У Иисуса не спрашивал, но Дух, с Которым общался Йешуа, есть и во мне - у нас с ним Общий Бог - Святой Бог Израиля. Он мне и подсказывает истину обо всём.
Отправлено спустя 48 секунд:
Это только от Бога может быть. Такая уверенность и дерзновенность бывает только от Бога.
Отправлено спустя 27 секунд:
Нет, никогда не лгу я. Не ошибайтесь так на моё счет.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Уважаемая (или уважаемый), в религии древних евреев Элохим и Язве - это один Всевышний Вседержитель и владыка всего и всех. Это Одно, которое называется двумя разными словами. Элохим - это еврейское нарицательное имя Бога. А Йахвэ (или Йохвэ) - это Имя Его.Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Так Отец Иисуса - Элохим\Эль, а не Яхве, который "Отец Лжи". Иисус Элохима на кресте и призывал. А "лидеры" Яхве поклонялись, и никому больше, не знали что-ли?))
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Были тогда евреи. Авраам жил 4000 лет назад - его уже называли евреем.Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Не было тогда "евреев", а свою мантру можете прочитать хоть тыщу раз, ничего не изменится.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я знаю Библию - по Христианскому Писанию, евреи (Иудеи) жили в галилеи во времена Иисуса и Апостолов. они посещали синагоги и соблюдали Шабат.Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Вы даже Библии не знаете, а лезете в библейские темы. Где написано в Библии, что иудеи заселили после плена Галилею?
Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Из Вавилонского плена в 6 веке до н.э.? Если не ошибаюсь. несколько десятков тысяч или до 100 000. Но это не значит, что на землях Иудеи в 6 веке до н.э. совсем не было евреев. Они были. Вавилоняне не всех или даже далеко не всех увели в плен.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Когда Иудея стала сферой влияния Римской империи в 1 веке до н.э., это уже было большое царство, в котором почти всё население было семитским - многие Иудеями. Но в состав Иудеи того времени входила и Самария, где тоже жили те, кто поклнялся Богу Израиля и жили по Торе. Жители Самарии тоже считали себя израильтянами и евреями - потомками праотца Яакова-Израиля. И они и были этими потомками древних израильтян, пусть Иудеи и не признавали самаритян этими потомками древних израильтян. Римляне называли всех жителей Иудеи Иудеями, так как они и были Иудеями и евреями по происхождению и по вере (это даже проявлялось в их одежде и во всём).Mukaffa: 10 дек 2020, 20:50 Притом римляне стали "иудеями" называть всех жителей своей провинции "Иудея"
Мобильная версия