Храм строили люди. Они ошибались и грешили. Не факт, что Сам Б-г желает всю эту роскошь (скорее, наоборот, как я думаю) - люди проектировали и строили этот Храм исходя из собственных представлений о том, каким должен быть Храм Б-гу Живому - Б-гу Израиля. Эти люди были очень грешными и ошибочно всё понимали. Шломо (Соломон) царь был очень чувственным (у него было множество жен) и грешным человеком. Я точно знаю, что Б-г живёт всюду, а не в храмах, которые сделаны руками людей. Ему не нужен храм. Людям, как считал Шломо и некоторые евреи до него, нужен был Храм, но они говорили так: Б-г желает , чтобы был построен Ему Храм. И они его построили таким, каким они его представляли себе. Они ошибались. Поэтому Б-г столько раз разрушал Храм. А люди его опять строили. Б-г опять разрушал. Да, Йешуа предсказал, что в течение 3 тысячелетий (у Б-га это три дня) будет построен Новый Храм:tamplquest: 03 ноя 2017, 11:40Расскажите это все строителям храма в Иерусалиме. Он был достаточно бедным и скромным по Вашему? Или Ваши правила справедливы только для гоев?
13. Приближался праздник Песах (Иудейский), и Йешуа пришел в Иерусалим
14. и обнаружил, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18. На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19. Иисус сказал им в ответ: из-за вас храм этот разрушен будет, но Я в течение трёх дней построю новый Храм.
20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21. А Он говорил о храме тела Своего.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:13-21)
В данном случае Йешуа, будучи пророком, передал Иудеям слова от Б-га: по вине грешных лидеров Иудеев Храм будет разрушен (он и построен был не так, как надо) и весь Израиль будет уничтожен на обетованной земле, но Б-г (в том числе, и через Мессию) сделает так, что в течение 3 тысячелетий будет построен Новый Израиль и новый Храм.
Это пророчество начало исполняться в 70 году 1-го века н.э., когда римляне разрушили Храм и убили многих евреев, а Израиль уничтожили - евреи лишились своей государственности и даже своей страны на 1900 лет. И в середине 20 века это пророчество тоже исполнялось - тогда начали воссоздавать Израиль. Но тогда, 2000 лет назад, ученики Иисуса ошибочно поняли пророчество - они решили, что Йешуа говорил о своём материальном теле. Но нет, не о теле своём он говорил. Это было пророчество. в Храме не нужно никакой роскоши. И грех заниматься торговлей в храме! Грех ставить идолы в храме, как это делают православные и католики - иконы являются большим грехом. В храмах РПЦ и католицизма очень много плохого и там служат плохие и грешные люди - уста их произносят много слов (и много красивых слов), а сердце у них грешное и не от Б-га. Они оскорбляют Мессию своим поведением!!
Мобильная версия