Ещё луддиты ошибочно 200 лет назад полагали, что раз машины увеличивают производительность труда в десятки раз, значит машины ведут к росту безработицы.Евелина: 24 янв 2021, 16:58а ПОТЕРЯ рабочих мест это радостная перспектива или не радостная?Константин Ф.: 24 янв 2021, 16:33 бредовая перспектива, а не нерадосная. Так вообще могут рассуждать люди, которые не интересуются ни экономикой, ни историей. Вообще, рассуждения о том, что роботы могут как-то привести к ухудшению материального благосостояния людей, это просто неолуддитские разговоры. Всерьёз к ним относиться не следует
Неолуддизтская видимо....![]()
Ну, мы же не в начале 19-го века живём, а слава Богу в начале 21-го века! Стыдно должно быть человеку 21-го века, который думает что роботы приведут к безработице
Мой прадед в конце своей жизни точно знал, сколько и каких предметов одежды и обуви он купил за всю свою жизнь. Потому что от покупки до покупки проходило по 10-15 лет. Почти на 100% вся одежда и обувь были самодельными и даже ткань для рубах и портков была домотканая.
Я же не могу упомнить сколько предметов одежды и обуви я купил хотя бы за последний год.
Луддиты, из-за недостатка образования веровали что раз применение машин на ткацких фабриках увеличивает производительность в 40-70 раз, то вместо 70 ткачей-ремесленников понадобится только 1 рабочий-ткач на фабрике. Однако, использование машин привело лишь к обрушению цен на ткань и готовую одежду, и сделало готовую одежду общедоступной. В результате промышленной революции и массового применения машин никакого, даже временного увеличения безработицы в Англии не зафиксировано, за то зафиксирован огромный рост реальных доходов рабочих.
Точно так же и применение машин и в любых других областях не привело к росту безработицы. Ну, например, самый обыкновенный и массовый экскаватор заменяет 100 землекопов. Однако сейчас экскаваторщиков в мире больше, чем землекопов до изобретения экскаваторов. Просто сейчас объемы земляных работ увеличились в сотни раз. Человечество теперь может то, что не могло раньше. Сейчас водопроводы есть даже в малых городах и посёлках, а 200 лет назад большинство столиц в мире не имели водопроводов. Я уж не говорю о том, что сейчас по всему миру возникли новые искусственные острова, карьеры, каналы и т.п.
Роботы это те же самые машины, они снова на новом этапе увеличат производительность труда и снова расширят возможности человечества, и снова не будет хватать рабочих рук
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Если люди захотят, а они захотят обязательноGosha: 24 янв 2021, 17:17 Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:Возможно! Просто роботы заменят людей! Это будет вынужденная задача! Болезни - экология - непригодная для жизни среда существования вынудит роботов спасти человечество в измененном виде! Это будет сделано в гуманных целях и для спасения Истории Цивилизации людей! Роботы будут лечить людей изменять поврежденные органы биопротезами, так появятся первые Андроиды, которые со временем заменят всех людей!
Мобильная версия