Samuel: 13 дек 2020, 10:47
Не всё. И тем болеее, не всё, что меня не устраивает. А меня всё устраивает, кроме лжи и лицемерия некоторых.
Но надо признать очевидное: почти все книги Библии (Танах+ книги Нового Завета) дошли до наших дней не без некоторых искажений или поздних вставок. В некоторых случаях искажения и вставки были более существенными, а в некоторых - леёгкими и крохотными. Но суть остаётся одна - глупо верить в то, что все книги Библии (как и их содержимое) дошли до наших дней в том же первозданном виде, в котором они были созданы тысячи лет назад.
однако каждую(с вашей точки зрения) неточность или каждое искажение следует доказывать....ДОКАЗЫВАТЬ.
А не объявлять все,что вас не устраивает искажением.
Евелина, нельзя допустить, что у Йешуа было сразу два варианта имени: Иисус Назорей и Иисус из Назарета.
с чтобы доказывать искажения и неточности,надо,как минимум,разбираться в манускрипте.
Ну хотя бы знать обычаи и нравы того времени в данной местности.
Мы не наблюдаем у вас никаких знаний.
Если бы вы что-нибудь знали,то сказали-бы:
место рождения не является именем.
Упоминание места рождения всего лишь идентификация человека.
Например было много Иуд - популярное имя в Израиле.
НО: Иуда Искариот только один.
Почему?
Искариот - «человек из Кариота», по месту своего рождения в г. Кариоте (Кариофе)
Вот и Иисус наш Назарей - Иисус из Назарета.
ПС
Что касается буквы "О" или "А" в слове Назарет,то все эти буквы весьма условны,ибо огласовки в разных Писаниях могли различаться.
Часто огласовки зависели от произношения в той или иной местности.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?