История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Кстати, а чего Вы Самуилу нагрубили?
Где?
Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Я то же рад, что Вы вернулись.
Так Вы заметно отличаетесь от Самуэля и пока не были причиной возвращения, то есть отсутствия.
А вот Самуэль был. Правда, не в этот раз.
Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Смайликов не любит, как и Гоша и критики то же.
К смайликам я тоже пристрастий не имею.
И мне тоже не ндравится, когда украинцы и татары пытаются русскому языку учить русских людей.
Так что пока не понял, при чем здесь Гоша.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Sergio: 18 дек 2020, 20:16
Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Кстати, а чего Вы Самуилу нагрубили?
Где?
Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Я то же рад, что Вы вернулись.
Так Вы заметно отличаетесь от Самуэля и пока не были причиной возвращения, то есть отсутствия.
А вот Самуэль был. Правда, не в этот раз.
Кадук: 18 дек 2020, 19:58 Смайликов не любит, как и Гоша и критики то же.
К смайликам я тоже пристрастий не имею.
И мне тоже не ндравится, когда украинцы и татары пытаются русскому языку учить русских людей.
Так что пока не понял, при чем здесь Гоша.
Гы, Сергио.
Енто хто ж такая украинско татарская сволочь каких именно русских людёв языку учить пытается? 😂😂😂
А Гоша здесь при чем?
Да пропал куда то Гоша, а появился Уранган. С Гошиными повадками , но только что " простыней" пропагандонских не вешает.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 20:30 хто ж такая украинско татарская сволочь
Sergio: 18 дек 2020, 20:16 украинцы и татары
Разницу ощущаете? Нет?
Кадук: 18 дек 2020, 20:30 Да пропал куда то Гоша
Не уж то в бане?
Кадук: 18 дек 2020, 20:30 а появился Уранган. С Гошиными повадками
Да вроде текст в цвет детского поноса не красит и пишет без ошибок. Да и зарегился много раньше, чем Гоша пропал...
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 дек 2020, 19:56 А еще врали арабы, называя назореями ранних христиан. Все вокруг заврались. Кроме Вас.
Арабы изначально так (насрани, то есть назореями) называли именно евреев, уверовавших в Иисуса. Они, те арабы, не лгали - ведь те евреи, уверовавшие в Иисуса Мессию, были по вере назореями - из назорейских общин (а среди арабов с древних времен жили евреи - часть из них всегда была назореями). И эти общины уже в 1-2 веке н.э. были отдельными от Иудейских общин. Тем более, назорейские общины Аравии (и Иордании, как и Сирии и других мест Ближнего Востока), будучи еврейскими, были отделены от Иудейских общин с 5-6 веке н.э. Среди евреев-назореев тех мест попадались и неевреи, тоже уверовавшие в Иисуса. Последние либо обрезались и становились евреями-назореями, либо просто были чуто обособленной от назореев частью Назорейских общин. Но арабы, видя это, всех гребли под одну гребенку - так для них все уверовавшие в Иисуса монотеисты Ближнего Востока стали насрани (назореями). И с 4-5 века н.э. арабы узнали, что люди, уверовавшие в Иисуса, обрели большую власть в Римской империи - так арабы узнали, что религия насрани стала государственной религией римской империи, Армении и некоторых других стран. Всех верующих арабы называли насрани, даже если речь шла о христианах, которые уже ненавидели назореев (евреев, отвергавших Троицу и веру в богоматерь, как и в иконы).

Я не утверждаю, что вокруг заврались. Но люди имеют право заблуждаться - да, многие люди заблуждаются. Иногда и я тоже. Это естественно.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sergio: 18 дек 2020, 19:56 Да нет. Они не признают ни назореев, ни Христа.
Более того, Иудеи (почти все были тогда фарисеями) отказывались уверовать в Иисуса Мессию только потому, что он был назореем, так как между назореями и фарисеями была конкуренция и соперничество, пусть по вероучению они были во многом близки.

Отправлено спустя 39 минут 8 секунд:
Sergio: 18 дек 2020, 19:56 Как раз фактов то Вы и не приводите.
Я привожу отрывки из Писания - это и есть факты. Но некоторым (включая и Вас) почему-то сложно ясное свидетельство Библии признать неоспоримым фактом.
Есть один важнейший факт: в Синодальном переводе Библии есть три разных варианта имени Иисуса: Иисус Назорей, Иисус Назарянин и Иисус из Назарета. Не могут быть все три варианта правильными - один правильный, а остальные являются продуктом позднего искажения Писания. Надо выбрать: какие именно два варианта имени из этих трёх вариантов имени являются искажением и ошибочными, а какой вариант имени является истинным и изначальным?
Давайте рассуждать...
Чаще всего Иисуса называли Иисусом Назореем - это сухая статистика. Иногда указано в Библии, что Нисуса называли Иисусом из Назарета, а очень редко или единожды - Назарянином. Легко можно предположить: лишь один вариант имени был верен. По теории вероятности, это Иисус Назорей. Тем более, что до проповеди Иисуса назореи были важной частью Иудаизма, а после этой проповеди превратились в несколько отдельную Иудаизма еврейскую общину, но после этого вскоре Иудеи перестали считать назореев Иудеями, то есть своими, полностью исключив их из своих рядов - уже с 2-3 века н.э. назореи и иудеи - это совершенно разные и отдельные общины, которые явно между собой на Ближнем Востоке почти не контактировали или вообще не контактировали. Почему так вышло? Назореи, будучи честными и скромными, но истинно верующими в Истинного Бога евреями, признали в Иисусе Мессию, а к тому же, еназореи контактировали и часто и тесно контактировали с разными христианскими общинами Ближнего Востока, Европы и даже Африки (особенно Эфиопии, но также и Египта) - то есть они учили неевреев, уверовавших в Иисуса и патронировали их не еврейские общины христиан. И это так не понравилось лидерам Иудаизма - ведь, по их верованиям, нельзя было так тесно общаться с необрезанными и тем более вне синагог учить их еврейской вере и еврейскому Закону Моше. Причин, как я думаю, было несколько важных. Я упомянул лишь некоторые. И особенно повлияла на решение лидеров Иудаизма Иудейская война 66-73 годов 1-го века и затем и восстание Бар-Кохбы. После этого назореи стали лютыми врагами Иудеев - так решили сами Иудеи. И отныне любой еврей, переходящий в назорейство (и позднее, тем более, в Христианство) был проклят лидерами Иудаизма - все Иудеи обязались такого еврея перестать считать евреем и отказывать ему даже просто в общении.
Вот, почему так резко изменилось отношение фарисеев к назореями - всё из-за того, что назореи признавали своим лидером и пророком Иисуса Назорея, которого Синедрион велел считать еретиком и лжепророком и вообще очень и очень плохим и опасным евреем. Ведь до начала проповеди Иисуса Назорея фарисеи и Синедрион считали назореев своими братьями (по плоти и по духу, то есть по вере), а затем постепенно стали считать их врагами и уже практически неевреями.
Поэтому я убежден в том, что вариант имени иисуса является правильным только такой: Йешуа Назир (Назорей).
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 дек 2020, 20:51 а среди арабов с древних времен жили евреи
Не смешите.
Samuel: 18 дек 2020, 20:51 с 5-6 веке н.э.
Учите русский язык.
Samuel: 18 дек 2020, 20:51 Но арабы, видя это, всех гребли под одну гребенку - так для них все уверовавшие в Иисуса монотеисты Ближнего Востока стали насрани (назореями). И с 4-5 века н.э. арабы узнали, что люди, уверовавшие в Иисуса, обрели большую власть в Римской империи - так арабы узнали, что религия насрани стала государственной религией римской империи, Армении и некоторых других стран.
Смею заметить, что до пророка Магомета, жившего на стыке VI-VII веков, арабы представляли из себя разрозненные бедуинские племена с плохо развитой городской культурой, воевали между собой и на этом их познания о мире заканчивались.
Империю после Константина Великого, принявшего христианство в качестве государственной религии, сложно назвать римской по той причине, что как раз при нем Рим перестал быть столицей государства.
Samuel: 18 дек 2020, 20:51 Но люди имеют право заблуждаться - да, многие люди заблуждаются. Иногда и я тоже. Это естественно.
В том то и дело, что и Вы иногда заблуждаетесь. Но чаще врете. И для Вас это естественно.
Samuel: 18 дек 2020, 20:51 между назореями и фарисеями была конкуренция и соперничество, пусть по вероучению они были во многом близки.
Так назореи и фарисеи не были близки по вероучению. Аскетизм назореев был в прямом противоречии иудаизму. И конкуренции тоже не было. По тому как не было общих целей.
Samuel: 18 дек 2020, 20:51 Иудеи (почти все были тогда фарисеями) отказывались уверовать в Иисуса Мессию только потому, что он был назореем
Да нет. Дело в том, что иудаизм основан не на пришествии мессии, а на его ожидании. На самом деле пришествие Мессии разрушит религию и лишит власти ее имущих.
Именно ожидание Мессии, а не само пришествие, позволяет удерживать народ в религиозном страхе.
Тоже самое можно сказать о христианстве и Втором Пришествии Христа.
С такой постановкой вопроса ожидать можно до безконечности, а пришедшего Мессию следовало бы распять. Дабы не будоражил умы.
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 18 дек 2020, 20:44
Кадук: 18 дек 2020, 20:30 хто ж такая украинско татарская сволочь
Sergio: 18 дек 2020, 20:16 украинцы и татары
Разницу ощущаете? Нет?
Кадук: 18 дек 2020, 20:30 Да пропал куда то Гоша
Не уж то в бане?
Кадук: 18 дек 2020, 20:30 а появился Уранган. С Гошиными повадками
Да вроде текст в цвет детского поноса не красит и пишет без ошибок. Да и зарегился много раньше, чем Гоша пропал...
Сергио, это сарказм.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 18 дек 2020, 21:30 Я привожу отрывки из Писания - это и есть факты. Но некоторым (включая и Вас) почему-то сложно ясное свидетельство Библии признать неоспоримым фактом.
Вы приводите не факты. Всего лишь удобные для Вас варианты перевода. И Вам это показали.
Samuel: 18 дек 2020, 21:30 Есть один важнейший факт: в Синодальном переводе Библии есть три разных варианта имени Иисуса: Иисус Назорей, Иисус Назарянин и Иисус из Назарета. Не могут быть все три варианта правильными - один правильный, а остальные являются продуктом позднего искажения Писания. Надо выбрать: какие именно два варианта имени из этих трёх вариантов имени являются искажением и ошибочными, а какой вариант имени является истинным и изначальным?
Давайте рассуждать...
Если рассуждать, то в религиозных писаниях, практически во всех, очень сложно найти факты, которые могут быть признаны наукой на данном этапе человеческой цивилизации.
Samuel: 18 дек 2020, 21:30 Чаще всего Иисуса называли Иисусом Назореем - это сухая статистика. Иногда указано в Библии, что Нисуса называли Иисусом из Назарета, а очень редко или единожды - Назарянином.
Если говорить о "сухой" статистике, то следовало бы приводить математически точные цифры.
И кто такой, извините, Нисус? Вы читаете то, что пишите?
Samuel: 18 дек 2020, 21:30 изменилось отношение фарисеев к назореями
Учите русский язык.
Samuel: 18 дек 2020, 21:30 Синедрион велел считать еретиком и лжепророком и вообще очень и очень плохим и опасным евреем.
А где написано, что Синедрион велел считать Иисуса евреем? Цитату приведете?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 18 дек 2020, 22:49Не смешите.
Я не смешу. Это отражено в Коране. Вы не читали Коран? Да, в Аравии точно жило немало евреев. И это было с древних времен. Йеменские евреи - это лишь маленькая часть еврейских общин Аравийского полуострова и земель нынешней Иордании. Даже в Новом Завете есть слова о том, что Шауль-Павел отправился с проповедью в Аравию. К кому? К арабам? Нет, конечно же! Он пошел к евреям Аравии:
17. и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию и опять возвратился в Дамаск.
(Галатам 1:17)
Это свидетельство самого Шауля-Павла. Он всегда направлялся только туда, где жили евреи рассеяния. И только им и проповедовал (а неевреи в синагогах тоже слышали эту проповедь, а порой и веровали в Иисуса).
К тому же, в книге Деяний упоминается о евреях (Иудеях) Аравии, которые прибыли из Аравии в Иерусалим на праздник Пятидесятницы:
5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11. Критяне и Аравитяне, слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деяния св. Апостолов 2:5-11)

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Sergio: 18 дек 2020, 23:04 И кто такой, извините, Нисус? Вы читаете то, что пишите?
Это Иисус. Все (кроме Вас, вероятно) поняли, что имела место быть просто опечатка.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sergio: 18 дек 2020, 22:49 Смею заметить, что до пророка Магомета, жившего на стыке VI-VII веков, арабы представляли из себя разрозненные бедуинские племена с плохо развитой городской культурой, воевали между собой и на этом их познания о мире заканчивались.
Империю после Константина Великого, принявшего христианство в качестве государственной религии, сложно назвать римской по той причине, что как раз при нем Рим перестал быть столицей государства.
Вы не правы! Напротив, пусть и не сразу, но Константин Великий объединил под своей сильной властью практически все земли Римской империи. 28 октября 312 года Константин, победив в войне Максенция, торжественно вступил в Рим с головой этого самого Максенция. В честь этой победы в столице была даже поставлена грандиозная арка Константина. И именно с 312 года вся власть в империи принадлежала ему единолично - земли Италии, Галлии и Испании, как и прочие владения Рима, все вошли в состав империи Константина. Поэтому он и великий. Не только потому, что осмелился отменить гонения на христиан и вознамерился сделать и постепенно почти и сделал из до этого гонимого и слабого Христианства новую и сильную государственную религию Римской империи. Он просто был очень сильным правителем, который объединил под своей властью весь Рим, который до него разваливался уже на части в течение 50-100 лет!
Да, немного позднее Константин решил перенести столицу в Константинополь, который он и начал активно строить. Но город Рим и вся Италия тоже были частью его империи.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Sergio: 18 дек 2020, 22:49 Смею заметить, что до пророка Магомета, жившего на стыке VI-VII веков, арабы представляли из себя разрозненные бедуинские племена с плохо развитой городской культурой, воевали между собой и на этом их познания о мире заканчивались.
Думаю, Вы не правы. Арабы не просто так взяли и из пустого места с 7-8 века н.э. превратились в величайший народ той эпохи, создавший одну из самых огромных империй на трёх материках - таких чудес не бывает. Арабы были и до 7 века великим народом, но тогда, правда, разные племена арабов были разрознены. И именно это их и ослабляло. А новая вера и мусульманская арабская община Мухаммада и сам этот сильный пророк и лидер арабской нации объединили всех арабов уже в начале 7 века н.э. и превратли этот народ в очень очень грозную силу на всём Ближнем Востоке и во всей Азии, как и в северной Африке, но также частично даже и в Европе (например, в Испании арабы тоже господствовали длительное время). Но и до 6-7 века на протяжение веков арабы были отличными купцами и торговцами, ремесленниками и воинами, как и учеными. У них были сильные города: Мекка и Медина. Но не только эти города... Например, великий город Петра был построен одной их разновидностей семитских племен - набатеями (позднее они все влились в состав арабских племен). Я даже склонен считать набатеев очень и очень близким к арабам народом или даже, возможно, некой разновидностью арабов.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 дек 2020, 19:04 Это всего-то Ваша трактовка. И самая нелепая трактовка, которую Вы почему-то переняли у теологов традиционного Христианства - оно заблуждается во многом!!
то есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ТОРЫ это МОЯ трактовка?
Однако..... вы ещё скажите,что это я написала Тору на иврите.
Круто Самуил! :crazy:

Числа 6:20
6:20 И ПРИПОДНИМЕТ ИX КОГЕН В ЗНАК ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ, СВЯТЫНЯ ЭТО ДЛЯ КОГЕНА, СВЕРX ГРУДИНЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ Богу, И ГОЛЕНИ, ПРИНОСИМОЙ В ДАР Богу; ЗАТЕМ МОЖЕТ НАЗИР ПИТЬ ВИНО.
Вехэйниф отам аКоэйн тънуфа лифънэй Адонай кодэш ху лаКоэйн аль хазэй хатънуфа веаль шок хатърума веахар ишътэ ханназир яин.

http://nev-tanah.info/tora/bemidbar/bm-6/
Во времена Иисуса не было города Назарет. Мог существовать не большой назорейский поселок... Йешуа Назир не стал бы называть себя в честь поселка, который не был известен практически почти никому в Галилее, не говоря уже о всей земле Израиля, включая и Иудею.
В Библии слово Назарет употребляется много раз.
И да,конечно маленький населенный пункт,ибо было сказано:

Ин 1:46 ...Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе?..

Кстати Назарет на иврите звучит как Ноцрим.
Предполагается, что термин «насрани» происходит от ивритского «ноцрим» («которые из Назарета», по родному городу Иисуса Христа), которое применялось как название христиан на Ближнем Востоке.
Насрани — этнорелигиозная группа в Керале (Индия), считающая себя потомками первых индийских христиан, обращённых апостолом Фомой, а также его спутников-евреев[1][2]. По представлениям ряда современных историков, скорее всего, общину основал не апостол Фома, а Фома Канский в IV в.
(Википедия)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Sergio: 18 дек 2020, 19:35 Если Вы пытаетесь доказать, что надо читать Самуэля, а Кадук не верит фактам, то мне тоже интересно, какие же факты приводит Самуэль.
Лично я помню только один. Но касается он только лично Самуэля и к исторической науке отношения не имеет.
Серж берите шире объемнее от Самуэля на Форуме польза от Кадука лишь один вред и склока! Понимаете Польза даже минимальная лучше - минимального ВРЕДА!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 19 дек 2020, 11:33
Sergio: 18 дек 2020, 19:35 Если Вы пытаетесь доказать, что надо читать Самуэля, а Кадук не верит фактам, то мне тоже интересно, какие же факты приводит Самуэль.
Лично я помню только один. Но касается он только лично Самуэля и к исторической науке отношения не имеет.
Серж берите шире объемнее от Самуэля на Форуме польза от Кадука лишь один вред и склока! Понимаете Польза даже минимальная лучше - минимального ВРЕДА!
Это в Вас ревность говорит Гоша.
Вы не лидер, Вы потомок плебеев попытавшихся поднятся сразу из грязи в князи ,но подсознательно знающих кто они и откуда.
У Вас в генах заложено то же самое.
Потому Вы и ищите барина который о вас позаботится и с минимальными убытками даст вам максимальную прибыль.
Если проще - не заставляя особо работать даст возможность жить как вам хочется.
Не бывает такого.
Все, пока хватит.
Это с трудом "переварите". 😉😂😂
Думать, анализировать, понимать - то, что есть составляющие слово Ведать не Ваш конек. 😂😂😂
Sergio

Сообщение Sergio »

UranGan: 19 дек 2020, 11:33 Серж берите шире объемнее от Самуэля на Форуме польза
Польза? Какая?
Если только организаторам - количеством сообщений и тем поддерживает рейтинг.
А форумчанам - как с козла молока.
Таки Вы приведете факты, которые указал Самуэль? Или будете голословно заявлять, что такие имеются?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 19 дек 2020, 13:12
UranGan: 19 дек 2020, 11:33 Серж берите шире объемнее от Самуэля на Форуме польза
Польза? Какая?
А форумчанам - как с козла молока.
Таки Вы приведете факты, которые указал Самуэль? Или будете голословно заявлять, что такие имеются?
Гоше очень хочется что бы на форуме было много пользователей, что бы все читали его "простыни" плохо согласованные с темами, хлопали в ладошки и кричали - одобрямс.
Он потомок партноменклатурщиков, да и сам скорее всего член этой"славной" кагорты.
Они критики не любят, правду говорить то же. 😉😂😂

Такие как я ему не подходят.
Я в глаза говорю брехунам и балаболам кто они есть.
А это как серпом по ушам. 😉😂😂
А еще эти смайлики!!! Душу ранят. 😂😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

Sergio: 19 дек 2020, 13:12 Польза? Какая?
Давайте не будем! Если так рассуждать то пользы на Форуме нет ни от кого!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Гоше очень хочется что бы на форуме было много пользователей, что бы все читали его "простыни" плохо согласованные с темами, хлопали в ладошки и кричали - одобрямс.
Возможно в отношении Гоши это так! Кадук вы что хотите сделать из Форума - Закрытый Клуб для Любителей порыться чужом нижнем белье?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Он потомок партноменклатурщиков, да и сам скорее всего член этой"славной" кагорты.
Они критики не любят, правду говорить то же.
Кадук вы обижены по моему на ВСЕХ! На партию потому, что в нее не попали, или попали когда КПСС дышала на ладан! Что жалко денег потраченных на партвзносы!

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Такие как я ему не подходят.
Такие как вы Кадук не подходят никому! Очень высокое самомнение!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 19 дек 2020, 14:45
Sergio: 19 дек 2020, 13:12 Польза? Какая?
Давайте не будем! Если так рассуждать то пользы на Форуме нет ни от кого!

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Гоше очень хочется что бы на форуме было много пользователей, что бы все читали его "простыни" плохо согласованные с темами, хлопали в ладошки и кричали - одобрямс.
Возможно в отношении Гоши это так! Кадук вы что хотите сделать из Форума - Закрытый Клуб для Любителей порыться чужом нижнем белье?

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Он потомок партноменклатурщиков, да и сам скорее всего член этой"славной" кагорты.
Они критики не любят, правду говорить то же.
Кадук вы обижены по моему на ВСЕХ! На партию потому, что в нее не попали, или попали когда КПСС дышала на ладан! Что жалко денег потраченных на партвзносы!

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Кадук: 19 дек 2020, 13:44 Такие как я ему не подходят.
Такие как вы Кадук не подходят никому! Очень высокое самомнение!
Нет Гоша, не высокое самомнениа, а просто вокруг меня начинают толпится откровенные невежды и балаболы которые пытаются хоть как то возвысится в своих глазах и пытающихся через монитор плюнуть в меня говном. 😂😂😂
А что с форумом будет?
Я Вам уже говорил на сей счет - нормальные скоро его покинут и останется кучка пропагандонов.
Sergio

Сообщение Sergio »

UranGan: 19 дек 2020, 14:45 Давайте не будем!
Так Вы первый начали.
UranGan: 19 дек 2020, 14:45 Если так рассуждать то пользы на Форуме нет ни от кого!
То есть конкретно от Самуэля пользы нет никакой. Так Вас надо понимать?
Кадук

Сообщение Кадук »

Sergio: 19 дек 2020, 16:58
UranGan: 19 дек 2020, 14:45 Давайте не будем!
Так Вы первый начали.
UranGan: 19 дек 2020, 14:45 Если так рассуждать то пользы на Форуме нет ни от кого!
То есть конкретно от Самуэля пользы нет никакой. Так Вас надо понимать?
Польза на Форуме только от Гоши.
Остальные участники - масовка. 😉😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

Sergio: 19 дек 2020, 16:58 Так Вы первый начали.
Sergio: 19 дек 2020, 16:58 То есть конкретно от Самуэля пользы нет никакой. Так Вас надо понимать?
Не передергивайте - конкретизируйте! Вы же знаете прекрасно, что большинство просто участвуют! На Форуме нет статей, нет обсуждений, только темы для махровых перепалок! Удивительно Форум для Историков и Любителей на котором преобладает не История, а Взаимоотношения форумчан!!!

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Кадук: 19 дек 2020, 17:09 Польза на Форуме только от Гоши.
Остальные участники - масовка.
Кадук вы в этом сомневаетесь? Давайте лучше возьмемся за дело - украсим Форум своими статьями - рецензиями на прочитанные книги - открытиями темных исторических страниц!
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 20 дек 2020, 11:39
Sergio: 19 дек 2020, 16:58 Так Вы первый начали.
Sergio: 19 дек 2020, 16:58 То есть конкретно от Самуэля пользы нет никакой. Так Вас надо понимать?
Не передергивайте - конкретизируйте! Вы же знаете прекрасно, что большинство просто участвуют! На Форуме нет статей, нет обсуждений, только темы для махровых перепалок! Удивительно Форум для Историков и Любителей на котором преобладает не История, а Взаимоотношения форумчан!!!
Вот Вы эти перепалки переходя на личности и разжигаете.
К теме вернитесь.
Правила форума для всех писаны.
Что же касается Самуила - он сам четко и красиво ведет свою игру.
Причем от себя и свое, а не вставляет здесь "простыни" мало соотносящиеся с темой.
Вот за это только я его и уважаю.
Мне лично интересно чьё то собственное мнение или версия, пусть лживая и неправдивая, с притянутыми за уши фактами - но своя.

А не с ворованными и без ссылок " простынями". 😉😂😂
UranGan

Сообщение UranGan »

В последнее время много говорят и пишут о ряде религиозных движений иудео-христианского толка. Одно из них, самое пожалуй громкое и деятельное, — «Евреи за Иисуса». По всей видимости, небольшая группа евреев обнаружила нечто весьма привлекательное, в догматах христианства, хотя подавляющее большинство еврейского народа, как и прежде, решительно отвергает эту религию. Уже почти две тысячи лет христиане заигрывают с евреями в тщетной надежде привлечь их на свою сторону. Взглянем на истоки христианского вероучения, об основоположнике которого сами христиане говорят, что он был евреем. Еще известно, что этот основоположник жил по еврейским законам, причем сроки его жизни пришлись на очень бурное время. Современниками Иисуса были величайшие мудрецы-талмудисты. Всего за одно поколение до него жил великий законоучитель Гилель, а поколение спустя — раби Акива. Правда, в наших национальных источниках очень мало сообщается о частной жизни Иисуса. Почти все имеющиеся сведения восходят к Евангелиям Нового завета, написанным деятелями ранней христианской церкви для своей паствы. Но главная цель Евангелий состояла в утверждении и распространении доктрины новой религии. Вот почему так трудно отделить подлинного, исторического Иисуса от того мифического Христа («помазанника»), которого придумала ранняя христианская теология для своих идеологических целей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 18 дек 2020, 22:56 Сергио, это сарказм.
Согласен. Раньше были татаро-монголы, а теперь - татаро-хохлы.
Кадук

Сообщение Кадук »

UranGan: 20 дек 2020, 12:20 В последнее время много говорят и пишут о ряде религиозных движений иудео-христианского толка. Одно из них, самое пожалуй громкое и деятельное, — «Евреи за Иисуса». По всей видимости, небольшая группа евреев обнаружила нечто весьма привлекательное, в догматах христианства, хотя подавляющее большинство еврейского народа, как и прежде, решительно отвергает эту религию. Уже почти две тысячи лет христиане заигрывают с евреями в тщетной надежде привлечь их на свою сторону. Взглянем на истоки христианского вероучения, об основоположнике которого сами христиане говорят, что он был евреем. Еще известно, что этот основоположник жил по еврейским законам, причем сроки его жизни пришлись на очень бурное время. Современниками Иисуса были величайшие мудрецы-талмудисты. Всего за одно поколение до него жил великий законоучитель Гилель, а поколение спустя — раби Акива. Правда, в наших национальных источниках очень мало сообщается о частной жизни Иисуса. Почти все имеющиеся сведения восходят к Евангелиям Нового завета, написанным деятелями ранней христианской церкви для своей паствы. Но главная цель Евангелий состояла в утверждении и распространении доктрины новой религии. Вот почему так трудно отделить подлинного, исторического Иисуса от того мифического Христа («помазанника»), которого придумала ранняя христианская теология для своих идеологических целей
UranGan: 20 дек 2020, 12:20 В последнее время много говорят и пишут о ряде религиозных движений иудео-христианского толка. Одно из них, самое пожалуй громкое и деятельное, — «Евреи за Иисуса». По всей видимости, небольшая группа евреев обнаружила нечто весьма привлекательное, в догматах христианства, хотя подавляющее большинство еврейского народа, как и прежде, решительно отвергает эту религию. Уже почти две тысячи лет христиане заигрывают с евреями в тщетной надежде привлечь их на свою сторону. Взглянем на истоки христианского вероучения, об основоположнике которого сами христиане говорят, что он был евреем. Еще известно, что этот основоположник жил по еврейским законам, причем сроки его жизни пришлись на очень бурное время. Современниками Иисуса были величайшие мудрецы-талмудисты. Всего за одно поколение до него жил великий законоучитель Гилель, а поколение спустя — раби Акива. Правда, в наших национальных источниках очень мало сообщается о частной жизни Иисуса. Почти все имеющиеся сведения восходят к Евангелиям Нового завета, написанным деятелями ранней христианской церкви для своей паствы. Но главная цель Евангелий состояла в утверждении и распространении доктрины новой религии. Вот почему так трудно отделить подлинного, исторического Иисуса от того мифического Христа («помазанника»), которого придумала ранняя христианская теология для своих идеологических целей.
.
Где ссылка на источник?
Отсюда взято?
http://levit1144.ru/forum/111-9169-1

Вы под ником Галилеянка там зарегестрированы?
Вы женщина Уранган?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Sergio: 20 дек 2020, 12:32
Кадук: 18 дек 2020, 22:56 Сергио, это сарказм.
Согласен. Раньше были татаро-монголы, а теперь - татаро-хохлы.
Не нужно так Сергио.
Вы ведь не Судья.
Потому не судите и не судимы будете.
Каждому воздастся за слова их и дела их.
Sergio

Сообщение Sergio »

UranGan: 20 дек 2020, 11:45 Не передергивайте - конкретизируйте!
Я уже в пятый раз повторяю конкретно: укажите факты о которых писал Самуэль. И о которых Вы писали, что он их приводил.
UranGan: 20 дек 2020, 11:45 Давайте лучше возьмемся за дело - украсим Форум своими статьями - рецензиями на прочитанные книги - открытиями темных исторических страниц!
И смайликами)))))))) :muza:
UranGan

Сообщение UranGan »

Догматы иудеохристианства

Что же они несут людям, какую основу? Ведь говоря словами Иисуса Христа: «Не может дерево худое приносить добрые плоды». А христианство набирает силу и вытекает из иудаизма. Поэтому рассмотрим конкретно несколько принципиальных догматов, доктрин и положений из Ветхого Завета иудеохристианской Библии:

1. «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне» и «за ничто Тобою признанные» [3-я книга Ездры, гл.6, стих 56-57].
* Т.е. откровенное унижение других народов, а сравнение со слюной – это грязное оскорбление, пропаганда расового и религиозного превосходства богоизбранного библейского народа, и неполноценности других народов.

2. «Не отдавайте дочерей ваших в замужество за сынов их, и не берите дочерей их за сыновей своих, и не ищите мира с ними во все времена» [2-я книга Ездры гл. 8 стихи 81-82].
* Видите: «не ищите мира с ними во все времена», т.е. Ветхий Завет заставляет евреев находиться в состоянии постоянной войны с другими народами, и не иметь с ними никаких контактов, т.е. существовать как бы обособленно от них. Т.е. данные идеологические установки иудаизма разжигают межнациональную, расовую, религиозную и иные розни, непрекращающуюся войну с другими народами, чем они и занимались всю свою историю. И Тора как раз описывает постоянные конфликты и войны с разными народами (в одной только Палестине они полностью вырезали 150 народов и царей).

3. «Когда же введёт тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» [Второзаконие гл.6:10-11]
* Т.е. паразитизм — еврейский бог взял и пообещал им, что даст большие города, дома, которые они не строили; виноградники, которые они не садили, и пр. Но для этого, что они должны делать? Читаем дальше:

4. «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему (одному) служи, и Его именем клянись» и «Не последуйте иным богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас» [Второзаконие гл.6, ст. 13-14]
* Т.е. иудаизм и христианство говорят, что бог един, но тут же мы видим, что их бог говорит: «Не последуйте богам, тех народов, которые будут вокруг вас», т.е. боится, что перебегут. Заметьте, сама их книжка (Библия) признаёт, что у других народов есть свои боги.
* Читаем Псалтирь. Псалом 15, стих 4-5: «Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому, я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имён их устами моими». «Господь есть часть наследия моего и чаши моей». Т.е. и здесь Давид признаётся своему богу, что он не обращался к иным богам, и не приносил им никаких жертв.

Данная идея программирует сознание на преступный захват чужого имущества, паразитизм, и естественно возбуждает и разжигает национальную, расовую и религиозную вражду между евреями и другими народами, у которых евреи хотят захватить их имущество. Допустим, в книге «Накрытый стол» (Шулхан арух), там чётко сказано, что имущество, находящееся у гоя – это не имущество гоя, а имущество еврея, которым гой временно пользуется (прим.: гой, аккум, нохри – это разные названия неевреев).
Sergio

Сообщение Sergio »

Кадук: 20 дек 2020, 12:40 Не нужно так Сергио.
Вы ведь не Судья.
Не нужно русских людей учить русскому языку. Тогда и обижаться не придется. Ведь русский язык богат.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
UranGan: 20 дек 2020, 12:52 Данная идея программирует сознание на преступный захват чужого имущества, паразитизм, и естественно возбуждает и разжигает национальную, расовую и религиозную вражду между евреями и другими народами, у которых евреи хотят захватить их имущество.
Так национализм и геноцид евреи придумали задолго до Гитлера.
А христианство в существующем виде очень выгодно опять тому же иудаизму. Не копи богатств - отдай все еврею, и будет тебе счастье в загробной жизни.
Догматы христианства составлял фарисей и ученик еврейского судьи Гамалиила "апостол" Павел.
Гамалиил - как раз один из тех, по чьей прихоти распяли Христа. В христианстве прославлен в лике святых.
Ответить Пред. темаСлед. тема