Явление в технике и технологии.История науки и философии

От начала и до современности
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: Явление в технике и технологии.

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 11:54
Кадук: 17 ноя 2018, 14:50

Гребень для волос к устройствам не относится.

Слово "устройствам" обращается не упомянутым "каким устройствам" . Ну по логике разговора это слово "техническим". Род здесь "парикмахерские инструменты" вид расчёски , подвид - гребни для волос. Для чего служат человечеству гребни для волос ? Правильно , в парикмахерской технике причёсок. Как видите техника не существует без гребня гребень без техники .
Ну посмотрите , вы нелогично отвергаете моё определение "техника имманентна человечеству" пытаясь "гребень" (луки стрелы каменные ножи) выдать не за "технику" . Так вы забываете о принципе имманентности техники ! И всегда пытаясь в реальности оторвать простейшие орудия труда (сложные вещи искусственного происхождения напр гребень и АЭС первое непосредственное простое изделие , второе изделие сложное и опосредствованное принципу имманентности) от человека попадёте в просак :) ! Да несуществует их без человека ! Это невозможно в реальности, поэтому в логическом споре у вас не будет аргументов.

Не!!!
Мы люди простые!Гегеля не изучали!
Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное .
Вы уж нас простите сирых и недалеких!😉😂

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ветер 20: 18 ноя 2018, 13:12

Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития"

https://www.socionauki.ru/journal/articles/130017/

Прочитал , местами понял (с синергетикой проблемы ) А вы читали ?

Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко..... :shock:
Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф ! :chelo:

А Вы отрицаете идею параллельных миров?
Это тот же потусторонний мир.😉😂

Отправлено спустя 25 секунд:

Видите с ней какято беда с этой техникой она будучи произведением мысли разума "сама собой оживает" (не в том смысле не подумайте) и в то же время не является чем то внешним , а только нашей частью нашим "произведением" С собственной "логикой развития"

Я вот думоваю , этож сколько "идеального" было воплощено материально ? Поневоле задумываешься , а не является ли техника первоначально пришедшая из области "идея" отражением чего то трансцендентного опосредованно нами материализованного. То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие". Хотя тьфу тьфу чур меня ! Этак можно договориться что идея пришедшая из трансцендентального мира овеществившись и является тем "перводвигателем" А от этого и до признания идеи "потустороннего мира недалеко..... :shock:
Хотя нет , все "идеи" определяются материальным существованием человека . Жизнь диктует свои "идеи" фуф ! :chelo:

Отправлено спустя 19 секунд:

Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 18 ноя 2018, 13:31

Вы позиционируете свои взгляды, как марксистско-ленинские... Так от ваших слов перевернутся в гробах основоположники и Ильич в Мавзолее...

По подробней пожалуйста , где я ошибся или перешел за грань материалистической картины мира ?

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 16:43 По подробней пожалуйста , где я ошибся или перешел за грань материалистической картины мира ?
Вот вы высказались:
Ветер 20: 18 ноя 2018, 13:12 То была мёртвая материя а тут хоп ! , И "логика" у нё появилась" и "внутреннее развитие".
Мне это видится сомнительным... А вы никак не пояснили, что вы подразумеваете под мёртвой материей...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 18 ноя 2018, 17:45

Мне это видится сомнительным... А вы никак не пояснили, что вы подразумеваете под мёртвой материей...

А ! ? :) Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать (определить) просто материя http://webkonspect.com/?room=profile&id ... elid=11085 основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом человека в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!! Как там говорят , ?- "Аминь" или, ИМХО ! :no:

Последний раз редактировалось Ветер 20 18 ноя 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 18:20 А ! ? :) Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать (определить)...
Даже гуманитариям надо выражаться точнее...
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 18 ноя 2018, 18:32

:( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька.........
Ну , понятно теперь ?

Отправлено спустя 27 минут 34 секунды:
Кадук: 18 ноя 2018, 14:25

Не!!!

Нам проще придумать чего-то,потом сделать чертеж или схему,а потом изготовить придуманное .
Вы уж нас простите сирых и недалеких!

[/indent]

Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь

Это тот же потусторонний мир.

Ацц... смотрите как у меня мысля дальше пошла . Там всё для себя я и объяснил.

Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 19:52 :( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька.........
Ну , понятно теперь ?
Я вас за язык не тянул:
Ветер 20: 18 ноя 2018, 18:20 Понятно , "мёртвая материя" не совсем удачное определение . Надо было сказать...
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 18 ноя 2018, 19:57

Я вас за язык не тянул:

Лучше уж за язык , чем за кхм иное :) :shock:

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 19:52
Камиль Абэ: 18 ноя 2018, 18:32

:( от тож вам трудно заглянуть в википедию. Печалька.........
Ну , понятно теперь ?

Отправлено спустя 27 минут 34 секунды:

Не!!!

Вы уж нас простите сирых и недалеких!

[/indent]

Да ладно вам прибедняться минимум кто любитель ИСТОРИИ должен в колбасных обрезках разбираться , иначе бы его не было здесь

Это тот же потусторонний мир.

Ацц... смотрите как у меня мысля дальше пошла . Там всё для себя я и объяснил.

Ветер20.Если честно у меня нет желания разгадывать чьи-то изгибы и отклонения мысли!
Я прагматик.точнее больше сторонник логического позитивизма.
Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле,а Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесьЯ говорю о технике.😉
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 18 ноя 2018, 22:29 Лучше уж за язык , чем за кхм иное :) :shock:
Фразеологические обороты русского языка вами ещё не усвоены?
И я соглашусь с Кадуком:
Кадук: 19 ноя 2018, 11:27 Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесь. Я говорю о технике
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 19 ноя 2018, 11:27

Я прагматик

Это вот так ?

Освальд Кадук (нем. Oswald Kaduk; 26 августа 1906, Хожув, Германская империя — 31 мая 1997 Лангельсхайм, Германия) — унтершарфюрер СС, раппортфюрер концлагеря Освенцим.

" Летом 1944 года во время вечерней переклички выяснилось, что пропал заключённый. Другие заключённые должны были стоять до тех пор, пока его не найдут. Кадук и ещё один раппортфюрер избили заключённого таким образом, что он несколько раз падал на землю. Он лежал на спине. Кадук и его помощник встали ему на грудь, так что сломали ему рёбра. Они не останавливались пока он не умер.

сторонник логического позитивизма.

А к эмпирии какой сферы науки вы относите тогда "вопрос философии техники и генезиса" её частносностей ? По вашему ответить на эти вопросы должна "чистая наука" , позитивизм , но это не её(го) предмет ! (ни химия ни физика итд (и науки в "сухом остатке" этой философии) не занимаются этим. Логический позитивизм (за пределы самоограниченного чувственного опыта не выходит . Для исследования таких явлений у " логического позитивизма" нет метода ! Избавление (отрицание не наблюдаемого не видимого , латентного) основная мысль логического позитивизма .

Создатель позитивизма, введший самый этот термин, французский мыслитель Конт.
По мнению Конта, претензии на раскрытие причин и сущностей, должны быть удалены из науки. Наука не объясняет, а лишь описывает явления и отвечает не на вопрос «почему», а на вопрос «как».

Я думал,что разговор будет текти именно в этом русле

Вместе с тем, при всем различии отдельных позитивистических систем в них можно обнаружить общие им, наиболее типичные черты: идеалистическое, упрощенное понимание опыта как совокупности субъективных ощущений или представлений; сведение научного (теоретического) познания к простому описанию или регистрации фактов; отказ от познания сущности явлений, утверждение непознаваемости сущности, что свидетельствует о ярко выраженном агностицизме позитивизма, ".

А По мне так "явление" существует , в социальной сфере и ещё по глазам стебает (как раз таки и "наблюдаемое") . А если оно выражается опосредуется не в материальной форме ?! Что тогда прикажете ? Лапки к верху !?

Той или иной дозировкой кантианства или берклианства в юмизме (или контизме) в основном и определяется относительное своеобразие каждого вида позитивизма.
Позитивизм знаменует собой, таким образом, деградацию буржуазной философской и теоретической мысли, характерную вообще для эпохи упадка капитализма, в особенности — для его последней стадии — империализма. Эклектичность, расплывчатость и теоретическая беспринципность позитивизма делают эту философию легко приспособляющимся идеологическим орудием для всяких буржуазных политических партий, начиная от квазимарксистов типа Адлера и всякого рода буржуазных демократов и кончая крайними реакционерами.

Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 11:35

Фразеологические обороты русского языка

Типа "юмора не понял" :) молоток !

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 11:35 И я соглашусь с Кадуком:
Кадук: ↑Сегодня, 11:27

Вы уводите его в какие то дебри причём приводите как пример вещи в которых совершенно не разбираетесь. Я говорю о технике

Нахрен я вам привел ретроградный пример с ЛАМПОВЫМИ ГИТАРНЫМИ УСИЛИТЕЛЯМИ ФЕНДЕР ! Вы не поняли ! 21 первый век а лампы используются ! Вот где чудо ! "техника" "зажила своёй" жизнью ! По логике вещей такого быть не должно а явление (из нескольких что я вам описал (типа "феноменов" ) есть ! закон "экспоненты" нарушен .
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 19 ноя 2018, 16:17 21 первый век а лампы используются !...
закон "экспоненты" нарушен .
Так и топоры ещё в ходу...

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Ветер 20: 19 ноя 2018, 16:17 Освальд Кадук (нем. Oswald Kaduk; 26 августа 1906, Хожув, Германская империя — 31 мая 1997 Лангельсхайм, Германия) — унтершарфюрер СС, раппортфюрер концлагеря Освенцим.
А это уже непорядочно, г-н 20-й Ветер ... Вполне ведь возможно, что с фамилией или кличкой Ветер был какой-нибудь отморозок...
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 16:43

Так и топоры ещё в ходу...

Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было . , не факт что вы используете топор вместо "штиля" (бензопила). И не факт что использование где то топора хоть как то отменяет бензопилы в мировом лесоповале

Себя цитирую в ответе.

Далее происходит вот кая история этот подвид техники начинает тупо воспроизводиться в новых дизайнерских формах с улучшениями которые предоставляет ему современная наука , НО НОВОГО КАЧЕСТВЕННОГО СКАЧКА НЕ ПРОИСХОДИТ. Все эти улучшения никак не могут повлиять на застывшую "форму" идеального целесообразного технического соовершенства" И это закат. Закат не формы а идеи . Я считаю там где наблюдается такое явление будут происходить две вещи: либо развитие (генезис) данного механизма умрет без поворотно став чем то вроде "есстественных вещей" " холодильника, пылесоса" Или же будет сметён новой технологией.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Генезис топора задержался в России. Топор это завершённый продукт .Он умер. А вот "штиль " ему на смену это как раз наблюдаемое "явление" обще опосредованное для всех видов техники.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ветер 20: 19 ноя 2018, 17:10 Я вообще перестану материализованные примеры давать что бы вам зацепиться не зачто было
То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что практика - критерий истины ... В какой-то уклон вас повело.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Камиль Абэ: 19 ноя 2018, 17:14

То есть перейдёте на рафинированную болтовню... А ведь марксизм-ленинизм стоит на позиции, что практика - критерий истины ... В какой-то уклон вас повело.

Я пока что от вас ни "уклона" ни критики по существу не услышал примитив на уровне "танк, веник, гребень, топор" Такое мне и в детском саде определят . :) "Ромашка" называется . От тож думал польётся сейчас развёрнутая критика , драгоценные мысли , а в ответ "танк , веник лопата ! " Мама дорогая ! :) Неужели всё так просто в этом мире ? Сомневаюсь , ну да ладно .

Не в том контексте говорите . Что такое практика без теории ? Утопический и не научный социализм. А что такое теория подкреплённая практикой ? Тоже мне..
Я ж не с потолка всё брал это сначала наблюдение потом обобщение . Вон Карл Маркс сначала наблюдал классовую борьбу , борьбу английских тред юнионов а уж потом уж потом теорию создавал . ТО ЕСТЬ СНАЧАЛА МАТЕРИЯ её наблюдение в движении а потом теория , вскрытие причин . Материю (явление ) я вам разъяснил вы мне (возможные субъективные ошибки) или теории других философов в пику не запостили.

Вот например , -Утверждение и обобщение

"Глозман А. Б. - Журнал: Выпуск №1(49)/2008
- Постиндустриальный этап в развитии человеческой цивилизации характеризуется качественно новым состоянием производственно-технологической системы общества, широким внедрением гибкого автоматизированного производства (ГАП), отражающего становление нового способа технологического освоения действительности. Для понимания закономерностей его возникновения и преобразования социально-исторических типов деятельности весьма важным является рассмотрение комплекса вопросов, связанных с развитием орудийных средств деятельности. Интегрированные производственные системы, базирующиеся на гибкой автоматизации, возникают не спонтанно, а подчиняясь определенным закономерностям, общей логике развития техники. В чем заключается данная логика? Каким образом техника из простых орудий превращается в станки, машины, гибкопереналаживаемые автоматизированные комплексы? Проблема логики развития техники – одна из самых дискуссионных и трудноразрешимых в философской науке. Она неоднократно ставилась в литературе, начиная с 50–60-х гг. XX столетия, однако до сих пор не получила удовлетворительного решения, о чем свидетельствует постоянное обращение к ней в настоящее время.

поиск проблеммы Цитирую самого себя

Вопрос откуда у техники ( в общем то не живой материи ) преобразованной человеком вдруг появилось такое свойство как "внутренняя логика". ?! У НЕ ЖИВОЙ НЕ МЫСЛЯЩЕЙ МАТЕРИИ появилась "ЛОГИКА" развития ? Да и не просто "линейная логика" ? ! Я склонен цитировать свои измышления на этот счёт материя основа бытия , как основная категория не зависящая от нашего сознания ПЕРВООСНОВА И ИДЕАЛИЗМА И МАТЕРИАЛИЗМА , всего бытия , производящая разум , который и осмысливает эту вселенную , которая его породила и преобразованная мыслью и трудом не разумная материя в форме техники вдруг начинает проявлять в своём бытийном существовании элементы логики и жить по законам разума только лиш потому что разум приводит в движение материю и мы видим эти отгооски разума в этом движении косной материи , которые начинают "собственную жизнь". Это явление мы наблюдаем, и охреневаем от него. Как же это техника проявляет признаки "самостоятельного развития" !? , логики "внутренней жизни" и "имманентности" от самой себя ?!!!

Скажите теперь моё наблюдение и обобщение выразившееся в нахождении проблеммы верно или не верно ? Только не говорите "балабольство" если эта проблемма и для философов составляет непростую задачу.

Кадук: 15 ноя 2018, 13:50

Ну с ламповыми усилителями понятно - менее шумные и дорогие.

всё неправильно. Вам стыдно должно быть. А ещё меня обвиняете в незнании . Короче обвинялка выросла интерес не дорос. Отличие этой старой не производительной не экономичной отсталой электроваккумной технологии в том , что ни один компьютерный гитарный процессор не способен воспроизвести нелинейные искажения даваемые радиолампами усилителя . "Явлееениэ" :-P было замечено с появлением чисто транзисторных усилителей. И в отличии от допустим от "вас" музыканты не прошли "мимо него" это их "хлеб" .
По этому и возродилась технология лампового звука. А не потому что "они дешевле и не шумные" Как раз наоборот. И кто там меня "обвинял !?"

Кадук

Сообщение Кадук »

Знаете Ветер20!
Есть у меня что то от Освальда Кадука.
За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!.
Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.
Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить.
Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 23 ноя 2018, 10:49

Есть у меня что то от Освальда Кадука.
За Вашим фасадом интеллектуала прячется хам и быдло!.
Не находите?За умными словами почерпнутыми в вике - балабол и нищеброд который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.
Кстати о танках и гитаристах вы сами начали говорить.
Теперь за неимением аргументов пытаетесь перейти на личности.

О ! как в воду глядел ! Кадук он и в африке Кадук , вспоминается фраза коменданта Освенцима Хёсса Когда Хёсса спрашивали, зачем убивают миллионы невинных людей, он отвечал:

Прежде всего, мы должны слушать фюрера, а не философствовать

" Бендер - Шуре ! "

Прекратите испытывать на мне приёмыморального равенства"Хам и быдло" ? , а вы ханжа !. Хорошо ? Нищеброд ? А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО ДО МОЕГО СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА ? Я быть может из пролетариев (шутка) ( правящего привилегированного класса (в недавнем ) прошлом. Классовая принадлежность как по мне это не основной фактор влияющий на воспитание и образованность . Ну много в текстах отсылочных норм а вам ленивому трудно заглянуть в википедию ?! И не писать глупости ? Сам чудит а я быдло из за этого "который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли."

То есть вы не понимаете , что здесь делаете ?

А ещё "логическим позитивистом" (направление в философии) себя обозвали стыднос ! Как раз тема то философская ! Стыд и Позор . :( :cry:

Отправлено спустя 1 час 49 минут 59 секунд:
[
Кадук: 23 ноя 2018, 10:49

который не в состоянии чётко и ясно пояснять свои мысли.

Я вспоминаю решение Сталина поставить на вооружение вновь созданных РВСН устаревшую копию ФАУ 1 ракету Р-1 . Вот где человек "понимал генезис техники" ! За время эксплуатации этой "устаревшей" техники РВСН приобрело много специалистов уже подготовленных к эксплуатации "новой" техники ! А казалось бы , - неправильный ход ! Нам нужна новая техника ! Эн нет ! Да только ли это !? А его решения "осаживать" наших специалистов которые рвались "улучшать" копирую западную технику ! Сначала сделайте так же , покажите что вы "МОЖЕТЕ НАЛАДИТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ" а потом думайте об улучшениях. И здесь Сталин правильно понимал генезис техники не потому что бросается в глаза НЕДОВЕРИЕ к отечественным специалистам а потому что он видел несколько более "широкое" понимание производство-изделие-эксплуатация , чем просто выпуск нового изделия. Понимаете теперь ?

Кадук

Сообщение Кадук »

Что сказать хотели две темы открываючи?Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию ,не может игнорировать критерии утопического субъективизма концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы,поэтому консенсус достигнутый диалектической материальной классификаций всеобщих мотиваций в парадимагтических связях предикатов ,решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузилистатов всех кинетически коррелирующих аспектов.
Я правильно понял суть тем?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 23 ноя 2018, 17:02

Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию

Не надо здесь больше появляться "позитивист" (*****) Давайте , досвидос.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 23 ноя 2018, 17:23
Кадук: 23 ноя 2018, 17:02

Что каждый индивидиум критически мотивирующий абстракцию

Не надо здесь больше появляться "позитивист" (*****) Давайте , досвидос.
Почему?
Вы же не будете отрицать что каждый индивидиум критически метафизирующий абстракцию,не может игнорировать критерии трансцедентальности , зиждуеся на основе парадоксальных субъективизмов?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 23 ноя 2018, 17:38

Вы же не будете отрицать

Не буду , давайте досвидос.
Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 23 ноя 2018, 17:44
Кадук: 23 ноя 2018, 17:38

Вы же не будете отрицать

Не буду , давайте досвидос.
А шо случилось?Не смогли понять?
Эрудиции не хватает?
Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.😉
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 23 ноя 2018, 17:51

Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.

Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать.
Вот что говорит "яндекс"
Нашлось 36 тыс. результатов

Ну тупо ресурс ОДНОЙ СТРАНИЦЫ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_техники

http://www.philosophy.mirea.ru/

http://ponjatija.ru/node/7548

https://studfiles.net/preview/6762377/

http://yandex.ru/clck/jsredir?

в натуре "кадук" :-P

Кадук

Сообщение Кадук »

Ветер 20: 23 ноя 2018, 18:01
Кадук: 23 ноя 2018, 17:51

Что касается развития техники в Вашем понимании - абсолютный бред.

Это у идиотов бред , набираете в сети " философия техники" и идите готовьться потом приходите бормотать.
Вот что говорит "яндекс"
Нашлось 36 тыс. результатов

Ну тупо ресурс ОДНОЙ СТРАНИЦЫ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_техники

http://www.philosophy.mirea.ru/

http://ponjatija.ru/node/7548

https://studfiles.net/preview/6762377/

http://yandex.ru/clck/jsredir?

в натуре "кадук" :-P

В натуре Ветер у собаки пенис в шубе.😂
Ссылки читайте свои сами.Они как раз для таких как Вы.
Вопрос на сообразительность: почему американцы покупают двигатели для ракет в России если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в США вместе с главным конструктором?
Автор темы
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Кадук: 23 ноя 2018, 18:22

американцы покупают двигатели для ракет

К чему это полу дебильный вопрос не по теме ?

США начали покупать у России РД-180 (1997) 22 года назад американцев привлекли характеристики и цена российского двигателя. Всё просто мировая технологическая цепочка не может быть нарушена поскольку одно влечёт другое другое третье. В итоге экономика не даёт сказать "б" если до этого говорил "а" ничего сверх естественного

если по логике ваших наставников- балаболов эти двигатели были созданы ещё в Германии и попали в

Балаболы это я не знаю про кого вы (наверно про себя ) Немецкий двигатель (ФАУ2) не корректно сравнивать с современными типами двигателей в "том" двигателе турбину топливонасоса крутил парогаз катализируемый марганцовкой..И выбрасывался за борт. В открытой схеме современного двигателя топливные (само топливо а не пероксидный парогаз как в ФАУ 2) продукты кручения турбины выбрасываются отдельно (как и в ФАУ с той лиш разницей , что для этого используется сами топливные компоненты ) В закрытом же двигателе же турбонасос питается так же газифицируемыми компонентами самого топлива ракеты которые выходят в камеру и сгорают создавая доп тягу Двигатели закрытого типа более эффективны Каждый двигатель создаётся под своё топливо поменять топливо это значит создать новый двигатель При этом в СССР-России водородные двигатели практически не использовались. Однако СССР-Россия лидирует по керосиновым двигателям - так, в США не создан (и не планируется) керосиновый двигатель закрытого цикла, который более эффективен, чем ЖРД с открытым циклом. Однако реализовать закрытый цикл сложнее.

В натуре Ветер у собаки пенис в шубе

Забожись на кукушонка

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read:
Ещё смайлики…