Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
mr_sal
Всего сообщений: 158
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: Медик
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение mr_sal »

Yae: 25 ноя 2022, 14:54 так как страна, где запрещают языки,
Разъясните пожалуйста

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Yae: 25 ноя 2022, 14:54 Они всю свои историю призывали развалить РФ н
для развития кругозора, можете ссылочку дать?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Yae: 25 ноя 2022, 14:54 Если в России нет свободы слова почему тогда вся эта антивоенная кодла не сидит? Почему не сидят члены партии "западный выбор"? Они всю свои историю призывали развалить РФ на части, не сидели ни её члены, ни её создатели, Новодворская и Боровой. Не сидят члены партии Яблоко, хотя они тоже отмечались той ещё ксенофобией, и сочувствовали Украине, что в цивилизованном мире не должно быть, так как страна, где запрещают языки, не имеет право на существование
Если я вас правильно понимаю, может быть только две градации, либо свобода слова, либо посадки?

Отправлено спустя 52 секунды:
Samuel: 25 ноя 2022, 14:47 Черствые и равнодушные люди
Мне, лично мне кажется, что многие радуются
Реклама
Yae
Всего сообщений: 47
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Мико
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Yae »

mr_sal: 25 ноя 2022, 15:30 Если я вас правильно понимаю, может быть только две градации, либо свобода слова, либо посадки?
Именно так. А какие ещё варианты? Или вы из тех, у кого и гендеров за 300? :wink:
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Yae: 25 ноя 2022, 15:37 Или вы из тех, у кого и гендеров за 300?
я не настолько развит.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Yae: 25 ноя 2022, 15:37 А какие ещё варианты
Зависит от политического режима
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Yae: 25 ноя 2022, 14:54 так как страна, где запрещают языки, не имеет право на существование.
Хватит лгать! Никто не запрещает языки в Украине. Но государственным языком Украины является лишь один язык - это украинский. И это нормально, как и то, что государственным языком РФ является русский, а не татарский или чеченский.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Yae: 25 ноя 2022, 14:54 Если в России нет свободы слова почему тогда вся эта антивоенная кодла не сидит?
В России и до февраля 2022 года была очень и очень условная свобода слова, а сейчас её почти нет. Почему ещё не всех честных и смелых людей посадили? Это чудо. Спросите Бога.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 ноя 2022, 14:47Но не пишут...
Вы знаете уровень поддержки президента населением России?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 ноя 2022, 16:30 языком Украины является лишь один язык - это украинский.
Украинский язык был искусственно создан в 1794 году. Изобретатель малороссийского наречия Иван Петрович Котляревский (29 августа (9 сентября) 1769, Полтава — 29 октября (10 ноября) 1838, Полтава). И Котляревский И.П., и Шевченко Т.Г. пользовались так называемой ярыжкой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
«Ярыжка» (укр. ярижка; правильнее «еры-жка», от славянских названий букв «Ъ» — ер и «Ы» — еры) — название фонетических систем записи украинского языка неизменённой русской азбукой (гражданский шрифт), применявшихся с XVIII по начало XX века.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самостийность хороша, когда она не выпячивается.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 ноя 2022, 17:16 Украинский язык был искусственно создан в 1794 году. Изобретатель малороссийского
Это под огромным вопросом, ибо, как я думаю, язык украинский уже точно существовал и в 16-17 веках. Но, допустим, всё-таки Вы и подобные Вам правы - письменная версия украинского языка была создана в 18 веке. Прошло уже примерно 250 лет и уже поздно суетиться - надо принять этот язык и этот народ. Поздно что-либо отменять в этом плане. Впрочем, это было бы и глупо даже.

Отправлено спустя 41 секунду:
Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 16:38 Вы знаете уровень поддержки президента населением России?
Я знаю, что он крайне низок.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 ноя 2022, 17:28 Это под огромным вопросом, ибо, как я думаю, язык украинский уже точно существовал и в 16-17 веках.
Не было отдельного украинского языка был русский единый язык, отличающийся особым говором.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Говор (субдиалект) — это разновидность языка, используемая в общении небольшой, как правило, территориально связанной частью носителей (единого) данного языка.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 ноя 2022, 17:28 Я знаю, что он крайне низок.
Посмотрим на ближайших выборах...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 18:01 Посмотрим на ближайших выборах...
Откройте свои глаза и поймите: выборы в РФ благодаря Путину уже давно превращены в фарс и трагикомедию с давно всем известным концом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 ноя 2022, 18:05 Откройте свои глаза и поймите: выборы в РФ благодаря Путину уже давно превращены в фарс и трагикомедию с давно всем известным концом.
А как назвать "выборы" в Штатах и Британии? Там же настоящий цирк...
mr_sal

Сообщение mr_sal »

Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 18:13 как назвать "выборы" в Штатах и Британии? Там же настоящий цирк
В чем он? Может в том, что есть сменяемость исполнительной власти?
Может в том, что есть система сдержек и противовесов, может в том что есть сильная оппозиция, которая не позволяет творить откровенную дичь действующей власти?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 25 ноя 2022, 17:46 Не было отдельного украинского языка был русский единый язык, отличающийся особым говором.
Это не так. Язык народа русь был единообразным для всей элиты Руси лишь в 9-10 веке н.э. и отчасти в 11 веке н.э. - тогда он был германским. Затем этот язык исчез к 12-13 веку, а русским языком принято называть некий славянский язык с этого самого времени. Народ русь исчез, растворившись в славянах и разных племенах славянских к 12-13 веку н.э. И именно тогда же (12-13 века) на основе самых разных славянских племён и начал формироваться единый народ русь, как славянский народ. Но в 13 веке из-за раздробленности и затем и из-за нашествия монголо-татарских полчищ процесс этот приостановился и вообще завершился, толком даже не успев почти и начаться. Да, существовала некая версия письменного славянского языка русского, но она была знакома лишь части славянской элиты княжеств Руси - это 0.001% от всего населения. С 13-14 века в разных местах Восточной Европы и в разных государствах начали формироваться три разных, хоть и несколько родственных и близких друг другу, народа и языка: белая русь, украинцы-малая русь и московиты-великая русь. И уже к 16-17 векам эти народы и их языки отдельные почти полностью сформировались. На тот момент украинцы и беларусы, в основном, пребывали в составе государства Речь Посполитая, а московиты-русь - в составе Московии-России. Но Судьба распорядилась так, что к концу 18 века н.э. и к началу 19 века все три народа вновь, как это было в 9-10 веках и отчасти в 11-12 веках н.э., оказались собраны силой оружия москвичей в составе одного государства Русь под названием Российская империя. И уже в 20 веке Ленин и большевики признали объективную реальность - существование трёх разных народов и республик: русские и Россия, украинцы и Украина и беларусы и Беларусь.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 18:13 А как назвать "выборы" в Штатах и Британии? Там же настоящий цирк...
Цирк или не цирк, а никто не знает, кто победит на выборах.

