История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение UranGan »

Samuel: 10 дек 2020, 12:10 Лишь некоторая часть СССР была оккупирована с 1941 по 1943 год. Но Сталин с 1943 по 1945 год выиграл войну и оккупировал половину Европы.
Самуэль вы мне нравитесь своеобразным мышлением!!! В данном вопросе вы опускаетесь до обычного ЛОЗУНГЕРА - НЕВАЖНО ЧТО СССР УТОНУЛ В СОБСТВЕННОЙ КРОВИ - ОН ПОБЕДИЛ!!! В КАКОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ ВСПОМИНАЮТ УБИЕННЫХ НА ВОЙНЕ В ТЕЧЕНИИ 80 ЛЕТ??? ОТВЕЧУ ТОЛЬКО В РОССИИ!!! ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ПОТЕРИ ЗАНИЖЕНЫ В РАЗЫ!!!

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Samuel: 10 дек 2020, 12:14 По вине тупости Николая Первого (теперь уже прямо можно сказать)
САМУЭЛЬ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ БЫЛ ТУПЕЕ СТАЛИНА ИЛИ СТАЛИН БЫЛ УМНЕЕ НИКОЛАЯ ПЕРВОГО??? ДА ВЫ МЕНЯ УДИВИЛИ!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

UranGan: 10 дек 2020, 12:25 САМУЭЛЬ НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ БЫЛ ТУПЕЕ СТАЛИНА ИЛИ СТАЛИН БЫЛ УМНЕЕ НИКОЛАЯ ПЕРВОГО???
Сталин был сильнее и хитрее Николая в разы. Поэтому он победил все войны, которые были начаты во время его правления. Да, цена побед была огромна! Но это уже другой вопрос... Николай был очень не мудрым человеком. И очень слабым был. Таким не должно быть место во власти.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 10 дек 2020, 12:45 Сталин был сильнее и хитрее Николая в разы.
ГЛУПЕЕ И КРОВОЖАДНЕЕ! ГИТЛЕР ОБВЕЛ СТАЛИНА ВОКРУГ СОБСТВЕННОГО ПАЛЬЦА! САМУЭЛЬ ПОБЕДЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!! ДРЕВНИЙ РИМ ПОБЕДИЛ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ КОТОРЫЕ ВЕЛ И ИСЧЕЗ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЫ! ТОЖЕ САМОЕ ПРОИЗОШЛО С СССР!!! МОЖНО ПОБЕДИТЬ В ВОЙНЕ - НО ПРОИГРАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 10:28 Если бы Мария родила не от законного мужа, об этом стало бы известно всему Израилю сразу же.
муж принял Марию и таким образом принял ребенка в Ней.
Ну так в Польше пусть и употребляют это слово поляки. Разве это не русский форум? Разве это не для русскоязычных пользователей форум? И хватит об этом!
не командуйте тут.... :)
Много иностранных слов употребляется на форуме,почему же слово "жид" вас так смущает?
На самом деле все зависит от контекста.
Между прочим слово "еврей" тоже не русского корня,русскому языку ближе славянские корни нежели ивритские.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
UranGan: 10 дек 2020, 13:01 ГЛУПЕЕ И КРОВОЖАДНЕЕ! ГИТЛЕР ОБВЕЛ СТАЛИНА ВОКРУГ СОБСТВЕННОГО ПАЛЬЦА! САМУЭЛЬ ПОБЕДЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ!! ДРЕВНИЙ РИМ ПОБЕДИЛ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ КОТОРЫЕ ВЕЛ И ИСЧЕЗ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЫ! ТОЖЕ САМОЕ ПРОИЗОШЛО С СССР!!! МОЖНО ПОБЕДИТЬ В ВОЙНЕ - НО ПРОИГРАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ!!!
Гоша вы теперь вместо красного пишите крупным?
Да у нас зрение у всех нормальное.....

Рим был разрушен в результате ВОЙН,не хотела вас огорчать.
В 409 г. готы наводнили Италию во второй раз и в 410 г. разграбили Рим. Наконец, через восемь лет они официально образовали королевство вестготов в южной Франции, позже распространившись и на территории Испании.
И это история Западной Европы, в которой живут потомки варваров разрушивших Рим.

Читайте историю Гоша и не митингуйте..... раз имя сменили,смените и стиль. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 10 дек 2020, 13:06 муж принял Марию и таким образом принял ребенка в Ней.
КАК СЛОЖНО ЭТО ПРОИСХОДИЛО У ИУДЕЕВ! ВОПРОС ПОЧЕМУ?

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Евелина: 10 дек 2020, 13:13 Гоша вы теперь вместо красного пишите крупным?
Да у нас зрение у всех нормальное.....
Причем тут Гоша? Насчет крупного -так вы все равно не читаете - что так волнуетесь!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 13:06 муж принял Марию и таким образом принял ребенка в Ней.
Да, это так, если верить тому, что было вписано в Евангелие Луки и Матфея в 3-4 веке н.э.
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 10 дек 2020, 13:13 Читайте историю Гоша и не митингуйте..... раз имя сменили,смените и стиль.
Советы свои приберегите для ВЕЩАНИЯ НА СОБСТВЕННЫХ УРОКАХ! ЭВЕЛИНА ОЧЕВИДНО ЧТО ВАМ УДАЛОСЬ ДОЧИТАТЬ ИСТОРИЮ ДО КОНЦА ОТ НАЧАЛА - ТОЛЬКО СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ВЫ В НЕЙ ЧТО ЛИБО ПОНЯЛИ. ГОША ВОЗМОЖНО ВЕРНО СДЕЛАЛ ЧТО ПОКИНУ - ЭТОТ ФОРУМ! ОБЩЕНИЕ НЕ УМУ НИ СЕРДЦУ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 13:13 Гоша вы теперь вместо красного пишите крупным?
Евелина, Вы решили, что это Гоша? Тогда понятно, почему Вы никак не хотели верить в то, что я - обычный гражданин бывшего СССР, а теперь уже много лет живу в Москве и являюсь гражданином РФ, но никак не связан с Западом (тем более, с спецслужбами Запада). У Вас склонность подозревать всех во всём? :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Евелина: 10 дек 2020, 13:13 Рим был разрушен в результате ВОЙН,не хотела вас огорчать.
В 409 г. готы наводнили Италию во второй раз и в 410 г. разграбили Рим. Наконец, через восемь лет они официально образовали королевство вестготов в южной Франции, позже распространившись и на территории Испании.
И это история Западной Европы, в которой живут потомки варваров разрушивших Рим.
Не говоря уже даже и о том, что на территории непосредственно нынешней Италии у готов были свои королевства и целые анклавы, где они доминировали - готы там господствовали с 4-5 века н.э. и всегда далее (пока не растворились в коренных жителях Италии).
Последний раз редактировалось Samuel 10 дек 2020, 13:49, всего редактировалось 2 раза.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 10 дек 2020, 13:24 Да, это так, если верить тому, что было вписано в Евангелие Луки и Матфея в 3-4 веке н.э.
Попытка объяснения событий ВОСКРЕШЕНИЯ!!! НЕТ ТЕЛА НЕТ И ДЕЛА! Отсутствие тела Иисуса давала массу возможностей для Сорхранения идеи и распространения Христианства!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 10 дек 2020, 13:31 Попытка объяснения событий ВОСКРЕШЕНИЯ!!! НЕТ ТЕЛА НЕТ И ДЕЛА!
Уважаемый, Вы подняли интересную тему. Но с чего Вы вдруг заговорили о смерти тела и о воскрешении Иисуса (его тела), когда обсуждали вроде бы непорочное зачатие Иисуса?
На мой взгляд, тела никто не нашёл только потому, что оно было унесено из гробницы врагами Иисуса. Тело унесли и уничтожили до того, как Апостолы обнаружили гробницу пустой и Ангелов. Являлся ли воскресший Йешуа Мирьям из Магдалы и Апостолам? Да, вероятно. Но это было не тело, а духовная часть Иисуса. Он жив, но жив духовно. И сейчас он на Небесах вместе с Отцом и Ангелами. Бог даровал ему огромную власть и великую славу - славу Мессии Израиля и мира.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
UranGan: 10 дек 2020, 13:31 Отсутствие тела Иисуса давала массу возможностей для Сорхранения идеи и распространения Христианства!
У последователей Мессии Иисуса возникла путаница... Вероятно, это произошло не сразу и не у всех, а лишь у части из них во главе с Шимоном и Яаковом, братом Мессии. Кто-то из них решил так: если нет тела в гробнице и если некоторые ученики и ученицы видели воскресшего Иисуса, пусть и в измененном и славном виде, значит, он воскрес телесно. И в этой связи, например, Шимон-Петр даже ошибочно понял слова из Псалтиря (считается, что их написал сам царь и пророк Давид) и использовал их в своей проповеди в Иерусалиме:
25. Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти
и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:25-32)
Но в реальности в книге Псальтирь есть этот отрывок:
⁷ Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. ⁸ Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
⁹ Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ¹⁰ ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, ¹¹ Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:7-11)
Если Апостол Шимон-Петр реально сказал такие слова во время проповеди в Иерусалиме (я лично сомневаюсь и в этом), то он ошибся. Ведь Давид образно лишь имел в виду: Бог избавит его от смерти (тление - это лишь образное указание на смерть). Давид лишь обрадовался потому, что ему было открыто Свыше: Бог пошлет ему, Давиду, после смерти его тела вечное блаженство и вечную жизнь на Небесах. Эти слова не имеют никакого отношения к воскресению Иисуса, которое было духовным, а не плотским-телесным.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 13:29 У Вас склонность подозревать всех во всём? :)
нет, я верю каждому слову в интернете.... :crazy:
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 16:51 нет, я верю каждому слову в интернете....
Подозрения должны быть обоснованными, а а не высосанными из пальца. Иначе, это просто неприлично, Евелина.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 17:31 Подозрения должны быть обоснованными, а а не высосанными из пальца. Иначе, это просто неприлично, Евелина.
так я же написала: я верю каждому слову в интернете....добавлю: особенно вашему.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 17:51 так я же написала: я верю каждому слову в интернете....добавлю: особенно вашему.
Теперь Вы решили шутить и шутливым образом намекать на то, что я всегда лгу... Ответите перед Всевышним. Пожалеете, но будет поздно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 18:11 Теперь Вы решили шутить и шутливым образом намекать на то, что я всегда лгу... .
О-о-о-о!!! Это ВЫ сказали.....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 дек 2020, 18:51 О-о-о-о!!! Это ВЫ сказали.....
Я лишь сказал то, на что Вы намекаете шутливо. Вы не правы. Так нельзя себя вести Христианке. Тем более, и еврейке.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 10 дек 2020, 18:55 Я лишь сказал то, на что Вы намекаете шутливо. Вы не правы. Так нельзя себя вести Христианке. Тем более, и еврейке.
смотрите,если начну писать серьезно, у вас уши отвалятся.
Лучше подумайте о себе и учите себя...а я как-нибудь справлюсь сама....без вашей помощи.
Mukaffa
Всего сообщений: 137
Политические взгляды: славянофильские

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 18:11 намекать на то, что я всегда лгу...
Так вы и не можете по-другому. Из-за своей природы. Ибо божество евреев - это "Отец Лжи"(От Иоанна 8:44), как было сказано ещё Иисусом. Поэтому и неудивительно что ложь вошла в ваш менталитет. Тут никакой загадки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 19:08 Так вы и не можете по-другому. Из-за своей природы. Ибо божество евреев - это "Отец Лжи"(От Иоанна 8:44), как было сказано ещё Иисусом.
Вы прекратите проявлять невежественность - Йешуа не говорил этих слов обо всём еврейском народе, но сказал это лидерам Иудаизма (некоторым из них). Разницы не ощущаете?
3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди…
(Св. Евангелие от Иоанна 8:3)
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:13)

Разговор, описанный в 8 главе книги Евангелия Иоанна, происходил между лидерами Храма и Иудаизма (фарисеями и книжниками) с одной стороны и Иисусом с другой стороны. Йешуа не говорил это обо всём еврейском народе. Или Вы Иисуса, Марию (его маму), Марию Магдалину и Апостолов Иисуса, его учеников и последователей (а их было много сотен и даже тысяч ещё при жизни Иисуса) не считаете евреями?
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 19:29 ы прекратите проявлять невежественность - Йешуа не говорил этих слов обо всём еврейском народе, но сказал это лидерам Иудаизма (некоторым из них). Разницы не ощущаете?
Хотите сказать, что у лидеров иудаизма был свой отличный от всех остальных евреев бог?
Ну значит вы не просто невежественный, а невежественный в квадрате.
И лидеры иудаизма и простые евреи поклонялись тогда одному единственному божеству - это Яхве.
Т.е. или вы опять, очередной раз, прибегли ко лжи, или вы невежественен в квадрате, нет - даже в кубе.
Выбирайте что вам больше по душе! :wink:

Отправлено спустя 6 минут :
Samuel: 10 дек 2020, 19:29 Или Вы Иисуса, Марию (его маму), Марию Магдалину и Апостолов Иисуса, его учеников и последователей (а их было много сотен и даже тысяч ещё при жизни Иисуса) не считаете евреями?
Что за глупость? Какие они евреи? Среди учеников Иисуса только один иудей(т.е. "еврей") - это Иуда Искариот, который предал Иисуса и повесился на осине.
Иисус - галилеянин, да будет вам известно. Вам дай волю, вы и арабов к "евреям" причислите. Алчность, батенька, алчность.))
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 10 дек 2020, 19:29
Mukaffa: 10 дек 2020, 19:08 Так вы и не можете по-другому. Из-за своей природы. Ибо божество евреев - это "Отец Лжи"(От Иоанна 8:44), как было сказано ещё Иисусом.
Вы прекратите проявлять невежественность - Йешуа не говорил этих слов обо всём еврейском народе, но сказал это лидерам Иудаизма (некоторым из них). Разницы не ощущаете?
3. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди…
(Св. Евангелие от Иоанна 8:3)
13. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:13)

Разговор, описанный в 8 главе книги Евангелия Иоанна, происходил между лидерами Храма и Иудаизма (фарисеями и книжниками) с одной стороны и Иисусом с другой стороны. Йешуа не говорил это обо всём еврейском народе. Или Вы Иисуса, Марию (его маму), Марию Магдалину и Апостолов Иисуса, его учеников и последователей (а их было много сотен и даже тысяч ещё при жизни Иисуса) не считаете евреями?
А какая разница?
Иудаизм дает возможность обманывать неиудеев не считать это грехом.
Вот и пользуются этим евреи не понимая кто сие разрешение дал.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 19:46 Хотите сказать, что у лидеров иудаизма был свой отличный от всех остальных евреев бог?
Я хочу сказать то, что сказал. Но всё-таки объясню слова Иисуса про то, что богом некоторых иудеев (и некоторых похожих на них неевреев) является отец лжи, диавол (или сатан).
Уважаемая (или уважаемый? не знаю точно), для древних евреев сатан (или греческое названия - диавол) - это не что-то невозможно ужасное и отвратительное, не воплощение Зла, а нечто другое. Они считали сатана Ангелом Божьим, но Ангелом для особых и не самых благопристойных целей - через Ангела этого Бог искушал людей, проверяя веру их, а порой даже пытался их обмануть, проверяя мудрость. И этот же Ангел сатан (называется шайтаном у арабов и мусульман) мог и послать много бед, несчастий или болезни. Просто так? Нет - только за грехи и слабость веры в человеке. Да, древние евреи не очень любили сатана и подчиненных ему более мелких духов (бесов). Они побаивались их и не любили их, но понимали: и это от Бога. Они точно знали, что сатан - это не тот, кто делает неугодное Богу или то, что Бог не одобрил бы и не разрешил бы. Когда Йешуа назвал теми, у которых богом является отец лжи (сатан), он имел в виду просто это: вы - плохие, хитрые люди, далекие от благочестия, праведности и не знающие Истинного Бога! Это был способ укорить тех людей в отстутствии у них мудрости и праведности. Образный способ укорить или даже может и обвинить. Но не оскорбить (хоть такой укор и такое обвинение явно не нравились тем лидерам Иудаизма и звучали для них, как явное проявление иисусом неуважения по отношению к ним).

Отправлено спустя 21 секунду:
Mukaffa: 10 дек 2020, 19:46 Ну значит вы не просто невежественный, а невежественный в квадрате.
Это не так, видит Всевышний.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Mukaffa: 10 дек 2020, 19:46 И лидеры иудаизма и простые евреи поклонялись тогда одному единственному божеству - это Яхве.
Да, это Отец Иисуса и это Отец всех людей и всего живого и всего мироздания. Но хотеть поклоняться - это не значит поклоняться. Хотет узнать - это не значит узнать или знать. Те лидеры Иудаизма были уважаемы многими, но в реальности были лицемерами и лжецами, а порой и подлецами и грешниками. Только это и имел в виду Иисус.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Иисус знал кому поклоняются иудеи.
Потому говорил о всех, а не о тех кто возглавлял.
И послан был что бы спасти иудеев, а не человечество.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Mukaffa: 10 дек 2020, 19:46 Что за глупость? Какие они евреи?
Историки мира и все честные исследователи Библии убеждены: все Апостолы, Мария (мать Иисуса), Йосеф (отец Иисуса), все Апостолы и ученики Иисуса, Мария Магдалена и так далее - все они были евреями и родились и всегда жили на землях Израиля (Иудеи).
Mukaffa: 10 дек 2020, 19:46 Иисус - галилеянин, да будет вам известно.
Да будет Вам известно, что в Галилее жили в тот период времени одни или почти одни евреи, принявшие Иудаизм и Иудеи - всех их евреи Иерусалима и называли галилеянами. У галилеян был особый галилейский диалект и акцент Иврита, как и арамейского языка. Это тоже евреи, но особые. Они посещали синагоги и соблюдали Шабат и Кашрут. Я могу это доказать множеством способов из отрывков из Библии. Но верите ли Вы в Библию??
Последний раз редактировалось Samuel 10 дек 2020, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Mukaffa

Сообщение Mukaffa »

Samuel: 10 дек 2020, 20:22 Я хочу сказать то, что сказал.
Ну так глупость сказали, чему тут хвалится то.
Samuel: 10 дек 2020, 20:22 Когда Йешуа назвал теми, у которых богом является отец лжи (сатан), он имел в виду просто это: вы - плохие, хитрые люди, далекие от благочестия,
Это вы у самого Иисуса узнали что "имел ввиду"? на машине времени слетали, только что приземлились, да? Откуда вы так уверенно вещаете, что имел ввиду Иисус?
Вот видите, вы опять лжёте, и притом беззастенчиво.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Samuel: 10 дек 2020, 20:22 Да, это Отец Иисуса и это Отец всех людей и всего живого и всего мироздания. Но хотеть поклоняться - это не значит поклоняться. Хотет узнать - это не значит узнать или знать. Те лидеры Иудаизма были уважаемы многими, но в реальности были лицемерами и лжецами, а порой и подлецами и грешниками. Только это и имел в виду Иисус.
Так Отец Иисуса - Элохим\Эль, а не Яхве, который "Отец Лжи". Иисус Элохима на кресте и призывал. А "лидеры" Яхве поклонялись, и никому больше, не знали что-ли?))

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Samuel: 10 дек 2020, 20:28 Историки мира и все честные исследователи Библии убеждены: все Апостолы, Мария (мать Иисуса), Йосеф (отец Иисуса), все Апостолы и ученики Иисуса, Мария Магдалена и так далее - все они были евреями и родились и всегда жили на землях Израиля (Иудеи).
Не было тогда "евреев", а свою мантру можете прочитать хоть тыщу раз, ничего не изменится.
Samuel: 10 дек 2020, 20:28 Да будет Вам известно, что в Галилее жили в тот период времени одни или почти одни евреи, принявшие Иудаизм и Иудеи - всех их евреи Иерусалима и называли галилеянами.
Вы даже Библии не знаете, а лезете в библейские темы. Где написано в Библии, что иудеи заселили после плена Галилею? Сколько их из плена пришло, хоть знаете?
Притом римляне стали "иудеями" называть всех жителей своей провинции "Иудея". Ничего то вы не знаете, одна ахинея в голове и глупые мантры.
Ответить Пред. темаСлед. тема