Уважаемые на форуме вы все как в рентгеновском кабинете, тут все видно невооруженным взглядом: недостаток образования, ограниченная культура, конечно неглубокое знание истории. Так личность все вы обсуждаете без умолку. Гошу решили забанить это что разве не обсуждение личности???Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 А это не противоречит правилам форума, на котором запрещены обсуждения личностей?
Или каждый расскажет, но обсуждать это будет нельзя?
Так некоторые уже рассказали.
Будет или нет большая война на Украине? ⇐ Беседка
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Будет или нет большая война на Украине?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Если Ваши родители родились не в Москве и при этом значительную часть своей жизни в ней не жили(детство, отрочество, юность) - они не коренные москвичи. Корни, если Вам неизвестно, в разных местах не растут. В разных местах растут разные корни.
Речь шла о том, что "Вы" было написано с заглавной буквы. А это всегда уважительная форма единственного числа.
то есть Вы в данном случае говорите о несколько ином.
Мне не надо смотреть правила, они у меня по наитию, практически в крови. А Вам следовало бы заглянуть. И быть чуточку внимательнее к постам оппонентов да и своим собственным. Впрочем, я не настаиваю.
Общение на форуме допускает незначительные ошибки, Например, опечатки. Их делают практически все.
При этом еще допускается авторская орфография и пунктуация.
Если я написал "Вы" с большой буквы, то это говорит только о том, что я обратился к вам лично. Никакой ошибки я не сделал. И не сделал бы ее, если бы написал с маленькой. Но Вы и в этом случае не сумели меня понять и ответили на вопрос неправильно.
Не надо пытаться учить меня моему родному языку. Вам это не к лицу.
Будет гораздо больше пользы для Вас(лично), если Вы таки найдете с кем пообщаться на родном Вам(лично) языке.
Ничем не хотел обидеть, так что извиняйте.
Пока я вижу, что присутствующие здесь туранисты(а их уже два), с одной стороны имеют ущемленное чувство национального достоинства и претензии к представителям других народов, а с другой стороны завышенную самооценку, считая себя лучше других именно по национальному признаку. Ничего личного.
На мой взгляд, это и есть проявление нацизма в самом его зачатке.
Я бы обязательно посмотрел, если бы слово"демократия" в русском языке не употреблялось.
Для меня, как носителя языка, это два разных слова, имеющие несколько разный смысл.
А Вам да, нужно пользоваться словарем в данном случае. По тому как русский не является вашим родным языком.
Опять же не хотел обидеть.
Возможно, дело в том, что на марийский оба эти слова переведены одинаково? Но меня лично это не касается. Для меня это разные понятия. Безо всяких словарей.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вам не противоречил, но Вы меня воспринимаете в штыки. Хотя я настроен дружелюбно.
Сложилось представление, что я Вас раздражаю. По одной единственной причине.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Форум - это форма общения. А общение существует не только для того, чтоб себя показать, но и на других посмотреть.
А наблюдательность говорит о том, что человек может говорить только о том, с чем хотя бы знаком сам. Так указание на недостатки других говорит о том, что человек их имеет сам. Или имел когда-либо, но изжил. Так или иначе, но для него это проблема, возможно решенная, а может и нет.
Будьте осторожней, Gosha!
А зря сомневаетесь. Коренным жителем(любого города) может быть только тот, кто родился,вырос, и практически всю жизнь прожил в городе, не считая пионерских лагерей и длительных командировок.
Если Ваши родители родились не в Москве и при этом значительную часть своей жизни в ней не жили(детство, отрочество, юность) - они не коренные москвичи. Корни, если Вам неизвестно, в разных местах не растут. В разных местах растут разные корни.
Вот видите, как Вы плохо плохо меня понимаете.Лиса: 16 ноя 2022, 21:43 И ещё, далеко не всегда "вы" в единственном числе следует писать с большой буквы. См. правила.
Речь шла о том, что "Вы" было написано с заглавной буквы. А это всегда уважительная форма единственного числа.
то есть Вы в данном случае говорите о несколько ином.
Мне не надо смотреть правила, они у меня по наитию, практически в крови. А Вам следовало бы заглянуть. И быть чуточку внимательнее к постам оппонентов да и своим собственным. Впрочем, я не настаиваю.
В обычном общении используется разговорная речь, а не письменная. Нормы и правила литературного языка разрабатываются именно для письменной.
Общение на форуме допускает незначительные ошибки, Например, опечатки. Их делают практически все.
При этом еще допускается авторская орфография и пунктуация.
Если я написал "Вы" с большой буквы, то это говорит только о том, что я обратился к вам лично. Никакой ошибки я не сделал. И не сделал бы ее, если бы написал с маленькой. Но Вы и в этом случае не сумели меня понять и ответили на вопрос неправильно.
Не надо пытаться учить меня моему родному языку. Вам это не к лицу.
Будет гораздо больше пользы для Вас(лично), если Вы таки найдете с кем пообщаться на родном Вам(лично) языке.
Ничем не хотел обидеть, так что извиняйте.
Меня это не волнует абсолютно. Я с ними не общаюсь.
Пока я вижу, что присутствующие здесь туранисты(а их уже два), с одной стороны имеют ущемленное чувство национального достоинства и претензии к представителям других народов, а с другой стороны завышенную самооценку, считая себя лучше других именно по национальному признаку. Ничего личного.
На мой взгляд, это и есть проявление нацизма в самом его зачатке.
За чем мне смотреть перевод, если в русском языке употребляются два эти слова?
Я бы обязательно посмотрел, если бы слово"демократия" в русском языке не употреблялось.
Для меня, как носителя языка, это два разных слова, имеющие несколько разный смысл.
А Вам да, нужно пользоваться словарем в данном случае. По тому как русский не является вашим родным языком.
Опять же не хотел обидеть.
Возможно, дело в том, что на марийский оба эти слова переведены одинаково? Но меня лично это не касается. Для меня это разные понятия. Безо всяких словарей.
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Забыл спросить, знаете Вы или нет. Дополнил Вашу мысль, указав те детали, которых не было у Вас.
Вам не противоречил, но Вы меня воспринимаете в штыки. Хотя я настроен дружелюбно.
Сложилось представление, что я Вас раздражаю. По одной единственной причине.
И вот это?
Кстати. Он тоже москвич.Sergio: 16 ноя 2022, 20:15 И как коренная москвичка Вы(единственное число), должны хорошо знать, что на улицах Москвы
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Банят не участники, банит администрация. Видимо, Вы решили обсудить личность администратора, перечислив недостатки?Gosha: 17 ноя 2022, 05:52 Уважаемые на форуме вы все как в рентгеновском кабинете, тут все видно невооруженным взглядом: недостаток образования, ограниченная культура, конечно неглубокое знание истории. Так личность все вы обсуждаете без умолку. Гошу решили забанить это что разве не обсуждение личности???
Форум - это форма общения. А общение существует не только для того, чтоб себя показать, но и на других посмотреть.
А наблюдательность говорит о том, что человек может говорить только о том, с чем хотя бы знаком сам. Так указание на недостатки других говорит о том, что человек их имеет сам. Или имел когда-либо, но изжил. Так или иначе, но для него это проблема, возможно решенная, а может и нет.
Будьте осторожней, Gosha!
-
Gosha
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Украина и Польша решили вспомнить как Абвер спровоцировал нападение на радиостанцию в Глейвице, сфальсифицировав запуск ракеты, которого не было - этим спровоцировать полномасштабную войну. Поэтому о траектории полета ракеты было неизвестно даже Байдену. Американский воздушный Центр наблюдений так же сообщает полет ракеты был - может быть не был.
Уважаемые если забанят Гошу он ничего не потеряет, наоборот приобретет больше свободного времени. Был такой форум "Новый Геродот" - шесть лет Гоша устраивал Администрацию и где теперь этот форум. Так что Гоше бояться нечего!
Отправлено спустя 9 минут 38 секунд:
Украина и Польша решили вспомнить как Абвер спровоцировал нападение на радиостанцию в Глейвице, сфальсифицировав запуск ракеты, которого не было - этим спровоцировать полномасштабную войну. Поэтому о траектории полета ракеты было неизвестно даже Байдену. Американский воздушный Центр наблюдений так же сообщает полет ракеты был - может быть не был.
-
Adam
- Всего сообщений: 5959
Ингушский военнослужащий с передовой под бомбами, посетовал — что они добывают в бою оружие, каски, которое не хватает. Солдат не говорит про еду, одежду.. а просит ручное оружие если требуете выполнить приказ? и это не один случай. Что происходит? Где ответственные командиры, где миллиардеры губернаторы, которые рекламируют себя через бедных солдат…

-
mr_sal
- Всего сообщений: 158
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: Медик
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Кто то проводил референдум? Который должен был быть общеукраинским? А что произошло на самом деле? Не переворот ли на отдельных областях? Кучкой "неизвестных" лиц? О которых с удовольствием говорит Гиркин, он же Стрелков?
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Уже президент Польши заявил, что это случайность.
-
Sergio
- Всего сообщений: 5170
- Образование: доктор исторических наук
Сами понимаете, что англичане, которых больше, будут голосовать против отделения Шотландии, а испанцы, которых опять же больше - против отделения Каталонии.
Таким образом права шотландцев и каталонцев на самоопределение не будут реализованы, хотя вроде бы гарантированы международным правом.
В таких вопросах должны быть разработаны международные стандарты, учитывающие прежде всего мнение жителей как раз регионов, а не государства.
PS В данном случае не "на" а "в" - в отдельных областях.
Он, несомненно, был. В Киеве. Вооруженный. Со стрельбой и смертельными жертвами. С этого все началось.
Но Майдан устроили как раз не жители восточных областей.
И Донбасс не виноват в том, что заокеанские хозяева не предусмотрели все возможные варианты развития событий. Или предусмотрели?
А кто то проводил референдум о начале АТО?
Если не позволять отдельным регионам проводить референдумы, то как быть с международным правом народов на самоопределение?
Сами понимаете, что англичане, которых больше, будут голосовать против отделения Шотландии, а испанцы, которых опять же больше - против отделения Каталонии.
Таким образом права шотландцев и каталонцев на самоопределение не будут реализованы, хотя вроде бы гарантированы международным правом.
В таких вопросах должны быть разработаны международные стандарты, учитывающие прежде всего мнение жителей как раз регионов, а не государства.
PS В данном случае не "на" а "в" - в отдельных областях.
Он, несомненно, был. В Киеве. Вооруженный. Со стрельбой и смертельными жертвами. С этого все началось.
Но Майдан устроили как раз не жители восточных областей.
И Донбасс не виноват в том, что заокеанские хозяева не предусмотрели все возможные варианты развития событий. Или предусмотрели?
-
Gosha
Конечно случайность когда у Украины с Польшей провокация не удалась. Теперь одна надежда Краина не сгинет - не дадут Украине пропасть!
-
Лиса
- Всего сообщений: 810
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
- Ко мне обращаться: на вы
Нет. Это обсуждение поведения персонажа форума на форуме, но не обсуждение его как личности.
-
Gosha
Предусмотрели! Лучше синица в руке чем журавль в небе! Украинский нарыв договорами не вылечишь, поэтому вскрытие было одобрено! Ждали только когда хирург руки помоет!
-
mr_sal
Проводили референдум о начале антитеррористической операции в Чечне?
Ну так, для сведения, количество мечетей в Москве - 5, в Лондоне более 400, вы о чем простите?
а кто то был должен? Официальный представитель власти поручил проведение ато.
Проводили референдум о начале антитеррористической операции в Чечне?
-
Gosha
Так это как раз запрещено обсуждать любую личность на форуме. В простонародье это называется - моветон! Конечно пролетарии обсуждают даже Президентов, нато они и пролетарии!Лиса: 17 ноя 2022, 11:01 Это обсуждение поведения персонажа форума на форуме, но не обсуждение его как личности.
-
Лиса
Пролетарии всего форума, объединяйтесь!Gosha: 17 ноя 2022, 11:08Так это как раз запрещено обсуждать любую личность на форуме. В простонародье это называется - моветон! Конечно пролетарии обсуждают даже Президентов, нато они и пролетарии!Лиса: 17 ноя 2022, 11:01 Это обсуждение поведения персонажа форума на форуме, но не обсуждение его как личности.
-
mr_sal
Никто иного и не заявлял, негативной риторики в адрес РФ по этому поводу не было изначально. Только сами же любители конспиралогии
-
Gosha
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К зданию мечети пристраивают в виде флигелей башни-минареты. Их количество должно быть кратно двум, и может достигать девяти, но по исламу количество не должно превышать числом количество минаретов в аль-Харам. Для маленьких мечетей допустимо иметь один минарет.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вы в Лондоне были и видели сами над Лондоном 400 - 800 - 1600 минаретов?mr_sal: 17 ноя 2022, 11:08 Ну так, для сведения, количество мечетей в Москве - 5, в Лондоне более 400, вы о чем простите?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К зданию мечети пристраивают в виде флигелей башни-минареты. Их количество должно быть кратно двум, и может достигать девяти, но по исламу количество не должно превышать числом количество минаретов в аль-Харам. Для маленьких мечетей допустимо иметь один минарет.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Это кто такие? Ну конечно Гиппократ - желающий стать Геродотом!
-
mr_sal
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Жители Киева после этого пожелали выйти из состава Украины? Официальная власть никуда не изчезла после Майдана, государство не перестало существовать, майдан устроили в Украине сами украинцы, а не соседи.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Сам не был, не видел, но что бы знать, что Эйфелева башня одна не обязательно посещать Париж.
-
Gosha
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Это уже призыв к революции или только к забастовке? Вот до чего доводит туранизм: Бродит призрак по Европе - Призрак Коммунизма!
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Так вы видели 400 минаретов над Лондоном или теперь будете утверждать что башня инженера Эйфеля минарет. Так договоримся что башня Шухова в Москве тоже минарет - с неё же призывали в эфире.mr_sal: 17 ноя 2022, 11:23 Сам не был, не видел, но что бы знать, что Эйфелева башня одна не обязательно посещать Париж.
-
mr_sal
Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Зачем разводить демагогию?
До 2014 года вопросов по поводу отсоединения не возникало, все были согласны с границами, с названием страны, матчи чемпионата мира по футболу 2012 например, проходили, как в Киеве, так и Львове, Харькове и Донецке. Мой знакомый был на матчах, русофобии не заметил...
Конституция Украины:Sergio: 17 ноя 2022, 10:43 Если не позволять отдельным регионам проводить референдумы, то как быть с международным правом народов на самоопределение?
Сами понимаете, что англичане, которых больше, будут голосовать против отделения Шотландии,
Статья 72. Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией.
Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области.
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Зачем разводить демагогию?
До 2014 года вопросов по поводу отсоединения не возникало, все были согласны с границами, с названием страны, матчи чемпионата мира по футболу 2012 например, проходили, как в Киеве, так и Львове, Харькове и Донецке. Мой знакомый был на матчах, русофобии не заметил...
-
Лиса
-
mr_sal
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Великий демагог, это комплимент.Gosha: 17 ноя 2022, 11:30 будете утверждать что башня инженера Эйфеля минарет. Так договоримся что башня
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Причем тут Зеленский? Он президент Польши?
-
Лиса
А я в Крыму замечала даже при СССР, там почему-то весь народ дружно плевался в адрес Хрущёва и выражал свое резкое недовольство украинизацией Крыма.
-
mr_sal
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
2. В 1991 году на всеукраинском референдуме большая часть голосовавших приняли решение о выходе из состава СССР, в том числе и Крым. А Донецкая и Луганска области аж в количестве 83 %, Харьковская в количестве 86%, Запорожская в количестве 90%.
Только рабский менталитет везде ищет хозяев...
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
1. При чем тут Крым?
2. В 1991 году на всеукраинском референдуме большая часть голосовавших приняли решение о выходе из состава СССР, в том числе и Крым. А Донецкая и Луганска области аж в количестве 83 %, Харьковская в количестве 86%, Запорожская в количестве 90%.
-
Gosha
Вы себя не исключаете?
-
mr_sal
Я хозяев не склонен искать, даже у соседей. Тем более у соседей, особенно когда это их сугубо личное дело.
-
Лиса
А что, поляки не вопили о том, что это РФ по ним врезала?
mr_sal: 17 ноя 2022, 11:13 Никто иного и не заявлял, негативной риторики в адрес РФ по этому поводу не было изначально. Только сами же любители конспиралогии
Никто или Зеленский никто? Или Зеленский любитель конспирологии?
А что, поляки не вопили о том, что это РФ по ним врезала?
-
mr_sal
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А ну да, Симонян кажись кричала, что то из разряда «У Польши теперь появилась своя Белгородская область. А как вы хотели?». Как вы считаете тут нет конспирологии, ну у Симонян?
У меня друг, как то побывал в Киеве, уже после 2014 года, так вот, спросил у прохожего дорогу, по русски конечно, ответ получил на украинском и почувствовал какое то недовольство в свой адрес. На этом все, конец истории. Это русофобия? Что нужно с этим делать? Происходящее адекватная мера?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ну просветите, может я что упустил?
А ну да, Симонян кажись кричала, что то из разряда «У Польши теперь появилась своя Белгородская область. А как вы хотели?». Как вы считаете тут нет конспирологии, ну у Симонян?
-