Отправлено спустя 1 минуту :
mr_sal: 25 ноя 2022, 18:19 В чем он? Может в том, что есть сменяемость исполнительной власти?
Может в том, что есть система сдержек и противовесов, может в том что есть сильная оппозиция, которая не позволяет творить откровенную дичь действующей власти?
Золотые слова. Я рад, что не только я так думаю.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 ноя 2022, 18:22 Это не так. Язык народа русь был единообразным в 9-10 веке н.э. - он был германским.
Уважаемый вы верите в сказки сочиненные Шлецером и Миллером, повторенные Карамзиным. Русь - это не национальность, а государственный аппарат и славяне в нем преобладали. То что князь Владимир привез на Русь тысячу норманнов не делает его немцем. Владимир даже не заплатил наемникам за службу. Не добившись денег они ушли к кесарю Византии.
Историю нужно знать лучше!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 ноя 2022, 18:27 Цирк или не цирк, а никто не знает, кто победит на выборах.
Ну, кто-то всё-таки знал сколько почивших в бозе примет участие в голосовании по почте... А в прошедших недавно выборах в конгресс приняли участие два уже умерших кандидата... Тут уж не знаю цирк это или мошенническая контора эти американские "выборы".
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 25 ноя 2022, 18:27из-за нашествия монголо-татарских полчищ
:ROFL:
Из-за нашествия полчищ коренного населения этих земель.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 25 ноя 2022, 20:21 Из-за нашествия полчищ коренного населения этих земель.
Монголы и татары никогда не были коренным населением Восточной Европы.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 19:31 Ну, кто-то всё-таки знал сколько почивших в бозе примет участие в голосовании по почте... А в прошедших недавно выборах в конгресс приняли участие два уже умерших кандидата... Тут уж не знаю цирк это или мошенническая контора эти американские "выборы".
Вот хотелось бы с вами тут согласиться, действительно, выборы в США - это фарс, но ведь и у нас это фарс! Ну как могут военнослужащие свободно голосовать? Как могут свободно голосовать заключённые в тюрьмах? Что творится на досрочном голосовании? И какие умственно отсталые макаки ведут подсчёт? Это ж бред какой-то! 146% тому подтверждение.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Samuel: 25 ноя 2022, 20:24
Лиса: 25 ноя 2022, 20:21 Из-за нашествия полчищ коренного населения этих земель.
Монголы и татары никогда не были коренным населением Восточной Европы.
Монголов тут никогда не было. А татарами славяне называют всех местных, которые не приняли православие. Не знали? Ну поищите в интернете про мишарей, липков, каратаев - это финские народы, которые приняли ислам, их славяне называют финскими татарами, вполне устоявшийся термин.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Да, ещё момент. Почитайте про Касимовское ханство, это Рязанская область.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 25 ноя 2022, 20:31 Да, ещё момент. Почитайте про Касимовское ханство, это Рязанская область.
Татары пришли с монголами, то есть в 13-14 веке. До этого их тут не было.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 25 ноя 2022, 20:31 Ну поищите в интернете про мишарей, липков, каратаев - это финские народы, которые приняли ислам, их славяне называют финскими татарами, вполне устоявшийся термин.
Ну что вы сочиняете? Финские татары - это татары Финляндии, сейчас их около 1 тыс. чел. Это потомки выходцев из Новгородской губернии (скорей всего - татары-мишари) ... А оказались они там где-то в конце XIX - начале XX века, года Финляндия входила в Российскую империю https://islam-today.ru/istoria/tatarski ... finlandii/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 25 ноя 2022, 20:31 А татарами славяне называют всех местных, которые не приняли православие. Не знали
Я знаю, что невежество существует. Но умные люди не считают чувашей или мордву татарами. Это далеко не одно и то же.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 21:15 Ну что вы сочиняете? Финские татары - это татары Финляндии, сейчас их около 1 тыс. чел. Это потомки выходцев из Новгородской губернии (скорей всего - татары-мишари)
Нет, этот термин применяется не только к мишарям, живущим в Финляндии (хотя мишари тоже финны по генетике), но и ко всем окским и поволжским финам, которые приняли ислам. Не спорьте, это уж мне точно лучше знать.

Отправлено спустя 54 секунды:
Samuel: 25 ноя 2022, 21:15 Но умные люди не считают чувашей или мордву татарами. Это далеко не одно и то же.
И всё же почитайте про мишарей, каратаев и липков. Много удивительного найдёте и иначе посмотрите на историю России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 ноя 2022, 21:14 Татары пришли с монголами, то есть в 13-14 веке. До этого их тут не было.
Для "знатоков" истории: Предками казанских татар являются булгары, и было у них государство - Волжская Булгария. Вот было упомянуто:
Gosha: 29 апр 2022, 20:03 В битве на берегах Калки в 1223 г. русские потерпели сокрушительное поражение.
А после этого войско Субудая отправилось к Волге и в районе Жигулей было встречено булгарским войском ... мало кого осталось у Субудая ... А в 1236 г. Батый взял таки реванш ...
Лиса: 25 ноя 2022, 21:21
Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 21:15 Ну что вы сочиняете? Финские татары - это татары Финляндии, сейчас их около 1 тыс. чел.
Нет, этот термин применяется не только к мишарям, живущим в Финляндии (хотя мишари тоже финны по генетике), но и ко всем окским и поволжским финам, которые приняли ислам. Не спорьте, это уж мне точно лучше знать.
Приведите ссылку на источник таких сведений.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 25 ноя 2022, 21:35Приведите ссылку на источник таких сведений.
Я и есть источник. Ха-ха. Камиль, если я это слышу в свой адрес, то я это знаю. А ещё я знаю про Татарский холм возле Старой Рязани, про мишарей, про каратаев и про липков. Вот найдите про них в интернете и почитайте сами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 25 ноя 2022, 21:40 Я и есть источник. Ха-ха.
Всё понятно...
Ответить Пред. темаСлед. тема