самаритянами не должно происходить, так как самаритяне - это почти язычники и неевреи. Иудей, который общается с самаритянами, осквернен - это традиционное учение. Йешуа, так уж вышло, пообщался с самаритянкой и затем со многими самаритянами города Сихарь. И он понял: лидеры Иудаизма веками лицемерили и грешили, обманывая свой же народ - внушая ему, что самаритяне являются врагами евреев (иудеев). но Йешуа обнаружил: самаритяне больше веруют в Бога и более праведны и добры, а также в лучшем виде сохранили древнюю веру древних евреев Израиля. Йешуа обнаружил, что лидеры Иудаизма - это лжецы и лицемеры. Он им прямо об этом и этим заявил и нажил себе врагов опасных.
К тому же фарисеи любили золото и материальные блага и всяческие удовольствия, как хорошо относились они и к торговле и к накопительству денег, золота и прочих благ. Назореи же были против стремления накапливать блага и стараться разбогатеть. К торговле назореи относились не так уж хорошо - скорее всего, лишь терпимо. Назореи жили скромно, много работали и много молились. Жили они во время действия назорейских их обетов весьма скромно.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 41 секунду:
UranGan: 25 дек 2020, 17:10 Так не надо превращать историю Израиля в догму ведь иудаизм это даже не вера - это инструкция поведения!
Да, в Иудаизме много предписаний того, что следует делать, а чего нельзя делать. Но лишь имея веру в сердце, человек может соблюдать все эти предписания. Современный Иудаизм - это наследие фарисейства. Назорейство, которое было изгнано из народа Израиля фарисейством, растворилось и исчезло на просторах за пределами народа Израиля. Какие-то из назореев растворились в среде христиан, а другие - в среде мусульман. Есть мнение, что часть назореев растворилась к караимах, которые тоже всегда были евреями по вере. На мой взгляд, в назорействе древности было меньше предписаний, но больше веры и духовности. Это вовсе не значит, что среди Иудеев (наследников врагов назореев, фарисеев) нет людей истинной веры и праведности. Они есть. Просто каждый выбирает то, что ему по сердцу.

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
UranGan: 25 дек 2020, 17:10 По этой причине появилось Масонство и Сионизм!
Сионизм не связан с Иудаизмом. Тем более, масонство не связано с Иудаизмом. Среди масонов много людей разного происхождения и разной веры.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 25 дек 2020, 16:43 За то, что он активно пропагандировал среди иудеев назорейское учение
Самуил вы настоящий дятел.
НЕТ никакого назорейского учения...ну нет..... в природе не существует.
Это ПОСЛЕ СМЕРТИ Иисуса первых христиан стали называть назореями - по МЕСТУ РОЖДЕНИЯ МЕССИИ.

ПС
Неужели вам и почитать некогда...все по форумам да по форумам?
Не верю,что бесплатно можно так долбить одно и тоже.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 19:57 Да, в Иудаизме много предписаний того, что следует делать, а чего нельзя делать. Но лишь имея веру в сердце, человек может соблюдать все эти предписания.
Самуэль может быть подскажите где была вера у евреев-торгашей которых изгнал из ХРАМА Иисус?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 дек 2020, 09:16 НЕТ никакого назорейского учения...ну нет..... в природе не существует.
Как это нет, если в этих отрывках указано, что точно существует такое учение - оно явно относится к Апостолу Павлу - и сам Апостол Павел это тоже четко подтверждает:
17. Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
(Деяния 5:17)
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деяния 15:5)
Обратите внимание на слово ЕРЕСИ, употребленное Шимоном-Петром:
1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
(Второе послание Петра 2:1)
Апостол Шимон-Кифа имел в виду под словосочетанием ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ губительные и опасные учения - они опасны, так как могут увести душу в от состояния спасения и привести к чему-то плохому и печальному.
