Gosha: 25 ноя 2022, 17:46
Не было отдельного украинского языка был русский единый язык, отличающийся особым говором.
Это не так. Язык народа русь был единообразным для всей элиты Руси лишь в 9-10 веке н.э. и отчасти в 11 веке н.э. - тогда он был германским. Затем этот язык исчез к 12-13 веку, а русским языком принято называть некий славянский язык с этого самого времени. Народ русь исчез, растворившись в славянах и разных племенах славянских к 12-13 веку н.э. И именно тогда же (12-13 века) на основе самых разных славянских племён и начал формироваться единый народ русь, как славянский народ. Но в 13 веке из-за раздробленности и затем и из-за нашествия монголо-татарских полчищ процесс этот приостановился и вообще завершился, толком даже не успев почти и начаться. Да, существовала некая версия письменного славянского языка русского, но она была знакома лишь части славянской элиты княжеств Руси - это 0.001% от всего населения. С 13-14 века в разных местах Восточной Европы и в разных государствах начали формироваться три разных, хоть и несколько родственных и близких друг другу, народа и языка: белая русь, украинцы-малая русь и московиты-великая русь. И уже к 16-17 векам эти народы и их языки отдельные почти полностью сформировались. На тот момент украинцы и беларусы, в основном, пребывали в составе государства Речь Посполитая, а московиты-русь - в составе Московии-России. Но
Судьба распорядилась так, что к концу 18 века н.э. и к началу 19 века все три народа вновь, как это было в 9-10 веках и отчасти в 11-12 веках н.э., оказались собраны силой оружия москвичей в составе одного государства Русь под названием Российская империя. И уже в 20 веке Ленин и большевики признали объективную реальность - существование трёх разных народов и республик: русские и Россия, украинцы и Украина и беларусы и Беларусь.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 18:13
А как назвать "выборы" в Штатах и Британии? Там же настоящий цирк...
Цирк или не цирк, а никто не знает, кто победит на выборах.
Отправлено спустя 1 минуту :
mr_sal: 25 ноя 2022, 18:19
В чем он? Может в том, что есть сменяемость исполнительной власти?
Может в том, что есть система сдержек и противовесов, может в том что есть сильная оппозиция, которая не позволяет творить откровенную дичь действующей власти?
Золотые слова. Я рад, что не только я так думаю.