это похоже на человеческое жертвоприношение Бога Самому СебеSamuel: 31 окт 2020, 20:42 Не Иисус, а Сам Бог, наш Отец, отдал Своего сына на муки ради искупления нас от греха и Сам Бог заплатил такую немыслимую цену за наше спасение -
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Re: История появления не еврейского Христианства.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18686
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Для чего Бог пошёл на этот страшный акт? Это из-за экзистенциальной трагедии и печали Его - это акт отчаяния. Бог понимает, что Его творение явно оказалось чрезвычайно слабо духовно и очень грешно - и это говорит всему творению лишь об ошибке Бога в Его творении. Поэтому Сам Бог через осознание этого Своего Божественного Раскаяния в Своей ошибке и через осознание Своего Божественного страдания и этой ужасающей боли Творца-Отца через страдания Его посланника и сына, Христа, сына Божьего, пытается исправить Свою же собственную ошибку. И успешно пытается. Ведь лично я именно через сострадание Богу (через сострадание Его посланнику Христу), Который потерял ради меня любимого Своего сына, зарыдал той самой ночью почти 37 лет назад, когда узнал, что мой святой Учитель, Йешуа Мессия (Христос) обречен на страшные муки и смерть по воле Раскаявшегося и Отчаявшегося и Горюющего Отца его и нашего Небесного! Да, Йешуа Агнец был обречен на заклание - такой была воля Божья - воля его Святого Отца. Но Йешуа и добровольно тоже ведь пошёл на это - он был всецело подчинен Отцу и исполнял любую Его волю.
Итак, именно Божья Святая Небесная Трагедия и именно Божье великое и Свяое Горе-Раскаяние, как Творца, и привлекло меня через эти муки и страдания Иисуса на Голгофе к Самому Богу-Творцу, то есть к Духу. И через это сопереживание и сострадание моё Богу (через моё сострадание и Христу, посланнику и сыну Божьему) свершилось моё спасение и преобразование той ночью и вообще в моей всей жизни. Смерть Христа окончательно и бесповоротно разбила моё сердце, но привлекла меня к познанию Страдающего и Разбитого Сердца Всевышнего Отца! А уже Сам Он, наш Всемогущий и Любящий Творец, полный милосердия, спас меня и сотворил во мне совершенно новое и освященное Им же сердце и Свою Божью духовность и вечную жизнь в блаженстве.
Об этом же пишет и Шауль:
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2 Коринфянам 4:10)
Это похоже на великую жертву любящего Творца-Духа, нащего Отца небесного, Который оторвал от Себя сыночка Своего любимого и отдал его на страшные муки. Это почти акт Самоубиства Богом Самого Себя - ведь, образно говоря, наши дети - это мы же сами (и если умирает по нашей вине наш сын или наша дочь, то любящий отец или любящая мать ужасно горюет и страдает тоже и ещё больше.
Для чего Бог пошёл на этот страшный акт? Это из-за экзистенциальной трагедии и печали Его - это акт отчаяния. Бог понимает, что Его творение явно оказалось чрезвычайно слабо духовно и очень грешно - и это говорит всему творению лишь об ошибке Бога в Его творении. Поэтому Сам Бог через осознание этого Своего Божественного Раскаяния в Своей ошибке и через осознание Своего Божественного страдания и этой ужасающей боли Творца-Отца через страдания Его посланника и сына, Христа, сына Божьего, пытается исправить Свою же собственную ошибку. И успешно пытается. Ведь лично я именно через сострадание Богу (через сострадание Его посланнику Христу), Который потерял ради меня любимого Своего сына, зарыдал той самой ночью почти 37 лет назад, когда узнал, что мой святой Учитель, Йешуа Мессия (Христос) обречен на страшные муки и смерть по воле Раскаявшегося и Отчаявшегося и Горюющего Отца его и нашего Небесного! Да, Йешуа Агнец был обречен на заклание - такой была воля Божья - воля его Святого Отца. Но Йешуа и добровольно тоже ведь пошёл на это - он был всецело подчинен Отцу и исполнял любую Его волю.
Итак, именно Божья Святая Небесная Трагедия и именно Божье великое и Свяое Горе-Раскаяние, как Творца, и привлекло меня через эти муки и страдания Иисуса на Голгофе к Самому Богу-Творцу, то есть к Духу. И через это сопереживание и сострадание моё Богу (через моё сострадание и Христу, посланнику и сыну Божьему) свершилось моё спасение и преобразование той ночью и вообще в моей всей жизни. Смерть Христа окончательно и бесповоротно разбила моё сердце, но привлекла меня к познанию Страдающего и Разбитого Сердца Всевышнего Отца! А уже Сам Он, наш Всемогущий и Любящий Творец, полный милосердия, спас меня и сотворил во мне совершенно новое и освященное Им же сердце и Свою Божью духовность и вечную жизнь в блаженстве.
Об этом же пишет и Шауль:
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2 Коринфянам 4:10)
-
Евелина
я и говорю о человеческих жертвоприношениях,которые запрещены БогомSamuel: 31 окт 2020, 23:39 Это похоже на великую жертву любящего Творца-Духа, нащего Отца небесного, Который оторвал от Себя сыночка Своего любимого и отдал его на страшные муки.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыSamuel
Моё понимание простое: Бог оставил Иисуса, то есть прекратил оказывать ему особое покровительство и таким образом позволил нашим грехам в лице врагов Иисуса погубить его. Умер вовсе не Бог-Сын, а святой пророк и человек Йешуа, особый посланник Божий, то есть Агнец. Это освященный Богом человек. Он умер, а затем Бог воскресил его - душа его перешла на Небеса.
Библия называет Иисуса Агнцем Бога. Итак, Иисус был пожертвован, как жертвенный Агнец Божий, Самим Богом. Вы хотите оспорить этот главный постулат Христианства? А если нет, то остаётся определить лишь одно: Агнец Божий, Йешуа - это человек-пророк-царь или Бог-Сын? Если Йешуа является Богом-Сыном, получается так, что Один Бог (Отец) пожертвовал за грехи людей Другого Бога (Сына)? При этом этот Второй Бог умер (виданное ли дело, что вечный Бог умер, пусть и на три дня только?!), а затем ожил и улетел в физическом материальном теле на духовные Небеса.
Моё понимание простое: Бог оставил Иисуса, то есть прекратил оказывать ему особое покровительство и таким образом позволил нашим грехам в лице врагов Иисуса погубить его. Умер вовсе не Бог-Сын, а святой пророк и человек Йешуа, особый посланник Божий, то есть Агнец. Это освященный Богом человек. Он умер, а затем Бог воскресил его - душа его перешла на Небеса.
Последний раз редактировалось Samuel 02 ноя 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Разница в том что Жертва была не от Бога - от всего Иудейского Народа! Синедрион устранил неудобного человека в лице Иисуса! Бог и все прочие появилось значительно позже Распятия и могло вообще не появиться если бы не было воскрешения!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыSamuel
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоанна 3:16)
Бог, наш Отец, проявил Любовь к нам, грешникам - поэтому Он отдал Своего сына любимого на страдания ужасные и страшную и позорную смерть. Как? Он просто оставил его - лишил его Своего покровительства в виде защиты Ангелами Божьими. Бог позволил злым людям, наделенным властью, овладеть Иисусом. И поступил так Бог потому, что любит нас. Это сложно понять, но это так - Любовь и Отчаяние двигали Богом. Это Отчаянная Любовь и Импульс Раскаяния. И именно это и позволяет нам сострадать Богу-Отцу, Иисусу, а также и к людям, далеким от совершенства и любви истинной. Именно Это нас и привлекает к Богу через страдания Бога и через страдания Иисуса - это всё переплетено очень сильно. И именно это и помогает нам спасаться и обретать духовность, любовь и сострадание ко всем людям.
Библия не согласна с Вами, уважаемый Гоша:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоанна 3:16)
Бог, наш Отец, проявил Любовь к нам, грешникам - поэтому Он отдал Своего сына любимого на страдания ужасные и страшную и позорную смерть. Как? Он просто оставил его - лишил его Своего покровительства в виде защиты Ангелами Божьими. Бог позволил злым людям, наделенным властью, овладеть Иисусом. И поступил так Бог потому, что любит нас. Это сложно понять, но это так - Любовь и Отчаяние двигали Богом. Это Отчаянная Любовь и Импульс Раскаяния. И именно это и позволяет нам сострадать Богу-Отцу, Иисусу, а также и к людям, далеким от совершенства и любви истинной. Именно Это нас и привлекает к Богу через страдания Бога и через страдания Иисуса - это всё переплетено очень сильно. И именно это и помогает нам спасаться и обретать духовность, любовь и сострадание ко всем людям.
Последний раз редактировалось Samuel 02 ноя 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Какой бред.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Евелина

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Иоанна 11:49
Один же из них, некто Kаиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб
Это заявил Первосвященник,то есть озвучил факт жертвы.
НО: иудеям были запрещены человеческие жертвоприношения,тогда понятно,почему именно римлянам было уготовано это реальное жертвоприношение.
Однако КОМУ была принесена Жертва?
Да никому - потому что Жертвы не было.
Тело умерло, а Дух переродился в новую форму.
Иисус воскрес,то есть Он показал Собой путь бабочки из кокона.
Он как бабочка вырвался из Своего тела и стал новым Богочеловеком - основателем новой расы новых людей.
То есть жертва (избавление от) тела для новой жизни...как-то так.
Можно сказать,что путь Иисуса был эволюцией к новой форме существования.
Но пройти этот путь сможет только тот,кто пожертвует своим телом ради Духа.
По почему мы тогда говорим о Жертве?
Да потому,что для Иисуса было невыносимо унизительно и больно публично совершать Свой путь.
Его пороли,ОН нес Крест....Он реально ужасно страдал много часов.
НО:
Он Сам сказал:Иоанна 3:3
...... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Пшеничное зерно рождается после смерти,вот и Иисус показал нам этот путь к новой форме жизни.
по вашей версии Бог приносит человеческие жертвы сам Себе.Samuel: 02 ноя 2020, 10:36 Библия называет Иисуса Агнцем Бога. Итак, Иисус был пожертвован, как жертвенный Агнец Божий, Самим Богом.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
в этом есть некий смысл.Gosha: 02 ноя 2020, 11:00 Разница в том что Жертва была не от Бога - от всего Иудейского Народа! Синедрион устранил неудобного человека в лице Иисуса! Бог и все прочие появилось значительно позже Распятия и могло вообще не появиться если бы не было воскрешения!
Иоанна 11:49
Один же из них, некто Kаиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб
Это заявил Первосвященник,то есть озвучил факт жертвы.
НО: иудеям были запрещены человеческие жертвоприношения,тогда понятно,почему именно римлянам было уготовано это реальное жертвоприношение.
Однако КОМУ была принесена Жертва?
Тело умерло, а Дух переродился в новую форму.
Иисус воскрес,то есть Он показал Собой путь бабочки из кокона.
Он как бабочка вырвался из Своего тела и стал новым Богочеловеком - основателем новой расы новых людей.
То есть жертва (избавление от) тела для новой жизни...как-то так.
Можно сказать,что путь Иисуса был эволюцией к новой форме существования.
Но пройти этот путь сможет только тот,кто пожертвует своим телом ради Духа.
По почему мы тогда говорим о Жертве?
Да потому,что для Иисуса было невыносимо унизительно и больно публично совершать Свой путь.
