Евелина: 27 сен 2020, 07:41
Итак я утверждаю,что у пророка сказано о ДЕВСТВЕННИЦЕ.
Давайте...опровергайте
Я даже не стану пытаться убедить Вас в том, что в еврейских текстах в этом месте (Исайя 7:14) пророчества Исаии стоит не "бетула" - дева, а "алма"! Я даже не стану убеждать Вас в том, что чаще всего это слово (АЛМА) переводится так: молодая женщина (и ведь в этом случае правильно было бы перевести отрывок так: молодая женщина окажется беременной). Я даже не стану убеждать Вас, уважаемая Евелина, в том, что в пророчестве ТОЧНО и СОВСЕМ не говорится о том, КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ молодая женщина(или даже Дева) оказалась беременной, но просто констатируется сам факт: окажется (вдруг) беременной и родит сына. Я даже не стану убеждать Вас в том, что всё это ВОВСЕ не значит, что эту молодую женщину (или даже Деву) оплодотворил Дух Святой! Не буду я во всём этом убеждать Вас. Я просто задам Вам, уважаемая, лишь ТРИ очень логичным вопроса. И я просто смиренно наберусь терпения и буду ждать ответа на эти три простейших, но важнейших вопроса. И попрошу Вас дать ответы на них, если это возможно. Благодарю заранее.
Первый вопрос: почему в пророчестве сын Девы назван не Иисусом, а Иммануэйлем (Эммануилом)? Ведь, как известно, Иисуса никогда никто не называл Эммануилом или Иммануилом или в этом роде. Итак, почему же?? Ведь в пророчестве четко указано: назовут его Эммануилом:
14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
Разве в Евангелии указано, что кто-то из евреев хотя бы единожды называл Мессию Эммануилом или Иммануилом? Как я помню и знаю, Мессию все евреи с самого рождения называли лишь именем Йешуа (Иисус). Как Вы можете это противоречие объяснить? Это первый весьма простой и логичный вопрос. И жду ответа...
Второй вопрос: почему не сказано в Евангелии о том, что Мессия особым образом питался? Ведь в этом пророчестве говорится о том, что этот сын Девы Марии будет питаться лишь молоком и медом до того времени, как достигнет зрелого возраста:
15.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе…
(Исаия 7:15)
Жду ответа, уважаемая.
Но третий вопрос (он состоит из нескольких мелких ,но тоже очень важных вопросов) - это самый простой, но наиважнейший из всех трёх вопросов.
В пророчестве говорится о том, что ещё до того, как сын Девы достигнет зрелого возраста, земля та, которой царь Иудеи (Ахаз) боялся, будет оставлена обоими их царями - лишится этих царей и потеряет всякую независимость и даже государственность. Более того, пророчество предсказывает царю Иудеи (Ахазу) ещё нечто - ещё до того, как сын Девы достигнет зрелости, Господь Бог наведёт на Иудею царя Ассирийского - это сулит одни лишь беды и горести народу еврейскому в Иудее:
16.
ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
(Исаия 7:16,17)
Нападение царя Ассирии на Иудею принесет Иудеям и всем евреям много бед - вся их страна будет в запустении из-за нашествия войска Ассирийского:
20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
22. по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребреников, будет терновник и колючий кустарник.
24. Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником.
25. И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.
(Исаия 7:20-25)
Вы согласны с тем, что обычно в те времена считалось, что еврейский мальчик достигал зрелости или совершеннолетия примерно в 13 (или, максимум, примерно до 15 лет) - с этого времени еврей, как считалось, должен был соблюдать все заповеди Торы? Возраст, когда молодого человека можно было забирать в армию и он считался полностью взрослым мужчиной - это 20 лет. Согласны с этим? Получается, что Исайя говорит о возрасте Мессии (если речь идёт о реальном Мессии, конечно же) в 13 (или от силы 20 лет). Разве в начале 1 века н.э. (примерно в 10-20 годах 1-го века н.э.) Ассирия напала на Иудею и разорила её, как обещано в этом пророчестве? И вообще разве тогда существовала Ассирия, её царь и ассирийское войско?
