Достижения эпохи Хрущева 1953-1964гСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Достижения эпохи Хрущева 1953-1964г

Сообщение tamplquest »

Антон: 17 май 2018, 18:05 считать историческую науку пустой болтовней
Науку -- нет, бредни Васи Пупкина --- да

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Антон: 17 май 2018, 18:05 Не было никакого голодомора! Это выдумки либерастов.
У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал. Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4233
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 18:10 бредни Васи Пупкина --- да
Ну да, все, что противоречит вашим либеральным фантазиям - бредни Васи Пупкина. Вы вообще что на историческом форуме делаете?
tamplquest: 17 май 2018, 18:10 У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал.
Их кто-то специально голодом уморил? Странная штука: в Белоруссии голода не было, в Московской, Ленинградской областях голода не было. Более того, голодающим регионам оказывалась помощь. Если это был "голодомор", что мешало его повторить в последующие годы? Так что нечего тут про деда вспоминать и повторять либеральные бредни.
tamplquest: 17 май 2018, 18:10 Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Ну а что вы еще можете? Других аргументов у вас нет.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 17 май 2018, 18:28 Их кто-то специально голодом уморил?
Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс из сельского хозяйства в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
Морить людей ради самого мора естественно иуды не собирались, но это мало что меняет

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Антон: 17 май 2018, 18:28 Ну да, все, что противоречит вашим либеральным фантазиям - бредни Васи Пупкина. Вы вообще что на историческом форуме делаете?
Никаких "фантазий" нет. Мне без разницы, какой текст, "либеральный" или нет, важно что это пустой текст, ничем не подтвержденная пропагандистская блевотина, в которой я не мажусь. А ничего другого Вы в этом треде не представили
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 18:33 Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
Опять вы несете вздор. Никто сельское хозяйство не сокращал, не выдумывайте. Голод возник совсем по другим причинам. А индустриализация действительно была важна, иначе в 1941 г. от России остались бы рожки да ножки.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 17 май 2018, 18:41 Никто сельское хозяйство не сокращал, не выдумывайте.
А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Антон: 17 май 2018, 18:41 иначе в 1941 г. от России остались бы рожки да ножки.
Это тоже зависело от политики Джугашвили. Если бы он не поддерживал Британский империализм, и стоявший за ним коммунистический интернационализм,, войны, возможно, удалось бы избежать
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 18:44 А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90
А что в этом плохого? Это следствие механизации села. Одной из целей коллективизации и было высвобождение рабочих рук для промышленности и превращение аграрной страны в индустриальную. Поставка в деревню тракторов и комбайнов, по-вашему, сокращение сельского хозяйства?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 17 май 2018, 18:50 А что в этом плохого?
Плохо то, что людей голодом морили твари

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Антон: 17 май 2018, 18:50 Поставка в деревню тракторов и комбайнов, по-вашему, сокращение сельского хозяйства?
Нет. Сокращение это сокращение. А комбайны комбайнами. Коллективное хозяйство вкупе с механизацией работало эффективней, но продовольствия все равно не хватало. Механизацию и коллективизацию тоже затеяли раи высвобождения рабочей силы для промышленности.
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 18:50 Плохо то, что людей голодом морили твари
Никто никого голодом не морил. Не врите.

tamplquest

Сообщение tamplquest »

анифсеврут, мы хагошие

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось tamplquest 17 май 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Охренительный аргумент!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон, аргументы выше. Они исчерпывающие. Любой имеющий ум услышит
А это картинки, на ваши видюшки
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 19:11 Антон, аргументы выше. Они исчерпывающие. Любой имеющий ум услышит
А это картинки, на ваши видюшки
У вас их нет никаких. Только выдумки и фантазии. А видюшки вам бы не мешало послушать для общего развития и просвещения.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон, как раз именно Вы не представили во всем этом треде ни одного аргумента, подкрепленного серьезными источниками. Ни одного. Ноль.
А какие видюшки мне смотреть, я и без Вас разберусь, спасибо за совет
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 17 май 2018, 19:38 Антон, как раз именно Вы не представили во всем этом треде ни одного аргумента, подкрепленного серьезными источниками. Ни одного. Ноль.
Вот вы смешной. Сами же сказали, что не будете читать мои посты, а теперь говорите об отсутствии аргументов. Это кто сказал:
tamplquest: 17 май 2018, 18:01 Антон,Я не читаю ваши простыни,потому что это пустая болтовня какого-то Васи Пупкина, имеющая нулевую историческую ценность
?

Вот то-то и оно.
tamplquest: 17 май 2018, 19:38 А какие видюшки мне смотреть, я и без Вас разберусь, спасибо за совет
А когда посмотрите, может, перестанете нести пургу, что кого-то голодом морили.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 17 май 2018, 16:23 На него нечего "повесить". Он конечно не безупречен, и совершал некоторые ошибки, но почти все что на него сегодня вешают либерал-коммунисты является при ближайшем рассмотрении отчасти огульной бессовестной ложью, а отчасти мошенническими манипуляциями и искажениями.
но сельское хозяйство именно он развалил,об говорит приведенный ВАМИ факт,что именно при Хрущеве начались закупки зерна за границей.
Перевел деревню в промышленную зону,засеял все кукурузой и пр.

Я бы не поставила ему в плюс денежую реформу.
Проведенная девальвация рубля весьма обанкротила граждан,потому что в итоге выросли цены на все..
Кстати сказать девальвация рубля это был признак перехода на либерально-капиталистические рельсы.
Видимо Хрущев,как конвергент по природе своей, смотрел на Запад и ввел денежные реформы в моду,когда в стране начинается экономический спад,что и было при Хрущеве.

Он начал новые гонения на Церковь и верующим стало совсем худо.
Собственно он вернул гонения на верующих,которые были при Ленине и в этом оказался истинным ленинцем.
Так же как и в отношении искусства.

Что касается армии,то он не делал ничего нового,ракетным щитом СССР и технологиями начал заниматься ещё Берия.
Собственно Хрущев и присвоил достижения Берии.
Более того Хрущев практически уничтожил флот,который Россия до сих пор не может восстановить в полной мере.
Челочек неграмотный и убогий отдал секреты создания атомной бомбы Китаю в обмен на сырье.

Отдал Порт-Артур Китаю.
Тот самый Прт-Артур.за который погибали наши предки икоторый являлся потрясающим плацдармом для сдерживания Китая.
За одно это Хрущев был достоин расстрела.

Это кратко.
По своей сути Хрущев был предтечей Горбатого,который окончательно завалил страну.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 18 май 2018, 03:23 но сельское хозяйство именно он развалил
ложь
Евелина: 18 май 2018, 03:23 об говорит приведенный ВАМИ факт,что именно при Хрущеве начались закупки зерна за границей.
Мои данные говорят строго обратное.

Отправлено спустя 40 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 03:23 Я бы не поставила ему в плюс денежую реформу.
Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
Интересно тут то что
Достоверных сведений о целях денежной реформы 1961 года в литературе, посвящённой данному вопросу, мало, в том числе по причине того, что в настоящее время в полной мере не рассекречены документы, касающиеся как этой денежной реформы, так и в целом денежных реформ в СССР во второй половине XX века
То есть, даже специалисты тут воздерживаются от выводов
Но это не останавливает доморощенных специалистов_по_фсему давать свои __экспертные__ оценки

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 03:23 технологиями начал заниматься ещё Берия.
Собственно Хрущев и присвоил достижения Берии.
Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
Собственно, даже если допустить, что Берия это где то упоминал, то именно Хрущев это выдвинул как стратегическую задачу. А языком трепать об этом даже полуграмотный глобусник мог, еще до берии, в теории.

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 03:23 Он начал новые гонения на Церковь
Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 18 май 2018, 10:20 ложь]
но вы сами написали выше,что зерно СССР начал закупать с 1964 года,то есть как результат сельхоз.политики Хрущева.
Мои данные говорят строго обратное.
ну вот ваши данные:

Достижения эпохи Хрущева 1953-1964г
Где видно, что зерно закупается лишь в 64-м году, в количестве 5 млн тонн.

Хрущева как раз и сняли в 64-м году и за завал сельского хозяйства в том числе.
Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
да хоть козлом назовите,но цены резко выросли.
Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
а КАКОЕ КОНКРЕТНО доказательство вы хотите получить?
Собственно, даже если допустить, что Берия это где то упоминал, то именно Хрущев это выдвинул как стратегическую задачу.
ага....думайте дальше: ядерную бомбу при ком сделали?
Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
Сталин наоборот открыл церкви, а Хрущев начал гонения на верующих.
В основу «церковной реформы» Хрущева легло два документа – 13 января 1960 года «О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах».

Годом позже выходит постановление «Об усилении контроля за деятельностью Церкви». Смысл первого документа был в возвращении к закону от 1929 года. Для этого постановление 1961 года отменяло все документы, принятые в годы войны и в послевоенное время.

А что насчет Порт-Артура?

Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.
Дальний (Далянь, Дайрен) – город и морской порт на южной оконечности Ляодунского полуострова.
В мае 1955 года СССР вывел свои вооруженные силы из Порт-Артура.

Хуже Хруща был только Горбатый.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 18 май 2018, 11:56то есть
Нет, не "то есть"
И, еще раз, на постоянной основе закупки начались с 70-х
В 63-м была засуха.
Евелина: 18 май 2018, 11:56 а КАКОЕ КОНКРЕТНО доказательство вы хотите получить?
пока хоть какое, а там посмотрим.
Евелина: 18 май 2018, 11:56 ядерную бомбу при ком сделали?
Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником". Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны. Почему ядерные технологии должны тут быть исключением? Никто не ожидал прихода Хрущева, и выхода СССР из под Британии.
Но при Хрущеве разработана работающая водородная бомба, первые средства доставки на базе МБР, и достигнуто ядерное превосходство СССР, а это уже другое дело.

А вообще, ядерные технологии изобрели немцы. США и СССР это только использовали, никто ничего не "изобретал", умишком не вышли
Евелина: 18 май 2018, 11:56 Сталин наоборот открыл церкви
Только в 43-м, из за того, что боялся массовых переходов к Гитлеру. А до этого взрывал, уничтожал, расстреливал и сажал. Ничего подобного при Хрущеве не было, поэтому это не "гонения"
Евелина: 18 май 2018, 11:56 Смысл первого документа был в возвращении к
Нет
Евелина: 18 май 2018, 11:56 Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.
Дальний (Далянь, Дайрен) – город и морской порт на южной оконечности Ляодунского полуострова.
В мае 1955 года СССР вывел свои вооруженные силы из Порт-Артура.
Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причины

Отправлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 11:56Горбатый
Горбатый только языком теребил. Не исключаю, что он хотел повторить "Хрущевский прорыв", но на деле у него ничего не вышло. Возможно, что не вышло именно из-за того, что джугашвилисты задушили благие начинания. Горбачев скользкий тип, хрен поймешь, чего он реально хотел.
Думаю, все было согласовано с Британией, потому что горбачевские законы мало чем отличаются от ельцинских в своей направленности. Законы о госбанке при горбатом как две капли воды похожи на современные законы о ЦБ. То есть, финансовую петлю на СССР он набросил. Думаю, что его "хрущевская риторика" была фарсом
Да и приютился он потом в британии, как и прочие "деятели", типа Березовского
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Нет, не "то есть"
И, еще раз, на постоянной основе закупки начались с 70-х
В 63-м была засуха
по всему СССР?
Круто! :)
Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником".
да вы шо...британцы передают своим вассалам военные секреты США?
Какая у вас интересная лигика..... :)

Как в США судили и приговорили к казни супругов Розенбергов, передавших Советскому Союзу разработки по ядерной программе.
http://rusplt.ru/sub/ratings/shpionyi-p ... 10562.html
Но при Хрущеве разработана работающая водородная бомба, первые средства доставки на базе МБР, и достигнуто ядерное превосходство СССР, а это уже другое дело.
да вы шо....?

12 августа 1953 года на полигоне в Семипалатинске была испытана первая в мире водородная бомба. Это было четвертое по счету советское испытание ядерного оружия. Мощность бомбы, которая имела секретный код «изделие РДС-6 с», достигла 400 килотонн, в 20 раз больше первых атомных бомб в США и СССР. После испытания Курчатов с глубоким поклоном обратился к 32-летнему Сахарову: «Тебе, спасителю России, спасибо!»

http://n-t.ru/tp/it/bs.htm

при КОМ разрабатывалась водородная бомба?
Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причины
причины отдать Порт-Артур китайцам?
Да не было особых причин отдать базу за которую положили свои жизни наши предки....это было преступление.

Впоследствии Горбатый имел свои причины все всем раздавать.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 18 май 2018, 14:05 британцы передают своим вассалам военные секреты США?
Для вассала не было никакого "секрета", до тех пор пока он был послушен.
Евелина: 18 май 2018, 14:05 при КОМ разрабатывалась водородная бомба?
При Хрущеве. Он довел эти разработки до безусловного превосходства, испытав Царь-бомбу на Новой Земле.

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 14:05 12 августа 1953 года на полигоне в Семипалатинске была испытана первая в мире водородная бомба.
Эта технология, кстати, не имела перспектив. Пустая трата народных денег

Настоящий термоядер появился уже непосредственно при хрущеве:
Схема «Слойка» однако не имела перспектив масштабирования мощности взрыва свыше мегатонны. Испытания Иви Майк в США в ноябре 1952 года доказали, что мощность водородного взрыва, произведённого по определённой схеме, может превысить несколько мегатонн. 1 марта 1954 года во время испытаний Кастл Браво США произвели взрыв бомбы, собранной по двухступенчатой схеме Теллера-Улама, и получили мощность взрыва в 15 мегатонн. СССР удалось разгадать секрет схемы к 1954 году и провести испытания мегатонной бомбы РДС-37, созданной по схеме Теллера-Улама, 22 ноября 1955 года на Семипалатинском испытательном полигоне. Как и в РДС-6с в качестве термоядерного горючего использовался дейтерид лития-6[8].

См. также
В итоге он довел технологию до 100 мегатонн и выше, превзойдя США в разы.

А то был шутовской взрыв, эквивалентный простому ядерному

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Евелина: 18 май 2018, 14:05 отдать базу за которую положили свои жизни
Не надо тут этого пафоса. Никто не даст держать базу в своей стране, если это не союзник или колония.
Коммуняки территории Росии раздавали направо и налево, не то что базы. Что то никто не возмущается
А "предки" вообще хрен поймешь, за чего там проливали кровь, за что барин говорил, за то и проливали. Прошли те времена, когда отечество было. Да и не было его у славян никогда, своего отечества. Государство под норманами образовалось. А что до этого было непонятно.
В европейских языках есть слово "slave" и ему подобные. Ничего не напоминает? А слово "франк" означало "свободный".
Зато "величия" полные штаны. На этом "величии" и ездит, то норман, то хазар, то немец, то еврей, то британец. А правде в глаза взглянуть смелости не хватает, лучше "величием" накидываться. Это "величие" уже вылилось в геноцид, но рабская сущность опять "батюшки" требует, иностранца с "жесткой рукой", типа джугашвили, да? А свободным быть неуютно.
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 18 май 2018, 10:20ложь
Ликвидация МТС, разорение колхозов, кукурузная авантюра, мясная авантюра, ликвидация "неперспективных" деревень.

Из доклада Полянского: "Вообще по воле тов. Хрущева мы шарахаемся в сельском хозяйстве из стороны в сторону, бросаемся из одной крайности в другую. Сегодня всюду, вплоть до северных районов, заставляем сеять кукурузу, а после того как обожглись на ней, потратили много средств и труда и ничего не получили — даем отбой. Была брошена повсеместно директива: запретить сеять травы. Спустя некоторое время дается отбой — травы надо сеять. То делается заявление о нецелесообразности расширять площади под подсолнечником, то дается команда увеличить их. То кричим: внедряй в животноводство «елочку», то «елочку» долой — давай «карусель». Действительно, карусель получается!

А сколько по его вине за эти годы других глупостей и ошибок сделано! Вспомните позорное «рязанское дело». Он не мог не знать, что это авантюра, но дал согласие на нее, а в результате пострадало много честных людей, не повинных в махинациях. По его инициативе взялись за укрупнение колхозов и кое-где объединили в одно хозяйство до 30 деревень, а то и больше, то есть создали совершенно неуправляемые колхозы.

По его настоянию было принято решение: ограничить количество скота в личной собственности и сократить размеры приусадебных участков. В итоге: скот порезали, мяса и молока стало значительно меньше, а земля, отрезанная от приусадебных участков, зарастает травой. Тот, кто раньше нес свои продукты через колхоз или индивидуально на рынок, или в магазины, сам теперь оказался в роли покупателя, что еще больше затрудняет снабжение продуктами трудящихся города."
tamplquest: 18 май 2018, 10:20 Приведите пожалуйста доказательство.
Это известный факт. Ракетную отрасль, как и атомный проект, курировал Берия.
tamplquest: 18 май 2018, 10:20 Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
Порядком достало ваше пустословие.
tamplquest: 18 май 2018, 10:20 полуграмотный глобусник
Это вы про кого?
tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны
Это ложь!
tamplquest: 18 май 2018, 13:29 США и СССР это только использовали, никто ничего не "изобретал", умишком не вышли
Ну, этот перл надо в скрижали.
tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Только в 43-м, из за того, что боялся массовых переходов к Гитлеру
Это ваши фантазии. Храмы открывались и после войны. В период с 1943 по 1953 годы в СССР было открыто 26 000 храмов.
tamplquest: 18 май 2018, 13:29 А до этого взрывал, уничтожал, расстреливал и сажал.
Лично Сталин это делал? А ничего, что он вернул гражданские права лишенцам, в том числе священникам?
tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Ничего подобного при Хрущеве не было, поэтому это не "гонения"
Да что вы говорите? Кто обещал народу показать последнего попа? После войны действовало более 20 тыс. храмов, в 1964 г. их осталось 11,5 тыс. Закрывались монастыри. Это не гонения?
tamplquest: 18 май 2018, 14:48 Он довел эти разработки до безусловного превосходства
Этот малограмотный быдляк? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
tamplquest: 18 май 2018, 14:48 Настоящий термоядер появился уже непосредственно при хрущеве
Только Хрущев к нему никаким боком.
tamplquest: 18 май 2018, 14:48 Коммуняки территории Росии раздавали направо и налево
Это ложь!
tamplquest: 18 май 2018, 14:48 Государство под норманами образовалось
Глупости.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 18 май 2018, 15:05Ликвидация МТС
Уже опозорились с этой "ликвидацией", а все туда же.
Антон: 18 май 2018, 15:05 Из доклада Полянского
13 октября 1964 г.
За день до смещения Хрущева, когда уже все решено, прикормленная шавка партократии высунула язык, чтобы потявкать на слона
Надо ведь как то смещение обосновывать.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Антон, Чем больше слушаю Ваши "аргументы" тем больше убеждаюсь в непогрешимости Хрущева. Вы против своего идола работаете.
А я ведь даже не изучал детально вопрос до этого. Плохой из вас прокурор
Эта "антихрущевская кампания" на дегенератов, по ходу, рассчитана. Стоит только проверить любой "лозунг", тут же все "дело" рассыпается. Оно на говне и соплях склеяно

Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Антон: 18 май 2018, 15:05Глупости.
Тут я отчасти согласен, что-то там нечисто. Норманы(или пруссы/русы, не суть) пришли на уже существовавшие города. Если были города, значит была воинская знать и, хотя бы, зачатки государственности. Вопрос только в том, каких она была кровей.
Южные области были, видимо, под хазарами(в частности -- поляне), был Новгород, который возможно был славянским(есть ли тому подтверждение?)
Кто такие Кий, Щек, Хорив и прочие по крови? Имена на славянские не похожи
Насчет остальных городов вообще непонятно, и имен не сохранилось.
Ваша версия какая?
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 18 май 2018, 16:33 Уже опозорились с этой "ликвидацией", а все туда же.
Да неужели? На 1 января 1959 года из 8 000 МТС осталось только 345, а к концу 1959 года – только 34. Что это, как не ликвидация?
tamplquest: 18 май 2018, 16:33 чтобы потявкать на слона
Это Хрущев, что ли, слон? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
tamplquest: 18 май 2018, 16:33 Надо ведь как то смещение обосновывать.
Вы бы его почитали для начала. Там все обоснованно.

http://on-island.net/History/1964.htm
tamplquest: 18 май 2018, 16:33 тем больше убеждаюсь в непогрешимости Хрущева
Вот оно как! На нем крови немеряно, а вы о его непогрешимости говорите. Постыдились бы. Хрущев - это разрушитель, волюнтарист, хам. Маршал Д.Ф. Устинов сказал: "Ни один враг не нанес столько вреда советскому государству, сколько нанес Хрущёв".
tamplquest: 18 май 2018, 16:33 Кто такие Кий, Щек, Хорив и прочие по крови? Имена на славянские не похожи
Насчет остальных городов вообще непонятно, и имен не сохранилось.
Ваша версия какая?
Это уже другая тема для дискуссии.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Антон: 18 май 2018, 18:32 Что это, как не ликвидация?
Укрупнение
Антон

Сообщение Антон »

tamplquest: 18 май 2018, 19:11Укрупнение
Да перестаньте вы, укрупнение. Колхозы заставили покупать сельхозтехнику, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники, а вы про какое-то укрупнение фантазируете. Невозможно 8000 укрупнить до 34.
Ответить Пред. темаСлед. тема