Все эти отрывки говорят о том, что в те времена сами же Иудеи подтверждали: в Иудаизме есть верующие Иудеи трёх направлений, которые придерживаются трёх видов учения: саддукеи (отрицали существование Ангелов, духов, воскресения, души и так далее - саддукеи любили все радости мира и были против аскезы - это богатые грешники-евреи, молящиеся Богу Израиля), фарисеи (признавали существование Ангелов, души, духов, воскресения мертвых, стремились соблюдать дословно весь Закон Моисея, но понимали его буквально и примитивно - среди учителей фарисейских было много таких, которые лицемерили и не соблюдали сами то, чему учили рядовых верующих фарисейских) и назореи (их ещё ессеями называют).
Между фарисеями и назореями-ессеями разница в учении была минимальной, кроме того, что назореи придерживались более строгой версии Иудаизма. К тому же, назореи время от времени на некоторое время отделялись от мира и жили в уединенных местах вдали от цивилизации и суеты в назорейских общинах, в которых не было частной собственности и жизнь была чрезвычайно аскетичной. Они давали обеты и отставляли свои семьи, живя в уединенных и отдаленных от суеты и шума местах на некоторое время (обычно 1-2 или 3 года, редко 5 лет и и совсем редко 7-10 лет, а в редчайших случаях на всю оставшуюся жизнь). Во время действия обета были строгие запреты - нельзя было стричь волосы, прикасаться к покойникам, пить алкогольные напитки (включая вино), а также были запрещены любые виды плотских утех. Фарисеи, вероятно, не одоряли такую аскезу и такую строгость, пусть и временную. Они были против таких обетов и считали их чем-то устаревшим и не нужным - они любили радости мира - вино любили пить и плотские утехи любили регулярно (в семье). Были и другие отличия между учением фарисеев и назорев... Фактически проповедь Евангелия - это просто назорейское учение. Назореи стремились к достижению веру и любви Божьей в сердце. Они были чисты сердцем. В них не было лицемерия. К тому же, они выступали за милосердное отношение к людям и оказание активной помощи нищим и бедным. Назореи были против торговли и стремления обогащаться путем дачи денег в долг (зачатки банковского дела у евреев существовали уже тогда). Фарисеи же вовсе были не против стремления обрести богатство любым путем - они считали, что богатым Бог даёт богатство за праведность. Назореи воспевали скромность и бедность - считали, что бедным легче обрести спасение, чем богатым. Было много и других отличий!!
Но вот, что как некий ритор Тертулл передал властям Рима обвинения против Шауля-Павла, составленные самии фарисеями, сообщив о назорейской ереси, говоря именно об убеждениях, вере и деятельности Шауле-Павле:
5. Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
(Деяния 24:5)
Итак, Иудей-Фарисей называет Шауля-Павла (верующего в Иисуса Иудея) представителем Назорейского УЧЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЯ Иудаизма.
Сам Шауль не стал опровергать это, но согласился с этим утверждением таким вот образом:
¹⁴ Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, ¹⁵ имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. ¹⁶ Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
(Деяния 24:14-16)
Итак, назорейская ересь - это особое направление Иудаизма и особое учение иудаизма. Отдельная иудейская община и вера в рамках Иудаизма. И Йешуа был лидером этой самой общины! И ещё важным отличием между фарисеями и назореями было то, что назореи признали в Иисусе не только великого пророка, но даже и Мессию Израиля! Фарисеи не признали в Иисусе Мессию, но считали его лжемессией.
Последний раз редактировалось Samuel 26 дек 2020, 12:05, всего редактировалось 3 раза.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 25 дек 2020, 19:57 Сионизм не связан с Иудаизмом. Тем более, масонство не связано с Иудаизмом. Среди масонов много людей разного происхождения и разной веры.
Сионизм связан с ПОЛИТИКОЙ-ЕВРЕЙСТВА! Среди Масонов много людей разного происхождения и разной веры - НО ВСЕ ОНИ ЕВРЕИ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 26 дек 2020, 11:39 Сионизм связан с ПОЛИТИКОЙ-ЕВРЕЙСТВА! Среди Масонов много людей разного происхождения и разной веры - НО ВСЕ ОНИ ЕВРЕИ!
Вы много общались с масонами? Уверен, что нет.
Сионисты - это далекие от Иудаизма светские евреи-националисты.
Ответить Пред. темаСлед. тема