Слово "устройствам" обращается не упомянутым "каким устройствам" . Ну по логике разговора это слово "техническим". Род здесь "парикмахерские инструменты" вид расчёски , подвид - гребни для волос. Для чего служат человечеству гребни для волос ? Правильно , в парикмахерской технике причёсок. Как видите техника не существует без гребня гребень без техники .
Ну посмотрите , вы нелогично отвергаете моё определение "техника имманентна человечеству" пытаясь "гребень" (луки стрелы каменные ножи) выдать не за "технику" . Так вы забываете о принципе имманентности техники ! И всегда пытаясь в реальности оторвать простейшие орудия труда (сложные вещи искусственного происхождения напр гребень и АЭС первое непосредственное простое изделие , второе изделие сложное и опосредствованное принципу имманентности) от человека попадёте в просак ! Да несуществует их без человека ! Это невозможно в реальности, поэтому в логическом споре у вас не будет аргументов.
Не!!!
Мы люди простые!Гегеля не изучали!
Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное .
Вы уж нас простите сирых и недалеких!
Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития"
Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?
Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко.....
Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф !
А Вы отрицаете идею параллельных миров?
Это тот же потусторонний мир.
Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития"
Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко.....
Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф !
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
[quote="Ветер 20" post_id=161901 time=1542531274 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=161859 time=1542455454 user_id=2768] [indent]Гребень для волос к устройствам не относится.[/indent] [/quote][indent]Слово "устройствам" обращается не упомянутым "каким устройствам" . Ну по логике разговора это слово "техническим". Род здесь "парикмахерские инструменты" вид расчёски , подвид - гребни для волос. Для чего служат человечеству гребни для волос ? Правильно , в парикмахерской технике причёсок. Как видите техника не существует без гребня гребень без техники . Ну посмотрите , вы нелогично отвергаете моё определение "техника имманентна человечеству" пытаясь "гребень" (луки стрелы каменные ножи) выдать не за "технику" . Так вы забываете о принципе имманентности техники ! И всегда пытаясь в реальности оторвать простейшие орудия труда (сложные вещи искусственного происхождения напр гребень и АЭС первое непосредственное простое изделие , второе изделие сложное и опосредствованное принципу имманентности) [color=#4000FF]от человека попадёте в просак [/color] :) ! Да несуществует их без человека ! Это невозможно в реальности, поэтому в логическом споре у вас не будет аргументов. [/indent] [/quote] Не!!! Мы люди простые!Гегеля не изучали! Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное . Вы уж нас простите сирых и недалеких!😉😂
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161907 time=1542535943 user_id=2823] [indent]Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития" [/indent]
[indent]Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?[/indent]
[color=#4000FF][indent]Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко..... :shock: Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф ! :chelo: [/indent][/color] [/quote] А Вы отрицаете идею параллельных миров? Это тот же потусторонний мир.😉😂
[size=85][color=green]Отправлено спустя 25 секунд:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161907 time=1542535943 user_id=2823] [indent]Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития" [/indent]
[indent]Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?[/indent]
[color=#4000FF][indent]Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко..... :shock: Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф ! :chelo: [/indent][/color] [/quote] А Вы отрицаете идею параллельных миров? Это тот же потусторонний мир.😉😂
[size=85][color=green]Отправлено спустя 19 секунд:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161907 time=1542535943 user_id=2823] [indent]Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития" [/indent]
[quote="Камиль Абэ" post_id=161909 time=1542537062 user_id=3149] [indent]Вы позиционируете свои взгляды, как марксистско-ленинские... Так от ваших слов перевернутся в гробах основоположники и Ильич в Мавзолее...[/indent] [/quote][indent]По подробней пожалуйста , где я ошибся или перешел за грань материалистической картины мира ?[/indent]
[quote="Ветер 20" post_id=161917 time=1542548589 user_id=2823] По подробней пожалуйста , где я ошибся или перешел за грань материалистической картины мира ? [/quote]Вот вы высказались:
[quote="Ветер 20" post_id=161907 time=1542535943 user_id=2823] То была [color=#800000]мёртвая материя[/color] а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". [/quote] Мне это видится сомнительным... А вы никак не пояснили, что вы подразумеваете под [color=#800000]мёртвой материей[/color]...
Мне это видится сомнительным... А вы никак не пояснили, что вы подразумеваете под мёртвой материей...
А ! ? Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать (определить) просто материя http://webkonspect.com/?room=profile&id ... elid=11085 основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом человека в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!! Как там говорят , ?- "Аминь" или, ИМХО !
Последний раз редактировалось Ветер 20 18 ноя 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Камиль Абэ" post_id=161918 time=1542552321 user_id=3149] [indent]Мне это видится сомнительным... А вы никак не пояснили, что вы подразумеваете под мёртвой материей...[/indent] [/quote][indent]А ! ? :) Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать (определить) просто материя http://webkonspect.com/?room=profile&id=558&labelid=11085 основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом человека в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!! Как там говорят , ?- "Аминь" или, ИМХО ! :no: [/indent]
[quote="Ветер 20" post_id=161921 time=1542554443 user_id=2823] А ! ? :) Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать (определить)... [/quote]Даже [i]гуманитариям[/i] надо выражаться точнее...
Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное .
[/indent]
Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь
[quote="Камиль Абэ" post_id=161922 time=1542555132 user_id=3149] [indent]Даже гуманитариям надо выражаться точнее...[/indent] [/quote][indent] :( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька......... Ну , понятно теперь ? [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 27 минут 34 секунды:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=161913 time=1542540337 user_id=2768] [indent]Не!!! [indent]Мы люди простые!Гегеля не изучали! Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное . Вы уж нас простите сирых и недалеких![/indent][/indent] [/quote][indent]Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь[/indent]
[quote=Кадук post_id=161913 time=1542540337 user_id=2768] [indent]А Вы отрицаете идею параллельных миров? Это тот же потусторонний мир.[/indent] [/quote][indent]Ацц... смотрите как у меня мысля дальше пошла . Там всё для себя я и объяснил.[/indent]
[quote="Ветер 20" post_id=161926 time=1542559967 user_id=2823] :( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька......... Ну , понятно теперь ? [/quote]Я вас за язык не тянул:[quote="Ветер 20" post_id=161921 time=1542554443 user_id=2823] Понятно , "[i][b]мёртвая материя[/b][/i]" не совсем удачное определение . Надо было сказать... [/quote]
[quote="Камиль Абэ" post_id=161928 time=1542560275 user_id=3149] [indent]Я вас за язык не тянул:[/indent] [/quote][indent]Лучше уж за язык , чем за кхм иное :) :shock: [/indent]
[/indent]
Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь
Ацц... смотрите как у меня мысля дальше пошла . Там всё для себя я и объяснил.
Ветер20.Если честно у меня нет желания разгадывать чьи-то изгибы и отклонения мысли!
Я прагматик.точнее больше сторонник логического позитивизма.
Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле,а Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесьЯ говорю о технике.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
[quote="Ветер 20" post_id=161926 time=1542559967 user_id=2823] [quote="Камиль Абэ" post_id=161922 time=1542555132 user_id=3149] [indent]Даже гуманитариям надо выражаться точнее...[/indent] [/quote][indent] :( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька......... Ну , понятно теперь ? [/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 27 минут 34 секунды:[/color][/size] [quote=Кадук post_id=161913 time=1542540337 user_id=2768] [indent]Не!!! [indent]Мы люди простые!Гегеля не изучали! Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное . Вы уж нас простите сирых и недалеких![/indent][/indent] [/quote][indent]Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь[/indent]
[quote=Кадук post_id=161913 time=1542540337 user_id=2768] [indent]А Вы отрицаете идею параллельных миров? Это тот же потусторонний мир.[/indent] [/quote][indent]Ацц... смотрите как у меня мысля дальше пошла . Там всё для себя я и объяснил.[/indent] [/quote] Ветер20.Если честно у меня нет желания разгадывать чьи-то изгибы и отклонения мысли! Я прагматик.точнее больше сторонник логического позитивизма. Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле,а Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесьЯ говорю о технике.😉
[quote="Ветер 20" post_id=161933 time=1542569399 user_id=2823] Лучше уж за язык , чем за кхм иное :) :shock: [/quote]Фразеологические обороты русского языка вами ещё не усвоены? И я соглашусь с [ref=#008040]Кадук[/ref]ом: [quote=Кадук post_id=161942 time=1542616027 user_id=2768] Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесь. Я говорю о технике [/quote]
Освальд Кадук (нем. Oswald Kaduk; 26 августа 1906, Хожув, Германская империя — 31 мая 1997 Лангельсхайм, Германия) — унтершарфюрер СС, раппортфюрер концлагеря Освенцим.
" Летом 1944 года во время вечерней переклички выяснилось, что пропал заключённый. Другие заключённые должны были стоять до тех пор, пока его не найдут. Кадук и ещё один раппортфюрер избили заключённого таким образом, что он несколько раз падал на землю. Он лежал на спине. Кадук и его помощник встали ему на грудь, так что сломали ему рёбра. Они не останавливались пока он не умер.
А к эмпирии какой сферы науки вы относите тогда "вопрос философии техники и генезиса" её частносностей ? По вашему ответить на эти вопросы должна "чистая наука" , позитивизм , но это не её(го) предмет ! (ни химия ни физика итд (и науки в "сухом остатке" этой философии) не занимаются этим. Логический позитивизм (за пределы самоограниченного чувственного опыта не выходит . Для исследования таких явлений у " логического позитивизма" нет метода ! Избавление (отрицание не наблюдаемого не видимого , латентного) основная мысль логического позитивизма .
Создатель позитивизма, введший самый этот термин, французский мыслитель Конт.
По мнению Конта, претензии на раскрытие причин и сущностей, должны быть удалены из науки. Наука не объясняет, а лишь описывает явления и отвечает не на вопрос «почему», а на вопрос «как».
Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле
Вместе с тем, при всем различии отдельных позитивистических систем в них можно обнаружить общие им, наиболее типичные черты: идеалистическое, упрощенное понимание опыта как совокупности субъективных ощущений или представлений; сведение научного (теоретического) познания к простому описанию или регистрации фактов; отказ от познания сущности явлений, утверждение непознаваемости сущности, что свидетельствует о ярко выраженном агностицизме позитивизма, ".
А По мне так "явление" существует , в социальной сфере и ещё по глазам стебает (как раз таки и "наблюдаемое") . А если оно выражается опосредуется не в материальной форме ?! Что тогда прикажете ? Лапки к верху !?
Той или иной дозировкой кантианства или берклианства в юмизме (или контизме) в основном и определяется относительное своеобразие каждого вида позитивизма.
Позитивизм знаменует собой, таким образом, деградацию буржуазной философской и теоретической мысли, характерную вообще для эпохи упадка капитализма, в особенности — для его последней стадии — империализма. Эклектичность, расплывчатость и теоретическая беспринципность позитивизма делают эту философию легко приспособляющимся идеологическим орудием для всяких буржуазных политических партий, начиная от квазимарксистов типа Адлера и всякого рода буржуазных демократов и кончая крайними реакционерами.
Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 11:35
И я соглашусь с Кадуком:
Кадук: ↑Сегодня, 11:27
Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесь. Я говорю о технике
Нахрен я вам привел ретроградный пример с ЛАМПОВЫМИ ГИТАРНЫМИ УСИЛИТЕЛЯМИ ФЕНДЕР ! Вы не поняли ! 21 первый век а лампы используются ! Вот где чудо ! "техника" "зажила своёй" жизнью ! По логике вещей такого быть не должно а явление (из нескольких что я вам описал (типа "феноменов" ) есть ! закон "экспоненты" нарушен .
[quote=Кадук post_id=161942 time=1542616027 user_id=2768][indent]Я прагматик[/indent][/quote] [indent]Это вот так ? [/indent] [quote][indent]Освальд Кадук (нем. Oswald Kaduk; 26 августа 1906, Хожув, Германская империя — 31 мая 1997 Лангельсхайм, Германия) — унтершарфюрер СС, раппортфюрер концлагеря Освенцим. [/indent][/quote] [quote]" Летом 1944 года во время вечерней переклички выяснилось, что пропал заключённый. Другие заключённые должны были стоять до тех пор, пока его не найдут. Кадук и ещё один раппортфюрер избили заключённого таким образом, что он несколько раз падал на землю. Он лежал на спине. Кадук и его помощник встали ему на грудь, так что сломали ему рёбра. Они не останавливались пока он не умер.[/quote]
[indent]А к эмпирии какой сферы науки вы относите тогда "вопрос философии техники и генезиса" её частносностей ? По вашему ответить на эти вопросы должна "чистая наука" , позитивизм , но это не её(го) предмет ! (ни химия ни физика итд (и науки в "сухом остатке" этой философии) не занимаются этим. Логический позитивизм (за пределы самоограниченного чувственного опыта не выходит . Для исследования таких явлений у " логического позитивизма" нет метода ! Избавление (отрицание не наблюдаемого не видимого , латентного) основная мысль логического позитивизма . [/indent]
[quote][quote][color=#4000FF]Создатель позитивизма, введший самый этот термин, французский мыслитель Конт. По мнению Конта, [color=#FF0040]претензии на раскрытие причин и сущностей, должны быть удалены из науки. Наука не объясняет, а лишь описывает явления и отвечает не на вопрос «почему», а на вопрос «как».[/color][/color] [/quote] [/quote] [quote=Кадук post_id=161942 time=1542616027 user_id=2768] [indent]Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле[/indent] [/quote] [quote][indent]Вместе с тем, при всем различии отдельных позитивистических систем в них можно обнаружить общие им, наиболее типичные черты: идеалистическое, упрощенное понимание опыта как совокупности субъективных ощущений или представлений; [color=#0000FF]сведение научного (теоретического) познания[color=#FF0000] к простому описанию или регистрации фактов[/color]; отказ от познания сущности явлений, утверждение непознаваемости сущности, что свидетельствует о ярко выраженном агностицизме позитивизма, ".[/color][/indent][/quote]
[indent]А По мне так "явление" существует , в социальной сфере и ещё по глазам стебает (как раз таки и "наблюдаемое") . А если оно выражается опосредуется не в материальной форме ?! Что тогда прикажете ? Лапки к верху !? [/indent] [quote] [indent] Той или иной дозировкой кантианства или берклианства в юмизме (или контизме) в основном и определяется относительное своеобразие каждого вида позитивизма. Позитивизм знаменует собой, таким образом, деградацию буржуазной философской и теоретической мысли, характерную вообще для эпохи упадка капитализма, в особенности — для его последней стадии — империализма. Эклектичность, расплывчатость и теоретическая беспринципность позитивизма делают эту философию легко приспособляющимся идеологическим орудием для всяких буржуазных политических партий, начиная от квазимарксистов типа Адлера и всякого рода буржуазных демократов и кончая крайними реакционерами.[/indent][/quote]
[quote="Камиль Абэ" post_id=161943 time=1542616510 user_id=3149] [indent]Фразеологические обороты русского языка[/indent] [/quote] [indent]Типа "юмора не понял" :) молоток ![/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=161943 time=1542616510 user_id=3149] И я соглашусь с Кадуком: Кадук: ↑Сегодня, 11:27 [indent]Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесь. Я говорю о технике[/indent] [/quote]Нахрен я вам привел ретроградный пример с ЛАМПОВЫМИ ГИТАРНЫМИ УСИЛИТЕЛЯМИ ФЕНДЕР ! Вы не поняли ! 21 первый век а лампы используются ! Вот где чудо ! "техника" "зажила своёй" жизнью ! По логике вещей такого быть не должно а явление (из нескольких что я вам описал (типа "феноменов" ) есть ! закон "экспоненты" нарушен .
[quote="Ветер 20" post_id=161958 time=1542633472 user_id=2823] 21 первый век а лампы используются !... закон "экспоненты" нарушен . [/quote]Так и топоры ещё в ходу...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:[/color][/size] [quote="Ветер 20" post_id=161958 time=1542633472 user_id=2823] Освальд Кадук (нем. Oswald Kaduk; 26 августа 1906, Хожув, Германская империя — 31 мая 1997 Лангельсхайм, Германия) — унтершарфюрер СС, раппортфюрер концлагеря Освенцим. [/quote]А это уже непорядочно, г-н 20-й Ветер ... Вполне ведь возможно, что с фамилией или кличкой Ветер был какой-нибудь отморозок...
Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было . , не факт что вы используете топор вместо "штиля" (бензопила). И не факт что использование где то топора хоть как то отменяет бензопилы в мировом лесоповале
Себя цитирую в ответе.
Далее происходит вот кая история этот подвид техники начинает тупо воспроизводиться в новых дизайнерских формах с улучшениями которые предоставляет ему современная наука , НО НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА НЕ ПРОИСХОДИТ. Все эти улучшения никак не могут повлиять на застывшую "форму" идеального целесообразного технического соовершенства" И это закат. Закат не формы а идеи . Я считаю там где наблюдается такое явление будут происходить две вещи: либо развитие (генезис) данного механизма умрет без поворотно став чем то вроде "есстественных вещей" " холодильника, пылесоса" Или же будет сметён новой технологией.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Генезис топора задержался в России. Топор это завершённый продукт .Он умер. А вот "штиль " ему на смену это как раз наблюдаемое "явление" обще опосредованное для всех видов техники.
[quote="Камиль Абэ" post_id=161961 time=1542635008 user_id=3149] [indent]Так и топоры ещё в ходу...[/indent] [/quote][indent]Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было . , не факт что вы используете топор вместо "штиля" (бензопила). И не факт что использование где то топора хоть как то отменяет бензопилы в мировом лесоповале [/indent]
[indent]Себя цитирую в ответе.[/indent]
[quote][indent]Далее происходит вот кая история этот подвид техники начинает тупо воспроизводиться в новых дизайнерских формах с улучшениями которые предоставляет ему современная наука , НО НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА НЕ ПРОИСХОДИТ. Все эти улучшения никак не могут повлиять на застывшую "форму" идеального целесообразного технического соовершенства" И это закат. Закат не формы а идеи . Я считаю там где наблюдается такое явление будут происходить две вещи: либо развитие (генезис) данного механизма умрет без поворотно став чем то вроде "есстественных вещей" " холодильника, пылесоса" Или же будет сметён новой технологией.[/indent][/quote]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:[/color][/size] Генезис топора задержался в России. Топор это завершённый продукт .Он умер. А вот "штиль " ему на смену это как раз наблюдаемое "явление" обще опосредованное для всех видов техники.
Ветер 20: 19 ноя 2018, 17:10
Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было
То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что практика - критерий истины ... В какой-то уклон вас повело.
[quote="Ветер 20" post_id=161964 time=1542636626 user_id=2823] Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было [/quote]То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что [i][b]практика - критерий истины[/b][/i] ... В какой-то уклон вас повело.
То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что практика - критерий истины ... В какой-то уклон вас повело.
Я пока что от вас ни "уклона" ни критики по существу не услышал примитив на уровне "танк, веник, гребень, топор" Такое мне и в детском саде определят . "Ромашка" называется . От тож думал польётся сейчас развёрнутая критика , драгоценные мысли , а в ответ "танк , веник лопата ! " Мама дорогая ! Неужели всё так просто в этом мире ? Сомневаюсь , ну да ладно .
Не в том контексте говорите . Что такое практика без теории ? Утопический и не научный социализм. А что такое теория подкреплённая практикой ? Тоже мне..
Я ж не с потолка всё брал это сначала наблюдение потом обобщение . Вон Карл Маркс сначала наблюдал классовую борьбу , борьбу английских тред юнионов а уж потом уж потом теорию создавал . ТО ЕСТЬ СНАЧАЛА МАТЕРИЯ её наблюдение в движении а потом теория , вскрытие причин . Материю (явление ) я вам разъяснил вы мне (возможные субъективные ошибки) или теории других философов в пику не запостили.
Вот например , -Утверждение и обобщение
"Глозман А. Б. - Журнал: Выпуск №1(49)/2008
- Постиндустриальный этап в развитии человеческой цивилизации характеризуется качественно новым состоянием производственно-технологической системы общества, широким внедрением гибкого автоматизированного производства (ГАП), отражающего становление нового способа технологического освоения действительности. Для понимания закономерностей его возникновения и преобразования социально-исторических типов деятельности весьма важным является рассмотрение комплекса вопросов, связанных с развитием орудийных средств деятельности. Интегрированные производственные системы, базирующиеся на гибкой автоматизации, возникают не спонтанно, а подчиняясь определенным закономерностям, общей логике развития техники.В чем заключается данная логика? Каким образом техника из простых орудий превращается в станки, машины, гибкопереналаживаемые автоматизированные комплексы? Проблема логики развития техники – одна из самых дискуссионных и трудноразрешимых в философской науке. Она неоднократно ставилась в литературе, начиная с 50–60-х гг. XX столетия, однако до сих пор не получила удовлетворительного решения, о чем свидетельствует постоянное обращение к ней в настоящее время.
поиск проблеммы Цитирую самого себя
Вопрос откуда у техники ( в общем то не живой материи ) преобразованной человеком вдруг появилось такое свойство как "внутренняя логика". ?! У НЕ ЖИВОЙ НЕ МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ появилась "ЛОГИКА" развития ? Да и не просто "линейная логика" ? ! Я склонен цитировать свои измышления на этот счёт материя основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом не разумная материя в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!!
Скажите теперь моё наблюдение и обобщение выразившееся в нахождении проблеммы верно или не верно ? Только не говорите "балабольство" если эта проблемма и для философов составляет непростую задачу.
Ну с ламповыми усилителями понятно - менее шумные и дорогие.
всё неправильно. Вам стыдно должно быть. А ещё меня обвиняете в незнании . Короче обвинялка выросла интерес не дорос. Отличие этой старой не производительной не экономичной отсталой электроваккумной технологии в том , что ни один компьютерный гитарный процессор не способен воспроизвести нелинейные искажения даваемые радиолампами усилителя . "Явлееениэ" было замечено с появлением чисто транзисторных усилителей. И в отличии от допустим от "вас" музыканты не прошли "мимо него" это их "хлеб" .
По этому и возродилась технология лампового звука. А не потому что "они дешевле и не шумные" Как раз наоборот. И кто там меня "обвинял !?"
[quote="Камиль Абэ" post_id=161966 time=1542636879 user_id=3149] [indent]То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что практика - критерий истины ... В какой-то уклон вас повело.[/indent] [/quote] [indent]Я пока что от вас ни "уклона" ни критики по существу не услышал примитив на уровне "танк, веник, гребень, топор" Такое мне и в детском саде определят . :) "Ромашка" называется . От тож думал польётся сейчас развёрнутая критика , драгоценные мысли , а в ответ "танк , веник лопата ! " Мама дорогая ! :) Неужели всё так просто в этом мире ? Сомневаюсь , ну да ладно .[/indent] Не в том контексте говорите . Что такое практика без теории ? Утопический и не научный социализм. А что такое теория подкреплённая практикой ? Тоже мне.. Я ж не с потолка всё брал это сначала наблюдение потом обобщение . Вон Карл Маркс сначала наблюдал классовую борьбу , борьбу английских тред юнионов а уж потом уж потом теорию создавал . ТО ЕСТЬ СНАЧАЛА МАТЕРИЯ её наблюдение в движении а потом теория , вскрытие причин . Материю (явление ) я вам разъяснил вы мне (возможные субъективные ошибки) или теории других философов в пику не запостили.
[indent]Вот например , -Утверждение и обобщение [/indent] [quote][indent] "Глозман А. Б. - Журнал: Выпуск №1(49)/2008 - Постиндустриальный этап в развитии человеческой цивилизации характеризуется качественно новым состоянием производственно-технологической системы общества, широким внедрением гибкого автоматизированного производства (ГАП), отражающего становление нового способа технологического освоения действительности. Для понимания закономерностей его возникновения и преобразования социально-исторических типов деятельности весьма важным является рассмотрение комплекса вопросов, связанных с развитием орудийных средств деятельности. Интегрированные производственные системы, базирующиеся на гибкой автоматизации, возникают не спонтанно, а [color=#FF0000]подчиняясь определенным закономерностям, общей логике развития техники.[/color] [color=#FF0000]В чем заключается данная логика?[/color] Каким образом техника из простых орудий превращается в станки, машины, гибкопереналаживаемые автоматизированные комплексы? [color=#FF0000]Проблема логики развития техники[/color] – одна из самых дискуссионных и трудноразрешимых в философской науке. Она неоднократно ставилась в литературе, начиная с 50–60-х гг. XX столетия, однако до сих пор не получила удовлетворительного решения, о чем свидетельствует постоянное обращение к ней в настоящее время.[/indent][/quote]
[indent]поиск проблеммы Цитирую самого себя [/indent]
[quote][color=#0000FF][indent]Вопрос откуда у техники ( в общем то не живой материи ) преобразованной человеком вдруг появилось такое свойство как "внутренняя логика". ?! У НЕ ЖИВОЙ НЕ МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ появилась "ЛОГИКА" развития ? Да и не просто "линейная логика" ? ! Я склонен цитировать свои измышления на этот счёт материя основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом не разумная материя в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!![/indent] [/color][/quote]
[indent]Скажите теперь моё наблюдение и обобщение выразившееся в нахождении проблеммы верно или не верно ? Только не говорите "балабольство" если эта проблемма и для философов составляет непростую задачу. [/indent]
[quote=Кадук post_id=161756 time=1542279028 user_id=2768] [indent][indent]Ну с ламповыми усилителями понятно - менее шумные и дорогие.[/indent][/quote]
[indent]всё неправильно. Вам стыдно должно быть. А ещё меня обвиняете в незнании . Короче обвинялка выросла интерес не дорос. Отличие этой старой не производительной не экономичной отсталой электроваккумной технологии в том , что ни один компьютерный гитарный процессор не способен воспроизвести нелинейные искажения даваемые радиолампами усилителя . [color=#4000FF]"Явлееениэ" [/color] :-P было замечено с появлением чисто транзисторных усилителей. И в отличии от допустим от "вас" музыканты не прошли "мимо него" это их "хлеб" . По этому и возродилась технология лампового звука. А не потому что "они дешевле и не шумные" Как раз наоборот. И кто там меня "обвинял !?"[/indent]
Знаете Ветер20!
Есть у меня что то от Освальда Кадука.
За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!.
Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.
Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить.
Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.
Знаете Ветер20! Есть у меня что то от Освальда Кадука. За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!. Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли. Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить. Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.
Есть у меня что то от Освальда Кадука.
За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!.
Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.
Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить.
Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.
О ! как в воду глядел ! Кадук он и в африке Кадук , вспоминается фраза коменданта Освенцима Хёсса Когда Хёсса спрашивали, зачем убивают миллионы невинных людей, он отвечал:
Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать
" Бендер - Шуре ! "
Прекратите испытывать на мне приёмыморального равенства"Хам и быдло" ? , а вы ханжа !. Хорошо ? Нищеброд ? А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО МОЕГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ? Я быть может из пролетариев (шутка) ( правящего привилегированного класса (в недавнем ) прошлом. Классовая принадлежность как по мне это не основной фактор влияющий на воспитание и образованность . Ну много в текстах отсылочных норм а вам ленивому трудно заглянуть в википедию ?! И не писать глупости ? Сам чудит а я быдло из за этого "который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли."
То есть вы не понимаете , что здесь делаете ?
А ещё "логическим позитивистом" (направление в философии) себя обозвали стыднос ! Как раз тема то философская ! Стыд и Позор .
который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.
Я вспоминаю решение Сталина поставить на вооружение вновь созданных РВСН устаревшую копию ФАУ 1 ракету Р-1 . Вот где человек "понимал генезис техники" ! За время эксплуатации этой "устаревшей" техники РВСН приобрело много специалистов уже подготовленных к эксплуатации "новой" техники ! А казалось бы , - неправильный ход ! Нам нужна новая техника ! Эн нет ! Да только ли это !? А его решения "осаживать" наших специалистов которые рвались "улучшать" копирую западную технику ! Сначала сделайте так же , покажите что вы "МОЖЕТЕ НАЛАДИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ" а потом думайте об улучшениях. И здесь Сталин правильно понимал генезис техники не потому что бросается в глаза НЕДОВЕРИЕ к отечественным специалистам а потому что он видел несколько более "широкое" понимание производство-изделие-эксплуатация , чем просто выпуск нового изделия. Понимаете теперь ?
[quote=Кадук post_id=162157 time=1542959361 user_id=2768] [color=#FF0000][indent]Есть у меня что то от Освальда Кадука.[/color] За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!. Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли. Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить. Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.[/indent] [/quote]
[indent][color=#FF0000]О ! как в воду глядел ! [/color]Кадук он и в африке Кадук , вспоминается фраза коменданта Освенцима Хёсса Когда Хёсса спрашивали, зачем убивают миллионы невинных людей, он отвечал:[/indent] [quote][indent]Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать [/indent][/quote] [indent] [/indent][indent] " Бендер - Шуре ! " [/indent]
[youtube]KtIJvPXLgIE[/youtube]
[indent]Прекратите испытывать на мне приёмы[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральное_равенство]морального равенства[/url]"Хам и быдло" ? , а вы [color=#FF0000]ханжа[/color] !. Хорошо ? Нищеброд ? А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО МОЕГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ? Я быть может из пролетариев (шутка) ( правящего привилегированного класса (в недавнем ) прошлом. Классовая принадлежность как по мне это не основной фактор влияющий на воспитание и образованность . Ну много в текстах отсылочных норм а вам ленивому трудно [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Ламповый_звук]заглянуть [/url] в википедию ?! И не писать глупости ? Сам чудит а я быдло из за этого "который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли." [/indent] [indent]То есть вы не понимаете , что здесь делаете ? [/indent] [indent][color=#4000FF]А ещё "логическим позитивистом" (направление в философии) себя обозвали стыднос ! Как раз тема то философская ! Стыд и Позор . :( :cry: [/color][/indent]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 час 49 минут 59 секунд:[/color][/size] [[quote=Кадук post_id=162157 time=1542959361 user_id=2768] [indent]который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.[/indent] [/quote]
[indent]Я вспоминаю решение Сталина поставить на вооружение вновь созданных РВСН устаревшую копию ФАУ 1 ракету Р-1 . Вот где человек "понимал генезис техники" ! За время эксплуатации этой "устаревшей" техники РВСН приобрело много специалистов уже подготовленных к эксплуатации "новой" техники ! А казалось бы , - неправильный ход ! Нам нужна новая техника ! Эн нет ! Да только ли это !? А его решения "осаживать" наших специалистов которые рвались "улучшать" копирую западную технику ! Сначала сделайте так же , покажите что вы "МОЖЕТЕ НАЛАДИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ" а потом думайте об улучшениях. И здесь Сталин правильно понимал генезис техники не потому что бросается в глаза НЕДОВЕРИЕ к отечественным специалистам а потому что он видел несколько более "широкое" понимание производство-изделие-эксплуатация , чем просто выпуск нового изделия. Понимаете теперь ? [/indent]
[quote=Кадук post_id=162187 time=1542981771 user_id=2768] [indent]Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию[/indent] [/quote]Не надо здесь больше появляться "позитивист" (*****) Давайте , досвидос.
Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию
Не надо здесь больше появляться "позитивист" (*****) Давайте , досвидос.
Почему?
Вы же не будете отрицать что каждый индивидиум критически метафизирующий абстракцию,не может игнорировать критерии трансцедентальности , зиждуеся на основе парадоксальных субъективизмов?
[quote="Ветер 20" post_id=162190 time=1542983036 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162187 time=1542981771 user_id=2768] [indent]Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию[/indent] [/quote]Не надо здесь больше появляться "позитивист" (*****) Давайте , досвидос. [/quote] Почему? Вы же не будете отрицать что каждый индивидиум критически метафизирующий абстракцию,не может игнорировать критерии трансцедентальности , зиждуеся на основе парадоксальных субъективизмов?
[quote="Ветер 20" post_id=162192 time=1542984264 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162191 time=1542983920 user_id=2768] [indent]Вы же не будете отрицать[/indent] [/quote]Не буду , давайте досвидос. [/quote] А шо случилось?Не смогли понять? Эрудиции не хватает? Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.😉
Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.
Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать.
Вот что говорит "яндекс"
Нашлось 36 тыс. результатов
[quote=Кадук post_id=162193 time=1542984674 user_id=2768] [indent]Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.[/indent] [/quote] [indent]Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать. Вот что говорит "яндекс" Нашлось 36 тыс. результатов[/indent] [indent] Ну тупо ресурс ОДНОЙ СТРАНИЦЫ[/indent] https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_техники
Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.
Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать.
Вот что говорит "яндекс"
Нашлось 36 тыс. результатов
В натуре Ветер у собаки пенис в шубе.
Ссылки читайте свои сами.Они как раз для таких как Вы.
Вопрос на сообразительность: почему американцы покупают двигатели для ракет в России если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в США вместе с главным конструктором?
[quote="Ветер 20" post_id=162194 time=1542985290 user_id=2823] [quote=Кадук post_id=162193 time=1542984674 user_id=2768] [indent]Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.[/indent] [/quote] [indent]Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать. Вот что говорит "яндекс" Нашлось 36 тыс. результатов[/indent] [indent] Ну тупо ресурс ОДНОЙ СТРАНИЦЫ[/indent] https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_техники
http://www.philosophy.mirea.ru/
http://ponjatija.ru/node/7548
https://studfiles.net/preview/6762377/
http://yandex.ru/clck/jsredir?
[indent] в натуре "кадук" :-P [/indent] [/quote] В натуре Ветер у собаки пенис в шубе.😂 Ссылки читайте свои сами.Они как раз для таких как Вы. Вопрос на сообразительность: почему американцы покупают двигатели для ракет в России если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в США вместе с главным конструктором?
США начали покупать у России РД-180 (1997) 22 года назад американцев привлекли характеристики и цена российского двигателя. Всё просто мировая технологическая цепочка не может быть нарушена поскольку одно влечёт другое другое третье. В итоге экономика не даёт сказать "б" если до этого говорил "а" ничего сверх естественного
если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в
Балаболы это я не знаю про кого вы (наверно про себя ) Немецкий двигатель (ФАУ2) не корректно сравнивать с современными типами двигателей в "том" двигателе турбину топливонасоса крутил парогаз катализируемый марганцовкой..И выбрасывался за борт. В открытой схеме современного двигателя топливные (само топливо а не пероксидный парогаз как в ФАУ 2) продукты кручения турбины выбрасываются отдельно (как и в ФАУ с той лиш разницей , что для этого используется сами топливные компоненты ) В закрытом же двигателе же турбонасос питается так же газифицируемыми компонентами самого топлива ракеты которые выходят в камеру и сгорают создавая доп тягу Двигатели закрытого типа более эффективны Каждый двигатель создаётся под своё топливо поменять топливо это значит создать новый двигатель При этом в СССР-России водородные двигатели практически не использовались. Однако СССР-Россия лидирует по керосиновым двигателям - так, в США не создан (и не планируется) керосиновый двигатель закрытого цикла, который более эффективен, чем ЖРД с открытым циклом. Однако реализовать закрытый цикл сложнее.
[quote=Кадук post_id=162197 time=1542986538 user_id=2768] [indent]американцы покупают двигатели для ракет[/indent] [/quote]
[color=#4000FF][indent]К чему это полу дебильный вопрос не по теме ? [/indent][/color] [youtube]mTMDP4A-rTg[/youtube]
[indent]США начали покупать у России РД-180 (1997) 22 года назад американцев привлекли характеристики и цена российского двигателя. Всё просто мировая [color=#4000FF]технологическая цепочка не может быть нарушена[/color] поскольку одно влечёт другое другое третье. В итоге экономика не даёт сказать "б" если до этого говорил "а" ничего сверх естественного[/indent] [quote=Кадук post_id=162197 time=1542986538 user_id=2768] [indent]если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в[/indent] [/quote] [indent]Балаболы это я не знаю про кого вы (наверно про себя ) Немецкий двигатель (ФАУ2) не корректно сравнивать с современными типами двигателей в "том" двигателе турбину топливонасоса крутил парогаз катализируемый марганцовкой..И выбрасывался за борт. В открытой схеме современного двигателя топливные (само топливо а не пероксидный парогаз как в ФАУ 2) продукты кручения турбины выбрасываются отдельно (как и в ФАУ с той лиш разницей , что для этого используется сами топливные компоненты ) В закрытом же двигателе же турбонасос питается так же газифицируемыми компонентами самого топлива ракеты которые выходят в камеру и сгорают создавая доп тягу Двигатели закрытого типа более эффективны Каждый двигатель создаётся под своё топливо поменять топливо это значит создать новый двигатель При этом в СССР-России водородные двигатели практически не использовались. Однако СССР-Россия лидирует по керосиновым двигателям - так, в США не создан (и не планируется) керосиновый двигатель закрытого цикла, который более эффективен, чем ЖРД с открытым циклом. Однако реализовать закрытый цикл сложнее. [/indent] [quote=Кадук post_id=162197 time=1542986538 user_id=2768] [indent]В натуре Ветер у собаки пенис в шубе[/indent] [/quote][indent]Забожись на кукушонка[/indent]