Ну Евелина, мы в России и общаемся на российском форуме для русскоязычных пользователей. В русском языке слово НАЗИР передаётся словом НАЗОРЕЙ. Согласны? Тогда о чём же речь?
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18686
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: История появления не еврейского Христианства.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Самуил, назореи семьи имели?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Он был им, плотником (и сыном Йосефа) до того, как ушел в назорейскую общину и стал затем и учеником пророка Иоанна. Затем он стал особым Назорейским Раввуни, то есть Праведным Учителем Назорейского Учения. И это стало делом всей его жизни - отсюда и имя изменилось. Это его отличало от остальных Учителей Иудаизма и остальных Иисусов, коих в Израиле тогда было множество.Sergio: 20 дек 2020, 18:25 А разве Христос не был плотник как Иосиф?
Назорейство никак не тянет на профессию, по тому как не может обеспечить пропитание.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Многие имели, но может кто-то из них не создавал свою семью. У Апостола Шимона-Кифы (Петра), хоть он и был назореем тоже, семья была. В Евангелии указано, что он, став учеником Иисуса, оставил жену и детей и ушел с Иисусом на 3 года. Почему кто-то смеет обвинять Апостола в том, что он бросил семью? Этот кто-то не знает, что Апостол стал назореем (назиром) - он дал обет назорейский на 3 года. В это время ему нельзя было пить вино, стричься, прикасаться к покойникам, а также, как мне открыто, нельзя было и заниматься плотскими утехами (даже с законной супругой). Временно назореи отказывались от жизни в семье, даже и имея семью. Йешуа призывал своих учеников вообще, по возможности, не вступать в брак, хотя не запрещал им вступать в брак (это ведь не грех и совершенно нормально и не плохо, но от этого много суеты и несвободы).
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Верно, скорее всего, Иисуса называли именно так до того, как он стал Учителем Назорейства и Назореем, как и затем ЛИДЕРОМ всех назореев.Евелина: 20 дек 2020, 21:21 Например Иешуа бен Иосиф....если не было отца,то имя матери.
А мы говорим именно о еврейской традиции.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
След. и в русском языке следовать понимать эти слова КАК РАЗНЫЕ.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
а речь идет о том,что на древне еврейском языке слова НАЗИР и НОЦРАТ совсем не похожи.Samuel: 20 дек 2020, 21:35 Ну Евелина, мы в России и общаемся на российском форуме для русскоязычных пользователей. В русском языке слово НАЗИР передаётся словом НАЗОРЕЙ. Согласны? Тогда о чём же речь?![]()
След. и в русском языке следовать понимать эти слова КАК РАЗНЫЕ.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
поэтому не долбите нам всем мозги своей безграмотностью.Samuel: 20 дек 2020, 21:51 Он был им, плотником (и сыном Йосефа) до того, как ушел в назорейскую общину и стал затем и учеником пророка Иоанна. Верно, скорее всего, Иисуса называли именно так до того, как он стал Учителем Назорейства и Назореем, как и затем ЛИДЕРОМ всех назореев.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Недавно узнал нечто любопытное о вероятном происхождении евхаристии. В дионисийстве во время оргий адепты ели плоть и пили кровь Диониса в качестве жертвы, и эти оргии тоже были связаны с вином. В некотором смысле это можно считать "еврейскими" истоками, если трактовать евреев как палеоевропейцев.
