История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 мар 2018, 12:20 Церковь признаёт то, что Христос был рожден Марией. И ещё церковь признаёт, что Бог родил Христа. Он был рожден.
по Духу от Бога,по плоти от Марии.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tamplquest: 11 мар 2018, 12:23 Так ведь это что-то вроде арианской ереси, утверждающей тварность Христа.
Скорей всего Вы ошибаетесь, даже современный иудео-христианский гротеск не дошел до этого. Рождена только плотская ипостась
Арианство пропагандирует Самуил.

Ариа́нство — одно из ранних течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее начальную тварность Бога-Сына, позднее — неединосущность его с Богом-Отцом (антитринитаризм).
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Евелина: 11 мар 2018, 12:28 Арианство пропагандирует Самуил.
Получается что и Вы его пропагандируете, утверждая, что Христос был рожден, а следовательно сотворен
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 12:23 Так ведь это что-то вроде арианской ереси, утверждающей тварность Христа.
Скорей всего Вы ошибаетесь, даже современный иудео-христианский гротеск не дошел до этого. Рождена только плотская ипостась
Вы так думаете?
Но Апостол Шимон (Симон-Кифа и он же Петр) такие слова сказал:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал господом и Мессией (Христом) этого Йешуа, которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Эти слова четко доказывают то, что лидер Первой Церкви был уверен, что Мессия - это не Бог. И ещё он был уверен в том, что Иисус стал господином Мессией (Христом) только потому, что Сам Бог сделал его таковым. Тут указано слово "сделал". Это первый признак того, что до того, как Бог сделал Иисуса Мессией, Иисус был самым обычным евреем - одним из многих сотен тысяч евреев Израиля.
Первая Церковь никакой троицы не знала даже и в помине! Арий и его последователи - это остатки той Церкви - они, пусть и частично, но знали точно то, что те, кто их уничтожили и создали Новую Церковь с новой верой в Троицу, забыли! Арий и его сподвижники отвергали Троицу и считали Иисуса тем, кто был сотворен и создан - рожден.
В этом отрывке Шауль (Павел) четко сообщает своему ученику Тимофею: Иисус является человеком!!
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном русском языке этот отрывок прозвучал бы так:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог (это Яхвэ), как существует и один единственный посредник между (Этим) Богом и людьми, человек по имени Мессия (Христос) Йешуа…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Евелина: 11 мар 2018, 12:28 Арианство пропагандирует Самуил.
Я не пропагандирую ничего, кроме возвращения к истокам - к Первой Церкви, которая вовсе не знала никакой Троицы. Первая Церковь была Иудейской - Апостолы и все рядовые верующие этой Церкви веровали лишь в Бога Одного - в Бога Израиля (они Его так называли). А Мессию (Христа) они любили, но не считали его Богом-Христом или Богом-Сыном равным Богу-Отцу, как это делают современные христиане. Христиане стали такими несколько заблуждающимися лишь 1500 лет назад, а Христианство появилось в 1 веке н.э. - 1980 лет назад. Освещению того процесса, как же постепенно произошла удивительная трансформация еврейского и истинно монотеистичного Христианства в совсем не еврейское Христианство с верой в Ттроицу, и посвящена данная тема.
Последний раз редактировалось Samuel 11 мар 2018, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 13:23 Но Апостол Шимон
Мало ли кто там что сказал, все Писание на одних противоречиях.
Я озвучил факт: Вы преподносите не учение современной Церкви, а арианство, пытаясь выдать одно за другое, то есть совершаете подлог
И Ваша вторая сторона -- "добрый полицейский" Евелина, делает тоже самое, кстати говоря, хз, к чему бы это
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 13:30 Я озвучил факт: Вы преподносите не учение современной Церкви, а арианство, пытаясь выдать одно за другое, то есть совершаете подлог
И Ваша вторая сторона -- "добрый полицейский" Евелина, делает тоже самое, кстати говоря, хз, к чему бы это
Уважаемый, я преподношу не учение Ария. Вовсе нет. Я преподношу вашему вниманию Библию - я вам показываю, что там нет того, что дало бы возможность веровать в Троицу. Учение Библии не подтверждает веру в Троицу, как в реальность. Откуда же появилась вера в Троицу, если в Библии (а её писали первые верующие в 1 веке н.э.) нет и намёка на то, что первые христиане верили в Троицу? Я лишь объясняю, что Церковь Римской Империи (включая и затем Церковь Византии) - это не первая Церковь, а оступившиеся обломки той первой Церкви. Это лишь общины Павла из не евреев - до 3-4 века н.э. они не сильно заблуждались, а с 4-5 века стали сильно заблуждаться и стали государственной религией Империи!

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tamplquest: 11 мар 2018, 13:30 Мало ли кто там что сказал, все Писание на одних противоречиях.
Да, есть некоторые противоречия в Писании. И все они связаны с тем, что позднее книги Писания редактировали и дописывали не очень праведные христиане 4 века н.э.!
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 13:38 Уважаемый, я преподношу не учение Ария. Вовсе нет.
Неважно, схожие ереси. Главное, что Вы это преподносите от имени Церкви
Церковь признаёт то, что Христос был рожден Марией. И ещё церковь признаёт, что Бог родил Христа. Он был рожден.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 13:41 Неважно, схожие ереси. Главное, что Вы это преподносите от имени Церкви
Ересью это называет нынешняя Церковь. Я не имею к ней никакого отношения!!! Кстати говоря, в 4 веке н.э. в 337 году император Константин был крещён именно арианским епископом. Более того, Римской империей в 4 веке правил после Константина его сын - он был императором, исповедовавшим арианское Христианство . И тогда арианская Церковь была законной и государственной Церковью Империи десятилетиями, а верующие в троицу считались жалкими еретиками. Но всё затем изменилось лишь во второй половине 4 века, когда к власти пришёл новый император, которому по душе были еретики-тринитарии - он и сделал из еретиков настоящую Церковь, а ариан превратил в еретиков и уничтожил.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 13:48 Ересью это называет нынешняя Церковь
Не важно какие ереси Вы лично или кто-то другой считает за истинные учения, плохо то, что Вы утверждаете их постулаты от имени Церкви, занимаясь подлогом. А верить Вы можете во что угодно, никто не запрещает
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 13:41 Неважно, схожие ереси. Главное, что Вы это преподносите от имени Церкви
Уважаемый, я Ария считаю еретиком, но гораздо меньшим, чем сторонников веры в Троицу. Последние являются ужасными еретиками.
Почему я считаю Ария еретиком? Потому, что он всё-таки считал Иисуса Богом, но вовсе не равным Отцу-Богу:
То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал.
То есть Арий был прав, когда проповедовал о том, что было время, когда Иисуса Христа не было. Но выводы он делал не совсем корректные - этот факт не заставил его признать Иисуса человеком. И в этом он ошибся.
Я же считаю, что Иисус - это посланник Божий, но человек и пророк. Это человек с особой душой праведника. Но таким его сделал Бог. А Иисус Мессия - это никакой не Бог!
Краткий экскурс в историю Христианства и Арианства, как более правильной формы Христианства:
В 324 году император Константин I одержал победу над своим соправителем Лицинием и стал единовластным правителем Римской империи. Объявив ранее в подписанном совместно с Лицинием Миланском эдикте «уравнивание в правах» христианства с прочими религиями империи и взяв курс на превращение христианства в государственную религию, Константин был заинтересован в консолидации Церкви. Однако при вступлении в 324 году в Никомедию он получил ряд взаимных жалоб сторонников и противников учения Ария. Более того, споры сторонников Ария и Афанасия в Египте приобрели такое ожесточение, что стали переходить в стычки на улицах, в которых люди, по словам Евсевия Памфила[5], сталкивались друг с другом, так что ожесточённые, в пылу исступления, покушались на дела нечестивые, осмеливались оскорблять изображение василевса.
В римском праве покушение на изображение императора являлось преступлением — лат. crimen laesae majestatis, оскорблением величества. Для разбирательства в споре, угрожающем и церковным, и политическим расколом, Константин отправил в Александрию епископа Кордубы Осию, чтобы он на месте выслушал и Ария, и Александра.
Никейский собор
По приказу Константина в Никее в 325 году был созван I Вселенский собор, на котором в качестве символа веры (Никейский Символ веры) было принято учение о единосущности Сына Отцу, арианство было осуждено, Арий изгнан, его книги были сожжены.
После Никейского собора
Константин Великий сжигает арианские книги. Иллюстрация из сборника церковного права, ок. 825
Впоследствии император Константин поддержал арианство, которое имело сильные позиции среди епископата на Востоке. В 328 году из ссылки были возвращены лидеры ариан, епископы Евсевий Никомедийский и Феогнис Никейский, а в 330 году Антиохийским собором осуждён и сослан один из лидеров противоположной партии, епископ Евстафий Антиохийский. В 335 году Тирским собором был осуждён главный противник и даже враг Ария, Афанасий Великий.
Антиохийский поместный собор 341 года, изначально не признанный в качестве Вселенского западным епископатом, так как уже тогда империя разделилась на 2 части Западную (большая часть Италии, Испания, Галлия и часть германских земель) и Восточную (все остальные земли со столицей в Константинополе), закрепил арианство как официальное учение Церкви.

Однако, необходимо отличать учение Ария, изложенное им непосредственно на Никейском соборе: Сын — тварь, создан из не сущего, и было время когда не было Сына; рождение Сына произошло во времени; и так называемое позднее арианство, принятое как официальное вероисповедание на Антиохийском соборе 341 года в Четырёх догматических формулах. Согласно позднему арианству: Сын не тварь, не создан, совечен Отцу („И если кто учит вопреки здравой и правой вере Писаний, говоря, что были или совершились или время, или век, прежде рождения Сына; то да будет анафема. И если кто говорит, что Сын есть тварь, как одна из тварей, или рождение, как одно из рождений, или произведение, как одно из произведений, а не как предали нам божественныя Писания, и как выше по порядку было сказано; или, если учит или благовествует что-либо иное вопреки тому, что мы прияли: то да будет анафема.“ — Вторая догматическая формула Антиохийского собора 341 года (Символ веры Лукиана)).

Главным пунктом расхождения позднего арианства с учением Никейского собора стала формулировка Никейского Символа веры: «Сын единосущный (др.-греч. ὁμοούσιος) Отцу»; вместо неё были предложены другие формулировки: «Сын соприсущий (др.-греч. συνόντα) Отцу» — Первая догматическая формула Антиохийского собора 341 года; «Сын неподобный (др.-греч. ἀνόμοιος) Отцу» — аномеи; «Сын подобносущный (др.-греч. ὁμοιούσιος) Отцу» — омиусиане; «Сын подобный (др.-греч. ὁμοίως) Отцу» — омии.

Сторонники Никейского собора всех, кто отвергал термин «единосущный» и предлагал другие термины, называли или арианами или полуарианами.

Миланский собор 355 года (на котором присутствовало не более сорока епископов), не признаваемый современными церквями и не имеющий канонического статуса, закончился почти полной победой ариан, а их противники — Афанасий Александрийский, Люцифер Калаританский и другие — были изгнаны из Константинополя. Тем не менее, в связи с частой сменой власти в Константинополе сторонники Афанасия, православные христиане, уже через несколько лет полностью восстановили свои позиции.

В 359 году на Ариминском соборе было решено не употреблять термины «сущность» и «ипостась» об Отце, Сыне и Святом Духе, как неизвестные и приводящие в соблазн, поскольку их нет в Писаниях. Фактически это был запрет на употребление Никейского Символа веры[6], в нём эти термины используются: «Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца», «утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь».

Итак, лишь в 381 году император Феодосий I, будучи противником арианства, потребовал созыва нового Вселенского собора в Константинополе, где арианство и было осуждено. Но до 381 года и с 328 или с 335 года примерно 60 лет официально государственной религией Римской империи было Христианство именно арианского типа - оно не считало Христа равным Богу-Отцу.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
tamplquest: 11 мар 2018, 14:01 Не важно какие ереси Вы лично или кто-то другой считает за истинные учения, плохо то, что Вы утверждаете их постулаты от имени Церкви, занимаясь подлогом. А верить Вы можете во что угодно, никто не запрещает
Я действую не от имени Церкви! Я не утверждаю ничьи постулаты от имени Церкви. Вы ошибаетесь, уважаемый! Никакого подлога нет. Я лишь объясняю, что в истории противоборства между арианским Христианством и Христианством с верой в троицу всё было не так легко - 50 лет арианское Христианство считалось истиной, а тринитарии, утверждавшие, что Иисус Христос равен во всём и по своей сущности Богу, считались жалкими еретиками. И такой ситуация оставалась вплоть до 381 года.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 11 мар 2018, 12:31 Получается что и Вы его пропагандируете, утверждая, что Христос был рожден, а следовательно сотворен
вы невнимательно прочитали суть Арианства.
ЕЩЁ РАЗ:
Ариа́нство — одно из ранних течений в христианстве в IV—VI веках н. э., утверждавшее начальную тварность Бога-Сына, позднее — неединосущность его с Богом-Отцом (антитринитаризм).

То есть ариане утверждают.что Иисус появился только в момент рождения от Девы.
Это утверждает и Самуил.

Однако Новый Завет утверждает другое:
В начале Своего земного служения Христос сказал: «Я сошел с небес» (Иоан. 6:38). А в последнюю ночь Своей земной жизни, перед распятием, Он молился: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан. 17:5).
Из этих утверждений Сына Божьего видно, что Он жил до сотворения этого мира.
Это говорит нам о предсуществовании Иисуса Христа.

Итак Сын Божий - по Духу...Сын Человеческий по плоти от Марии.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 14:08 Я лишь объясняю, что в истории противоборства между арианским Христианством и Христианством с верой в троицу всё было не так легко - 50 лет ариаское Христианство считалось истиной, а тринитарии, утверждавшие, что Иисус Христос равен во всём и по своей сущности Богу, считались жалкими еретиками. И такой ситуация оставалась вплоть до 381 года.
А интересно, есть ли достоверные свидетельства того, что ариане вообще почитали Христа и Яхве за богов?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 мар 2018, 14:32 То есть ариане утверждают.что Иисус появился только в момент рождения от Девы.
Это утверждает и Самуил.
Вы не правы. Это утверждает любой человек, у которого есть элементарный здравый смысл. Непосредственно Иисус появился тогда, когда его родила Мариам. Евелина, но духовная часть его (а это и есть непосредственно сущность Мессии), конечно же, не была рождена Марией. И Мария не имеет отношение к рождению духовной части Мессии. Я уверен, что сам Бог создал (или родил, как любят поправлять христиане) духовную сущность Мессии задолго до рождения тела Иисуса.
Но что же такое человек? Это ведь дух (душа), существующий часто много тысяч лет+тело. На мой взгляд, тело - это временная одежда или домик души-духа. И Сам Бог породил души всех нас. Мы все - это душа и дух, но не тело, которое нам даётся лишь временно - на лет 70-100.
Библия учит нас этому через проповедь Савла (Павла):
33. как и во втором псалме написано: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».
(Деяния св. Апостолов 13:33)
Шауль тут сообщает нам о том, что Бог сказал новорожденному духу Мессии и всем нам о том, что Он родил Себе сына. Да, даже и дух Мессии - это то, чего не было до того, как Бог его создал (родил). Конечно же, Бог - это никакая не роженица! Бог не имеет детородных органов и тела. Библия учит тому, что Бог является Духом. А у Духа плоти и крови нет и не может быть. Поэтому слово родил - это образное слово, которое обозначает: создал или сотворил. Да, Бог сотворил духовную часть Мессии. Вероятно, это было несколько тысяч лет назад. Возможно, даже и 5 000-10 000 лет назад или 100 000 лет назад. Но до этого момента даже и духовной части Мессии не было. Однако 2000 лет назад Бог сделал так, что в момент зачатия тела Иисуса духовная часть Мессии вошла в тело Иисуса. Поэтому Иисус - это и есть Мессия и господь. Так сделал Сам Бог! Он сделал человека Иисуса очень необычным Своим посланником, пророком и духовным лидером нации и даже Царем Великим - Царем Израиля и мира. Царем всех добрых и святых людей. Однако же Агнец Йешуа от этого не перестал быть человеком с необычным духом. Его тело умерло и умерло навеки. А воскрес его дух - дух Мессии, так как Бог посчитал Иисуса праведником и воскресил его. Бог сделал так, что дух этот опять перенёсся на Небеса - туда же, где он был и до воплощения в теле Иисуса Назорея.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
tamplquest: 11 мар 2018, 14:36 А интересно, есть ли достоверные свидетельства того, что ариане вообще почитали Христа и Яхве за богов?
Безусловно, ариане считали Яхве Богом-Отцом, а Иисуса считали тоже богом, но не равным Отцу.

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Евелина: 11 мар 2018, 14:32 В начале Своего земного служения Христос сказал: «Я сошел с небес» (Иоан. 6:38). А в последнюю ночь Своей земной жизни, перед распятием, Он молился: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан. 17:5).
Из этих утверждений Сына Божьего видно, что Он жил до сотворения этого мира.
Это говорит нам о предсуществовании Иисуса Христа.

Итак Сын Божий - по Духу...Сын Человеческий по плоти от Марии.
Это лишь указание на то, что духовная часть Мессии (дух Иисуса Мессии) появилась за много тысячелетий до рождения тела Иисуса. Но, кроме этого, данные слова Иисуса ничего другого не значат, Евелина. Безусловно, Иисус знал, что истинной частью любого человека является дух. Иисус знал, что его дух был на Небесах с Богом задолго до рождения тела самого Иисуса, Авраама и многих других людей. Но Шауль уверен, что Бог сотворил даже и дух Мессии, а до этого сотворения этого духа не было. Сам Бог, по мнению Шауля-Савла, именно об этом и сообщает нам всем.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 мар 2018, 14:50 Это лишь указание на то, что духовная часть Мессии (дух Иисуса Мессии) появилась за много тысячелетий до рождения тела Иисуса. Но, кроме этого, данные слова Иисуса ничего другого не значат, Евелина. Безусловно, Иисус знал, что истинной частью любого человека является дух.
вы конечно имеете в виду ДУШУ.
Последний раз редактировалось Евелина 11 мар 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 15:01 Безусловно, ариане считали Яхве Богом-Отцом, а Иисуса считали тоже богом, но не равным Отцу.
Источники есть?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 11 мар 2018, 15:05 Источники есть?
ну конечно они не считали Иисуса Богом.
Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 15:05 Источники есть?
Работы Ария не сохранились. Но нынешняя Церковь сохранила в своих анналах сведения об Арии и его учении. По мнению самой Церкви нынешней и её историков, Арий и его последователи точно считали Яхве Богом Отцом, а Иисуса считали не равным Богу или просто богом, которого когда-то не было, так как его создал Сам Бог Яхве. Я верю, что хотя бы в этом отношении историки нынешней Церкви не лгут. Просто они называют это ересью, забывая то, что десятилетиями их вера (вера в Троицу) считалась ересью ещё в 4 веке, когда государственной религией Римской империи было Христианство арианского толка.
Тем не менее, вероятно, эти слова написал или сказал сам Арий:
Так как мы говорим, что Сын не есть ни Нерожденный, ни часть Нерожденного (ни в каком случае), ни взят от Лица предсуществовавшего, но что Он начал быть прежде времен и веков, по воле и намерению Отца, как Бога Совершенного, как Единственного, Непреложного; что он (Мессия-Христос) не существовал раньше того, как был рожден, или сотворен, или основан, ибо Он не был Нерожденным, — вот за что нас преследуют".
Итак, тут ясно, что Арий почитал Христа Иисуса и считал его богом, но Богом, равным Отцу. Арий считал Иисуса рожденным. Арий не считал Иисуса частью Троицы. Он отвергал Троицу, как ересь. И он критиковал сторонников веры в Троицу - за это его и преследовали. Тем не менее, позднее арианство уже не похоже на то, во что верил сам Арий. Позднее арианство - это компромисс между верой в Троицу и верой Ария.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Евелина: 11 мар 2018, 15:02 вы конечно имеете в виду ДУШУ.
Я имею в виду духовную нашу часть - то, что не исчезает и тогда, когда тело умирает и превращается в пыль, которую раздувает затем ветер.
Последний раз редактировалось Samuel 11 мар 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 11 мар 2018, 15:08 Христос не единосущен Богу
А Богом они кого считали? Яхве или кого-то другого?
И, если они не считали Христа Богом, то почему их вообще христианами называют?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 мар 2018, 15:12 Я имею в виду духовную нашу часть - то, что не исчезает и тогда, когда тело умирает
это и называется ДУША.

Берейшит (синод. Бытие) 2:7
И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА из ЗЕМНОГО ПРАXА И ВДУНУЛ В ЕГО НОЗДРИ ЖИВОТВОРЯЩУЮ ДУШУ, И ОЖИЛ ЧЕЛОВЕК.
Ваийцэр Адонай Элоим эт xаадам афар мин xаадама ваипаx беапав нишъмат xаим ваеxи xаадам ленэфэш xая.

ПРИМЕР:
Нишмат кол хай (נִשְׁמַת כָּל חַי, «Душа всего живого») — начальные слова и название гимна, завершающего первую часть субботнего и праздничного утреннего богослужения в Синагоге
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 11 мар 2018, 15:12 Но нынешняя Церковь сохранила в своих анналах сведения об Арии и его учении
Это туфта, там все могло быть переписано или вообще заново написано
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 11 мар 2018, 15:20 А Богом они кого считали? Яхве или кого-то другого?
И, если они не считали Христа Богом, то почему их вообще христианами называют?
только Бога-Отца.

Понятия не имею почему их христианами называют.
Типа Свидетелей Иеговы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 11 мар 2018, 15:20 И, если они не считали Христа Богом, то почему их вообще христианами называют?
Они веровали во Христа и считали себя его последователями - теми, кто был спасен Богом-Яхве через Христа. Теми, кто был приведен к Богу-Вседержителю через посредника Христа. Я тоже считаю себя таким же христианином. И это правильное Христианство, которое было примерно 50-60 лет государственной религией Римской империи и реальной и истинной Церковью, а верующие в Троицу тогда, в 4 веке н.э. были теми, кем они и есть сегодня - еретиками, которых преследовали (правда, сегодня и уже 1500 лет их не преследуют и они уже считаются истинной Церковью)! Но после 381 года всё поменялось диаметрально и кардинально - всё поставлено было с ног на голову. Еретики стали праведниками и лидерами Церкви. Церковь не признающая троицу была объявлена еретиками, а еретики стали Церковью!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 11 мар 2018, 15:29 Они веровали во Христа и считали себя его последователями - теми, кто был спасен через Христа. теми,
язычники они, как и вы.
Проповедуете,что можно спастись через человеческое жертвоприношение.
фи
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 11 мар 2018, 15:33 Проповедуете,что можно спастись через человеческое жертвоприношение.
фи
А Вы разве не то же самое проповедуете? Ведь иудео-христиане именно так и тарктуют распятие
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 11 мар 2018, 15:36 А Вы разве не то же самое проповедуете? Ведь иудео-христиане именно так и тарктуют распятие
дело не в Распятии а в ЛИЧНОСТИ Распятого.
Мы Его почитаем за Бога воплощенного в человека......и две сущности Его слиты в единое целое неразрывно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 11 мар 2018, 15:23 Типа Свидетелей Иеговы.
Я очень не согласен в некоторых вопросах с СИ. Но в одном они правы - они отвергают веру в троицу, так как считают Иисуса Христа не равным Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема