Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 13:05 ныне вполне себе преуспевает - экономика растёт на 10% в год.
Еще бы!
Ныне Грузия не следует политике Запада, а любимый американцами грузинский президент (2008 года, кстати) Саакашвили сидит в тюремной больнице и благополучно дожил до деменции.
А государство без него да, начало восстанавливаться. И безопасности Грузии теперь ничто не угрожает.

Мораль и вывод. Если Зеленского успеют посадить до полного уничтожения Украины, то Украине быть!
Иначе Польша, которой совсем не нужны украинские территории, а только исторически свои, скоро откроет второй фронт.
Только для того, чтоб России не досталось всё.
Кстати, нечто похожее уже было. Не так давно. И 100 лет не прошло...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Samuel: 13 дек 2022, 13:05 Да, в это верят сторонники теории заговоров. Но это смешно.
Да,да. Заговоры, которые были, есть и будут очень смешны. Ну очень.
Как говорится, покажи дураку палец...
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18685
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 20:57 Ныне Грузия не следует политике Запада
Грузия желает вступить в НАТО и ЕС по-прежнему. Дружит со странами Запада, Японией и другими странами. Грузия вообще не имеет отношений никаких с РФ и по-прежнему желает найти способ вернуть себе утерянные из-за РФ свои территории. И Запад поможет Грузии это сделать, как помогает и Украине... Это уже вопрос времени - максимум год или два.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 13:05 Напротив, враждебная по отношению к Западу политика Кремля может привести к тому, что РФ, к моему глубочайшему сожалению, столкнётся в 2023 году с жесточайшим кризисом, а затем вполне могла бы распасться на несколько государств,
Не дождетесь!
Только кажется мне, что развал ЕС уже начался. С брекзита Великобритании...
Напомню. Исторически противостояние с Западом было всегда. А СССР благодаря этому противостоянию был великой державой, с которой Западу приходилось считаться.

Отправлено спустя 40 секунд:
Samuel: 13 дек 2022, 21:09 И Запад поможет Грузии это сделать, как помогает и Украине...
До последнего грузина?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 20:57 а любимый американцами грузинский президент (2008 года, кстати) Саакашвили сидит в тюремной больнице
Не знаю, совершил ли он множество этих преступлений, за которые его посадили в тюрьму. Может и нет. Может это политическая месть и избавление от конкурента. В любом случае, Грузия лишь движется по пути демократии - пока в этом плане есть проблемы и несовершенства. Но там есть хотя бы элементы подлинной демократии и сменяемости власти. А вот огромной РФ в этом плане ещё и расти и расти до уровня маленькой Грузии.

Отправлено спустя 2 минуты :
Sergio: 13 дек 2022, 21:10 До последнего грузина?
Дело до последнего грузина не дойдёт. Предпочтение отдаётся мирным способам. А если РФ распадётся на части, но вопрос решится быстро - Осетия не захотчет воевать с сильной Грузией, у которой уже есть есть сильная и современная и хорошо обученная и вооруженная армия.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sergio: 13 дек 2022, 21:10 Только кажется мне, что развал ЕС уже начался. С брекзита Великобритании...
Любая страна имеет право спокойно выйти из состава ЕС. Одна страна вышла и несколько стран вместо неё войдёт. Это не развал, а трансформация.
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2022, 21:21, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 14:13 В реальности Европа переживёт все сложности через год или два - после СВО Путина в Украине Европа вместе с Украиной восстанет из пепла.
Так вроде пепел Европе сейчас не грозит? Или Вы о переходе отопления с газа на уголь?
Европе подчас задумываться не о годах. А о зимах... Хотя бы о нынешней...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Samuel: 13 дек 2022, 21:15Не знаю
А к чему вы все время стремитесь делиться своими незнаниями.
Вы не могли бы поделиться знаниями? Хотя бы какими-нибудь...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 21:10 А СССР благодаря этому противостоянию был великой державой, с которой Западу приходилось считаться.
СССР при Сталине постепенно создал крепкую экономику и очень многочисленную и сильную армию - поэтому с этой страной считались. Особенно тогда, когда в СССР появилось атомное оружие. Это сделал грузин Иосиф Джугашвили. Он один это сделал - роль сильной личности в истории никто не отменял ещё. И вот умер Сталин - СССР ослабел при Хрущёве и Брежневе, а при Горбачёве - исчез.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sergio: 13 дек 2022, 21:17 Европе подчас задумываться не о годах. А о зимах... Хотя бы о нынешней...
Уже точно известно, что эту зиму Европа благополучно переживёт. А вот без российского или иного газа Европе будет сложно пережить зиму 2024 года - это факт. Но они что-то придумают, вероятно. Я верю в Европу.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sergio: 13 дек 2022, 20:57 А государство без него да, начало восстанавливаться. И безопасности Грузии теперь ничто не угрожает.
При Саакашвили в Грузии прошли масштабные реформы и экономика страны росла гигантскими темпами. Решен вопрос с электричеством - все квартиры и предприятия получили доступ к электричеству на постоянной основе (чего не было до 2004 года точно). Была создана новая полиция - отличная полиция без взяток - население зауважало полицейских вдруг (а до этого ненавидело и боялось их).
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2022, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 17:04 на сотрудничество с дикой Турцией, диким Китаем, дичайшим Ираном
Вы, видимо подзабыли, что Турция - кандидат на членство в ЕС, а Китай на данном этапе обладает наиболее развитым производством в мире.
Иран, конечно, "дикий". Не дает американцам успокоиться.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Sergio: 12 дек 2022, 20:55 Другими словами, православный - это тот, кто забыл про исконную веру своего народа. С национальностью это практически никак не связано.
Только для Вас.
"Русский - значит, православный", - это сказал Ф.М.Достоевский.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 17:04 Не эта ли агрессия настроила против России весь цивилизованный и демократический мир?
Не весь цивилизованный и не весь демократический.
Россия после начала СВО не испортила, а только улучшила отношения со многими странами, которые вы(множественное число) позволяете себе называть в очень оскорбительном тоне.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10808
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 дек 2022, 20:51 который может смог бы помириться с Западом и Украиной.
Дедушка Крылов верно оценивал дружбу с Западом: С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 21:23 Вы, видимо подзабыли, что Турция - кандидат на членство в ЕС, а Китай на данном этапе обладает наиболее развитым производством в мире.
Это огромная ошибка ЕС - нельзя было даже заикаться о возможном вступлении Турции в ЕС, пока эта страна не покаялась в армянском геноциде. Сегодня власти притесняют курдов там - у турок появился новый внутренний враг. Я не исключаю нового геноцида. Это очень дикий народ - точнее говоря, часть его элиты нынешней, находящейся у власти в услужении царьку Эрдогану, который возомнил себя императором или султаном - это всё дикари. Это жестокие дикари, которые способны на ужасные преступления. Но я говорил не об этом, когда назвал Турцию, Китай и ещё некоторые страны дикими - имел в виду то, что в политическом отношении Турция и Китай - это очень отсталые и дикие страны, ибо там один лидер всё или очень многое решает. Это монархии. Жутко устаревшая система власти. Это же относится к Саудовской Аравии и некоторым другим арабским странам. А в Иране женщинам без головного убора не разрешают выйти на улицу - в культурном и религиозном плане страна является просто ужасно дикой. В политическом плане тоже - роль религиозного фанатика Айятоллы там просто огромна. Ну и так далее. Сами иранцы, некоторые турки и китайцы мне вполне нравятся...
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2022, 21:39, всего редактировалось 2 раза.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 13 дек 2022, 21:25 "Русский - значит, православный", - это сказал Ф.М.Достоевский.
А он сам кто? Глаголь Истины?
PS Если честно, то фамилии польского происхождения всегда у меня вызывают некоторое недоверие. Уж больно много в Польше было евреев.
А с точки зрения евреев фраза выглядит просто очень замечательно!
Я даже в который раз задумался, иудей - национальность или вероисповедание?

Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Я негативно отношусь к Западу.
Это Вы продемонстрировали!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 21:35 Я даже в который раз задумался, иудей - национальность или вероисповедание?
Вероисповедание, которое с 2-1 века до н.э. постепенно начало превращаться в нацию Иудеев, так как все евреи-израильтяне Израиля и еврейские общины зарубежья приняли Иудаизм и стали себя называть Иудеями, ассоциируя себя с Царством Иудея со столицей в Иерусалиме. И, напротив, с 19-20 века н.э. произошло нечто чудесное, так как стало появляться множество светских евреев. И теперь Иудеи, будучи меньшинством евреев - это лишь религиозные евреи. То есть Иудейство - это о религии. Сегодня большая часть евреев далека от Иудаизма, но от этого не перестала быть еврейским народом. Понятия опять разделились. Удивительное явление.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Камиль Абэ: 13 дек 2022, 21:28 Дедушка Крылов верно оценивал дружбу с Западом: С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой
Вы уверены, что это он написал о лидерах стран Запада? Сомневаюсь.
Но даже если это и так, то в 19 веке все они точно были волками - почти такими же, каким сегодня является лидер огромнейшей страны.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sergio: 13 дек 2022, 21:35 Это Вы продемонстрировали!
Уже давно говорю об этом. Но мне Вы не верите. Мне не нравится буожуазная культура Запада. Мне не нравится разврат, царящий на Западе. Есть очень и очень много минусов там. Но есть элементы демократии и гуманности, как и терпимого отношения к инакомыслию. И этого точно очень и очень мало в России - раз в 20 меньше. Увы, но это так.

Sergio: 13 дек 2022, 21:27 Россия после начала СВО не испортила, а только улучшила отношения со многими странами,
Вы об Иране? Это по-Вашему демократическая страна? Печально, если так - ведь там разгоняют мирные демонстрации и казнят активистов... А люди вышли с протестами потому, что фанатики убили девушку за то, что она неправильно надела головной убор - совершила грех против Бога (так они это называют). Какой кошмар!!
Китай нейтрально относится к конфликту РФ с Украиной, но призывает мирно договориться. Китаю не нужна война. Он не поддерживает Россию в этой экспансии, но и не осуждает её, проявляя дипломатичность.
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2022, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Но лидеры этих жмотов-буржуев не отдают приказы захватить европейскую страну
Не европейскую можно?
А Европа уже давно или недавно захвачено вся. Как можно захватить страну, если солдаты Армии США уже там?
Исключений на сегодняшний день практически нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 дек 2022, 21:49 А Европа уже давно или недавно захвачено вся. Как можно захватить страну, если солдаты Армии США уже там?
Солдаты США защищают Европу от таких стран, как РФ, которых не устраивают нынешние границы, а лидеры которых возомнили себя новыми Петрами Первыми (если так можно выразиться). :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Sergio: 13 дек 2022, 21:49 Не европейскую можно?
Нельзя и не нападают уже лет 30-50 или гораздо больше. Страны НАТО ни разу не аннексировали хотя бы маленькую часть хотя бы одной страны Европы и любой части мира. Это факт. Это оборонительный блок.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Но лидеры этих жмотов-буржуев не отдают приказы захватить европейскую страну или её часть путём варварской спецоперации.
Да, часть Германии США оккупировали под шумок Второй Мировой, а потом и все остальное прибрали к рукам.
Зачем воевать, если можно захватить страну без единого выстрела, подписав договор о членстве в НАТО?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Samuel: 13 дек 2022, 21:54 Солдаты США защищают Европу от таких стран, как РФ, которых не устраивают нынешние границы
Насмешили.
Когда то США не устаивали границы стран Варшавского договора.
И Россия не претендовала на те территории, куда США ввели войска и где разместили свои базы - Польша, Латвия, Литва и т. д.
Россия, в отличие от США, не воевала вообще нигде достаточно продолжительный период времени.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 13 дек 2022, 21:54 Sergio: ↑17 минут назад
Не европейскую можно?

Нельзя и не нападают уже лет 30-50 или гораздо больше.
Я думаю, что граждане Ливии, Ирака, Сирии, Вьетнама ... с вами не согласятся.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Это кровопролитие никак нельзя оправдать!!
А с Вас это требуют или у вас на это есть полномочия?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Почти уверен, больше там никаких войн не будет, если не вмешается Россия путинская.
Скажу больше. Если не вмешаются США, то войн не будет точно!

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Samuel: 13 дек 2022, 20:35 Сербия окружена странами НАТО или странами почти вступившими в НАТО
То есть НАТО неплохо так продвинулось на Восток, а США разместили на недружественных некогда территориях свои военные базы?
При этом США не захватывают территории европейских стран?
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 13 дек 2022, 21:35 Лиса: ↑51 минуту назад
"Русский - значит, православный", - это сказал Ф.М.Достоевский.

А он сам кто? Глаголь Истины?
PS Если честно, то фамилии польского происхождения всегда у меня вызывают некоторое недоверие. Уж больно много в Польше было евреев.
какая разница, кем Достоевский был по национальности? А вот про происхождение русских он сказал верно. Я изучала этот вопрос. Действительно, в Киевской Руси жили славяне росы. Именно они пошли крестовым походом на север и там огнём и мечом крестили местные народы. А там жили фино-угорские народы. Собственно потому и возникла поговорка про иванов, не помнящих родства. Русские изначально - это те, кто принял православие. Ясное дело, что кто-то принял, а кто-то сделал вид, что принял, чтобы избежать казни. Дальше были миграция на восток, миграция на юг, антицерковные бунты, наконец революция, когда с одной стороны большевики зачем-то всех подряд начали записывать в русские, а с другой стороны, можно было наконец-то не платить дань попам. Достоевский жил в 19 веке, и он был прав в своём определении русских. Сегодня ситуация иная. Примерно такая же, как и с евреями: религия сформировала этнос, но этнос вырвался из религиозных рамок.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 дек 2022, 20:51 Александровский сад - это совсем рядом, но не сам Кремль.
Не надо мне объяснять. Я тоже знаю это место.
Как раз под стенами Кремля куда частенько ветер дует...

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Samuel: 13 дек 2022, 21:54 Это оборонительный блок.
Да. Вот только сфера интересов этого блока уж очень обширна по географии...
Даже интересно становится - кому же угрожали афганцы? А потом раз - и перестали угрожать?

Отправлено спустя 17 минут 6 секунд:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Русские изначально - это те, кто принял православие. Ясное дело, что кто-то принял, а кто-то сделал вид, что принял, чтобы избежать казни.
Если говорить про Крещение Руси Владимиром Святым, то его практически не принял никто.
В самом Киеве и до Владимира христиан было достаточно много.
Бабка Владимира княгиня Ольга была крещена сама и не препятствовала крещению других, но и не навязывала его.
Бывшие до нее в Киеве Аскольд и Дир тоже приняли крещение от греков.
То есть деяния Владимира не были первой попыткой.
Но вот в деревнях под Киевом христианство принимали очень неохотно. Точнее говоря не принимали. Под Киевом в слоях того времени очень много пепелищ - деревни сгорали целиком. То ли жгли миссионеры, то ли хозяева сжигали перед уходом...
Напомню, православие на тот момент и вплоть до XVI столетия было греческим, а не русским.
И не надо пытаться единить вероисповедание с национальностью.
Даже у евреев это совсем не одно и тоже, а две большие разницы.
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 какая разница, кем Достоевский был по национальности?
Для вас(множественное число) разницы может и нет, а мне достаточно интересно с какой точки зрения он высказывался о русском народе и насколько имел права говорить от его, русского народа, лица. А если он таки выражал мнение о русских от лица евреев или тех же поляков, то это в корне меняет дело!
Мне вообще некоторые вещи иногда кажутся странными. Например, когда человек говорит от имени того народа, языка которого даже не знает...

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Русские изначально - это те, кто принял православие.
Не надо так обрезывать русскую историю. Русские изначально были язычниками.
А росы, русы, русские, анты , венды, венеды, ободриты, поляне, вятичи - вам(множественное число) какая разница, если межу марийцами и финнами вы не видите никакой?

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Именно они пошли крестовым походом на север и там огнём и мечом крестили местные народы.
Нет. На Север в Новгород пошел дядька(по матери) Владимира Добрыня. Или Добран. И есть подозрение на то, что они оба с сестрой были дети иудейского раввина.
Надеюсь, Вы, когда изучали вопрос, читали дошедшие до нашего времени письменные источники?
Уже при сыне Владимира - Ярославе Мудром(кривом) христианство не насаживалось столь кровавым образом.
Он просто строил христианские храмы рядом с языческими поселениями, как сделал это в Медвежьем углу, где заложил город Ярославль.
Смею заметить, что среди местных народов так же были и славяне, а не только мурома.
Просто земли хватало всем и не было причин воевать.

Что касается воинственного по отношению к язычеству характера христианства, то это изначально было заложено евреями, которые и создавали христианскую церковь.
И от этого пострадали не только языческие народы Урала или центральных областей России, но и практически вся Европа.
Напомню, одним из последних в России сожженных был протопоп Аввакум. Кстати, и сам далеко не язычник. Было это в XVII столетии.
Так что не надо ставить знак равно между русскими и православием. Русские от православия пострадали не меньше, а может и больше других.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Собственно потому и возникла поговорка про иванов, не помнящих родства.
Про имена я уже не раз писал. Христианство на Руси нанесло культуре славян непоправимый урон.
Даже хотя бы тем, что имена еврейского, греческого и римского происхождения выместили имена русские практически полностью.
Произошло это не сразу. Достаточно долго имена давались двойные - языческое и православное, в крещении, так сказать.
Очень полезно почитать христианские святцы, где наряду с привычными для современного уха чужеродными именами можно встретить такое, что язык можно вывернуть наизнанку.
Не буду ходить за примером далеко:
14 декабря
Ананий, Антон, Дмитрий, Каллиникия, Наум, Порфирий, Сатурнин, Филарет.
И ни одно из них не имеет русское происхождение!

