Samuel: 15 ноя 2022, 17:43
Не нужно быть мировым судьей, чтобы понять: не хорошо оставлять мирных жителей страны целой без электричества, воды и отопления в преддверии зимы, когда начались холода.
А кем нужно быть, что бы невозможно было понять, что нельзя 8 лет к ряду обстреливать города с мирным населением?
На мой взгляд сработали законы кармы. Теперь по крайней мере жители Киева на собственной шкуре ощутили, что не без их одобрения 8 лет творилось на Донбассе.
Отправлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды:
Лиса: 15 ноя 2022, 21:33
Место не подскажите? Где и когда у славян народ правил?
Подскажу - везде, где они жили. До той поры, пока Рюриковичи не узурпировали власть, уничтожив выборных князей соседних племен, и не стали передавать власть по наследству. А чтобы это закрепить, было принято греческое православие, которое не только лишило политической власти волхвов, но и изничтожило их практически полностью.
Дошедшие до нас христианские же исторически документы об этом умалчивают.
Слово русское, а население финское
То есть финны дали городу Новгород русское название? А с какой стати?
Аналогичный вопрос по Владимиру и Москве.
По поводу Москвы.
В Москве, представьте себе жили славяне. Вятичи. Это город князя Моска - Москов град.
В Филях жило финно-угорское племя филов. Но тысячу лет назад Москва не выходила за границы Кремля. Представьте себе.
Что касается Владимира, то его заложил Великий князь Владимир Красное солнышко и дал ему свое имя.
Времена Юрия Долгорукого и Андрея Боголюбского было большое переселение русов из княжества Киевского, как и при Крещении Киева.
Не надо перевирать и стараться придумать историю.
В те времена не было государственных границ. Славяне и финно-угорские племена селились поблизости друг от друга. Со временем многие были ассимилированы русью. По этому значительное число русских мужчин являются носителями гаплогруппы N - финно-угорской гаплогруппы.
При этом геноцид, который Вы себе представили, очень трудно доказать.
Естественная ассимиляция была. Она практически доказана генетически. Никто не виноват, что русов было больше, а русский язык получил распространение у других, финно-угорских родов. То есть те, кого вы называете финнами, выучили русский язык и стали ему учить своих детей. Так сложилось исторически. Именно по этому многие финно-угорские племена центральных областей России канули в лету - мурома, например.
Странно, что Вы не вспомнили о столь древнем городе. Его происхождение и название неоспоримо является финно-угорским.
Вот только богатырь Илья Муромец был уже русским. Возможно - с финно-угорскими корнями.
Напомню так же, что и обширная равнина называется Русской.
Так же напомню, что почти вся она в не столь давнее прошлое пережила оледенение. Жизнь в этот период была невозможна. Кто освоил эти земли раньше - спорить не буду. Одно могу сказать точно, что и сейчас центральные области России имеют столь малую плотность населения, что воевать и убивать друг друга из-за земли смысла нет. Ее хватит всем.
Есть группа финских народов
Нет такой группы.
Есть финно-угорская языковая семья. Все они имеют общую Родину - это Южный Урал. Именно там их общие предки пережили крайнее оледенение, о котором я писал чуть выше. Все остальное - это последствия многочисленных миграций, включая заселение восточной части Скандинавского полуострова.
Финны - не скандинавы. Они - пришельцы. практически на чужие земли.
А вы знаете хотя бы одного финна? Я - нет. Нет такого народа.
Фи́нны (фин. suomalaiset) — финно-угорский этнос, основное население Финляндии. Говорят на финском языке. Письменность на основе латинского алфавита.(ВИКИ)
Вот когда в википедии не будет данной статьи, я с Вами соглашусь. О том, что самоназвание народа не всегда совпадает с названиями на других языках, я спорить не буду. Что такое экзонимы, объяснять не буду. Станет интересно, найдете сами. А пока что путайтесь дальше.
Отмечу так же, если Вы не знали: финский и саамский - разные языки.
Якуты тюрки, венгры угры.
Венге́рский язы́к (magyar, magyar nyelv, устаревшее название — мадья́рский язык (от самоназвания венгров — magyarok, модёрок)) — язык венгров, принадлежащий к финно-угорской семье языков (уральские языки), внутри которой он, вместе с мансийским и хантыйским языками, составляет угорскую группу. (ВИКИ)
Другими словами венгры - языковые родственники народов манси и ханты, а вместе с ними и финнам, и другим представителям данной языковой семьи. Их немало, перечислять не буду. Вдруг Вы кого не знаете.
Что касается якутов, то их язык действительно относится к тюркским.
Зато генетически они родственники представителям тех народов, которые до сих пор говорят на финно-угорских языках.
Дело в том, что тюрские языки очень молоды, происхождение праязыка искусственно и их трудно привязать к генетике - на них говорят представители самых разных родов, порой очень далеких друг от друга.
Я уже не раз писал о том, что язык - приобретаемый в течении жизни навык, не передающийся по наследству. Может легко измениться за одно-два поколения. В отличие от генетики. Гаплогруппа мужской хромосомы передается исключительно от отца к сыну вместе с мужской хромосомой Х. Никак иначе.
Эта гаплогруппа встречается в Центральной, Северной Европе и повсеместно в европейской и азиатской частях России. Преобладающими носителями данной гаплогруппы являются — финны Финляндии (68 %), балты (46 %)[3], якуты (94 %)[4], нганасаны (92%), энцы (78%), ненцы (74%), удмурты (56 %)[5], манси (57%), буряты России (48 %, у восточных бурят — 78 %)[6], коми (35,1 %). В Казахстане N1a1a-M178 с высокой частотой встречается у родов уак — 64 %[7], сиргели — 65,6 %[8], жалайыры (клан сырманак) — 46 %(ВИКИ).
Как видно из статистики, генетически якуты являются финно-уграми в гораздо большей степени, чем сами финны.
О каком геноциде Вы говорите при таком многообразии?
Да не было демократии не у тех и не у других. Так что Вы зря так стараетесь.
Так я Вам писал о том, что не было. А Вы мне пытались доказать, что демократии славян научили финны.
Всех нас демократии научили США. Незадолго до развала СССР. Так что я лично хорошо представляю, что это такое.
говорила всего лишь о том, что славяне частично научились у нас демократии
Так она у вас была или нет? Вы определитесь для начала. Выше уже писал, что сам термин имеет греческое происхождение.
Извините, но насколько мне изменяет память, крепостное право было при монархии. Не?
Память Вам действительно изменяет. Крепостное право на Руси(и в Российской Империи) существовало исключительно при монархии.
славяне частично научились у нас демократии, когда нас оккупировали и установили рабство в виде крепостного права.
Как славяне могли научиться у вас демократии, если крепостное право существовало исключительно при монархии и никак иначе?
Так же напомню, что исключительно в христианские времена. А это не такая уж большая часть истории славян.
Так что ваша типично славянская спесь тут абсолютно неуместна.
Так у меня ее и нет, если Вы не упели заметить. Я спокойно с Вами общаюсь.(даже не стараюсь ущипнуть).
А вы бы для начала научились нормально читать и думать
Вам что то не нравится? Что конкретно?
Русский мой родной язык. Я его хорошо понимаю.
Samuel: 15 ноя 2022, 22:23
Все страны воюют с сепаратистами.
Это полная ложь.
Сепаратизм есть в Великобритании - в Шотландии очень много желающих выйти из под английской короны. Там нет войны.
Каталония желает отделиться от Испании. Там тоже нет войны.Тем более в этих государствах нет геноцида. Шотландцев и каталонцев не уничтожают.
Даже прогрессивная Испания притесняет каталонских сепаратистов
Обстрелом из минометов по мирным городам?
А русские сепаратисты подняли будет
Чего?
Отправлено спустя 35 минут 4 секунды:
с оружием в руках восстали против властей в Киеве в 2014 году
Взяли в руки оружие против того правительства, которое пришло к власти с оружием в руках.
Вопрос: кто таки первый начал стрелять?
Ответ: снайпера на Майдане.
И это не были русские сепаратисты. Это были грузинские наемники, которые по приказу бунтовщиков, захвативших впоследствии власть, расстреляли практически беззащитных обе стороны - и сотников Майдана, и блюстителей порядка Беркут.
А планы такой операции были разработаны в США. Из-за них на Украине начала литься кровь и льется до сих пор. И будет литься еще.
Русских никто не притеснял - они вполне могли говорить на русском языке, но в госучреждениях Украины и на телевидении надо было переходить на государственный язык - на украинский.
Вы опять нагло врете. На русском нельзя было говорить,например, в магазинах или кафе. Просто не обслужат.
Русским предлагалось учить украинский ради того, чтоб купить кусок хлеба. И это в тех областях, где на русском говорило больше половины населения. Вторая половина говорила на суржике. который не выходил за рамки понимания.
Ведь от украинцев в России требуют знания русского языка?
Нет, не требуют. И украинцам не надо учить русский язык. Они его и так прекрасно знают.
Теперь посмотрите на то, что творит режим Путина в Украине: бомбят жилые дома и электростанции
В Украине можно. На Украине нельзя. Путин здесь не причем. Он не может что то творить в Украине. Только на Украине. Он не хохол. Оне русский.
PS Вроде я уже писал, что из-за употребления данного предлога - "на Украине" батька Махно не признан национальным героем. По мнению украинских националистов он был москаль.
Я против убийств и насилия.
Мы это заметили с 2014 года.
Но ещё более я против двойных стандартов и лицемерия, как и лжи!
И на это не раз и не два обращали внимание разные участники форума.
каждый русский имеет право в разговоре с русскими людьми говорить на русском дома и на улице.
Вы не считали сколько конфликтов по этому поводу происходило с представителями нацбатальонов? На улицах украинских городов.
Уже 10-15 миллионов украинцев бежали об бомбардировок - многие за пределы Украины.
Пусть европейцы порадуются и учат украинский у себя дома! Граждане Израиля тоже. Там вообще веселуха от украинских беженцев. С учетом того, что практически вся советская миграция говорит на русском независимо от того, украинские это евреи, армянские или бакинские.
а психически ранены на всю жизнь 30-45 миллионов человек (граждан Украины),
Вы даже не представляете насколько это ужасная цифра. С учетом того, что численность населения Украины на 1 января 2022 года составила 41 167 336 человека.
По вашим подсчетам, количество психически не здоровых может несколько превосходить численность населения.
До чего дошла западная пропаганда. Ни на что не обращают внимание!
До чего дошел прогресс, до невиданных чудес...
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Разрушены школы и больницы! Это ли не геноцид?
8 лет Вы об этом молчали. Теперь это геноцид?
Нет. Геноцид - это уничтожение групп населения по определенному (расовому, языковому, религиозному признаку.
Разрушение больниц до предела их нехватки - гуманитарная катастрофа.
Целенаправленное разрушение школ - военное преступление против мирного наступления.
Власти Украины этим занимались 8 лет, а Вы только теперь начали открывать рот.
Если Вы до сих пор молчали, а Вы молчали, значит, это не геноцид.
Ведь вы против лицемерия и двойных стандартов?
Если на Донбассе это не геноцид, то и на Украине тоже не геноцид. А как вы(множественное число) хотели?
А если это все же геноцид, то считайте, что прилетело в ответ. Законы кармы неотвратимы.
PS Вспомнил ролик из Тик-Тока, где жительница Киева, глядя в окно на полыхающее здание, страшно матерится. По русски. Этажей этак в семь. Вперемежку с украинской мовой.
Если так надо объяснять украинцам, что они братья, значит надо объяснять так. Раз по другому понимать не хотят.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Экономику за 9 месяцев полностью разрушили - население всё погибнет без помощи Европы и Америки
Экономику разрушили уже давно(Все украдено до вас, Операция Ы)
А вот население гибнет не без помощи Европы и Америки, а благодаря поставляемому ими оружию.
Без него все давно бы закончилось и были бы сохранены тысячи жизней граждан Украины.
Кто такими варварскими способами воюет?!
Украина, надо признать...
Это ли не страшнейший геноцид, учиненный преступным режимом, возглавляемым человеком на букву ПЫ?
Порошенко? Согласен.
PS Вы и Порошенко боитесь?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
преступным режимом, возглавляемым человеком на букву ПЫ?
Как бы этот человек не пригнул вас, вместе взятых, в букву ЗЮ. Остерегайтесь!