Жду ответов на все эти вопросы. Все они важны. И мне очень нужен логичный и простой ответ на каждый из этих вопросов.
На всякий случай, если кто-то немного подзабыл информацию об Ассирии, сообщаю всем (включая и Вас) информацию об истории царства Ассирия, которое благополучно прекратило своё существование в самом конце 7 веке до н.э.:
Из ассирийских царей около 623 до н. э. остался лишь отступивший (626 до н. э.) из Приморья Син-шар-ишкун (брат умер или был смещён им, другой «царь» погиб в бою), который контролировал коренную Ассирию[⇦], верхний Евфрат, Урук и Ниппур в Вавилонии. Гражданская война стала внешней[en], к которой подключилась наконец и сильная Мидия. На рубеже 620—610-х до н. э. ещё удавалось сдерживать Вавилонию (Урук пал в 616, Ниппур в 615 до н. э.) и Мидию (вероятно с помощью скифов), но их союз против Ассирии был неизбежен. Привлечение слабых вассалов Урарту и Манны, а также крайне не заинтересованных на тот момент в падении Ассирии Египта и скифов, положение спасти не могло. В 614 до н. э. пал Ашшур, Набопалассар и Киаксар скрепили союз династическим браком. А в 612 до н. э. пала и Ниневия, Син-шар-ишкун погиб. Мидия занялась покорением Манны, Урарту и остатков скифов, дойдя до пределов Лидии. А вавилонское войско двинулось на запад добивать остатки ассирийской армии, которые в Харране провозгласили нового царя Ашшур-убаллита II (612—605 до н. э.). Он не удержал Харран (610 до н. э.) под натиском вавилонян и подоспевших мидян, а союзный египетский авангард не смог отбить его (609 до н. э.). В генеральном сражении под Каркемишем фараон Нехо II, неожиданно задержанный[en] иудеями, и «царь» Ашшур-убаллит II потерпели сокрушительное поражение (605 до н. э.). Ассирия погибла, почти все её владения отошли Вавилону.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B8%D0%B8
Хорошо известно и то, что все земли Ассирии были захвачены Древнеперсидской империей в самом конце 6 века до н.э. или в самом начале 5 века до н.э. - Ассирии не стало. А во времена Римской империи в начале 1-го века н.э. эти земли входили в состав Римской империи и были полностью под контролем римлян (на северо-западе и в западной частях этих земель жило тогда много греков). А юг с важнейшим городом Дамаск входил в 1 веке н.э. в течение некоторого времени в состав царства Набатея...
Возвращаясь к пророчеству Исайи, которое изложено в 7 главе его книги... Там сказано о двух царях, которых царь Иудеи боялся тогда - это были Рецин, царь Сирийский, и царь Факей, сын Ремалиин, царь Израильский. Царь Сирии (царство Арам) Рецин (или Ризон II) стал последним царем Арама (Сирийского или Дамаскского царства). А царь Факей, царь Израиля стал предпоследним царем этого еврейского царства - оба эти царства вскоре после смерти Факея и Рецина были полностью упразднены и уничтожены Ассирией почти в самом конце 8 века до н.э. - пророчество Исайи полностью сбылось примерно за 700 лет до рождения Иисуса и никак не связано с его зачатием, рождением или жизнью, но связано с историей Израиля и Иудеи и всего Ближнего Востока в 8 веке до н.э.. Поэтому это пророчество, если оно совершенно никак не относится к зачатию и рождению Мессии Иисуса, таким же образом НИКАК не связано с Девой Марией. Логично ли я рассуждаю? Как Вам кажется? Спасибо Вам заранее на ответ и на этот мой вопрос.
Да благословит Вас, Евелина, Бог Израиля и Мессия Израиля!