Судьба ⇐ Беседка
-
Автор темыГриша
- Всего сообщений: 246
- Образование: высшее техническое
- Профессия: учитель происхождение человека
Судьба
Судьба правит мной с детства. Всем людям дана добрая судьба. Бог создал рай и поместил в него змея – зло. Человеку надо разобраться в своей доброй судьбе и всю жизнь бороться со злом, находящимся всегда рядом. В этой борьбе развиваются воля к победе и мышление.
Мы – в детсаде провожали танкистов на фронт. Я пел песню «Варяг». Мне 5 лет, 1942-ой год. Я случайно увидел: как в клуб занесли киноаппаратуру. Я посмотрел кино о моряках. Маме заявил о том, что я стану моряком и попросил её сшить мне клёши. На пасху, мама, из мешковины сшила мне клёши. На этом зародилась моя судьба, которую я активно продолжал «ковать». Мы с мамой идём через танкодром, около тропы стоит танк, а около него сидят мальчишки – танкисты. Я маме рассказал об устройстве танка. Один танкист, спросил меня: ты станешь танкистом, я ответил: нет, я буду защищать Родину на море. Он дал мне шоколад «Анюта». Ровно через 15 лет я стал командиром штурманской рубки, флагманского крейсера ТОФ «Д.ПОЖАРСКИЙ»
Я, сам участвовал в творении своей судьбы. В 14 лет, я проплывал по 5 км, ходил на вёслах и под парусами, был механиком бронекатера бравшего Вену и был морским моделистом.
На Русском острове, в учебном отряде при распределении нас по классам, лейтенант спросил меня, прочитав мои документы: ты хочешь стать моряком, я ответил: ДА и он зачислил мою фамилию в группу «А», в которой требовалось среднее образование, а у меня было только 9 кл. В последнюю секунду Высшая Сила скорректировала мою судьбу. Дали команду; группе А: построиться в одну шеренгу и рассчитаться на первый второй. Какой - то парень подскочил к шеренге, ко мне и крикнул: второй. Я оказался первым и попал в группу электриков навигационного оборудования. Отлично закончил учебный отряд, мне предложили должность начальника класса навигационного оборудования, я попросился в море, на крейсер Д.Пожарский, мою просьбу удовлетворили. Я стал моряком – командиром штурманской рубки. Орденов за службу не получал, Но адмирал – флагманский штурман угощал меня чаем, за службу
Судьба. И.В. Сталин умер, пришёл Н.С. Хрущёв. Сталин строил индустриальное государство. Система образования соответствовала этой задачи. Наша лаборатория была завалена материалами и инструментами. У нас был инженер, мастер и механик. Инженеру сократили зарплату, мастера и механика сократили. Команда развалилась. Мне 17 лет, я закончил 7 класс. меня вызвали в Москву на соревнования по морскому моделизму. Отец сказал: комбинат набирает рабочих в травильный цех, пойдёшь на работу. Врач заявил: я тебя в цех не возьму, ЗАНИМАЙСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. В лаборатории мне предложили должность инженера по морскому моделизму. Какой я инженер? Смотрю на чертёж корпуса корабля, а вижу корпус на стапеле, владел всеми материалами и инструментами.
Хрущёв решил строить коммунизм, но у строителей коммунизма должен был менталитет самого умного человека, для этого надо было перегнать Американцев в космосе. Пошёл на хитрость, на обман: «отказался от космонавтики, бросил все силы на целину. Американцы притормозили развитие своей космонавтики. Наш народ с песнями и плясками, машинами с тракторами, с грудами металлоконструкций, танкисты с танками, пионеры, артисты - все двинули на целину. Зашумели учёные: не правильно начали целинную Эпопею. И я, в шинели и сапогах работал кочегаром на элеваторе. Под грандиозную целинную шумиху был, втихаря заложен Байконур (богатый, божественный, красивый). В 57-ом году, Советский спутник оказался первым в космосе, а я на крейсере, командиром штурманской рубки. А у меня, даже не было аттестата зрелости.
Судьба. 1957-ой год, я служу на крейсере. Отошли от стенки Золотого Рога, сходили на Камчатку, пришли в залив Петра Великого, в 5 час утра. Я доложил адмиралу о координатах корабля снятых со своей карты, определённых техническими средствами. Я периодически корректировал приборы по ветру, течению и т.д. Адмирал посмотрел на свою карту и изумился: вот это точность, один кабельтов «180м», длинна корабля 220м и угостил меня чаем с лимонами, в рубке. Свершилась мечта 5-ти летнего мальчика, через 15 лет.
P.S. Моя карта была разработана 4000 л.т.н. математиками астрономами Востока, говорившими на русском языке и транскрипе. Их предки около горы Иремель 7500 л.т.н. «в 200 км от горы Магнитной» создали Русский календарь.
И, вдруг я понял, что страна развалится, а у меня нет даже среднего образования. Я заболел, надо срочно домой, учиться, а мне ещё 3 года службы. И вдруг в 58-ом году, Н.С. Хрущёв сократил армию, избавился от фронтовиков – сталинистов и таких как я – больных. Я попал под сокращение.
А дома шабаш. Штаны в дудочку, ботинки разукрашенные, на платформе, волосы петухом, комсомольцы борются с ними, во всех переулках музыка, танцы, читают диссидентов, рукописи Сложеницина, Ручьёва, Евтушенко и т.д. в читальных залах руководители лит объединения.
Я очень плохо, трудно учился, но обладал большой силой воли. За 2 года закончил 10-ый класс, через 14 лет учёбы получил «Аттестат Зрелости», отлично сдал вступительные экзамены на физ мат. Прослушав установочную лекцию, учёного математика лекцию по дифференцированию, обратился с просьбой: объяснить лекцию на пальцах, ответ: прочтёшь учебник – разберёшься, (разобрался в 75 лет). Сдал экзамены в технический вуз, который с трудом, со шпаргалками, хвостами закончил. Устроился в новый (6 лет), метизный цех, мастером электриков, очередным - 5-ым.
Судьба на стыке противоречий Мао и Хрущёва. Чехи создали термическое оборудование, для обработки прутков диаметром 32мм и отправили в Китай, а Хрущёв развернул это оборудование с границы в наш цех, для обработки проволоки 8мм. Руководство комбината не стало разбираться в проекте и воткнуло его в работу. Новые, чешские термические печи часто останавливались. Ночью печь встала – директор сам руководил ремонтом, а утром собрал всех руководителей в цехе и меня вызвали. Я проработал в цехе 4 дня, что я мог знать? С порога меня спросили: что произошло? Мгновенно приходит ОЗАРЕНИЕ - я отвечаю: ни чего не произошло, электропривод не соответствует технологии, требуется реконструкция. Через 4 дня, я привод заменил. Он работает, и по сей день, а мне авторитет, по сей день.
Следующую судьбу внедрил Бог, при свечах, иконах, молитвах и свидетелях. Эта судьба двигала в направлении поиска законов природы создавших человека. Волею судьбы, я нашёл эти законы.
Мы – в детсаде провожали танкистов на фронт. Я пел песню «Варяг». Мне 5 лет, 1942-ой год. Я случайно увидел: как в клуб занесли киноаппаратуру. Я посмотрел кино о моряках. Маме заявил о том, что я стану моряком и попросил её сшить мне клёши. На пасху, мама, из мешковины сшила мне клёши. На этом зародилась моя судьба, которую я активно продолжал «ковать». Мы с мамой идём через танкодром, около тропы стоит танк, а около него сидят мальчишки – танкисты. Я маме рассказал об устройстве танка. Один танкист, спросил меня: ты станешь танкистом, я ответил: нет, я буду защищать Родину на море. Он дал мне шоколад «Анюта». Ровно через 15 лет я стал командиром штурманской рубки, флагманского крейсера ТОФ «Д.ПОЖАРСКИЙ»
Я, сам участвовал в творении своей судьбы. В 14 лет, я проплывал по 5 км, ходил на вёслах и под парусами, был механиком бронекатера бравшего Вену и был морским моделистом.
На Русском острове, в учебном отряде при распределении нас по классам, лейтенант спросил меня, прочитав мои документы: ты хочешь стать моряком, я ответил: ДА и он зачислил мою фамилию в группу «А», в которой требовалось среднее образование, а у меня было только 9 кл. В последнюю секунду Высшая Сила скорректировала мою судьбу. Дали команду; группе А: построиться в одну шеренгу и рассчитаться на первый второй. Какой - то парень подскочил к шеренге, ко мне и крикнул: второй. Я оказался первым и попал в группу электриков навигационного оборудования. Отлично закончил учебный отряд, мне предложили должность начальника класса навигационного оборудования, я попросился в море, на крейсер Д.Пожарский, мою просьбу удовлетворили. Я стал моряком – командиром штурманской рубки. Орденов за службу не получал, Но адмирал – флагманский штурман угощал меня чаем, за службу
Судьба. И.В. Сталин умер, пришёл Н.С. Хрущёв. Сталин строил индустриальное государство. Система образования соответствовала этой задачи. Наша лаборатория была завалена материалами и инструментами. У нас был инженер, мастер и механик. Инженеру сократили зарплату, мастера и механика сократили. Команда развалилась. Мне 17 лет, я закончил 7 класс. меня вызвали в Москву на соревнования по морскому моделизму. Отец сказал: комбинат набирает рабочих в травильный цех, пойдёшь на работу. Врач заявил: я тебя в цех не возьму, ЗАНИМАЙСЯ СВОИМ ДЕЛОМ. В лаборатории мне предложили должность инженера по морскому моделизму. Какой я инженер? Смотрю на чертёж корпуса корабля, а вижу корпус на стапеле, владел всеми материалами и инструментами.
