Samuel: 06 дек 2020, 19:21
Царь Эфиопии в 4 веке н.э. принял Христианство в качестве государственной религии под влиянием именно верующих греков-христиан из Александрии. Но я увереннно предполагаю, что дело было ещё и в другом тоже - царь или негус Эфиопии принял Христианство ещё и по политическим мотивам.
ага,до того по политическим мотивам они исповедовали Иудаизм, а потом по политическим мотивам приняли Христианство.
Самуил всегда мыслит политическими вопросами и это заметно
Что касается принятия Эфиопией Христианства,то
первым епископом Эфиопии был Фрументий, рукоположенный главой
коптской египетской церкви. С тех пор и до середины 20 века глава эфиопских христиан всегда избирался в Египте и на эту должность назначались
коптские монахи.
А коптская церковь, так же как и Эфипская, отличается по вероисповеданию от Римской и Греческой.
Более того,учение церквей было признано еретическим на II Ефесском соборе (449г.),так что ваша политическая версия никак не укладывается в исторические и логические рамки.
И это ПОВТОР,но вы не читаете ответы вам и через недельку опять вернетесь к политическим мотивам,потому что мыслите только так.
Там не написано слово ДРУГОМУ. Не надо додумывать всё за Христа.
Речь о простом еврейском народе - о простых рыбаках Галилеи или о простых пастухах Иудеи и так далее. А многие из элиты мудрствовали лукаво и просмотрели благословение... Упустили счастье!
да ладно...трактователь.
Вы первоисточники читайте.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!
38 Се,
оставляется вам дом ваш пуст.
Евангелие от Матфея 23 глава
И через несколько лет Иерусалим был захвачен римлянами, а Храм сожжен.
Причем так горел,что горели камни.
Начался Великий Галут.
Так что история сама объяснила какому народу отдано Христианство.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?