История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Samuel »

tamplquest: 03 окт 2020, 18:34 Но иного быть не могло, ведь рим потерял Азию, проиграл там все битвы
Приведите факты - документ, в котором указано, что Палестина стала владением Персии-Ирана с 3 века н.э.!!
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

рай-ад, воскрешение во плоти, огненные ордалии, благая весть-воху ману, бог и пророк, ритуальная чистота, тысячи их и это все "просто случайно совпало"?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Samuel: 03 окт 2020, 18:35 Приведите факты - документ, в котором указано, что Палестина стала владением Персии-Ирана с 3 века н.э.!!
А вы уже привели о том что она оставалась за римом?
Кстати перед этим рим еще парфия разбила, притом в тот раз рим точно всех земель лишился, включая свои собственные
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 03 окт 2020, 18:35 Samuel, Вы так вообще считаете что все совпадения зороастризма и авраамизма это просто случайность?
Есть совпадения и между Христианством и Буддизмом. Но разве это значит, что Римская империя или Византия захватила Индию или Индия захватила Римскую империю? Во многих религиях есть много общего - все они возникли по воле Отца Набесного - по воле Бога Израиля (Отца Иисуса и нашего Отца). Бог Израиля - это и Аллах, Бог арабов и всех мусульман, а также и всех Христиан (речь об истинной их части).
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 03 окт 2020, 18:50 Есть совпадения и между Христианством и Буддизмом
Есть но очень мало

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Samuel: 03 окт 2020, 18:50 Но разве это значит, что Римская империя или Византия захватила Индию или Индия захватила Римскую империю?
В определенном смысле это недалеко от истины, потому что рим бОльшую часть истории близок к македонцам и арабам, это земледельчесая рабская империя с кастовой системой и доминированием брахманов, и в индии в нашу эру именно это и случилось, хотя скорей не с буддизмом а с брахманизмом.

Вообще, надо сказать, порог эры это смена цивилизаций во всем мире, хотя тот старый мир правды долго еще сопротивлялся, но в целом настала эра лжеца

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Samuel: 03 окт 2020, 18:50 Бог Израиля - это и Аллах, Бог арабов и всех мусульман, а также и всех Христиан (речь об истинной их части)
А что разве есть христиане которые Яхве-Аллаха не признают?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Samuel, не забывайте что власть это не только война.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд:
Samuel, и да, что касается Индии, там есть дубликаты иудеохристианских мифов в эпосе, возможно даже все.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ВОСТОЧНЫЙ КРИШНА - ЭТО, В ОСНОВНОМ, ОТРАЖЕНИЕ АНДРОНИКА-ХРИСТА
14. СПАСЕНИЕ СВЯТОГО СЕМЕЙСТВА ОТ ЦАРЯ ИРОДА. БЕГСТВО В ЕГИПЕТ.

Как только родился Кришна, его мать Деваки, напуганная злодеяниями Камсы-Ирода, обращается к Младенцу с мольбой: <<"Прошу я Тебя, о Господь, спаси меня от жестоких рук Камсы, сына Уграсены (Угрозы? Грозного? - Авт.). Молю Тебя. Господи, избавь меня от овладевшего мной страха, ибо Ты всегда готов защитить тех, кто служит Тебе... Я знаю... как только Камса узнает о Твоем рождении, он может причинить Тебе вред"... Деваки просила Господа ПРИНЯТЬ ОБЛИК ОБЫЧНОГО РЕБЕНКА... Господь у них на глазах принял облик обычного ребенка>>, с.66-67, 69.

Таким образом, как и в Евангелиях, отец Васудева-Иосиф и его жена Деваки-Дева Мария полностью осознаю'т, что с Рождением Младенца они подвергаются смертельной опасности со стороны жестокого царя Камсы. И Васудева бежит, спасая Кришну-Христа. Про бегство Деваки тут не сказано.

Сказано: "Васудева приготовился вынести сына из темницы, где тот родился. Как раз в это время у Нанды и Яшоды родилась дочь. Это была Йогамайя... Под ее чарами все обитатели дворца Камсы, и прежде всего стража, погрузились в глубокий сон, а все двери раскрылись, хотя были заперты засовами и железными цепями. Ночь была очень темной, но, когда Васудева взял Кришну на руки и вышел из дворца, он мог видеть все вокруг, как при свете солнца...