Его пороли,ОН нес Крест....Он реально ужасно страдал много часов.
НО:
Он Сам сказал:Иоанна 3:3
...... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Пшеничное зерно рождается после смерти,вот и Иисус показал нам этот путь к новой форме жизни.
-
Автор темыSamuel
А по Вашей логике Один Бог принес в жертву и убил другого Бога? Или же это Один Бог-Троица Сам Себя убил, то есть принёс Себя в жертву? Это Божественное Самоубийство? Уча нас тому, что нельзя людям совершать самоубийство, Бог Сам совершил божественное самоубийство и умер на три дня? Кстати говоря, Ваша версия - сказочная. Вечный и бессмертный и никем никогда не рожденный Бог, родившись в теле (был рожден человеком, то есть женщиной Марией), прожил примерно 33-35 лет и затем вдруг умер, а потом Он ещё и ожил, так как Его же, Бога-Сына, оживил Бог-Отец.
Отправлено спустя 39 минут 5 секунд:
Нет, по моей версии и по учению Библии, Бог отдал на страдания Своего Святого Агнца и вовсе не равного Себе сына Своего, который является особым человеком с особой очищенной Богом душой. Йешуа, наш Священный Божий Агнец - это не только Святой Учитель Праведности и великий Пророк, но ещё и святой Первосвященник. Это очень много... Да, это человек! Но это и особый Божий и святой ЧЕЛОВЕК. Да, он умер, как умирают и все, даже очень святые, люди. Но Святой Всемогущий Бог воскресил его, как воскресит в своё время и всех праведных и святых людей, которые будут с Ним в раю.
А по Вашей логике Один Бог принес в жертву и убил другого Бога? Или же это Один Бог-Троица Сам Себя убил, то есть принёс Себя в жертву? Это Божественное Самоубийство? Уча нас тому, что нельзя людям совершать самоубийство, Бог Сам совершил божественное самоубийство и умер на три дня? Кстати говоря, Ваша версия - сказочная. Вечный и бессмертный и никем никогда не рожденный Бог, родившись в теле (был рожден человеком, то есть женщиной Марией), прожил примерно 33-35 лет и затем вдруг умер, а потом Он ещё и ожил, так как Его же, Бога-Сына, оживил Бог-Отец.
Отправлено спустя 39 минут 5 секунд:
Да, верно. На самом деле реальной жертвы и реального жертвоприношения не было. Когда Иисуса называют Агнцем, это лишь указание на образное принесение Иисуса в жертву. И это значит, что обряд Евхаристии, когда люди вкушают хлеб (пасху) и пьют вино, думая о том, что это Тело Иисуса и Кровь Иисуса, и веря в это, является тоже лишь неким образом и некой абстракцией веры в сердах христиан. И этот образ говорит лишь о том, что Йешуа, как некий жертвенный Агнец, образно говоря, умер чистым и невинным, но как бы принесенным в жертву за грехи народа Божьего. Всё это образ, указывающий на то, что из-за любви Бога к нам и из-за наших грехов погиб мученик и пророк и Царь-Мессия Йешуа - это блоо допущено Всевышним Отцом. И ведь Йешуа - это любимый сын Божий. И Бог, наш небесный Отец и Отец Иисуса, ради любви к нам пожертвовал аж Своим любимым сыном и заставил его так страдать и так позорно умереть, а до этого просто полностью оставил его без Своего покровительства!!Евелина: 03 ноя 2020, 08:09 Однако КОМУ была принесена Жертва?
Последний раз редактировалось Samuel 03 ноя 2020, 18:14, всего редактировалось 3 раза.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Нихера это не образ, а истинные Плоть и Кровь христовы, страшные тайны христовы, а Вы, да, лично Вы, в этом обвиняю Вас, - проклятый гомосек и безбожник, пусть за эти слова меня покарает модератор.Samuel: 03 ноя 2020, 13:12 когда люди вкушают хлеб (пасху) и пьют вино, думая о том, что это Тело Иисуса и Кровь Иисуса, это тоже лишь образ.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel
Не переживайте Вы так!) Это вопрос веры... Какие-то христиане верят в то, что это реальные Кровь и Плоть Христа ,а какие-то другие общины считают, что это лишь образ, предназначенный лишь напоминать христианам о великой жертве Христовой.
Опять выпили винца???)) Не рановато ли? Ещё до вечера далековато, а до завтрашнего праздника совсем далеко...
Не переживайте Вы так!) Это вопрос веры... Какие-то христиане верят в то, что это реальные Кровь и Плоть Христа ,а какие-то другие общины считают, что это лишь образ, предназначенный лишь напоминать христианам о великой жертве Христовой.
-
Евелина
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/6/#51
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/6/#51
-
Кадук
Он сатанист.крысовод: 03 ноя 2020, 13:26Нихера это не образ, а истинные Плоть и Кровь христовы, страшные тайны христовы, а Вы, да, лично Вы, в этом обвиняю Вас, - проклятый гомосек и безбожник, пусть за эти слова меня покарает модератор.Samuel: 03 ноя 2020, 13:12 когда люди вкушают хлеб (пасху) и пьют вино, думая о том, что это Тело Иисуса и Кровь Иисуса, это тоже лишь образ.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
Библия написана для ПАМЯТИ И ЛЮДИ ЖИВУТ ВЕЧНО ТОЛЬКО В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ!
-
Автор темыSamuel
Нет, она написана для того, чтобы люди учились и просвещались. Она написана для обретения людьми мудрости и святости, как и духовности и вечной жизни.
Последний раз редактировалось Samuel 04 ноя 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Gosha
Дорогой Самуэль сколько раз вы прочли Библию от корки до корки! ДЕЛО НЕ В ХОРОШЕЙ КНИГЕ - КАК РАЗ В РАЗВРАЩЕННОМ ОБЩЕСТВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ!!! НИКАКАЯ КНИГА ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЕГО НЕ ИСПРАВИТ!Samuel: 04 ноя 2020, 11:27 Нет, она написана для того, чтобы люди учились и просвещались. она написана для обретения людьми мудрости.
-
Автор темыSamuel
Меня Библия изменила. Именно Библия превращает меня в более мудрого человека. Библия полна Света Божьего. Не буквально, но образно - через идеи и слова Библии активируются в сознании людей духовные силы. И эти силы Свыше реально могут изменить человека сильно.
-
Кадук
Душа вечна.
Человеки смертны, были , есть и будут.
Душа вечна.
-
Автор темыSamuel
Протестантизм не имеет отношение к Иудаизму, хоть некоторые протестантские учителя в той или иной мере были знакомы с иудеями и их верой и их синагогами. Да, так вышло, что протестантские дома молитвы стали ближе к синагогам по своему внутреннему убранству, чем до этого были храмы католичества. Но это отдельная история и это о другом. У многих евреев нет претензии на мировое господство. В те времена уж точно такой претензии не было у них - они просто пытались выжить.
Иудаизм, правда, в 1 веке н.э. набирал популярность. Но Рим не был прозелитическим. До конца Иудеями граждане Рима становились не так уж часто. Но всё, чаще всего, доходило лишь до некоторой увлеченности Иудаизмом - например, соблюдении Шабата и разовым посещением синагоги или посещением синагоги несколько раз всё и прекращалось. При этом часть римлян в разных местах империи реально очень сильно увлекались Иудаизмом и регулярно посещали синагоги, изучали Тору. Но иудейскими прозелитами становились лишь некоторые римляне - максимум до 5-7% населения, но чаще до 1-2% населения. Это не так много, но и не мало. Тем не менее, Вы явно ошиблись. Христианство не было лекарством. Тем более, хорошим. Это было строгое учение. И многие язычники не были в вовсторге от такого учения и такого движения. Они привыкли к своему языческому разврату... Но для части тех римлян, которые были реально увлечены иудейской верой и культурой, назорейство (иудаизм назорейского направления, признающий в лице Иисуса Мессию Израиля) казалось чем-то очень интересным. Такое направление иногда принималось не только некоторыми иудеями городов Римской империи, но и многими неевреями (прозелитами или просто увлеченными еврейской верой в Одного Бога).tamplquest: 04 фев 2018, 16:38 Думаю, потому что это была оппозиция иудейской экспансии в Риме(а тогда он был прозелитическим). Христианство было хорошим лекарством, поэтому римские власти его поддержали.
Речь в первых веках н.э. не шла о победе над иудаизмом - с ним никто не боролся - ведь назорейство тоже было иудаизмом. Христианство, как нееврейская религия, появилось лишь с 4-5 века н.э. - тогда же лидеры Христианства стали бороться с Иудеями, впрочем, пытаясь обратить их в свою веру и победить. Но до этого - нет.В конечном итоге это сработало, иудаизм был побежден, и не вылезал полтора тысячелетия, вплоть до Реформации, в ходе которой он вылез уже в виде протестантства. Точней часть идеологии, вульгарный материализм и претензии евреев на мировое господство.
Протестантизм не имеет отношение к Иудаизму, хоть некоторые протестантские учителя в той или иной мере были знакомы с иудеями и их верой и их синагогами. Да, так вышло, что протестантские дома молитвы стали ближе к синагогам по своему внутреннему убранству, чем до этого были храмы католичества. Но это отдельная история и это о другом. У многих евреев нет претензии на мировое господство. В те времена уж точно такой претензии не было у них - они просто пытались выжить.
-
Евелина
да ладно.....то есть Стефана камнями не забросали, а Апостол Павел будучи иудеем не провоцировал гонения на христиан?Samuel: 04 ноя 2020, 17:45 Речь в первых веках н.э. не шла о победе над иудаизмом - с ним никто не боролся - ведь назорейство тоже было иудаизмом.
-
Gosha
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
У Библиописцев ничего не получилось, так как Вечную Книгу не читают, а если читают то на Практике не ПРИМЕНЯЮТ!Samuel: 04 ноя 2020, 11:27 Нет, она написана для того, чтобы люди учились и просвещались. Она написана для обретения людьми мудрости и святости, как и духовности и вечной жизни.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дорогой Кадук - Душа человеческая - это и есть ПАМЯТЬ пока о Человеке помнят - его ПОМИНАЮТ - ОН ЖИВЕТ В ПОКОЛЕНИЯХ!
-
Автор темыSamuel
Библию читают и изучают десятки миллионов людей во всём мире. Это факт. И сотни и сотни тысяч читающих в некоторой степени почти правильно начинают понимать её учение каждый год. Это уже великое достижение. Ради этого стоило написать все эти книги Библии. Каждый год просвещаются и мудреют сотни и сотни тысяч людей или даже миллион людей.Gosha: 05 ноя 2020, 10:16 У Библиописцев ничего не получилось, так как Вечную Книгу не читают, а если читают то на Практике не ПРИМЕНЯЮТ!
-
Gosha
Дорогой Самуэль Библия написана для общества ПРОПИТАННОГО ХРИСТИАНСКОЙ МАРАЛЬЮ - а когда ОБЩЕСТВО БОЛЬНО И ЗАГНИВАЕТ то Библейские постулаты НОНСЕНС!!! Так что не нужно выдавать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!
-
Автор темыSamuel
Она написана для народа Божьего - для святых людей.
-
Gosha
Дорогой Самуэль так Гоша о том же где вы видели в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ? Если раньше народ почитал Богов, а Власть нет, то теперь и НАРОД все меньше и реже обращается к БОГУ!
-