Происхождение человекаБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Происхождение человека

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 окт 2019, 05:17 все мировые языки произошли от некого праязыка.
Изображение
Праязык родом из Центральной Африки - Кении и Сенегала.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Образование: высшее техническое
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

Gosha: 16 дек 2019, 17:33 Праязык родом из Центральной Африки - Кении и Сенегала.
Gosha, мы много читаем разной литературы. Прочитанное воспринимаем по уровню своего восприятия, менталитета. Н.С.Хрущёв решил построить в стране Коммунизм. Он начал строительство Коммунизма с воспитания у народа менталитета – самого умного народа на Земле, гордого народа за свою страну, Родину и свой народ. Но, не добился.
Самое большое зло в нашем народе, то, что мы разделены на Западников и Восточников. Это, очень остро начинают понимать дети перестройки. Как жить без Родины, без любви, без чести и морали.
В 34 года, я отслужил на флоте 4ым штурманом на крейсере, поработал начальником, работал на меткомбинате старшим инженером по автоматизации, мне присвоили звание лучшего специалиста и одновременно преподавал в институте и училище. Я стал Человеком. А родом я со спец.посёлка, начал учиться на грифельной доске и мелом. Пушки не остыли, Сталин начал строить Сталинские дома и переселять нас, кулаков из бараков, уборных, помоев в Сталинские квартиры. Мама вылезла из горячей ванны, прикрыв стыд тряпицами, встала на восход солнца и заявила: я стала ЧЕЛОВЕКОМ, я всех - вас выучу в инженеры. А нас, у моих, неграмотных родителях, было шестеро, и все получили высшие образования.
Я, гордый за свою Родину и своё положение в ней, решил увидеть себя в глазах просвещённой Европы. Для этого, мы с женой – физиком института полетели в Вену. Вена встретила нас в объятья, как Рашинов. Рашины! Вы и ваша страна самые лучшие на Земле.
Приехали в парк. Там немцы из Бремена высаживаются из автобуса: учителя, студенты, бывшие в плену, среди них журналист, женщины – потерявшие мужей, сыновей на войне. И мы, в чёрных костюмах, белых рубашках, галстуках, раскрепощённых. Немцы: кто это? Я им: мы из СССР. Немцы меня под руки и начали «трепать» - кто вы такие – рашины: дети есть – да, в детсаде, квартиры есть? Да, такие квартиры, как и у вас. Работа есть? Мы преподаватели института. Они: такие молодые, девочка. Не верят - пропаганда. Журналист – без ноги: я был у вас, в плену в 44ом году. Я ему: в магазине за хлебом было 2 очереди, одна наша, другая из пленных. Журналист, со слезами в глазах подтвердил это.
Немцев прорвало, стали нас обнимать, целовать, а женщины молиться на нас, говоря: ваш народ и ваша страна самые лучшие в мире, вы САМЫЕ УМНЫЕ на ЗЕМЛЕ. Таким было понятие и восприятие немецкого народа о РАШИНАХ, таким был и их менталитет в 1971ом году, о нашем народе и нашей стране.
Вернулся домой, мне чиновник говорит: немцы самые умные, первыми ввели миллиметр, а то, что наш народ создал лучший танк без миллиметров и стартёров, катюшу, самолёты. Об этом он не хочет знать. Говорит: мы пещерные, дикие. А я зависимый от этого чиновника. За то, что я с ним не соглашаюсь, он стремится меня умолить.
Для того чтобы произойти языку, должны были, прежде произойти функциональные узлы сознания, речи и души, к тому же необходимо читать не только западных лингвистов, но и своих Восточников. Восточники пишут о речи Человека Совершенного, а не Homosapien, который обладал только разумом, которым обладают все животные.
Gosha

Сообщение Gosha »

Гриша: 30 дек 2019, 15:50 Gosha, мы много читаем разной литературы. Прочитанное воспринимаем по уровню своего восприятия, менталитета. Н.С.Хрущёв решил построить в стране Коммунизм. Он начал строительство Коммунизма с воспитания у народа менталитета – самого умного народа на Земле, гордого народа за свою страну, Родину и свой народ. Но, не добился.
Можно привести слова одного прославленного председателя колхоза: Товарищи мы идем к Коммунизму семимильными шагами, а Скотина за нами не поспевает!!! Если постараться можно перефразировать другой лозунг: Партия и народ - едины! Если нет единения, тогда вроде бы гордиться нечем - Моя твоя не понимай! Так и жили - Партия сама по себе, а народ жил, как мог!
искатель
Всего сообщений: 22

Сообщение искатель »

Гриша: 20 июл 2019, 11:24 И вдруг – ОЗАРЕНИЕ - вижу все законы природы
Вы ссылаетесь на "озарение". А что это такое по Вашему?
Автор темы
Гриша
Всего сообщений: 246
Профессия: учитель происхождение человека

Сообщение Гриша »

искатель: 19 янв 2020, 16:51 Вы ссылаетесь на "озарение". А что это такое по Вашему?
Искатель, что такое озарение о нём можно прочитать в русских словарях.
Первого математика планеты С. Панаева, спросили: какая, у Вас математика, и как Вы её решаете? Он ответил: в мире всё взаимосвязано, чиркну спичку, где то сверкнёт молния. Я долго думаю – днём и ночью, за обедом и на рыбалке, о том, где сверкнула молния. Ко мне Происходит озарение, беру бумагу и решаю. Как, такую задачу решают мозги? Не рассказал.
Леонардо да Винчи много думал о том, как падают семена – пропеллеры с клёна, в результате он нарисовал картину вертолёта, после озарения, но проекта он не сделал потому, что он не знал что такое сила.
Философ - математик Лейбниц долгое время, за чашкой чая с бубликами, долго думал о том, как определить объём бублика, при этом, он резал бубликами на дольки и запевал чаем. И вдруг, одна долька упала на плоскость, и у него произошло озарение, он увидел в дольке цилиндр. Сложив дольки в цилиндр, он определил объём бублика. Так был отрыт закон природы – дифференцирование.
Ньютон бросил камень, камень не упал, а полетел, он заявил, что камень летит по Божьей воле. Долго думая о Божьей воле, к нему пришло озарение, камень летит по ИНЕРЦИИ.
Физик – Н. Тесла взорвал Тунгусский метеорит. К нему обращаются конструкторы с просьбой: принести из параллельного мира информации картинку нужного им проекта. Он рисовал на песке эти картинки. Я об этом читал и поверил. Меня тоже просили конструкторы нарисовать картинку для проекта.
Так, что такое озарение, по-моему? У творческого человека возникла проблема, которая проникла в сознание и волнует его, до разрешения проблемы. Вдруг душа, сознание через разум подключает к параллельному миру информации, к космическому сознанию. В сознание человека приходит образ проблемы. Если у человека достаточно ума и возможности решить поставленную задачу, то он её решает.
С. Панаев получил образ молнии и у него есть знания для решения математических задач, поэтому он её решил.
Леонардо да Винчи получил образ вертолёта, но спроектировать не смог, потому что он не знал, что такое сила.
Античный историк 00
Всего сообщений: 103
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк 00 »

Человек — это животное, которое сошло с ума ?
Johnny Silverhand
Всего сообщений: 22
Образование: доктор исторических наук
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Ripperdoc

Сообщение Johnny Silverhand »

Античный историк 00: 28 янв 2020, 16:33 Человек — это животное, которое сошло с ума ?
Больше похожее на животное облученное радиацией, заражен коронавирусом и ударенный по голове эбонитовой палочкой
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Античный историк 00: 28 янв 2020, 16:33 Человек — это животное, которое сошло с ума ?
Не пренебрегайте человеком.
Или у кого чего болит тот о том и говорит?
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Античный историк 00

ValentinK: 29 янв 2020, 22:46 Не пренебрегайте человеком.
Или у кого чего болит тот о том и говорит?
Я не пренебрегаю человеком. Но я не наивный парень как некоторые "историки".
Ruby Ludwig Valentin

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:35 Но я не наивный парень как некоторые "историки".
Вы просто трезвомыслящий или циник? Это цинично человека называть животным.
Античный историк 00

ValentinK: 31 янв 2020, 15:37 Вы просто трезвомыслящий или циник? Это цинично человека называть животным.
Вам в школе не рассказывали что люди произошли от животного мира ? Скелет, внутренние органы наши похожи на наших "младших братьев". Или Вы считаете что человека клонировали сразу инопланетяне ?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ValentinK: 31 янв 2020, 15:37 Вы просто трезвомыслящий или циник? Это цинично человека называть животным.

Объясните мне тогда кого археологи называют - зверочеловеком ? Кто такой зверочеловек ?
Ruby Ludwig Valentin

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:41 Объясните мне тогда кого археологи называют - зверочеловеком ? Кто такой зверочеловек ?
Это из области фэнтэзи.
И вообще, чтобы совмещать зверя и человека, человек должен быть графом.
Античный историк 00

ValentinK: 31 янв 2020, 15:44 Это из области фэнтэзи.
И вообще, чтобы совмещать зверя и человека, человек должен быть графом.
[/quote

Нет, Вы не ответили на мой вопрос: кто такой зверочеловек ? Или Вы считаете археологов фантастами ? Тогда им делать нечего в этих пещерах.
Ruby Ludwig Valentin

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:47 Нет, Вы не ответили на мой вопрос: кто такой зверочеловек ? Или Вы считаете археологов фантастами ? Тогда им делать нечего в этих пещерах.
Кто - дед Пихто. Конь в пальто.
А насчёт слова зверочеловек можете сами погуглить - Гугл выдаёт фэнтэзи.
Античный историк 00

ValentinK: 31 янв 2020, 15:52 А насчёт слова зверочеловек можете сами погуглить - Гугл выдаёт фэнтэзи.

Короче, я верю Дарвину. Все началось с обезьяны. Боюсь обезьяной и закончится.
Ruby Ludwig Valentin

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:57 Короче, я верю Дарвину. Все началось с обезьяны. Боюсь обезьяной и закончится.
Это твоя проблема.
Обезьяны - это физиономии.
А я тебе говорил про лица.
Но ты веришь Дарвину - твоя проблема.
Gosha

Сообщение Gosha »

Античный историк 00: 31 янв 2020, 15:57 Короче, я верю Дарвину. Все началось с обезьяны. Боюсь обезьяной и закончится.
Так насчет Дарвина есть свидетельства - что от обезьян произошел один только Дарвин! Человек произошел от древних гоминид в который входят и обезьяны на этом их общий путь закончился, далее человек стал homo-сапиенсом, а обезьяны как были обезьянами, так остались - даже человекообразные. Насчет перехода человека современного назад к приматам невозможен по биологическим причинам. В среде приматов нет секса. но присутствует онанизм среди мужских особей.
Ruby Ludwig Valentin

Gosha: 31 янв 2020, 16:18 но присутствует онанизм среди мужских особей.
Это вредный хам. Манька-облигация.
Античный историк 00

Gosha: 31 янв 2020, 16:18 Так насчет Дарвина есть свидетельства - что от обезьян произошел один только Дарвин!

Отрицание теории Чарльза Дарвина это богохульство и святотатство !
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Античный историк 00: 31 янв 2020, 17:13 Отрицание теории Чарльза Дарвина это богохульство и святотатство !
да это просто религия....поклонение....
На самом деле Дарвин никогда не утверждал,что человек произошел от обезьяны.
Дарвин предположил, что возможно люди и обезьяны произошли от некоего общего предка.

Поэтому говорить,что люди произошли от обезьяны и ссылаться на Дарвина - не корректно.
Кстати,а почему бы не предположить,что это обезьяны произошли от людей?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 31 янв 2020, 17:40 почему бы не предположить,что это обезьяны произошли от людей?
То есть, по какой-то причине человек отрастил хвост, клыки, шерсть, утратил способность к членораздельной речи и мелкой моторике, уменьшил объем мозга и сузил ареал обитания, отказался от орудий труда, искусственных жилищ, перестал пользоваться огнем и есть термообработанную пищу... Это по какой же причине, например?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ruby Ludwig Valentin

Евелина: 31 янв 2020, 17:40 Поэтому говорить,что люди произошли от обезьяны и ссылаться на Дарвина - не корректно.
Корректные святомученики бывают.
Евелина: 31 янв 2020, 17:40 Кстати,а почему бы не предположить,что это обезьяны произошли от людей?
Хаос возможен, только обезьяны не имеют глубоких чувств и люди начали бы возмущаться.
Хотя, бывает, вполне цивильные люди бросают своих детей на произвол судьбы.
Закорецкий
Всего сообщений: 1129
Политические взгляды: социал-демократические

Сообщение Закорецкий »

Кадук: 20 июл 2019, 12:32Это и есть душа
Значит, как-то озаботился я таким вопросом: вот ветка дерева.
Через столько-то см на ней возникает почка для листа, новой ветки или цветка.
Где находится программа, как тем клеткам расти?
Ничего другого я не придумал, как только в этой самой "ауре" - в том "поле, которое окружает (обволакивает) дерево.

Сказано - сделано! Но следом возникло предположение, что если дерево обволакивает какое-то поле, то в дереве должен течь ток.

Сказано-сделано! Беру тестер, ставлю на постоянные вольты, втыкаю один щуп в "землю" (под корень), а другой в ветку. И получаю 0,25 Вольта.
Как оказалось, подобные исследования уже выполнялись на уровне науки.
Более сильный ток нашли у березы.

Теперь понятно, почему летом гремят грозы - ну так верхушки деревьев заряжаются теми токами и а-ля!

Но тут может возникнуть вопрос - каким образом вокруг дерева возникает то поле?
Получается, что с рождения (с семечка). И со временем оно растет вместе с деревом.

Но деревья - живые существа, которые не движутся.
Берем те, кто движется. И находим, что у них важную роль играет мозг - т.е. кривая поверхность, залитая жидким проводником (кровью - раствор железа).
Спросите у любого физика - что такое кривая поверхность из проводника?
Думаю, многие могут назвать: "антенна".
Гриша: 20 июл 2019, 11:24 4. – Заряженные частицы, попадая на Человека Прямоходящего, вызвали МУТАЦИЮ в генах. В результате
Извините, дружище, для начала Вы бы почитал что-нибудь по генетике.
Или побеседовали бы с любым генетиком. И вот он вам популярно объяснит, что серьезные мутации в генах могут привести лишь к появлению нежизнеспособной особи. Чтобы какая-то мутация стала важной и закрепилась в виде, точно такая же мутация должна возникнуть у целой ГРУППЫ особей такого вида. И этот процесс ВЕРОЯТНОСТНЫЙ с вероятностью (скорее всего) не просто меньше 0,5, а МНОГО меньше 0,5.
И это событие должно возникнуть у целой ГРУППЫ особей.
Любой математик вам объяснит, что для группы случайных событий вероятности ПЕРЕМНОЖАЮТСЯ.
Т.е. берем вероятность, скажем, 0,005 возводим ее (скажем) в 20-ую степень.
И получаем.... абсолютно невозможное событие.

Т.е. одинаковую важную для жизни мутацию у ГРУППЫ особей можно сделать только ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО каким-то "техническим" методом.
Вот и считайте дальше.
===========

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
Свидетели теории Дарвина настаивают, что человек возник случайным путем за миллионы лет в связи с возникновением неких мутаций в генах. Ладно, допустим. И забудем на время, что генетики напрочь отрицают такой процесс. Подумаем про другое. Геологи говорят, что лет 10500 назад на Земле произошла всепланетная катастрофа. Уровень океана поднялся на 120 м. Возможно, сдвинулась (прокрутилась) вся кора на градусов 20 (т.е. полюса переместились на .... тыс. км). И при этом должны были погибнуть многие виды (вообще). А сейчас мы наблюдаем в геофизических поясах Земли наборы очень приспособленных флоры и фауны к местным природным условиям. Т.е. для них (извините) не было "миллионов лет". При условии, что генетика запрещает поломки генотипов, вопрос механизма видообразования повисает в воздухе. Ибо этот механизм должен иметь творческую составную, которая должна находиться в каком-то разуме. Требуется определить: что это за "механизм"?
Последний раз редактировалось Закорецкий 01 фев 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 31 янв 2020, 18:07 То есть, по какой-то причине человек отрастил хвост, клыки, шерсть, утратил способность к членораздельной речи и мелкой моторике, уменьшил объем мозга и сузил ареал обитания, отказался от орудий труда, искусственных жилищ, перестал пользоваться огнем и есть термообработанную пищу... Это по какой же причине, например?
например спился и опустился.
Мы так свято уверовали в прогресс,что забыли про регресс.
А регресс тоже имеет право на существование,особенно в нашем дуальном мире,где свет и тьма сменяют друг друга.

Так например у мусульман Аллах превращает грешников в обезьян.
"Когда они преступили пределы того, что им было запрещено. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!». (Коран, 7:163-166).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 01 фев 2020, 04:16 Аллах превращает грешников в обезьян
Да, аллах - весомое научное доказательство, как тут теперь спорить? ;)
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ответить Пред. темаСлед. тема