История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Это вы у самого Иисуса узнали что "имел ввиду"?
У Иисуса не спрашивал, но Дух, с Которым общался Йешуа, есть и во мне - у нас с ним Общий Бог - Святой Бог Израиля. Он мне и подсказывает истину обо всём.

Отправлено спустя 48 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Откуда вы так уверенно вещаете, что имел ввиду Иисус?
Это только от Бога может быть. Такая уверенность и дерзновенность бывает только от Бога.

Отправлено спустя 27 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Вот видите, вы опять лжёте, и притом беззастенчиво.
Нет, никогда не лгу я. Не ошибайтесь так на моё счет.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Так Отец Иисуса - Элохим\Эль, а не Яхве, который "Отец Лжи". Иисус Элохима на кресте и призывал. А "лидеры" Яхве поклонялись, и никому больше, не знали что-ли?))
Уважаемая (или уважаемый), в религии древних евреев Элохим и Язве - это один Всевышний Вседержитель и владыка всего и всех. Это Одно, которое называется двумя разными словами. Элохим - это еврейское нарицательное имя Бога. А Йахвэ (или Йохвэ) - это Имя Его.

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Не было тогда "евреев", а свою мантру можете прочитать хоть тыщу раз, ничего не изменится.
Были тогда евреи. Авраам жил 4000 лет назад - его уже называли евреем.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Вы даже Библии не знаете, а лезете в библейские темы. Где написано в Библии, что иудеи заселили после плена Галилею?
Я знаю Библию - по Христианскому Писанию, евреи (Иудеи) жили в галилеи во времена Иисуса и Апостолов. они посещали синагоги и соблюдали Шабат.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Сколько их из плена пришло, хоть знаете?
Из Вавилонского плена в 6 веке до н.э.? Если не ошибаюсь. несколько десятков тысяч или до 100 000. Но это не значит, что на землях Иудеи в 6 веке до н.э. совсем не было евреев. Они были. Вавилоняне не всех или даже далеко не всех увели в плен.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Притом римляне стали "иудеями" называть всех жителей своей провинции "Иудея"
Когда Иудея стала сферой влияния Римской империи в 1 веке до н.э., это уже было большое царство, в котором почти всё население было семитским - многие Иудеями. Но в состав Иудеи того времени входила и Самария, где тоже жили те, кто поклнялся Богу Израиля и жили по Торе. Жители Самарии тоже считали себя израильтянами и евреями - потомками праотца Яакова-Израиля. И они и были этими потомками древних израильтян, пусть Иудеи и не признавали самаритян этими потомками древних израильтян. Римляне называли всех жителей Иудеи Иудеями, так как они и были Иудеями и евреями по происхождению и по вере (это даже проявлялось в их одежде и во всём).
Реклама
Mukaffa
Всего сообщений: 137
Образование: среднее
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 21:14 У Иисуса не спрашивал, но Дух, с Которым общался Йешуа, есть и во мне - у нас с ним Общий Бог - Святой Бог Израиля. Он мне и подсказывает истину обо всём.
Опять ведь лжёшь. Ты ведь не христианин.
Samuel: 10 дек 2020, 21:14 Нет, никогда не лгу я. Не ошибайтесь так на моё счет.
Ха-ха-ха. Вы бесподобный хронический лжец тогда. Прям экземпляр для примера.)))
Samuel: 10 дек 2020, 21:14 Уважаемая (или уважаемый), в религии древних евреев Элохим и Язве - это один Всевышний Вседержитель и владыка всего и всех. Это Одно, которое называется двумя разными словами. Элохим - это еврейское нарицательное имя Бога. А Йахвэ (или Йохвэ) - это Имя Его.
Уважаемая, безграмотная вы личность, больше и добавить нечего.
Samuel: 10 дек 2020, 21:14 Были тогда евреи. Авраам жил 4000 лет назад - его уже называли евреем.
А почему же об этом никто не знал? И даже если Авраама называли "евреем", то никого из его потомков так не называли. Слово "еврей" появилось лишь в нашей эре так сказать. Видите какая незадача? Мантру прочитали, а она не помогла. :-D
Samuel: 10 дек 2020, 21:14 Я знаю Библию - по Христианскому Писанию, евреи (Иудеи) жили в галилеи во времена Иисуса и Апостолов. они посещали синагоги и соблюдали Шабат.
Бред.
Ещё раз: римляне называли всех жителей провинции "Иудея" - "иудеями". Притом этнических иудеев там наверняка и 10% не было.
Вбейте это себе в память, и больше не пишите ахинеи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 21:31 Ты ведь не христианин.
Не лгу. Но правдой является и то, что я - не христианин по вере, а еврей. Но верую в Бога Израиля (Бога, нашего Отца), как и верую и в Иисуса Мессию Израиля и мира. Бог - это Единственный Бог. Бог - это и есть Святой Дух. Я верую в Бога так, как веровали древние евреи Первой Церкви - Церкви Израиля. А христианские общины появились немного позднее по проповеди евреев верующих. Вера последних - это и моя вера - так распорядился Сам Бог Израиля и я подчинился.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 21:29 Но в состав Иудеи того времени входила и Самария, где тоже жили те, кто поклнялся Богу Израиля и жили по Торе.
Самария поклонялась Элю/Элохиму, а не Яхве. И этот культ Эля\Элохима тоже был монотеистическим. Не знал что-ли? - теперь знай.))
Иудеи разрушили и ограбили Самарийский храм Эля с помощью наёмников, поэтому иерусалимский храм Яхве и стал гегемон в Палестине в религиозной сфере.
Samuel: 10 дек 2020, 21:29 Но это не значит, что на землях Иудеи в 6 веке до н.э. совсем не было евреев. Они были. Вавилоняне не всех или даже далеко не всех увели в плен.
Написано что всех, продолжайте читать спасительные мантры и вещать глупости, но вам не полегчает.)))

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Samuel: 10 дек 2020, 21:38 Не лгу. Но правдой является и то, что я - не христианин по вере, а еврей.
А чего болтаешь тогда о Духе Святом? Дух Святой это из христианства, а не из еврейства.
Лгун ты, и природа твоя насквозь лживая. Правильно Исус ваших определил: ваш отец - "Отец Лжи", и ты это яркое этому подтверждение.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 21:31 А почему же об этом никто не знал? И даже если Авраама называли "евреем", то никого из его потомков так не называли.
Как это не знали?! Все знали. Йосеф , будучи одним из 12 сыновей праотца Яакова-Израиля, был израильтянином, но и евреем, конечно же, тоже:
кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
(Книга Бытие 39:14)
В этом отрывке описано, как египтянка, которая, будучи замужней дамой, хотела совратить Йосефа (тогда слугу или даже раба в доме богатого египтянина), назвала Йосефа евреем. Да, все египтяне, финикийцы и многие другие народы Ближнего Востока уже в 18-17 вееке до н.э. точно знали народ под названием евреи. Напомню, что Йосеф - это правнук Авраама.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Mukaffa: 10 дек 2020, 21:42 Написано что всех, продолжайте читать спасительные мантры и вещать глупости, но вам не полегчает.)))
Приведите отрывок из Библии, где указано, что всех до одного евреев (Иудеев) вавилоняне увели в плен. Хотя, вероятно, многих или почти всех жителей Иерусалима и окрестностей вавилоняне реально увели в плен - это правда.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 21:44 Как это не знали?! Все знали. Йосеф , будучи одним из 12 сыновей праотца Яакова-Израиля, был израильтянином, но и евреем, конечно же, тоже:
кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея ругаться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,
(Книга Бытие 39:14)
Причём тут Библия то, глупый человек? Слово "еврей" не упоминается ни в одном источнике: ни в египетском, ни в вавилонском, ни в ассирийском, ни в греческом, ни вообще в каком-нибудь. Понимаешь это? Такого этнонима не знали народы Ближнего Востока. Сообразил? Это значит, что такого народа не было вообще вплоть до нашей эры, т.е. до времени т.н. "рассеяния", когда слово "еврей" и появилось в источниках.
Всё понял? Заруби в память. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Samuel: 10 дек 2020, 21:45 Приведите отрывок из Библии, где указано, что всех до одного евреев (Иудеев) вавилоняне увели в плен. Хотя, вероятно, многих или почти всех жителей Иерусалима и окрестностей вавилоняне реально увели в плен - это правда.
До вавилонян их ассирийцы ещё уводили, притом с концами. А вавилоняне уже остатки увели. Не можете сообразить что-ли?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 21:42 болтаешь тогда о Духе Святом? Дух Святой это из христианства, а не из еврейства.
Первая Церковь Мессии-Христа была еврейской и состояла из евреев. Вот отрывок из книги Берешит-Бытия и из разных книг всей Торы-Библии:
2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:2)

38. И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
(Книга Бытие 41:38)

26. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
(Книга Числа 11:26)
О каком же Духе идёт речь? Конечно же, о Святом.
И таких отрывков в Торе много. Евреи называли Духом (или Святым Духом) Самого Бога или Силу, Исходящую от Него. Эту Силу и Этот Дух ещё иначе называли Шехиной.
Кстати говоря, понятие и слово Шехина (Сила Свыше или Дух) присутствует и в Ассирийской Церкви Востока - в древнейшей Христианской Церкви.
В храмах Ассирийской церкви Востока нет икон и статуй, вместо которых на стенах церквей висят цитаты из Библии. Есть почитание имени Бога «Яхве», которое в виде букв «юд» и «хи» или «юд» и лигатуры «хи+вав» изображается в церквях, в богослужебных книгах и на крестах. Силу и Славу Божью принято называть «Шекина», как в иудаизме. Ассирийская Церковь Востока - это и есть прямая наследница Первой Церкви Мессии - Церкви Мессии-Христа Израиля.
Последний раз редактировалось Samuel 10 дек 2020, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 22:00 Первая Церковь Мессии-Христа была еврейской и состояла из евреев. ... О каком же Духе идёт речь? Конечно же, о Святом.
Опять врёшь. Дух Святой это один из Троицы, у евреев нет и не было Троицы. Ты уже утонул в собственной лжи. Что и неудивительно правда.))
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 22:07 Опять врёшь. Дух Святой это один из Троицы, у евреев нет и не было Троицы.
Дух (святой) превратился в отдельное Лицо Троицы лишь с 3-4 века н.э., а до этого такого не было - до этого христиане верили в Одного Бога-Духа, то есть в нашего общего Отца небесного, а также они верили в Мессию, то есть в сына Божьего и Его посланника Иисуса. Последнего они считали человеком Божьим, но не Богом. Со временем язычество проникло в Христианство - поэтому появилось ошибочное учение о Троице.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 22:07Опять врёшь.
И опять не вру. :)
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 22:25 Дух (святой) превратился в отдельное Лицо Троицы лишь с 3-4 века н.э.,
а КЕМ был Дух Святой до превращения?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 22:42 а КЕМ был Дух Святой до превращения?
Силой и Славой Единственного Всевышнего - так Его понимали древние евреи, как и евреи Первой Церкви Мессии (например, Апостолы)!! Все они считали Его Неким Проявлением в этом материальном мире, то есть Шехиной (в Ассирийской Церкви Востока - Шекина).
Но бывшим язычникам (грекам) так и хотелось придумать что-то новое из чего-то истинно еврейского (а принимать и продолжать веровать в Нечто совершенно еврейское им, "великим и мудрейшим грекам", казалось чем-то недопустимым и оскорбительным) - и именно поэтому они и придумали некие Личности-Ипостаси Одного и Единого Бога. В состав этих Личностей Одного Единого Бога со временем они даже ввели и Христа, посланника и сына Божьего, как третье Лицо Бога-Троицы (его они сначала с 3 века н.э. начали понимать, как святого богочеловека - и человека совершенного и Бога, а с 4 века н.э. они его, рожденного женщиной, стали приравнивать аж к Богу, нашему Отцу). Хорошо хоть те несколько безумные греки древности не пожелали ввести в состав ТАКОГО Одного и Единого Бога под названием Троица ещё и Личность Святой Девы-Марии-Богоматери и не превратили Троицу в Четверицу! :)
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 дек 2020, 22:25
Mukaffa: 10 дек 2020, 22:07 Опять врёшь. Дух Святой это один из Троицы, у евреев нет и не было Троицы.
Дух (святой) превратился в отдельное Лицо Троицы лишь с 3-4 века н.э., а до этого такого не было - до этого христиане верили в Одного Бога-Духа, то есть в нашего общего Отца небесного, а также они верили в Мессию, то есть в сына Божьего и Его посланника Иисуса. Последнего они считали человеком Божьим, но не Богом. Со временем язычество проникло в Христианство - поэтому появилось ошибочное учение о Троице.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 22:07Опять врёшь.
И опять не вру. :)
Самуил, Дух Святой никогда не превращался в отдельную Сущность.
Вы по невежеству своему говорите о Боге, но не понимаете, Кто есть Бог или Творец.
Он создал Сущее, но это не значит, что он часть Сущего.
Вы свято верить продолжаете Дарвину , его предположению .
Не было никакой эволюции.
А Дух Святой говоря современным языком - сгусток энергии, часть Творца присутствующая в этом Сущем.
Так понятно?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 23:28 Силой и Славой Единственного Всевышнего - так Его понимали древние евреи, как и евреи Первой Церкви Мессии (например, Апостолы)!!
так СИЛОЙ или СЛАВОЙ?