-
Евелина
на острове ПИТИМИТИ тоже пили кровь врагов каннибалы....и что?tamplquest: 21 дек 2020, 10:12 Недавно узнал нечто любопытное о вероятном происхождении евхаристии. В дионисийстве во время оргий адепты ели плоть и пили кровь Диониса в качестве жертвы, и эти оргии тоже были связаны с вином. В некотором смысле это можно считать "еврейскими" истоками, если трактовать евреев как палеоевропейцев.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
tamplquest
Отправлено спустя 40 секунд:
Это были алкашиные оргии
Отправлено спустя 53 секунды:
Разумеется кровь настоящего Диониса они в любом случае пить не могли, это ведь несуществующий персонаж
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вообще, я пришел к выводу, что настоящие корни христианства лежат именно в культах древних европейцев, доиндоевопейцев. От индоевропейцев там лишь некоторые слои, такие как отец небесный, пречистая дева(не в смысле богородицы), язаты, а крест скорей всего происходит от артаксеркса Бесса, и пришел в Европу с Булгарами и Венграми. Именно с их приходом он и появился в Европе
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я думаю что изначально он был в качестве памяти о злодеяниях Аль Искандера в Болхе
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Этим объясняется и то что часть раннехристианской средневековой символики содержит не крест а столб. Бесс вначале висел на столбе
Отправлено спустя 59 секунд:
А крест был не для висения, "распятие" там в буквальном смысле, тело медленно разрывалось
А у Диониса ЕМНИП не пили кровь по настоящему, ее пили в евхаристичестическом смысле, в виде вина
Отправлено спустя 40 секунд:
Это были алкашиные оргии
Отправлено спустя 53 секунды:
Разумеется кровь настоящего Диониса они в любом случае пить не могли, это ведь несуществующий персонаж
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вообще, я пришел к выводу, что настоящие корни христианства лежат именно в культах древних европейцев, доиндоевопейцев. От индоевропейцев там лишь некоторые слои, такие как отец небесный, пречистая дева(не в смысле богородицы), язаты, а крест скорей всего происходит от артаксеркса Бесса, и пришел в Европу с Булгарами и Венграми. Именно с их приходом он и появился в Европе
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я думаю что изначально он был в качестве памяти о злодеяниях Аль Искандера в Болхе
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Этим объясняется и то что часть раннехристианской средневековой символики содержит не крест а столб. Бесс вначале висел на столбе
Отправлено спустя 59 секунд:
А крест был не для висения, "распятие" там в буквальном смысле, тело медленно разрывалось
-
Автор темыSamuel
Вероятно, для еврейские верующие в Иисуса примерно в 1-2 или в 3 веке н.э. назвали так это селение (даже и тогда это было мелкое селение, а не город) потому, что там была назорейская община Израиля, из которой вышел на проповедь Йешуа? И его образно и называли позднее словом НЕЦЕР, то есть ВЕТВЬ. И этим намекалось на то, что к 2-3 веку н.э. назорейство уже превратилось в отдельную ветвь еврейской веры - в отдельную от Иудаизма, пусть и основанную на еврейском корне Иессеева (корне Израиля - корне наследия Давида и его потомков) общину? Может то позднее появившееся название селения (и позднее и города на его месте) связано именно с ОБЩИНОЙ МЕССИАНСКОЙ, во главе которолй был Йешуа Мессия? Может эту первую апостольскую общину сами же верующие в Иисуса евреи и назвали образно и зашифровано, как НЕЦЕРАТ, что позднее стало звучать, как НОЦРАТ-НАЦРАТ? Точно мы уже не узнаем. Но предполагать можно...
Может это связано с тем, что происхождение названия селения «Нацрат» едва ли связано или не связано никак с именем Йешуа Назир (Иисус Назорей), но происходит от еврейского существительного נֵצֶר — нецер, означающего ветвь(נֵצֶר), которое не является общепринятым еврейским словом для обозначения ветви, но в древности у еврейских верующих в Мессию понималось как мессианский титул? И такое понимание основано на словах пророка Исайи: „И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь (нецер) произрастет от корня его“ (Ис. 11:1).Евелина: 21 дек 2020, 08:51 а речь идет о том,что на древне еврейском языке слова НАЗИР и НОЦРАТ совсем не похожи.
Вероятно, для еврейские верующие в Иисуса примерно в 1-2 или в 3 веке н.э. назвали так это селение (даже и тогда это было мелкое селение, а не город) потому, что там была назорейская община Израиля, из которой вышел на проповедь Йешуа? И его образно и называли позднее словом НЕЦЕР, то есть ВЕТВЬ. И этим намекалось на то, что к 2-3 веку н.э. назорейство уже превратилось в отдельную ветвь еврейской веры - в отдельную от Иудаизма, пусть и основанную на еврейском корне Иессеева (корне Израиля - корне наследия Давида и его потомков) общину? Может то позднее появившееся название селения (и позднее и города на его месте) связано именно с ОБЩИНОЙ МЕССИАНСКОЙ, во главе которолй был Йешуа Мессия? Может эту первую апостольскую общину сами же верующие в Иисуса евреи и назвали образно и зашифровано, как НЕЦЕРАТ, что позднее стало звучать, как НОЦРАТ-НАЦРАТ? Точно мы уже не узнаем. Но предполагать можно...
-
tamplquest
Казнь на кресте заключалась в том, что упругие столбы делались с натяжением, и тело разрывалось между двумя частями креста. Это растяжка. Такого креста про который говорят и думают христиане не было
-
Автор темыSamuel
Вы правы происхождение названия города Назарет (НАЦРАТ или НОЦРАТ), образовавшегося примерно с 4 века н.э., и происхождение имени ЙЕШУА НАЗИР (или ЙЕШУА НАЗИРИМ), то есть Иисус Назорей - это разные истории. Происхождение разное и слова разные. Но в какой-то момент при переводе этих двух слов на греческий язык стала возникать случайная или порой и не совсем случайная путаница - поэтому на греческом языке в некоторых случаях имя Иисуса было заменено на такой вариант: Йешуа из Назарет. Если допустить, что сам город Назарет появился с 4 века н.э., то можно предположить: это искажение этого имени (Иисус из Назарета) попало в тектс Евангелия и НЗ именно в этот период - с 4-5 века н.э.
-
Евелина
НО:
ИЕШУА (га) НОЦРИ - (Булгаков 100 раз прав так назвав героя своего романа)
ПС
А вы выйдите за пределы ваших методичек хотя бы на этом форуме и не пишите то,чего не знаете и что не понимаете.
Вы хотите сказать ИИСУС из Назарета?Samuel: 21 дек 2020, 10:35 Но в какой-то момент при переводе этих двух слов на греческий язык стала возникать случайная или порой и не совсем случайная путаница - поэтому на греческом языке в некоторых случаях имя Иисуса было заменено на такой вариант: Йешуа из Назарет.
НО:
ПС
А вы выйдите за пределы ваших методичек хотя бы на этом форуме и не пишите то,чего не знаете и что не понимаете.
Последний раз редактировалось Евелина 21 дек 2020, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Оказывается не существует достоверных рукописей Библии, есть лишь рукописи позже 10 века, да и то подтвержденные ненадежно. А надежная канонизация датируется временем Реформации, никаких доказательств более ранней канонизации писания не существует
Отправлено спустя 57 секунд:
То есть доказанный возраст писания это максимум конец средневековья. Это не древняя книга
Да, там кругом разные истории.
Оказывается не существует достоверных рукописей Библии, есть лишь рукописи позже 10 века, да и то подтвержденные ненадежно. А надежная канонизация датируется временем Реформации, никаких доказательств более ранней канонизации писания не существует
То есть доказанный возраст писания это максимум конец средневековья. Это не древняя книга
-
Евелина
распятие это карфагенская казнь,которую римляне переняли после разгрома Карфагена.
Читайте хотя бы Эфиопскую Библию.
да ладно.....может приведете доказательство из древних историков?tamplquest: 21 дек 2020, 10:29 А у Диониса ЕМНИП не пили кровь по настоящему, ее пили в евхаристичестическом смысле, в виде вина]
это не вы пришли к выводу, а вам в интернете написали.Вообще, я пришел к выводу, что настоящие корни христианства лежат именно в культах древних европейцев, доиндоевопейцев. От индоевропейцев там лишь некоторые слои, такие как отец небесный, пречистая дева(не в смысле богородицы), язаты, а крест скорей всего происходит от артаксеркса Бесса, и пришел в Европу с Булгарами и Венграми. Именно с их приходом он и появился в Европе
был именно Крест.А крест был не для висения, "распятие" там в буквальном смысле, тело медленно разрывалось
распятие это карфагенская казнь,которую римляне переняли после разгрома Карфагена.
как раз Нового Завета существуют достоверные рукописи.Оказывается не существует достоверных рукописей Библии, есть лишь рукописи позже 10 века,
-
tamplquest
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 41 секунду:
Но даже если бы они и были, все равно канонизацию смогли доказать только временем Реформации
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сама по себе казнь Бесса во многих деталях сходится с мифом казни Христа. Там было и висение на столбе и издевательства солдат.
Но на столбе он висел отдельно, а на кресте распят отдельно
Отправлено спустя 20 секунд:
Потому оба символа присутствуют
Где то встречал не помню. Так или иначе это сильно ничего не меняет, поскольку символизм жертвы тела Диониса там был и вино тоже было. Это все равно примерно то же что и евхаристия, независимо от того что воплощало кровь Диониса вино или нет
Был крест, тольдко не такой как чешут. Смысл креста был именно в распятии, а не в висении
Все это чушь, я неделю назад читал научную работу. Нет там никаких рукописей ранее 10 века, а те что есть подтверждены лишь текстологическиЕвелина: 21 дек 2020, 10:50 как раз Нового Завета существуют достоверные рукописи.
Отправлено спустя 41 секунду:
Но даже если бы они и были, все равно канонизацию смогли доказать только временем Реформации
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сама по себе казнь Бесса во многих деталях сходится с мифом казни Христа. Там было и висение на столбе и издевательства солдат.
Но на столбе он висел отдельно, а на кресте распят отдельно
Отправлено спустя 20 секунд:
Потому оба символа присутствуют
-
Автор темыSamuel
И да, я хочу сказать, что происхождение словосочетания Иисус из города Назарета связано с 4 веком н.э. - это позднее искажение реального имени Йешуа Назир или Йешуа Назирим.
Булгаков ошибочно назвал Иисуса так - это лишь его фантазия, основанная на факте наличия в Новом Завете такого варианта имени Иисуса, как Иисус из Назарета (вероятно, Булгаков узнал, что название города Назарет на Иврите звучит, как Ноцрет - поэтому Булгаков, когда попытался восстановить имя Иисуса на еврейский лад, привязал имя Иисуса-Йешуа к городу Ноцрет - это традиционно христианское понимание и традиционное христианское заблуждение).Евелина: 21 дек 2020, 10:42 Вы хотите сказать ИИСУС из Назарета?
НО:
И да, я хочу сказать, что происхождение словосочетания Иисус из города Назарета связано с 4 веком н.э. - это позднее искажение реального имени Йешуа Назир или Йешуа Назирим.
Последний раз редактировалось Samuel 21 дек 2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Евелина
-
Автор темыSamuel
У меня нет никаких методичек - есть лишь Вдохновение и Озарение Свыше. Если это методички по-вашему, то тогда да))Евелина: 21 дек 2020, 10:42 ПС
Последний раз редактировалось Samuel 21 дек 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Вот есть цитата со ссылкой на какого то видимо историка, только не древнего.
Думаю что древнего можно найти при желании. Это просто так не стали бы писать, да и смысл этой связи совершенно очевиденВ свете этой истории ритуал разрывания менадами на части животных – чаще всего быков – уже не может особенно удивлять. Ясно, что этот ритуал носил у них символический смысл – они разыгрывали сцены из «жития» своего бога. Они как бы возвращали ему его жертву. Они ели тело своего бога, воплощенного в быке, и пили его кровь – вино. (Христианам этот символизм понять нетрудно – по аналогии с идеей пресуществления тела и крови Господней в хлеб и вино.) На исходе античности, когда дионисии стали официальными праздниками, этот ритуал жертвоприношения быков сохранился – быки забивались уже по регламенту, причем ритуал поедания сырой плоти – символического тела бога – также оставался в силе. В исторических реконструкциях атмосферы древнегреческих дионисий можно встретить такие описания: «Накануне приносили в жертву быков; их было так много, что тошнотворный запах крови, смешанный с резким запахом вина, всё ещё заполнял город.» (Цит. по Хью Джонсон, История вина, 2004)
-
Евелина
Булгаков правильно узнал еврейское название города Назарет: НОЦРИМ и на еврейском Иисус из Назарета будет звучать как Иешуа (га)Ноцри....то есть Иешуа из Ноцрима.
ПС
Хватит вам писать что в голову попадется,лучше изучите данный вопрос и не будьте попугаем.
Не стоит обращать внимание на них
никак не можете успокоиться не зная языка.Samuel: 21 дек 2020, 11:11 Булгаков ошибочно назвал Иисуса так - это лишь его фантазия, основанная на факте наличия в Новом Завете такого варианта имени Иисуса, как иисус из Назарета (вероятно, Булгаков узнал, что название города Назарет на Иврите звучит, как Ноцрет -
Булгаков правильно узнал еврейское название города Назарет: НОЦРИМ и на еврейском Иисус из Назарета будет звучать как Иешуа (га)Ноцри....то есть Иешуа из Ноцрима.
ПС
Хватит вам писать что в голову попадется,лучше изучите данный вопрос и не будьте попугаем.
ваши вдохновения и озарения тоже языками не владеют.У меня нет никаких методичек - есть лишь Вдохновление и Озарение Свыше. Если это методички по-вашему, то тогда да))
Последний раз редактировалось Евелина 21 дек 2020, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Это кстати не такой уж и древний культ
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
В целом, нельзя все же сказать что все христианство именно из палеоевропейских культов. Значительная часть, и очень существенная, происходит из индоевропейской культуры. История Бесса и язаты, отец небесный(Дьяус питар), и наверняка есть еще многое.
Кстати песнопение гимнов из ведической культуры, именно оттуда.
Это вообще видимо не только первые культовые песни, но и вообще возможно первая в истории музыка с теоретической основой и системой
Отправлено спустя 2 минуты :
Притом это и поныне основа музыки. За 4 тысячи лет ничего не изменилось
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В Самаведе описана современная музыкальная система
Отправлено спустя 31 секунду:
На основе 7 нот и т.п
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Но конкретно ритуал евхаристии произошел из дионисийской оргии, это более чем очевидно
Отправлено спустя 18 секунд:
там тот же самый и смысл и форма
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
В целом, нельзя все же сказать что все христианство именно из палеоевропейских культов. Значительная часть, и очень существенная, происходит из индоевропейской культуры. История Бесса и язаты, отец небесный(Дьяус питар), и наверняка есть еще многое.
