КОММУНИЗМ — утопическая концепция, отстаивающая возможность или даже необходимость построения в обозримом будущем совершенного общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей.
(Философский словарь)
По версии коммуняк всех оттенков красного во всем виноваты ненавистные буржуи-капиталисты.
Вот и уничтожили они в 17-м ненавистных буржуев, а коммунизм, увы и ах, так и не состоялся.
Выходит не причем буржуи-капиталисты.
А кто причем?
Причем, наверное, лишь большевистские вожди, совершенно напрасно угробившие уйму народа.
Alxan: 19 ноя 2020, 10:48
Конечно, он же реально живет и развивается, в отличии от коммунизма.
уже перестал развиваться.
Некуда расширяться, а без расширения все производства начинают работать вхолостую - нет рынков,соответственно нет покупателей и начинается кризис перепроизводства.
Вот и началась грызня за рынки.....
Gosha: 19 ноя 2020, 10:52Дорогая Евелина надеюсь вы на свой обеденный стол ДЕМОКРАТИЮ НЕ ПОДАЕТЕ! ДЕМОКРАТИЯ ЭТО КОГДА МОЖНО О НЕЙ ГОВОРИТЬ - НЕ ТОЛЬКО НА КУХНЕ!
ну да...только на ПОЛИТкухне.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Alxan: 19 ноя 2020, 11:03
Уже, собственно, более 100 лет коммунистической сказке, что Запад загнивает, и скоро совсем сгниет.
А утопла, однако, коммунякия.
на самом деле древний Рим распадался 200 лет....
А распад Европы и западной системы прогнозировали умные люди уже давно.
Вы бы почитали что-нибудь кроме лозунгов.
Например:
Освальд Шпенглер
Закат Европы. Образ и действительность
Точнее: "Der Untergang des Abendlandes" — "Падение Запада" (так переводят еще "Закат Европы") опубликовано в двух то мах Шпенглером в Мюнхене в 1918–1922 гг.
Alxan: 16 ноя 2020, 17:12
Alxan: ↑10 сен 2020, 20:52
КОММУНИЗМ — утопическая концепция, отстаивающая возможность или даже необходимость построения в обозримом будущем совершенного общества, исключающего частную собственность, тяжелый, монотонный труд и неравенство людей.
Пока будут существовать Государства - Коммунизма не может быть в принципе! Так как Коммунизм бесклассовое общество - так вот нужно определиться на каких принципах будет строиться это бесклассовое общество!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
UranGan: 19 ноя 2020, 15:49
Пока будут существовать Государства - Коммунизма не может быть в принципе! Так как Коммунизм бесклассовое общество - так вот нужно определиться на каких принципах будет строиться это бесклассовое общество!
а вы национальность с классом не путаете?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Alxan: 19 ноя 2020, 11:03
Уже, собственно, более 100 лет коммунистической сказке, что Запад загнивает, и скоро совсем сгниет.
на самом деле древний Рим распадался 200 лет....
А распад Европы и западной системы прогнозировали умные люди уже давно.
Так и я про этих "умных" людей и толкую:
Alxan: 19 ноя 2020, 11:03Уже, собственно, более 100 лет коммунистической сказке, что Запад загнивает, и скоро совсем сгниет.
Alxan: 16 ноя 2020, 17:12
Alxan: ↑10 сен 2020, 20:52
Принципы давно описаны классиками:
"Отношения полов станут исключительно частным делом, которое будет касаться только заинтересованных лиц и в которые обществу нет нужды вмешиваться. Это возможно благодаря устранению частной собственности и общественному воспитанию детей, вследствие чего уничтожаются обе основы современного брака, связанные с частной собственностью. - зависимость жены от мужа и детей от родителей..."
Ф. Энгельс "Принципы коммунизма"
Например, общие женщины и мужчины и общественные дети пренепременное условие ликвидации частной собственности.
Но мы вовсе не наблюдаем даже стремления современных коммунистов показать личный пример своего обобществления....
Alxan: 19 ноя 2020, 16:56Уже, собственно, более 100 лет коммунистической сказке, что Запад загнивает, и скоро совсем сгниет.
хе-хе....по-вашему Западная цивилизация не загнивает?
Да вы шо...?
Париж:
Берлин:
Италия:
Швеция:
США:
и так далее.... картинки процветания вашего любимого запада
А идеи коммунизма живут и побеждают
Последний раз редактировалось Евелина 19 ноя 2020, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Евелина: 19 ноя 2020, 21:47
хе-хе....по-вашему Западная цивилизация не загнивает?
Да вы шо...?
RE:
Alxan: 19 ноя 2020, 16:56Уже, собственно, более 100 лет коммунистической сказке, что Запад загнивает, и скоро совсем сгниет.
Камиль Абэ: 20 ноя 2020, 19:33
Да тут целая когорта не понимающих смысла понятий: революция, контрреволюция, капитализм, социализм... А вы про коммунизм у них спрашиваете.
просто интересно узнать мнение людей думающих лозунгами.
Alxan: 20 ноя 2020, 11:05
Кто виноват что коммунизм утопия?
да никто не виноват, потому что коммунизм это не утопия, а экономическая реальность,которая может скоро наступить.
Однако, не наступила, а утопла утопия как и положено утопии, несмотря на море человеческой крови, пролитой во имя коммунизма.
Именно потому и вопрос стоит именно так:
Сын Божий Иисус Христос, родившийся в Иудее, был первым коммунистом на Земле, за что...
Последнее сообщение
Это черви и саранча, опустошающие Францию. Я решил исправить евреев, но я не хочу их иметь больше, чем их есть в моем государстве. Я делаю все, чтобы...