UranGan: 10 дек 2020, 13:31
Попытка объяснения событий ВОСКРЕШЕНИЯ!!! НЕТ ТЕЛА НЕТ И ДЕЛА!
Уважаемый, Вы подняли интересную тему. Но с чего Вы вдруг заговорили о смерти тела и о воскрешении Иисуса (его тела), когда обсуждали вроде бы непорочное зачатие Иисуса?
На мой взгляд, тела никто не нашёл только потому, что оно было унесено из гробницы врагами Иисуса. Тело унесли и уничтожили до того, как Апостолы обнаружили гробницу пустой и Ангелов. Являлся ли воскресший Йешуа Мирьям из Магдалы и Апостолам? Да, вероятно. Но это было не тело, а духовная часть Иисуса. Он жив, но жив духовно. И сейчас он на Небесах вместе с Отцом и Ангелами. Бог даровал ему огромную власть и великую славу - славу Мессии Израиля и мира.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
UranGan: 10 дек 2020, 13:31
Отсутствие тела Иисуса давала массу возможностей для Сорхранения идеи и распространения Христианства!
У последователей Мессии Иисуса возникла путаница... Вероятно, это произошло не сразу и не у всех, а лишь у части из них во главе с Шимоном и Яаковом, братом Мессии. Кто-то из них решил так: если нет тела в гробнице и если некоторые ученики и ученицы видели воскресшего Иисуса, пусть и в измененном и славном виде, значит, он воскрес телесно. И в этой связи, например, Шимон-Петр даже ошибочно понял слова из Псалтиря (считается, что их написал сам царь и пророк Давид) и использовал их в своей проповеди в Иерусалиме:
25. Ибо Давид говорит о Нем: «видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27.
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28. Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
29.
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деяния св. Апостолов 2:25-32)
Но в реальности в книге Псальтирь есть этот отрывок:
⁷ Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. ⁸ Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
⁹ Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ¹⁰ ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, ¹¹ Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Псалтирь 15:7-11)
Если Апостол Шимон-Петр реально сказал такие слова во время проповеди в Иерусалиме (я лично сомневаюсь и в этом), то он ошибся. Ведь Давид образно лишь имел в виду: Бог избавит его от смерти (тление - это лишь образное указание на смерть). Давид лишь обрадовался потому, что ему было открыто Свыше: Бог пошлет ему, Давиду, после смерти его тела вечное блаженство и вечную жизнь на Небесах. Эти слова не имеют никакого отношения к воскресению Иисуса, которое было духовным, а не плотским-телесным.