История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 дек 2020, 17:41 Я об этом и говорил - это 4 век. Искажения проникли в текст Евангелия с 4 века н.э. А Эфиопия в 4 веке приняла Христианство под влиянием греческой Христианской Церкви в Александрии и под влиянием Римской империи
ужас что вы пишите.
Совершенно антиисторический пост.
Христианство Эфиопии ОТЛИЧАЕТСЯ от указанных вами школ.

Так что ИХ Евангелие не могло быть ни подправлено ни изменено вышеуказанными вами церквями.
Итак, всё, что написано после этого (включая и слова про то, что Царство Божье не будет доступно вам или отнимется у вас) - это обращено к лидерам Иудаизма того времени.
именно так.
Царство Небесное будет отдано НАРОДУ,..другому народу.
Читайте внимательно.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 дек 2020, 18:52 ужас что вы пишите.
Совершенно антиисторический пост.
Христианство Эфиопии ОТЛИЧАЕТСЯ от указанных вами школ.
Царь Эфиопии в 4 веке н.э. принял Христианство в качестве государственной религии под влиянием именно верующих греков-христиан из Александрии. Но я увереннно предполагаю, что дело было ещё и в другом тоже - царь или негус Эфиопии принял Христианство ещё и по политическим мотивам. Он это сделал ради заключения политического союза с Римской империей и ради начала и расширения экономического и торгового сотрудничества с Римской империей. Назорейство же в Эфиопии не стремилось к приобретению статуса государственной религии. Это была не очень большая община евреев - лучшая часть еврейства Эфиопии. Но именно эта община всё-таки очень сильно повлияла на формирование Христианства Эфиопии. К сожалению, не только она... Ведь с течением веков повлияло на формирование Эфиопского Христианства и Христианство соседних стран - особенно Христианство Египта, которое постепенно превратилось в Христианство коптов с 6-7 века и до 18-19 века. Влияние Христианства коптов на формирование Христианства в Эфиопии было ощутимым... А на коптов повлили другие общины Христианства. Это сложный процесс.

Отправлено спустя 43 секунды:
Евелина: 06 дек 2020, 18:52 Так что ИХ Евангелие не могло быть ни подправлено ни изменено вышеуказанными вами церквями.
Но где оно? Где это их, эфиопское Евангелие? Есть его текст?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Евелина: 06 дек 2020, 18:52 именно так.
Царство Небесное будет отдано НАРОДУ,..другому народу.
Читайте внимательно.
Там не написано слово ДРУГОМУ. Не надо додумывать всё за Христа.
Речь о простом еврейском народе - о простых рыбаках Галилеи или о простых пастухах Иудеи и так далее. А многие из элиты мудрствовали лукаво и просмотрели благословение... Упустили счастье!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 дек 2020, 19:21 Царь Эфиопии в 4 веке н.э. принял Христианство в качестве государственной религии под влиянием именно верующих греков-христиан из Александрии. Но я увереннно предполагаю, что дело было ещё и в другом тоже - царь или негус Эфиопии принял Христианство ещё и по политическим мотивам.
ага,до того по политическим мотивам они исповедовали Иудаизм, а потом по политическим мотивам приняли Христианство.
Самуил всегда мыслит политическими вопросами и это заметно :)

Что касается принятия Эфиопией Христианства,то первым епископом Эфиопии был Фрументий, рукоположенный главой коптской египетской церкви. С тех пор и до середины 20 века глава эфиопских христиан всегда избирался в Египте и на эту должность назначались коптские монахи.

А коптская церковь, так же как и Эфипская, отличается по вероисповеданию от Римской и Греческой.

Более того,учение церквей было признано еретическим на II Ефесском соборе (449г.),так что ваша политическая версия никак не укладывается в исторические и логические рамки.

И это ПОВТОР,но вы не читаете ответы вам и через недельку опять вернетесь к политическим мотивам,потому что мыслите только так.
Там не написано слово ДРУГОМУ. Не надо додумывать всё за Христа.
Речь о простом еврейском народе - о простых рыбаках Галилеи или о простых пастухах Иудеи и так далее. А многие из элиты мудрствовали лукаво и просмотрели благословение... Упустили счастье!
да ладно...трактователь.
Вы первоисточники читайте.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Евангелие от Матфея 23 глава

И через несколько лет Иерусалим был захвачен римлянами, а Храм сожжен.
Причем так горел,что горели камни.
Начался Великий Галут.
Так что история сама объяснила какому народу отдано Христианство.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
UranGan
Всего сообщений: 3454
Образование: среднее
Политические взгляды: анархические
Профессия: аcсанизатор

Сообщение UranGan »

Кадук: 19 ноя 2020, 16:14 Вы небось себя прахфесером считаете?
Не обольщайтесь, у Вас уровень ясельной группы.
Кадук вы действительно самостоятельно выбрали СТЕПЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ исходя из принципа: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ - НА НЕТ И СПРОСА НЕТ!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10816
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 07 дек 2020, 11:31 Кадук вы действительно самостоятельно выбрали СТЕПЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ исходя из принципа: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ - НА НЕТ И СПРОСА НЕТ!
UranGan, вместо пикировки с Кадуком, вы бы лучше что-то существенное сказали по теме, чтобы Samuel. увидел ваш красноречивый язык...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 07 дек 2020, 11:39 UranGan, вместо пикировки с Кадуком, вы бы лучше что-то существенное сказали по теме, чтобы Samuel. увидел ваш красноречивый язык...
Камиль вы многое хотите от АССЕНИЗАТОРА! Насчет Самуэля могу сказать, что УЧИТЕЛЬ СТОИТ ДОРОЖЕ - ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Камиль Абэ: 07 дек 2020, 11:39
UranGan: 07 дек 2020, 11:31 Кадук вы действительно самостоятельно выбрали СТЕПЕНЬ СВОЕГО ОБРАЗОВАНИЯ исходя из принципа: ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ - НА НЕТ И СПРОСА НЕТ!
UranGan, вместо пикировки с Кадуком, вы бы лучше что-то существенное сказали по теме, чтобы Samuel. увидел ваш красноречивый язык...
А это тролль.
У него запаса знаний на троллизм только и хватает.
Подпись его прочтите.
О глупости это он о себе признался.
UranGan: 07 дек 2020, 11:54
Камиль Абэ: 07 дек 2020, 11:39 UranGan, вместо пикировки с Кадуком, вы бы лучше что-то существенное сказали по теме, чтобы Samuel. увидел ваш красноречивый язык...
Камиль вы многое хотите от АССЕНИЗАТОРА! Насчет Самуэля могу сказать, что УЧИТЕЛЬ СТОИТ ДОРОЖЕ - ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!!
Язык спрячьте. Никто задницы не оголял, а Самуила пока нет. 😉😂😂
Я редко с чьим то мнением соглашаюсь, но с этим о Вас сказанным - трудно не согласится:

https://m.youtube.com/watch?v=uB4zwhvaKLE
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 07 дек 2020, 12:02 Подпись его прочтите.
Не только о Себе, но о всех вас!
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

UranGan: 07 дек 2020, 12:08
Кадук: 07 дек 2020, 12:02 Подпись его прочтите.
Не только о Себе, но о всех вас!
Я согласен с Вашей характеристикой высказанной в ролике.
Не утруждайте себя ответами - со сказочными дол .... ми мне не о чем говорить. 😉😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
UranGan

Сообщение UranGan »

Кадук: 07 дек 2020, 12:02 Язык спрячьте. Никто задницы не оголял
Кадук это вы Эйнштейну советуете???

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Кадук: 07 дек 2020, 12:02 Я редко с чьим то мнением соглашаюсь, но с этим о Вас сказанным - трудно не согласится:
КОГДА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОПРОВЕРГНУТЬ - ПРОЩЕ ОСУДИТЬ!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

UranGan: 07 дек 2020, 11:54 Насчет Самуэля могу сказать, что УЧИТЕЛЬ СТОИТ ДОРОЖЕ - ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ!!!
привыкли всех кругом покупать?
Какой молодец,прицениваетесь...оно и заметно :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
UranGan: 07 дек 2020, 12:17 Кадук это вы Эйнштейну советуете???
ВЫСУНУТОМУ НА ФОТКЕ ЯЗЫКУ......
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 07 дек 2020, 12:31 ВЫСУНУТОМУ НА ФОТКЕ ЯЗЫКУ......
Лауреаты - тоже ШУТЯТ! Замечено чем человек Умнее - язык у него становится дленне, его все ТРУДНЕЕ ДЕРЖАТЬ ЗА ЗУБАМИ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 дек 2020, 09:16 ага,до того по политическим мотивам они исповедовали Иудаизм, а потом по политическим мотивам приняли Христианство.
До этого они, эти лидеры Эфиопии, были язычниками, но помнили о своих еврейских, пусть и частично, корнях.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 07 дек 2020, 15:46 До этого они, эти лидеры Эфиопии, были язычниками, но помнили о своих еврейских, пусть и частично, корнях.
угу...."евреи,кругом одни евреи" :)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
UranGan: 07 дек 2020, 12:36 Лауреаты - тоже ШУТЯТ! Замечено чем человек Умнее - язык у него становится дленне, его все ТРУДНЕЕ ДЕРЖАТЬ ЗА ЗУБАМИ!
да у вас настоящая беда....язык не удержать
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 07 дек 2020, 22:17 да у вас настоящая беда....язык не удержать
Евелина беда свами - преподавать все сложнее! Вообще преподаватель это анахронизм схожий с чистильщиком обуви, то есть коридорным мальчиком!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

UranGan: 08 дек 2020, 12:52 Евелина беда свами - преподавать все сложнее! Вообще преподаватель это анахронизм схожий с чистильщиком обуви, то есть коридорным мальчиком!
Интересные в Австралии представления: там, похоже, больше ценятся золотари...
UranGan

Сообщение UranGan »

Камиль Абэ: 08 дек 2020, 13:28 Интересные в Австралии представления: там, похоже, больше ценятся золотари...
Камиль везде ЦЕНИТСЯ ТРУД только в РОССИИ ЦЕНИТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ!!! НОМЕНКЛАТУРА ВОТ СТЕРЖЕНЬ РОССИИ!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 07 дек 2020, 22:17 угу...."евреи,кругом одни евреи"
Нет, нет. Не кругом. Ни для кого не секретом является то, что цари Эфиопии на протяжение многих столетий или даже тысячелетий считали себя потомками царя Шломо-Соломона. Почему? Случайность ли это? Это просто некое странное мифотворчество? Думаю, явно не совсем случайно и это явно не пустой миф.
Народ Эфиопии (Христианская его часть точно) считает себя новым народом Израиля. Почему? Случайно ли? Или есть некая связь между населением древней Эфиопии и евреями древности? Уверен, что есть связь!! К тому же, в Эфиопии есть сразу два народа явно с еврейскими корнями: фалаша (довольно многочисленный) и фалашмура (очень многочисленный). Случайно ли это? Или есть явная связь с евреями и народом Израиля древности? Думаю, есть ПРЯМАЯ связь. И точно известно: 2000 лет назад уже существовал некий еврейский народ в Эфиопии и эти люди были чернокожими и веровали в Бога Израиля - некоторые из них очень стремились иметь контакты с Иудеями и еврейской страной Иудея, а также посещали, как паломники, великий храм в Иерусалиме во время праздников. Точно известно, что евнух и министр финансов и экономики (казначей) царицы-кандакии Эфиопии (тогда страны Куш) в первой половине 1 века н.э. был евреем, который первым из еврейских жителей Африки уверовал в Иисуса Мессию по проповеди Апостола Филиппа в Иерусалиме уверовал в Йешуа Мессию - об этом свидетельствует книга Деяний Христианского Писания!! А если он не был евреем из Африки (Эфиопии), то что он хотел в Иерусалиме? Ведь указано в Писании, что он пришёл для поклонения во время праздника и читал книгу пророка Исайи на Иврите в момент встречи с Апостолом Филиппом. Всё говорит о том, что сильная, пусть и не самая многочисленная, община темнокожих и (или) очень смуглых евреев Эфиопии уже существовала в Эфиопии (в стране Куш). А если это так, то основной вопрос: откуда в африканской стране, которая располагалась сильно к югу от Египта, мог появиться этот особый и темнокожий и смуглолицый еврейский народ ещё до 1 века н.э.? Я пытаюсь ответить на этот вопрос в этой теме:
Частично Иудейское Христианство? Эфиопия - Новый Израиль?

И не говорите мне: угу... "евреи, кругом одни евреи!"

Это явно не относится к древним странам: Финикия (И затем Карфаген, включая и Испанию), Египет, Аравия, Сирия, Армения, Грузия, Албания, Эфиопия, Балканы-Греция-Македония-Спарта (позднее важнейшая часть Римской империи и затем Византии), как и несколько других стран в Малой Азии. Во всех этих странах евреи точно образовали сильнейшие общины ещё до середины 1 века н.э. - там к этому времени точно всюду были общины евреев и их синагоги! Писание свидетельствует об этом. И это уже исторический факт! Мифом является то, во что почему-то верят Иудеи - якобы, рассеяние евреев активно началось лишь после 79 года 1-го века н.э.! Нет, на мой взгляд, процесс рассеяния еврейского народа проистекал всё время с 13-11 века до н.э. и очень активно с 8 века до н.э.. Этот процесс получил новый импульс в 6-5 веке до н.э., а в конце 1 века н.э. лишь подошёл к своему завершению. Да, уже во 2 веке до н.э. этот очень длительный процесс почти окончательно завершился, а к 3-4 векам н.э. точно завершился - в это время на землях Израиля уже осталось ОЧЕНЬ мало Иудеев и уже не так много потомков израильтян в лице самаритян (шомроним). Ещё с 10 века до н.э. евреи вместе с хананеями-финикийцами участвовали в попытках колонизации удаленных от Израиля земель. Уже в 11-10 веке до н.э. на землях Эфиопии и Египта (но, думаю, даже и ещё кое-где) были еврейские, пусть и не такие многочисленные, общины.
Последний раз редактировалось Samuel 08 дек 2020, 14:24, всего редактировалось 2 раза.
Лимарев
Всего сообщений: 12

Сообщение Лимарев »

Молодцы быстро ужалили мое сообщение. о том, что настоящие евреи это прозелиты, перешедшие в христианство евреи. Правда не понравилась. Бывает! :roll:
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лимарев: 08 дек 2020, 14:02 Молодцы быстро ужалили мое сообщение. о том, что настоящие евреи это прозелиты, перешедшие в христианство евреи. Правда не понравилась. Бывает!
Вы явно не правы, уважаемый. Настоящие евреи - это те, кто верует в Одного Бога Израиля. В основном, это часть семитов - так было на протяжение многих столетий до 1 века н.э. (хотя в еврейство переходили очень часто уже и до этого и представители не семитских народов). Но с первых веков н.э. тенденция немного изменилась - особенно же с 7-8 века н.э. в Хазарии.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
UranGan: 08 дек 2020, 13:43 Камиль везде ЦЕНИТСЯ ТРУД только в РОССИИ ЦЕНИТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ!!! НОМЕНКЛАТУРА ВОТ СТЕРЖЕНЬ РОССИИ!
Уважаемый УраГан! Уважаемые любителя истории и друзья! Тема не о труде и не о России, как и не о преподавателях или учителях!

Просьба не высказываться на прочие темы, но придерживаться темы об истории Христианства.
UranGan

Сообщение UranGan »

Samuel: 08 дек 2020, 14:10 Тема не о труде и не о России, как и не о преподавателях или учителях!
Самуэль тема всеобъемлющая выдержит Православную России и конечно преподавателей которые хотят выглядеть учителями!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 дек 2020, 13:56 Нет, нет. Не кругом. Ни для кого не секретом является то, что цари Эфиопии на протяжение многих столетий или даже тысячелетий считали себя потомками царя Шломо-Соломона. Почему? Случайность ли это? Это просто некое странное мифотворчество? Думаю, явно не совсем случайно и это явно не пустой миф.
вы сейчас похожи на человека,который вышел на сцену и громко объявил: Я ВАШ ДЯДЯ!!!!

История Эфиопии тесна срослась с историей царицы Савской и историей Ковчега..
Якобы царица отправилась к царю Соломону и родила от него сына - Менелика.
Якобы Соломон подарил ему Ковчег,который до сих пор и находится в Эфиопии.
Вот так Ковчег доставили в Эфиопию:
Изображение

Ковчег хранится вот тут:
Изображение
UranGan

Сообщение UranGan »

Евелина: 08 дек 2020, 15:18 История Эфиопии тесна срослась с историей царицы Савской и историей Ковчега..
Якобы царица отправилась к царю Соломону и родила от него сына - Менелика.
Якобы Соломон подарил ему Ковчег,который до сих пор и находится в Эфиопии.
Вот так Ковчег доставили в Эфиопию:
Библейская Ахинея - Исхода! Иудеи Рабы и у них имеется золото на ТЕЛЬЦА! И конечно ковчег для скрижалей - даже Левиты которые все это тащат по пустыни! Самое важное Израиль существует 40-50 лет и до сих пор считается Великим!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

UranGan: 08 дек 2020, 15:04 Самуэль тема всеобъемлющая выдержит Православную России и конечно преподавателей которые хотят выглядеть учителями!
Тема не всеобъемлющая. Она не связана с Россией никак!! Россия ничего нового не изобрела в плане религии - всё переняла у Византии. И лидеры Руси это сделали по политическим мотивам сугубо. Им так показалось, что Византия к середине 10 века была явно сильнее, чем Хазария - союз с Византией им казался выгоднее и предпочтительнее. Выбор ведь тогда стоял перед правителями Руси только такой: или принимать Иудаизм Хазарии в качестве государственной религии Руси - тогда будет теснейший союз у Иудейской Руси с Иудейской Хазарией, или же принимать Христианство Византии (Православие) - тогда будет теснейший союз между Православной Русью и Православной империей под названием Византия.

Хотя может был у лидеров Руси ещё выбор и такой перед: добиться полнейшей независимости от Иудейской Хазарии (а часто Русь была несколько зависима от сильной Хазарии в 9 и в 10 веке) путем лавирования - путем укрепления связей с Христианской Византией, но без перехода в Христианство Византии и без сильного сближения с Православной Византией (что могло привести к потери части суверенитета Руси и усилению влияния Византии в Руси). Правители Руси могли думать и в таком русле.

Однако в самом начале 60-х годов 10 века году правитель Русь Святослав Игоревич, вероятно, принял такую точку зрения, что его отец, великий князь Игорь, погиб по вине еврейской элиты Хазарии - поэтому предпочёл всё-таки начать активно сближаться с Византией (назло Хазарии) и готовить совместно с Византией (последняя участвовала тайно) отмщение за смерть отца, так называемым, с тех самых пор на Руси "неразумным хазарам". И для того, чтобы подготовить сильнейший удар по Хазарии совместных сил армии Руси в союзе с отрядами викингов из Скандинавии, Святославу нужно было войти в тайный союз с Византией. И уже одно это усилило в некоторой степени влияние Византии на Русь уже тогда (60-е годы 10 века). После смерти Святослава, когда уже начал править его сын Ярополк, а затем и другой сын его Владимир, влияние Византии на элиту Руси и на саму Русь всё возрастало и возрастало. То, что было весьма нежелательным для элиты Руси в первой половине 10 века, окончательно произошло. И дело зашло уже так далеко, что элита Руси уже должна была принять Христианство византийского типа в качестве государственной религии, отказавшись от веры отцов (язычества). Не говоря уже о том, что в Киеве и в других городах Руси очень важную роль стали играть епископы из Византии (греки, которые сильно влияли на жизнь лидеров Руси и на политику государства) - всюду строились храмы в византийском стиле - в них богослужения проводились на греческом языке по византийскому канону и образцу. Торговые и политические связи между Русью и Византией очень усилились в тот же период - влияние греков-православных во всех сферах жизни (например, в сфере торговли, как и в культурной сфере) на землях Руси очень возросло. И это в 11 веке очень мешало Руси строить взаимовыгодные связи с Западной и Северной Европой - с католическими государствами германцев и скандинавов. Соответственно именно с 11 века ухудшились отношения со скандинавскими соседями - до 11 века отношения между лидерами Руси и лидерами скандинавских государств и народов были отношениями братскими. дружескими и союзными, а с 11 века всё радикально изменилось. Укрепив союз с православной Византией и уничтожив врага Христианской и Православной Византии (Иудейскую Хазарию) Русь превратилась в Православную Русь - с этого периода отношение Западной Европы и Северной Европы к Руси изменилось - лидеры этих государств уже увидели в лице Руси, как союзника (а позднее, как продолжателя дела) Византии, своего очень опасного соперника и даже лютого врага.
Последний раз редактировалось Samuel 09 дек 2020, 13:22, всего редактировалось 5 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 дек 2020, 14:10
Лимарев: 08 дек 2020, 14:02
Молодцы быстро ужалили мое сообщение. о том, что настоящие евреи это прозелиты, перешедшие в христианство евреи. Правда не понравилась. Бывает! :)
Вы явно не правы, уважаемый. Настоящие евреи - это те, кто верует в Одного Бога Израиля.
Вы не правы Лимарев: Есть понятие еврей, касающееся этнической принадлежности, а есть понятие иудей, относящееся к религиозной принадлежности,,, Так что еврей может быть иудеем, католиком или православным, а то и вовсе атеистом. Так папа К.Маркса, принявший христианство, не перестал быть евреем, как и Карл Маркс... Здесь не прав и Samuel, считающий себя большим специалистом в религиозных вопросах.
Ответить Пред. темаСлед. тема