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 когда с одной стороны большевики зачем-то всех подряд начали записывать в русские, а с другой стороны
русских начали записывать в украинцы.
Для этого надо бы изучать историю партии и вспомнить, что РСДРП была организована евреями.
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Достоевский жил в 19 веке, и он был прав в своём определении русских. Сегодня ситуация иная.
Если сегодня ситуация иная, то таки Достоевский дал не совсем верное определение русских, а точнее - совсем неверное.
Да, оно может понравиться тем, кто захочет на этом сыграть.
Да, иногда очень удобно использовать именно это определение.
Но тут возникает два вопроса:
1. Кому выгодно?
2. Кому выгодно в конечном итоге?
И по ответу на каждый.
1. Выгодно тем, кто пытается перессорить народы по национальному и(или) религиозному признаку.
2. В конечном итоге это окажутся евреи, которые из этого извлекут максимум выгоды. В отличие от втянутых во вражду народов.
PS Только не надо меня обвинять в офф-топе! Конфликты религиозного и национального характера как раз имеют место быть в настоящее время на Украине.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Лиса: 13 дек 2022, 22:28 Примерно такая же, как и с евреями: религия сформировала этнос, но этнос вырвался из религиозных рамок.
Вот только не надо русских так близко сравнивать с евреями.
Согласно сохранившимся в РПЦ письменным источникам русские насчитали 6500 лет до принятия христианства. Это по самым минимальным подсчетам.
Вы даже представить себе не можете, насколько религия изуродовала настоящую историю русов, но никак не сформировала этнос.
Что касается евреев, то там идет обратный процесс - разные по языку, расовым признакам, географии и истории народы, но с единой религией, практически насильственно вогнали во вновь созданный этнос, организовав это на отдельно взятой(не будем говорить у кого) территории и возродив практически мертвый язык. То есть тот язык, на который более 2000 лет не использовался ни одним народом.
Я, честно, не понял что вы могли найти общего между евреями и русскими.
Современным евреям от силы лет 50. А русским минимум 7500...
Это к вопросу о формировании этноса и роли религии в этом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Своё мнение Samuel высказал в такой форме:
Samuel: 27 ноя 2022, 14:09 есть мнение очень многих европейцев, украинцев и россиян - они считают путинскую РФ новым Рейхом, который напал на мирную и демократическую объединенную Европу через нападение на Украину.
Думаю, что полезно ознакомиться с этой публикацией:
Агрессия НАТО против России: несколько вопросов
14.12.2022 - 5:30

Есть несколько вопросов, которые часто вызывают дискуссию и до сих пор не имеют однозначного толкования, что дает повод нашим врагам пытаться их интерпретировать в свою пользу. В связи с этим не могу пройти мимо и не коснуться этих вопросов.

► Кто на кого напал? В моем понимании, однозначно ЗАПАД в лице НАТО через гибридную войну напал на Россию и ведет агрессивные действия против России. Цель этих действий очевидна: ослабить и по возможности уничтожить Россию как суверенное государство. Поэтому эта война началась не 24 февраля, а значительно раньше. Уже сами западные политики признают, что они использовали Минские соглашения, чтобы накачать Украину оружием и превратить её в антипод России. Никто на Западе и в самой Украине не признал и не собирается признавать переход Крыма или право Донбасса на самоопределение.
А это значит, что Украина при поддержке Запада при любом удобном для неё бы случае попыталась бы военным путём вернуть контроль над этими территориями, включая и Крым.

Цитата из А. Чехова «Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в последнем оно обязательно выстрелит», в нашем случае актуальна как никогда. Если Украину накачивать оружием и готовить к войне, то она, рано или поздно начнётся. Враг коварен и хитёр и его недооценка всегда дорого обходится. То, что произошло 24 февраля, на мой взгляд, было попыткой принуждения Украины к миру и переходу к политическому урегулированию вопроса с Донбассом. Попыткой разрубить узел Минских соглашений. Не получилось. Враг не испугался, и был готов к войне, а возможно и хотел её. По действиям США я склонен считать, что Россию сознательно вели именно к такому сценарию.

Даже если бы мы ничего не сделали 24 февраля, то Украина сама начала бы акт агрессии против Донбасса, вынудив Россию предпринимать какие-либо военные шаги.

Войну в России никто не хотел, но она была неизбежна. Если всё время тыкать палкой в медведя, находящегося в клетке, то он рано или поздно разозлится. Именно этим и занимается НАТО, всё время тыкает палкой и пытается загнать нас в клетку, настраивая против нас бывшие советские республики. ЗАПАД и его обыватели давно уже живут мифами, а не реальной картиной происходящего. Как ты событие подашь и как его интерпретируешь на весь мир, так большинство его и будет воспринимать. Нужно было обвинить Россию в агрессии, и они сделали всё, чтобы создать для этого повод. А голос Правды никто не слышит. Точнее её забивают посторонними шумами, всё как на войне. 24 февраля это был шаг защиты, а не нападения.

Любые действия и шаги России, направленные на укрепление своего суверенитета и усиление позиций в мире, будут встречать осуждение и ответные шаги: политические, экономические и военные со стороны США и их союзников.

Им не нужна сильная Россия. Им вообще не нужна Россия. Россия нужна только нам, тем, кто живет и трудится на этой земле.

► То что происходит на Украине — это гражданская война? После насильственного захвата власти в 2014 году националистами и сторонниками Бандеризации Украины, неминуемо произошла поляризация украинского общества. До 24 февраля это можно было считать гражданской войной на Украине, но сейчас это вышло за рамки внутреннего конфликта украинского общества. Украину используют как таран против России. Воевать до последнего украинца, это не фигура речи, а текущая установка Запада. Именно с этой целью идет постоянная и всесторонняя поддержка Украины, чтобы украинцы продолжали и хотели дальше терпеть лишения и воевать.

Никакие преступления украинских нацистов и украинской администрации не останавливает Запад. Никто во власти на Западе не возмущается запретом политических партий на Украине, отсутствием свободы слова, притеснением русского языка, запретом православной церкви, обстрелом мирных жителей, убийством пленных, расстрелом без суда и следствия мирных жителей, лояльных России, обстрелам атомной электростанции и т. д. Все западные политики в унисон говорят о своей поддержке Украины. Всё для её победы, победы любой ценой. Запад устроит только один результат — это поражение России. Даже если и Украины в итоге не будет, а будут только одни развалины. В условиях экономического кризиса, а теперь уже и энергетического кризиса, созданного самим

Западом, эти гнусные политики думают только об одном, чтобы завалить медведя и поживиться его мясом и шкурой.

Свои расходы они хотят компенсировать будущим разделом России. При этом России им уже мало и они точат зубы на Китай. И хотя Китай ведет очень взвешенную международную политику, он всё равно в лице Запада виноват. И уже сейчас мы видим, как начинаются акты агрессии, но теперь уже против Китая. Пока они носят только политический и экономический характер, но по аналогии с Украиной, Тайвань хотят накачать оружием и сделать антиподом Китая.

Кризис 2014 года на Украине давно уже вышел за рамки самой Украины. И то что, в данном конфликте участвуют люди из разных стран, говорит только о том, что он давно уже носит международный характер и олицетворяет войну НАТО против России.

Всех кого вырастили в ненависти к России и ко всему русскому получили возможность вылить эту злобу словом или непосредственно на поле боя. И очень жаль, что находятся моральные уроды, как внутри России, так и в бывших советских республиках, которые желают поражения России и обливают её грязью. Я надеюсь, что этих господ рано или поздно будут судить, и не только на небе, но и на земле. Безусловно, Россия должна показать всему миру преступления НАТО и нацистского режима на Украине, а так же активным образом осудить всех, кто прикрываясь словами о свободе и демократии, молчит об убийстве мирных жителей, расстреле пленных и прочих преступлениях. Таким должно быть место только на «галёрке», а не в элите общества. Нам нужен трибунал над преступниками.

► Когда закончится война НАТО против России? Никогда, если мы не станем сильными и способными показать свою силу.

Силу, которую бы побоялся Запад. И речь может идти не только о ядерной дубине. Ядерное оружие убьет всех. Мы должны стать сильными и политически и экономически.

Наши недостатки нужно превратить в наши достоинства и в нашу силу. Наша правда и наша мораль — это сила. Наши природные ресурсы это не наш недостаток, а тоже наша сила. Мы должны ежегодно снижать внутренние цены на энергоресуры, увеличивая их внутреннее потребление, а не повышая ежегодно на них цену, вслед за международными рынками. Производство в лице перерабатывающей промышленности в России должно быть максимально рентабельно, а это, прежде всего можно обеспечить дешевыми ресурсами.

Люди и компании готовы больше потреблять бензина, газа и т. д., если они будут стоить дешевле. И они должны стоить «копейки», как это было в Советском союзе. Рост выручки компаний должен быть обеспечен не ростом цен, а ростом потребления, за счет увеличения доступности товаров.

Ресурсодобывающие компании должны работать с минимальным доходом, обеспечивая экономический рост страны. Большинство этих компаний являются монополистами и наценка на их продукцию должна быть ограничена государством. Прибыль они должны зарабатывать прежде всего на экспорте, а не на нищих жителях страны. И вкладывать эту прибыль не в свои карманы, а в модернизацию производства, повышая его эффективность. И этот вопрос должен контролироваться государством. Например, через систему лицензий, где четко будут прописаны взаимные обязательства. Государство может ограничивать конкуренцию для таких заводов, но требуя взамен модернизацию и снижения цен.

