Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Gosha »

Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Гоша, не лезьте в чужие разговоры, если вы не понимаете их смысла. Вопросы фино-угорских и тюркских народов тесно связаны с сепаратизмом на Украине, а значит, имеют прямое отношение к данной теме.
Ну надо же тысячелетняя кровь предков - зовет к отмщению. Все гораздо проще Гидра фашизма подпитываемая гонорарами от ЦРУ старается реанимироваться на бывшей территории СССР. Что вспомнился Майне Кампф, давайте свяжем с этим сепаратизм на Украине это будет точнее!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10816
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Вы не только не мировой судья, но и вообще имеете странный образ мышления.
А это обычный западный образ мышления, менталитет..
Вот типичные образцы :
В 1996 в телепрограмме CBS "60 минут" постоянный представитель США при ООН Мадлен Олбрайт на вопрос ведущей передачи о последствиях санкций против Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?", дала совершенно конкретный и чудовищный по своей жестокости (особенно для женщины!?) ответ: "Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила".
https://dzen.ru/media/id/61a5e0beedbe70 ... 6805c7b9ce

21 октября 2011 г. госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по SMS. В это время она находилась в Кабуле.

Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью. Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: "Wow!".

Госсекретарь выглядела счастливой и весело посмеялась с журналисткой, бравшей у нее интервью, на тему гибели ненавистного диктатора. Перефразировав знаменитую фразу римского полководца Юлия Цезаря: "Пришел, увидел, победил", Клинтон со смехом изрекла: "Пришли, увидели, он умер".
https://www.rosbalt.ru/main/2011/10/21/903751.html

А надо учитывать, что американы навостились в зверствах на индейцах и неграх..
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Бр-р-р... Это они Самуэля научили, ну может быть и вас, вам тут лучше знать. Меня они этому не научили.
Демократия пошла от моих предков - от греков. Это у меня в генетике... Америка тут не причём вообще.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 16 ноя 2022, 11:15 А надо учитывать, что американы навостились в зверствах на индейцах и неграх..
Ну надо же на Украине зафиксированы действия направленные против индейцев - коренного населения Востока Украины и виноваты в зверствах - косвенно Навостренные Американы!!!

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Samuel: 16 ноя 2022, 11:25 Демократия пошла от моих предков - от греков. Это у меня в генетике... Америка тут не причём вообще.
Удивительно на Историческом форуме - при желание можно выложить свое генетическое портфолио и это абсолютно бесплатно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Генетическое портфолио: – это пакет документов, который убедительно раскрывает генетическую принадлежность человека к конкретной расе Человечества.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Требование знать государственный язык вполне нормально, но Украина стала закрывать русские и татарские школы.
Это объяснимо. До языковой реформы 1918 года никакого украинского языка не было. Местное наречие считалось южнорусским диалектом.
Реформа Луначарского сформировала украинский язык и отделила его от русского, сделав разными алфавиты, грамматику, лексику.
Не смотря на то, что украинский язык навязывался населению практически насильственно - его преподавали в школах как государственный не только украинцам, население на нем так и не заговорило. Даже те, кто считает себя украинцами, говорили либо на суржике, либо на русском.
Особо стоят западные области, которые, во первых были достаточно поздно присоединились, а во вторых в силу исторических обстоятельств имеют собственный диалект с уклоном в польский.
Практически за сто лет существования Украины как государства, в том числе как союзной республики в составе СССР, население украины так и не стало украинцами, не представляют из себя единого народа.
Властям потребовались запретные меры для формирования разговорной языковой среды. Надо отметить, что Украина не первое государство, где применялись ограничения по употреблению языка. В Израиле несколько десятилетий к ряду были под запретом такие традиционные для евреев языки, как идиш и ладино. До тех пор, пока не сформировалась разговорная языковая среда на возрожденном иврите, знание которого было необходимым условием получения ПМЖ. Из ашкеназов и сефардов, разница которых огромна, сделали современных евреев, между которыми нети почти никакой разницы.
Так и на Украине решили сделать украинцев из русских и татар. Ведь именно язык определяет национальность.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 К тому же, украинский язык и вправду никто на востоке Украины не знает
Его и на западе Украины не знают. Там свой, очень особенный, если не язык, то диалект, который украинцы если и понимают, то с трудом.
В центральных областях очень распространен так называемый суржик.
Литературный Украинский до 2014 года так и оставался литературным, почти неупотребляемым в разговорной речи.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Но вы не видите, что нехорошо УБИВАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, нехорошо громить их дома в течении восьми лет, оставляя мирных жителей без электричества, отопления, воды И ДАЖЕ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ и в снег, и в ветер, и в дождь, и в солнцепёк.
Налицо поддержка национализма. Русских убивать можно, объявив их сепаратистами. Украинцев притеснять нельзя, даже если они ведут себя агрессивно.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Ивану Грозному удалось победить черемисов только тогда, когда его отряды в ноябре сожгли ВСЕ их дома и ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ зимой осталось на улице без домов, без печей, без еды (все припасы сгорели в пожарах или были разграблены войском ИГ)
Напомню. До того черемисы, то есть марийцы, были в подчинении Казанскому ханству. А до этого были в Составе Золотой Орды, которая, по официальной истории, владела Русью 200 лет. Так что нечего обижаться.
Вот если бы он всех марийцев пересажал на колы, тогда можно было возмущаться.
Иван Грозный не нарушал законов и правил ведения войны своего времени.
Не надо к тем временам применять международные конвенции, принятые после Второй Мировой войны.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Кто так воюет? - это традиционный способ ведения войны у славян, к которым относится большинство населения Украины.
Так воевали все. Разве мадьяры под общим названием татар не жгли русских городов? Жгли.
Русские, по чему то, не возмущаются. Надо бы вспомнить?
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Славяне приняли христианство на всей своей исконной территории: в Словакии, в Словении, в Чехии, в Польше (я пишу современные названия, нефиг мне писать в ответ, что этих стран тогда не было, стран не было, а территория была, и жили на ней славяне) и в Киевской Руси.
Заметьте разное христианство и в разное время.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Мы эту веру не принимали. Насильственное крещение в ряде наших земель было, храмы враги наших народов понатыкали (и сейчас делают тоже самое), людей в эти ... (проклятые гадючники) насильно загоняли и продолжают загонять, но веру мы не приняли и не принимаем.
Так и на Руси христианство насаждалось огнем и мечом. Вы этого не знали?
Новгород сожгли еще при Владимире Святом. Его еврейский дядька по маминой линии - добран.
Под киевом до тла выжигали деревни.
И, обратите внимание, в конце X столетия, когда христианству было практически тысячу лет.
Не надо отождествлять славян и христиан. Это далеко не одно и тоже.
Может быть немного по другому посмотрите на историю.
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 храмы враги наших народов понатыкали
Так и у нас теперь полно и мечетей и синагог. Что будем с этим делать?
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 христианство признаёт евреев детьми бога, а всех остальных рабами, за требование пресмыкаться, смиряться с любой несправедливостью, то есть за насаждение рабской психологии.
А Вы полагаете, что каждый русский по воскресеньям в церковь ходит и этого не понимает?
Очень многие сейчас понимают, что христианство - это иудейское изобретение.
Да и тогда понимали.
Кстати, по поводу евреев(иудеев) христианство в настоящее время не имеет четкой позиции. Наверно, никогда не имело.
С одной стороны, почитаются ветхозаветные книги, которые к Христу не имеют почти никакого отношения, с другой стороны иногда до полной ассоциации народа с Иудой Искариотом.
Бывают и интересные моменты в православии.
Например, в преддверии Первой Русской революции(1905), РПЦ издала книгу Сергея Нилуса "Близ есть при дверях", в которой были изложены "Протоколы сионских мудрецов".
Лиса: 16 ноя 2022, 09:56 Где и когда славяне, как народ, правили на своей земле? - нигде и никогда!
Это ли не финская спесь?
Так и удмуртами до славян правили татары. Вы забыли? Мы помним.
Samuel: 16 ноя 2022, 10:07 После 2015 года обстрелы были ГОРАЗДО менее интенсивными и редкими, чем во время военных действий 2014-2015 годов.
Донбасс должен за кто сказать Украине спасибо?
Вы же против лицемерия. Или видите его только у других?
Samuel: 16 ноя 2022, 10:07 Но там, куда украинские военные стреляли, вероятно, находились и сепаратисты вооруженные.
А гибли старики и дети... И женщины беременные...

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Лиса: 16 ноя 2022, 10:14 По Новгороду.
Город наш, название ваше. Для ваших это был новый, не известный им ранее город.
Нет это был новый город, который построили славяне. Может, поодаль и жила меря, но города у них не было.
Новгород построен ильменскими славянами. Так говорят дошедшие до нас летописи.
У вас письменные источники сохранились? Без них как то разговаривать неинтересно.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лиса: 16 ноя 2022, 10:14 По Владимиру.
Это ваш город, построенный на нашей земле.
А почему Вы так плохо охраняли границы?
Пожалуй, я соглашусь, что Муром - город финно-угорского племени мурома. Он, кстати, древнее Владимира.
А насчет Вашей земли поспорю. Не было тогда вашей земли. И никогда ее на Русской равнине не было.
А то, что у вас было, вы не сумели отстоять.
Можете дальше продолжать обижаться на славян, а можете заняться саморазвитием и самовоспитанием.
От этого будет больше пользы.

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Лиса: 16 ноя 2022, 10:14 Ну это вообще угар! "Маска ава" - медвежья мать, медведица (мари). "Моск кува" - мокрое, слякотное место (мещёра и даже современная Рязань). По одному берегу жили мари (меря), по другую мещёра (эрзя).
Письменные источники об основании Москвы удмуртами в студию!
Кстати. А какую письменность имеют народы финно-угорской языковой семьи, проживающие на территории России?
Лиса: 16 ноя 2022, 10:30 но речь сейчас не о Скандинавии, а о территории от Урала до Балтики, от Белого моря до Рязани, до верховьев Дона.
Не. Про Урал речи нет. Особенно про Южный. Это исконная родина народов финно-угорской группы. Так же это центр распространения мужской гаплогруппы N. Некоторые из них и до сих пор там живут.
На других указанных вами территориях финно-угры были пришельцами. Так же как и славяне.
И не надо мне пытаться доказывать, что меря на Русскую равнину пришла раньше и захватила все.
Дело в том, что численность населения в те времена не позволяла контролировать столь огромные территории. Ни славянам, ни финно-угорским народам.
По этому славяне и финно-угры расселялись вперемежку.
И успокойтесь, никто вас не забижал больше, чем вы других.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лиса: 16 ноя 2022, 10:30 И не спорьте с профи.
А Вы профи в чем? В спорах?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:13 И не надо мне пытаться доказывать, что меря на Русскую равнину пришла раньше и захватила все.
Народ этот точно жил на Русской равнине до прихода туда славян. А славяне пришли с 5-6 века н.э. (не ранее). Славяне пришли туда, где коренным народом был народ меря и подобные ему народ разные народы. Это исторический факт. славяне пришли на эти чужие для них земли, как оккупанты и захватчики.
Последний раз редактировалось Samuel 16 ноя 2022, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 ноя 2022, 10:30 Sergio, Вам не стыдно? Вы приписали мне свои слова и радуетесь.
Вам надо бы аккуратнее быть со знаками препинания. И по отправке хотя бы проглядывать свои посты.
У Вас там путаница с цитатами. Получается, что это Вы приписали себе мои слова. Так получилось из-за Вашей чисто технической ошибки.
Мне подобные приписки ни к чему.
Лиса: 16 ноя 2022, 10:30 Демократии оккупантов-славян научили мы, но частично.
1. И римскому праву? Насмешили.
Народоправление - естественный для всех ранних цивилизованных сообществ. До выделения знати и наследования власти.
Это как с бородой. Стричь и брить бороду - это приобретаемый навык, а растить - естественный процесс, она растет сама если не делать ничего.
2. Вы ничему не могли научить славян. В лучшем случае - ваши предки. Если было чему учить. Греческая демократия и римское право - не тот вариант.
3. А славяне часом вас ничему не научили?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Меня они этому не научили.
Вы не проживаете в РФ? О вас лично речи никто не ведет. Это запрещено правилами форума.
Имелась ввиду демократическая форма управления по западному образцу, установившаяся в РФ по западному образцу.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:32 2. Вы ничему не могли научить славян. В лучшем случае - ваши предки.
Славяне многому научились от тех народов, с которыми соприкасались и контактировали: финно-угорские народы, готы и прочие германские и скандинавские народы, включая и народ русь, а также уже и народы Хазарии, булгары. аланы, татары, монголы и так далее.
Последний раз редактировалось Samuel 16 ноя 2022, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Читать научитесь.
Перечитайте свой пост и исправьте неточности. Тогда у Вас не будет претензий ко мне.
Если Вы запутались с цитированием, а Вы запутались, я в этом не виноват.
Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 приписали мне свои слова и радуетесь. Ну как не стыдно?!
Мне - нет. А в каком месте мне должно быть стыдно? (имеется ввиду все тот же ваш пост)
Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Местной, деревенской демократии. Читать учитесь, я это уже для вас писала.
Ааа...
Без вас русские деревенские мужики не могли друг друг морды набить? А мужики то не знали...
Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 Зато пытаетесь переврать историю по типично славянскому спесивому типу.
Не. Не стараюсь. Я же не пытаюсь приписать изобретение греческой рабовладельческой демократии славянам. А вот Вы финно-уграм пытаетесь. На очереди, видимо, римское право. Что последует за ним? Даже боюсь представить.
Лиса: 16 ноя 2022, 10:50 а смысл фраз не понимаете. Это и не нравится.
Так Вы перечитали свой пост или решили и дальше обвинять оппонента в той нелепице, которая у Вас получилась.
Вам ссылочку на Ваш пост дать?
Сатаняша
Всего сообщений: 216
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Актриса погорелого театра.
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 15 ноя 2022, 16:52 Думаю, Вам будет тяжеловато доказать, что якуты и венгры - финны.
Вообще-то доказать легко)
Sergio: 15 ноя 2022, 16:52 Давайте для начала определимся с терминологией.
По тому как современная терминология не является точной.
Народ - от слова род. То есть генетическое. В идеальном варианте все представители одного народа имеют одного общего предка. Это по логике.
Языковое родство несколько отличается от генетического. И чем дальше во времени - тем больше.
Раньше для обозначения языкового родства в русском слове применялось слово "языги", которое уже в христианские времена получило религиозную окраску и несколько видоизменилось до язычников.
Так вот славяне - это группы людей, говорящих на языках славянской языковой группы. Сами понимаете, что генетическое родство как бы и не при чем.
С этой точки зрения казаки являются не только славянами, но и русскими. По тому как для всех без исключения русский является родным. И никакой другой.
По части генетического происхождения спорить с вами не буду. Язык - это не генетика. Генетика(то есть род, роды, народы) - это гаплогруппы мужской хромосомы Y. И ничего более.
У близких родственно народов языки могут отличаться в корне. Например, имеющие гаплогруппу финны и якуты говорят на языках разных языковых семьях. Финны - финно-угры, а якуты - турки.
И как Вы прикажете быть тем, кто отродясь говорит на русском и при этом имеет гаплогруппу N? Назвать себя бурятом и учить ненецкий?
Парень, ты сам ниже приводишь цитату, где обнаруживаешь их генетическое родство.
Эта гаплогруппа встречается в Центральной, Северной Европе и повсеместно в европейской и азиатской частях России. Преобладающими носителями данной гаплогруппы являются — финны Финляндии (68 %), балты (46 %)[3], якуты (94 %)[4], нганасаны (92%), энцы (78%), ненцы (74%), удмурты (56 %)[5], манси (57%), буряты России (48 %, у восточных бурят — 78 %)[6], коми (35,1 %). В Казахстане N1a1a-M178 с высокой частотой встречается у родов уак — 64 %[7], сиргели — 65,6 %[8], жалайыры (клан сырманак) — 46 %(ВИКИ).
Ты бы думал, а потом писал.
Samuel: 15 ноя 2022, 22:23 Это ли не страшнейший геноцид, учиненный преступным режимом, возглавляемым человеком на букву ПЫ?
То есть запрещать татарам обучаться и разговаривать на рабочих местах своим языком не геноцид? Ну, тогда и ядерные бомбардировки Киева, Варшавы, Любляна, Братиславы и Праги не будут геноцидом. Ведь славянские фашисты в открытую утверждают, что культурное не является геноцидом, а по мне физическое уничтожение нее является геноцидом, так как культурые следы всё равно останутся, а значит и тотальное уничтожение всех славянких фашиков, включая младенцев, не будет геноцидом. Гореть, вам фашистам в ядерном пламени.
Sergio: 16 ноя 2022, 01:38 В Москве, представьте себе жили славяне. Вятичи. Это город князя Моска - Москов град.
Такая же наркомания в украинской пропаганде, где Киев основал Кий, но только это откровенная брехня, которая опровергается на раз плюнуть.

Изображение

Финно-угры зелёным, их ближайшие братья, кроме тюрков - балты, отмечены фиалковым, а твои славяне рыжим. Не сходится у тебя дебит с кредитом. Не хорошо получается, однако. Ты бы поменьше задорновщиной страдал, а то, гляди я мигом докажу, что ваш славянский Київ (Кыйив) он нашего Kõiv (Кыйв). :lol:
Sergio: 16 ноя 2022, 01:38
Sergio: 16 ноя 2022, 01:38 Есть финно-угорская языковая семья. Все они имеют общую Родину - это Южный Урал. Именно там их общие предки пережили крайнее оледенение, о котором я писал чуть выше. Все остальное - это последствия многочисленных миграций, включая заселение восточной части Скандинавского полуострова.
Финны - не скандинавы. Они - пришельцы. практически на чужие земли.
Ну, кто пришёл раньше, вопрос дискуссионный) Я всё же считаю, что германские народы пришли намного позже, в пользу этого говорит то, что раскопки древней Бухары имеют довольно развитую цивилизацию, что говорит о том, что у потомков древних туранцев, современных тюрков и финно-угров было больше инструментов, чтобы осваивать северные земли. А ммецы тогда ещё с деревьев не слезли)
Sergio: 16 ноя 2022, 01:38 Отмечу так же, если Вы не знали: финский и саамский - разные языки.
Если уж на то пошло, то не финский и саамский, а суоми и саами.) Финны это всё же название-экзоним.
Sergio: 16 ноя 2022, 01:38 О каком геноциде Вы говорите при таком многообразии?
Ты бы лучше обратил внимание, что в твоём списке распространения финно-угорских генов попали Якуты, Буряты и Казахи) Что льёт воду на мельницу Туранской теории. Которую ты так игнорируешь)
Эта гаплогруппа встречается в Центральной, Северной Европе и повсеместно в европейской и азиатской частях России. Преобладающими носителями данной гаплогруппы являются — финны Финляндии (68 %), балты (46 %)[3], якуты (94 %)[4], нганасаны (92%), энцы (78%), ненцы (74%), удмурты (56 %)[5], манси (57%), буряты России (48 %, у восточных бурят — 78 %)[6], коми (35,1 %). В Казахстане N1a1a-M178 с высокой частотой встречается у родов уак — 64 %[7], сиргели — 65,6 %[8], жалайыры (клан сырманак) — 46 %(ВИКИ).
Ой, как неудобно получилось)
Sergio: 16 ноя 2022, 12:58 Это ли не финская спесь?
Так и удмуртами до славян правили татары. Вы забыли? Мы помним.
Чем татары не Удмурты? Вы видели рыжих татар? Вылитые удмурты.
Я слышала про споры грибов, надеюсь, они помирились и больше не ссорятся.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 ноя 2022, 13:38 Славяне многому научились от тех народов, с которыми соприкасались и контактировали с которыми: финно-угорские народы, готы и прочие германские и скандинавские народы, включая и народ русь
Вы уже где то доказали, что русь - не славяне? Я что то упустил?
огли бы научиться тому, чего не знали сами но знали другие.
Греческой демократии славяне не могли научиться у финно-угров.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 16 ноя 2022, 11:00 Ну надо же тысячелетняя кровь предков - зовет к отмщению.
Да. О том, что финно-угры входили в орду, как то не хотят вспоминать. Не на что будет обижаться...
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:13А Вы профи в чем?
В туранизме.
1) Финские народы жили на севере и в центре русской равнины задолго до славянской оккупации.
2) Тюркские народы жили на юге русской равнины задолго до славянской оккупации.
3) И те, и другие являются туранцами.
4) Жители Донбасса в основном являются казаками. Происхождение казачества весьма интересно, в основе мужчины финны Рязанской области (мещёра/эрзя) + черемисы/мари. Далее к ним добавилась большая группа тюрков обоего пола. Однако, язык они имеют русский, поскольку воровали жён у славян, а славянка учила ребёнка на своём языке. Вера у донских казаков православная, в большинстве они старообрядцы. Все политико-хозяйственные вопросы казаки привыкли решать на казачьем круге (сход, вече, парламент). Такой тип людей не нравится ни какому авторитарному правительству. Соответственно, им доставалось и от царей, и от советской сласти, и от Украины. С РФ у них тоже будут конфликты, но это будет потом.
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:51 Да. О том, что финно-угры входили в орду, как то не хотят вспоминать. Не на что будет обижаться...
Потому, что Орда это свои. А вы - чужие.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 16 ноя 2022, 11:25 Демократия пошла от моих предков - от греков.
Лиса утверждает, что от ее.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:48 Греческой демократии славяне не могли научиться у финно-угров.
Не одни греки осуществляли народовластие.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 То есть запрещать татарам обучаться и разговаривать на рабочих местах своим языком не геноцид?
А разве я запрещал? И нет, это не геноцид. Хоть лично я против таких нелепых запретов.
Лиса

Сообщение Лиса »

Sergio: 16 ноя 2022, 13:51 О том, что финно-угры входили в орду, как то не хотят вспоминать. Не на что будет обижаться...
Почему же? Мы этим гордимся.
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 16 ноя 2022, 11:43 при желание можно выложить свое генетическое портфолио и это абсолютно бесплатно!
Это разве нельзя расценивать как переход на обсуждение личности?
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 ноя 2022, 13:54
Ху Тао: 16 ноя 2022, 13:46 То есть запрещать татарам обучаться и разговаривать на рабочих местах своим языком не геноцид?
А разве я запрещал? И нет, это не геноцид. Хоть лично я против таких нелепых запретов.
Самуэль, вы, наверное, не знакомы с современным определением геноцида, а это определение включает в себя не только физическое истребление, но и уничтожение культуры народа. Запрет на языки является в этом смысле геноцидом.
Впервые такой вид истребления народов был применён поляками в Речи Посполитой.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10816
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 ноя 2022, 13:30 Народ этот точно жил на Русской равнине до прихода туда славян. А славяне пришли с 5-6 века н.э. (не ранее). Славяне пришли туда, где коренным народом был народ меря и подобные ему народ разные народы. Это исторический факт. славяне пришли на эти чужие для них земли, как оккупанты и захватчики.
И откуда же славяне пришли?
Samuel: 16 ноя 2022, 13:38 Славяне многому научились от тех народов, с которыми соприкасались и контактировали с которыми: финно-угорские народы, готы и прочие германские и скандинавские народы, включая и народ русь, а потом уже народы Хазарии, булгары. аланы, татары, монголы и так далее.
А это естественный процесс взаимного влияния друг на друга народов-соседей: это и принятие некоторых обычаев, заимствование слов, вплоть до ассимиляции... Вот в Штатах говорят, что их страна - плавильный котёл народов ... А уж на просторах Русской равнины действовал ещё более значительный плавильный котёл народов . Вот как-то я спрашивал у одной луговой марийки насколько она владеет своим родным языком, ответа не дождался... А это показательно.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Сатаняша

Сообщение Сатаняша »

Samuel: 16 ноя 2022, 13:54 А разве я запрещал? И нет, это не геноцид. Хоть лично я против таких нелепых запретов.
Тогда то, что делает Путин, хоть мне он и не нравится, тем более, ибо лучше умереть, чем жить рабами. Так что бомбёжки более чем оправданы, будь на месте путина наш человек было бы жёстче. Люди революции и массовые резни устраивали и за меньшие грехи, чем то, что делал Украина, все к ней были недопустимо терпимы
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 ноя 2022, 13:54 Не одни греки осуществляли народовластие.
Не спорю. Но греки и финикийцы успешно это делали и научили этому некоторые другие народы - например, римлян. А уж от римлян демократия и парламентаризм унаследовали народы Европы.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:06 Тогда то, что делает Путин, хоть мне он и не нравится, тем более, ибо лучше умереть, чем жить рабами.
Так для чего же Вам быть рабами Путина? Умирать не советую, а вот проявлять активность - да! Это нужно.
Последний раз редактировалось Samuel 16 ноя 2022, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 16 ноя 2022, 14:02 Вот как-то я спрашивал у одной луговой марийки насколько она владеет своим родным языком, ответа не дождался... А это показательно.
Совсем не знаю, о чём вам тогда же и сообщила. Я москвичка в неизвестном поколении, а здесь не с кем говорить на марийских языках.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Ху Тао: 16 ноя 2022, 14:06 Так что бомбёжки более чем оправданы, будь на месте путина наш человек было бы жёстче. Люди революции и массовые резни устраивали и за меньшие грехи, чем то, что делал Украина, все к ней были недопустимо терпимы
И какие такие грехи совершил народ Украины, что Вы так ополчились против него? Поражаюсь эффективности пропаганды путинских пропагандистов! Хорошо же они промыли всем мозги за 9 последних лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема