История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение крысовод »

Кадук: 12 дек 2020, 16:59 А это "вообще все" это что?
Из чего состоит?
Хороший вопрос. Весь так называемый материальный мир состоит исключительно из Ваших (моих) мыслей, куда входит и бог и диавол, всё поле вариантов, и нет понятия "невозможно", потому что нет ничего объективного и независимого от нас, и ложки тоже нет, ложка - это лишь наша мысль, вопрос лишь в том, какого волка мы предпочитаем кормить, белого или черного. Такова моя личная гипотеза на текущий момент.

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 12 дек 2020, 19:47 Евелина, никак не могу понять словосочетание -посвятить себя служению Богу.
Это как?
В чем оно заключается?
В собственном эгоизме?
напротив, в безвозмездной помощи людям.
Все великие святые раздавали свое имущество бедным
Немногие могут достигнуть такой святости,но надо хотя-бы стараться действовать по принципу: "Делай что должен и будь что будет"

Ещё иметь ответственность личную перед Богом.
Сейчас большая проблема с личной ответственностью у людей.
Никто ни за что не отвечает,если ему не грозит тюрьма или голод.
Да и тюрьмы многие не боятся: наворовал,отсидел пару лет,вышел по УДО и живи на наворованное как хочешь.

А верующий человек должен иметь личную ответственность перед Богом внутри себя.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

крысовод: 13 дек 2020, 09:31
Кадук: 12 дек 2020, 16:59 А это "вообще все" это что?
Из чего состоит?
Хороший вопрос. Весь так называемый материальный мир состоит исключительно из Ваших (моих) мыслей, куда входит и бог и диавол, всё поле вариантов, и нет понятия "невозможно", потому что нет ничего объективного и независимого от нас, и ложки тоже нет, ложка - это лишь наша мысль, вопрос лишь в том, какого волка мы предпочитаем кормить, белого или черного. Такова моя личная гипотеза на текущий момент.

Изображение
Ваша гипотеза тесно переплетается с современными исследованиями по квантовой физике.
Скоро её анафеме предадут. 😉😂😂
Суть верна.
Евелина: 13 дек 2020, 09:45
Кадук: 12 дек 2020, 19:47 Евелина, никак не могу понять словосочетание -посвятить себя служению Богу.
Это как?
В чем оно заключается?
В собственном эгоизме?
напротив, в безвозмездной помощи людям.
Все великие святые раздавали свое имущество бедным
Немногие могут достигнуть такой святости,но надо хотя-бы стараться действовать по принципу: "Делай что должен и будь что будет"

Ещё иметь ответственность личную перед Богом.
Сейчас большая проблема с личной ответственностью у людей.
Никто ни за что не отвечает,если ему не грозит тюрьма или голод.
Да и тюрьмы многие не боятся: наворовал,отсидел пару лет,вышел по УДО и живи на наворованное как хочешь.

А верующий человек должен иметь личную ответственность перед Богом внутри себя.
Я не об этом спрашивал.
Я спрашивал о так называемых служителях Богу.
Самуил, как ляпалка и балабол вряд ли понимает и сможет ответить в чем польза от этого служения.
По мне - эгоизм.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 дек 2020, 23:02 я вам предоставляла доказательства существования Назарета времен Иисуса.
Читайте ответы вам.
Я читал внимательно в прошлый раз и прекрасно помню Ваше, так называемое, "доказательство". Это липовое доказательство, так как свидетельствует оно лишь о том, что некое небольшое поселение (или деревня) могло существовать во времена Иисуса в том месте, где с 4 века н.э. стал известен город Назарет. Разве есть у Вас свидетельство такое, что то небольшое поселение во времена Иисуса называлось именно Назаретом? Это едва ли. Ни в одном историческом документе и ни в одной летописи не упоминается город Назарет на территории исторического Израиля ранее 4-5 веков н.э.. А на этой территории было не так уж много городов. Но упоминается лишь о Назарете с 4 века н.э., когда Христианство уже стало государственной религией Римской империи. И есть такое подозрение, что этот город появился и был назван так именно в честь Иисуса Назорея, а никак не наоборот! И лишь затем, позднее, кто-то приписал к Евангелию упоминание о городе Назарет, а также этот кто-то скорректировал имя Иисуса в некоторых местах: имя Йешуа Назорей заменено было на Иисус из Назарета или Иисус Назареянин. Но и то, это было сделано лишь в некоторых местах - во многих других отрывках Писания имя осталось почему-то без искажения: Йешуа Назорей.
Евелина, нельзя допустить, что у Йешуа было сразу два варианта имени: Иисус Назорей и Иисус из Назарета. Один из вариантов является не точным или ошибочным. Выбирайте сами, какой. Я выбираю так: второй вариант является совсем не точным и искаженным, а первый - истинен.
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Самуил, а какие по Вашему по численности в те времена были города в Иудее?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 дек 2020, 23:02 для вас все в искаженном виде что вас не устраивает.
Не всё. И тем болеее, не всё, что меня не устраивает. А меня всё устраивает, кроме лжи и лицемерия некоторых.
Но надо признать очевидное: почти все книги Библии (Танах+ книги Нового Завета) дошли до наших дней не без некоторых искажений или поздних вставок. В некоторых случаях искажения и вставки были более существенными, а в некоторых - леёгкими и крохотными. Но суть остаётся одна - глупо верить в то, что все книги Библии (как и их содержимое) дошли до наших дней в том же первозданном виде, в котором они были созданы тысячи лет назад.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кадук: 13 дек 2020, 10:34 Самуил, а какие по Вашему по численности в те времена были города в Иудее?
Это я не знаю точно. Думаю, городом могло называться всё, что угодно, но только не поселение с 500-1000 жителями и 100-200 домишками. Думаю, в городах земель исторического Израиля 2000 лет назад жило до от 5000-10 000 до 100 000 (или 150 000) человек. И самым крупным городом был Иерусалим тогда.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 дек 2020, 10:47
Евелина: 12 дек 2020, 23:02 для вас все в искаженном виде что вас не устраивает.
Не всё. И тем болеее, не всё, что меня не устраивает. А меня всё устраивает, кроме лжи и лицемерия некоторых.
Но надо признать очевидное: почти все книги Библии (Танах+ книги Нового Завета) дошли до наших дней не без некоторых искажений или поздних вставок. В некоторых случаях искажения и вставки были более существенными, а в некоторых - леёгкими и крохотными. Но суть остаётся одна - глупо верить в то, что все книги Библии и их соедржимое дошло до наших дней в том же первозданном виде, в каком были созданы тысячи лет назад.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кадук: 13 дек 2020, 10:34 Самуил, а какие по Вашему по численности в те времена были города в Иудее?
Это я не знаю точно. Думаю, городом мог называться не поселение с 500-1000 жителями и 100-200 домишками. Думаю, в городах земель исторического Израиля 2000 лет назад жило до от 5000-10 000 до 150 000 человек.
Самуил, а сколько могли поля и пастбища Иудеи прокормить в те времена населения никогда не задумывались?
Живете современными представлениями?
Меня ваегда забавляли теоретики типа Вас.
Ляпает языком кто знает что.
А потом как доходит до банальных вопросов - что кушали?
Начинается блеяние.
Самуил, в те времена торговали за золото и серебро, а не за виртуальную валюту и разрисованные бумажки.
Итак повторю вопрос : какое колличество населения могла прокормить Иудея?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 дек 2020, 10:57 Итак повторю вопрос : какое колличество населения могла прокормить Иудея?
Неизвестно точно. Но, скорее всего, как правило, прокормиться могло столько населения, сколько и жило - во времена Христа на землях исторического Израиля жило около миллиона (или до полутора) миллиона евреев (включая самаритян) и примерно 50 000-100 000 язычников. Когда не было засухи, обычно и голода не было.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 дек 2020, 11:36
Кадук: 13 дек 2020, 10:57 Итак повторю вопрос : какое колличество населения могла прокормить Иудея?
Неизвестно точно. Но, скорее всего, как правило, прокормиться могло столько населения, сколько и жило - во времена Христа на землях исторического Израиля жило около миллиона (или до полутора) миллиона евреев (включая самаритян) и примерно 50 000-100 000 язычников. Когда не было засухи, обычно и голода не было.
Самуил, а давайте Вы не будете предполагать и высасывать из пальца.
Человеку на год для пропитания необходимо минимум 300 кг хлеба и 50 кг мяса.
На полтора млн. иудеев(евреев тогда не было)
В год нужно : 500 тыс. тонн зерна и 75 тыс тонн мяса.
Теперь исходя из урожайности и убойного веса того же барана посчитайте поля и пастбища Иудеи.
Территория ведь неболшая и 70% полупустыня.
Считайте Самуил.
У меня всех жителей около 10000 на вскидку получилось.
10 тысяч Самуил и то с натяжкой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 дек 2020, 12:02 иудеев(евреев тогда не было)
Были тогда евреи. Иудеи - это те же евреи, а точнее их часть. Более того, и непосредственно евреи к 1 веку н.э. уже стали все Иудеями, объединившись вокруг иудеев. Лишь самаритяне, хоть они и были тоже евреями и потомками древних израильтян, держались на расстоянии от иудеев (потому, что сами иудеи явно не хотели сближаться с самаритянами, не признавая в них братьев просто и даже братьев по вере).

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кадук: 13 дек 2020, 12:02 Человеку на год для пропитания необходимо минимум 300 кг хлеба и 50 кг мяса.
Это в идеале. Но в древности люди жили не идеально и питались так же. Но всё-таки выживали. Вы ошибаетесь.
Думаю, Вы не правы. Ведь было много бедных евреев - им хватало немногого для выживания. Поэтому миллиону евреев вполне бы хватило и 50 или 100 тысяч тонн зерна и 20-30 тысяч тонн мяса.
Хлеб могли закупать и привозить из Египта или из других стран, а скота у евреев было и своего в изобилии. Пасти скот было где.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2020, 10:47 Не всё. И тем болеее, не всё, что меня не устраивает. А меня всё устраивает, кроме лжи и лицемерия некоторых.
Но надо признать очевидное: почти все книги Библии (Танах+ книги Нового Завета) дошли до наших дней не без некоторых искажений или поздних вставок. В некоторых случаях искажения и вставки были более существенными, а в некоторых - леёгкими и крохотными. Но суть остаётся одна - глупо верить в то, что все книги Библии (как и их содержимое) дошли до наших дней в том же первозданном виде, в котором они были созданы тысячи лет назад.
однако каждую(с вашей точки зрения) неточность или каждое искажение следует доказывать....ДОКАЗЫВАТЬ.
А не объявлять все,что вас не устраивает искажением. :)
Евелина, нельзя допустить, что у Йешуа было сразу два варианта имени: Иисус Назорей и Иисус из Назарета.
с чтобы доказывать искажения и неточности,надо,как минимум,разбираться в манускрипте.
Ну хотя бы знать обычаи и нравы того времени в данной местности.
Мы не наблюдаем у вас никаких знаний.
Если бы вы что-нибудь знали,то сказали-бы: место рождения не является именем.

Упоминание места рождения всего лишь идентификация человека.
Например было много Иуд - популярное имя в Израиле.
НО: Иуда Искариот только один.
Почему?

Искариот - «человек из Кариота», по месту своего рождения в г. Кариоте (Кариофе)

Вот и Иисус наш Назарей - Иисус из Назарета.

ПС
Что касается буквы "О" или "А" в слове Назарет,то все эти буквы весьма условны,ибо огласовки в разных Писаниях могли различаться.
Часто огласовки зависели от произношения в той или иной местности.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 дек 2020, 12:14
Кадук: 13 дек 2020, 12:02 иудеев(евреев тогда не было)
Были тогда евреи. Иудеи - это те же евреи, а точнее их часть. Более того, и непосредственно евреи к 1 веку н.э. уже стали все Иудеями, объединившись вокруг иудеев. Лишь самаритяне, хоть они и были тоже евреями и потомками древних израильтян, держались на расстоянии от иудеев (потому, что сами иудеи явно не хотели сближаться с самаритянами, не признавая в них братьев просто и даже братьев по вере).

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кадук: 13 дек 2020, 12:02 Человеку на год для пропитания необходимо минимум 300 кг хлеба и 50 кг мяса.
Это в идеале. Но в древности люди жили не идеально и питались так же. Но всё-таки выживали. Вы ошибаетесь.
Думаю, Вы не правы. Ведь было много бедных евреев - им хватало немногого для выживания. Поэтому миллиону евреев вполне бы хватило и 50 или 100 тысяч тонн зерна и 20-30 тысяч тонн мяса.
Хлеб могли закупать и привозить из Египта или из других стран, а скота у евреев было и своего в изобилии. Пасти скот было где.
100 граммов хлеба в день и 30 граммов мяса? 😂😂😂
Самуил, сколько дней сами на таком пайке проживете?
А, точно.
Я забыл о верблюжьей колючке которую еврейки в полупустыне собирали и добавляли в хлеб.
А вместо баранины жаб и червяков ели.
Так Самуил?
Включал рацион древних евреев такие продукты?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 дек 2020, 12:48 НО: Иуда Искариот только один.
Почему?

Искариот - «человек из Кариота», по месту своего рождения в г. Кариоте (Кариофе)

Соглашусь с Вами - нередко в имени было указание на то, откуда человек. Мириам из Магдалы - это та, которая родилась и выросла в Магдале. Она прибыла куда-то из этого города - поэтому в имени было и указание на место прибытия (то, откуда человек).
Я не против того, чтобы называть Иисуса так: Иисус из Назарета. Но почему в Новом Завете есть два варианта имени Иисуса (Йешуа или Иисус Назорей и Йешуа или Иисус из Назарета)? Как такое могло произойти, что у человека появилось аж сразу два варианта имени, но оба очень похожи друг на друга? С чем это связано?
К тому же, Вы можете признать тот факт, что человека часто называли и по роду его деятельности или по профессии его? Приведу пример из Писания:
43. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника.
(Деяния 9:43)
6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния 10:6)
В Иоппии было сразу несколько Шимонов, но был лишь один Шимон, работа которого была связана с обработкой кожи.
Так и имя Йешуа было очень популярно на землях Израиля - в любом уголке было по 5-10 мужчин или парней с именем Йешуа. Но был лишь один Йешуа, который стал лидером Назорейской общины после того, как Иоанн пророк был казнен - поэтому этого Иисуса называли исключительно так: Йешуа Назорей.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 дек 2020, 13:05
Евелина: 13 дек 2020, 12:48 НО: Иуда Искариот только один.
Почему?

Соглашусь с Вами - нередко в имени было указание на то, откуда человек. Мириам из Магдалы - это та, которая родилась и выросла в Магдале. Она прибыла куда-то из этого города - поэтому в имени было и указание на место прибытия (то, откуда человек).
Я не против того, чтобы называть Иисуса так: Иисус из Назарета. Но почему в Новом Завете есть два варианта имени Иисуса (Йешуа или Иисус Назорей и Йешуа или Иисус из Назарета)? Как такое могло произойти, что у человека появилось аж сразу два варианта имени, но оба очень похожи друг на друга? С чем это связано?
К тому же, Вы можете признать тот факт, что человека часто называли и по роду его деятельности или по профессии его? Приведу пример из Писания:
43. И довольно дней пробыл он в Иоппии у некоторого Симона кожевника.
(Деяния 9:43)
6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
(Деяния 10:6)
В Иоппии было сразу несколько Шимонов, но был лишь один Шимон, работа которого была связана с обработкой кожи.
Так и имя Йешуа было очень популярно на землях Израиля - в любом уголке было по 5-10 мужчин или парней с именем Йешуа. Но был лишь один Йешуа, который стал лидером Назорейской общины после того, как Иоанн пророк был казнен - поэтому этого Иисуса называли исключительно так: Йешуа Назорей.
Самуил, а есть еще примеры подобные Вами приведенного.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 дек 2020, 13:56 Самуил, а есть еще примеры подобные Вами приведенного.
Думаю. таких примеров в Писании есть немало. Вот, первое, что пришло в голову:
3. Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
(Матфея 10:3)
В этом отрывке те евреи вполне могли бы спросить так: разве он не сын Иосифа Плотника? Но спросили так:
55. Разве Он не сын плотника? Не Его ли мать зовут Марией, и не Его ли братья Иаков, Иосиф, Симон и Иуда?
(Матфея 13:55 )
И тут тоже:
3. Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
(Марка 6:3)
Они могли бы и так спросить: разве перед нами не Йешуа Плотник?
Последний раз редактировалось Samuel 13 дек 2020, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2020, 13:05 Я не против того, чтобы называть Иисуса так: Иисус из Назарета. Но почему в Новом Завете есть два варианта имени Иисуса (Йешуа или Иисус Назорей и Йешуа или Иисус из Назарета)?
ещё раз:
это НЕ ИМЕНА.

Два - это одно и тоже.
Типа из Петербурга и Петербурженка.
после того, как Иоанн пророк был казнен - поэтому этого Иисуса называли исключительно так: Йешуа Назорей.
это пусть вам ваши голоса рассказывают, а у нас нет свидетельств подобного.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 13 дек 2020, 14:39 ещё раз:
это НЕ ИМЕНА.

Два - это одно и тоже.
Слово НАЗОРЕЙ и слово назаритянин - это одно и то же?
Неужели, если Вы так реально думаете, и слово назорей, употребляемое в Танахе (ВЗ) - это тоже связано с городом Назарет :) ?

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Евелина: 13 дек 2020, 14:39 ещё раз:
это НЕ ИМЕНА.

Два - это одно и тоже.
Как это не имена?! В те времена фамилий ещё не существовало. Было имя и вместо фамилии второе имя - либо указание на место рождения и жизни либо указание на род деятельности. Вы готовы признать этот факт?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Евелина: 13 дек 2020, 14:39 это пусть вам ваши голоса рассказывают, а у нас нет свидетельств подобного.
Никаких голосов, как и никаких доказательств нет и у меня, кроме доводов разума. И логично именно ТАК, как делаю это я, предположить можно. Тем более, как я уже ранее доказал, ИМЯ Иисуса (Йешуа НАЗОРЕЙ) прямо связано с родом деятельности человека - он был лидером назорейских общин Израиля и проповедовал назорейское учение (направление Иудаизма того времени - это очень близко к ессейству или даже ессейство - это и есть часть вид назорейства).
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 13 дек 2020, 13:05 Соглашусь с Вами - нередко в имени было указание на то, откуда человек. Мириам из Магдалы - это та, которая родилась и выросла в Магдале.
САМУЭЛЬ МАРИЙ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ВЫ КОГО ИМЕЕТЕ ВВИДУ - МАТЬ СЕСТРУ ИЛИ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ - КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ МАГДАЛЫ?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 13 дек 2020, 12:14 Хлеб могли закупать и привозить из Египта или из других стран, а скота у евреев было и своего в изобилии. Пасти скот было где.
Я тут грызу один первоисточник времен Хатшепсут (1500 лет до н. э.)
И иудеи и израильтяне были земледельцами.
В те времена хлеб они точно не завозили.
И да, это были разные народы, совсем разные.
Израильтяне были в большой степени египтянами, даже самоназвание их было МИ-ИЗ-РА-МА (у египтян МИ-ИЗ-РА).
Нет у меня авторитетов и не было никогда
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Ци-Ган: 13 дек 2020, 15:35 Я тут грызу один первоисточник времен Хатшепсут (1500 лет до н. э.)
ГДЕ ДОСТАЛИ? ИУДЕИ И ИЗРАИЛЬТЯНЕ БЫЛИ КОЗОПАСАМИ! ЦИ-ГАН КЛИМАТ И ПОЧВА В ИЗРАИЛЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ С ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ВРЕМЕН! ВЫ БИБЛИЮ ПОЧИТАЙТЕ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО И ГРЫЗТЬ КНИГИ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 дек 2020, 14:59 слово НАЗОРЕЙ и слово назаритянин - это одно и то же?
в Новом Завете это одно и тоже,потому что в Торе употребляется другое слово - НАЗИР.

6:21 ВОТ ЗАКОН О НАЗИРЕ, О ЖЕРТВЕ ЕГО БОГУ ПО ОБЕТУ ЕГО, СВЕРX ТОГО, ЧТО ЕМУ ПО СРЕДСТВАМ; ПО ОБЕТУ СВОЕМУ, КОТОРЫЙ ОН ДАЕТ, ДОЛЖЕН ОН СДЕЛАТЬ ТОЧНО, СВЕРX ЗАКОНА ОБ ОБЕТЕ ЕГО".
Зот торат ханназир ашэр идор коръбано лАдонай аль низъро мильвад ашэр тасиг ядо кефи нидъро ашэр идор кэйн яасэ аль торат низъро.
Неужели, если Вы так реально думаете, и слово назорей, употребляемое в Танахе (ВЗ) - это тоже связано с городом Назарет :) ?
в Новом завете - да.
ПОВТОР СОТЫЙ РАЗ:

23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Евангелие от Матфея 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/2/#23

не НАЗИРОМ, а НАЗОРЕЕМ.
Разные огласовки слова НЗР

ПС
Самуил, вы столько времени тратите на пустопорожние споры,хотя могли бы хоть азы иврита усвоить, а то у вас концепция из фиги без масла получается без языков-то.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

UranGan: 13 дек 2020, 15:42
Ци-Ган: 13 дек 2020, 15:35 Я тут грызу один первоисточник времен Хатшепсут (1500 лет до н. э.)
ГДЕ ДОСТАЛИ? ИУДЕИ И ИЗРАИЛЬТЯНЕ БЫЛИ КОЗОПАСАМИ! ЦИ-ГАН КЛИМАТ И ПОЧВА В ИЗРАИЛЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ С ВЕТХОЗАВЕТНЫХ ВРЕМЕН! ВЫ БИБЛИЮ ПОЧИТАЙТЕ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО И ГРЫЗТЬ КНИГИ ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Читкаем из Википедии:
В период расцвета подконтрольная ему территория простиралась на 60 километров с севера на юг, от горы Касиос до Тель-Сукаса, и на 30—45 километров с запада на восток, от Средиземного моря до долины реки Оронт.

В умеренном климате Угарита процветало скотоводство. Земля славилась зерновыми, оливковым маслом, вином...

Под властью угаритского царя находилось около 180 земледельческих общин.
Севернее Угарита на то время были владения хеттов, от имени Лугала (царя-императора) область эта называется ma ka---май кхаа---мое Приморье.
Южнее Угарита располагалась страна Амурру (по хеттски Мурсилис)
Еще южнее Миизрама, там правил Египетский наместник.
Еще южнее народ юда.
В Угарите процветало земледелие, а южнее уже фиг?
Это по Вашему хотению?
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 13 дек 2020, 15:32 САМУЭЛЬ МАРИЙ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ВЫ КОГО ИМЕЕТЕ ВВИДУ - МАТЬ СЕСТРУ ИЛИ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ - КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ МАГДАЛЫ?
Любимая ученица и соратница у Иисуса была одна - Мариам из Мигдалы.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 13 дек 2020, 16:37
UranGan: 13 дек 2020, 15:32 САМУЭЛЬ МАРИЙ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ВЫ КОГО ИМЕЕТЕ ВВИДУ - МАТЬ СЕСТРУ ИЛИ СПУТНИЦУ ЖИЗНИ - КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗ МАГДАЛЫ?
Любимая ученица и соратница у Иисуса была одна - Мариам из Мигдалы.
Самуил, а Вы Код Да Винчи читали?
Нет?
А зря. Зря.
Там одна подсказка есть - с сногсшибательная.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 13 дек 2020, 16:51 Самуил, а Вы Код Да Винчи читали?
Нет?
А зря. Зря.
Там одна подсказка есть - с сногсшибательная.
Это художественная литература. Вымысел автора. Я не читал, но смотрел неоднократно одноименный фильм. Интересно, но бред сивой кобылы - ведь Мария не была любовницей или женой Иисуса, но была его любимой ученицей и верной последовательницей.
Ответить Пред. темаСлед. тема