Кстати слово "ДУХ" на еврейском языке РУАХ - женского рода.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Samuel: 10 дек 2020, 14:29 когда обсуждали вроде бы непорочное зачатие Иисуса?
Самуэль вы не находите что именно с зачатия начинается жизненный путь ЧЕЛОВЕКА! Если ЗАЧАТИЕ было непорочным оно и привело Иисуса на Голгофу и затем Произошло Воскрешение и Вознесение!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 11 дек 2020, 12:21 Самуэль вы не находите что именно с зачатия начинается жизненный путь ЧЕЛОВЕКА! Если ЗАЧАТИЕ было непорочным оно и привело Иисуса на Голгофу и затем Произошло Воскрешение и Вознесение!!!
Нет, не нахожу. Зачатие не бывает непорочным или порочным. Оно бывает всегда естественным, но в браке или вне брака, а также по любви и случайным или по расчету. Йешуа зачат был Марией и Иосифом в законном браке. Остальное - миф, на мой взгляд. А привело на Голгофу Иисуса не зачатие, а привела его туда Судьба. Так должно было быть. Все мы - рабы Судьбы и нашего предназначения. Это так было даже и для Иисуса. Даже Учитель Йешуа был послушен Судьбе. Он был своего рода рабом Судьбы. Судьбой-Богом было предрешено так, что Йешуа станет Мессией Божьим и Агнцем жертвенным и умрет ради нашего спасения за наши грехи. И он исполнил своё предназначение по воле Всевышнего Отца - учил мудрости и любви, спасал больных и грешников, а затем и умер, не совершив достойного смерти или наказания, но будучи невиновным в том, в чём его обвиняли, за наши грехи и ради нашего спасения и избавления. Во имя Покаяния и ради наступления Царства Небесного.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Кадук: 11 дек 2020, 08:52 А Дух Святой говоря современным языком - сгусток энергии, часть Творца присутствующая в этом Сущем.
Я верю в то, что Дух Святой - это не личность особая, а Энергия Божья и Слава Божья, как и Сила Божья. Уважайте веру древних Иврим, как и мою веру тоже.
Кадук: 11 дек 2020, 08:52 Самуил, Дух Святой никогда не превращался в отдельную Сущность.
Я тоже так думаю. Не превращается ни во что. Только вот, на мой взгляд, с 4 века н.э. христианские теологи и лидеры правильное знание о Духе извратили - они превратили это правильное знание Духе Святом в в ошибочное понимание, как о некой особой личности и части-ипостаси Троицы: Отца-Бога, Сына-Бога и Бога-Духа Святого.
Я такое превращение не понимаю и для себя лично отвергаю. Для меня Дух Святой - это и есть Сам Бог и то, что в Нём и от Него. Это не отдельная личность-ипостась.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Евелина: 11 дек 2020, 09:43 так СИЛОЙ или СЛАВОЙ?
Сила, несущая Славу. Сила, реализуемая в виде великой Славы. И Слава полная Силы. Это Слава-Сила. Руах - это об Этом же.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 дек 2020, 16:59 Сила, несущая Славу. Сила, реализуемая в виде великой Славы. И Слава полная Силы. Это Слава-Сила. Руах - это об Этом же.
То есть Сила существующая отдельно от Творца?
Женская ипостась?

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Samuel: 11 дек 2020, 16:59 Зачатие не бывает непорочным или порочным. Оно бывает всегда естественным, но в браке или вне брака, а также по любви и случайным или по расчету. Йешуа зачат был Марией и Иосифом в законном браке. Остальное - миф, на мой взгляд. А привело на Голгофу Иисуса не зачатие, а привела его туда Судьба.
то есть просто вляпался в политику.
И с чего тогда все так превозносят Его,ведь многих людей судьба привела на крест,например рабов восставших со Спартаком.

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе. :)

ПС
Мда,Самуил, бывает хуже,но реже.
В ваших методичках вам не найти ответов на эти вопросы.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 дек 2020, 16:59
UranGan: 11 дек 2020, 12:21 Самуэль вы не находите что именно с зачатия начинается жизненный путь ЧЕЛОВЕКА! Если ЗАЧАТИЕ было непорочным оно и привело Иисуса на Голгофу и затем Произошло Воскрешение и Вознесение!!!
Нет, не нахожу. Зачатие не бывает непорочным или порочным. Оно бывает всегда естественным, но в браке или вне брака, а также по любви и случайным или по расчету. Йешуа зачат был Марией и Иосифом в законном браке. Остальное - миф, на мой взгляд. А привело на Голгофу Иисуса не зачатие, а привела его туда Судьба. Так должно было быть. Все мы - рабы Судьбы и нашего предназначения. Это так было даже и для Иисуса. Даже Учитель Йешуа был послушен Судьбе. Он был своего рода рабом Судьбы. Судьбой-Богом было предрешено так, что Йешуа станет Мессией Божьим и Агнцем жертвенным и умрет ради нашего спасения за наши грехи. И он исполнил своё предназначение по воле Всевышнего Отца - учил мудрости и любви, спасал больных и грешников, а затем и умер, не совершив достойного смерти или наказания, но будучи невиновным в том, в чём его обвиняли, за наши грехи и ради нашего спасения и избавления. Во имя Покаяния и ради наступления Царства Небесного.

Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Кадук: 11 дек 2020, 08:52 А Дух Святой говоря современным языком - сгусток энергии, часть Творца присутствующая в этом Сущем.
Я верю в то, что Дух Святой - это не личность особая, а Энергия Божья и Слава Божья, как и Сила Божья. Уважайте веру древних Иврим, как и мою веру тоже.
Кадук: 11 дек 2020, 08:52 Самуил, Дух Святой никогда не превращался в отдельную Сущность.
Я тоже так думаю. Не превращается ни во что. Только вот, на мой взгляд, с 4 века н.э. христианские теологи и лидеры правильное знание о Духе извратили - они превратили это правильное знание Духе Святом в в ошибочное понимание, как о некой особой личности и части-ипостаси Троицы: Отца-Бога, Сына-Бога и Бога-Духа Святого.
Я такое превращение не понимаю и для себя лично отвергаю. Для меня Дух Святой - это и есть Сам Бог и то, что в Нём и от Него. Это не отдельная личность-ипостась.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Евелина: 11 дек 2020, 09:43 так СИЛОЙ или СЛАВОЙ?
Сила, несущая Славу. Сила, реализуемая в виде великой Славы. И Слава полная Силы. Это Слава-Сила. Руах - это об Этом же.
Самуил, а Сын Божий еврейскую веру уважал?
Что там на сей счет в Библии сказано?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 11 дек 2020, 20:41 Самуил, а Сын Божий еврейскую веру уважал?
Йешуа, сын Единственного Бога, не то, что уважал еврейскую веру - он сам был Иудеем. В его сердце жила искренняя и горячая еврейская вера. Он был обычным евреем в плане тела - по генетическому происхождению. Но духом и верой был светлым и сильным иудеем-назореем. И вера у него и у Апостолов была истинно еврейская, иудейская, но ещё при этом и назорейская.
Женщина-самаритянка назвала его Иудеем, а Йешуа не поправил её. Он не опроверг её слова. Значит, признал абсолютную правильность её мнения. Просто он добавил, что является не только Иудеем, но ещё и Иудейским Мессией-Царем (Помазанником), которого Сам Бог помазал на Царствие:
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:9,10)
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:25,26)

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Евелина: 11 дек 2020, 17:32 То есть Сила существующая отдельно от Творца?
Женская ипостась?
Нет никакой женской или прочей ипостаси. Это всё условности или даже фантазии. Всё, что связано с Богом и Сам Бог - это ЭТО и ОНО, а никак не Она и не Он (как думают некоторые - например, христиане, но не только они, вероятно). Это НЕЧТО Духовное, но Бесполое и не связанное с человеческими категориями пола, расы и прочей ерунды.
Как это Сила может существовать отдельно от источника Силы? Немыслимо. Сила-Слава - это проявления Божьи в материальном и человеческом мире.
Последний раз редактировалось Samuel 12 дек 2020, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 11 дек 2020, 22:06
Кадук: 11 дек 2020, 20:41 Самуил, а Сын Божий еврейскую веру уважал?
Йешуа, сын Единственного Бога, не то, что уважал еврейскую веру - он сам был Иудеем. В его сердце жила искренняя и горячая еврейская вера. Он был обычным евреем в плане тела - по генетическому происхождению. Но духом и верой был светлым и сильным иудеем-назореем. И вера у него и у Апостолов была истинно еврейская, иудейская, но ещё при этом и назорейская.
Женщина-самаритянка назвала его Иудеем, а Йешуа не поправил её. Он не опроверг её слова. Значит, признал абсолютную правильность её мнения. Просто он добавил, что является не только Иудеем, но ещё и Иудейским Мессией-Царем (Помазанником), которого Сам Бог помазал на Царствие:
9. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:9,10)
25. Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:25,26)

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
Евелина: 11 дек 2020, 17:32 То есть Сила существующая отдельно от Творца?
Женская ипостась?
Нет никакой женской или прочей ипостаси. Это всё условности или даже фантазии. Всё, что связано с Богом и Сам Бог - это ЭТО и ОНО, а никак не Она и не Он (как думают некоторые - например, христиане, но не только они, вероятно). Это НЕЧТО Духовное, но Бесполое и не связанное с человеческими категории пола, расы и прочей ерунды.
Как это Сила может существовать отдельно от источника Силы? Немыслимо. Сила-Слава - это проявления Божьи в материальном и человеческом мире.
Да бросьте Вы причитать.
Христианская вера которая сейчас существует имеет мало общего с той, что была после смерти Христа.
Все праздники " подогнаны" под праздники язычников.
Взяты основы, не более.
И Иисус Христос назореем не был.
Для кого Вы здесь одно и то же талдычите?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 дек 2020, 22:06 Нет никакой женской или прочей ипостаси. Это всё условности или даже фантазии. Всё, что связано с Богом и Сам Бог - это ЭТО и ОНО,
ага,Бог это ОНО, а ОНА не существует,хотя слово РУАХ (Дух) - женского рода.
А Элохим - множественного рода.

Зачем роды придумали,было бы все вокруг оно :)
То есть Дух Святой это ТОЖЕ Бог?
Но духом и верой был светлым и сильным иудеем-назореем.
вы по сей день не привели никаких доказательств назорейства Иисуса.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Кадук: 11 дек 2020, 22:48 Все праздники " подогнаны" под праздники язычников.
А вас слово ВСЕ не смущает?
Обычно тыкают в 24 Декабря как в день бога солнца,хотя этот день и не 24- го, а день зимнего солнцестояния определяется в разные годы по разному.
В этому году это будет 21-е.
Взяты основы, не более.
ну так основы это и есть Христианство.
А что ещё кроме основ?
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 11 дек 2020, 16:59 Нет, не нахожу. Зачатие не бывает непорочным или порочным. Оно бывает всегда естественным, но в браке или вне брака, а также по любви и случайным или по расчету
Самуэль вы сейчас своим ответом ПЛЮНУЛИ В ДУШУ ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ ХРИСТИАНАМ
Кадук: 11 дек 2020, 22:48 Да бросьте Вы причитать.
Христианская вера которая сейчас существует имеет мало общего с той, что была после смерти Христа.
кадук молодец! - ОН ОЧЕВИДНОЕ ВЫДАЕТ ЗА ВЕРОЯТНОЕ!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 12 дек 2020, 08:55 То есть Дух Святой это ТОЖЕ Бог?
Не тоже, а в первую очередь. Этот самый Дух - не энергия или прочие материальные определения, это вообще ВСЁ, и нет ничего вне его - таково мое скромное мнение.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
UranGan

Сообщение UranGan »

крысовод: 12 дек 2020, 10:34
Евелина: 12 дек 2020, 08:55 То есть Дух Святой это ТОЖЕ Бог?
Не тоже, а в первую очередь. Этот самый Дух - не энергия или прочие материальные определения, это вообще ВСЁ, и нет ничего вне его - таково мое скромное мнение.
НУ ВОТ ЗАГОВОРИЛИ О ТРИЕДИНСТВЕ БОГА - ОТЦА - СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! ЗНАЧИТ - СЫН ВСЕ ТАКИ БЫЛ!!!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

UranGan: 12 дек 2020, 10:43 ЗНАЧИТ - СЫН ВСЕ ТАКИ БЫЛ!!!
Любой праведный с чистым сердцем - сын божий.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 12 дек 2020, 12:03 Любой праведный с чистым сердцем - сын божий.
В Библейской трактовке не так.
В Ветхом Завете вообще нет понятия сынов Божиих по отношению к людям.
Ангелы назывались Сынами Божиими.
А в Новом Завете сыновство принес именно Иисус.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Послание к Галатам 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/4/#5
Ответить Пред. темаСлед. тема