Кстати песнопение гимнов из ведической культуры, именно оттуда.
Это вообще видимо не только первые культовые песни, но и вообще возможно первая в истории музыка с теоретической основой и системой
Отправлено спустя 2 минуты :
Притом это и поныне основа музыки. За 4 тысячи лет ничего не изменилось
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В Самаведе описана современная музыкальная система
Отправлено спустя 31 секунду:
На основе 7 нот и т.п
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Но конкретно ритуал евхаристии произошел из дионисийской оргии, это более чем очевидно
Отправлено спустя 18 секунд:
там тот же самый и смысл и форма
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это частное мнение Михаила Булгакова - он не был знатоком Христианства и Нового Завета. А я таковым знатоком являюсь.Евелина: 21 дек 2020, 11:17 Булгаков правильно узнал еврейское название города Назарет: НОЦРИМ и на еврейском Иисус из Назарета будет звучать как Иешуа (га)Ноцри....то есть Иешуа из Ноцрима.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если есть вдохновение и озарение Свыше, компенсируется всё - даже незхватка знаний в области лингвистики. Кстати говоря, я довольно немало в этой области тоже знаю. Вы не правы, уажаемая Евелина.Евелина: 21 дек 2020, 11:17 ваши вдохновения и озарения тоже языками не владеют.
Последний раз редактировалось Samuel 21 дек 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
tamplquest
Судя по всему в определенный момент взяли этот символ распятия и сделали из него псевдодиониса
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сама по себе постановка вопроса в форме "появление христианства" весьма сомнительна. Если речь идет именно о современной форме, то оно появилось в 16 веке
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если речь вести о истоках, то там чего только не понамешано, и нет никакой точки что считать "первым"
Концептуально это зороастризм
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но атрибутика там настолько синкретична, что можно провести линию даже от нимбов на наскальных рисунках Андроновской культуры и орхоно-енисейских памятников, и уже там видимо был Отец Небесный
Отправлено спустя 58 секунд:
А это было за 2-3 тысячи лет до "рождества" христова
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
И примерно за 5 тысяч лет до того, как в мире массово узнали о еврейском народе, что он вообще существует и возможно существовал где то на пороге новой эры
В виде небольшого мифического или полумифического племени на ближнем востоке
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сама по себе постановка вопроса в форме "появление христианства" весьма сомнительна. Если речь идет именно о современной форме, то оно появилось в 16 веке
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если речь вести о истоках, то там чего только не понамешано, и нет никакой точки что считать "первым"
Концептуально это зороастризм
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но атрибутика там настолько синкретична, что можно провести линию даже от нимбов на наскальных рисунках Андроновской культуры и орхоно-енисейских памятников, и уже там видимо был Отец Небесный
Отправлено спустя 58 секунд:
А это было за 2-3 тысячи лет до "рождества" христова
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
И примерно за 5 тысяч лет до того, как в мире массово узнали о еврейском народе, что он вообще существует и возможно существовал где то на пороге новой эры
В виде небольшого мифического или полумифического племени на ближнем востоке
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Как известно, христианство учит, что избранничество древнего еврейского народа состояло в том, чтобы, сохранив истинное Единобожие, дождаться Мессии, а затем понести Благую Весть о пришествии Его народам земли, что и совершили впоследствии апостолы. Однако иудейский народ отверг Мессию — Христа Спасителя, о котором свидетельствовали пророки, и тем самым завершил период своего избранничества, переданного апостолам и тем христианским общинам, которые стали основанием нового Народа Божьего — Церкви Христовой.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
tamplquest
Если брать не конкретные источники библейской мифологии, а их сюжеты, то их возраст не древней Махабхараты, потому что они в основном дублируются там, а Махабхарата это относительно новое время, на пороге той же новой эры. Более ранниие соответствия с шумеро-аккадской мифологией и остатки змееборческих мотивов там очень размыты
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Самим Христом сказано было иудеям: «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка» (Мф. 21, 43-46). И если, согласно апостолу, Церковь Христова есть «род избранный…, народ святой, люди, взятые в удел» (1 Пет. 2,9), то любые утверждения о продолжающейся, якобы, богоизбранности всего еврейского народа являются богословски несостоятельными.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-