Кадук: 03 май 2021, 17:13
Вы лезите в вопросы Веры сами не имея никакой.
Я Вам сообщил: к религиям не отношусь. А вера у меня древняя и назорейская. Вера древнееврейская (не путать с Иудаизмом). Религия (конфессия) и вера в сердце - это далеко не одно и то же.
Я не лезу. Объясняю.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кадук: 03 май 2021, 17:13
Вот я и спрашиваю -какова цель?
Цель одна - объяснить.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Евелина: 03 май 2021, 16:39
То есть назИрим?
Назирим - это произношение для евреев. Русскоязычный гой из РФ вполне мог бы произнести это слово в адаптированной к русскому языку версии - вера назорейская у меня.
Отправлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Евелина: 03 май 2021, 16:39
Тогда вы не имеете никакого отношения к Новому Завету.
Почему Вы так решили, что назорейская вера никакого отношения к описываемым событиям в Новом Завете не имеет?
Тогда и пророк Илия и пророк Моисей не имеют? А ведь они явились Мессии (Христу) на горе Фавор и Йешуа общался с ними. Апостолы этому были свидетели. И есть все основания предполагать, что Илия пророк (как и его ученик Елисей) был назореем (Назиром):
¹ По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, ² и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. ³ И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. ⁴ При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
(Матфея 17:1-4)
Итак, судя по всему, проповедь пророка и царя Йешуа Назорея прямо связана с наследием лидеров и пророков назорейчких общин (назиров) древности: Моисея, Самуила, Илии и так далее. Йешуа имел общение с духами древних назореев. Последние являлись ему и помогали ему, оказывая ему покровительство и предупреждая его о грядущем...
Апостол Шауль назван таким человеком, который был частью назорейских общин Ближнего Востока и мира:
5. Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между Иудеями, живущими по вселенной, и
представителем Назорейской ереси…
(Деяния св. Апостолов 24:5)
Назорейская ересь - это общины назореев (назиров), принявших в лице Иисуса Мессию Израиля - эти общины фарисеями и саддукеями назывались еретичными, то есть ересью. Почему Шауль (Павел) не поправил Тертулла и не сообщил ему и всем остальным: нет, я не имею отношение к назореям, но являюсь обычным христианином? Всё просто: Шауль не был христианином, но был обычным евреем, рожденным и воспитанным в фарисейской семье и по традициям фарисеев. Фактически к 18-20 годам он уже был обычным фарисеем. Примерно с 20-25 лет Шауль уверовал в Йешуа Назорея и принял его учению и версию Иудаизма - так он стал Нвзиром и часть назорейских общин Израиля, Сирии и Малой Азии. Йешуа был лидером Назорейских общин. Он был пророком и лидером назореев. И среди назореев часто было много пророков. Думаю, и Шауль был тоже пророком. И тот человек, который предсказал Шаулю, что ему нельзя было ехать в Иерусалим (чтобы его не арестовали там), был именно назореем (назиром)-пророком, а не просто пророком:
10. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святой: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деяния св. Апостолов 21:10,11)
Итак, Агав - это тоже еврейский пророк из назорейских общин Иудеи. Назореи - это самая добрая и святая часть общества Израиля. Йешуа хотел проповедовать назорейское учение (сутью его было более самоотверженное служение Богу, когда человек глуобоко посвящал всего себя Богу Израиля) по всем землям Израиля. Но ему не позволили... Евангелие - это не Евангелие, а Проповедь о Благости, то есть проповедь о начале ведения более святой и строгой жизни полной милосердия и простоты. Но речь не шла об отказе от соблюдения Закона Моисея - например, об отказе от Брит-Милы или Шабата или Кашрута.
Христианские общины - это то, что появилось позднее (лишь с 40-45 года или даже чуть позднее). Это были околоеврейские и близкие к назорейству общины. И эти общины были созданы и возглавлялись назореями. И особенно многочисленными они стали под патронажем Варнавы и Савла-Павла.