История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Евелина: 26 сен 2020, 11:31
Кадук: 26 сен 2020, 10:59 Об этов впрямую написано Иезекиилем без всяких аллегорий.
так ведь ВСЕ восточные языки состоят из аллегорий.
Например: ты прекрасный цветок Хорезма.......вы же не будете подозревать автора в цветкофилии. :)
Вам не попадалась книга Джеймса Олдриджа "Дипломат"?
Непременно почитайте.
Первая часть это сталинская Москва глазами англичанина, а вот во второй части есть классные примеры персидского языка,полного аллегорий и переносных смыслов.
Древнеевреский был такой же......вспомните Песню песней - подлинно суфийское произведение.
Как впрочем впрямую рассказывается на чем Яхве передвигался.
Ну,во-первых это было ВИДЕНИЕ,.....

2:1 Такое было видение подобия славы Господней.

Причем ВИДЕНИЕ ПОДОБИЯ СЛАВЫ Божией.
А Слава Божия это Сын.

Так что пророку был явлен Иисус в Человеческом облике,
1Кор 11:7 ...потому что он есть образ и слава Божия;..

Потому и сказано,что в видении пророк увидел подобие мужа.

ПС
К тому же у Иезекииля еврейский народ настолько поругаем и поносим,что Иезекииля трудно упрекнуть в фашизме. :)

Иезекииль2:
3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.

4 И эти сыны с огрубелым лицом и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: «так говорит Господь Бог!»

5 Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
То есть Вы пытаетесь увидеть в словах Иезикииля аллегорию.
Я же вижу описание .
Кстати евреи одна из наиболее молодых наций 5-6 тыс. лет.В Вике к примеру об этом и написано прямо и появились в Ханаане.
Это они у Иезекииля переписали или таки исследования?
Носители (славяне и европейцы)R1a и R1b " более 30 тысяч лет.
Так какой бог избрал евреев?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 сен 2020, 17:06 Авраам жил примерно 4000 лет назад. И его называли евреем.
Конечно евреем он же попал в Мифологию Библии, которая была написано через 1500 лет после смерти Авраама!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 26 сен 2020, 11:48 То есть Вы пытаетесь увидеть в словах Иезикииля аллегорию.
Я же вижу описание .
Не стоит читать древние манускрипты с логикой газеты.
Кстати евреи одна из наиболее молодых наций 5-6 тыс. лет.В Вике к примеру об этом и написано прямо и появились в Ханаане.
Ещё раз напомню, что евреи как нация сохранялись ДО прихода Иисуса.
После смерти Иисуса евреи были рассеяны по всей планете.
Кстати это было предсказано:

37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.

Второзаконие 28 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/28/#37
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 26 сен 2020, 13:28
Кадук: 26 сен 2020, 11:48 То есть Вы пытаетесь увидеть в словах Иезикииля аллегорию.
Я же вижу описание .
Не стоит читать древние манускрипты с логикой газеты.
Ещё раз напомню, что евреи как нация сохранялись ДО прихода Иисуса.
После смерти Иисуса евреи были рассеяны по всей планете.
Кстати это было предсказано:

37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.

Второзаконие 28 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/28/#37
Древние рисовали или описывали то что видели и как оно было доступно их пониманию.

А евреев мне жалко. Не всех конечно, но большинство.
А почему жалко говорить не хочу.
Слишком уж часто сбывается то , что я говорил.
Вчера под Харьковом упал самолет, я жене сразу сказал - отказал левый двигатель, высоты не хватило, не было времени у экипажа среагировать.
Посмотрим, что скажут.
Если снова прав это страшно. До ужаса.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Кадук: 26 сен 2020, 14:19 А евреев мне жалко
А это кто? Есть четкое каноническое определение "еврея"?

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Варианты:
1) иудей по религии(это весьма противоречит с галахой).
2) иудей в смысле иудиного колена по матери.
3) любой потомок любого из колен тн "Израиля"(который существовал пару десятков лет?)
4) потомки мифологического библейского Евера
5) потомки мифологического греческого Еврита, сына бога торгашей и плутов Гермеса(уже теплей, да)
6) потомок иберцев(ибереев, ивереев, откуда и иврит)

Думается в своем изначальном значении именно последний пункт, адекватен, не?

Отправлено спустя 40 секунд:
Пуштуны евреи или нет?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Алсо, согласимся с Самуэлем, что писание в христианстве действительно "еврейское"(что бы это не значило).
Но вот как объяснить что франки именно его взяли в основу своей религии. Каковы были их политические мотивы?

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Алсо весьма любопытно как понятие антисемитизм было притянуто к евреям, даже несмотря на то что арабы и даже, скажем, северокавказцы, гораздо более семиты нежели евреи, являющиеся семитами только по матери, а таких "семитов" у нас без евреев пруд пруди и среди индоевропейцев и среди негров. Не представляется ли это странным?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Когда говорят о еврействе, говорят о каких то евреях в вакууме, у каждого свой еврей на уме?
Кадук

Сообщение Кадук »

tamplquest: 26 сен 2020, 20:31
Кадук: 26 сен 2020, 14:19 А евреев мне жалко
А это кто? Есть четкое каноническое определение "еврея"?

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Варианты:
1) иудей по религии(это весьма противоречит с галахой).
2) иудей в смысле иудиного колена по матери.
3) любой потомок любого из колен тн "Израиля"(который существовал пару десятков лет?)
4) потомки мифологического библейского Евера
5) потомки мифологического греческого Еврита, сына бога торгашей и плутов Гермеса(уже теплей, да)
6) потомок иберцев(ибереев, ивереев, откуда и иврит)

Думается в своем изначальном значении именно последний пункт, адекватен, не?

Отправлено спустя 40 секунд:
Пуштуны евреи или нет?
Я говорил, о людях, народе.
Кто какую религию исповедует мне вообще безразлично. Как и цвет кожи и национальность.
Важно какой он.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Эта ситуация напоминает ситуацию с цыганством

Это вот цыгане

Изображение
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 26 сен 2020, 14:19 Древние рисовали или описывали то что видели и как оно было доступно их пониманию.
видимо поэтому иудеям запретили рисовать....они должны были нести только Слово.
Это их роль до прихода Иисуса.
А евреев мне жалко. Не всех конечно, но большинство.
А почему жалко говорить не хочу.
мне кажется я вас понимаю....
Второй Холокост висит в воздухе.
Слишком уж часто сбывается то , что я говорил.
Вчера под Харьковом упал самолет, я жене сразу сказал - отказал левый двигатель, высоты не хватило, не было времени у экипажа среагировать.
Посмотрим, что скажут.
Если снова прав это страшно. До ужаса.
и вы сказали правду.

«После выполнения части маршрута в 20.38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20.40 – запросил заход на посадку, в 20.43 – прошел дальний привод, в 20.45 – произошла авиакатастрофа», — уточнили представители спецслужбы.
https://novayagazeta.ru/news/2020/09/26 ... -s-motorom

ПС
Друг,наверное вам лучше не озвучивать ваши мысли.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кадук: 26 сен 2020, 20:43 Я говорил, о людях, народе.
Я тоже, продолжайте

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Кадук, У этого народа есть четкое определение, достаточное для того чтобы идентифицировать кого-либо как "еврея"? Озвучте его пожалуйста

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Кадук, затрудняетесь ответить? Спрошу по другому. Есть четкий фиксированный набор признаков, по которым человек относит себя к еврейству? Перечислите эти признаки, пожалуйста.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 25 сен 2020, 19:51 Поясните как Вы понимаете.
Образности в книге Иезекииля нет, все предельно конкретно.
В языке книг пророков есть много образов, которые нельзя понимать примитивно - требуется образное восприятие. Нужно ПРАВИЛЬНО понимать образы.
Например, возьмём пророка Исайю. Христиане веками не могли понять простейший смысл этого пророчества:
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Исаия 7:14)
Но при правильном понимании того, что Бог хотел сказать через Исайю в этом пророчестве, вышло бы такое понимание:
поэтому Сам Господ даст вам такое образное объяснение: представьте себе такое: молодая и незамужняя девица окажется беременной и родит сына, которого назовут ПОСЕЩЕНИЕ нас Богом.
В этих словах всё - образы: девица нагулявшая себе незаконного сына - это образ блудницы, то есть неверного Богу народа Израиля, а образный сын этой грешной девицы - это образ результата грешного поведения девицы-блудницы. И имя этого образного сына является тоже очень и очень важным образом. Мне точно известно, что в 8 веке до н.э. и даже и в 7-6 веках до н.э. ни один еврей не называл своего сына таким именем, как Иммануэль (Иммануил или Эммануил). Пророк Исайя по воле Бога указал через выдуманное имя Имману Эль то, что Бог хотел сказать - за грех образного блуда (то есть неверности Богу) последует расплата в виде результата - Посещение народа Израиля Богом. Да, Иммануэль - это с нами Бог, но это можно и так передать: Бог нас посетил. Бог посещает народ для вознаграждения его за верность - тогда радость бывает. Но бывает и так, что Бог посещает народ для того, чтобы наказать народ за великий грех. И именно это и желает сказать пророк Исайя по воле Всевышнего. Более того, если внимательно прочитать 7 главу этого пророчества дальше, легко понятно, что имеется в виду. Там говорится о нападении Ассирии и о великих бедствиях для израильтян и иудеев (но особенно для израильтян) в связи с этим. Более того, там даже даётся информация для того, чтобы можно было понять то, в течение какого времени эта беда произойдёт - это произойдёт в течение нескольких лет или в течение 10-15. Почему можно сделать именно такой вывод? Только исходя из правильного понимания этих слов:
16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.

(Исаия 7:16,17)
В течение такого времени, когда обычно младенец растет и ещё не вырос до конца и не стал взрослым человеком, чтобы понимать, что такое зло и добро и уметь отвергать зло, но совершать добро, в течение именно такого периода времени произойдёт беда в Израиле!! И у Израиля не останется царя, а на сам Израиль и на всех евреев нападет царь Ассирии со всем своим войском. То есть, речь идёт о примерно промежутке времени в 15 лет.
Что сделали христиане с этим отрывком? Они явно несколько ошибочно (без учета контекста) перевели слово Алма на Иврите (у него есть два значения: 1. молодая женщина, то есть девица-молодуха, 2. девушка) - так молодая женщина или девица-молодуха в пророчестве превратилась аж в некую Деву (девственницу). Не умея понять смысл пророчества и не зная историю Израиля, христиане 4-5 века н.э. вдруг захотели понять этот отрывок в пророчестве так, что именно Бог сделает Сам некую девственницу беременной и она, дескать, родит великого Сына по имени Иммануэль. И христиане стали считать так: Дева в пророчестве - это реальная Дева Мария, а её сын - это реальный Сын Божий, то есть Мессия-Христос Йешуа.
Но это явная ошибка. В высшей степени нелепая ошибка - ведь пророчество Исайи, которое он изложил в 7 главе, точно исполнилось через 15-20 лет после того, как Исайя его изрек по воле Всевышнего, то есть тогда, когда в конце 8 века до н.э. Ассирия упразднила царство Израиль. В тот период времени по решению царя Ассирии царя Израиля и большую часть элиты этого царства, как и часть евреев царства Израиль, Ассирия увела в плен. Территория этого царства была аннексирована Ассирией. При этом десятки и десятки тысяч (если не 100-150 тысяч) евреев погибли... Пророчество сбылось примерно за 700 лет до рождения Мессии Иисуса - оно не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к жизни Мессии и его деятельности, как и к его рождению.
И вся эта нелепость (с ошибочным пониманием христианами этого пророчества) произошла лишь по одной причине - христиане 5 века н.э. совершенно не знали историю Израиля и совершенно не умели понимать образный язык пророчеств Танаха - особенно пророка Исайи.
Кстати говоря, уже в 8 главе этой же книги пророчеств Исайя употребляет совсем другое имя, но тоже выдуманное имя:
3. и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер‐шелал‐хаш‐баз…
(Исаия 8:3)
Это имя переводится так: «спешит грабеж, ускоряет добыча»
Но и это имя - это лишь образ страшных бедствий... Более того, даже и пророчица в этом отрывке - это образ. Обратите внимание и на то, что и эта пророчица оказалась вдруг беременной (не ясно от кого). И в этом случае тоже странное и не существующее имя... Но отличие лишь в том, что Сам Бог велел Исайе назвать этого образного сына образной пророчицы таким странным и образным именем, сулящим горе и бедствия.
К сожалению, на основании этого отрывка раввинисты сделали вывод, что у Исайи, дескать, была жена (пророчица) и был сын... Но среди раввинистов-иудеев, как и среди теологов Христианства много нелепых толкователей, которые совершенно не понимают образы пророчеств. Совсем никак их не понимают или явно тенденциозно их понимают.
В реальности же, как мне открыл Сам Бог, Исайя был святым еврейским назореем - он всю жизнь был девственником по своему обету назорейскому. У него не было никогда жены и он не занимался ни разу плотскими утехами - сына и любых детей у него не было никогда.
Последний раз редактировалось Samuel 26 сен 2020, 21:25, всего редактировалось 3 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Есть еще 7-й вариант: потомки Иуды Маккавея. Этот вариант хорош тем, что он имеет твердую, почти немифологическую основу, кто знает, может именно он справедлив. Но тут не понятно при чем слово "евреи".

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
И 8-й: евреев вообще не существует. Поскольку никто не может определить что это такое, пока остановимся на нем. Нет определения народа, тогда откуда возьмется сам народ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:18 И 8-й: евреев вообще не существует.
Тогда и Вас не существует? Вы - это выдумка врагов, так как никто не может определить, что такое tamplquest?))

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
tamplquest: 26 сен 2020, 20:59 Есть четкий фиксированный набор признаков, по которым человек относит себя к еврейству? Перечислите эти признаки, пожалуйста.
Есть два понимания того, как можно определить признаки, которые позволяют человека причислять к народу Израиля.
Первый - это религиозный путь - если человек верует в Бога Израиля и принимает Тору и обрезан, считая себя Иудеем по вере. Второй - это светский путь определения - человек любит свой народ - народ Израиля и свою страну Израиль, как свой язык Иврит, считая себя неотъемлемой частью этой культуры и этого народа. Кстати говоря, даже и светские евреи (почти все), в той или иной мере, но точно соблюдают Шабат - это тоже один из признаков. Даже и светские евреи обрезаны и веруют в Бога Израиля - это тоже способ определения принадлежности к народу Израиля, даже если еврей не принимает всю Тору, как Истину в последней инстанции.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, ну, русских как народа действительно фактически нет, любой кто определил себя как "русский" считается русским.
Притом что такое "русский" в историческом смысле никто не знает.
Точно также обстоит с тн. германцами.
Но тут хотя бы привязка к определенной территории и гражданству есть.

в любом случае смысла нет говорить о подобных народах-призраках

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Samuel: 26 сен 2020, 21:33 Второй - это светский путь определения - человек любит свой народ - народ Израиля и свою страну Израиль, как свой язык Иврит, считая себя неотъемлемой частью этой культуры и этого народа
А, ну Ницше значит был бы евреем если бы выучил иврит
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:35 Samuel, ну, русских как народа действительно фактически нет, любой кто определил себя как "русский" считается русским.
Притом что такое "русский" в историческом смысле никто не знает.
Русский - это человек, который родился у русских (то есть славянских) родителей. И его родным языком является русский язык (даже ели и происхождение является лишь частично славянским). И этот человек явно и однозначно сильно привязан к определенной территории, которая уже 1000-1200 лет называется Русью-Россией. Этот человек КУЛЬТУРНО и ГЕНЕТИЧЕСКИ (или только культурно) связан с этой территорией и страной, любит её даже и в том случае, если сам там временно не проживает или даже родился за её пределами (например, в Эстонии или в Латвии есть много таких русских людей, которые родились за пределами РФ). Это и есть определение того, кого можно считать русским человеком.
Последний раз редактировалось Samuel 26 сен 2020, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Вообще слово "народ" происходит от "род", и должен означать родство, строго говоря.
Поэтому перечисленные признаки в любом случае не говорят о существовании этой социальной общности именно в смысле "народа", в исконом значении этого слова.

Но даже если слово "народ" трактовать в смысле культурно-исторической общности, даже тут существование его не очевидно, поскольку историчность там чисто мифологическая

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Samuel: 26 сен 2020, 21:39 Русский - это человек, который родился у русских
В переводе на русский это означает безродный родившийся у безродного. Не записывать же его в калмыки, пусть калмык будет русским и калмыком, а русский просто русским без рода и племени

Отправлено спустя 52 секунды:
Samuel: 26 сен 2020, 21:39 то есть славянских
То есть если папуас выучил чешский, его сын станет русским? Оригинально
Последний раз редактировалось tamplquest 26 сен 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:37 А, ну Ницше значит был бы евреем если бы выучил иврит
Просто выучить Иврит - этого мало для того ,чтобы стать частью народа Израиля. Нужно очень любить этот народ и его культуру, ассоциируя себя всецело с ними. Поэтому Ницше не смог бы стать евреем, просто выучив Иврит.

Часть евреев (Ашкеназы) не знала Иврит столетиями, используя Идиш (язык Иудеев-готов). Но из-за этого нельзя считать, что Ницше не был евреем - он любил народ Израиля и его культуру (в варианте культуры Ашкеназов). Он и его род на протяжение многих сотен и сотен лет был явно связан КУЛЬТУРНО и ГЕНЕТИЧЕСКИ с народом Израиля - с его частью в виде Ашкеназов. Поэтому, например, Фрейда можно считать евреем, пусть он и не знал Иврит. Это светский еврей-атеист. Знание Иврита или его незнание - это, в данном случае, не такой уж однозначный показатель. Надо отметить и то, что народ Израиля - это совершенно особый случай. У этого народа была особая судьба. Не учитывать это - глупость!
Последний раз редактировалось Samuel 26 сен 2020, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Впрочем по клесову у нас славянство определяется R1a, а поскольку пакистанцы славяне, то папуас может выучить пакистанское наречие(что там у них, пушту?) и стать русским. По определению русскости Самуэля, армянина, считающего себя евреем(C)

Отправлено спустя 53 секунды:
Samuel: 26 сен 2020, 21:47 Часть евреев (Ашкеназов) не знала Иврит столетиями
Значит Ницше и так еврей, тады проще
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:44 То есть если папуас выучил чешский, его сын станет русским? Оригинально
Вы спорите с тем, что русский язык сегодня и вот уже 900-950 лет - это сугубо славянский язык? Я это имел в виду - русский - это славянский язык. Один из славянских языков. Но речь идёт именно о русском языке, а не о совсем другом славянском языке - например, чешском или польском.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 26 сен 2020, 21:49 Вы спорите с тем, что русский язык сегодня и вот уже 900-950 лет - это сугубо славянский язык?
Не, по клесову башкирский и пушту тоже славянский. Академикам мы должны верить

Отправлено спустя 39 секунд:
с другой стороны по клесову сербский не славянский.

Отправлено спустя 46 секунд:
И так, Ницше еврей. Горький еврей. Кто еще? Сталин?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Samuel: 26 сен 2020, 21:47 Он и его род на протяжение многих сотен и сотен лет был явно связан КУЛЬТУРНО и ГЕНЕТИЧЕСКИ с народом Израиля - с его частью в виде Ашкеназов
А про генетическую связь это откуда?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:49 По определению русскости Самуэля, армянина, считающего себя евреем
Вера у меня еврейская - поэтому я явно связываю себя с народом Израиля. Мой случай - это совершенно нетипичный случай. Я ведь получил Веру напрямую от Бога Израиля и Мессии Израиля. Но ВЕРУ получил в её древнем и чистейшем варианте - в назорейском и древнееврейском варианте. В те древние времена (3000-4000 лет назад) евреем считался ЛЮБОЙ человек, который уверовал в Одного Истинного Бога - в Бога Израиля, а также принимал Его заповеди и обрезался. В моём случае всё это есть. В те древние времена арамей мог быть арамеем по нации (то есть иметь явно арамейское происхождение), но принадлежать всецело народу Иврим (Еврейскому народу). В те древние времена любой человек любой нации (эфиоп или кушит или даже грек) мог легко стать Евреем и стать частью народа Израиля. Тогда это было понятие сугубо религиозное - это относилось не к генетике, а к ВЕРЕ. Правда, со временем (с 1-го тысячелетия до н.э.) такое понимание постепенно стало уходить в прошлое и евреи стали становиться отдельным этносом (преимущественно семитским).
Последний раз редактировалось Samuel 26 сен 2020, 22:08, всего редактировалось 2 раза.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel, в целом Вы только подтвердили тезис, потому что по Вашим критериям в евреи можно любого записать.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
"Русские", "германцы", "китайцы" и так далее это сейчас тоже фейковые названия, как народов их не существует, но там хоть к территории привязка есть и они существуют как нации.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 21:49 Значит Ницше и так еврей, тады проще
Про Ницше немного ошибся - он не был евреем))

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tamplquest: 26 сен 2020, 22:04 Samuel, в целом Вы только подтвердили тезис, потому что по Вашим критериям в евреи можно любого записать.
Я лишь хочу объяснить: еврейский народ - это особый народ. Это исключение из правила. Ни у одного народа нет такого, чтобы человек другого этнического происхождения, приняв религию Израиля, стал израильтянином и евреем. Но у Израиля так есть сегодня и так было на протяжение аж 4 тысячелетий подряд!! Не учитывать эту особую традицию - это глупость. Еврей с древности - это человек ВЕРЫ.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
tamplquest: 26 сен 2020, 21:54 И так, Ницше еврей. Горький еврей. Кто еще? Сталин?
Я имел в виду Фрейда)) Забудьте про Ницше)
Горький-Пешков совсем не был евреем, пусть он и уважал евреев. Сталин тоже совсем не был евреем, хоть не исключено и то, что когда-то в прошлом часть из его предков, вероятно, имела и еврейское или семитское происхождение тоже.
Последний раз редактировалось Samuel 26 сен 2020, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Ницше вроде сам себя от поляков производил. Он даже этим гордился. Как это сочеталось с любовью к еврейству вопрос.
А Фрейд и так официально в евреях числился, ЕМНИП

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Samuel: 26 сен 2020, 22:10 Еврей с древности
Мы уже с Вами выяснили, что в древности евреев не было. Во всяком случае доказательств такого существования нет, и никаких реальных источников тоже нет(иудеохристианская мифология не в счет)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 26 сен 2020, 22:11 Ницше вроде сам себя от поляков производил. Он даже этим гордился. Как это сочеталось с любовью к еврейству вопрос.
Ницше - это ошибка) Забудем об этом немце (немце с польскими или славянскими корнями?), который закончил свои дни в психушке! Разговор не о нём ведь))
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 26 сен 2020, 22:10 Горький-Пешков совсем не был евреем, пусть он и уважал евреев.
Я к тому, что по Вашим критериям он все равно еврей, у Вас ведь еврей всяк кто ценит еврейскую культуру(что это такое тоже не особо ясно, кстати)
Ответить Пред. темаСлед. тема