Безусловно, нам нужно повышать эффективность управления, а это возможно только изменением модели управления. Добавлением в неё социальных лифтов и обратной связи от населения.

Не нужно бояться мнения народа, а лучше бояться мнения глупцов, которые под видом «умных» советов впаривают государству и компаниям туфту, которая не приносит результата.

Во власти и на всех уровнях управления нужны талантливые люди, желающие и способные сделать что-то реально хорошее для народа и своей страны. Но при этом и несущие реальную ответственность за свои действия и шаги. Мы все совершаем ошибки и это нормально. Но не нормально когда никто за них не несет ответственности и люди их совершившие продолжают и дальше управлять и делать ошибки. Нам нужно повышать рождаемость. И не полумерами материального характера, а изменением образа жизни и изменением модели здравоохранения.

Мы должны быть здоровой и многочисленной нацией. Перед нами враг и этот враг очень силён и его не победить полумерами. Наши ответные шаги должны демонстрировать нашу высокую волю к победе и эффективность. Не может быть договорняков и примирения с Западом. Запад может просить переговоров, но только для того, чтобы зализать раны и подготовиться лучше к дальнейшей схватке. Нам нужна полная и безоговорочная капитуляция Украины. Украина как антипод России должна исчезнуть. Иначе через год, через пять, всё может начаться опять, но только в худшем еще варианте.

Сейчас Запад оказался не готов к тому, что Россия до сих пор не потерпела поражение, и что сырьевая зависимость от России оказалась такой большой. Но это временно.

Запад решает этот вопрос и уже в следующем году ситуация для Запада во многих вопросах может быть лучше чем сейчас.

У них будет больше оружия, они решат свои энергетические проблемы и самое главное они продолжат обучать и насыщать Украину оружием, при этом оружием с еще большей дальностью поражения.

Что позволит им значительно расширить зону обстрела российской территории и увеличить количество убийств мирных жителей и возможно детей.

К сожалению, у нас нет времени. Нам нужно побеждать и становиться сильными как можно быстрее. Политическое руководство страны должно сделать всё, чтобы перевес сейчас в военном отношении был на нашей стороне. И как бы нам не было печально, но лучше провести еще десять мобилизаций, но добиться значительного численного превосходства над украинскими войсками, чтобы они видели, что их поражение неизбежно.

Да, мы оказались плохо подготовленными к войне. Да, никто не хотел воевать. Но если пришлось, то мы должны перестроиться и сделать всё, чтобы победить. Победа будет за нами! Только так мы можем отстоять будущее для наших детей и внуков.

Павел Чистяков
https://rusvesna.su/news/1670946169
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 14 дек 2022, 00:11 PS Только не надо меня обвинять в офф-топе! Конфликты религиозного и национального характера как раз имеют место быть в настоящее время на Украине.
Ну что вы! Я как раз убеждена, что без тщательного разбора религиозных и национальных вопросов конфликт на Украине не решить никогда. А надо.
Sergio: 14 дек 2022, 00:11 Лиса: ↑Вчера, 22:28
Примерно такая же, как и с евреями: религия сформировала этнос, но этнос вырвался из религиозных рамок.

Вот только не надо русских так близко сравнивать с евреями.
Согласно сохранившимся в РПЦ письменным источникам русские насчитали 6500 лет до принятия христианства. Это по самым минимальным подсчетам.
Пруфы в студию!
До крещения нет ни одного упоминания о русских. Были росы, русы, но не было русских.
Sergio: 14 дек 2022, 00:11 Современным евреям от силы лет 50. А русским минимум 7500...
Это к вопросу о формировании этноса и роли религии в этом.
Современным русским тоже не более 100 лет, точнее 98. В 1926 году была проведена перепись населения, и всех русскоговорящих записали в русские. Упс.
Куда подевались меря, мурома, мещёра, ижора...? А вся братва внезапно оказалась русской, естественно сохранив свои финские гены (нет такого народа - фины - это собирательное название группы народов. А финны - это название граждан Финляндии.
В Пятигорске на одном из домов висит памятная доска "В этом доме... Цурюпа, русский еврейского происхождения". Про русского художника Левитана вы тоже, наверняка, слышали. Объясните мне, пожалуйста, популярно, что это значит?
Sergio: 14 дек 2022, 00:11 Если сегодня ситуация иная, то таки Достоевский дал не совсем верное определение русских, а точнее - совсем неверное.
В отличие от математики, в истории и в политике высказывание может быть верным или неверным в зависимости от конкретных условий. Читайте В.И. Ленина.

Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Лиса: 14 дек 2022, 09:39 Я как раз убеждена, что без тщательного разбора религиозных и национальных вопросов конфликт на Украине не решить никогда. А надо.
На Украине факт генетических отличий между славянами и большинством современных русских использован для разжигания именно межнациональной ненависти. Та же идея, что и Третьем Рейхе, идея национального превосходства. В РФ живёт много украинцев (восточных славян), и очень многие из них испытают сейчас жгучий стыд за своих. И они записываются в добровольцы, идут воевать с нацизмом. Обратите внимание - с нацизмом! Это не гражданская война одной части единого народа против другой его части.
И церковные разборки здесь сильно замешаны.
1) Ну смотрите, христианство начало распространяться из Киева (ну оставьте вы уже греков в покое, они тут мечами не махали и никого не жгли),
на Украине христианство имеет гораздо более сильные позиции, чем в России,
А патриарх сидит в Москве, и деньги со всех приходов РПЦ идут в Москву (шли, по крайней мере).
И вот это противоречие не могло не давить на мозги. Но вместо того, чтобы просто быстро и окончательно разделить церкви (а этому яростно препятствовало РПЦ, жадность фраера сгубила), сей факт был использован нацистами.
2) Церковь в России (включая, естественно, и современную Украину) с момента своего воцарения постоянно оскорбляла всех язычников, формируя православную спесь. Ну и сформировала. А спесь на основе религии, связанной с нацией - это и есть нацизм.
Смотрим и слушаем выступления украинских нациков 2014 года, обнаруживаем, что ненавидят они русских, которые фино-угры, язычники и вообще(!) недолюди.
Тридцать лет на Украине воспитывали фашистов, ха-ха-ха! - их там 1000 лет воспитывали!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 дек 2022, 08:54 Думаю, что полезно ознакомиться с этой публикацией:

Агрессия НАТО против России: несколько вопросов
14.12.2022 - 5:30
Не верьте Вашему Павлу Чистякову. Он явно не совсем адекватен. И крайне лицемерен и лжив - написал эту статью, чтобы выполнить политический заказ Кремля по оправданию агрессии против братского украинского народа, как и по оправданию той политики Кремля, которая противопоставляет Россию всему остальному европейскому цивилизованному миру, с которым Россия на протяжение многих последних веков была одним целым. Запад в 21 веке точно не нападал на Россию - в частности 24.02.22. А вот в этот день армия РФ нарушила границы Украины и пришла ради исполнения приказа Путина по проведению СВО туда, куда её не приглашали - в Украину, захотев захватить Киев и свергнуть власть президента Зеленского (законно избранного президента Украины). И поэтому идут там в течение 10 месяцев уже ожесточенные и кровопролитные сражения и погибает множество людей.
Последний раз редактировалось Samuel 14 дек 2022, 10:33, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 14 дек 2022, 09:39 В Пятигорске на одном из домов висит памятная доска "В этом доме... Цурюпа, русский еврейского происхождения".
Во-первых, не Цурюпа ... Видным большевиком был Алекса́ндр Дми́триевич Цюру́па
Во-вторых, нет никаких данных об еврейском происхождении Цюрупы ... Скорей всего из малороссов.
В-третьих, такая мемориальная доска немыслима ни в советское время, ни в нынешнее (упоминание о национальном происхождении). Вы представили бы доказательства своего утверждения.
Лиса: 14 дек 2022, 09:39 Про русского художника Левитана вы тоже, наверняка, слышали. Объясните мне, пожалуйста, популярно, что это значит?
А художник Левитан прославлял русскую природу, чем и ценен...

А ведь никто не обсуждает национальную принадлежность Юрия Борисовича Левитана - лучшего диктора Советского Союза.

А сам тов.Сталин называл себя русским грузинского происхождения
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 дек 2022, 00:11 Даже интересно становится - кому же угрожали афганцы? А потом раз - и перестали угрожать?
Талибы, которые управляли Афганистаном, очень сочувствовали Бен Ладану террористу и прочим террористам (исламские радикалы и шовинисты), которые угрожали США и Западу. Поэтому Запад напал на талибский Афганистан и уничтожил Бен Ладана. Да, самих талибов не удалось отстранить навсегда от власти - они вернулись. Но сами талибы не решаются угрожать США и Западу и нападать на США. Поэтому США и Запад ушли из этой страны. Афганистан - это независимое государство. НАТО не претендовало на территорию этой страны. А РФ претендует на территорию Украины - это факт!!
Ответить Пред. темаСлед. тема