Хрущёв решил строить коммунизм, но у строителей коммунизма должен был менталитет самого умного человека, для этого надо было перегнать Американцев в космосе. Пошёл на хитрость, на обман: «отказался от космонавтики, бросил все силы на целину. Американцы притормозили развитие своей космонавтики. Наш народ с песнями и плясками, машинами с тракторами, с грудами металлоконструкций, танкисты с танками, пионеры, артисты - все двинули на целину. Зашумели учёные: не правильно начали целинную Эпопею. И я, в шинели и сапогах работал кочегаром на элеваторе. Под грандиозную целинную шумиху был, втихаря заложен Байконур (богатый, божественный, красивый). В 57-ом году, Советский спутник оказался первым в космосе, а я на крейсере, командиром штурманской рубки. А у меня, даже не было аттестата зрелости.
Судьба. 1957-ой год, я служу на крейсере. Отошли от стенки Золотого Рога, сходили на Камчатку, пришли в залив Петра Великого, в 5 час утра. Я доложил адмиралу о координатах корабля снятых со своей карты, определённых техническими средствами. Я периодически корректировал приборы по ветру, течению и т.д. Адмирал посмотрел на свою карту и изумился: вот это точность, один кабельтов «180м», длинна корабля 220м и угостил меня чаем с лимонами, в рубке. Свершилась мечта 5-ти летнего мальчика, через 15 лет.
P.S. Моя карта была разработана 4000 л.т.н. математиками астрономами Востока, говорившими на русском языке и транскрипе. Их предки около горы Иремель 7500 л.т.н. «в 200 км от горы Магнитной» создали Русский календарь.
И, вдруг я понял, что страна развалится, а у меня нет даже среднего образования. Я заболел, надо срочно домой, учиться, а мне ещё 3 года службы. И вдруг в 58-ом году, Н.С. Хрущёв сократил армию, избавился от фронтовиков – сталинистов и таких как я – больных. Я попал под сокращение.
А дома шабаш. Штаны в дудочку, ботинки разукрашенные, на платформе, волосы петухом, комсомольцы борются с ними, во всех переулках музыка, танцы, читают диссидентов, рукописи Сложеницина, Ручьёва, Евтушенко и т.д. в читальных залах руководители лит объединения.
Я очень плохо, трудно учился, но обладал большой силой воли. За 2 года закончил 10-ый класс, через 14 лет учёбы получил «Аттестат Зрелости», отлично сдал вступительные экзамены на физ мат. Прослушав установочную лекцию, учёного математика лекцию по дифференцированию, обратился с просьбой: объяснить лекцию на пальцах, ответ: прочтёшь учебник – разберёшься, (разобрался в 75 лет). Сдал экзамены в технический вуз, который с трудом, со шпаргалками, хвостами закончил. Устроился в новый (6 лет), метизный цех, мастером электриков, очередным - 5-ым.
Судьба на стыке противоречий Мао и Хрущёва. Чехи создали термическое оборудование, для обработки прутков диаметром 32мм и отправили в Китай, а Хрущёв развернул это оборудование с границы в наш цех, для обработки проволоки 8мм. Руководство комбината не стало разбираться в проекте и воткнуло его в работу. Новые, чешские термические печи часто останавливались. Ночью печь встала – директор сам руководил ремонтом, а утром собрал всех руководителей в цехе и меня вызвали. Я проработал в цехе 4 дня, что я мог знать? С порога меня спросили: что произошло? Мгновенно приходит ОЗАРЕНИЕ - я отвечаю: ни чего не произошло, электропривод не соответствует технологии, требуется реконструкция. Через 4 дня, я привод заменил. Он работает, и по сей день, а мне авторитет, по сей день.
Следующую судьбу внедрил Бог, при свечах, иконах, молитвах и свидетелях. Эта судьба двигала в направлении поиска законов природы создавших человека. Волею судьбы, я нашёл эти законы.
-
Закорецкий
- Всего сообщений: 1129
- Политические взгляды: социал-демократические
Re: СУДЬБА
Вот у меня судьба - несколько раз имел возможность остаться в РФ. Нифига не получалось.
Или я (почему-то) отказывался, или "та сторона" говорила: "извини".
А Украина - пожалуйста! Со свистом!
Я жизнь прожил с вопросом: а чего это мне судьба блокировала остаться в РФ?
Ну, вот, сейчас ... как бы ... нечто ... стало проясняться (что ли).
(Но пока не до конца).
Или я (почему-то) отказывался, или "та сторона" говорила: "извини".
А Украина - пожалуйста! Со свистом!
Я жизнь прожил с вопросом: а чего это мне судьба блокировала остаться в РФ?
Ну, вот, сейчас ... как бы ... нечто ... стало проясняться (что ли).
(Но пока не до конца).
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10747
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Жениться надо было на москвичке, либо, на худой конец, на нарофоминке...Закорецкий: 17 июл 2021, 06:29 Я жизнь прожил с вопросом: а чего это мне судьба блокировала остаться в РФ?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыГриша
Камиль Абе, надо не только надеяться на судьбу, но к ней и стремиться. Что бы попасть на флот, я в 14 лет плавал по 5км ходил на вёслах, под парусами, стал мотористом бронекатера, морским моделистом. И по всем этим данным моих документов меня зачислили на флот и даже без среднего образования.Камиль Абэ: 17 июл 2021, 08:03 Жениться надо было на москвичке, либо, на худой конец, на нарофоминке...
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Профессия: инженер-механик
Кстати, есть мнение, что Хрущ был недобитым троцкистом, не знаю, правда ли это?
История возвращается на крУги своя: мне это напомнило начало 90-х и моего друга детства. Уходил он в армию после техникума в 90-м и говорил, что когда вернётся, тут уже будет коммунизм (ну, тупой, за Жирика потом всегда голосовал, а может, он просто так себя утешал, в армию-то идти не хотелось). Вернулся, и охренел: в подземных переходах торгуют резиновыми самотыками, киоски Союзпечати завалены жесткой порнухой, по Арбату бегают кришнаиты и торгуют в метро Бхагавад-Гитой, Свидетели Иеговы шляются по квартирам, на книжной ярмарке обычная библия соседствует с сатанинской, бессмертным творением Гитлера и Поваренной книгой анархиста. Панки, гомосеки, видеосалоны, мафия...Гриша: 17 июл 2021, 05:38 А дома шабаш. Штаны в дудочку, ботинки разукрашенные, на платформе, волосы петухом, комсомольцы борются с ними, во всех переулках музыка, танцы, читают диссидентов, рукописи Сложеницина, Ручьёва, Евтушенко и т.д. в читальных залах руководители лит объединения.
Кстати, есть мнение, что Хрущ был недобитым троцкистом, не знаю, правда ли это?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Анекдот:
Придумали фашисты машину времени и вот испытали её на Бормане.
Борман вернулся из будущего и рассказывает Гитлеру:
Ужас....ужас...ужас....Германией правит баба,немцы платят евреям репарации,налоги немецких граждан тратят на нигеров,президент США нигер,вместо военных парадов везде проходят парады педерастов и лесбиянок.....
хе-хе-хе.....крысовод: 08 авг 2021, 09:34 Вернулся, и охренел: в подземных переходах торгуют резиновыми самотыками, киоски Союзпечати завалены жесткой порнухой, по Арбату бегают кришнаиты и торгуют в метро Бхагавад-Гитой, Свидетели Иеговы шляются по квартирам, на книжной ярмарке обычная библия соседствует с сатанинской, бессмертным творением Гитлера и Поваренной книгой анархиста. Панки, гомосеки, видеосалоны, мафия...
Анекдот:
Придумали фашисты машину времени и вот испытали её на Бормане.
Борман вернулся из будущего и рассказывает Гитлеру:
Ужас....ужас...ужас....Германией правит баба,немцы платят евреям репарации,налоги немецких граждан тратят на нигеров,президент США нигер,вместо военных парадов везде проходят парады педерастов и лесбиянок.....
скорее он был власовцем.Кстати, есть мнение, что Хрущ был недобитым троцкистом, не знаю, правда ли это?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Закорецкий
Суть там другая.
Не "фашисты придумали машину времени", а это из беседы Мюллера со Штирлицем.
Мюллер говорит Штирлицу:
- Знаете, дружище, ночами мне снятся странные сны, как будто я попадаю в Германию будущего, и там у нас канцлер - баба, Германия платит репарации евреям, министр такой-то - гомосек....
Штирлиц не ответил. Он не стал говорить Мюллеру какие странные сны про будущее СССР снятся ему....
Вы неправильно процитировали анекдот.
Суть там другая.
Не "фашисты придумали машину времени", а это из беседы Мюллера со Штирлицем.
Мюллер говорит Штирлицу:
- Знаете, дружище, ночами мне снятся странные сны, как будто я попадаю в Германию будущего, и там у нас канцлер - баба, Германия платит репарации евреям, министр такой-то - гомосек....
Штирлиц не ответил. Он не стал говорить Мюллеру какие странные сны про будущее СССР снятся ему....
-
Автор темыГриша
В 68 лет мной начали править законы природы ВЫСШЕЙ СИЛЫ. 1) Мне в институте дали предмет – «Происхождение человека и развитие техники». О происхождении человека, я прочитал много литературы, но не прочитал о том, как произошли: сознание, речь и душа.
Я был творческим специалистом, мне предложили предмет «Основы технического творчества» На первой странице учебника - 85го года, написано «у современной молодёжи слабо развито мышление, а что такое мышление и как оно влияет на творчество не написано. Для того чтобы докопаться до сути мышления, я прочитал по 20 томов по педагогике, психологии, генетике и журналы на эти темы.
2) мне под ноги, попался журнал «Квант» - Академии наук СССР, со статьёй «Антронный принцип» - автор А.Кузин, в которой он написал: сойдутся законы природы – произойдёт человек. Эта статья в «Яндекс», в разделе «Антропный принцип А. Кузина». Я начал искать эти законы – вообще, абстрактно, просто о них задумался.
3) через месяц решил проверить зрелость картошки и выкопал один клубень под окном и вместе с картошкой выкопал орудие труда. человека каменного века – РУБИЛО. Здесь он жил, теперь живу Я, значит он мой предок – человек разумный – животное, значит: под моими окнами сошлись законы природы.
4)случайно попался «Квант» - озарение: я живу в магнитном поле руды, духа горы Магнитной – Атачь. Он поймал электроны и протоны прилетевшие от Солнца и обсыпав ими людей того времени, вызвал их мутацию. Разумные люди начали рожать наших предков с узлами СОЗНАНИЯ, РЕЧИ и ДУШИ. Очень примитивно, но логично – по ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!
Закорецкий, не надо думать просто о машине времени. «Меня законы природы». Я пишу о прошлом, о происхождении Человека. Я не учёный - антрополог, а инженер - электрик, занимался электроприводом, мне было присвоено звание «Лучший специалист комбината», где работало 26000 человек, одновременно преподавал электротехнику в институте и училище.
В 68 лет мной начали править законы природы ВЫСШЕЙ СИЛЫ. 1) Мне в институте дали предмет – «Происхождение человека и развитие техники». О происхождении человека, я прочитал много литературы, но не прочитал о том, как произошли: сознание, речь и душа.
Я был творческим специалистом, мне предложили предмет «Основы технического творчества» На первой странице учебника - 85го года, написано «у современной молодёжи слабо развито мышление, а что такое мышление и как оно влияет на творчество не написано. Для того чтобы докопаться до сути мышления, я прочитал по 20 томов по педагогике, психологии, генетике и журналы на эти темы.
2) мне под ноги, попался журнал «Квант» - Академии наук СССР, со статьёй «Антронный принцип» - автор А.Кузин, в которой он написал: сойдутся законы природы – произойдёт человек. Эта статья в «Яндекс», в разделе «Антропный принцип А. Кузина». Я начал искать эти законы – вообще, абстрактно, просто о них задумался.
3) через месяц решил проверить зрелость картошки и выкопал один клубень под окном и вместе с картошкой выкопал орудие труда. человека каменного века – РУБИЛО. Здесь он жил, теперь живу Я, значит он мой предок – человек разумный – животное, значит: под моими окнами сошлись законы природы.
4)случайно попался «Квант» - озарение: я живу в магнитном поле руды, духа горы Магнитной – Атачь. Он поймал электроны и протоны прилетевшие от Солнца и обсыпав ими людей того времени, вызвал их мутацию. Разумные люди начали рожать наших предков с узлами СОЗНАНИЯ, РЕЧИ и ДУШИ. Очень примитивно, но логично – по ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ!
-
крысовод
Ну, ладно, я, лёжа в Ганнушкина, и не такие диагнозы видел...Гриша: 03 окт 2021, 16:43 я живу в магнитном поле руды, духа горы Магнитной – Атачь. Он поймал электроны и протоны прилетевшие от Солнца и обсыпав ими людей того времени, вызвал их мутацию. Разумные люди начали рожать наших предков с узлами СОЗНАНИЯ, РЕЧИ и ДУШИ.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Закорецкий
Вы забыли очень важный праздник сегодня - ровно 24750 лет назад в семье добропорядочных неандертальцев родился первый кроманьонец.Гриша: 03 окт 2021, 16:43случайно попался «Квант» - озарение: я живу в магнитном поле руды, духа горы Магнитной – Атачь.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Судьба есть у всех.
Даже если это военная судьба.
Даже военная судьба лучше - она правая.
Звёзды фирмы корректируют судьбу - светит Звезда и действует на вас.
Если вы находитесь в Космосе.
Человек - это микрокосм, на него действует Вселенная.
Судьи Высшего Трибунала корректируют вашу программу.
Даже если это военная судьба.
Даже военная судьба лучше - она правая.
Звёзды фирмы корректируют судьбу - светит Звезда и действует на вас.
Если вы находитесь в Космосе.
Человек - это микрокосм, на него действует Вселенная.
Судьи Высшего Трибунала корректируют вашу программу.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Закорецкий
Вообще (если на серьезе), надо понимать (принимать), что наш мозг - "рабочая станция", соединяемая со вселенским "сервером". Отсюда надо плясать.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Существуют автономные люди-особы.
А вокруг Вселенского Центра мы можем обращаться.
Фигня. И что, Вам отвечает программа, а не живое cущество?Закорецкий: 04 окт 2021, 00:00 Вообще (если на серьезе), надо понимать (принимать), что наш мозг - "рабочая станция", соединяемая со вселенским "сервером". Отсюда надо плясать.
Существуют автономные люди-особы.
А вокруг Вселенского Центра мы можем обращаться.
Holland. France. London. Limerick.
-
крысовод
Всё дело в том, что классическая наука, так кичившаяся собой в начале 20 века и подменившая собой религию, теперь оказалась в полном недоумении и неспособности описать картину мира, его происхождение и законы. Теория относительности, квантовая механика наводят на мысль, что мир субъективен, а, значит, человек и представляет собой Вселенную (его мозг создает этот материальный мир), и каждый живет в своей собственной реальности как в Матрице. Хотите доказательств? Пожалуйста: "эффект свидетеля". Никто так не врет, как свидетели, говорят менты. И действительно, одно и то же событие они описывают совершенно различно, помочь может только видеозапись, но и ее будут интерпретировать люди...
Это из цикла Вернадский & нооосфера, что ли?Закорецкий: 04 окт 2021, 00:00Вообще (если на серьезе), надо понимать (принимать), что наш мозг - "рабочая станция", соединяемая со вселенским "сервером". Отсюда надо плясать.
Всё дело в том, что классическая наука, так кичившаяся собой в начале 20 века и подменившая собой религию, теперь оказалась в полном недоумении и неспособности описать картину мира, его происхождение и законы. Теория относительности, квантовая механика наводят на мысль, что мир субъективен, а, значит, человек и представляет собой Вселенную (его мозг создает этот материальный мир), и каждый живет в своей собственной реальности как в Матрице. Хотите доказательств? Пожалуйста: "эффект свидетеля". Никто так не врет, как свидетели, говорят менты. И действительно, одно и то же событие они описывают совершенно различно, помочь может только видеозапись, но и ее будут интерпретировать люди...
-
крысовод
Человек-эпоха, завидую по-белому, но и я Ильича на трибуне мавзолея видел неоднократно...Гриша: 17 июл 2021, 05:38 И я, в шинели и сапогах работал кочегаром на элеваторе. Под грандиозную целинную шумиху был, втихаря заложен Байконур (богатый, божественный, красивый). В 57-ом году, Советский спутник оказался первым в космосе, а я на крейсере, командиром штурманской рубки.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18670
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я верую в Кисмет-Фатум. Верю, что с нами бывает не всегда так, как мы того хотим, но всегда так, как мы заслужили и как нужно и угодно Богу.
Судьба решает всё сама. Наши мечты - это одно, а то, что преподносит нам будущее - это совсем другое. Я никогда и не мечтал о том. что буду жить в Москве. Родился и вырос в маленьком городке Южного Кавказа на берегу Черного моря. Но сама Судьба, практически не спросив меня и без моей воли, перенесла меня в столицу России. Это нужно было Богу. Судьба - это Бог. И Бог - это и есть Судьба, а не только Дух, Любовь, Сила, Разум-Премудрость, Справедливость и Милосердие. Лично я далёк от Ислама. Но есть в Исламе одна из важнейших частей учения - это вера в Предопределение, которое называется словом Кисмет.Закорецкий: 17 июл 2021, 06:29 Вот у меня судьба - несколько раз имел возможность остаться в РФ. Нифига не получалось.
Я верую в Кисмет-Фатум. Верю, что с нами бывает не всегда так, как мы того хотим, но всегда так, как мы заслужили и как нужно и угодно Богу.
-
крысовод
Это звучит так: всё, что ни случится, произойдет по воле Аллаха, и ничего, кроме этого. Отличная психотерапия для расслабления психики.Samuel: 05 окт 2021, 14:25 Лично я далёк от Ислама. Но есть в Исламе одна из важнейших частей учения - это вера в Предопределение, которое называется словом Кисмет.
-
Samuel
КИСМЕТ (араб. кисма – доля, судьба, участь) – в мусульманской традиции общее обозначение судьбы, рока. В Коране фиксируется значение «доля, разделение», но также говорится о птице, прикрепляемой к шее каждого человека. В раннем Исламе концепция предопределения была очень важна.
В Исламе важны такие понятия, как Ка́дар и када́ (араб. قدر و قضاء — судьба (рок) и приговор) — исламские термины, которыми обозначают предопределённость всего сущего Аллахом. Согласно исламскому вероучению, Аллах принимает решение во всём и за всех, карая и милуя по своей воле. Все следующие за Аллахом существа имеют свободу воли. Только ангелы (малаика) лишены воли и беспрекословно подчиняются Богу. Вера в предопределение Аллаха является одним из шести столпов имана, который обязателен для всех мусульман. В то же время все правоверные исламские богословы единогласны в том, что проблема и сущность Божественного предопределения не до конца может быть осознана человеческим разумом. Человеку не дано постичь Божественные атрибуты (сифат) и его волю. На основании соответствующих хадисов пророка Мухаммада и отсутствия доказательной основы богословы рекомендовали не углубляться в суть этой проблемы.
Интересна школа (учение) джабаритов в Исламе. Джабариты были сторонниками абсолютной Божественной предопределённости. Они считали, что человек не осуществляет свои действия свободно, а принуждаем (маджбур) Аллахом.
Согласны ли вы, уважаемые, с такой формулировкой этой школы? Я не совсем согласен.
Это правильный и мудрый настрой. Православные называет это промыслом Божьим. А у мусульман это Кисмет. Да, все важные события в жизни и болезни - это Кисмет. Надо это принимать с благодарностью и смирением, как святую волю Всевышнего.крысовод: 05 окт 2021, 15:16 Это звучит так: всё, что ни случится, произойдет по воле Аллаха, и ничего, кроме этого. Отличная психотерапия для расслабления психики.
КИСМЕТ (араб. кисма – доля, судьба, участь) – в мусульманской традиции общее обозначение судьбы, рока. В Коране фиксируется значение «доля, разделение», но также говорится о птице, прикрепляемой к шее каждого человека. В раннем Исламе концепция предопределения была очень важна.
В Исламе важны такие понятия, как Ка́дар и када́ (араб. قدر و قضاء — судьба (рок) и приговор) — исламские термины, которыми обозначают предопределённость всего сущего Аллахом. Согласно исламскому вероучению, Аллах принимает решение во всём и за всех, карая и милуя по своей воле. Все следующие за Аллахом существа имеют свободу воли. Только ангелы (малаика) лишены воли и беспрекословно подчиняются Богу. Вера в предопределение Аллаха является одним из шести столпов имана, который обязателен для всех мусульман. В то же время все правоверные исламские богословы единогласны в том, что проблема и сущность Божественного предопределения не до конца может быть осознана человеческим разумом. Человеку не дано постичь Божественные атрибуты (сифат) и его волю. На основании соответствующих хадисов пророка Мухаммада и отсутствия доказательной основы богословы рекомендовали не углубляться в суть этой проблемы.
Интересна школа (учение) джабаритов в Исламе. Джабариты были сторонниками абсолютной Божественной предопределённости. Они считали, что человек не осуществляет свои действия свободно, а принуждаем (маджбур) Аллахом.
Согласны ли вы, уважаемые, с такой формулировкой этой школы? Я не совсем согласен.
