Там нет совпадений:
Этноним - Блъгаре(Blugare) vs Baxtris
Религия - Родноверие vs Зороастризм
Язык - Болгарскы(Славянская группа) vs Бактрийскы(Иранская группа)
Фенотип - Mediterranid vs Orientalid
Там нет совпадений:
Бактрия это греческое название. Настоящее -- булхар-болхар-болх
Думаю, что зороастризм был недалек от "родноверия". Там, во всяком случае, основной арийский культ огня и основной миф общий
"славянский" это вообще миф, это второе название старобулгарского. Язык индоиранского происхождения в обеих случаях. Думаю, язык был один и тот же.Св. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 00:11 Язык - Болгарскы(Славянская группа) vs Бактрийскы(Иранская группа)
По поводу современных болгар уже говорил
Baxtris это бактрийскы этноним. Балхара это индийской екзоним.
Ни болгарский, ни какой-либо славянский язык не связан с иранским и индийским языками.tamplquest: 27 июн 2019, 00:22 "славянский" это вообще миф, это второе название старобулгарского. Язык индоиранского происхождения в обеих случаях. Думаю, язык был один и тот же.
Для современных болгар и старых болгар я уже сказал, что они одинаковы.tamplquest: 27 июн 2019, 00:22 По поводу современных болгар уже говорил
Терминология, которую Вы употребляете, вообще ни о чем. Ориенталидами считали арабов.
Без комментариевtamplquest: 27 июн 2019, 00:22 Думаю, что зороастризм был недалек от "родноверия". Там, во всяком случае, основной арийский культ огня и основной миф общий
Вы уже даже поповщину переплюнули. Даже новоделы не отрицают эту общностьСв. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 00:46 Ни болгарский, ни какой-либо славянский язык не связан с иранским и индийским языками.
Жалко что не чукотка. Я думал Вы посерьезнейСв. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 00:46 И арийцы тоже не имеют ничего общего с Ираном или Индией. Истинная Ария это Фракия.
Как это ничего?
Вы считаете такой высокий процент R1a незначительным? Это при таком то смешении?Св. кънѧsь Борисъ: 26 июн 2019, 22:52 Татары (N1-34%, R1a-19%, I1-13.2%, J2-8.1%, R1b-6%, E1b1a-4%, O-3%, I2a1-2.8%, другие-9.9%)
Болгары(I2a-21.9%, E-V68-19.6%, R1a-17.6%, R1b-10.7%, J2-10.5%, G2a-5%, I1-4%, J1-3.5, другие-7.2%)
I2a-21.9% - это южные славяне, которые по языку славяне, но к ариям с гаплогруппой R1a генетического отношения не имеют.tamplquest: 26 июн 2019, 23:02 булгары происходят из Болха, это Бактрия. Это арии, у них должна быть в основе R1a, а ее у современных болгар менее 15%
Совпадений действительно нет. Волжские булгаре были не славянами, а тюрками. По языку.Св. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 00:11 Там нет совпадений:
Этноним - Блъгаре(Blugare) vs Baxtris
Религия - Родноверие vs Зороастризм
Язык - Болгарскы(Славянская группа) vs Бактрийскы(Иранская группа)
Фенотип - Mediterranid vs Orientalid
Это не мое утверждение, это утверждение римского летописца «Стефан Византийский»
ал Бируни - "Они(Волжким Болгары) не говорят по-арабски, они говорят на своем язык, смешанном с тюркским и козарским"Sergio: 27 июн 2019, 02:06 Совпадений действительно нет. Волжские булгаре были не славянами, а тюрками. По языку.
Турками в то время называали восточных ариев. Там было государство Туран, а затем Туркестан.
Саклаби это не славяне. Там в основе корень сак. это саки
Вы опять все перепутали.tamplquest: 27 июн 2019, 10:51 Турками в то время называали восточных ариев. Там было государство Туран, а затем Туркестан.
Каким образом это слово перекочевало на турков вообще непонятно.
А здесь надо разбираться. По тому как у всех народов есть самоназвание, то есть как они называют себя сами, а есть название на других языках - то, как называют их другие народы.
Вам не кажется, что ал Бируни писал о волжских булгарах и подтверждает версию о их тюрксом языке, в то время как Фадлан и Хурдазбих пишут о другом народе?Св. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 02:46 ал Бируни - "Они(Волжким Болгары) не говорят по-арабски, они говорят на своем язык, смешанном с тюркским и козарским"
Ибн Фадлан - "Когда письмо Алмес, сына Балтацара, царя саклаби(славян), пришло к правителю правоверного Ал-Муктадира"
Ибн Хурдазбих - "Алмес эмир ал-саклаби(славян)"
Любая политика всегда имеет какую то основу.
А на мой взгляд Вы просто не хотите уяснять очевидные вещи. Проводя свою политику.
Разумно. Ее пока никто не доказалSergio: 27 июн 2019, 12:11 Отрицать существование тюркской языковой семьи - как бы не очень разумно, наверное.
Лично Вам при Вашем политиканстве доказать очевидное невозможно.
Там пропущено слово "предполагаемая"(гипотетическая) семья
Там ничего не пропущено.
На данном этапе Вы как раз отвергаете современное научное понятие, называя их измышлениями.tamplquest: 27 июн 2019, 15:46 Измышления меня не интересуют.
Если когда нибудь будет научное понятие тюркской группы, тогда посмотрим
Я что тараканы в Вашей голове буду обсуждать?
(про Барсилов)Позднее ушли в Среднее Поволжье. В источниках IX века (Ибн Русте, Гардизи и др.) упоминаются как одна из трёх групп волжских булгар
Таким образом, мы видим, что хазары, они же барсилы, не отличались от булгар. Они входили в булгарскую общность.Когда они таким образом разделились на пять частей и стали малочисленны, то хазары, великий народ, вышедший из Верзилии самой дальней страны первой Сарматии, овладел всею Запонтийскою Болгариею до самого Понта, и сделавши данником старшего брата Ватвайя, начальника первой Болгарии, поныне получает от него подати
Нет, Бируни пишет, что их язык отличается от арабского, тюркского и козарского. Но он смешан с тюркским и козарским.Sergio: 27 июн 2019, 11:57 Вам не кажется, что ал Бируни писал о волжских булгарах и подтверждает версию о их тюрксом языке, в то время как Фадлан и Хурдазбих пишут о другом народе?
Саклаби - арабское название славян, заимствовано из персидской саки. Римляне называют славян - склавени, склабой, сакалиби.
Саков. Это скифы
Сакалиби это арабское название саков, склавени немецкое название гипотетических "славян", восточные ромеи звали этих гипотетических "славян" "славии" или что то в этом роде, не помню, западные ромеи не знали никаких "славян"
Если скифы это славяне, значит современные жители Балкан, известные как "южные славяне" не славяне
И между прочим, часть населения индии по-Вашей трактовке тоже славяне, потому что там множество сакских родов, включая самого Будду, чье имя "Шакьямуни" переводится как "мудрец из рода саков"
Я не понял, что вы имеете в виду под этим.tamplquest: 27 июн 2019, 22:11 возможно славянами назывались изначально булгары из придунавья. Но попы в летописях их почему то ведут не от булгар, а от кельтского племени нориков, несмотря на то что язык их булгарский.
Этимологически это не подлежит сомнению, потому что это прямой перевод.
Ну скифы и сарматы единый народ, а фрако-иллирийцы каким боком туда входят?Св. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 22:31 Фрако-иллирийцы - (Южные Славяне)
Скифы - (восточные славяне)
Сарматы - (западные славяне)
На самом деле сарматия находится на территории Польши, Чехии, Словакии, Западной Белоруссии и Западной Украины.tamplquest: 27 июн 2019, 22:43 И почему сарматы то "западные", ведь Сарматию на Востоке располагали?
Род этого Будды из Южного Непала. В Непале нет скифов.tamplquest: 27 июн 2019, 22:43 Этимологически это не подлежит сомнению, потому что это прямой перевод.
Это птолемееевская Западная Сарматия, разве что. У византийских попов она находилась где то на среднем востоке.Св. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 23:15 На самом деле сарматия находится на территории Польши, Чехии, Словакии, Западной Белоруссии и Западной Украины.
Не факт.
Сакастан е во Иран, не Индии. И Непале нет Индии, это другое государство.Сакастан находится где то рядом с Индией, в Пакистане, это уже считай северная индия.
Опровергать присутствие саков в Индии это глупость
ЧушьСв. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 23:54 Известно, что парфяне жили на юге Ирана в 5 веке до нашей эры.
Вы стали какую то ерунду говорить. Смотрите на той же карте где саки. Они восточней парфян, на севере индииСв. кънѧsь Борисъ: 27 июн 2019, 23:54 Сакастан е во Иран, не Индии. И Непале нет Индии, это другое государство.