Античная юдофобия, антисемитизм и КавказИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 5959
 Античная юдофобия, антисемитизм и Кавказ

Сообщение Adam »

В ЧЕМ ПРИЧИНА АНТИЧНОГО АНТИСЕМИЗМА среди всех народов?
и почему на Кавказе антисемитизма было меньше?

Антисемитизм на Кавказе мало чем отличается от европейского, этому способствовали разные религии, власть мелких феодалов которые пытались притеснить ремесленников, но его было в разы меньше поскольку на Кавказе сословный мир вынужденно привык к границам с представителями бессословного мира, со свободными галгаями, ингушами, кроме этого в разных кавказских народах сохранялись свободные уздени - люди, общества. Словом на Кавказе была священная граница с свободным ингушским аборигенным народом. Цари, нуцалы роднились со свободными галгаями(аланами) как с людьми представляющие известную кавказскую цивилизацию.
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Библию писали свободные люди, ( от имени Бога Кавказа, иверов)и там заложена скрытая борьба с сословным миром.. и это главная причина АНТИЧНОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Как бы евреи не маскировались они оставались для всего СОСЛОВНОГО мира чужаками.. Как будто евреи попали в этот мир с неба или какого то острова-призрака где жили свободные люди...
1. Победа Авраама над всесильным правителем Нимродом
2. Победа над фараоном
3. При переходе от эпохи судей от имени Бога рассказывается что ожидает рабского евреев при избрании царя... с предустановкой что когда то евреи были свободный народ которым управляли Судьи от имени Бога ..——————— —————— Все это трудно понять без реального примера с Кавказа, если бог иверов евреев .. И такой пример есть ИНГУШИ( галга кисты) на которого двести лет указывают немецкие историки, в смысле что Авраам был частью ингушского народа ... Немецкий историк и начинает не случайно своё повествование — ИВЕРИЯ ИЗ КОЛХИ..Загадочных колхов ( галга) знали древние египтяне которые считали что их боги пришли с Кавказа. .. и десятки свидетельства связи с древним Египтом сохранили только ингуши.. В 21 веке ингуши галга единственный!! народ на Кавказе который ценой огромных жертв сохранил бесословие, свободный образ далеких предков управление Суда Страны и тд Сохранили все символы свободного мира ...

Отправлено спустя 29 минут 18 секунд:
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН НАРОД, который подобно ингушскому народу не попадает в «РАМКИ ИСТОРИИ »

Ситуацию общества, в вопросах раввина, профессора, историка, вокруг еврейского народа, который не вмешается в «рамки истории» можно решить исторической аналогией другого народа, где совпадают основные признаки.. характеристики сравниваемых объектов, которые обеспечивают их сопоставимость. Схожее с уникальным бессословным ингушским обществом находим в Свящённом Писании, и греческих мифах управления Атлантиды, вернее в бесприцидентных единородных символах свободного бессословного общества ; 1. 12 Судей Страны, 12 независимых колен, родов. .. как современные партии 2. Знания законов, каждый член общества готовится с момента рождения, быть ответственным за свободу.и тд.. Г1алг1ай Эздел( Эздра ?)- «божественные» законы,  которые не случайно отличаются от поздних адатов, ваадов, «человеческих» законов соседей.  Предки создавали свой микромир  по подобию  Вселенной. осознавая, что есть во Вселенной, есть и в каждом человеке. Закономерно,  ингушские термины, начиная от самоназвания, управляющего органа страны, по 12 знакам зодиака, от имени Всевышнего, храмами, башнями, склепами, праздниками, преданиями   и кончая «танцами планет» связаны со Вселенной
Всевышний – это Вселенский Разум,  ядро, сгусток  энергии, которая творит, выращивает Вселенную».

( из ответа рав Ашер Кушнир) .. «если мы проверим человеческую историю за последние 2000 лет, период становления современных народов, то заметим, что евреи, действительно, не вмещаются ни в какие рамки.
Ведь ни под одно определение, что есть народ, мы не подпадаем.»