Последний раз редактировалось Samuel 05 окт 2021, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Не обязательно для расслабления, может и для поднятия решимости... «С Богом!», «С Божьей помощью!» ... и другие формулы аутогенной концентрации ... Во всех традиционных религиях есть представление, что Всевышний даёт человеку право выбора...крысовод: 05 окт 2021, 15:16 Это звучит так: всё, что ни случится, произойдет по воле Аллаха, и ничего, кроме этого. Отличная психотерапия для расслабления психики.
-
крысовод
Режьте головы всем подряд, Аллах предал их в ваши руки.Камиль Абэ: 05 окт 2021, 15:33 Не обязательно для расслабления, может и для поднятия решимости... «С Богом!», «С Божьей помощью!»
-
Samuel
Многие важные события в нашей жизни - это именно заранее определённые события. Но кем они заранее определены? Всемогущим Богом или самим людьми? Людьми. Всё благодаря закону Кармы. Я лишь условно верю в Предопределение (Кисмет) - Аллах лишь условно может быть назван Тем, Кто заранее всё определяет. А на самом же деле Аллах переуступил Свои права людям, то есть тем, кого Он сотворил. И этот механизм действует благодаря свободе выбора и законам причинно-следственной связи Кармы, дарованным людям Справедливым и Милосердным Премудрым Богом.
Да, безусловно - Бог дарует человеку свободу выбора. Нельзя сказать, что все события свершаются вне всякой связи с нашей волей. Мы сами кузнецы своего счастья, ибо наш выбор каждый день может закладывать успех наш завтра, если это правильный выбор. Но если мы выбираем ложное и ошибочное, грешное, сами закладываем своими действиями мину замедленного действия в своей судьбе.Камиль Абэ: 05 окт 2021, 15:33 Во всех традиционных религиях есть представление, что Всевышний даёт человеку право выбора...
Многие важные события в нашей жизни - это именно заранее определённые события. Но кем они заранее определены? Всемогущим Богом или самим людьми? Людьми. Всё благодаря закону Кармы. Я лишь условно верю в Предопределение (Кисмет) - Аллах лишь условно может быть назван Тем, Кто заранее всё определяет. А на самом же деле Аллах переуступил Свои права людям, то есть тем, кого Он сотворил. И этот механизм действует благодаря свободе выбора и законам причинно-следственной связи Кармы, дарованным людям Справедливым и Милосердным Премудрым Богом.
-
Камиль Абэ
А вспомнили бы вы и конкистадоров, которых благословляли католические попы...
-
крысовод
Мы не католики и не протестанты, а то поступили бы с татарами как с индейцами.Камиль Абэ: 05 окт 2021, 15:54А вспомнили бы вы и конкистадоров, которых благословляли католические попы...
-
Samuel
Традиция превращения из соседа-соперника зависимого от тебя союзника-вассала - это традиция, перенятая Русью от Золотой Орды, а Золотая Орда переняла это от Хазарии. К тому же, существовало тесное общение между Русью и Хазарией с конца 9 века и в 10 веке н.э., а между славянами и Хазарией с 7 века н.э. и по 10 век н.э.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Татары и Казанское ханство, а до этого булгары и Волжская Булгария были соседями и конкурентами Руси. Порой Русь и Булгария выступали в роли союзников. Булгария была сильным государством. Когда Московия одолела Казанское ханство, для всеобщего удобства элите бывшего Казанского ханства были даны права дворян Московии-Руси. Это было сделано для того, чтобы избежать дальнейших жертв... Это было сделано для упрощения ввода Казанского ханства в состав России. Едва ли стоит сравнивать индейцев с булгарами и татарами. Монголы в союзе с татарами захватили Русь и превратили русичей в данников. Было ли это сделано индейцами по отношению к европейцам? Никогда. К тому же, между ними был океан.крысовод: 05 окт 2021, 16:15 Мы не католики и не протестанты, а то поступили бы с татарами как с индейцами.
Традиция превращения из соседа-соперника зависимого от тебя союзника-вассала - это традиция, перенятая Русью от Золотой Орды, а Золотая Орда переняла это от Хазарии. К тому же, существовало тесное общение между Русью и Хазарией с конца 9 века и в 10 веке н.э., а между славянами и Хазарией с 7 века н.э. и по 10 век н.э.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Такого нет в Коране.
-
крысовод
Уж таким сильным, что банды новгородских ушкуйников постоянно им взвешивали, и даже стерли с лица земли их столицу Булгар, который так и не восстановился. Правда, надо отметить, что от Орды они отложились раньше Руси.
-