Науку -- нет, бредни Васи Пупкина --- да
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал. Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Науку -- нет, бредни Васи Пупкина --- да
У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал. Если бы Вы мне такое в реале сказали, я бы Вам в рожу плюнул
Ну да, все, что противоречит вашим либеральным фантазиям - бредни Васи Пупкина. Вы вообще что на историческом форуме делаете?
Их кто-то специально голодом уморил? Странная штука: в Белоруссии голода не было, в Московской, Ленинградской областях голода не было. Более того, голодающим регионам оказывалась помощь. Если это был "голодомор", что мешало его повторить в последующие годы? Так что нечего тут про деда вспоминать и повторять либеральные бредни.tamplquest: 17 май 2018, 18:10 У моего деда с десяток детей умерло с голоду. Мне отец их фото показывал.
Ну а что вы еще можете? Других аргументов у вас нет.
Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс из сельского хозяйства в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
Никаких "фантазий" нет. Мне без разницы, какой текст, "либеральный" или нет, важно что это пустой текст, ничем не подтвержденная пропагандистская блевотина, в которой я не мажусь. А ничего другого Вы в этом треде не представилиАнтон: 17 май 2018, 18:28 Ну да, все, что противоречит вашим либеральным фантазиям - бредни Васи Пупкина. Вы вообще что на историческом форуме делаете?
Опять вы несете вздор. Никто сельское хозяйство не сокращал, не выдумывайте. Голод возник совсем по другим причинам. А индустриализация действительно была важна, иначе в 1941 г. от России остались бы рожки да ножки.tamplquest: 17 май 2018, 18:33 Специально -- понятие растяжимое. Они сократили сельское хозяйство до минимума, высвобождая трудовой ресурс в промышленность. Вследствие этой политики возник продовольственный дефицит. Но для них индустриализация была важней желудка народа. Это была сознательная политика, а не просто бесхозяйственность. Поэтому, да, специально.
А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90
Это тоже зависело от политики Джугашвили. Если бы он не поддерживал Британский империализм, и стоявший за ним коммунистический интернационализм,, войны, возможно, удалось бы избежать
А что в этом плохого? Это следствие механизации села. Одной из целей коллективизации и было высвобождение рабочих рук для промышленности и превращение аграрной страны в индустриальную. Поставка в деревню тракторов и комбайнов, по-вашему, сокращение сельского хозяйства?tamplquest: 17 май 2018, 18:44 А откуда, по вашему, рабочие руки в промышленности появились? До этого Россия была аграрной страной процентов на 90
Плохо то, что людей голодом морили твари
Нет. Сокращение это сокращение. А комбайны комбайнами. Коллективное хозяйство вкупе с механизацией работало эффективней, но продовольствия все равно не хватало. Механизацию и коллективизацию тоже затеяли раи высвобождения рабочей силы для промышленности.Антон: 17 май 2018, 18:50 Поставка в деревню тракторов и комбайнов, по-вашему, сокращение сельского хозяйства?

У вас их нет никаких. Только выдумки и фантазии. А видюшки вам бы не мешало послушать для общего развития и просвещения.tamplquest: 17 май 2018, 19:11 Антон, аргументы выше. Они исчерпывающие. Любой имеющий ум услышит
А это картинки, на ваши видюшки
Вот вы смешной. Сами же сказали, что не будете читать мои посты, а теперь говорите об отсутствии аргументов. Это кто сказал:tamplquest: 17 май 2018, 19:38 Антон, как раз именно Вы не представили во всем этом треде ни одного аргумента, подкрепленного серьезными источниками. Ни одного. Ноль.
?tamplquest: 17 май 2018, 18:01 Антон,Я не читаю ваши простыни,потому что это пустая болтовня какого-то Васи Пупкина, имеющая нулевую историческую ценность
А когда посмотрите, может, перестанете нести пургу, что кого-то голодом морили.tamplquest: 17 май 2018, 19:38 А какие видюшки мне смотреть, я и без Вас разберусь, спасибо за совет
но сельское хозяйство именно он развалил,об говорит приведенный ВАМИ факт,что именно при Хрущеве начались закупки зерна за границей.tamplquest: 17 май 2018, 16:23 На него нечего "повесить". Он конечно не безупречен, и совершал некоторые ошибки, но почти все что на него сегодня вешают либерал-коммунисты является при ближайшем рассмотрении отчасти огульной бессовестной ложью, а отчасти мошенническими манипуляциями и искажениями.
ложь
Мои данные говорят строго обратное.Евелина: 18 май 2018, 03:23 об говорит приведенный ВАМИ факт,что именно при Хрущеве начались закупки зерна за границей.
Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
То есть, даже специалисты тут воздерживаются от выводовДостоверных сведений о целях денежной реформы 1961 года в литературе, посвящённой данному вопросу, мало, в том числе по причине того, что в настоящее время в полной мере не рассекречены документы, касающиеся как этой денежной реформы, так и в целом денежных реформ в СССР во второй половине XX века
Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?Евелина: 18 май 2018, 03:23 технологиями начал заниматься ещё Берия.
Собственно Хрущев и присвоил достижения Берии.
Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
но вы сами написали выше,что зерно СССР начал закупать с 1964 года,то есть как результат сельхоз.политики Хрущева.
ну вот ваши данные:Мои данные говорят строго обратное.
да хоть козлом назовите,но цены резко выросли.Кстати, там девальвации не было, была деноминация.
а КАКОЕ КОНКРЕТНО доказательство вы хотите получить?Приведите пожалуйста доказательство. Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
ага....думайте дальше: ядерную бомбу при ком сделали?Собственно, даже если допустить, что Берия это где то упоминал, то именно Хрущев это выдвинул как стратегическую задачу.
Сталин наоборот открыл церкви, а Хрущев начал гонения на верующих.Их не было. Была атеистическая пропаганда, но ничего подобного варварству джугашвили, взрывов храмов, репрессий верующих, убийств и тому подобного не было. Это не "гонения"
Нет, не "то есть"
пока хоть какое, а там посмотрим.
Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником". Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны. Почему ядерные технологии должны тут быть исключением? Никто не ожидал прихода Хрущева, и выхода СССР из под Британии.
Только в 43-м, из за того, что боялся массовых переходов к Гитлеру. А до этого взрывал, уничтожал, расстреливал и сажал. Ничего подобного при Хрущеве не было, поэтому это не "гонения"
Нет
Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причиныЕвелина: 18 май 2018, 11:56 Н. С. Хрущев, приехавший 29 сентября 1954 года в Пекин на пятилетие Китайской Народной Республики, 12 октября прилетел в город Порт-Артур и объявил о решении передать Китаю город Дальний и военно-морскую базу Порт-Артур, а также о выводе с полуострова всех советских войск.
Дальний (Далянь, Дайрен) – город и морской порт на южной оконечности Ляодунского полуострова.
В мае 1955 года СССР вывел свои вооруженные силы из Порт-Артура.
Горбатый только языком теребил. Не исключаю, что он хотел повторить "Хрущевский прорыв", но на деле у него ничего не вышло. Возможно, что не вышло именно из-за того, что джугашвилисты задушили благие начинания. Горбачев скользкий тип, хрен поймешь, чего он реально хотел.
по всему СССР?tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Нет, не "то есть"
И, еще раз, на постоянной основе закупки начались с 70-х
В 63-м была засуха
да вы шо...британцы передают своим вассалам военные секреты США?Думаю, ее не "сделали" а просто передали, так как СССР при Джугашвили был британской колонией , британским "союзником".
да вы шо....?Но при Хрущеве разработана работающая водородная бомба, первые средства доставки на базе МБР, и достигнуто ядерное превосходство СССР, а это уже другое дело.
причины отдать Порт-Артур китайцам?Не знаю. Не вижу ничего плохого в этом. Были значит причины
Для вассала не было никакого "секрета", до тех пор пока он был послушен.
При Хрущеве. Он довел эти разработки до безусловного превосходства, испытав Царь-бомбу на Новой Земле.
Эта технология, кстати, не имела перспектив. Пустая трата народных денегЕвелина: 18 май 2018, 14:05 12 августа 1953 года на полигоне в Семипалатинске была испытана первая в мире водородная бомба.
В итоге он довел технологию до 100 мегатонн и выше, превзойдя США в разы.Схема «Слойка» однако не имела перспектив масштабирования мощности взрыва свыше мегатонны. Испытания Иви Майк в США в ноябре 1952 года доказали, что мощность водородного взрыва, произведённого по определённой схеме, может превысить несколько мегатонн. 1 марта 1954 года во время испытаний Кастл Браво США произвели взрыв бомбы, собранной по двухступенчатой схеме Теллера-Улама, и получили мощность взрыва в 15 мегатонн. СССР удалось разгадать секрет схемы к 1954 году и провести испытания мегатонной бомбы РДС-37, созданной по схеме Теллера-Улама, 22 ноября 1955 года на Семипалатинском испытательном полигоне. Как и в РДС-6с в качестве термоядерного горючего использовался дейтерид лития-6[8].
См. также
Не надо тут этого пафоса. Никто не даст держать базу в своей стране, если это не союзник или колония.
Ликвидация МТС, разорение колхозов, кукурузная авантюра, мясная авантюра, ликвидация "неперспективных" деревень.
Это известный факт. Ракетную отрасль, как и атомный проект, курировал Берия.
Порядком достало ваше пустословие.tamplquest: 18 май 2018, 10:20 Ведь пустословие адептов джугашвили всех уже порядком достало, вам не кажется?
Это вы про кого?
Это ложь!tamplquest: 18 май 2018, 13:29 Все наше оружие при Джугашвили получалось из британского мира, или сделано на оборудовании привезенном, преимущественно, из США, в период индустриализации и войны
Ну, этот перл надо в скрижали.tamplquest: 18 май 2018, 13:29 США и СССР это только использовали, никто ничего не "изобретал", умишком не вышли
Это ваши фантазии. Храмы открывались и после войны. В период с 1943 по 1953 годы в СССР было открыто 26 000 храмов.
Лично Сталин это делал? А ничего, что он вернул гражданские права лишенцам, в том числе священникам?
Да что вы говорите? Кто обещал народу показать последнего попа? После войны действовало более 20 тыс. храмов, в 1964 г. их осталось 11,5 тыс. Закрывались монастыри. Это не гонения?
Этот малограмотный быдляк?
Только Хрущев к нему никаким боком.
Это ложь!
Глупости.
Уже опозорились с этой "ликвидацией", а все туда же.
13 октября 1964 г.
Тут я отчасти согласен, что-то там нечисто. Норманы(или пруссы/русы, не суть) пришли на уже существовавшие города. Если были города, значит была воинская знать и, хотя бы, зачатки государственности. Вопрос только в том, каких она была кровей.
Да неужели? На 1 января 1959 года из 8 000 МТС осталось только 345, а к концу 1959 года – только 34. Что это, как не ликвидация?
Это Хрущев, что ли, слон?
Вы бы его почитали для начала. Там все обоснованно.
Вот оно как! На нем крови немеряно, а вы о его непогрешимости говорите. Постыдились бы. Хрущев - это разрушитель, волюнтарист, хам. Маршал Д.Ф. Устинов сказал: "Ни один враг не нанес столько вреда советскому государству, сколько нанес Хрущёв".
Это уже другая тема для дискуссии.tamplquest: 18 май 2018, 16:33 Кто такие Кий, Щек, Хорив и прочие по крови? Имена на славянские не похожи
Насчет остальных городов вообще непонятно, и имен не сохранилось.
Ваша версия какая?
Да перестаньте вы, укрупнение. Колхозы заставили покупать сельхозтехнику, повесив на них же обслуживание и содержание этой техники, а вы про какое-то укрупнение фантазируете. Невозможно 8000 укрупнить до 34.