Аркадий Гайсинский. Историк, публицист в своей работе пытается ответить на извечный вопрос КТО ЕВРЕИ?
Понимаем Гайсинского, но его слова в адрес евреев, больше подходят ингушскому народу « Вряд ли среди народов мира есть столько самоненавистников как среди евреев.»
Читаем.... «И вот в 2010 г. почти через 4000 лет после того как Авраам-иври пришёл в землю Ханаанскую - на свет божий появилась книга «Кто и как изобрел народ Израиля».. автор сего труда не какой-нибудь штатный юдофоб, коим несть числа, а профессор исторического факультета тель-авивского университета Шломо Занд,
Вообщем,если Кёстлер ( автор «Тринадцатое колено»), сомневался в иудействе лишь той части этого народа, которая проживала в Восточной и Центральной Европе и их потомков, то Шломо Занд возвещает, что, как такового, иудейского народа, вообще не было. Но существовали общности, исповедовавшие иудаизм.
Отказывая иудеям в праве называться народом, Занд с некоторой иронией обозначает условия ( ИСТОРИЧЕСКИЕ РАМКИ), в соответствие с которыми общность может считаться народом.»
Аркадий Гайсинский в своей работе проводит исследования связывая происхождение Авраама с Иверией, работа которого страдает из за фальсификации официальной истории
Происхождение слова «евреи» ( Википедия)
«иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны??? (реки Евфрат)»[10]. Впервые в тексте Библии это слово относится к Аврааму, вышедшему в Ханаан из Харрана (Быт. 14:13).
Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхожд
В прошлом несколько веков назад немецкие историки связывали происхождение Авраама первого еврея ибера с ингушскими обществами Кавказа — «как ИБЕР из Иберии, КОЛХИИ на Кавказе»
Барон Услар считает что колхская цивилизация предшествовала греческой и римской цивилизации .
Зеркальное копирование этнонимов на Северном и Южном Кавказе ( Колхидо-кобанская культура) расказывает лучше всего об настоящей истории Кавказа; . 1.собирательное название, этноним реального народа Г1алг1а и Колхи - искаженный этноним собирательного народа.
Авары Абары с северного Кавказа без гласных копируют южных собратьев Иберы, Иверы, Лезги - Лазов, Орги - Арги и тд которые в древней истории являлись частью собирательных названии, послуживших названии архаичного топонима Кавказ( Каука’с, Калка, Галга и тд)
.Аркадий Гайсинский отмечает название «еврей» связано с
проживавшим здесь некогда народом «иверы», которых грузины
считают своими предками....происхождение названия «Европа» – пиренейская Иверия имеют отношение к кавказским топонимам...
Но самое ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ в исследовании, которое видимо автор до конца не понял ..;
«Убедительные аргументы в пользу того, что «евреи» этноним, а
не прозвище находим в книге «Исход»:
Посылая Моисея и Аарона к фараону, Всевышний приказывает
говорить с ним только от имени Бога евреев:
«И послушают они твоего голоса, и придешь ты и старейшины
Исраэля к царю Египта, и скажешь ему: Господь, Б-г евреев, дал
встретить Себя нам; и ныне, позволь нам пойти на три дня пути в
пустыню и принести жертвы Господу, Б-гу нашему».
Но Моисей и Аарон не исполнили повеления Господа в точности,
подменив «Б-га Евреев» на «Б-га Израиля»:
«А затем пришли Моше и Аарон и сказали фараону: Так сказал
Господь, Б-г Исраэля: Отпусти народ Мой, и они совершат
празднество Мне в пустыне».
Но ответ фараона был таков:
«И сказал фараон: Кто (есть) Б-г, чтобы я послушал Его
голоса, отпустил Исраэля? Я не знаю Господа и Исраэля тоже не
отпущу».
Тогда Моисей и Аарон исправили ошибку:
«И сказали они: Б-г евреев явился нам; пойдем же мы на три
дня пути в пустыню и принесем жертвы Господу, Б-гу нашему, чтобы
Он не поразил нас мором или мечом»
Всевышний повторяет своё наставление обращаться к фараону от
имени Бога евреев.:
И сказал Господь Моше: зайди к Фараону и скажи ему: так
сказал Господь, Бог евреев: «Отпусти народ мой, чтобы они
послужили мне».
И сказал Господь Моше: встань рано утром и стань пред лицом
фараона, и скажи ему: так сказал Господь, Бог евреев: «Отпусти
народ мой, чтобы они послужили мне».
И пришел Моше с Аароном к фараону, и сказали они ему: «Так
сказал Господь, Бог евреев: Доколе ты будешь отказываться
смириться предо мною? Отпусти народ мой, чтобы мне служили они».
И здесь следует связать рассказ Иосифа о том, что он родом
из «Земли евреев» с тем, что Господь называет себя «Богом
евреев»:
Для фараона – правителя огромной и могущественной страны Бог
Израиля был всего лишь Богом его рабов, потому что для фараона
понятие «израиль» этими рабами и ограничивалось:
«Я не знаю Господа и Исраэля тоже не отпущу»
Но и к «Богу евреев» у фараона было бы такое же отношение,
если бы он ничего не знал о евреях, кроме тех, какие были ему
подвластны. Одако ж «Бог евреев» фараоном воспринимался не
только, как божество его рабов, но и божество известного ему
народа, обитавшего в известной ему «Земле евреев». Поэтому и
наставлял Господь Авраама и Аарона обращаться к фараону от имени
Бога евреев, гораздо более авторитетного в глазах фараона, чем
Бог Израиля.
Обратим внимание и на тот важный момент, что Всевышний
никогда не называет себя Богом Израиля, но или Богом Авраама,
Ицхака и Яакова, или Богом евреев.»

История не даёт ответа, как зародилось бессословное ингушское общество, более того противоречит эволюции, где первобытно- родовой строй руководимый вождями патриархами, сменяется на рабовладельческо-феодальный строй.. Но и НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ существования ингушского народа, история которого отражена в священном писании как эпоха судей, как вечная борьба Авраама с тираном Нимродом.. Раскрывают, образ Авраама, древние египтяне, греки и другие представители древних цивилизации указывая на колхов, на Кавказ, как на страну своих богов, ПОДЧЕРКИВАЯ, что галгайская( колхи) история не совсем обычная историю первобытно-родового общества...??
ДВЕ возможные ВЕРСИИ происхождения;
«Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай ( иверы) находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.» Ферх Б.
.... ЧТО противоречит эволюции... Либо моя версия, подобная история бессословного свободного общества «Родина богов» создавалась Всевышним, на изолированном острове - призраке (Дильмун Атлантида с истории мифов и сказании), и тогда все недопонимания в культуре создателей Библии, как «избранного» народа, коранического Бен Исраиля, получают логическое ЗАКОННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ.
Ингушские законы запрещали возводить на место Бога рядового человека. Ингуши Бога называют отцовским термином Дала( отец-бог).

Аркадий Гайсинский завершает свою работу словами ; « И тем не менее, не будем забывать и о том, что египтяне знали
о существовании «земли евреев», и этой землёй не был Ханаан, и о
том, что фараон под «Богом евреев» понимал не только Бога его
рабов.
Евреи, к которым принадлежал Авраам – это один из народов
пракавказского этнического единства. Появившееся гораздо позже
определение «иудеи» является не этническим критерием, но
критерием веры в Бога евреев, поэтому ничем и никак не оправдано
превращение указателя вероисповедания «иудеи» в указатель
национальной принадлежности.
Подмена определения «евреи» на «иудеи» является крайне
опасным явлением для еврейской истории – именно на этом
«недоразумении» основывается так называемая «хазарская теория»,
производящая евреев-ашкеназов от иудаизированных хазар.»

http://www.darial-online.ru/2013_6/gaisinsky.shtml

Отправлено спустя 1 час 11 минут 20 секунд:
Изображение

Единственное логическое объяснение ( сравнить с античным антисемизмом) отношению властей к автохтоннам Кавказа и союзникам которые не нарушали своё слово...
На известных картах, отторжение ингушских территории за годы советской власти и новой России, в 2018 году был восьмой случай. .. Во время царизма из отторгнутых от ингушских обществ земли между рек Ардон и Аргун, состоит значительная часть Осетии и Чечни. Во время царизма налогов было больше в отношении ингушей, лишившихся своих земель.

Если евреи ограниченны античной юдофобией, современным антисетизмом то бессословная Ингушетия представляющую аборигенов Кавказа находится в смертельных условиях.. территорию которых систематическими манипуляциями сократили до уровня одно лагерного поселения, где плотность населения если исключить безжизненные запретные горы выше в два раза чем в известном Китае.. Любому биовиду включая человека требуется минимальная территория существования.
Ингуши надеются что будет исполнен закон о территориальной реабилитации и им будут возвращены незаконно отогнутые земли.
Реклама
Автор темы
Adam
 Re: Античная юдофобия, антисемитизм и Кавказ

Сообщение Adam »

БЕДНЫЕ... Авторы создатели США, не стали заморачиватся известна или нет кавказская цивилизация.. А просто изучили в оригинале на иврите Писание , эпоху судей , поверили в неё и притворили мечту в жизнь.. А я целую неделю специально спорил с Вами и на форуме что сила Библии в том что она из жизни.. Кроме Гоши никто меня не услышал, даже Евелина.
Напротив Сталинская Россия где жил ингушский народ из кавказской свободной цивилизации, депортировала народ хранитель настоящей древней СВОБОДЫ.... и создала нежизнеспособное общество которое сдохло через полвека пролив море крови.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
tamplquest: 26 дек 2020, 21:53 Эта риторика чем то напоминает то, ч
Сначала проснись,и вникни в тему ..
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 26 дек 2020, 21:50 гордые и свободолюбивые народы
В настоящее время они делают все для того чтобы этот имидж себе подпортить.
Как бы множество нападений толпами на спортсменов и блогеров не очень сильно работает на понятие "гордость", потому что сами по себе подобные выходки говорят о том, что мужчины избегают честного боя.
И последняя выходка с нападением на Харитонова тоже не очень красива, там хоть и был разговор "1-1", но имело место внезапное нападение, и по показаниям там еще был кастет.
Соответственно отсутствие мужества слабо сочетается с понятием "гордость", я уж не знаю что там насчет свободолюбия.
А эти все случаи стали настолько частыми, что уже идиомиатика появилась, пословицы, притчи во языцех. "ген осторожности" и прочая.
Разумеется отдельные случаи такого поведения не говорят о народах в целом, однако же о народах и их национальном характере судят по представителям этого народа, и дурная слава хочешь не хочешь присутствует.

А кроме того, само по себе чересчур активное возвеличивание тех или иных качеств на словах тоже не очень сочетается с понятием "гордость"

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Adam: 26 дек 2020, 21:59и вникни в тему
Не важно какая тема. Вы всюду связываете Кавказ то с ингушами то с кавказскими народами современного кавказа.
То что Вы пишите в Ваших темах это вообще едва ли кому то интересно с научной точки зрения

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Adam: 26 дек 2020, 21:59 кавказская цивилизация
Это что такое? Она включает хазарскую культур, сарматскую?
Что Вы что под этим имеете в виду? Это "цивилизация" каких народов, тех что были на Кавказе ранее, или тех что там сейчас?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 26 дек 2020, 22:04 они делают все для того чтобы этот имидж себе подпортить
Они скорее напоминают Вас нацист . И действительно неважно какая тема. Проходите
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Какая интересная реакция.
Я "нацист" потому что я строчу о "величайшей кавказской нации породившей чуть ли всю мировую культуру", про "гальский пояс"? ок.
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Уважаемые, давайте придерживаться темы. Тема очень и очень удачно подобрана Адамом. Античная юдофобия и антисемитизм античности через римлян и греков унаследовали все христианские народы. Для арабов и мусульман юдофобия существенно менее характерна, но и она присутствует у них тоже (особенно это стало проявляться сильно после возвращения евреев в Палестину и особенно после создания государства Израиль).

Меня особо поражает то, что многие из христиан, которые должны благодарить Бога за народ Израиля, подаривший миру Библию (основу религии Христианства), не любят евреев, считая из "Иудами и Христопродавцами". :(
И если юдофобии нет в славном ингушском народе, это великое достижение ингушей! Честь и слава тогда великому ингушскому народу, с которого в этом случае всем народам надо брать пример.

Но так ли это? Уважаемый Адам, неужели среди ингушей совсем нет тех, кто не любит евреев?
Последний раз редактировалось Samuel 26 дек 2020, 22:34, всего редактировалось 3 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

tamplquest: 26 дек 2020, 22:08 Разумеется отдельные случаи такого поведения не говорят о народах в целом, однако же о народах и их национальном характере судят по представителям этого народа, и дурная слава хочешь не хочешь присутствует.
Я подчеркиваю, что это не касается народов в целом.
Однако следовало бы сделать выводы, потому что в последнее время ситуация с этим обостряется.
Лидеры народов не должны провоцировать свои народы и должны препятствовать такого рода действиям, выступать с осуждением. Если они хотят дружеских добрососедских отношений. Я надеюсь что это делается. Хотя лично я такого осуждения от кавказских лидеров по поводу данных инцидентов, и о принятии каких то мер не слышал

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Samuel: 26 дек 2020, 22:27 все христианские народы
С чего Вы взяли что у христиан есть какой то "антисемитизм"?
У них священное писание еврейский Танах.
Папы выпускали эдикты в защиту евреев.
Было вообще хоть когда то что либо явно антисемитское со стороны официальной церкви?
Вы будете рассказывать ту историю про то что якобы христиане не любят евреев из за того что они якобы содействовали тому что римляне казнили Христа? Вы лично много таких христиан знаете? Что они делают, еврейские погромы устраивают? Есть официальные антисемитские заявления администрации РПЦ? Процитируйте их пожалуйста. Покажите мне официальную антисемитскую позицию РПЦ. А если ее нет, и нет никаких фактов которые бы доказывали антисемитизм христиан, то незачем и языком болтать попусту.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 26 дек 2020, 22:29 Я подчеркиваю, что это не касается н
Реакция адекватная, в вашем посте нарисован ваш образ.. не хочу комментировать эту грязь... а это тема посвящена античному антисемизму у которого такие же дремучие загадочные корни из первых инстинктов троглодитов. Нельзя играться в такие грязные игры используя дебилов спортсменов , которых то возносите, да национальных героев, то из них хотите создать тему нацистов.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Samuel: 26 дек 2020, 22:27 Уважаемый Адам, неужели среди ингушей совсем нет тех, кто не любит евреев?
Ингуши не исключения.. в нашей стране антисемитские темы к сожалению стали частью речи..
Я рад одному, сколько я не писал подобные темы про евреев на «ингушских» страницах .. ни одного плохого отзыва не получил..
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam, тема антисемитизма весьма скользкая.

Я сейчас не буду говорить за правоту или неправоту какой либо из сторон, но то что сейчас афишируется под этим понятием, в основном касается пещерного антисемитизма типа "крови христианских младенцев", реальный же антисемитизм в Европе основывался не на этих страшилках, и не на байках о том что якобы "евреи распяли христа", а на том, что антисемиты считали, что евреи пытаются захватывать власть и контроль над обществом путем проникновения в политику и общественно-значимые институты типа СМИ, образования и медицины.
Для грамотного человека занющего историю вопрос этот ясен.
Что там в "античности" было не особо ясно, потому что в античности такое понятие как иудеи если кто то и знал, то немногие.

Вопрос возникает еще по поводу того, равнозначны ли понятия антисемитизм и юдофобия.
Фактически понятие "семиты" включает далеко не только и даже не столько евреев, сколько все семитские народы, и представлены они в первую очередь не евреями а арабами.
Вполне возможно, что корни понятия "антисемитизм" тянется не от евреев, а от времен Арабского Халифата, поскольку это не евреи, а именно арабы по сути захватили чуть ли не весь Восток. В сравнении с ними еврейские претензии на "богоизбранность" и власть детский лепет.
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 дек 2020, 22:35 С чего Вы взяли что у христиан есть какой то "антисемитизм"?
Сразу видно, что Вы не общались с христианами)) Опуститесь с небес на эту грешную землю. Пообщайтесь с христианам более тесно и узнайте.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam, я не националист, я наоборот интернационалист. Честно. Здешний представитель "правых" взглядов наоборот меня обвиняет в "либерализме". Я не считаю какой то народ "богоизбранным" или каким то еще избранным.
Но каждый народ имеет право на историю, имеет право знать своих предков и собратьев, свою культуру, и каждый народ имеет право защищаться от агрессии других народов, попыток колонизации, захвата власти и так далее.
Сейчас мейнстримом стало брать какую то территорию, по этой территории идентифицировать "народы", и всю историю этого региона приписывать этим современным народам. Особенно это касается Казахстана. Это интересы не народов, даже не тех народов которые там проживают, а грязные интересы политиков.
Я выступаю против такого рода "политизированной" трактовки истории.
Если речь о конкретном народе, то не надо говоря об этом народе без должных доказательств говорить об истории и памятниках этого региона как о истории и памятниках конкретных народов.
Я не за и не против какого либо народа, в том числе и евреев, я только и исключительно против лжи.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Samuel: 26 дек 2020, 23:01 Сразу видно, что Вы не общались с христианами)) Опуститесь с небес на эту грешную землю. Пообщайтесь с христианам более тесно и узнайте.
Часть христиан как и часть нехристиан придерживается антисемитских взглядов или просто не любит евреев. Это не секрет. Но это не имеет никакого отношения к христианству

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Samuel, А у христиан в их канонизированном Священном Писании, написано что евреи это богоизбранный народ, и Бог их избрал чтобы управлять всеми народами. Если христиане "антисемиты" то им следует либо трусы надеть либо крестик снять
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 26 дек 2020, 22:50 Adam, тема антисемитизма весьма скользкая

У людей могут быть разные причины неприятия евреев.
Основная причина античного и сегодняшнего антисемитизма одна, они меченые эпохой судей, эпохой свободных людей, в них сословный мир в основном элита, видит угрозу..
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, Тут возможно источник путаницы еще и в том, что большинство номинальных христиан понятия не имеет о том что такое христианство, Я думаю что с треть христиан поснимало бы кресты даже если бы просто узнали что такое евхаристия, и что им там с ложечки дают поесть. Даже этого большинство не знает, а если и знает, толком не задумывается.
На людей надевают кресты при рождении, никто никого ни о чем не спрашивает, никто не выбирает, и никто не задумывается почему он "верит" этому Богу а не тому.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Adam: 26 дек 2020, 23:18 Основная причина античного
Под "античностью" обычно понимают древность, а евреев(в современном смысле) массово узнали только в нашу эру, в основном благодаря стараниям Иосифа Флавия, и только в Риме. Не факт что за пределами Рима о евреях знали вообще, по крайней мере массово.
Соответственно не совсем понятно о каком "античном" антисемитизме тут речь?
Может цитаты какие то или что либо действительно исторически достоверное приведете?
Потому что не понятно вообще о чем тут речь идет.

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
Samuel, а кроме того, можно предположить, что до Реформации христианство было совершенно другим, и может быть тогда оно и правда было антисемитским и Танах вообще не был христианской книгой. Канонизация эта произошла именно в Реформацию, то есть совсем недавно.
Может быть этим можно объяснить мифы про "антисемитизм" христианства.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
В христианстве современном нет никакого антисемитизма, кроме наивной сказки про то что "евреи распяли Христа" и "пьют кровь христиан" уровня пещерного антисемитизма. А вот обратное неиллюзорно есть, и даже защищено отделным законом как нечто странное, что нельзя рассматривать как шовинизм и экстремизм в силу какой то его "традиционности"
Кто там что думает про это это вопрос десятый.

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Samuel, кстати, а Вы как евангелист знатный, и знаток истории христианства, интересовались когда нибудь, когда была канонизация в РПЦ? Имеется в виду достоверно доказанная специалистами, текстологической экспертизой рукописей и так далее, короче научно обоснованная, именно этих текстов канона РПЦ, такая информация есть?
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 26 дек 2020, 23:50 Может цитаты какие то или что либо действительно исторически достоверное приведете?
Несколько дней назад я тут давал свидетельства антисемизма под разными названиями и в разную эпоху можно прочитать как заглавную данную тему, вначале темы ( как найду повторю) .. где привёл свидетельства евреев что меньше всего антисемизма замечено на Кавказе .. ( и там этим промышляла элита под религиозными идеями, с целью прижать ремесленника и тд ). Но на Кавказе живет свободный автохтонный народ, территория которого сократилась до минимума ..который оттягивает на себя долю ненависти угрозы исходящую от свободного мира. Если ненависть к евреям как то объяснима, завистью например.. то отношение к ингушам вообще без логики. Эти два народа не попадают в обычные рамки истории, поскольку у них присутствует эпоха судей свободных людей. Они как будто пришли с другого острова, поскольку это другая идеалогия. Почитайте тему первые страницы .. отвечу на вопросы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam: 26 дек 2020, 23:50 Несколько дней назад я тут давал свидетельства антисемизма под разными названиями и в разную эпоху можно прочитать как заглавную данную тему, вначале темы ( как найду повторю)
Ну под термин "античность" в его узком смысле как греко-римскую древность из того что я помню, подпадает только несколько высказываний Юстина и некоторых других политиков и историков относительно позднего Рима.
Если "антисемитизм" в смысле именно юдофобии был хотя бы в эпоху Рима нашей эры где то еще, то мне такое во всяком случае никогда не встречалось.
А сводился тот античный антисемитизм все к тому же: дескать евреи жадные и пытаются захватить власть через религиозные, политические и общественные институты, приписывались вороватость и мошенничество.
Но это все опять же сводилось к источникам типа Флавия и Писания, что то было взято из египетских текстов, ныне утраченных.
Я вообще сомневаюсь что не то что до нашей эры, но даже и позже, евреи обособились от арабов. Иудея при Сасанидах занимала весь Ближний восток почти. Это скорей арабская страна чем "еврейская". Во всяком случае территориально.

Изображение

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Кстати интересная и оригинальная позиция в отношении евреев была у Ницше. Он утверждал, что жреческий мир, в том числе и христианство, создан именно евреями. По его мнению, они извратили естество человека, его натуральную "правильную душу" типа дионисийской вакханальной дикости и агрессии, якобы заменив и смирив это "моралью". То есть создание морали и этики, в том числе состраждания, он приписывал именно евреям. Это он считал губительным и негативным, но при этом этот идиот все равно боготворил евреев. Он рассуждал примерно так: дескать жречество действительно надуло человечество, сгубив в нем дух "дионисийства", но это был их билет в будущее, и они на правах победителей типа заслуживают похвалы, а остальные лохи пусть подохнут.
Мнение безумное(как и само отрицание морали) но в оригинальности не откажешь.

А вообще Ницше если не был чекнутым был лжецом без сомнения.
Истоки морали идут из гораздо более древних культур.
В том числе если христианскую мораль считать сострадательной(что не очень то и очевидно), и антизлодейской, истоки ее не в христианстве и не в зороастризме. Еще древние кшатрии блюли эти законы, а древнейшим памятником который фиксирует восстание против зла следует считать Ригведу, древней я не знаю, во всяком случае.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ницше считал что первым кто испортил его "идеальный" дионисийский мир был Зороастр, именно ему он приписывал четкое разграничение добра и зла.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 27 дек 2020, 00:04 Это скорей арабская страна чем "еврейская".
Большая ошибка так оценивать народ культуры создателя Библии .. даже Коран отдаёт им должное..

Отцы Америки, Авторы создатели США, не стали заморачиватся известна или нет кавказская цивилизация.в «истории».( о которой писали барон Услар) А просто изучили в оригинале на иврите Писание , эпоху судей , поверили в неё и притворили мечту в жизнь... и они создали великую страну..
Сталинская Россия напротив депортировала единственный народ свидетель Кавказской цивилизации, известной как ЭПОХА СУДЕЙ у евреев в писании.

депортировала народ хранитель настоящей древнего СВОБОДНОГО ОБЩЕСТВА.... и создала нежизнеспособное общество которое сдохло через полвека пролив море крови.

ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН: ЕВРЕИ, БОГ И ИСТОРИЯ
http://booksonline.com.ua/view.php?book=75925&page=11
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam: 27 дек 2020, 00:28 даже Коран отдаёт им должное
Не совсем понятно почему "даже"?
Коран так же как и Библия основывается на том же авраамизме. В этом смысле мусульмане от христиан ничем не отличаются. Это очередной нелепый миф нового времени о якобы идеологических и религиозных разногласиях между христианами и мусульманами, их в помине нет, во всяком случае в современных. Да, в обоих течениях, есть канонизированный Танах, не знаю в полном ли виде или нет, но суть в том что и там и там есть упоминание о богоизбранности евреев и так далее.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А сами арабы, от которых ислам и происходит, в сущности, исторически тот же самый народ что и евреи, за исключением того, что у евреев наследие идет по матери. Исторически у них общее происхождение, и на ранних этапах скорей всего этого разделения на иудаизм, христианство и ислам вообще не было, эта разница сформировалась на почве региональной специфики, а не от корня

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
С точки зрения мусульман все кто верует в Аллаха(а это тот же иудео-христианский Яхве) и чтит Писание являются людьми писания, и они считаются близкими по вере, не подлежащим джихаду и так далее. Короче лояльность там полная.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Есть там разница в том кем считать Христа, богом или пророком и прочие "разногласия" но это все ерунда, основа та же самая
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 27 дек 2020, 00:44 Не совсем понятно почему "даже"?
Коран отдаёт предпочтение евреям, указывая естественно на недостатки, а это совсем другая история.

Лично поверил поскольку в Библии указана эпоха судей, со всеми символами свободного мира.. мира реальных ингушей который невероятной ценной сохранил данную историю бесословного народа.. Потому не случайно что я этнический ингуш обратил внимание на эту скрытую от общества страницу истории.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam, эти религии: иудаизм, ислам и христианство одного типа, основываются на общей мифологии и примерно одном Писании, имеют плюс-минус одни и те же божества, одного главного/единого Эллоха/Аллаха, никаких принципиальных различий там нет, это можно считать разными ветвями одной религии.
Все эти ветви делятся на другие ветви и течения. Если считать что ислам и христианство это разные религии, то и католики и протестанты тоже разные религии. А на самом деле это лишь вариации одного и того же учения, с одним и тем же общим происхождением.

Естественно там за столько лет сформировались особенности. Тот же символ звезды и полумесяца мусульман происходит из символики Зороастризма, потому что ислам в основном распространился именно в зоне влияния зороастризма, Сасанидской империи. Так же и христиане распространяя свою религию на западе впитывали бытующие там митраистские, дионисийские и прочие традиции, вплоть до культа огня и святых/языгов.

Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:
tamplquest: 27 дек 2020, 01:13 Тот же символ звезды и полумесяца мусульман происходит из символики Зороастризма, потому что ислам в основном распространился именно в зоне влияния зороастризма, Сасанидской империи.
Вот она эта символика на сасанидских монетах, если вдруг меня снова в чем то "нехорошем" подозреваете.
Изображение
Я всегда основываюсь на фактах а не на балабольстве и сказках. Все что я говорю это просто тупые факты и выводы на их основе. У меня нет никаких придуманных "русских мировых цивилизациях", "мировых поясах соловяноариев" и прочей лабуды.
И я понятия не имею, почему у нас народ опустился до того что хавает все что сочиняют даже не политики и идеологи, а просто васи пупкины за 5 копеек

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кем вообще надо быть, чтобы мифы подставлять в качестве исторических источников в прямом смысле этого слова, как документы которые говорят о реальных событиях? Что же тогда не забить вообще на науку и уверовать в сотворение мира пару тройку тысяч лет тому назад.
Что за гребаный цирк происходит? Что реально все что-ли отупели до предела?

Отправлено спустя 19 минут 30 секунд:
И ведь у нас вообще нет исторического сайта, в рунете, где есть специалисты по реальной истории, археологи, компоративисты. Это есть еще в академической среде, но эти документы не доходят до народа и не обсуждаются. Если все так дальше пойдет, то народу оставят только гошины мурзилки про славянистых ариев, и дзен со статьями онанистов которые пытаются на морожено зарабатывать. Надеюсь что такого не будет, но уверенности в этом у меня нет. Если в светском государстве в конституцию всадили какого то "традиционного Бога" можно ожидать чего угодно, дело идет к мракобесию и средневековой инквизиции по ходу.
Свобода слова все еще задекларирована, но список запрещенных тем жиреет с каждым годом, толку тогда от такой "свободы"

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Кстати насчет поправок. Главное что интересно, текст этих поправок нигде официально опубликован не был. Большинство их даже не читали. Слышали что то на уровне "бабка сказала". Но даже и тот кто хотел их прочитать, не могли его найти через поисковые системы, его не было на первых страницах выдачи, и его запаришься искать. Но каким то чудесным образом "состоялось голосование" и "большинством голосов" они были "приняты".
Чудеса.
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

Касаясь темы.. Как автор темы создал ее не чтобы зашишать евреев, а чтобы понять насколько сам прав относительно причины «эпохи свободы», вечными жертвами ( юдофобия, убийцы Иисуса антисемитизма и тд) которой они стали в этом имперском мире вождей, и потому больше всего жду оппонента.
Я постоянно подчеркивал что ЭПОХА СУДЕЙ ЕВРЕЕВ, и КАВКАЗСКАЯ ( колхская, галгайская) ЦИВИЛИЗАЦИЯ о которой предполагали русские историки, по факту одно и то же.... растянутая во времени и идущая из передней Азии разными волнами..

ПОВТОРЮСЬ из темы «Библию писали свободные люди, ( от имени Бога Кавказа, иверов)и там заложена скрытая борьба с сословным миром.. и это главная причина АНТИЧНОГО АНТИСЕМИТИЗМА. Как бы евреи не маскировались они оставались для всего СОСЛОВНОГО мира чужаками.. Как будто евреи попали в этот мир с неба или какого то острова-призрака где жили свободные люди...
1. Победа Авраама над всесильным правителем Нимродом
2. Победа над фараоном
3. При переходе от эпохи судей от имени Бога рассказывается что ожидает рабского евреев при избрании царя... с предустановкой что когда то евреи были свободный народ которым управляли Судьи от имени Бога ..——————— —————— Все это трудно понять без реального примера с Кавказа, если бог иверов евреев .. И такой пример есть ИНГУШИ( галга кисты) на которого двести лет указывают немецкие историки, в смысле что Авраам был частью ингушского народа ... Немецкий историк и начинает не случайно своё повествование — ИВЕРИЯ ИЗ КОЛХИ.. «и тд

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
tamplquest: 27 дек 2020, 02:01 Если в светском государстве в конституцию всадили какого то "традиционного Бога" можно ожидать чего угодно, д
К сожалению таков сословный мир. У нас на Кавказе живет родственный народ, в прошлом их называли народом Трона, после каждой революции и попытки свободы которую путают со вседозволенностью они возвращаются к тирании к вождям. .. Подобные вещи происходят в России, после глотка свободы, потащили в Кремль беззаконика абрека с гор. .. так что сегодняшнее это ещё терпимо. Объяснить это возможно только подсознанием где опыт жизни под царями говорит что так легче, меньше нужно думать. Свобода это тяжкое испытание и огромная ответственность.
Изображение
Последний раз редактировалось Adam 27 дек 2020, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Adam, а почему Вы считаете что эпоха судей была безсословной? Я конечно может не в курсе, но вообще то судьи и жрецы это сословие(или каста, неважно как называть).
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

tamplquest: 27 дек 2020, 09:09 Adam, а почему Вы считаете что эпоха судей была безсословной
В эпохе судей и в древней Ингушетии не было аристократов которые законом зашишались .. там не было уравниловки, там было естественное право на неравенство от природы, там была просто равенство перед законом.. там были сильные общества( колена) и централизованная власть из 12 выборных судей. .. которые выбирали чиновников на срок. Они просто копировали Вселенную
tamplquest

Сообщение tamplquest »

По сути дела та структура власти, которая сейчас существует, зародилась именно в эпоху появления во всем мире жрецов, которые стали доминирующим сословием и оттеснили на второй план воинское сословие царей и кшатриев. Парламенты современных демократий это и есть атавизм жреческого сословия. И как правило судьи были ответвлением той же жреческой власти.

Этот слом традиционной цивилизации царей наступил почти одновременно во всем мире, и это имеет в современной науке название эпохи оси. Это произошло накануне новой эры, примерно за несколько столетий до РХ.
Примерно это совпадает с эпохой Селевкидов и там явно есть связь.
Евреи и авраамисты в целом прямой связи с этим не имеют, но косвенно они происходят из той куьтуры, еврейскому мессианству предшествовал брахманизм и зороастризм, это тоже жреческая политика

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Adam: 27 дек 2020, 09:14 которые законом зашишались
В том типе общества, в котором были сословия в Вашем смысле, по сути писанного закона вообще не было, там было традиционное право.
Военное сословие незачем было защищать законом, они и были закон. Аристократия в подлинном смысле этого слова.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Писанное право в виде религиозных догм и правил поведения появились именно вместе с жрецами. И часть Библии представляет из себя именно свод законов и предписаний, регулирующих в том числе и сословные отношения. Для левитов, например, там есть отдельный свод.
Эти книги, типа Ветхого завета, Корана, Воху-ману, Авесты, Законов Ману являются памятниками жреческого права и прототипом современного права
Автор темы
Adam

Сообщение Adam »

На Кавказе все эти отношения двух миров, видны как в лаборатории ..
По сути это два политических враждебных класса, где сословный класс общество с вождями и централизованной властью пытается поглотить свободные ингушские общества.. Невозможно просто представить что свободное общество зародилось во «вражеской» среде сословного мира у которой одни цели уничтожить поглотить свободный мир. Это антагонисты они не могут жить вместе.. На Кавказе они не смешиваются как вода и масло, как бы Российская империя большевики не старались .
В самой России есть печальный опыт строительства бессословного свободного мира . Ее оставили в покое когда Сталин стал строить открытое рабовладельческое государство.

Отправлено спустя 29 минут 2 секунды:
ЭПОХА СУДЕЙ ЕВРЕЕВ, и КАВКАЗСКАЯ ( колхская, галгайская) ЦИВИЛИЗАЦИЯ о которой предполагали русские историки, по факту одно и та же история пророков, история Божьего народа растянутая во времени и идущая из передней Азии разными волнами.. ( ингуши галга это один из осколков великой цивилизации, у которых сохранились древнейшие законы позволяющие думать что их законы превосходили законы современного сословного мира)

Галлский пояс это следы первой волны Божьего народа ( галга, галлы, халды) которые пошли по миру после катастрофы в районе Босфора и Чёрного моря.. Они изменили мир , они принесли многие изменения, индоевропейский язык, и их воспринимали как богов, но затем огромный сословный мир построив города изменил ситуацию в свою пользу, вновь зародилась элита, более мошная.. Вторую еврейскую волну «изменённые», приняли благосклоно и в то же время как врагов их благополучию. Встретились два божьих народа, один из которых стал аристократом.

В слове Босфор скрыто имя Посейдона правителя острова призрака. В ингушском языке это Босида , данный герой известен в древней истории славянского и других миров.. Босияр? Бус Белояр
Последний раз редактировалось Adam 27 дек 2020, 12:32, всего редактировалось 2 раза.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Mukaffa: 24 дек 2020, 21:58 "Одновременно такое же или еще более сильное продвижение хурритов происходит на юго-запад, в Сирию, и на юго-восток, в области за р. Тигром. Уже в XVIII в. до н.э. в г. Алалахе на нижнем течении сирийской реки Оронта мы встречаем, судя по документам, много хурритов, а в XV в. до н.э. — преимущественно хурритов."
https://lah.ru/hurrits/4/
Какая хрень эта "Лаборатория альтернативной истории". :)
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Mukaffa: 24 дек 2020, 17:30 Ни в коем случае с евреями не связываться, это самый лучший путь для Кавказа. Евреи просто будут использовать кавказцев в своих интересах.
А русские и турки Кавказ в чьих интересах используют?
А тут еще и Иран подтягивается, крепчает.
Иран в чьих интересах будет их использовать?
Во общем кавказцам "не светит" ни с кем.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема