Если Кавказ был великимАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Если Кавказ был великим

Сообщение Камиль Абэ »

Молодой человек, вы были убедительны:
Adam: 16 авг 2023, 17:08 На самом
деле с ним не спорят, потому что он дурак и в силу этого скучен,
неприятен и бесполезен в качестве собеседника.
поэтому я буду по возможности не спорить с вами: действительно мало смысла...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959

Сообщение Adam »

Сеем слова без разбора.. Не могу вспомнить какую то вашу тему которая меня заинтересовала. или не было?
Камиль Абэ: 16 авг 2023, 18:05 поэтому я буду по возможности не спорить с вами:
На таких чести не напасешься
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

В замечательном осетинском языке сохранилась названия ингушей: архаичное - «кулха», «макхкхалон»( маг1и алан, «верхний алан»), что вместе подтверждает, что термины «ghalgha, колха, калка’с, алан, халдеи», с общим божественным слогом принадлежит одному доисторическому ингушскому народу.  Не случайно грузинские средневековые историки называли ингушей «сына Кавкаса»: каука’с калка’с.
К сожалению кавказские народы не слышат свои языки..
Любой  язык – это нить, которая объединяет настоящее и прошлое, отжившие и будущие поколения в единое целое.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 17 авг 2023, 07:46 К сожалению кавказские народы не слышат свои языки..
И ингуши оглохли? Какая беда!
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Без дебилов жизнь скучна
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Я заявлял:
Камиль Абэ: 16 авг 2023, 18:05 поэтому я буду по возможности не спорить с вами: действительно мало смысла...
и поэтому не оспариваю ваше самокритичное заявление:
Adam: 17 авг 2023, 16:11 Без дебилов жизнь скучна
Веселите и далее Форум.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Чем отличаются «скифы от колха» от поздних лже’скифов, поздних дикарей кочевников, беззакоников, которые разрушили восточную цивилизацию ?

Пророчество о Гоге и Магоге (гунне и монголе).

1 И снова было ко мне слово Грядущего:
2
3
4
5
6
8
16
17 — Сын человека! Поверни лицо свое к Гогу в стране Магог (Гунну в Монголии), властелину Руси Мóсков1 и Предбалкании (?) и скажи ему мои слова: «Вот, я иду на  тебя, Гунн, властелин Руси Мóсков! Я вложу удила в твои челюсти, я выведу на поле сражения тебя и все твое войско, всех твоих коней и всадников, в латах и со щитами! Я выведу вместе с тобой на бой и Персию,2 и Абиссинию, и Мавританию, и Крым, и Германию с северных пределов Земли, и все ее многочисленные отряды и племена! Приготовься же и выстройся, чтоб быть для них передовою стражею! Ты придешь в последние годы мира (перед апокалиптической его кончиной) в страну, свободную от власти меча, к моему народу, собранному из многих народов, на высоты Богоборца, бывшие всегда пустынными. Ты поднимешься, как буря, ты, как туча, покроешь землю своими полчищами и многочисленными народами, чтобы произвести грабеж и наложить свою руку на мои, вновь населенные, развалины, на мой народ, собранный из всех народов, занимающихся скотоводством и торговлею и живущий на самой средине земли... Не ты ли тот самый, о котором я говорил в минувшие дни через служивших мне провозвестников Богоборца (через автора Апокалипсиса (в гл. 20,17—8) и через его последователей), предсказавших, еще в то время, и самый год, когда я приведу тебя

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Камиль Абэ: 17 авг 2023, 15:50 И ингуши оглохли? Какая беда!
Adam: 16 авг 2023, 17:08 На самом
деле с ним не спорят, потому что он дурак и в силу этого скучен,
неприятен и бесполезен в качестве собеседника.

Дурак распознаётся в разговоре на раз-два по следующим призна-
кам:
    - самоувереность;
    - категоричность;
    - стандартность;
    - стадность;
    - агрессивность, настроенность оскорблять;
    - стремление показать себя, а не добраться до истины.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 17 авг 2023, 16:42 Чем отличаются «скифы от колха» от поздних лже’скифов, поздних дикарей кочевников, беззакоников, которые разрушили восточную цивилизацию ?
Это о какой цивилизации вы печалитесь?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

Религия и грязная политика.

Как отделить веру в Всевышнего от религии(системами имеющие свои традиции)?
Авраамическая религия, как в целом Иберия (колхская) Кавказа, Пиренейская Иберия,  хуррито-семитская Иберия, имеют колхские, г1алг1айские, кавказские корни. Более того «каменная книга» горной Ингушетии, которую нельзя подделать подтверждает реальность Священного Писания, где зафиксирована неразделеннная семья Ноаха. Борьба и единство верхних и нижних нартов это стержень авраамической религии: борьба и единство Ибрахима мир ему и Нимрода, потомков Ноха. Мораль которую защищают 10 заповеди Всевышнего, на деле существует только среди ингушей, и потому сострадательные поступки ингушей порой непонятны в стране, и даже ближайшим кавказским соседям, в чей адрес совершен поступок. Законы и правосудие требуется для признания потомкоми Ноаха, что присутствует в истории ингушей, и на этот главный показатель цивилизации не обращается историками внимание, как будто мораль и правосудие ничего не значило. Одним словом современные историки как и религиозные деятели не способствуют сохранению смысла стержневых заповедей.
Авраамическая религия разделилась на три религии, и разделила народы на сорта. Конкретнее, евроцентристы, в сравнении, мусульман сделали бесправным обществом.
В связи с чем и от опыта принятия ислама - ингушами, которые последними приняли ислам, напрашиваются выводы. Ингуши на протяжении ряда веков подвергались христианскому влиянию со стороны русских, грузинских, шотландских миссионеров и активной пропаганде ислама со стороны Чечни, Дагестана и Кабарды. Зная национальный менталитет, можно догадываться, почему ингуши противились принятию той или иной религии навязываемой силой.
Ингуши сами добровольно приняли ислам, но нас интересует поведение царской администрации, которая желала видеть автохтоннов в роли жертвы, и потому способствовала принятию ислама. Попытку распространения ислама среди ингушей предпринимает шейх Мансур, Кази- Мулла, имам Шамиль. В Ингушетии к проповеди ислама приступали не под лозунгом газавата …Ислам в Ингушетии утвердился в том числе благодаря царским чиновникам; массовое обращение ингушей в ислам началось во второй половине XlX в, с появлением на политической арене Кунта-Хаджи Кишиева, его пропаганды ислама, и помогавшему ему осуществить эту  миссию офицеру ингушу Байсара Мочкхо, выпускнику Тифлисской духовной семинарии, в православии Базоркин Сергей Фёдорович. Христианин ингуш пытался сделать мусульманами ингушей.??
Какую выгоду искало царское правительство, после окончания одной из самых длительных и кровопролитных религиозных войн ?? если  не  грязная политика.. Ингушских алимов, имамов, потомков устазов из Чечни, единственных среди кавказских народов, заставляли и заставляют в 21 веке разрушать один из самых однородных народов мира, нарушая нормы ислама, хадисы пророка сас.
В то же время существовали ингуши -бацби, христиане, которые в наши дни благодаря религии практический растворились среди православных грузин. На территории Ингушетии древнейший храм, с забытыми элементами христианства.
На фоне царской политики интересна история европейских миссионеров, которые стремились христианизировать ингушей; Несмотря на неоднократные просьбы Шотландского миссионерского общества  разрешить возобновить проповедническую деятельность в Ингушетии, священнику  Г. Блаю было в этом отказано. Результаты,  достигнутые Г. Блаем в деле проповедования христианской религии в Ингушетии, были незначительны  по своим масштабам, но могли бы быть поучительны для всех последующих миссионеров, которые средствами материальными, насильственными, репрессивными  стремились достичь желаемой цели.   
Александр I потребовал выяснить, «…что было сделано против сих миссионеров в несогласность с высочайше дарованными им правами и преимуществами, кем то было сделано, по какому поводу, и донесено Его Императорскому Величеству».
Все обвинения относились к А.П. Ермолову, поступок которого положил начало распаду Шотландской колонии и поколебал веру в дело проповедования христианской веры на Кавказе и в целом в России.
Прояснить многое позволяет ответ Ермолова.   
  - ....""""В то же время узнал я, что у ингуш находится шотландский миссионер Блай, который, выдавая себя за лекаря начинал входить у них в доверенность.
Почитая не приличным в то самое время, когда я остановил действия нашего проповедника, дозволить пребывание между ингушами миссионера иноверного и основываясь на вышеупомянутом личном объяснении моем с бывшим министром духовных дел, считал я себя вправе, выслать его от сего народа. Что было тогда же и исполнено.."
Из отношения Ермолова к  д.т.с Ланскому о причинах удаления из Назрана Шотландского миссионера Блея в 1822 году
 12 ноября1827года №32
Ваше Высочество в отношении от 12 октября 1826 года, №920, изволили требовать от меня объяснений по жалобам Шотландских миссионеров, состоящих в двух предметах:
что же касается до миссионера Шотландского общества, находившегося у ингуш, то к удалению его оттуда побудили меня следующие причины: Во время пребывания моего в Санкт-Петербурге в 1821 году объяснялся я лично с бывшим министром духовных дел о необходимости не дозволять иноверным миссионерам, проповедовать христианскую религию в Назрани, и князь Александр Николаевич, соглашаясь  совершенно, с сим моим мнением добавил, что таковые миссионеры допускаются только там, где нет миссии греко-российской церкви, к ингушам же были посланы священники наши от святого Синода.».
Требует исследования, намеренно или нет «наши священники» , пьяные или трезвые вызвали такой негатив в народе, что одну группу просто сожгли.

Напрашивается заключение

Кавказцы и россияне вместе уничтожали и продолжают уничтожать одну из самых своих значительных страниц истории, где их общих предков, называли халха, буквально «первыми, главными»…( Имеется ввиду россиян, за исключением потомков Гог - Магогов, кочевников и полукочевников из числа беззаконников.)

Карачевский мудрый язык, про ghalgha  «сынов Кавкаса»

1.«Къалкъа» - на карачаевском языке -  вознесенные руки( при молитве)».

имелись ввиду кавкасионе -  галга - жрецы, (также  другие названия;  ингуш - Ан’гуш’та, народ Ан, со смыслом близкие к небу, ассы - центр храмов в горах, подтверждает данную версию).

2. «Къалкъан» - шлем(воинский), щит(балкарский). ( шлем и щит назван именем ингушского народа)
Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Напрашивается заключение
Похоже, что Галл Гелия не понимает сути понятий «вера» и «религия »... А в разбираемом контексте эти понятия являются синонимами
РЕЛИ́ГИЯ, -и, жен.
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.
| прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Отсюда видно, что бессмысленна попытка Галл Гелия разделить понятия «веры» и «религии»...
Галл Гелия отмечает, что
Ингуши сами добровольно приняли ислам, но нас интересует поведение царской администрации, которая желала видеть автохтоннов в роли жертвы, и потому способствовала принятию ислама....
Галл Гелия пишет о неудачной миссии католической проповедника шотландского миссионера Блея... А православная царская власть иначе и не могла поступить, как запретить католическую миссионерскую деятельность на территории России... А была не против деятельности проповедников ислама в Ингушетии: многовековой опыт общения с исламом Поволжья показал царизму , что ислам не противостоит православию: православие вполне уживаются с правоверием ... Для большего понимания ислама православной Россией священнослужитель Саблуков перевёл на русский язык священный "Коран"...

Трудно сказать что хотел высказать своей заметкой Галл Гелия... Понятно одно: здесь проглядывается русофобия...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 20 авг 2023, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Колхи, ghalgha, халдеи, кельты, галлы, аланы, албаны это искажённые временем, диалектами жреческие следы из колхской цивилизации, которые по всему миру создавали торговые пути, стратегические ворота, охраняемые нартами, продвигали учение о создателе солнца, когда не отрицались местные божества, а только божество Г1ал/ Ала, возводилось на верх трона богов.
В относительной изоляции, в священных горах Кавказа сохранился изначальный этноним ghalgha, и религиозный и культурный аса-центр со своими храмами эпохи тельца, овна, с элементами начального христианства. Два знаковых храма носили показательные названия небесного(г1ал), и земного(алба) огня.
Изначальный этноним г1алг1а, известен среди разных народов под разными названиями колхи, халдеи, кельты, галлы, аланы, албаны, с огромной информацией из разных языков, в которой нужно искать единство, чтобы найти общие корни, великих предков из колхской цивилизации.
В карачаевском, балкарском языке данный термин связан с верностью богу, кольчугой, щитом. В осетинском языке кулха, макхкхалон(верхний алан) связан с ингушами. В чеченском языке халха из «главных», в чеченских преданиях с ингушами связаны нарты, в железных доспехах.
В мифах и легендах алтайских тюрков (кумандинцы, хакасы), сохранились воспоминания о старом, европеоидном населении на Алтае, которое называлось аланы, яланы(богатыри со сверхъестественной силой, имевшими много лошадей, закованными в железные кольчуги). Назывались еще и нартами и отличались «острыми головами».
Кавказские албаны, согласно тюркскому языку – "храбрые", "смелые", и тд. Галлы галхи колхи это  людские колонии на землю обетованную Всевышним и об этом подтверждает греческая история что первые колонии на землю были от имени Бога.... Само слово «колония главный» имеют древнюю основу связанную с историей Человечества. Галга ингуши единственные в мире имеют ИЛЛИ песни строителей башен мегалитов..  В наши дни историки подтверждают что городов Рим было больше, и «Римы города», строили свободные галлы, как свободные халдеи строили Шумер и Вавилон где с временем создались империи ... Потому нельзя свободных галлов и халдеев считать римлянами вавилонянами шумерцами. Халев (горячий, храбрый) – один из 12 посланцев Бога, самый стойкий готовых выполнить веление Всевышнего
Халев идет к Иисусу Навину и беседует со своим старым другом. «Что ты хочешь в наследство?» Халев : «ДАЙ МНЕ ЭТУ ГОРУ».
Халев был крепок и силён в старости, и причина тому была — наследие. Мы должны стать наследниками. Наследник переводится и слово халиф
В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком. Оружие из стали стало символом могущества, как современное сверхоружие, поэтому почти 500 -1000 лет халибы хранили свою тайну, создавали в горах заставы и уничтожали лазутчиков, чтобы скрыть от других секретный метод каления стали.

Изображение
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 20 авг 2023, 07:22 Галга ингуши единственные в мире имеют ИЛЛИ песни строителей башен мегалитов..
Ингушские националисты уверяют, что вся мировая цивилизация пошла с Кавказа (точнее от ингушей)... А вот в нынешней бандеровской Украйне считают что всё пошло от древних укров... Величие ищут в седой древности, а суровая нынешняя реальность разочаровывает...
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

Часть 2
  Религии в прошлом и настоящем.
----- В прошлом  жрецы колхской цивилизации,   имели общие корни и тайную  связь  по всему миру, народам позволялось жить в многобожии, но при этом всегда давали предустановки, - правильное направление в вероучении.. Пример Ингушетия !! при кажущимся многобожии простолюдины клянутся,  храмом  "Г1ал-Ерда",  самые высокие вершины гор, круглые озера,  величаются haL/AL/г1алг1а/калка’н.
  Человек устроен таким образом что усваивает информацию лучше когда видит как картину Главного Бога -  высшую точку Горы, озеро напоминающее планеты, солнце.
Современники устанавливают  в городах   копии  башен - обелиски ,  где конус-вершина,  несёт наглядно -  высший  высокий божественный смысл..
При этом, у простых и разных людей есть видимая, но  управляемая Свобода выбора. В каждом поселении   существует свой   родовой храм..
С любым соседним этносом  они могут стать союзником и как бы принять их Бога..  Отсутствуют видимые причины для религиозных противоречии которые отравляют в наши дни жизнь многим людям.
Ненавязчиво,   Бога "Хал/Гал"  возносят  на высоты, вершину Гор, что граничит с Единобожием. Страх перед которым - политика  против строптивых и  сепаратистов
.. Жрецы были гениальными политиками и управленцами! Потому управляли и управляют людьми столько  лет
----
Затем случился кризис в религии которой десятки тысяч лет, и на смену пришла жесткая авраамическая религия единобожия.

Авраам как пророк  предвидел, что свободные халдеи проиграют царям рабов(ассирийцам, персам?)... свободный мир менялся в худшую сторону..Возможно размолвка жреца Авраама с соплеменниками халдеями и была на этой почве...???? Халдеев называют многобожниками, но вера халдея в верховного бога Хал, была столь велика, что их можно назвать единобожникаии.
Тот факт, что Ноева страна, гористая страна на северо-востоке от Междуречья называлась Халдеей, находит свое подтверждение в Книге Юдифи. В этой неканонической повести, написанной, по-видимому, во 2 веке до н.э. и дошедшей до нас только в греческой копии, содержится воистину супер-откровеннический абзац о субстрате возникновения ибри-евреев  -   "Этот народ происходит от Халдеев.
Прежде они поселились в Месопотамии, потому что не хотели служить богам отцов своих, которые были в земле Халдейской,
и уклонились от пути предков своих и начали поклоняться Богу неба, Богу, Которого они познали; и Халдеи выгнали их от лица богов своих, - и они бежали в Месопотамию и долго там обитали.
Но Бог их сказал, чтобы они вышли из места переселения и шли в землю Ханаанскую; они поселились там и весьма обогатились золотом, серебром и множеством скота.
Отсюда перешли они в Египет, так как голод накрыл лице земли Ханаанской"
(Юдифь 5)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 20 авг 2023, 08:09 Авраам как пророк  предвидел, что свободные халдеи проиграют царям рабов(ассирийцам, персам?
Это откуда такое утверждение?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Adam: 20 авг 2023, 07:22 Изначальный этноним г1алг1а, известен среди разных народов под разными названиями колхи, халдеи, кельты, галлы, аланы, албаны, с огромной информацией из разных языков, в которой нужно искать единство, чтобы найти общие корни, великих предков из колхской цивилизации.
Эпитеты ингушей из колхской цивилизации: МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, GHALGHA, НАРТЫ, НАХИ, ТАРШИ/ ТРОИ и тд, которые известны в истории разных древних языков, со своей выдающейся информацией, естественно самая точная в ингушском языке.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 20 авг 2023, 20:22 Эпитеты ингушей из колхской цивилизации: МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, GHALGHA, НАРТЫ, НАХИ, ТАРШИ/ ТРОИ и тд, которые известны в истории разных древних языков, со своей выдающейся информацией, естественно самая точная в ингушском языке.
Кто бы сомневался...
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Маги и Арии в одном ингушском лице, «два эпитета как один», из известных эпитетов предков ингушей: АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, КИСТЫ.

МАГИ И АРИИ, от которых зародились названия магнаты и аристократы, в ингушском случае эти термины взаимосвязаны, «маги и арии», как диалектика развития общества, где маги хранители традиции, от слова «маг1и», верхние, с божественных гор, а арии находятся на равнине, в мире соблазнов.
Данная характеристика человеческого языка, о высших эпитетов, имеет смыл когда народ носитель данных эпитетов, обладал следующим эпитетом - Эздии(закона общества свободных людей), в противном случае, напрашивается вопрос, «что это за маги и арии в одном лице, если находятся в статусе холопа, раба»? Как пример; как издевательство над ариями, среди кавказских народов, «ариями», назначены осетины, чему явно противоречит «супер’рабство», которое в осетинском случае, входило во внутрь семьи, когда сын рабыни, становился рабом сводного брата, где даже термин «человек лаг» связан с рабством.
Маги и арии существуют бессмысленно отдельно друг от друга в Иране, в Вавилоне маги подобны халдеям колдунам, такое бывает когда народы перенимают священные термины, напротив в истории ингушей перечисляемые термины, как эпитеты имеют свое конкретное объяснение.

Термин «арии- благородные», мог быть унаследован поздними народами; иранцами, индийцами, индоевропейцами, потому и выглядит нелогичным в несвободном обществе.

Во всяком случае у претендентов на магов, ариев, протоариев должны быть объяснимы другие упомянутые высшие эпитеты: ЭЗДИИ, АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, КИСТЫ и тд, которые оставили свои следы в топонимах, терминах по всему миру.
Лучше всего проясняют ситуацию, ингушские эпитеты в одном лице; 1.г1алг1а( колха, аланы) по религии, арии - по месту жительства, асы - центр для храмов, ан- нах, анунаки( ингуши) близкие к небу, дзурдзуки - смотрящие, дозорные, эздии - соблюдающие моральные законы, нарты- смотрящие за торговыми путями, которые по отдельности или по «арийской моде», унаследовали сотни, тысячи народов. Одних асов такое множество, в мире, что впору ввести в историю научный термин асанократия, не меньше оставили следов нарты на торговых путях, которых также приватизировали под поздних псевдо’кавказцев, которые в недавнем прошлом были потомки тюрков кочевников, или полкочевниками паразитирующими на культуре древних кавкасионов ингушей.

В современной науке сложился стереотип, согласно которому применение термина «арии» ко всем индоевропейским народам (и индоевропейской общности в целом) некорректно, поскольку ариями, якобы, называли себя исключительно иранцы и индоевропейские предки индусов. На самом деле, употребление термина «арии» в качестве самоназвания документально засвидетельствовано не только у иранцев и индоариев, но и у многих других индоевропейских народов, а именно у хеттов, кельтов, германцев и греков. Так, в хеттском языке слово «ара» значило «свободный». Гомер и Овидий называют Арея не греческим, а фракийским богом войны (Hom. Od. VIII 361. Финикийцы рассматриваются как семито-арии, арамеи. Митаннийский арийский язык — хурритский язык. Ирландское слово «aire» имело значение «вождь», «знать», во множественном числе – «airig» – «сословие свободных, люди, имеющие право участвовать в выборах князя». Само название Ирландии – «Eire» – полностью лексически и семантически соответствует названию Ирана «Airyanam» и означает «Ариана», «Арийская земля». (согласно исследованию английского ученного Чарльза Валланси, совпадают базовые слова в галга/ ингушском языке и гайлга/ирландском языке.). Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Не сложно догадаться где иранцы позаимствовали термины арии, эзди(азат- свободные) и многое другое.
В древнескандинавском языке слово «arjoster» означало «знатнейшие», в древнесаксонском языке этот корень имел вид «ir», по-древнесаксонски «irmintheod» – «человечество», первоначально – «арийский народ». В греческом языке корень «ari» представлен в таком слове, как «aristos» – «лучший», «выдающийся» и производных от него; таким образом, аристократия – это не только «власть лучших», но и «власть арийцев». . Из сказанного выше видно, что термин «ариец» помимо этнического определения всегда и везде имел ещё и социальное значение – «полноправный», «благородный», «свободный», «господин». Поскольку этим термином в исторические времена пользовались такие отдалённые друг от друга народы, как кельты, германцы, греки, хетты, иранцы и индоарии, нет никакого сомнения в том, что слово «ариец» восходит к догреческой, колхской цивилизации, на изучение которой настаивали еще историки 19 века, как барон Услар.
НАМЕРЕННО термин арии путают с другим кавказским (ингушским) словом, названием, хири, х1ири, - чужак, отдалившийся, так называли не только осетин, но и тюрков Азербаджана, иранцев Персии.
Само слово «арии» связано со словом «аrуа» (ari), которое в ведийскую эпоху обозначало «иноземец», «чужак», а арии значило «связанный с пришельцами, благосклонный к ним». В наше время наиболее убедительной представляется интерпретация П. Тиме — ari по происхождению связано с ari , обозначавшим в ведийскую эпоху «чужак, пришелец, иноземец»… В ряде индийских источников упоминается об индийской священной земле ариев (Арьяварта, aryavarta ), границы которой определяются по-разному». (208)
Кавказское(ингушское) обозначение осетин Ирон, Хирон, Х1ири или Хири, нельзя путать с кавказским термином Арии - житель равнины, благородный, свободный.
В ингушском языке ; Х1ире - козлопоклонник, переносно язычник, религия людей. Х1ире - осетин/ка/ . Другое ингушское слово - Хир - прорези между пальцами, резьба, отношение, взаимоотношения. Возможно ингушское — «Хири - отчуждённые», называли также своих бывших соплеменников которые перешли в чужую религию, когда на эти земли поселились Х1ири… Другое название части иранцев Парсы - от ингушского рука, намекают на ответвление от халдеев(халха). Подтверждают греческие мифы, что парсы ответвление колха. При этом всему Кавказу ближе древние тюрки, практический весь Кавказ был тюркизирован, и нужны исследования термина Арран, или Аран — средневековая историко-географическая область в восточном Закавказье, территория Азербаджана. Как отделить кавказкую, халдейскую, праиранскую и пратуранскую историю народа, который позднее смешался с чужими народами? Только тогда ( хири, х1ири, чужак или отдалившийся ) тюрок, и осетин-кавказец, и иранец могли сказать: «Да, мы арии, арранцы!», но подлинными ариями, были свободные арии, обладающие другими эпитетами - маги и эздии.
В свободном обществе например, человека называли «саг- носитель души», в сословных обществах называли человека по разному: лу-говорящий, носитель кожи, костей и тд. Если в шумерской цивилизации которая наступила после кавказской (галгайской, колхской ) цивилизации, где знают высшее значение термина «галга», еще используют саг человек, и лу -человек, то в других сословных цивилизациях не встретить термин саг -носитель души.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изначальный этноним г1алг1а, известен среди разных народов под разными названиями колхи, халдеи, кельты, галлы, аланы, албаны, с огромной информацией из разных языков, в которой нужно искать единство, чтобы найти общие корни, великих предков из колхской цивилизации
Подобным образом эпитеты ингушей из колхской цивилизации: МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, GHALGHA(Аланы), ГАРГАРЕИ, НАРТЫ, ( среди женщин АМАЗОНКИ) НАХИ, ТАРШИ/ ТРОИ и тд, имеют свои следы в разных языках мира, которые вместе помогут составить прообраз легендарных предков.
Обращаем внимание, как поздние народы на основании схожести одного или нескольких из перечисленных эпитетов выстраивают историю, что они должны иметь объяснение других эпитетов, за которыми всеми стоит настоящая история.
К примеру осетинские историки претендуют роль прародителей и на эпитеты асы( через овсы/овши), на арии( через х1ири, которое не имеет отношение к арии), но не знают значение маги? Когда маги и арии взаимосвязаны в ингушской истории. Осетинский язык макхкхалон - верхний алан, главный алан, маг1иАлан.
Другие свидетельства ингушский храм Маго- Ерда, Магас.
Как то так должны обосновать свои претензии к слову «нахи», чеченские историки, которые претендуют на место предков ингушей.
Такие частичные совпадения с которыми сначала нужно разобраться, говорят скорее о поздней истории, о родстве народов..

PS Маги и Арии в одном ингушском  лице,  «два эпитета как один», из известных эпитетов предков ингушей: АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, КИСТЫ.

МАГИ И АРИИ,  от которых зародились названия магнаты и аристократы, в ингушском случае эти термины взаимосвязаны, «маги и арии»,  как  диалектика развития  общества, где маги хранители традиции,  от слова «маг1и»,  верхние,  с божественных гор,  а арии находятся на равнине, в мире соблазнов.
Данная характеристика человеческого языка,  о высших эпитетов,  имеет смыл когда народ носитель данных эпитетов, обладал  следующим эпитетом - Эздии(закона общества свободных людей), в противном случае, напрашивается вопрос, «что это за маги и арии в одном лице,  если находятся в статусе холопа, раба»?  Как пример;  как издевательство над ариями, среди кавказских народов,  «ариями», назначены осетины, чему явно противоречит «супер’рабство», которое  в осетинском случае, входило во внутрь семьи, когда сын рабыни, становился рабом сводного брата, где даже термин «человек лаг» связан с рабством.
Маги и арии существуют бессмысленно отдельно друг от друга  в Иране, в Вавилоне маги подобны халдеям колдунам, такое бывает когда народы перенимают священные термины, напротив в истории ингушей перечисляемые термины, как эпитеты  имеют свое конкретное объяснение.

Термин «арии- благородные», мог быть унаследован поздними народами; иранцами, индийцами, индоевропейцами, потому и выглядит нелогичным в несвободном обществе.

Во всяком случае у претендентов на магов, ариев, протоариев должны быть объяснимы другие упомянутые высшие эпитеты: ЭЗДИИ, АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, КИСТЫ и тд, которые оставили свои следы в топонимах, терминах по всему миру.
Лучше всего проясняют ситуацию,   ингушские  эпитеты в одном лице; 1.г1алг1а( колха, аланы) по религии, арии - по месту жительства, асы - центр для храмов, ан- нах, анунаки( ингуши) близкие к небу, дзурдзуки - смотрящие, дозорные,  эздии - соблюдающие моральные законы, нарты- смотрящие за торговыми путями, которые по отдельности  или по «арийской моде»,  унаследовали сотни, тысячи народов.  Одних асов такое множество, в мире, что впору ввести в историю научный термин асанократия, не меньше оставили следов нарты на торговых путях, которых также приватизировали под поздних псевдо’кавказцев, которые в недавнем прошлом были потомки тюрков кочевников, или полкочевниками паразитирующими на культуре древних кавкасионов ингушей.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 24 секунды:
Adam: 21 авг 2023, 09:33 эпитеты ингушей из колхской цивилизации: МАГИ, АРИИ, АСЫ, АН, ЭЗДИИ, GHALGHA(Аланы), ГАРГАРЕИ, НАРТЫ, ( среди женщин АМАЗОНКИ) НАХИ, ТАРШИ/ ТРОИ и тд, имеют свои следы в разных языках мира, которые вместе помогут составить прообраз легендарных предков.

ХАЛХА(ГhAЛГhA) - КИСТЫ»,
в одном ингушском лице, «два эпитета как один», из известных названии предков ингушей: АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), МАГИ, АРИИ, НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, КИСТЫ…. , которое схоже с названием предков Авраама, предков «иверов из колха» — «ХАЛДЕИ-КАСДИМ».

Халде;и , ивр. ;;;;;;;;;;;
— Касдим, арам. ;;;;, греч. ;;;;;;;;) — семитские племена, говорили на арамейском языке[2]. Слово «халдеи» (в подлиннике — «касдим», др.-евр. ;;;;;;;;;;;) неоднократно упоминается в Библии .
Напоминаем что колхи Геродота, это библейские халдеи, и ингушские ХАЛХА(ГhAЛГhA). Шумерское galga ([g]—ингушское гI]) «совет, решение» (Канева). Р. М. Нуруллин переводит этот термин как «разум», «совет» (Нуруллин). Тенгиз Гудава дополняет значение этого слова понятием «мудрец» . Но само слово galga заимствовано из дошумерского, аборигенного языка; ингуши/г1алг1а, управлялись 12 судьями.

Еврейский же вариант название халдеев — «касдим», напоминает ингушское название «кисты» – «кистинцы», которое может означать «къиста» – «отделиться», либо Ки/Кийиста - буквально проживающий около священной вершины(Киевы - ингушский род, изготовители шапок, Кийшахьар - столица, Кий белый град, Кинг/ Кийнхи король и тд)

В исторических источниках имеются сведения о нападениях на шумерские города горных племен «касситов», отождествляемых некоторыми учеными с дагестаноязычными племенами, или в «Элиаде» Гомера говорится, что наряду с отрядами разных союзников на помощь родственной Трое приходили как Амазонки, так и «рати Киссейские». К этому же, что имеется немало схожих топонимов в Передней Азии и Закавказье, именно в зоне прародины кавкасионских народов
АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА, ИЗ УРА,
СТРАНЫ КАСДИМ ИЛИ КИСТИ.Иоганн Готфрид Хассе 1805г.
«Но Тераха и Абрахама отечество не только Ур, но также и Касдим….Об этом древнем кавказском народе, который, как указывает Рейнеггс, есть Хисти Плиния и Хусте Моисея Хоренского, Рейнеггс дает следующие главные черты:
1.Кисты относятся к древнейшим жителям Кавказа и распространяются на запад до берега Терека.
2.Кисты по языку материнский народ и в нем мологI означает солнце.
3.Кисты живут патриархально. Каждое племя имеет из своих членов одного, которого единодушно выбирают как лучшего и который следит за порядком. Некоторые семьи приняли на себя судебные функции наследственно.».
КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Авраамическая религия, естественно, как греческая религия, в своих религиозных мифах, сбросила в тартарары, халха/халдейскую цивилизацию, но в реальности Кавказ, вернее кавказская(колхская) цивилизация, это великое прошлое народа и религии Авраама, как народа и религии Древней Греции, Шумера, Ирана.
Более того другие эпохальные эпитеты АСЫ, АН, ГhAЛГhA(аланы, колхи), МАГИ, АРИИ, НАРТЫ, НАХИ, ДЗУРДЗУКИ, о значении которых приводим свидетельства, передают скрытые, титанические доказательства о предках Авраама.
К примеру логичная последовательная, ингушская история позволяет открыть, вероятную разницу между одними собирательными названиями: ХалХа и ХалДа? которые как боги и собирательные названия народа, паралельно существовали в истории Урарту, и рядом как Колхи’да .
ХалХа ( Г1алГ1а, КолХа) типичное сложное слово, из двух слов, которое буквально читается «Главный, божественный»( Г1ал), «имя бога»(Г1а). Имя этнарха и бога Ха( варианты Г1а, Гha, Эа) вероятно позднее табуировано и произносится как Да-отец, в слове ХалДа, со смыслом «Главный божественный»(Хал), «Отец бог»(Да). Получается ингуши которые в своем самоназвании сохранившие скрытое имя бога и этнарха Г1а, в одном лице, в поздние табуированные времена назвали единого бога Дала.
Именем ингушского кавказского бога и отца этнарха Ха(Гha, Эа) называли столицу Колхиды, он до табулирования был богом шумеров, семитов, грузин, иранцев, остается богом армян, и это одно из имён Аллаха, еврейский народ сохранил другой информативный эпитет кавказского бога Эл-Шаддай. Имя «Шаддай» встречается на страницах Библии 48 раз, чаще всего с добавлением имени «Эл» («Ил», «Илу», «Ал», «Элох». Ныне общепризнано, что «Шаддай» дословно означает «Великой Северной Горы», и происходит из ингушского, шумеро-аккадского «шат», «шад», «ледяная кавказская гора», «гора», частица «да» на ингушском означает «отец».
Выходит сохранился кавказский бог в последующей авраамических религиях, которые не имея достаточных знании поспешили слить с действительно ассимилированным полукочевниками Кавказом, невероятно консервативный священный центр Кавказа, несмотря на то что Авраам, Моисей, Аарон ( мир им), в час испытании искали защиту от фараона в кавказском имени. «Поэтому и
наставлял Господь Авраама и Аарона обращаться к фараону от имени
Бога евреев, гораздо более авторитетного в глазах фараона, чем
Бог Израиля.»
Либо политика оказалась весомее бога..либо табуирование спутали с репрессивностью..?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

Знаковая ложь на Вселенский танец.

ЗНАКОВАЯ, говорящая ложь в кавказской истории начинается с лжи вокруг кавказского танца; — оклеветали, опорочили один из самых древних и консервативных танцев, буквально «Вселенский танец планет».
Предки ингушей создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной.

Термин «ХАЛХАр» обозначающий кавказский танец, прямо связан с собирательным названием ингушей —   «ХАЛХА»..
ХАЛХА - вувла,  танцевать, буквально являться в танце..

У грузин танец называется «картули халхури цеквеби», что означает «грузинские народные танцы», так как «халхи» народ на грузинском языке. Более того грузины себя считают потомками колха, а термин народ «халхи» показывает как звучало на самом деле слово колха. Вне всякого сомнения кавказские танцы планет, принадлежат ингушам,из кавказского асса-центра, которые копировали Вселенную во всем.
Упрощенный мир, начал сравнивать с птицами, животными и танцевать этот великий вселенский танец без строгих правил, ингушского храма.( униженные учОнные называя танец лезгинкой, утверждая, что лезгины танцуют как азербайджанцы.)

Секрет величия, красоты, вечной молодости и аристократичности кавказского храмового танца в его происхождении из загадочной «первой» колхской(халха) цивилизации, о чем свидетельствует сам человеческий язык; ингушское слово Хьалха - раньше. впереди.
Ингушское хьал - воля, имущество, достояние, богатство,
Хьал - предлог обозначающий движение наверх, почему то наречие термин самостоятельно не употребляется
Хьалха - раньше. впереди, в начале
Хьалхале - лидерство, управление. термин Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.
Связь между названием первой буквы первейшего алфавита с именем Бога: «(самый) первый» (хьалеф «альфа» = хьалха-ра), «самый верхний, Всевышний» ( хьала «вверх», вспомним также, что араб. алиф изображается в виде вертикальной линии). и тд
Х1аллой - аланы!
Принцип изначальной религии; выше нас только бог, ниже нас только трава. Отсюда вытекала уравнивание в правах людей. Изречение ингуша: ”Ший кийнал лакхагIа сигале мара гуц цунна”/“über seinerMützesäheernurdenHimmel”/“над своей шапкой он видит только небо”стало крылатой фразой и символом выражения стремления к человеческой свободе, сохранения чести и достоинства. Прочитав эти строки великий Гете был очарован свободолюбивым ингушом,

PS
Другое название кавказского танца «ловзар» буквально «игра»,  что говорит, за себя, что «ловзар -  игра в танец»,  не строгий ингушский храмовый танец, а пародия на танец, в который обычно танцуют лица кавказской национальности,  не знакомые с строгими правилами ингушского танца. На видео хорошее исполнение танца, но если танцор прикоснуться к партнерше, даже решив дать ей по “чеченский” деньги, он превратил «халхай халхар» в греховный ловзар..
Не нужно путать ингушский священный  танец  Халхар с танцами других кавказцев где свой танцующий образ «орла и лебеди» и Орел может даже сесть на лебедиху, не нарушая панно танца.
Птицы там играются( ловзар)   сопровождая танец орлиными  возгласами   -   «ХIорс! ХIорс тоъ!»,  «Орс-тох! Тох! ХIорс!», «арстох» и т.д.
«Лебидихи» могут импровизировать   Орлов,  игрой и голосом. Все эти красивые новшества в кавказских лезгинках называли ловзар-игрой и следует именно так называть.

В ингушском танце объяснимы все слова, смысл запретов,  сопровождающий древний и консервативный ритуал - танец.
Ингушское -
Ворс - команда, в танцах, начало движения.
Ворсвой  - 1. / ответ на команду ворс/ -  2.в танце - предупреждение партнеру/ девушке - ускоряю темп, берегись, мол..
Ворс- т1ох -  Процесс танца. восклицание, которым подбадривают танцора.
А:сса - (осса), призыв на арену, в круг, для танцоров, крик сигнал юноши своей партнерше, переходи на середину,
когда он начинает а:йде - ускорение темпа танца, при которых может в пылу азарта задеть ее, что считалось недопустимым суровым наказанием, так как Солнце никогда не заденет Землю/Луну, а если заденет рухнет мир.
 Ossa - (латинское) середина, центр.

Как заключение антикавказская ложь вокруг кавказского танца поддерживается в том числе усилиями кавказских историков, и говорит о том, что имеет место быть версия армянского ученного Искандеряна, многие «кавказцы являются потомками кочевников».

Отправлено спустя 22 минуты 45 секунд:

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 14 секунд:
Дим
Всего сообщений: 4
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Дим »

Абы да кабы. Но было бы интересно
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Любовь к своей Родине и готовность на подвиги во имя Отечества должна быть подкреплена знаниями о истории, языке народа, страны, о истории становления республики, о основных достоинствах и ошибках ингушских руководителей, оппозиции, алимов, чтобы не стать жертвой современных манипуляции. Территориальные манипуляции с этнической ингушской территорией привели к рекордной гибельной плотности населения, а ингушский руководитель который пытался противостоять передаче ингушской территории был казнен. Не случайно униженные ингушские алимы, разделили народ и нарушая нормы ислама, сунну пророка сас, не защищают свой народ, когда их десятилетиями своими тукхумами делают соседние народы.
Нельзя смешивать страну в которой живем, работаем, учимся, с меняющимися недостойными политиками.
Сложности доисторической истории ghalgha-ингушей, в том что она не описана в письменной истории, но ее основные исторические факты значатся в Священных Писаниях, как мифическая эпоха судей. Мифы в античные времена играли ведущую роль. Согласно Корану, Зу-л-Карнайн, воздвиг, дойдя до земель Йаджуджа и Маджуджа, между двумя горами мощную железную плотину, отделявшую эти кровожадные племена от остальных народов, страдающих от их набегов. "И не могли они взобраться на это и не могли там продырявить" (Коран 18:92—97).
По нашему мнению прототипом Зу-л- Карнайна является Зурдзук, со своими знаковыми 12 Воротами в Кавказских горах, остаток древней стены сохранились в Ассиновском  ущелье, (Дзурдзукские ворота)Горная Ингушетия. По мнению ученных архетипом Гога и Магога являются кочевники Великой Степи, где благоприятная степь служила безмерному размножению людей, которые в засушливые голодные годы становились бедствием для Кавказа, для восточной, впоследствии европейской цивилизации. Сама природа региона служила испытанием, которая попала в Писание.
Европейский царизм Романовых попытка борьбы с угрозами мифических Гог/магогов и сосуществования с потомками полукочевников беззакоников, паразитирующих на чужих культурах.
К моменту завоевания Кавказа европейским царизмом, Ингушетия оставалась в окружении «кавказцев с идеологией кочевников», и в какой то мере благодаря вмешательству царизма, кавказский религиозный и культурный асса-центр в лице ингушей сохранился. К сожалению в тот момент истории в силу незнании, так называемые герои Кавказской войны: шейх Мансур, Кази-Мула, имам Шамиль, как и одиозные царские генералы были врагами бессословных «сынов Кавкаса».
В 90 гг смутные времена показали что «кавказцы из кочевников», за столетия мало изменились, против ингушей нарушая кавказские законы добрососедства, строились подКовровые игры, проводились этнические чистки используя политическую элиту страны. Выходит коллективную мораль потеряли современные народы, если ингушей наказали за сострадание чеченскому простому народу, поскольку не ограничились как другие соболезнованием на расстояние.

К тому что в конкретной жизни Ингушетии и европейской России есть общие интересы, включая историю. Наряду с антиингушской политикой, когда грязные сталинские политики сделали все возможное чтобы скрыть не только термин «кавказская раса», но и термин «эздий г1алг1а», который буквально означает «ингуш верный эздии-законам», еще проще «кавкасион верный законам», существуют светлые стороны многогранной жизни..
Русские, советские историки лучше всех описывали достоинство, моральную сторону ингушей из кавказского центра: «В своих наблюдениях ещё в прошлом веке исследователь Яковлев Н. отмечал: «Быт ингуша подчинен всяким правилам тонкой обходительности, в большей мере, чем быт большинства населения наших городов и, во всяком случае, не менее, чем жизнь так называемого «высшего общества» в культурных странах. Этим и объясняется та выдержка, то уменье непринужденно держать себя на людях, которыми с первого же взгляда так выгодно отличаются ингуши». Предки ингушей создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего демократического органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной. Лучше всего ингушскую историю характеризует собирательное название ghalgha с божественным слогом, со смыслом «первые» о котором достаточно рассказано.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Adam: 10 авг 2023, 23:09 Если КАВКАЗ был ВЕЛИКИМ, как утверждается, его следы должны быть по всему миру!?
Adam: 10 авг 2023, 23:09 Самый ветхий и могущественный след Седого Кавказа это необъяснимый, скрываемый галльский пояс, следы которого сохранились до наших дней.
Если вы посмотрите на карту Европы, этот Галльский пояс прекрасно виден, он начинается в Португалии. Португалия, как бы ее там не выводили из слова Cale, это все-таки Порту-галия - это портовая Галлия, то есть, это вход в Европу, Портовая Галлия. Дальше он плавно перетекает на севере Испании в Галисию (опять-таки Гальская территория), далее идет Франция – Галлия, тут уже ничего не сделаешь, это просто Галлия основная. Далее этот галльский пояс идет через Швейцарию, которая Гельветика, в общем-то это не Швейцария, они сами пишут на своих монетах, что называются они Гельветика, то есть опять-таки Галлия. Дальше этот пояс уходит частично в Италию, частично в Германию (там Голштиния), опять-таки город Галле (Халле). Дальше идет огромнейшая территория Галиции. Галиция - это огромнейшая территория, которая попадает на территорию современных Австрии, Польши, частично Венгрии, Словакии, Украины, даже России. Это огромный кусок - Галиция. Латгалия. Дальше он идет на Юг, КАВКАЗ Г1АЛГ1А /ghalgha/ИНГУШЕТИЯ , КАВКАС(КАЛКА’с, КАУКА’с), Закавказье Колхи'да/Галгада, в Турцию/ХАЛКИДОН/Галгадон , где есть Галатия. И заканчивается в Галилее на территории современного Израиля.
Изображение

История ирландцев - кельты,  Gaeilgi (гаэл.яз)- ирландец, …  сравните самоназвание ингушей— Galgai - в том числе два народа строители башен.
Английский исследователь генерал Чарльз Валланси был на Кавказе и 1804 году опубликовал сенсационные исследования где описывает буквально  «кистов - как ингушей, и халка», как непокорный народ, проживавшие в башнях, земледельцы, скотоводы. Совпадают базовые слова, в ингушском ирландском языках, включая названия Бога Дала, название отца Да, воздух Фо, море Форд, мать - нана, нах - люди, жена, голова - корт, день, солнце, Луна, звезда, локоть, колено, нога, болезнь, камень, сердце,  и тд

Текст английского исследователя   Чарльз В. — «Различные племена этого неспокойного народа, обычно оппонируют друг другу и всем своим соседям . Их диалекты не имеют аналогии с каким - либо известным языком и их история происхождения в данное время абсолютно неизвестна. Они называют себя ИНГУШИ, КИСТЫ и ХАЛКА. Они живут в деревнях недалеко друг от друга. Являются прилежными фермерами ( земледельцами) и богаты скотом. Во многих их деревнях есть каменные башни, которые сейчас служат им во время войны, как убежище для их женщин и детей.»

Родство предков ингушей- Galgai, ирландцев - Gaeilgi, кельтов, этрусков и финикийцев?.  «Этрурия-Кельтика». ???
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Изображение

Подтверждают Писание.

«Археологи в Израиле заявили, что событий, описанных в Библии, никогда не было. Профессор факультета археологии Тель-Авивского университета Зеэв Херцог утверждает: «Великие события, опи­санные в Священном Писании, никогда не происходили». Естественно, на него обрушились и коллеги-учёные, и верующие.
Но столь серьезное заявление Херцог под­тверждает результатами многолетних рас­копок, которые проводились на террито­рии Израиля и, в частности, в Иерусалиме».

Памятники, мифы горной Ингушетии Г1алг1айЧи, подтверждают Священное Писание, сотнями свидетельств, и ожидают специалистов исследователей, которые должны преодолеть в себе негласное табу, со времён зарождения новых религии. В действительности это  целая анти’традиция, которую нужно рассмотреть в комплексе. Борьба с кавказским центром начиналась в религии(мифологии) Шумера, в Древней Греции когда в своих мифах они попробовали сбросить кавказских богов в тартарары, возведя на их место своих олимпийских богов с горы Олимп, и это традиция продолжилась в последующих религиях, но это в их религиях сброшены боги или кавказский бог, а  не наяву. Не воочию сброшены  с  кавказских гор, кавказские маги отличавшиеся  единобожием.!! Народы древних цивилизации, называют Кавказ - Родиной богов и своей прародиной
Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета.. Одним из главных мифов Эллады и был миф о Кавказе. Финикийцы считали, что Кавказ (Каф) - это та прародина, откуда пришел их бог Илу, «отцовский Илу»
Горная Ингушетия - «ГIалгIай мохк» — родина мировых мифологий.
В действительности все существует, как существует Седой Кавказ и программа золотого века, которая получила развитие и искажение в последующих религиях.
Вот о чем  следует помнить человечеству, которое наверное не случайно называет расу человечества - кавкасион. Авраамическая  мифология передает состояние  человечества, которое  разрушив общую башню потеряло память и разошлось, но временно, не на всегда, тем более в наш век информационных технологии.
На кавказском(, ингушском, латинском)  языке храмовый  центр - «ас/асса», на Кавказе единственное место где река Эс/асса,  образует асскую долину в священных горах, это горная Ингушетия( ГhaлгhaЧи) Отсюда ушло это название аса/иса, которое по всему миру разошлось как имена асса-богов, иса-пророков, тысяч  названии народов, континента, образуя целую асократию..
У асса-центра, ингушских асов,  десятки величайших эпитетов: ghalgha(халдеи, колхи), ан, маги, арии, эздии, нарты, нахи, назаряне, и тд. связанных  невидимыми нитями, по всему миру образуя свои тысячные  «кратие» .  К тому асса центр, может называться центром ан - анунаков, магов, центром ариев,  нартов, центр ghalgha, колха/алан, центр мятт-лоам и тд

Реальность библейских, коранических мифов, важных эпитетов, подтверждается ингушской историей, мифами, особенно эпосом двойственных нартов, программой золотой эпохи, названием Эздии-закона, правосудием, которое отличает настоящих потомков Ноаха, и Авраама, «каменной книгой» с конкретными тысячелетними топонимами , через тысячелетние тысячи памятников, через тысячелетние ингушские существующие рода.
Две религии авраамическая, греческая которые воссоздавали моральные законы прямо указывают источник; «греки прибыли в Колхиду за кавказскими «Эздии»-законами,  и «Язон» выполнял роль «Эздры», из Писания» !
Два, три века назад, когда о Ингушетии мало кто мог слышать, немецкие историки опираясь на местные источники, писали что Авраам вышел с Кавказа из Иберии Колхов, конкретно из ингушей халха - кистов, по семитский халдеи-касдим. Документально зафиксированный факт, что ингуши дарили кусок от жилища Ибрахима мир ему царю Ираклию, что невозможно представить не будь за этим известных сказании.

. Мифы в античные времена играли ведущую роль. Согласно Корану, Зу-л-Карнайн, воздвиг, дойдя до земель Йаджуджа и Маджуджа, между двумя горами мощную железную плотину, отделявшую эти кровожадные племена от остальных народов, страдающих от их набегов. "И не могли они взобраться на это и не могли там продырявить" (Коран 18:92—97).
По нашему мнению прототипом Зу-л- Карнайна является Зурдзук, со своими знаковыми 12 Воротами в Кавказских горах, остаток древней стены сохранились в Ассиновском  ущелье, (Дзурдзукские ворота)Горная Ингушетия. По мнению ученных архетипом Гога и Магога являются кочевники Великой Степи, где благоприятная степь служила безмерному размножению людей, которые в засушливые голодные годы становились бедствием для Кавказа, для восточной, впоследствии европейской цивилизации. Сама природа региона служила испытанием, которая попала в Писание. ( 12 ворот Зурдзука - в Библии 12 ворот небесного Иерусалима).

Достоверность генеалогии от Священного Писания.
НЕРАЗДЕЛЕННАЯ СЕМЬЯ НОАХА В ГОРАХ ИНГУШЕТИИ;
1. Шама ( Сим) -  сын Ноаха.  В самом деле, многие ингушские рода выводят своих этнархов из Шами (Шеми), предполагается, что Шами и есть Сирия. Но это не так. Сеска  Солсе и К1инда Шоа – древнейшие герои ингушской мифологии, – локализуются в Ингушетии, и эти места носят названия Эмашке, Шеми. Эти места находятся в Ингушетии и еще в глубокой древности эти названия (Шеми, Мисир) были перенесены мигрантами из Ингушетии в Сирию и Аравию.

2. Хам’хой.  Хам- сын Ноаха. Хамхи — одно из крупнейших башенных поселений горной Ингушетии замкового (террасно-ярусного) типа, расположено в центре Ассинской котловины на левом берегу реки Ассы.
 Хамхоевы – древний ингушский род, выходцы из горного башенного поселения Хамхи.
3.Г1аппи, имя первого сына Ноаха, Иа;фе;т, лат. Iapheth,  Йапет, Япе’та, Г1ап’та.. суффикс «та».  ( другой пример Сата - ингушское имя, имя героини нартского эпоса. Са-та»,  «Са-свет, душа» и суффикс «та». ). Данным названием назывался  край от Крыма до Турции.( Каф,  Пещеры Каппа’докии в виде патронташа, край из тысячи крепостей и тд).
Ингушская Г1АП - КРЕПОСТЬ -  именно такой смысл вкладывали древние народы в искажённый термин "КАФ".  Как показали результаты, даже в интеллектуальной среде во внимание берутся только две версии: арабское и тюркское названия Кавказа. КАФ - арабское древнейшее  название Кавказа, вследствии отсутствия буквы - П..КАП  - тюркское название Кавказа. Ингушский род и башня Г1аппи…………
Внуки Таршхой ( Таршис), Таргимхой (Таргам) и тд

ПРОГРАММА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЗОЛОТОГО ВЕКА и мифы Авраама и Нимрода.

Кавказская (ингушская) религия, через мифы,   дает пути развития, подчеркивая значимость  только «истории первоначала, золотой эпохи»,
В древности реальность постигалась исключительно через призму мифа (греч. ;;;;; — предание, сказание)

Нартский ингушский  эпос двойственных нартов, где диалектика развития;  единство, и борьба «нартов богоносцев, магов-единобожия»  — с «нартами - богоборцами, безбожниками, многобожниками»,  эг1ар-нах, ари-нах,  — показывает формулу существования и программу для народов имеющих кавказские корни.  В священном писании   —  древняя программа  известна  как борьба и единство Аврама и Нимрода из одной  семьи Ноха, которые вместе позволяют раскрыть свое истинное значение, побежденные нижние нарты богоборцы в лице Нимрода, являются частью развития общества, которые отомрут, только когда человечество получит такого  развития, чтобы стать ответственными за  свободу.
В Писании евреи не случайно отказываются от древней  демократии(эпохи судей) в пользу царя(нарта-богоборца), что позволило древнему народу,  не только выжить но и размножится. ( Израиль богоборец).
Ингушский пример;   которые также жили  в «идеальном государстве 12 Судей, 12 обществ, колен», видели понимали преимущество феодализма, но отказались, от власти князей, и только благодаря  божественному чуду выжили в горах Кавказа, показывает насколько трудна и любима ответственная свобода. Гении поэта Гете  как пророк, понял и воспел слова далекого кавкасиона-ингуша — «над своей папахой -вижу только синее небо». (Не потому ли ингушский прорицатель в свое время сказал, что германские народы первыми осознают свои кавказские корни..?)

К примеру цитата « ИЗРАИЛЬ – БОРЮЩИЙСЯ С БОГОМ (БОГОБОРЕЦ)» на первый взгляд еврейский миф абсурден, евреи богоносцы и в то же время богоборцы???? и лучше всего объясняется через ингушскую колхскую корневую историю.
В ингушской истории Сеска Солса командир нижних нартов богоборцев, бросает вызов и борется с божеством грозы Селы.. Но против богоборцев выступают верхние маги, нарты богоносцы, нарты бога.
Все вместе диалектика развития общества борьба и единство: в еврейском случае - борьба и единство Авраама(богоносцы) и Нимрода (богоборцы)…. и тд
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Adam: 25 авг 2023, 08:30 Горная Ингушетия - «ГIалгIай мохк» — родина мировых мифологий.
Надо же: Горная Ингушетия - это Древняя Греция, Древний Египет, Древний Израиль, Древняя Скандинавия, Древний Китай , ацтеки с инками в одном флаконе! Правда , с этим утверждением , пожалуй, поспорят на нынешней бандеровской Украйне, воспевая песни древним украм...
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Самуилу труднее, когда нечего сказать он временами включает или играет роль дурачка, тебе легче однако..
Ответить Пред. темаСлед. тема