Когда Васудева нес Кришну, ночная тьма отступила. Все двери тюрьмы сами собой растворились. В небе грянул гром и полил сильный дождь. Когда Васудева нес своего сына Кришну под проливным дождем, Господь Шеша (Иисус - Авт.) в облике змея простер над головой Васудевы Свои капюшоны, чтобы защитить его от дождя. Васудева вышел на берег Ямуны и увидел, что вода в ней бушует и пенится. Но, несмотря на ненастье, воды реки расступились и позволили Васудеве перейти на другой берег... Так Васудева перешел через Ямуну. Достигнув противоположного берега, он направился к дому Махараджи Нанды в Гокуле. Там он увидел, что все пастухи спят глубоким сном", с.69-70.

Мы видим, что здесь перед нами - вариант описания знаменитого евангельского бегства в Египет. Отличие лишь в том, что, согласно Евангелиям, одновременно бегут все трое - Иосиф, Мария и Иисус, а согласно индийской версии, Деваки-Дева якобы осталась во дворце, а спасаются бегством только Васудева-Иосиф и Младенец. Описанный путь беглецов довольно длинный и тяжелый: проливной дождь, чудесный переход бурной реки...

Далее индийский автор сообщает, что Васудева-Иосиф "подменяет детей". Младенца Кришну он кладет в постель спящей Яшоды, а оттуда берет новорожденную девочку. Вернувшись во дворец, Васудева отдает девочку в руки Деваки. Этот сюжет в Евангелиях отсутствует.

И так далее

http://chronologia.org/kak7_budda_krish ... a2_14.html
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 03 окт 2020, 20:14 А что разве есть христиане которые Яхве-Аллаха не признают?
Многие христиане, иудеи и мусульмане возмущатся, если им скажешь, что Бог христиан, Иисуса Христа и Апостолов, а также и всех мусульман и Иудеев - это Один Единственный Всемогущий Всевышний Аллах.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 03 окт 2020, 21:22 Многие христиане, иудеи и мусульмане возмущатся, если им скажешь, что Бог христиан, Иисуса Христа и Апостолов, а также и всех мусульман и Иудеев - это Один Единственный Всемогущий Всевышний Аллах.
Так это темный народ. Что это меняет. Христиане вообще не знают чем они там в церкви занимаются, если бы они узнали что у них там "каннибальские" ритуалы практикуются и возвеличивание ервеев в писании проповедуется, неизвестно что было бы со "священниками", а их и так не особо любят.
А азиаты в массе наверняка не в курсе что исламисты арабы времен халифата делали с их отцами и чья это религия

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На том и стоит это все, на неведении

Отправлено спустя 2 минуты :
Samuel, забавно еще что в массах считается что религия это что то против "грубого материализма", но большинство схоластов как раз и проповедовали материализм

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Потому что идеализм концептуально им не ко двору, он ближе к "язычеству".
У них даже "царствие божие" плотское

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Samuel, под христианами тут следует понимать официальные христианские позиции различных сект, а не всякого кому крестик при рождении надели.
Так что, есть такие христианские секты которые не признают единство иудеохристианского Эллоха и исламского Аллаха?
Я думаю что у грамотных мусульман такое не встречается, у них есть понятие "люди писания" и видимо большинство верующих о нем знают
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 окт 2020, 21:22 Многие христиане, иудеи и мусульмане возмущатся, если им скажешь, что Бог христиан, Иисуса Христа и Апостолов, а также и всех мусульман и Иудеев - это Один Единственный Всемогущий Всевышний Аллах.
у христиан Бог это Любовь - большое отличие от Аллаха,Наилучшего из хитрецов (3:54).
Иудейский Бог требовал ....уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." 1 Царств 15:3.

Огромная разница с Новым Заветом:
«… Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.…» (Лк. 9:54-56)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 03 окт 2020, 21:55 Огромная разница с Новым Заветом:
Разница то очевидна, но официальная позиция христиан такова, что за отца они признают именно авраамического Эллоха, и никаких исключений мне не известно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если не считать древних гностиков конечно

Отправлено спустя 16 секунд:
У тех троица была другой

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Возможно еще в средневековье это была не всеобщая концепция, а например тамплиеры даже и христа не особо признавали, или признавали что то свое.
Тогда и Писание никто в глаза не видел, оно появилось лишь во время Реформации во всеобщем доступе, не исключено что именно тогда и составлено

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А то что Новый и Старый заветы совершенно из разных культур это в науке давно известно.
Но оба они, тем не менее соотносятся с зороастризмом.
Возможно и сам зороастризм был таким же неоднородным, двусоставным.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Историческое русское православие тоже не опиралось на современный канон, иконопись об этом свидетельствует. Сюжеты не канонические
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 окт 2020, 21:55 у христиан Бог это Любовь - большое отличие от Аллаха,Наилучшего из хитрецов (3:54).
Аллах - это Милосердный Бог. Вы плохо прочли Коран.
Евелина: 03 окт 2020, 21:55 Иудейский Бог требовал ....уничтожь и предай заклятию все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." 1 Царств 15:3.
Язычники Ханаана были столь грешны и прокляли сами себя из-за греха, что святым евреям Бог велел уничтожить всё языческое, чтобы евреи не осквернились от соприкосновения с остатками языческого греха. Евреи нарушили повеление Святого и Мудрого Бога - поэтому они получили то, что получили в прошлом (их не было или почти не было на земле Израиля столетиями) и поэтому они до сих пор имеют то, что имеют (территориальные споры о землях Израиля с арабами). Непослушание Богу со стороны народа Божьего влечёт за собой всегда много проблем и жуткие страдания народу Божьему.
Евелина: 03 окт 2020, 21:55 Огромная разница с Новым Заветом:
«… Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.…» (Лк. 9:54-56)
Вы хотите сказать, что Илия пророк служил не Отцу Иисуса - не Богу Израиля? Православная Церковь очень и очень уважает и даже почитает пророка Илью. РПЦ считает Бога Израиля Богом-Отцом, признавая всех пророков Израиля реальными пророками Истинного Бога.
Йешуа лишь сообщил: ему не дана власть уничтожать за грех, но дана власть призывать людей к покаянию, спасению и любви. И это не значит, что Илия пророк ошибался... Как известно, пророк Илия на горе Фавор являлся Иисусу вместе с Моисеем - они помогали Иисусу.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 окт 2020, 11:02 Аллах - это Милосердный Бог.
это тоже его хитрость. :)
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:54)
Йешуа лишь сообщил: ему не дана власть уничтожать за грех, но дана власть призывать людей к покаянию, спасению и любви.
да ну? :wink:

Мф 28:18 ...дана Мне всякая власть на небе и на земле...
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 окт 2020, 15:20 это тоже его хитрость.
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:54)
Тут имеется в виду, что против истинно верующих хитрость язычников не действует - Аллах помогает верным Ему людям перехитрить даже и самых хитрых, то есть праведные люди устоят от любых козней против них со стороны язычников-хитрецов. Аллах - лучший из хитрецов - это не совсем корректный перевод. Правильный перевод с арабского на русский выглядел бы так: Аллах сильнее всех хитрецов (в смысле: Аллах помогает верным ему от всех хитрецов).

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Евелина: 04 окт 2020, 15:20 да ну?

Мф 28:18 ...дана Мне всякая власть на небе и на земле...
Эти слова Йешуа сообщил после того, как он исполнил, возложенную на него миссию! И да, после его смерти и воскресения он обрел великую славу и Бог дал ему огромные полномочия - полномочия Духовного Царя Небесного. И этот Царь по воле Бога может вмешиваться и в дела материального и мирского мира. Но до смерти и воскресения совсем другая миссия была у Иисуса. И другие полномочия. И он во всём зависел от Отца нашего Небесного - от Истинного и Единственного Бога. Не путайте. Мне доподлинно известно то, что именно после смерти и воскресения начался период, во время которого Царство Божье начало осуществляться, а Йешуа стал обретать великую власть и невероятную славу. Коронован он был на Небесах в 70 году 1-го века н.э (в это же время был разрушен Храм Иерусалима). - тогда он и стал Истинным Мессией, а его враги погибли страшной смертью.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 окт 2020, 15:37 Тут имеется в виду, что против истинно верующих хитрость язычников не действует -
я читаю текст, и читать умею, а ваши трактовки оставьте тем,кому они нужны.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 окт 2020, 16:46 я читаю текст, и читать умею, а ваши трактовки оставьте тем, кому они нужны.
Вы правы... Признаю ошибку.
Перечитал ещё раз этот стих:
54. Они [неверующие] хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.
(Сура 3:54)
И перечитал весь контекст... Этот отрывок весь - это некая ошибка, как я думаю.
Вот комментарий Ибн Касира:
Аллах сообщил о том, что знать израильтян задумала убить Ису (мир ему). Они хотели распять его, поэтому пожаловались Кесарю того времени [он был неверующим], что некий человек призывает людей якобы к смуте, неповиновению Кесарю, портит народ, разделяет между отцами и сыновьями и т.п. Они наговорили царю про него разную клевету, а также то, что он сын блудницы. Царь разгневался и повелел найти и арестовать его, дабы по- том распять его. Таким образом он вознамерился отомстить Исе (мир ему) за смуту людей. Когда они окружили его дом, и решили, что уже схватили его, но Аллах спас Ису (мир ему) и вознёс его через крышу дома на небо. Аллах также уподобил образу Исы (мир ему) одного человека из находившихся в доме. Когда нечестивцы вошли в дом, они в потёмках схватили того человека. Они подвергли его пыткам и распяли его, надев на его голову венок из колючек. Но это было одной из хитростей Аллаха, так Он спас Своего пророка (мир ему) и вознёс его на небо перед носом у врагов. Он ввёл их в заблуждение, ведь они были убеждены, что победили и распяли Ису (мир ему). Аллах ужесточил их сердца за упорство перед истиной и дал им в наследство унижение, которое не покинет их до Судного дня, поэтому Аллах сказал: (وَمَكَرُواْ وَمَكَرَ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَـاكِرِينَ) Они [неверующие] хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.

Таким образом речь идёт об ошибке, попавшей в священный Коран. Ведь по ошибке, появилась некая информация о том, что Аллах, узнав о том, что лидеры израильтян пожелали убить Ису, решил перехитрить этих хитрецов и подлых людей (лидеров израильтян) - поэтому Аллах сделал так, что некий человек, похожий на Ису, оказался в доме Исы (когда Аллах уже Ису вознес на Небеса к Себе). И именно его подвергли пыткам и распяли, а не Ису. И вот такую ситуацию (её кто-то выдумал - едва ли это сделал сам Мухаммад) по ошибке назвали так: Они [неверующие евреи] хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.
Типа клин клином вышибают - лидеры израильтян обманывали и хитрили, но Аллах их перехитрил, обманув их - представив им в облике Исы другого мужчину (при этом сам реальный Иса был спасен Аллахом).
В реальности же, как я уверен, Йешуа (Иса) реально умер, но Аллах, как это названо в Евангелии, воскресил его и вознес на Небеса к Себе (а в реальности же, как я думаю, Аллах вознес лишь духовную часть Иисуса на Небеса после смерти тела Иисуса). А Христиане верили и верят в то, что Аллах (Бог, наш Отец) оживил тело Иисуса - это и есть воскресение (по мнению христиан).
Думаю, этот отрывок (Сура 3:54) попал в Коран по некой странной и позднее возникшей ошибке, хотя может и сам Мухаммад пророк так думал. Но разве значит это, что он был прав? Мусульмане верят в то, что их пророк всегда был прав. Это их право. Как и право христиан сомневаться в вере мусульман. Вот, и я очень сомневаюсь. А что касается информации о том, что Марию в Израиле считали блудницей, родившей Ису не от законного мужа, то Мухаммад и его ученики приняли такую точку зрения, так как общались с евреями Аравии, которые им и сообщили мнение всех евреев 6-7 века по данному вопросу. К тому же, как я думаю, по ошибке в Коран попала и такая информация, что Сам Аллах чудесным образом через духа или ангела Своего сделал Марии малыша Ису. Мухаммад и его ученики общались с христианами и слышали такую историю из уст христиан и эта история им казалась весьма убедительной - поэтому и они решили принять её в таком же виде, лишь несколько изменив её и добавив в неё свою дополнительную (нафантизированную или даже придуманную) информацию.
Последний раз редактировалось Samuel 02 дек 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 окт 2020, 00:05
Вы правы... Признаю ошибку.
Перечитал ещё раз этот стих:54. Они [неверующие] хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов.
(Сура 3:54)
И перечитал весь контекст... Этот отрывок весь - это некая ошибка, как я думаю.
ага,чья ошибка интересно?
Написано то,что написано и,кстати сказать,хитрость это одна из примет мусульман,хитрость это часть культуры восточных народов.

И воинственность:
Корова 193
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху.
Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников.

ПС
Вас послушать кругом сплошные ошибки,неправильные переводы....
Вам надо самому написать Евангелие и Коран заодно......от Самуила. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 окт 2020, 10:18 Вам надо самому написать Евангелие и Коран заодно......от Самуила.
Видит Бог, я это непременно сделаю когда-нибудь перед смертью. Про Коран не скажу, но все книги Евангелия всего Нового Завета я постараюсь привести в самый лучший вид (указав на то, что было дописано позднее или искажено) - это будет наследием Самуила и даром Самуила на благо мира.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Евелина: 05 окт 2020, 10:18 Вас послушать кругом сплошные ошибки,неправильные переводы....
Либо поздняя вставка 8-9-10 веков, либо ошибка Мухаммада (или ошибка его учеников, которые вроде бы со слов Мухаммада писали Коран в 7 веке н.э.). Это одно из двух. Что именно? Мне точно неизвестно. Склоняюсь к поздней вставке. Не исключаю и вариант такой, что это ошибка Мухаммада или его учеников.
Последний раз редактировалось Samuel 19 окт 2020, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 03 окт 2020, 18:35 Но меня возмущают полное отсутствие у Вас знаний. И при этом Вы ведь проявляется такую самоуверенность, что диву даёшься!
Два сапога - пара. и оба - ленивые.
Samuel: 03 окт 2020, 18:35 Приведите факты - документ, в котором указано, что Палестина стала владением Персии-Ирана с 3 века н.э.!!
Иудея как римская провинция перестала существовать под прежним названием в 135 году после восстания Бар-Кохбы, была переименована в Сирию Палестинскую, Иерусалим - в "Элия Капитолина", иудеи были выселены с данных территорий.
В период 260 — 273 годов н. э. была частью сепаратистского государства Пальмирское царство в Римской империи после поражений императора Валериана, вплоть до войны с императором Аврелианом, который вернул утраченные территории и разрушил Пальмиру.
Шапур I воевал с Римом несколько на других территориях, значительно севернее - Кавказ - Эдесса.
После падения Римской Империи Сирия Палестинская отошла Византии и просуществовала в ее составе до арабских завоеваний VII века.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 окт 2020, 01:14 Видит Бог, я это непременно сделаю когда-нибудь перед смертью. Про Коран не скажу, но в самом лучший вид все книги Евангелия всего Нового Завета приведу - это будет наследием Самуила и даром Самуила на благо мира.
хе-хе...мир будет очень вам благодарен.
Либо поздняя вставка 8-9-10 веков, либо ошибка Мухаммада (или ошибка его учеников, которые вроде бы со слов Мухаммада писали Коран в 7 веке н.э.). Это одно из двух. Что именно? Мне точно неизвестно. Склоняюсь к поздней вставке. Не исключаю и вариант такой, что это ошибка Мухаммада или его учеников.
одну простую сказку,а может и не сказку нам кто-то рассказал......

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 окт 2020, 09:04 хе-хе...мир будет очень вам благодарен.
Я это сделаю не для всего мира, а на благо лучшей части человечества. И не потому, что я сам так этого хочу - это веление Бога, Которому я покорен всецело.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 06 окт 2020, 01:14 Видит Бог, я это непременно сделаю когда-нибудь перед смертью.
А до того боитесь, что посадят? Вдруг не успеете?
Виссариона вон закрыли, а заодно и писаку его.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 окт 2020, 11:28 Я это сделаю не для всего мира, а на благо лучшей части человечества. И не потому, что я сам так этого хочу - это веление Бога, Которому я покорен всецело.
то есть вы себя считаете лучшей частью человечества?
Бедное человечество...... :ROFL:
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10811
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 окт 2020, 11:28 Я это сделаю не для всего мира, а на благо лучшей части человечества. И не потому, что я сам так этого хочу - это веление Бога, Которому я покорен всецело.
Вы лжец и самозванец.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 06 окт 2020, 15:17 то есть вы себя считаете лучшей частью человечества?
Да, я себя считаю вполне хорошим и светлым человеком. Нет во мне злобы. И есть некая мудрость.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Камиль Абэ: 06 окт 2020, 15:29 Вы лжец и самозванец.
Хватит наговаривать, несчастный! :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 06 окт 2020, 19:26 Да, я себя считаю вполне хорошим и светлым человеком. Нет во мне злобы. И есть некая мудрость.
ну,может быть,НЕКАЯ....хотя точнее НИКАКАЯ. :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Victoria AKA Viken: 26 окт 2020, 12:22 Привет всем читающим и неравнодушным!
Я пишу диплом и для эмпирической базы мне необходимы ответы на мою анкету!
Прошу пройти опрос, кому несложно. Спасибо!
К сожалению, мне нельзя прикреплять ссылки,я новый пользователь здесь, анкеты вы можете найти на сайте социотрикс, название анкет "Общественное мнение и представление Россиян о Второй Мировой войне"
не нашла,сбросьте ссылку мне в личку
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Victoria AKA Viken: 26 окт 2020, 12:22 Прошу пройти опрос
А почему Вы в этой теме просите пройти некий опрос? Какое безобразие.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Евелина: 06 окт 2020, 22:30 ну,может быть,НЕКАЯ....хотя точнее НИКАКАЯ.
Это не Вам судить. И не мне тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Евелина: 26 окт 2020, 12:26 не нашла,сбросьте ссылку мне в личку
Через личку этот вопрос и надо было решать. Это офтопик и некая реклама и попытка решить свои частные вопросы через форум.

Отправлено спустя 46 минут 48 секунд:
Евелина: 03 окт 2020, 08:47 и при чем тут иконы?
Икона это ОБРАЗ, а не предмет поклонения...давно пора узнать сей факт.
Икона - это образ? Предмет, через который верующий молится Богу - это идол. Как не назови этот идол (образом или шмобразом) - суть не меняется. Библия это запрещает истинно верующим.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 18 секунд:
tamplquest: 28 сен 2020, 09:21 Samuel, А кроме того, даже если брать библейскую мифологию, то даже там все крайне запутано.
Предположим Моисей с группой каких то племен был "евреем". Но как они оказались в египте? Новоделы стали предполагать, что это как то связано с гиксосами, но гиксосы имели не еврейские, а скифские, арийские признаки: луки, коней и колесницы. Если "евреи" переняли у скифов военные технологии, то как и когда это произошло, и на какой экономической базе? Где "евреи" взяли коней? Где они взяли металлл для производства колесниц?
Моисей точно был евреем. Не в кавычках, а именно точно евреем. И весь еврейский народ были евреями без кавычек. Как они оказались в Египте? В Библии это описано - перечитайте. Один из евреев, а именно Иосиф, оказался в Египте сначала в качестве раба. Там благодаря своим духовным способностям он стал известной личностью... Фараон узнал о его способностях и вызвысил его - так он был освобожден из рабства и был назначен на важную должность. Он стал управлять хозйством всего Египта. Позднее он по согласованию с фараоном переселил евреев из Ханаана в Египет (в Ханаане не было хлеба и продуктов из-за сильнейшей засухи и из-за сильнейшего голода). Кстати говоря, не только в Ханаане была засуха тогда, но и в Египте тоже была засуха. Но евреи в Египте благодаря Йосефу были спасены - на них нашлось пропитание в Египте.
Как это опирается на исторические факты? Гиксосы захватили Египет (северную его часть). Гиксосы - это семитские племена, родственные еврейским и близкие к еврейским. На землях Ур-Аратты (Ур-арту или царство Ар-Арат), то есть Армении, как и в Ханаане, семиты (включая и евреев) и индо-европейцы жили вместе и рядом, сотрудничая друг с другом и влияя друг на друга. Поэтому они многое перенимали друг у друга. Итак, гиксосский фараон, увидев в еврее Йосефе очень способного правителя и лидера-управленца, возвысил его в Египте и при своём дворе. Затем много тысяч евреев переселилось в северный Египет и стали там вместе с гиксосами титульной нацией. Со временем часть гиксосов (большая их часть) была асимилирована евреями, приняв их веру.
Последний раз редактировалось Samuel 26 окт 2020, 14:46, всего редактировалось 3 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема