Революция в Армении и влияние её на РФНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Косичкин
Всего сообщений: 924
Образование: школьник
Политические взгляды: космополитические
 Re: Революция в Армении и влияние её на РФ

Сообщение Косичкин »

Как-то между делом забывается,что компании РФ владеют в Армении Севано-Разданским каскадом (7 гидроэлектростанций)распределительными электросетями,Разданской ТЭС, РАО ЕЭС владеет 100% акций "Энергосети Армении",железные дороги Армении находятся в собственности РЖД,в собственности также Арментел и Армсбербанк.Россия контролирует энергосектор Армении и поставляет 80% энергоресурсвов. Какие могут быть сомнения в праве России применить все необходимые меры для защиты собственности своих компаний,угроза которым может возникнуть в Армении?
Да и не только в Армении….а скажем и на нитке "Северного потока". мне представляется ,что России пора прекратить миндальничать,ответ должен быть таким же как 08.08.08,только гораздо более жестким.
Реклама
Ветер 20
Всего сообщений: 1590
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 26 апр 2018, 14:41

Как-то между делом забывается,что компании РФ владеют в Армении

О ! Кто бы сомневался ! Прав я был , это полностью укладывается в схему Метрополия - колония. Выкачка прибыли из зависимой окраины в центр. Ограбление. Причём грабить то можно а вот защищать эту территорию ни ни ! И скорее ввод войск может произойти если кто то из правительства Армении вздумает национализировать эти предприятия. Чем от мифической "военной угрозы"

Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ветер 20: 26 апр 2018, 18:55

О ! Кто бы сомневался ! Прав я был , это полностью укладывается в схему Метрополия - колония. Выкачка прибыли из зависимой окраины в центр. Ограбление. Причём грабить то можно а вот защищать эту территорию ни ни ! И скорее ввод войск может произойти если кто то из правительства Армении вздумает национализировать эти предприятия. Чем от мифической "военной угрозы"

Ни коим образом не укладывается. Во всей тысячелетней истории Российского государства (как бы оно на этом историческом промежутке ни называлось) вы не найдете этой схемы.
Но я думаю,что до ввода дело не дойдет….иннаугурация,чемпионат мира. Как-нибудь неистового Николу придержат,хватило с нас и Бешеного Миши.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 26 апр 2018, 19:12

(как бы оно на этом историческом промежутке ни называлось) вы не найдете этой схемы.

Да што вы ?! Так ли уж ? А царская Россия ограблявшая свои нац окраины !? Что примеров (нац борьбы в истории России мало ? мало ?! А Донбасс? Или это новость для ВАС !? Конечно , очень выгодно республику грабить , когда в ней есть своя внешне независимая власть. Вся эта собственность РФ в Армении не за здорово живёшь функционирует !? Да, она конечно приносит доход в карман её владельцев. По этому на ней и зарабатывают, иначе она нахрен никому не нужна была бы. В этом и заключается степень "неравенства" метрополии и колонии. Даже работяги как видите едут в Москву по рублю десяток , чтобы устроиться на более низкую зарплату. И это не какие то зловредные "козни Москвы" а объективная реальность этой системы при которой по другому просто нельзя.

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

nvd5: 26 апр 2018, 05:53 По мнению армян - я его точно слышал из уст самих армян - Россия сделала слишком мало для Армении. Должна бы сделать больше. Так что старайтесь, работайте, вкладывайте а Армению как можно больше - может заслужите нескольких слов одобрения со стороны армян. А скорей всего нет.
У них даже мысли нет, что они должны сами работать больше. Армяне в России имеют большое количество магазинов (армяне торгаши по своей природе) с огромным оборотом, но помогать Армении должно правительство России.
Может ну их?
Ваши слова выдают в вас шовиниста и армянофоба. Не думал я о вас такое... Но теперь вы сами же всё и разъяснили всем.
Да, армяне - обидчивый народ. За что часть армян обижена на Россию? За то, что Ленин сделал с Арменией при коммунистической России (СССР) - земли армян даже те, которые в 19 и в начале 20 века вошли в состав Армении при царском правлении, почти все были отданы туркам или азербайджанцам. При том, что это исторические земли, на которых армяне жили столетиями или даже тысячелетиями! Вы бы обрадовались, если бы народ, которому вы доверяли и относились, как спасителям и друзьям, отдал Тверскую, Ленинградскую, Новгородскою, Псковскую и Нижегородскую область финнам, татарам, эстонцам и другим, а от России большой оставили бы лишь десятую часть её исконной земли (скажем, где-то на Урале)?

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
nvd5: 26 апр 2018, 05:53 Может ну их?
Всё в руках Всевышнего... Может вскоре отношения между Арменией и РФ изменятся и Армения будет справляться вполне без вмешательства дипломатии и военных РФ, как и без особого экономического сотрудничества. Новая власть вскоре появится в Армения ,если революция будет успешной. Возможность есть! И эта новая власть, если всё получится, станет более честной - менее лицемерной и продажной. Эти новые политики, если они придут к власти, поймут то, что армянский народ обижен на властей в РФ (а некоторые и на весь русский народ). И им есть за что обижаться на РФ, на мой взгляд. Надо признать очевидное - Россия проводит политику прагматичную - говорит, что поддерживает Армению и призывает азербайджанцев и армян к миру, но продаёт оружие врагам Армении. Разве сегодня Россия не ведёт двойственную и лицемерную, хитрую политику: вроде поддерживает Армению и стремится обеспечить безопасность армянского народа и Армении, но ещё и продаёт очень опасное и мощное оружие врагам Армении (Азербайджану, а теперь и Турции планирует)? Россия показывает, что ищет лишь свою выгоду! Для нынешних властей в РФ, похоже, нет ничего святого - думают лишь о выгоде и деньгах:(
Последний раз редактировалось Samuel 27 апр 2018, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ветер 20: 26 апр 2018, 19:24 Да што вы ?! Так ли уж ? А царская Россия ограблявшая свои нац окраины !? Что примеров (нац борьбы в истории России мало ? мало ?! [/indent]
Серьезно? О грабеже окраин прям интересно будет почитать ваши мысли….
А Донбасс? Или это новость для ВАС !?
А шо Донбасс?
Конечно , очень выгодно республику грабить , когда в ней есть своя внешне независимая власть.
О чем вы? А то как-то туманно самовыражаетесь.
Вся эта собственность РФ в Армении не за здорово живёшь функционирует !? Да, она конечно приносит доход в карман её владельцев. По этому на ней и зарабатывают, иначе она нахрен никому не нужна была бы.
Ну а кто утверждает,что российские собственники и Красный Крест-одно и то же? Или у вас есть примеры бескорыстного функционирования в каких-то странах американских корпораций? Английских? Французских?
В этом и заключается степень "неравенства" метрополии и колонии.
В чем в этом? Может для начала вы приведете определение что такое колония,а потом вместе примерим?
Даже работяги как видите едут в Москву по рублю десяток , чтобы устроиться на более низкую зарплату.
Смысл им переться в Москву ,чтобы работать за меньшие деньги? Не поспеваю за вашей мыслью.
И это не какие то зловредные "козни Москвы" а объективная реальность этой системы при которой по другому просто нельзя.
Система есть. И это данность. И надо жить в ней.Другой вопрос,что если вы видите и знаете как изменить систему…..
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 26 апр 2018, 21:23 Система есть. И это данность. И надо жить в ней.Другой вопрос,что если вы видите и знаете как изменить систему…..
Нет я ничего не меняю , просто наблюдаю , как оно есть .
Кадук
Всего сообщений: 7334

Сообщение Кадук »

Samuel: 26 апр 2018, 20:52
nvd5: 26 апр 2018, 05:53 По мнению армян - я его точно слышал из уст самих армян - Россия сделала слишком мало для Армении. Должна бы сделать больше. Так что старайтесь, работайте, вкладывайте а Армению как можно больше - может заслужите нескольких слов одобрения со стороны армян. А скорей всего нет.
У них даже мысли нет, что они должны сами работать больше. Армяне в России имеют большое количество магазинов (армяне торгаши по своей природе) с огромным оборотом, но помогать Армении должно правительство России.
Может ну их?
Евелина, ваши слова выдают в вас шовинистку и армянофобку. Не думал я о вас такое... Но теперь вы сами же всё и разъяснили всем.
Да, армяне - обидчивый народ. За что часть армян обижена на Россию? За то, что Ленин сделал с Арменией при коммунистической России (СССР) - земли армян даже те, которые в 19 и в начале 20 века вошли в состав Армении при царском правлении, почти все были отданы туркам или азербайджанцам. При том ,что это исторические земли, на которых армяне жили столетиями или даже тысячелетиями! Вы бы, Евелина, обрадовались, если бы народ, которому вы доверяли и относились, как спасителями и друзьям, отдал Тверскую, Ленинградскую, Новгородскою, Псковскую и Нижегородскую область финнам, татарам, эстонцам и другим, а от России большой оставили лишь десятую часть её земли где-то на Урале?

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
nvd5: 26 апр 2018, 05:53 Может ну их?
Всё в руках Всевышнего... Может вскоре отношения между Арменией и РФ изменятся и Армения будет справляться вполне без вмешательства дипломатии и военных РФ, как и без особого экономического сотрудничества. Новая власть вскоре появится в Армения ,если революция будет успешной. Возможность есть! И это новая власть будет более честно - менее лицемерной. Эта новая власть понимает то, что армянский народ обижен на властей в РФ (а некоторые и на весь русский народ). И им есть за что обижаться на РФ, на мой взгляд. Надо признать очевидное - Россия проводит политику прагматичную - говорит, что поддерживает Армению и призывает азербайджанцев и армян к миру, но продаёт оружие врагам Армении. Разве сегодня Россия не ведёт двойственную и лицемерную, хитрую политику: вроде поддерживает Армению и стремится обеспечить безопасность армянского народа и Армении, но ещё и продаёт очень опасное и мощное оружие врагам Армении (Азербайджану, а теперь и Турции планирует)? Россия показывает, что ищет лишь свою выгоду! Для нынешних властей в РФ, похоже, нет ничего святого - думают лишь о выгоде и деньгах:(
Выбирайтесь из совка Самуил.
Вы в каком мире сейчас живёте?
Вы наверное стремясь к капитализму живёте в мире где человек человеку друг,товарища и брат?
Нет родной!
Хомо Хомейни люпус ЭСТ.Так вроде?😉
Сейчас Вам дружески глядя в глаза влепят пулю в лоб при необходимости.
Ничего личного!Капитализм с!!!😁
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 26 апр 2018, 20:52Евелина, ваши слова выдают в вас шовинистку и армянофобку. Не думал я о вас такое... Но теперь вы сами же всё и разъяснили всем.
вы уже договорились до абсурда:ответили мне на пост от nvd5: Изображение
Но я не удивляюсь......
Всё в руках Всевышнего... Может вскоре отношения между Арменией и РФ изменятся и Армения будет справляться вполне без вмешательства дипломатии и военных РФ, как и без особого экономического сотрудничества.
Думаете США кормить бесплатно будут Армению или воевать с Азербайджаном? :)

Если Армения начнет рвать отношения с Россией, то Москва отдаст приоритет в решении нагорно-карабахского конфликта Азербайджану. И тогда у Баку уж точно появится реальный шанс вернуть территории.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ветер 20: 26 апр 2018, 21:29 Нет я ничего не меняю , просто наблюдаю , как оно есть .
Понятно. Просто иногда все иначе,чем кажется.
Евелина

Сообщение Евелина »

Косичкин: 27 апр 2018, 05:35
Ветер 20: 26 апр 2018, 21:29 Нет я ничего не меняю , просто наблюдаю , как оно есть .
хе-хе...надо чаще заглядывать в холодильник и все станет ясно. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 26 апр 2018, 19:24 А царская Россия грабившая свои нац окраины !?
Типа Польши? Сильно ограбили?

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Samuel: 26 апр 2018, 20:52 говорит, что поддерживает Армению и призывает азербайджанцев и армян к миру, но продаёт оружие врагам Армении.
И что? Может нам с Азербайджаном разругаться навсегда?
Армения и Азербайджан друг другу цивилизационно более близки чем России. Им вечно жить рядом друг с другом - пусть ищут формы сосуществования. Или мы за них должны думать? Они объявили себя взрослыми - им папа уже не нужен - вот сами пусть и разбираются. Нам оба эти государства нужны как друзья и партнёры.
Украина это польское название Южной России.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 27 апр 2018, 07:59

Типа Польши? Сильно ограбили?

Во во ! Вспомните историю с "отделением" в 17 году Польши, Финляндии , и др. другие национальные движения из России "тюрьмы народов" (можно маленькую победоносную войну 1904 вспомнить в "темму" ) конечно , не всё так просто описательно , это явление глубже корни его в капитализме который не смог за своё время существования в России "слить" все её народности в одну нацию. Но вот политика капиталистического ограбления окраин была уже реальностью , да и остатки царизма как формы правления мешали самоопределению буржуазно- националистических движений.окраин.ИМХО

Косичкин: 27 апр 2018, 05:35

Опять же есть ЯВЛЕНИЕ (общественное) а есть СУЩНОСТЬ этого явления. Так вот , чтобы не принимать явление за саму сущность (субъективная ошибка разума ) Необходим какой то метод вскрытия этих явлений. А так да , внешне эти явления просты понятны и однозначны. И вот разум "выводит гуся" на долгую перспективу. В общем этой ошибке подвержены все. Я вот указывал здесь , что допустим прошлое из будущего видится иначе , становяться известны причины и мотивы. Так вот глубинную сущьность мы не постигаем сразу. Вспомните наши (армянские ) представления об "отделении" ? Какие были тогда представления ? Правильно , - субъективные ложные . Основной тезис "нас центр грабит" если стать автономными ! Оппа ! А объективный закон то не объедешь ! Развалили единое экономическое пространство и жизнь дала трещину. Или (как я приводил пример с дашнаками (и толпами других.) . Они вопили "рюсский не уезжай ! Нам нужны рабы" ) что это ? Правильно - субъективная ошибка Теперь поживши с голым задом и согнутые неумолимым законом капитализма горбатятся (вот уж действительно "как рабы") на Московских стройках. Не вышло рабовладельцами стать.. Капитализм не позволил. Он мать его высшая экономическая формация по сравнению с сиюминутными глупыми измышлениями людей

Друзья, сегодня случилось невероятноя - произошла мирная, бархатная революция в Армении - последний, как я уверен, диктатор Армении был вынужден уйти. Народные протесты, хоть и мирные, не оставили ему никакого иного выбора

.

По этому не ко всем общественным явлениям надо подходить описательно. ИМХО.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Евелина: 27 апр 2018, 06:01

надо чаще заглядывать в холодильник

Изображение
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 27 апр 2018, 12:35 Но вот политика капиталистического ограбления окраин была уже реальностью
Так Вас же и спрашивают - как проклятый царизм обирал поляков и финнов.
Опишите ужасы их существования.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 26 апр 2018, 04:49 в Баку есть мнение, озвученное Ильхамом Алиевым, что Ереван – вообще-то «исконно азербайджанский город». То есть речь идет не только о Карабахе.
Да, есть у них такое мнение. Они армян считают пришлым и чуждым народом. Считают армян оккупантами, которые захватили все исконные земли азербайджанцев. Если бы азербайджанцам во главе с Ильхамом Алиевым дали волю, они бы ликвидировали Армению и армян. Но условия изменились. Политические реалии уже не те, что были в 1915 году. Есть суверенное армянское государство, которое находится в хороших отношениях с Европой и США, а также и с Россией Армения находится в очень хороших отношениях. Сегодня Азербайджан едва ли отважится даже думать об уничтожении Армении, но из-за войны за Карабах могут погибнуть ещё сотни и сотни тысяч армян и азербайджанцев, если эта война продолжится. Безусловно, без вмешательства и помощи Европы, России (особенно РФ) и США Азербайджан при поддержке Турции победит Армению - отнимет Арцах (Нагорный Карабах), а может и ещё кусок какой-то армянкой земли, которой и так осталось совсем мало.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
nvd5: 27 апр 2018, 07:59 И что? Может нам с Азербайджаном разругаться навсегда?
Между Арменией и Азербайджаном по сути война продолжается - есть лишь некоторое перемирие, которое часто перестают соблюдать. И продавать оружие в этих условиях воинственному Баку - это очень и очень опасно для Еревана.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Евелина: 27 апр 2018, 03:31 вы уже договорились до абсурда:ответили мне на пост от nvd5: Изображение
Но я не удивляюсь......
Да, простите меня. Ошибся. Но ваша точка зрения не так уж сильно отличается от позиции nvd5 - поэтому я ошибся.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 27 апр 2018, 14:05 Безусловно, без вмешательства и помощи Европы, России (особенно РФ) и США Азербайджан при поддержке Турции победит Армению - отнимет Арцах (Нагорный Карабах), а может и ещё кусок какой-то армянкой земли, которой и так осталось совсем мало.
мечтать не вредно. :)
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 27 апр 2018, 13:20 Опишите ужасы их существования.
Извиняюсь ! Это уже офф топ получится.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Евелина 1: 27 апр 2018, 06:01 хе-хе...надо чаще заглядывать в холодильник и все станет ясно. :)
Скучно жить мерками холодильника,наверное? К тому же,если он пуст,сколько не заглядывайте полнее он у вас не станет.

Отправлено спустя 30 минут 7 секунд:
Ветер 20: 27 апр 2018, 12:35 Вспомните историю с "отделением" в 17 году Польши, Финляндии , и др. другие национальные движения из России "тюрьмы народов" [/indent]
Ну давайте,расскажите мне можно ли считать колонизированной страну,имеющей свои органы управления,подданные которой не служат в армии метрополии,имеющей свою таможню и пошлины,запрещающую гражданам метрополии иметь недвижимость на своей территории (только по особому разрешению) и самое главное имеющую свою валюту….расскажите мне про несчастную колнизированную Польшу,которая даже не успев толком оформить государственность напала на ЛитБел зачем-то…. Я чувствую много открытий чудных готовит нам ваше просвещенье. :-)
глубже корни его в капитализме который не смог
А сколько тот капитализм существовал (и существовал ли вообще? Ну если только с Февраля по Октябрь),чтобы решить такие масштабные задачи?
Опять же есть ЯВЛЕНИЕ (общественное) а есть СУЩНОСТЬ этого явления. Так вот , чтобы не принимать явление за саму сущность (субъективная ошибка разума ) Необходим какой то метод вскрытия этих явлений.

То есть явление-само по себе и сущности оно никак не отражает? Да вы материалист ли?
А так да , внешне эти явления просты понятны и однозначны.
То есть явление-не есть его отражение в вашем мозгу,а ваш мозг устроен таким чудесным образом,что воспринимает явление непосредственно,как оно есть? Вы это хотели сказать говоря об их простоте и однозначности….
И вот разум "выводит гуся" на долгую перспективу. В общем этой ошибке подвержены все.
Ну ,если вы устроены таким необыкновенным образом,как описали,то наверное. Не возьмусь судить,ибо такое невероятное устройство отдельно взятого разума честно говоря не описано наукой.
Я вот указывал здесь , что допустим прошлое из будущего видится иначе , становяться известны причины и мотивы.
Вот как? Как говорила Алиа :"Все чудесатей и чудесатей…." То есть вы непосредственно общаетесь с духами участников событий и даже вершителями событий,что вам доподлинно известны их мотивы и причины? Завидую. Попахивает,конечно,некой инфернальностью….Обычные ученые лишь выносят в той или иной степени верные суждения с позиций знаний сегодняшнего дня лишь только пытаясь найти объяснение тем или иным поступкам давно усопших исторических лиц и причины тех или иных социально-экономических событий с позиций современного развития науки об обществе,государстве,экономике.
Так вот глубинную сущьность мы не постигаем сразу.
А таки постигаем? То есть абсолютная истина достижима?
Вспомните наши (армянские ) представления об "отделении" ? Какие были тогда представления ? Правильно , - субъективные ложные . Основной тезис "нас центр грабит" если стать автономными ! Оппа ! А объективный закон то не объедешь ! Развалили единое экономическое пространство и жизнь дала трещину. Или (как я приводил пример с дашнаками (и толпами других.) . Они вопили "рюсский не уезжай ! Нам нужны рабы" ) что это ? Правильно - субъективная ошибка Теперь поживши с голым задом и согнутые неумолимым законом капитализма горбатятся (вот уж действительно "как рабы") на Московских стройках. Не вышло рабовладельцами стать.. Капитализм не позволил. Он мать его высшая экономическая формация по сравнению с сиюминутными глупыми измышлениями людей
Вы можете не поверить,но было достаточное число людей,которые понимали абсурдность развала СССР,в том числе и "тех" республиках.Другой вопрос,что их голос был утоплен в визге довольно немногочисленной толпы.Но,видимо, (об этом мы можем только догадываться с позиций наших сегодняшних знаний об обществе) Пани Истории было угодно,чтобы население этих республик сделало виток,а может еще не один,чтобы вывести их на прямую дорогу. Да что там…лучше никая Василича и не скажешь:" Читателям легко судить, глядя из своего покойного угла и верхушки, откуда открыт весь горизонт на все, что делается внизу, где человеку виден только близкий предмет. И во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные. Много совершилось в мире заблуждений, которых бы, казалось, теперь не сделал и ребенок. Какие искривленные, глухие, узкие, непроходимые, заносящие далеко в сторону дороги избирало человечество, стремясь достигнуть вечной истины, тогда как перед ним весь был открыт прямой путь, подобный пути, ведущему к великолепной храмине, назначенной царю в чертоги! Всех других путей шире и роскошнее он, озаренный солнцем и освещенный всю ночь огнями, но мимо его в глухой темноте текли люди. И сколько раз уже наведенные нисходившим с небес смыслом, они и тут умели отшатнуться и сбиться в сторону, умели среди бела дня попасть вновь в непроходимые захолустья, умели напустить вновь слепой туман друг другу в очи и, влачась вслед за болотными огнями, умели-таки добраться до пропасти, чтобы потом с ужасом спросить друг друга: где выход, где дорога? Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отвсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки."
И первой,кому предстоит выкарабкиваться своими,только своими силами,через грязь,нищету и холод на верную дорогу будет Украина….
nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 27 апр 2018, 15:27
nvd5: 27 апр 2018, 13:20 Опишите ужасы их существования.
Извиняюсь ! Это уже офф топ получится.
Это называется увёртка. Подтвердить свои слова Вам нечем.
Поздравляю господин соврамши.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

nvd5: 27 апр 2018, 16:30 Это называется увёртка. Подтвердить свои слова Вам нечем.
Поздравляю господин соврамши.

А й ! Не надо ! Плохо жилось инородцам в царской России . Тут даже разговаривать нечего. Вот по теме откройте википедию - "дашнаки" и увидите армянских нациков начала 20 го века и их претензии к России. Польскую борьбу восстания вспомните. Да и ещё кучу всего Финляндию . Эстонские республики. Еврейские ограничительные законы. Прямое царское правление , да мало ли чего. Это конечно не ответ , но это должен знать и школьник.

nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 27 апр 2018, 16:53 Вот по теме откройте википедию - "дашнаки" и увидите армянских нациков начала 20 го века
Вы мне нациков не демонстрируйте. По словам любых нациков (любой масти от слова вообще) их самую лучшую нацию постоянно угнетают соседи и только они, нацики способны привести этнос к счастью. Это абсолютно для всех нациков.
Ветер 20

Сообщение Ветер 20 »

Косичкин: 27 апр 2018, 16:17

А сколько тот капитализм существовал (и существовал ли вообще? Ну если только с Февраля по Октябрь),

чтобы решить такие масштабные задачи?

От тж ! Мало существовал. Как нам известно , он развивался в России неравномерно после отмены крепостного права. Не сумел вывести Россию в передовые промышленные страны а уж до переделки многонац. России в одну нацию ему было как до горы раком. (в отличии от советского социализма ) Не знаю , с такой позицией как "разумные" (читай плановые ) задачи Российский капитал никогда не сталкивался. Всё более бессознательно , в силу объективных причин клепал производство -купля - продажа.

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
nvd5: 27 апр 2018, 17:01

Вы мне нациков не демонстрируйте. По словам любых нациков

Я вам по этой теме не буду ликбез проводить . Смотрите пожалуйста историю борьбы народов царской России за самоопределение. И её отражение в первых документах советской власти.

Национальная борьба не всегда принимает крайние формы (буржуазный национализм итд) Тогда в 17 например на отделении Финляндии подвизались её социал демократы. Так что формы борьбы были разные.

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:

Ну давайте,расскажите мне можно ли считать колонизированной страну,имеющей свои органы управления,подданные которой не служат в армии метрополии,имеющей свою таможню и пошлины,запрещающую гражданам метрополии иметь недвижимость на своей территории (только по особому разрешению) и самое главное имеющую свою валюту….расскажите мне про несчастную колнизированную Польшу,которая даже не успев толком оформить государственность напала на ЛитБел зачем-то…. Я чувствую

Хотите сказать , что я "перегнул палку" назвав Армению в царской России колонией ? А тут же вопрос чужой народ с землёй , в составе России без своих прав своих органов самоуправления. С такой экономикой обеспечивающей поток прибыли из окраин в центр. Это ли не отношения метрополии и колонии ? Латентно не остро не явно , но тем не менее ! Польша ? В составе России ? То же самое.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:

То есть явление-само по себе и сущности оно никак не отражает? Да вы материалист ли?

Естественно ! По явлению нельзя судить о сущности это моё убеждение. Потому что явление не даёт полное представление о полной сущности явление это малая часть самой сущности . Неполная его картина. Как две системы к примеру Аристотеля и Коперника. Первая вроде верная и даже практически позволяет применять её но вот она реальной истинной сущности не отражает. Вторая же истинна в самой сущности . Вобрав в себя ВСЕ явления дала истинную картину сущности и объяснения явлений. Вот, как то так.

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:

То есть явление-не есть его отражение в вашем мозгу,а ваш мозг устроен таким чудесным образом,что воспринимает явление непосредственно,как оно есть? Вы это хотели сказать говоря об их простоте и однозначности….

[/indent]

Латентный смысл. В моём мозгу отражается объективная реальность. Что вижу (явление) так себе его и представляю на его основе делаю умозаключения и впадаю в дебри субъективизма. (а в отношении миллионов людей политики экономики ложной идеологии это сделать легко )

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:

Ну ,если вы устроены таким необыкновенным образом,как описали,то наверное. Не возьмусь судить,ибо такое невероятное устройство отдельно взятого разума честно говоря не описано наукой.

[/indent]

Шутите ? Разве это моё !? Были вопросы. И нашлись ответы в науке. Ничего сверхъестественного вот я не знаю высшей математики но это не значит , что её нет ? Я не понимаю социологии и политики но это не значит , что их нет !? Были до нас люди , учёные которые всё описали , теперь подставляй в схему (механицизм правда но уж лучше идеализма " США несут демократию") и всё сойдётся больше 50% ! Просто это уже давно описано несколькими поколениями "до нас" а для нас каждое общественное явление это "новость" мы его по новому интерпретируем, (а если ещё оно покрыто ложью идеологии тогда вообще труба ! :)

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:

что вам доподлинно известны их мотивы и причины?

Но опять же всей картины не видно , но допустим , вы можете на современном уровне дать оценку высказываниям стремлениям желаниям современников перестройки ? Сравнив их С реальным положением дел ? Вот умонастроения как явление ? А сущность ? Правильно , она была скрыта.. А сущность общественного явления была в смене экономического строя . А явления ? Отражали они полную картину? Нет !

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:

А таки постигаем? То есть абсолютная истина достижима?

Не мои слова " Абсолютной истины не существует есть только максимально приближённое к ней знание"

https://fil.wikireading.ru/13297

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:

Попахивает,конечно,некой инфернальностью….Обычные ученые лишь выносят в той или иной степени верные суждения с позиций знаний сегодняшнего дня лишь только пытаясь найти объяснение тем или иным поступкам давно усопших исторических лиц и причины тех или иных социально-экономических событий с позиций современного развития науки об обществе,государстве,экономике.

А какие проблемы ? Как изменился общественный строй со времён начала империализма или фашизма ? Что то новое ? Всё то же , что описано тем же Лениным. Форма поменялась , содержание осталось на месте.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Перепощу , понравилось

Вы можете не поверить,но было достаточное число людей,которые понимали абсурдность развала СССР,в том числе и "тех" республиках.Другой вопрос,что их голос был утоплен в визге довольно немногочисленной толпы.Но,видимо, (об этом мы можем только догадываться с позиций наших сегодняшних знаний об обществе) Пани Истории было угодно,чтобы население этих республик сделало виток,а может еще не один,чтобы вывести их на прямую дорогу. Да что там…лучше никая Василича и не скажешь:" Читателям легко судить, глядя из своего покойного угла и верхушки, откуда открыт весь горизонт на все, что делается внизу, где человеку виден только близкий предмет. И во всемирной летописи человечества много есть целых столетий, которые, казалось бы, вычеркнул и уничтожил как ненужные. Много совершилось в мире заблуждений, которых бы, казалось, теперь не сделал и ребенок. Какие искривленные, глухие, узкие, непроходимые, заносящие далеко в сторону дороги избирало человечество, стремясь достигнуть вечной истины, тогда как перед ним весь был открыт прямой путь, подобный пути, ведущему к великолепной храмине, назначенной царю в чертоги! Всех других путей шире и роскошнее он, озаренный солнцем и освещенный всю ночь огнями, но мимо его в глухой темноте текли люди. И сколько раз уже наведенные нисходившим с небес смыслом, они и тут умели отшатнуться и сбиться в сторону, умели среди бела дня попасть вновь в непроходимые захолустья, умели напустить вновь слепой туман друг другу в очи и, влачась вслед за болотными огнями, умели-таки добраться до пропасти, чтобы потом с ужасом спросить друг друга: где выход, где дорога? Видит теперь все ясно текущее поколение, дивится заблужденьям, смеется над неразумием своих предков, не зря, что небесным огнем исчерчена сия летопись, что кричит в ней каждая буква, что отвсюду устремлен пронзительный перст на него же, на него, на текущее поколение; но смеется текущее поколение и самонадеянно, гордо начинает ряд новых заблуждений, над которыми также потом посмеются потомки."

nvd5

Сообщение nvd5 »

Ветер 20: 27 апр 2018, 18:14 Тогда в 17 например на отделении Финляндии подвизались её социал демократы.
Вот я и просил рассказать об ужасах угнетения царским прижимом поляков и финнов.
Вы отказались, ибо никакого угнетения не было.
Косичкин

Сообщение Косичкин »

Ветер 20: 27 апр 2018, 18:14 От тж ! Мало существовал. Как нам известно , он развивался в России неравномерно после отмены крепостного права. Не сумел вывести Россию в передовые промышленные страны а уж до переделки многонац. России в одну нацию ему было как до горы раком. (в отличии от советского социализма ) Не знаю , с такой позицией как "разумные" (читай плановые ) задачи Российский капитал никогда не сталкивался. Всё более бессознательно , в силу объективных причин клепал производство -купля - продажа.
Определенно развивался. Развивался-развивался и недоразвился,как очень точно определил его состояние В.И.Ленин в работе "Развитие капитализма в России."Как следствие-Февральская революция,как революция чисто буржуазно-демократическая с чем согласны большинство известных мне исследователей (насчет Октябрьской тут наблюдаем разброд и шатания,особливо на современном этапе) не смогла решить насущные задачи,тоящие перед обществом и вскорости потребовалась еще одна революция. Давайте все же смотреть на исторический процесс как на последовательное,поступательное и обоснованное движение.Но и не будем упрощать как делаете вы…. Он не развился как самостоятельный,национальный капитализм,осознавший себя и свою роль,а вот до всего прочего он как раз местами очень даже дорос частично сам,частично заимствуя зарубежный опыт: одна только сеть банкирских домов Гинцбургов чего стоит (а через них и сращивание с госаапаратом),да и в сфере промышленного капитала много чего у иностранцев позаимствовали. Кстати,именно во времена концессий и НЭПа ВЧК столкнулось со вполне зрелыми и опытными действиями именно бывших соотечественников не без успеха представлявших в РСФСР-СССР не только иностранные,но и вполне свои интересы.

Хотите сказать , что я "перегнул палку" назвав Армению в царской России колонией ? А тут же вопрос чужой народ с землёй , в составе России без своих прав своих органов самоуправления. С такой экономикой обеспечивающей поток прибыли из окраин в центр. Это ли не отношения метрополии и колонии ? Латентно не остро не явно , но тем не менее ! Польша ? В составе России ? То же самое.

Я полагаю даже,что сильно перегнули эту самую палку. Понимаете ,я сам в годы оные увлекался стихами Косты Хетагурова и др.,сочувствовал так сказать угнетенным национальным окраинам6бесправию и ограблению,но по прошествии времени увидел,что сами авторы нет-нет да и обмолвятся,что наряду с русскими царскими чиновниками едва ли не больший гнет несли местные кадры.Давайте все же относиться с известной долей критицизма в таким взглядам,они несколько,как бы сказать,однобоки.Если вы посмотрите на геноцид армян (не только турками,но в общем и персами),посмотрите на продвижение России в Эрзерум,Трапезунд и пр. как на освободительную миссию,предотвратившую дальнейший геноцид,вспомните об "изобилии" полезных ископаемых и практически полном отсуствии промышленности,версия с вывозом богатств Армении Россией может и вам показаться несколько неубедительной.
Про Финляндию как понимаю вопрос отпал сам собой. И это хорошо.
Теперь поговорим за Польшу….которая в общем изначально являет собой исторический нонсенс.Двести лет правления Ягеллонов,происходивших от рода ,который правил землей где право базировалось частью на магдебургском праве,частью на русской правде,а государственное делопроизводство велось на русском языке говорит само за себя. В период же с 1830 примерно до 1914 (почему я настаиваю на этой дате -с наалом Первой Мировой Николай 2 объявил полякам широчайшую автономию по типу финляндской) происходили странные вещи: в Польше,как вы утверждаете -колонии,быстро развивалось металлургическое и текстильное производство,добыча угля ,а не сырьевые отрасли, причем по странному стечению обстоятельств владельцами промышленных производств были не купцы Ивановы,Сидоровы….несколько непохоже на колониальную политику. Вот цивилизованные французы-те молодцы! Оставили после себя в Африке пивные заводы и заводы по производству зубных щеток,сырье на которые тоже завозили из Франции.

Естественно ! По явлению нельзя судить о сущности это моё убеждение. Потому что явление не даёт полное представление о полной сущности явление это малая часть самой сущности . Неполная его картина. Как две системы к примеру Аристотеля и Коперника. Первая вроде верная и даже практически позволяет применять её но вот она реальной истинной сущности не отражает. Вторая же истинна в самой сущности . Вобрав в себя ВСЕ явления дала истинную картину сущности и объяснения явлений. Вот, как то так.

Ну,если это ваше убеждение,разуверять вас не буду,но скажу ,что на такой идеалистической базе трудно вести хоть сколь-нибудь позитивную дискуссию.

Латентный смысл. В моём мозгу отражается объективная реальность. Что вижу (явление) так себе его и представляю на его основе делаю умозаключения и впадаю в дебри субъективизма. (а в отношении миллионов людей политики экономики ложной идеологии это сделать легко )

Видите ли довольно давно Маркс и Энгельс описали механизм создания объективного отражения действительности применительно к общественным наукам.Отражение в голове одного человека действительно страдает субъективизмом,но дело в том,что человек-животное социальное и объединение этих подверженных субъективизму отражений в рамках некой социальной группы (класса,партии и т.д.) формируют -таки более или менее верное отражение объективной реальности у общества в целом.

Шутите ? Разве это моё !? Были вопросы. И нашлись ответы в науке. Ничего сверхъестественного вот я не знаю высшей математики но это не значит , что её нет ? Я не понимаю социологии и политики но это не значит , что их нет !? Были до нас люди , учёные которые всё описали , теперь подставляй в схему (механицизм правда но уж лучше идеализма " США несут демократию") и всё сойдётся больше 50% ! Просто это уже давно описано несколькими поколениями "до нас" а для нас каждое общественное явление это "новость" мы его по новому интерпретируем, (а если ещё оно покрыто ложью идеологии тогда вообще труба ! :)

Это,во-первых,к вопросу о "коллективной объективности",исправляющей частную субъективность,о чем я писал выше,во-вторых,вы попадаете в логическую ловушку и загоняете себя туда сами,написав,что отражающаяся в вашем мозгу субъективная реальность является критерием ваших суждений о мире в целом и тут же признаетесь ,что существуют реальности о которых вы субъективного суждения и не имеете,но об их существовании знаете,что является проявлением коллективного разума. Пишу несколько второпях,возможно не очень понятно,если потребуется доразъясню с более спокойной обстановке.

Но опять же всей картины не видно , но допустим , вы можете на современном уровне дать оценку высказываниям стремлениям желаниям современников перестройки ? Сравнив их С реальным положением дел ? Вот умонастроения как явление ? А сущность ? Правильно , она была скрыта.. А сущность общественного явления была в смене экономического строя . А явления ? Отражали они полную картину? Нет !

Не сравнивс положением дел,а с позиций сегодняшнего знания. И эта оценка,возможно у многих и даже у многих социальных групп будет существенно различна с оценкой конца 80-х. Иной уровень знания и восприятия действительности. Сущность никогда не была скрыта,другой вопрос,что для большинства людей она не была очевидной. Внимательному наблюдателю уже тогда конкретные явления,действия и шаги раскрывали сущность.

Не мои слова " Абсолютной истины не существует есть только максимально приближённое к ней знание"

Очень правильно. Но в процессе постижения мы неуклонно и закономерно постигаем истины относительные. И это тоже аксиома.

А какие проблемы ? Как изменился общественный строй со времён начала империализма или фашизма ? Что то новое ? Всё то же , что описано тем же Лениным. Форма поменялась , содержание осталось на месте.

Не совсем. Ленину и не снилась глобализация,например. Мгновенные и охватывающие земной шар возможности корпораций.Это изменение содержание,отсюда формы усовершенствовались,методы изменились.Подробнее,если захотите позже.

А если перепостите Гоголя,то он гений,правда не очень понятый,в том числе и потомками,хотя и не без странностей.

Отправлено спустя 39 секунд:
Ветер 20: 27 апр 2018, 18:14 От тж ! Мало существовал. Как нам известно , он развивался в России неравномерно после отмены крепостного права. Не сумел вывести Россию в передовые промышленные страны а уж до переделки многонац. России в одну нацию ему было как до горы раком. (в отличии от советского социализма ) Не знаю , с такой позицией как "разумные" (читай плановые ) задачи Российский капитал никогда не сталкивался. Всё более бессознательно , в силу объективных причин клепал производство -купля - продажа.
Определенно развивался. Развивался-развивался и недоразвился,как очень точно определил его состояние В.И.Ленин в работе "Развитие капитализма в России."Как следствие-Февральская революция,как революция чисто буржуазно-демократическая с чем согласны большинство известных мне исследователей (насчет Октябрьской тут наблюдаем разброд и шатания,особливо на современном этапе) не смогла решить насущные задачи,тоящие перед обществом и вскорости потребовалась еще одна революция. Давайте все же смотреть на исторический процесс как на последовательное,поступательное и обоснованное движение.Но и не будем упрощать как делаете вы…. Он не развился как самостоятельный,национальный капитализм,осознавший себя и свою роль,а вот до всего прочего он как раз местами очень даже дорос частично сам,частично заимствуя зарубежный опыт: одна только сеть банкирских домов Гинцбургов чего стоит (а через них и сращивание с госаапаратом),да и в сфере промышленного капитала много чего у иностранцев позаимствовали. Кстати,именно во времена концессий и НЭПа ВЧК столкнулось со вполне зрелыми и опытными действиями именно бывших соотечественников не без успеха представлявших в РСФСР-СССР не только иностранные,но и вполне свои интересы.

Я полагаю даже,что сильно перегнули эту самую палку. Понимаете ,я сам в годы оные увлекался стихами Косты Хетагурова и др.,сочувствовал так сказать угнетенным национальным окраинам6бесправию и ограблению,но по прошествии времени увидел,что сами авторы нет-нет да и обмолвятся,что наряду с русскими царскими чиновниками едва ли не больший гнет несли местные кадры.Давайте все же относиться с известной долей критицизма в таким взглядам,они несколько,как бы сказать,однобоки.Если вы посмотрите на геноцид армян (не только турками,но в общем и персами),посмотрите на продвижение России в Эрзерум,Трапезунд и пр. как на освободительную миссию,предотвратившую дальнейший геноцид,вспомните об "изобилии" полезных ископаемых и практически полном отсуствии промышленности,версия с вывозом богатств Армении Россией может и вам показаться несколько неубедительной.
Про Финляндию как понимаю вопрос отпал сам собой. И это хорошо.
Теперь поговорим за Польшу….которая в общем изначально являет собой исторический нонсенс.Двести лет правления Ягеллонов,происходивших от рода ,который правил землей где право базировалось частью на магдебургском праве,частью на русской правде,а государственное делопроизводство велось на русском языке говорит само за себя. В период же с 1830 примерно до 1914 (почему я настаиваю на этой дате -с наалом Первой Мировой Николай 2 объявил полякам широчайшую автономию по типу финляндской) происходили странные вещи: в Польше,как вы утверждаете -колонии,быстро развивалось металлургическое и текстильное производство,добыча угля ,а не сырьевые отрасли, причем по странному стечению обстоятельств владельцами промышленных производств были не купцы Ивановы,Сидоровы….несколько непохоже на колониальную политику. Вот цивилизованные французы-те молодцы! Оставили после себя в Африке пивные заводы и заводы по производству зубных щеток,сырье на которые тоже завозили из Франции.

Ну,если это ваше убеждение,разуверять вас не буду,но скажу ,что на такой идеалистической базе трудно вести хоть сколь-нибудь позитивную дискуссию.

Видите ли довольно давно Маркс и Энгельс описали механизм создания объективного отражения действительности применительно к общественным наукам.Отражение в голове одного человека действительно страдает субъективизмом,но дело в том,что человек-животное социальное и объединение этих подверженных субъективизму отражений в рамках некой социальной группы (класса,партии и т.д.) формируют -таки более или менее верное отражение объективной реальности у общества в целом.

Это,во-первых,к вопросу о "коллективной объективности",исправляющей частную субъективность,о чем я писал выше,во-вторых,вы попадаете в логическую ловушку и загоняете себя туда сами,написав,что отражающаяся в вашем мозгу субъективная реальность является критерием ваших суждений о мире в целом и тут же признаетесь ,что существуют реальности о которых вы субъективного суждения и не имеете,но об их существовании знаете,что является проявлением коллективного разума. Пишу несколько второпях,возможно не очень понятно,если потребуется доразъясню с более спокойной обстановке.

Не сравнивс положением дел,а с позиций сегодняшнего знания. И эта оценка,возможно у многих и даже у многих социальных групп будет существенно различна с оценкой конца 80-х. Иной уровень знания и восприятия действительности. Сущность никогда не была скрыта,другой вопрос,что для большинства людей она не была очевидной. Внимательному наблюдателю уже тогда конкретные явления,действия и шаги раскрывали сущность.

Очень правильно. Но в процессе постижения мы неуклонно и закономерно постигаем истины относительные. И это тоже аксиома.

Не совсем. Ленину и не снилась глобализация,например. Мгновенные и охватывающие земной шар возможности корпораций.Это изменение содержание,отсюда формы усовершенствовались,методы изменились.Подробнее,если захотите позже.

А если перепостите Гоголя,то он гений,правда не очень понятый,в том числе и потомками,хотя и не без странностей.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 27 апр 2018, 14:39 мечтать не вредно. :)
Это не мечты. Это политические реалии современности. Сегодня многое решает политическая поддержка и дипломатия. Страна может быть маленькой. Страна может и не иметь сильной армии и экономики, но может иметь сильную дипломатическую поддержку за своей спиной - и тогда ни одна армия и никакие мусульманские шовинисты не сумеют победить эту страну. За спиной маленькой сегодня Армении стоит большая и сильная Франция и Европа, но также ещё более большая и сильная Россия. К тому же, и в США есть многочисленная и влиятельная армянская диаспора - США тоже поддерживают Армению. Поэтому даже если РФ вдруг захочет покинуть Армению и не поддержать этот многострадальный народ, Европа и Америка едва ли так поступят - у них тоже есть рычаги влияния на Турцию и Азербайджан. И к тому же, у Армении есть сильная армия, а при необходимости все армяне вооружатся и при объявлении всеобщей мобилизации в Армении у этой страны будет армия, состоящая из полумиллиона солдат. С такой армией можно сопротивляться любой агрессии. Легкой победы у Азербайджана не будет, а Турция не рискнёт открыто нападать на Армению после того, что половина мира осудила Турцию за геноцид 1915 года. Так что не надо так уж идеализировать роль поддержки со стороны России. Да, эта поддержка для Армении довольно важна. Даже очень важна. Необходима почти. Но и без этой поддержки нельзя сказать, что для Армении и армянского народа всё потеряно на Южном Кавказе. У Армении сложились довольно хорошие отношения с Ираном, который сейчас усиливает свою роль всюду на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Если Россия покинет Армению, я убежден, что Иран восполнит эту потерю с лихвой. А Иран - это ключевой игрок в этом регионе - Турция и, тем более, Азербайджан вынуждены считаться с этой силой в регионе. Поэтому тут не всё так просто... За роль самого близкого и влиятельного друга и союзника Армении идёт тайная и дипломатическая борьба между Европой, США, Россией и Ираном. И это непредсказуемая борьба. Пока РФ всё-таки на протяжение десятилетий в Армении остаётся вне конкуренции. Но будет ли так вечно? Всё в этом мире имеет такую тенденцию меняться.

Отправлено спустя 2 часа 31 минуту 41 секунду:
nvd5: 27 апр 2018, 17:01 Вы мне нациков не демонстрируйте. По словам любых нациков (любой масти от слова вообще) их самую лучшую нацию постоянно угнетают соседи и только они, нацики способны привести этнос к счастью. Это абсолютно для всех нациков.
Дашнакцутюн - это не нацики, а патриоты Армении. Это больше не националисты, а именно патриоты. Хотя есть мнение, что дашанков можно считать националистами. Это под вопросом. Но нацистами их точно считать нельзя. А здоровый национализм - это нормально. Но, на мой взгляд, это патриоты, которые любят свой многострадальный народ.
Между прочим есть много общего между судьбой Армении и судьбой Израиля. Народ Израиля - это горячо любимый мной народ многострадальный. Но и армяне очень много страдали. Столетиями у армян не было своего армянского государства - практически с 4-5 века н.э.!! Да, в 10-11 веке какая-то государственность у армян вновь появилась, но не очень долго. С 12-13 века армяне исторической части Армении точно потеряли свою государственность, хотя армяне укрепились в Киликии и киликийское армянское и христианское (католическое) государство со столицей в городе Тарс (Родина Иудея и Апостола Шауля-Савла-Павла - весьма важной личности в истории Христианства) просуществовало аж по 14 век. Правда, Киликия - это всё-таки не сама Армения, а земли по соседству с исторической Арменией - когда-то в древности временно эти земли входили в состав Великой Армении при Тигране Великом, но уже с 1 века до н.э. и в 1 веке н.э. эры там полностью стали господствовать греки. Но далее, с 15 века, Киликии армянской не стало и армяне надолго оказались рабами мусульман - Армения была полностью лишена суверенитета и мусульмане (турки) господствовали на обширных землях исторической Армении, угнетая, а порой уничтожая армян. Часто мусульмане нещадно эксплуатировали армян, унижая их - часто армянских девочек и мальчиков воровали турки и угоняли в рабство - девушек отдавали в наложницы богатым туркам (армянки были очень красивыми - многие из них теряли своё армянство, принимали Ислам и рожали туркам красивых, но мусульманских детей с частично армянским происхождением), а мальчиков и юношей обращали насильно в Ислам, а когда они вырастали, забывая о своём армянском прошлом, делали воинами (янычарами). Так столетие за столетием армянство в Армении постепенно слабело и слабело, а некоторые армяне вынуждены были принимать Ислам и отуречиваться (например, это касается сегодняшних амшенцев в Турции - это армяне-мусульмане, которые уже почти считают себя турками).
Израиль потерял свою Иудейскую государственность в 1 веке н.э., а во 2-3 веке евреев осталось на землях Израиля уже довольно мало, но эти земли заселялись усиленно язычниками Рима - латинянами, но больше греками. Рим, а затем Византия почти полностью вытеснили евреев со своей исторической земли! До 7-8 века у евреев совсем не было своего Убежища-Родины - не было своей государственности и своей земли. Правда, затем, казалось, что Фортуна улыбнулась евреям - с 7-8 века и до 10 века н.э. евреи (существенная их часть) собрались в еврейском государстве Хазария (на Северном Кавказе, в некоторых уголках на черноморском побережье и в Крыму, как и в некоторых других регионах Восточной Европы), в котором Иудаизм стал государственной религией! Более того, сотни тысяч готов, тюрков, различных местных народов Кавказа, аланов, славян, русов и других народов этой страны постепенно переходили в Иудаизм к 9-10 веку н.э. Ещё к середине 10 века у евреев всё ещё было сильное государство, которое конкурировало с Византией. Это государство было сильнейшей в Европе и Азии для того времени торговой и политической державой, обладавшей и сильной армией. Но все это с 965 года за 10-20 лет было уничтожено не без усилий Византии через действия государства Русь и многих викингов и разных иных тюркских народов. С конца 10 века для евреев настало очень тяжелое время - опять они вынуждены были терпеть притеснения в разных странах столетиями, переезжая из страны в страну - наконец с 13-14 века евреи нашли страну, в которой к ним проявили некую долю справедливости и терпимости - они заселили Польшу с Литвой, а заодно вернулись на часть европейских владений погибшей Хазарии - на земли Белоруссии и Украины (тогда Руси), которые оказались в составе Польши и Литвы (Речи Посполитой). И с 13-14 века н.э. и вплоть до 17-18 века в Польше евреев почти не преследовали - поэтому они там стали жить хорошо, вполне преуспевая. Более того, численность еврейского населения Польши и Литвы постоянно росла. Но в конце 18 века н.э. Россия и Австрия с Пруссией уничтожили Польшу - только так они могли лишить евреев убежища и спокойной жизни. Опять с 18-19 века евреев стали преследовать в России (черта оседлости и прочее) - часто их вынуждали переходить в Христианство, чтобы выжить и жить хорошо. Иначе же, им приходилось очень и очень не легко в этой стране. Поэтому евреи массово и уезжали из России в 19 веке и в 20 веке - уезжали, в основном, в США и в другие страны вдали от Европы. И лишь в середине 20 века сразу после того, как свершилась ужасная трагедия Холокоста и погибли миллионы евреев Европы, евреи смогли обрести вновь свою государственность на своих исторических землях в Израиле (так называемая, Палестина). Но и тогда жизнь их оставалась сложной - вокруг мусульманское окружение врагов, которые мечтали и мечтают уничтожить еврейское государство и прилагают к этому все усилия. Но Израиль и через 70 лет после этого выжил и укрепился (не без помощи евреев России и США, а евреи США - это, во многом, те же евреи России) - он становится сильнее и сильнее. Более того, еврейские общины смогли достичь того, что в США, Канаде и во многих других странах евреев стали сильно уважать - всюду там евреи добились огромных успехов. Особенно это касается США, Европы, России, Турции и некоторых других стран мира. Удивительно, но и армянский народ пережил страшный геноцид и тоже в 20 веке - правда, в первой четверти 20 века. И тогда же, сразу после Геноцида, было восстановлено в 1918 году независимое государство Армения. Затем с 1921 года армян и Армению насильно опять вогнали в состав бывшей Российской империи - в состав СССР, но армяне получили свою республику и сильную автономию (некую форму социалистической государственности в составе СССР, но при сильной зависимости от Москвы). Важно помнить, что множество евреев Европы с 18 века н.э. и в первой четверти 19 века оказалось волей Всевышнего на землях, которые вошли в состав России. Россия в 19 и в 20 веке сыграла так или иначе и в той или в иной степени очень важную роль в деле усиления мирового еврейства - именно евреи из России (в том числе и оказавшись в Америке) сыграли важнейшую роль в создании и укреплении Израиля в 20 веке. Удивительно, но и в судьбе армян и Армении и тоже с 18-19 века огромную роль сыграла тоже Россия. Именно Россия по своей доброй воле и осознанно или случайно и походу дела дала возможность армянам возвращаться на земли северной Армении, которые оказались в составе Российской империи с начала 19 века. Безусловно, христианская Россия и русский народ православный сочувствовал страдающему от мусульман Османской империи христианскому народу Армении. Поэтому армяне усилили своё присутствие на своих исторических землях на севере Армении, освобожденной от господства мусульман. Именно царская власть России сделала возможным переселение сотен тысяч армян из Ирана на земли северной Армении в составе России. За это лично я и множество армян очень благодарны царю России и самой России, как и русскому народу. Армения, как и Израиль, обрела свою независимость и своё армянское государство именно в 20 веке - сначала в связи с ослаблением России и Турции в 1918 году, а в 1991 году и в связи с ослаблением коммунистической России (СССР). Израиль тоже обрел своё суверенное и независимое государство еврейское в 1948 году в связи с ослаблением Британской Империи, а до этого в связи с ослаблением Османской державы после 1918 года евреи смогли наконец опять массово селиться на землях Израиля и укреплять еврейское присутствие там при господстве Британии в Палестине. Сегодня у Израиля и Армении имеется конфликт с мусульманами за территории спорные - у Израиля с арабами, а у Армении с азербайджанцами. Ситуация взрывоопасная и очень напряженная в Израиле и в Армении - и это всё из-за противления мусульман-соседей. Есть нечто в судьбе армянского народа и еврейского народа очень удивительное - много общего. А может Армения и Израиль, как и армяне и евреи - это близнецы-братья?
Последний раз редактировалось Samuel 28 апр 2018, 00:30, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема