Русы основатели Индии? ⇐ История древнего мира
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Русы основатели Индии?
Наткнулся на интересную трактовку: индийские "шакьи" и саки, то есть, русские -- это один и тот же народ.
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
Незнаю, насколько это правда, но звучит очень правдоподобно.
А если это так, то получается, что это именно русские основали Индию. Ведь считается, что индийская цивилизация возникла после прихода туда ариев, а народ шакья образовал аристократию(варну кшатриев). Алсо Будда Шакьямуни, по одной из трактовок так же был из рода шакья, откуда и идет его имя
-
Павел Ордынский
- Всего сообщений: 842
- Образование: высшее техническое
Re: Русы основатели Индии?
ну дык возмите и прочитайте...Кадук: 26 ноя 2018, 20:14Я так и понял потому и привёл для примера лекарство.
Вы прежде чем сравнивать корни слов возьмите древнерусскую азбуку и попробуйте с её помощью прочесть слово.![]()
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник

Дык Ваше имя с ника читается по древнерусски :Спокойно я веду людей.Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 20:53ну дык возмите и прочитайте...Кадук: 26 ноя 2018, 20:14Я так и понял потому и привёл для примера лекарство.
Вы прежде чем сравнивать корни слов возьмите древнерусскую азбуку и попробуйте с её помощью прочесть .
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Magoga
- Всего сообщений: 862
- Образование: высшее гуманитарное
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А во Владимире даже до самого Владимира жили финны...
Утверждается, что они впоследствии многое переняли...
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Должны же были остаться развалины дворцов...
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Говорится о населении, которое было в этих местах до ариев.Косичкин: 26 ноя 2018, 10:10 Снасибо что рассказали….. Вот ђ вам и написал про нее и спросил:откуда австралийцы (или там буряты) во Владимире? Нонсенс,там же одни сплошные арии расселялись.
-
Косичкин
- Всего сообщений: 924
- Политические взгляды: космополитические
О населении,которое было "до" говорите…… А оно было? Тут ведь какая закавыка получается:есть город Псков,есть Плиска (Болгария),есть Полоцк в Белоруссии,стоит на реке Полоть. Вот и приключился у меня разговор с одним белорусом,мол,крайняя точка расселения славян (русских) на север и на восток была -тот говорит.А я спрашиваю:а как быть с рекой Полота в Архангельской области? Тоже ведь устойчивый гидроним. Так и не решили…. А все перечисленные города :что в Белоруссии,что в Болгарии,что в России-однокоренные.
Многое….практически все.
Уцелели только развалины лазерных дезинтеграторов большой мощности.Должны же были остаться развалины дворцов...
А,ну да,оставили Псков или там Карелию русским,мол,давайте-ка братцы лучше жить во Владимире…..Говорится о населении, которое было в этих местах до ариев.
О населении,которое было "до" говорите…… А оно было? Тут ведь какая закавыка получается:есть город Псков,есть Плиска (Болгария),есть Полоцк в Белоруссии,стоит на реке Полоть. Вот и приключился у меня разговор с одним белорусом,мол,крайняя точка расселения славян (русских) на север и на восток была -тот говорит.А я спрашиваю:а как быть с рекой Полота в Архангельской области? Тоже ведь устойчивый гидроним. Так и не решили…. А все перечисленные города :что в Белоруссии,что в Болгарии,что в России-однокоренные.
-
Ци-Ган
- Всего сообщений: 3293
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Химик
Территория была огорожена несколькими рядами колючей проволоки с электрическим током.
По всему периметру и внутри на возвышенностях стояли лазерные дезинтеграторы большой мощности.
Территория эта пустовала с сотворения Мира до самого ПРИХОДА.
Так же как Нарва на реке Нарва и Москва на реке Москва.
А еще есть Даугава в которую впадает Полота-тоже ведь устойчивый гидроним.
Конечно не было.Косичкин: 27 ноя 2018, 16:00 А,ну да,оставили Псков или там Карелию русским,мол,давайте-ка братцы лучше жить во Владимире…..
О населении,которое было "до" говорите…… А оно было?
Территория была огорожена несколькими рядами колючей проволоки с электрическим током.
По всему периметру и внутри на возвышенностях стояли лазерные дезинтеграторы большой мощности.
Продолжение закавыки: Плиска между холмов на плоском (ровном) месте, а город Псков в месте впадения реки Пскова в реку Великая.Тут ведь какая закавыка получается:есть город Псков,есть Плиска (Болгария),есть Полоцк в Белоруссии,стоит на реке Полоть. Вот и приключился у меня разговор с одним белорусом,мол,крайняя точка расселения славян (русских) на север и на восток была -тот говорит.
Нет у меня авторитетов и не было никогда
-
Косичкин
С Нарвой у вас прокол вышел.«В лѣто 6764. Приидоша Свѣя и Емь и Сумъ и Дидманъ со своею волостью и множество рати и начаша чинити город на Наровѣ» А до 1256 г. не было никакой Нарвы,был Ругодив.Ну соответственно и с гидронимом прокол,если вы намекаете на его нерусское происхождение.
И в какую Даугаву впадает Полота мне неведомо,она вообще-то в Зап.Двину впадает. И про остальное тоже с удовольствием послушаю…...
Пустовала говорите….как интересно. Тут два полюса вы являете:один говорит что никого не было,вторая-что финны или там еще кто-жили всегда. Откуда взялись непонятно….. Попробуйте сблизить ваши полюса,а я посмотрю.Ци-Ган: 27 ноя 2018, 18:19 Конечно не было.
Ну смелее,развейте свою мыслЮ,насчет гидронимов….. С топонимами более или менее разобрались :что Плиска,что Псков,что какой-нибудь Плоцк польский-раз стоит на равнине,стало быть происхождение топонима понятно.Продолжение закавыки: Плиска между холмов на плоском (ровном) месте, а город Псков в месте впадения реки Пскова в реку Великая.
С Нарвой у вас прокол вышел.«В лѣто 6764. Приидоша Свѣя и Емь и Сумъ и Дидманъ со своею волостью и множество рати и начаша чинити город на Наровѣ» А до 1256 г. не было никакой Нарвы,был Ругодив.Ну соответственно и с гидронимом прокол,если вы намекаете на его нерусское происхождение.
И в какую Даугаву впадает Полота мне неведомо,она вообще-то в Зап.Двину впадает. И про остальное тоже с удовольствием послушаю…...
-
Ци-Ган
Что было бы или чего не было бы не приди, не появись носители R1b.
Да много чего.
Ну вот что-то из этого многого: мы бы не "жекали" через слово, Иструс (Дунай) назывался бы Иструм, вместо русин были бы румыны, Московское Царство в свое время было бы переименовано не в Россию, а в Румсию,
но народ так же продолжал бы называть себя не румсиянами а румскими.
История не терпит сослагательных наклонений, но все же.
Что было бы или чего не было бы не приди, не появись носители R1b.
Да много чего.
Ну вот что-то из этого многого: мы бы не "жекали" через слово, Иструс (Дунай) назывался бы Иструм, вместо русин были бы румыны, Московское Царство в свое время было бы переименовано не в Россию, а в Румсию,
но народ так же продолжал бы называть себя не румсиянами а румскими.
Совершенно верно, на Британские острова переправилось минимальное количество мужчин-носителей R1b (Гальштатская, Латенская культура), которые в результате перманентной войны, длящейся не одно поколение, последовательно уничтожали местных мужчин, забирая их женщин себе в жены (детей наверняка тоже).Так ирландцы являются носителями R1b как никто другой. Это прямо говорит о том, что в их среде - минимальное количество пришлых мужчин.Так что этот ирландец выглядит как положено, как выглядели его предки до появления между ними носителей R1b.
-
Павел Ордынский
-Даугава_Двина_Дуна_Дон именно так лет за 200-300 менялись названия этой реки.
рядом кстати из тех же болот или почти...
-Неман_Мемель_Русна,а там же город Рус.
смешно,пожалуй нет более неустойчивого гидронима ,чем ДаугаваЦи-Ган: 27 ноя 2018, 18:19 А еще есть Даугава в которую впадает Полота-тоже ведь устойчивый гидроним
рядом кстати из тех же болот или почти...
-
Ци-Ган
Дуна и Дон однокоренные, однако ссылкой не поделитесь?
А то мне известны только такие: Эрида́н, Рудо́н, Бубо́н, Рубо́н, Судо́н, Хесин.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Река называется Даугава и Двина по сей день.Павел Ордынский: 27 ноя 2018, 19:26смешно,пожалуй нет более неустойчивого гидронима ,чем ДаугаваЦи-Ган: 27 ноя 2018, 18:19 А еще есть Даугава в которую впадает Полота-тоже ведь устойчивый гидроним
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что за Русна и что за город Рус?Павел Ордынский: 27 ноя 2018, 19:26 рядом кстати из тех же болот или почти...
-
Косичкин
кстати,забавно,что городок Мемель (ныне Клайпеда) стоит чтоб вы думали? На речке Дане…….(ударение,кажется на последнем слоге).Павел Ордынский: 27 ноя 2018, 19:26 рядом кстати из тех же болот или почти...
-
Павел Ордынский
первая северная война ,осада Риги войсками Алексея МихайловичаЦи-Ган: 27 ноя 2018, 19:36 Река называется Даугава и Двина по сей день.

-
Косичкин
Река всегда называлась Западная Двина. И по сей день так называется….. Однако не увидел вашей оригинальной трактовки гидронимов.
-
Павел Ордынский
-
Ци-Ган
Чушь не порите.
За́падная Двина́ (белор. Заходняя Дзвіна, в Латвии — Да́угава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna)
Однако сомневаюсь что литвины (ныне белорусы) в старину определяли ее как западную.
Двина--длина
Дауга--довга
А Северная Двина тоже так называлась всегда?
Чушь не порите.
За́падная Двина́ (белор. Заходняя Дзвіна, в Латвии — Да́угава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna)
Однако сомневаюсь что литвины (ныне белорусы) в старину определяли ее как западную.
Оригинальная трактовка не пройдет, ибо трактовать нечего:Однако не увидел вашей оригинальной трактовки гидронимов.
Двина--длина
Дауга--довга
-
Павел Ордынский
Река Двина стала называться уже позже и то по западному правилу перехода букв V-U
на Дуна можно прочитать и как Дунай кстати ,и как Дон.Все реки в мире назывались Дон.
вы своим глазам не верите?
Река Двина стала называться уже позже и то по западному правилу перехода букв V-U
на Дуна можно прочитать и как Дунай кстати ,и как Дон.Все реки в мире назывались Дон.

-
Ци-Ган
Сам в свое время приводил как пример в качестве доказательства что "рус" изначально гидроним.
Дичайше извиняюсь, запамятовал.
Сам в свое время приводил как пример в качестве доказательства что "рус" изначально гидроним.
-
Павел Ордынский

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5 ... .item.zoom
вы уже прочитать не можете ? Написано Русна -рукав Немана.Правда это лживое определение Русна не " рукав" Немана ,а сама река низовье реки,а раньше видимо вся река так называлась.Ци-Ган: 27 ноя 2018, 20:19 Сам в свое время приводил как пример в качестве доказательства что "рус" изначально гидроним.

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b5 ... .item.zoom
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 27 ноя 2018, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Ци-Ган
Извините великодушно, но дискутировать с Вами у меня желания нет.Павел Ордынский: 27 ноя 2018, 20:22вы уже прочитать не можете ? Написано Русна -рукав Немана.Ци-Ган: 27 ноя 2018, 20:19 Сам в свое время приводил как пример в качестве доказательства что "рус" изначально гидроним.
-
Косичкин
Хорошо,раз Сев.Двина называлась иначе-приведите названия…..
Я вам больше скажу: Нарова с которой вы прокололись,вытекает из Пейпуса,что является всего-навсего искаженным Псковским морем по-немецки Пейпусзее.
А насчет длины-Двины,так совершенно несостоятельная трактовка,летством отдает. Как насчет индоевропейского корня "dheu",что выглядит хотя бы логичнее бессмысленной "длины".
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Волга и Ганга тоже?
Кстати, и Москва-река?
Вы к кому сейчас обращались насчет чуши?
Хорошо,раз Сев.Двина называлась иначе-приведите названия…..
Я вам больше скажу: Нарова с которой вы прокололись,вытекает из Пейпуса,что является всего-навсего искаженным Псковским морем по-немецки Пейпусзее.
Двина она и есть…..За́падная Двина́ (белор. Заходняя Дзвіна, в Латвии — Да́угава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna)
А вы меньше сомневайтесь и постарайтесь задуматься. А кто такие литвины мне неведомо. Какой такой павлин-мавлин,понимаешь…..Однако сомневаюсь что литвины (ныне белорусы) в старину определяли ее как западную.
Довга это на каком же таком языке так трактовалось?Оригинальная трактовка не пройдет, ибо трактовать нечего:
Двина--длина
Дауга--довга
А насчет длины-Двины,так совершенно несостоятельная трактовка,летством отдает. Как насчет индоевропейского корня "dheu",что выглядит хотя бы логичнее бессмысленной "длины".
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Так уж и все…..Павел Ордынский: 27 ноя 2018, 20:16 Река Двина стала называться уже позже и то по западному правилу перехода букв V-U
Кстати, и Москва-река?
-
Ци-Ган
На правом берегу город Ивангород.
В чем прокол и причем здесь Пейпусзее?
А "западная" или "северная" это "официально-географическое".
Но если павлин-мавлин, то Бог с Вами.
длинная--русский
довга---украинский
доўгі---белорусский
długi---польский
ilgas---литовский
К Вам.
Привел кучу малую.Хорошо,раз Сев.Двина называлась иначе-приведите названия…..
Город Нарва расположен на левом берегу реки Нарва.Я вам больше скажу: Нарова с которой вы прокололись,вытекает из Пейпуса,что является всего-навсего искаженным Псковским морем по-немецки Пейпусзее.
На правом берегу город Ивангород.
В чем прокол и причем здесь Пейпусзее?
Совершенно верно.Двина она и есть…..
А "западная" или "северная" это "официально-географическое".
Так назывались и так называли до 1830 года тех кто ныне белорусы.А вы меньше сомневайтесь и постарайтесь задуматься. А кто такие литвины мне неведомо. Какой такой павлин-мавлин,понимаешь…..
Но если павлин-мавлин, то Бог с Вами.
Современные языки:Довга это на каком же таком языке так трактовалось?![]()
длинная--русский
довга---украинский
доўгі---белорусский
długi---польский
ilgas---литовский
Это даже не трактовка, а то что есть, то есть факт.А насчет длины-Двины,так совершенно несостоятельная трактовка,летством отдает. Как насчет индоевропейского корня "dheu",что выглядит хотя бы логичнее бессмысленной "длины".
Последний раз редактировалось Ци-Ган 27 ноя 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Павел Ордынский
вот например приток Амура,который назывался Соколин Аул ,который называется Аюн,а раньше то назывался Дондон.

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b ... .item.zoom
Река Рона(фр) называлась Росна,а притоки у неё Дон и Сосна,ниже Тросна.

-река Дон в англии и река Тина,река Дее не считая других названий

-Волга -это Гало наоборот см. мою тему -Великая Галия.
-Ганг-это Гон т.е. движение были и такие определения.
что касается Москвы реки название _Москва_ абсолютно не этимологизируется,что это значит ? Мало понятно ,но если записать Москва по латыни
-Moccow ,то видно ,что это слово перевёртыш -палиндром,тоже самое река _Ока_ не то не сё . Но учитывая ,что Русь была завоёвана ,то такое может быть объяснено.
-Дон,Днепр,Донец,Дунай,Двина,Тана/Дана_ис,Темза/Дон_за,Тибр/Днепр,Днестр
вот например приток Амура,который назывался Соколин Аул ,который называется Аюн,а раньше то назывался Дондон.

https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b ... .item.zoom
Река Рона(фр) называлась Росна,а притоки у неё Дон и Сосна,ниже Тросна.

-река Дон в англии и река Тина,река Дее не считая других названий

-Волга -это Гало наоборот см. мою тему -Великая Галия.
-Ганг-это Гон т.е. движение были и такие определения.
что касается Москвы реки название _Москва_ абсолютно не этимологизируется,что это значит ? Мало понятно ,но если записать Москва по латыни
-Moccow ,то видно ,что это слово перевёртыш -палиндром,тоже самое река _Ока_ не то не сё . Но учитывая ,что Русь была завоёвана ,то такое может быть объяснено.
Последний раз редактировалось Павел Ордынский 27 ноя 2018, 21:33, всего редактировалось 3 раза.
-
Ци-Ган
Меня однажды удивил один человек (не в виртуале).
Он из Малой Вишеры.
По его словам он "польского происхождения" и изучает польский.
Однажды я услышал как он сказал, что Вишера означает "солнечная река".
Я возьми и спроси его что означает название реки Двина, на что он мне тут же и ответил:
--Длинная, в польском "л" перебегает в "в".
Он из Малой Вишеры.
По его словам он "польского происхождения" и изучает польский.
Однажды я услышал как он сказал, что Вишера означает "солнечная река".
Я возьми и спроси его что означает название реки Двина, на что он мне тут же и ответил:
--Длинная, в польском "л" перебегает в "в".
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Если б Катька не была бы немкой(по языку), не было бы норманской теории в отечественной науке. А Русь осталась бы Русью, а не стала бы Россией.
Так что если и были какие-либо перманентные войны, то только между кровными родственникми.
Вы бы источник что ли указали. А то фантазируете совершенно не в кассу.
Если скандинавов завоевали, так у них и гаплогруппы перемешались.
Если были перманентные войны между финнами и шведами, так это отразилось в генетике - взаимным проникновением гаплогрупп.
Не мечтайте. Носители R1b пришли на Русь при Романовых. Тогда Русь уже была.Ци-Ган: 27 ноя 2018, 19:21 Что было бы или чего не было бы не приди, не появись носители R1b.
Да много чего.
Если б Катька не была бы немкой(по языку), не было бы норманской теории в отечественной науке. А Русь осталась бы Русью, а не стала бы Россией.
Если брали всех детей, то есть и мальчиков тоже, должна бы остаться еще одна гаплогруппа.Ци-Ган: 27 ноя 2018, 19:21 которые в результате перманентной войны, длящейся не одно поколение, последовательно уничтожали местных мужчин, забирая их женщин себе в жены (детей наверняка тоже).
Так что если и были какие-либо перманентные войны, то только между кровными родственникми.
Вы бы источник что ли указали. А то фантазируете совершенно не в кассу.
Если скандинавов завоевали, так у них и гаплогруппы перемешались.
Если были перманентные войны между финнами и шведами, так это отразилось в генетике - взаимным проникновением гаплогрупп.
-
Ци-Ган
При этом возникает некоторая сложность объяснения того, почему большинство современных мужчин Западной Европы оказываются потомками выходцев из Понтийского региона. Однако приводятся демографические выкладки, показывающие, что в случае установления гегемонии со стороны пришельцев, технологически превосходивших автохтонное население, мужские линии победителей могут полностью вытеснить мужскую линию наследственности местного населения за несколько веков. Значительная часть местных мужчин могла быть убита сразу в военных столкновениях при вторжении носителей гаплогруппы R1b, в дальнейшем же семьи уцелевших местных мужчин получали более низкий статус покоренного населения и в результате могли воспроизводить меньше детей. Со времени установления в Западной Европе господства кельтов до более лояльных времён Римской империи прошло примерно восемь веков, за которые автохтонные гаплогруппы вполне могли полностью исчезнуть. В Центральной и Восточной Европе ко времени вторжения индоевропейцев существовала более развитая земледельческая культура, поэтому в этих районах вытеснение старых гаплогрупп не было таким полным.
Значит не брали.Sergio: 28 ноя 2018, 05:25
Если брали всех детей, то есть и мальчиков тоже, должна бы остаться еще одна гаплогруппа.
Из ВИКИ:Вы бы источник что ли указали. А то фантазируете совершенно не в кассу
При этом возникает некоторая сложность объяснения того, почему большинство современных мужчин Западной Европы оказываются потомками выходцев из Понтийского региона. Однако приводятся демографические выкладки, показывающие, что в случае установления гегемонии со стороны пришельцев, технологически превосходивших автохтонное население, мужские линии победителей могут полностью вытеснить мужскую линию наследственности местного населения за несколько веков. Значительная часть местных мужчин могла быть убита сразу в военных столкновениях при вторжении носителей гаплогруппы R1b, в дальнейшем же семьи уцелевших местных мужчин получали более низкий статус покоренного населения и в результате могли воспроизводить меньше детей. Со времени установления в Западной Европе господства кельтов до более лояльных времён Римской империи прошло примерно восемь веков, за которые автохтонные гаплогруппы вполне могли полностью исчезнуть. В Центральной и Восточной Европе ко времени вторжения индоевропейцев существовала более развитая земледельческая культура, поэтому в этих районах вытеснение старых гаплогрупп не было таким полным.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
И даже нельзя утверждать, что абсолютно все волны были из одного центра.
R1b распространялась из Испании. R1a - из Причерноморья. N - с Урала. И опять, заметьте, во всех возможных для каждой направлениях
Книжки надо умные читать, тогда и Вам будет от куда-то что то известно.
Или хотя бы немного интересоваться современной наукой в интернете. Маленькие энциклопедические статьи хоть не дают глубоких познаний, но весьма сильно расширяют кругозор и познания в самых разных областях.
Про арийские веды рассказывайте сами. Если, найдете, конечно.
А Библейское писание - это изложение под монотеизм шумерской мифологии.
Азы и буки знали все абсолютно при царе Николае II. По этому наши бабки после двух классов церковно-приходской были много грамотнее современных профессоров.
Знали, от куда ноги растут.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Нет никакой проблемы. Носители R1a и R1b заселяли Европу после ледника, вслед за появляющейся после него растительности. И двигались с юга на Север.
То есть никакого автохтонного населения просто не было и быть не могло. Никого они не завоевывали и кровь мальчиков не пили.
Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Примерно так оно и было. Было несколько волн миграций в самые разные направления.Косичкин: 26 ноя 2018, 10:10 Одна пошла в Индию,другая смотрит-долго не возращается и тоже за ней,только на Ближнем Востоке остановились…..
И даже нельзя утверждать, что абсолютно все волны были из одного центра.
Вы опять передергиваете. Гаплогруппы C ytn не только во Владимире у русских, но и у татар в Казани.Косичкин: 26 ноя 2018, 10:10 Вот ђ вам и написал про нее и спросил:откуда австралийцы (или там буряты) во Владимире? Нонсенс,там же одни сплошные арии расселялись.
I1 - скандинавы. I2 - южные славяне. Носителями этих гаплогрупп как раз и были те, кого ученые называют кроманьонцы и чьи останки относят к доледниковому периоду.Косичкин: 26 ноя 2018, 10:10 Вот я и спрашиваю,теперь уже вас: откуда пришли-то? Долго ли шли? Не устали ли?
А откуда вам действительно известно,что носители гаплогрупп I1 и I2 -население доледниковой Европы?
R1b распространялась из Испании. R1a - из Причерноморья. N - с Урала. И опять, заметьте, во всех возможных для каждой направлениях
Книжки надо умные читать, тогда и Вам будет от куда-то что то известно.
Или хотя бы немного интересоваться современной наукой в интернете. Маленькие энциклопедические статьи хоть не дают глубоких познаний, но весьма сильно расширяют кругозор и познания в самых разных областях.
ЕсКосичкин: 26 ноя 2018, 10:10 Тоже стало быть вы у нас путешественник с Чукотки на Чукотку…… Соблаговолите изложить вашу гипотезу поближе к фактам,с датами и пр.
ли для Вас Чукотка в причерноморских степях, то не соблаговолю. Не пойдут Вам на благо мои рассказы. Пока Вы сами не заинтересуетесь тем, где Чукотка находиться.
Чукотка и Крым, знаете ли, два совершенно разных полуострова.
А может, да ну Вас? Активность земной коры Вам неинтересна, генетика тоже. Географии не знаете. Вы чем вообще интересуетесь? Чик-чик? Или даже это неинтересно?
Боюсь, что безполезно. Не поймете. Индийские веды записывались в Индии индийскими брахманами, чья генеалогия уходит в Причерноморские степи.Косичкин: 26 ноя 2018, 10:10 арийские веды,зародившиеся в степях причерноморья…..и по другому. Непонятно.Расскажите.
Про арийские веды рассказывайте сами. Если, найдете, конечно.
А Библейское писание - это изложение под монотеизм шумерской мифологии.
И давно ли русская азбука стала древней? Ее отменил Луначарский всего лишь сто лет назад. А потом и вовсе хотел латиницей заменить.
Азы и буки знали все абсолютно при царе Николае II. По этому наши бабки после двух классов церковно-приходской были много грамотнее современных профессоров.
Знали, от куда ноги растут.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Подзаголовок в статье: Проблема доминирования R1b в Западной Европе.Ци-Ган: 28 ноя 2018, 06:02 При этом возникает некоторая сложность объяснения того, почему большинство современных мужчин Западной Европы
Нет никакой проблемы. Носители R1a и R1b заселяли Европу после ледника, вслед за появляющейся после него растительности. И двигались с юга на Север.
То есть никакого автохтонного населения просто не было и быть не могло. Никого они не завоевывали и кровь мальчиков не пили.
Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
А вот что писал по этому поводу Михаил Задорнов(тоже уже покойный):Павел Ордынский: 26 ноя 2018, 12:39 санскрит оказывается родственник рускому,про это говорила покойная Жарникова.
И не раз отмечалось, что индусы, знающие санскрит и приезжающие в Россию, удивляются, что в России говорят на санскрите.А санскрит был изобретён на основе слов и звуков наших прямых пращуров-ариев, дабы записать новым, отражающим звуки, линейным письмом святые книги: мифы и легенды. А самое главное – ведическую суть природосообразной жизни на земле....
Знаете, как на санскрите «когда»? «Када». А «тогда»? «Тада»
http://zadornov.net/2012/11/gde-pochitat-vedy/
-