Если не Голод, то дефицит в СССРСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Если не Голод, то дефицит в СССР

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 фев 2019, 05:57 опять истерите?
Изображение
Истерику закатывают Ура-патриоты которые надеются решить все проблемы России Новогодними и прочими РЕЧАМИ президента. Если Президент прочитает сказку про колобка, разве возникнет у слушателей впечатление что они Колобка съели.
Изображение
Наверняка Президент знаком с поговоркой - СЫТОЕ БРЮХО К РЕЧАМ ГЛУХО! Вот сидят и слушают его откормленные ДЕПУТАТЫ БЮРОКРАТЫ у них даже глазки не открываются - масленые, на других напал столбняк выпучили и смотрят в одну точку бессмысленным взглядом чтобы не храпеть.
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Славыч
Всего сообщений: 86
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Славыч »

Ци-Ган: 19 фев 2019, 01:09
Славыч: 18 фев 2019, 23:06 В Лондоне существуют двоякого рода булочники: «full priced», продающие хлеб по его полной стоимости, и «undersellers», продающие его ниже стоимости. Последняя категория булочников составляет около ¾ общего их числа (стр. XXXII в «Report» правительственного комиссара Х. С. Трименхира относительно «Grievances complained of by the journeymen bakers etc.». London, 1862). Эти undersellers продают почти исключительно хлеб с примесями квасцов, мыла, поташа, извести, дербиширской каменной муки и другими столь же приятными питательными и здоровыми ингредиентами.
Это Маркс писал?
Ну и дурак!
Интересно от кого он такого наслышался?
Ссылка на источник указана в тексте, читайте внимательнее.
В Америке тоже, как я убедился, хватает бездельников, хапуг и всяческих тунеядцев, но у них нет решительно никакой возможности торжествующе о себе заявить. Американский рвач, хапуга и бездельник может работать нерадиво, поспешно, но рано или поздно хозяин это заметит, вышвырнет лентяя с работы или резко сократит его жалованье. Американскому халтурщику не до смеха, он всеми силами старается быть похожим на добросовестного, квалифицированного работника.

Означает ли это, что в Америке нет дрянной мебели и посуды, безвкусной одежды, ненадежных телевизоров и магнитофонов, разваливающейся обуви? Все это есть, и, увы, в неограниченном количестве.

Вы заходите, скажем, в магазин радиотоваров. Перед вами стереоустановка за 800 долларов, сделана в Японии или в Западной Германии, а рядом проигрыватель за сотню, изготовленный в Гонконге. И по цене и по марке Гонконга вам становится ясно, что это – типичный «чип-стаф», дешевка, бросовый товар. Такой агрегат может приобрести школьник или бедная старушка, но вам, поклоннику Бетховена и Моцарта, он не подходит. Значит, надо выложить 800 долларов или дождаться головокружительной распродажи, а иначе вы станете владельцем дешевой, ненадежной, хрупкой вещи. Это – «чип-стаф», но это не халтура в том значении, которое мы привыкли вкладывать в это слово.

И так – во всем: в сфере торговли, обслуживания, в области культуры. Вас никто не обманывает, вы видите цену, вы видите марку, а значит, вы можете судить о качестве.

Сергей Довлатов "Трудное слово"
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Славыч: 23 фев 2019, 15:58 Вы заходите, скажем, в магазин радиотоваров. Перед вами стереоустановка за 800 долларов, сделана в Японии или в Западной Германии, а рядом проигрыватель за сотню, изготовленный в Гонконге. И по цене и по марке Гонконга вам становится ясно, что это – типичный «чип-стаф», дешевка, бросовый товар. Такой агрегат может приобрести школьник или бедная старушка, но вам, поклоннику Бетховена и Моцарта, он не подходит.
В США ценообразование нормальное сами судите сумка из натуральной крокодиловой кожи 1000 долларов, даже в натуральном исполнении имеется разница где она изготовлена, а если взять натуральные и искусственные аналоги кожи крокодила, тут цена варьируется от 500 до 50 долларов. Что говорить о США возьмем за образец iPhone 1000$ в России и 750$ в Китае. Если учитывать разницу в цене у Российских продавцов то тут пахнет уже не 1000$.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 23 фев 2019, 16:20 В США ценообразование нормальное сами судите сумка из натуральной крокодиловой кожи 1000 долларов, даже в натуральном исполнении имеется разница где она изготовлена,
а если взять натуральные и искусственные аналоги кожи крокодила, тут цена варьируется от 500 до 50 долларов. Что говорить о США возьмем за образец iPhone 1000$ в России и 750$ в Китае. Если учитывать разницу в цене у Российских продавцов то тут пахнет уже не 1000$.
однако в России очереди за более дорогими айфонами :)
Кризис по российски:
Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 фев 2019, 04:29 однако в России очереди за более дорогими айфонами
Кризис по российски
Изображение
Это действительно кризис только в Российских мозгах, ментальная психопатия - когда мозг отсутствует хвастаешься не успехами в развития, а гаджетами.
Оболванивание народа Игрушками, так называемый вещизм - Хлеба и Зрелищ. Хоть все осуждают Макаревича и Серебрякова, но они во многом правы разруха в Стране начинается тогда, когда люди начинают мочиться мимо унитаза. Цивилизованное хамство которое не производит, а только потребляет!
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Однако как данная тема повлияла на мое отношение к продуктам!
Я сегодня, как и обещался, ездил в "Окей" за свининой.
Взял не окорок по 220 (219), а карбонад по 250 (249).
Ну он лучше для запекания.
Дальше картофель.
На прошлой неделе я покупал в "Пятерочке" какой-то колхозный (чего раньше никогда не делал), то есть немытый и не фасованный по 24 рубля за килограмм.
Это было утро, были просто выложены разрезанные сетчатые мешки и хоть я и сам выбирал, из 2,7 килограммов получилось более 700 грамм отходов.
В мешках оказался картофель 2-х сортов, один внутри белый, второй желтый и если желтый еще куда не шло, то белый дрянной, пришлось много вырезать.
Сегодня.
Подойдя к "колхозному" по 20 рублей, я сразу сказал: нет!
Он представлял собой типично советский продукт, с той лишь разницей, что сухой, без откровенной гнили (когда в кожуре одна "слякоть") и комков земли, а так израненный и с гнилостными участками по поверхности.
Обошел стеллаж, с обратной стороны навален "Картофель для варки"-пожалуй самый распространенный в Питере бренд.
Он мытый, в сетчатых мешочках по 3 кг., стоимостью 140 рублей за мешочек.
И все, на весь "Окей" сегодня всего 2 вида картофеля!
Правда цена 140 зачеркнута, стоит 99,99.
Для пробы взял еще самый дешевый батон по 16 рублей (350 грамм).
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 фев 2019, 12:43 Это действительно кризис только в Российских мозгах, ментальная психопатия - когда мозг отсутствует хвастаешься не успехами в развития, а гаджетами.
Оболванивание народа Игрушками, так называемый вещизм - Хлеба и Зрелищ. Хоть все осуждают Макаревича и Серебрякова, но они во многом правы разруха в Стране начинается тогда, когда люди начинают мочиться мимо унитаза. Цивилизованное хамство которое не производит, а только потребляет!
не очень поняла,что вы сказать хотели,что люди,которые стоят в очереди за айфонами мочатся мимо унитаза? :)
Кстати вы видимо перепутали Макаревича и Серебрякова с Михаилом Булгаковым....не переживайте,когда читаешь желтую прессу,такое бывает.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
Ци-Ган: 24 фев 2019, 21:47 Однако как данная тема повлияла на мое отношение к продуктам!
Я сегодня, как и обещался, ездил в "Окей" за свининой.
ой,ну наконец вы покушали.....и доказали нам всем преимущество капитализма перед социализмом.
Какой вы молодец!
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 25 фев 2019, 03:54 не очень поняла,что вы сказать хотели,что люди,которые стоят в очереди за айфонами мочатся мимо унитаза?
Кстати вы видимо перепутали Макаревича и Серебрякова с Михаилом Булгаковым....не переживайте,когда читаешь желтую прессу,такое бывает.
Булгаков это не новость, к этому уже привыкли поэтому и закрыли общественные туалеты даже в Москве. Я только отметил замену головного мозга в России Китайскими гаджетами. Теперь о Серебрякове и Макаревиче для занятых преподавателей.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ГОВОРИЛЬНИ, ТЕМ ХУЖЕ ДЕЛА

«Мозг отсутствует»: Пригожин прокомментировал высказывание Серебрякова».

Изображение
Вот у кого можно подзанять мозгов.

Продюсер Иосиф Пригожин в интервью РЕН ТВ прокомментировал высказывания актера Алексея Серебрякова, который заявил о том, что Россия якобы "разжигала конфликты" в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках.
"Я никого не хочу оскорблять, все имеют право на собственное мнение, да. Есть одна проблема: надо настолько глубоко знать дело, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. Понимаете, лучше пусть он (Серебряков) расскажет, как некоторые другие государства совершают налеты на другие государства", — заявил Пригожин.

В качестве примера он привел такие страны, как Ливия, Сирия и Ирак (в которых прописался в свое время СССР).

"Понимаете, мне кажется ум за разум (зашел — ред.) просто, мозг просто отсутствует у людей и все. Они не способны анализировать, мне кажется, они способны просто искать крайних в каких-то неудачах, в каких-то бедах. Мы все время ищем виноватых во всем, но вопрос заключается в том, что круто кричать, находясь за рубежом", — отметил продюсер.
Это не первое подобное высказывание Серебрякова. В прошлом году он назвал национальной идеей России хамство, силу и наглость, чем вызвал широкий общественный резонанс.
Серебряков прославился благодаря ролям в фильмах "9 рота", "Обитаемый остров", "Груз 200" "Штрафбат" и "Левиафан". В 2012 году он эмигрировал в Канаду вместе с семьей. Ну и что? Скоро Власть в России вся будет в Вашингтоне, а в Кремль будет направляться в ссылку.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 25 фев 2019, 16:19 Булгаков это не новость, к этому уже привыкли поэтому и закрыли общественные туалеты даже в Москве.
бр-р-р-р....что сказать-то хотели? :)
Я только отметил замену головного мозга в России Китайскими гаджетами.
вот начните с себя и освободите свои мозги от желтой прессы......
Теперь о Серебрякове и Макаревиче для занятых преподавателей.
а мне,если честно,плевать на них, как на Макаревича,так и на Серебрякова.
К теме они не относятся.
Серебряков прославился благодаря ролям в фильмах "9 рота", "Обитаемый остров"
Да, фильм "Обитаемый остров" снят режиссером Бондарчуком.
Но вы конечно фильм не смотрели и роман Стругацких не читали...вам некогда,вы желтую прессу читаете и тиражируете.
Вам свои сообщения прочитать некогда......
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 25 фев 2019, 16:53 бр-р-р-р....что сказать-то хотели?
Евелина: 25 фев 2019, 16:53 вот начните с себя и освободите свои мозги от желтой прессы......
Евелина: 25 фев 2019, 16:53 а мне,если честно,плевать на них, как на Макаревича,так и на Серебрякова.
К теме они не относятся.
Евелина: 25 фев 2019, 16:53 Да, фильм "Обитаемый остров" снят режиссером Бондарчуком.
Но вы конечно фильм не смотрели и роман Стругацких не читали...вам некогда, вы желтую прессу читаете и тиражируете.
Вам свои сообщения прочитать некогда......
Может быть Макаревич прав, рассуждая об умственных способностях России, когда в России такое образование и вот такие преподаватели? Если в СССР ЖЕЛТАЯ пресса выглядела БЕЛОЙ, то в России ЖЕЛТАЯ пресса ЗАМЕТНО ПОКРАСНЕЛА!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 25 фев 2019, 17:08 Может быть Макаревич прав, рассуждая об умственных способностях России, когда в России такое образование и вот такие преподаватели? Если в СССР ЖЕЛТАЯ пресса выглядела БЕЛОЙ, то в России ЖЕЛТАЯ пресса ЗАМЕТНО ПОКРАСНЕЛА!
Может быть и прав Макаревич (правда я не читала его речи и не знаю в чем правота :) ).
Правда покраснел Интернет из-за таких истерик и лозунгов написанных крупным шрифтом.
Покрасьте красным,чего вы стесняетесь......

PS
Вы лучше "Обитаемый остров " посмотрите (читать конечно не будете).
https://cinema-24.tv/20159-obitaemyy-ostrov-2008.html
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 26 фев 2019, 04:28 Вы лучше "Обитаемый остров " посмотрите (читать конечно не будете).
Обличающая фантастика практикуется в обществах где о настоящем говорить в открытую нет возможности, примером может служить Короли и Капуста - О Генри, где идет повествование о банановых республиках. Обитаемый Остров - повествует о Государстве довольно похожем на СССР милитаристском государстве по границе которого стояли не башни, а шахты с баллистическими ракетами и все граждане Советского Союза были заложниками Власти КПСС, до этого ВКПБ с политической доктриной Коминтерна. Павел Петрович которого называли Гамлетом на троне наверно в чем-то прав предложив королям дуэли, для разрешения своих политических притязаний. Набили друг другу морду Сталин и Гитлер - остались бы живы 27 миллионов в СССР и 19 миллионов в Германии. Это конечно только пожелания все Политиканы ставят свое существование выше Миллионов.

Отправлено спустя 19 минуты 16 секунды:
Насчет Алексея Серебрякова можно утверждать что он прав во многом, вот его высказывания:
«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее: во-первых, там в два раза дешевле жить. И, во-вторых, чтобы мои дети расширили горизонты. Чтобы они увидели: мир большой. В этом мире выгодно быть открытым, честным, ответственным, доброжелательным, улыбчивым. Как говорится рыба выбирает, где глубже, а человек, где лучше. Если Кремлевские дети живут заграницей за счет народа, осуждать Серебрякова за то что его дети живут там за его счет невозможно.

«Рожденный в СССР, воспитанный в СССР, никогда против своей родной матери-страны, где он вырос и получил образование, ум, разум — он никогда не имеет права говорить против своей страны плохо», — приводит его слова РЕН. Против России как страны действительно плохого не скажешь, но это не касается России её Государственной Власти против её методов и приоритетов правления можно и нужно говорить.

«Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет», — Алексей Серебряков. Вот здесь я с ним согласен на 1000%. Российский периодический слом не глядя порождает ретроградные взгляды населения, все эти Думы о Былом, по одной причине Власть в России-СССР существует и существовала всегда в отрыве от народа, она решала свои политические задачи за счет народа, забирая много, давая минимум. Единственное что тревожило Власть это независимость народа от неё от её решений и постановлений.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Lenka: 20 мар 2019, 09:24Объективно ли?
Если сказали А скажите Б! Объективно ли - что? Мировая Депрессия дала возможность Сталину поднять Россию из Ленинских руин. Индустриализация Сталина была направлена на Милитаризацию Государства и народ понимал необходимость в этом интервенция, гражданская война, необходимо было создавать РККА и вооружать её. Сталин с этой задачей справился на отлично - вооружил и оснастил, авторитеты гражданской войны и огромное количество царских военных специалистов к сожалению думали слишком шапкозакидательски или слишком консервативно оборонительно. Но революционная тема курсов "Выстрел" все таки брала верх - Мы будем воевать на чужой территории и нам будут помогать наши товарищи Мировой Пролетариат.
Антон
Всего сообщений: 4234

Сообщение Антон »

Gosha: 20 мар 2019, 11:57 Индустриализация Сталина была направлена на Милитаризацию Государства
Индустриализация была направлена на преодоление экономической отсталости от стран Запада, на достижение экономической независимости, на развитие новых отраслей промышленности и на создание мощного военно-промышленного комплекса.

А теперь дадим слово Сталину:

Внешние условия. Мы пришли к власти в стране, техника которой является страшно отсталой. Наряду с немногочисленными крупными промышленными единицами, более или менее базирующимися на новой технике, мы имеем сотни и тысячи фабрик и заводов, техника которых не выдерживает никакой критики с точки зрения современных достижений. А между тем мы имеем вокруг себя целый ряд капиталистических стран, обладающих гораздо более развитой и современной промышленной техникой, чем наша страна. Посмотрите на капиталистические страны, и вы увидите, что там техника не только идет, но прямо бежит вперед, перегоняя старые формы промышленной техники. И вот выходит, что, с одной стороны, мы имеем в нашей стране наиболее передовой Советский строй и наиболее передовую власть во всем мире, Советскую власть, с другой стороны, мы имеем чрезмерно отсталую технику промышленности, долженствующей представлять базу социализма и Советской власти. Думаете ли вы, что можно добиться окончательной победы социализма в нашей стране при наличии этого противоречия?

Что нужно сделать, чтобы ликвидировать это противоречие? Для этого необходимо добиться того, чтобы догнать и перегнать передовую технику развитых капиталистических стран. Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя, Советского строя. Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма в нашей стране, нужно еще догнать и перегнать эти страны также в технико-экономическом отношении. Либо мы этого добьемся, либо нас затрут.

Это верно не только с точки зрения построения социализма. Это верно также с точки зрения отстаивания независимости нашей страны в обстановке капиталистического окружения. Невозможно отстоять независимость нашей страны, не имея достаточной промышленной базы для обороны. Невозможно создать такую промышленную базу, не обладая высшей техникой в промышленности.

("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.247.)

…кроме внешних условий есть еще внутренние условия, диктующие быстрый темп развития нашей индустрии, как ведущего начала всего нашего народного хозяйства. Я имею в виду чрезмерную отсталость нашего земледелия, его техники, его культуры. Я имею в виду наличие в нашей стране преобладающего большинства мелких товаропроизводителей с их раздробленным и совершенно отсталым производством, в сравнении с которым наша крупная социалистическая промышленность выглядит как остров среди моря, остров, база которого расширяется с каждым днем, но который все еще представляет остров среди моря.

("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.252.)

Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР.

("О задачах хозяйственников" т.13 стр.39.)

Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование,- вот в чем суть, основа нашей генеральной линии. Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в эту именно сторону, в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.355.)

Я говорил в докладе о нашей генеральной линии, о нашей перспективе в том смысле, чтобы страну нашу превратить из аграрной в индустриальную. Что такое аграрная страна? Аграрная страна, это - такая страна, которая вывозит сельскохозяйственные продукты и ввозит оборудование, но сама этого оборудования (машины и пр.) не производит или почти не производит своими собственными силами. Если мы застрянем на той ступени развития, на которой нам приходится ввозить оборудование и машины, а не производить их собственными силами, то мы не можем быть гарантированы от превращения нашей страны в придаток капиталистической системы. Именно поэтому мы должны держать курс на развитие у нас производства средств производства.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.354.)

Нам нужно двигать вперед нашу промышленность. Нам нужно расширять нашу индустрию возможно быстрым темпом увеличивать количество рабочих вдвое, втрое. Нам нужно превратить нашу страну из страны аграрной в страну индустриальную, и чем скорее - тем лучше.

("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.122.)

мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.298.)

Что значит индустриализовать нашу страну? Это значит превратить страну аграрную в страну промышленную. Это значит поставить и развить нашу индустрию на новой технической основе.

Нигде еще в мире не бывало, чтобы громадная отсталая аграрная страна превратилась в страну индустриальную без ограбления колоний, без ограбления чужих стран или без больших займов и долгосрочных кредитов извне. Вспомните историю промышленного развития Англии, Германии, Америки, и вы поймете, что это именно так. Даже Америка, самая могущественная из всех капиталистических стран, вынуждена была после гражданской войны провозиться целых 30-40 лет для того, чтобы поставить свою промышленность за счет займов и долгосрочных кредитов извне и ограбления прилегающих к ней государств и островов.

Можем ли мы стать на этот "испытанный" путь? Нет, не можем, ибо природа Советской власти не терпит колониальных грабежей, а на большие займы и долгосрочные кредиты нет оснований рассчитывать.

Старая Россия, царская Россия, шла к индустриализации другим путем - путем заключения кабальных займов и отдачи кабальных концессий на основные отрасли нашей промышленности. Вы знаете, что почти весь Донбасс, большая половина петербургской промышленности, бакинская нефть и целый ряд железных дорог, не говоря уже об электрической промышленности, находились в руках иностранных капиталистов. Это был путь индустриализации за счет народов СССР и против интересов рабочего класса. Ясно, что мы не можем стать на этот путь: не для того мы боролись с игом капитализма, не для того мы свергли капитализм, чтобы пойти потом добровольно под ярмо капитализма.

Остается один путь, путь собственных накоплений, путь экономии, путь расчетливого ведения хозяйства для того, чтобы накопить необходимые средства для индустриализации нашей страны. Нет слов, задача эта трудная. Но, несмотря на трудности, мы ее уже разрешаем. Да, товарищи, через четыре года после гражданской войны мы эту задачу уже разрешаем.

("Речь на собрании рабочих Сталинских ж.-д. Мастерских Октябрьской дороги" т.9 стр.172.)
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10765
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Антон: 20 мар 2019, 12:18
Остается один путь, путь собственных накоплений, путь экономии, путь расчетливого ведения хозяйства для того, чтобы накопить необходимые средства для индустриализации нашей страны.
Вот сказал так тов.Сталин 1 марта 1927 г., но не раскрыл перед рабочими источника собственных накоплений. Может вы, тов.Антон, раскроете это?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 20 мар 2019, 12:18 Индустриализация была направлена на преодоление экономической отсталости от стран Запада, на достижение экономической независимости, на развитие новых отраслей промышленности и на создание мощного военно-промышленного комплекса.
Антон вы прям как голос за сценой или цитатник ЦК КПСС - этот бред мы уже читали и всем известно было в СССР для чего нужна была Индустриализация чтобы противостоять всему Капиталистическому Миру. Может быть подскажите Антон для чего Капитализм создал Третий Рейх? Такое же Милитаризованное Государство как СССР. Антон вы цитируете, а вашего "Я" в этом цитировании не видно у вас отсутствует собственное мнение или вы по натуре соглашатель. Так что вы делаете на форуме Мон шер?

Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:
Камиль Абэ: 20 мар 2019, 13:06 Антон: ↑59 минуты назад
Остается один путь, путь собственных накоплений, путь экономии, путь расчетливого ведения хозяйства для того, чтобы накопить необходимые средства для индустриализации нашей страны.
Сталину не было необходимости экономить! У него вся страна была в заложниках! Он один решал что нужно для Стабильности и безопасности режима. Можно перефразировать Людовика XIV - Государство это Сталин! Так чем отличается Абсолютизм Монархии от Абсолютизма Сталинизма?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 20 мар 2019, 13:18 Антон вы прям как голос за сценой или цитатник ЦК КПСС ... Антон вы цитируете, а вашего "Я" в этом цитировании не видно у вас отсутствует собственное мнение или вы по натуре соглашатель. Так что вы делаете на форуме Мон шер?
Да, без цитатника тов.Антон беспомощен, как слепой без трости...А вот начни тов.Антон излагать собственные мысли, то последствия того просто не предсказуемы...
Антон

Сообщение Антон »

Камиль Абэ: 20 мар 2019, 13:06 Может вы, тов.Антон, раскроете это?
Ну так читайте Сталина:

Существует ряд каналов накопления, из которых следовало бы отметить, по крайней мере, главные.

Во-первых. Необходимо, чтобы излишки накопления в стране не распылялись, а собирались в наших кредитных учреждениях, кооперативных и государственных, а также в порядке внутренних займов, на предмет их использования для нужд прежде всего промышленности. Понятно, что вкладчики должны получать за это известный процент. Нельзя сказать, чтобы в этой области дело обстояло у нас сколько-нибудь удовлетворительно. Но задача улучшения нашей кредитной сети, задача поднятия авторитета кредитных учреждений в глазах населения, задача организации дела внутренних займов несомненно стоит перед нами, как очередная задача, и мы её должны разрешить во что бы то ни стало.

Во-вторых. Необходимо тщательно закрывать все те дорожки и щели, по которым утекает часть излишков накопления в стране в карманы частного капитала в ущерб социалистическому накоплению. Для этого необходимо вести такую политику цен, которая бы не создавала провала между ценами оптовыми и ценами розничными. Нужно принять все меры к снижению розничных цен на продукты промышленности и на продукты сельского хозяйства для того, чтобы приостановить или, по крайней мере, довести до минимума утечку излишков накопления в карманы частника. Это один из важнейших вопросов нашей хозяйственной политики. Отсюда идёт одна из серьёзных опасностей как для дела нашего накопления, так и для червонца.

В-третьих. Необходимо, чтобы внутри самой промышленности, в каждой её отрасли откладывались известные запасы на предмет амортизации предприятий, на предмет их расширения, на предмет их дальнейшего развития. Это дело необходимое, абсолютно нужное, его надо двинуть вперёд во что бы то ни стало.

В-четвёртых. Нужно, чтобы в руках государства скапливались известные резервы, необходимые для страховки страны от всякого рода случайностей (недород), для питания промышленности, для поддержания сельского хозяйства, для развития культуры и т. д. Жить и работать теперь без резервов нельзя. Даже крестьянин с его маленьким хозяйством не может теперь обходиться без известных запасов. Тем более не может обойтись без резервов государство великой страны.

("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.126.)
Gosha: 20 мар 2019, 13:18 этот бред мы уже читали
Бред - это ваши измышлизмы наподобие этого
Gosha: 20 мар 2019, 13:18 всем известно было в СССР для чего нужна была Индустриализация чтобы противостоять всему Капиталистическому Миру.
Gosha: 20 мар 2019, 13:18 Может быть подскажите Антон для чего Капитализм создал Третий Рейх?
Чтобы натравить его на СССР. Именно для этого Запад и вскармливал Гитлера.
Gosha: 20 мар 2019, 13:18 Так что вы делаете на форуме Мон шер?
Вас давно уже пора гнать с этого форума.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 20 мар 2019, 13:31 Да, без цитатника тов.Антон беспомощен, как слепой без трости...А вот начни тов.Антон излагать собственные мысли, то последствия того просто не предсказуемы...
Вот видите Гоша самый хитрый прячется за спины авторитетов. Только мысль и мнение собственное проявляется уже на стадии отбора цитируемого материала. У Антона цитата это копипаст! В чем же мы с ним отличаемся? Антон у нас традиционалист укладник. Но ведь история описывает Политические модернизации и методы и подходы этого описания могли иметь варианты, что мы можем наблюдать в летописных списках, вроде бы тоже самое, но временной подход к событиям разнится. Антон предлагает историю превратить в скрижали, зачем тогда нужна Клио.

Отправлено спустя 5 минуты 58 секунды:
Антон: 20 мар 2019, 13:39 Чтобы натравить его на СССР. Именно для этого Запад и вскармливал Гитлера.
Правильно Гитлер и Сталин по мысли англосаксов (США и Великобритании) должны были загрызть друг друга насмерть. Значит заложниками в этой Политической игре и пострадавшей стороной были народы Германии и Советской России.

Отправлено спустя 7 минуты 7 секунды:
Антон: 20 мар 2019, 13:39 Во-первых. Необходимо, чтобы излишки накопления в стране не распылялись, а собирались в наших кредитных учреждениях, кооперативных и государственных, а также в порядке внутренних займов, на предмет их использования для нужд прежде всего промышленности.
Ну обобрали народ собрали все в Гохран, Церкви ободрали, поместья разграбили. В стране Пролеткульт при общем пролетарском бескультурье, вот отсюда 40-65% брака. Лапти и лыковые мочалки до сих пор входу, а от российских инноваций все шарахаются.

Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:
Антон: 20 мар 2019, 13:39 Во-вторых. Необходимо тщательно закрывать все те дорожки и щели, по которым утекает часть излишков накопления в стране в карманы частного капитала в ущерб социалистическому накоплению.
Сталин советскую кооперацию без мотора за частный капитал принимал или крестьян частников которые трудились всей семьёй в поле. Хрущев например приравнял налог на яблоню к налогу за корову. Вот теперь в России нет антоновских яблок и цельного коровьего молока.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 20 мар 2019, 14:10 от видите Гоша самый хитрый прячется за спины авторитетов. Только мысль и мнение собственное проявляется уже на стадии отбора цитируемого материала. У Антона цитата это копипаст! В чем же мы с ним отличаемся?
Gosha, по мне так вы мало чем отличаетесь: у вас копипаст в чистом виде, а у тов.Антона цитаты взамен собственных мыслей. Но хрен редьки не слаще... Правда, у вас порой выскальзывают и собственные мысли, но какие-то сумбурные ...
Вот, взамен собственных мыслей об источниках финансирования тов.Антон привёл цитату из доклада тов.Сталина активу ленинградской организации о работе пленума ЦК BKП(б) 13 апреля 1926 г. О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ . Ничего конкретного, одни общие слова... А для ответа на этот важный вопрос следует обратить внимание на речь тов.Сталина 9 июля 1928 г. ОБ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ И ХЛЕБНОЙ ПРОБЛЕМЕ на Пленуме ЦК ВКП(б) :

Прежде всего, общий вопрос о главных источниках развития нашей индустрии, о путях обеспечения нынешнего темпа индустриализации.
Этот вопрос задели, может быть, сами того не сознавая, Осинский и вслед за ним Сокольников. Вопрос этот является вопросом первостепенной важности.
Я думаю, что главных источников, питающих нашу индустрию, имеется у нас два: во-первых, рабочий класс и, во-вторых, - крестьянство…

Но где главные источники этого накопления? Их, этих источников, как я уже говорил, два: во-первых; рабочий класс, создающий ценности и двигающий вперед промышленность; во-вторых - крестьянство.
С крестьянством у нас обстоит дело в данном случае таким образом: оно платит государству не только обычные налоги, прямые и косвенные, но оно еще переплачивает на сравнительно высоких ценах на товары промышленности - это, во-первых, и более или менее недополучает на ценах на сельскохозяйственные продукты - это, во-вторых.
Это есть добавочный налог на крестьянство в интересах подъема индустрии, обслуживающей всю страну, в том числе крестьянство. Это есть нечто вроде "дани", нечто вроде сверхналога, который мы вынуждены брать временно для того, чтобы сохранить и развить дальше нынешний темп развития индустрии, обеспечить индустрию для всей страны, поднять дальше благосостояние деревни и потом уничтожить вовсе этот добавочный налог, эти "ножницы" между городом и деревней.

http://www.hrono.ru/libris/stalin/11-18.html

Вот для решения этих проблем и была проведена коллективизация...
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 20 мар 2019, 15:01 Это есть добавочный налог на крестьянство в интересах подъема индустрии, обслуживающей всю страну, в том числе крестьянство. Это есть нечто вроде "дани", нечто вроде сверхналога, который мы вынуждены брать временно для того, чтобы сохранить и развить дальше нынешний темп развития индустрии, обеспечить индустрию для всей страны, поднять дальше благосостояние деревни и потом уничтожить вовсе этот добавочный налог, эти "ножницы" между городом и деревней.
Камиль Абэ: 20 мар 2019, 15:01 Вот для решения этих проблем и была проведена коллективизация...
К концу 1920-х годов — времени установления единоличной власти Сталина — страна Советов находилась на грани финансового банкротства. Золотовалютные резервы СССР не превышали 200 млн золотых рублей, что было эквивалентом 150 т чистого золота. Ничтожно мало по сравнению с довоенным золотым запасом Российской империи, который по стоимости достигал почти 1,8 млрд золотых рублей (эквивалент более 1400 т чистого золота). К тому же у СССР образовался внушительный внешний долг, и стране предстояло потратить астрономические средства на индустриальный рывок.

Ко времени смерти диктатора в марте 1953 года золотой запас СССР вырос как минимум в 14 раз. В наследство последующим советским руководителям Сталин оставил, по разным оценкам, от 2051 до 2804 т золота. Сталинская золотая кубышка оказалась больше золотой казны царской России. Далеко до Сталина было и его главному сопернику — Гитлеру. В начале Второй мировой войны золотые ресурсы Германии оценивались в $192 млн — эквивалент 170 т чистого золота, к которым надо добавить еще около 500 т золота, награбленного нацистами в Европе.

Царскую золотую казну пустили по ветру всего за несколько лет. Еще до прихода большевиков к власти более 640 млн золотых рублей было вывезено за границу царским и Временным правительствами в уплату военных кредитов. В перипетиях Гражданской войны, при участии и белых, и красных, истратили, украли и потеряли золота на сумму около 240 млн золотых рублей.

Но особенно быстро «царский» золотой запас таял в первые годы Советской власти. Золото пошло на оплату контрибуций по сепаратному Брестскому миру с Германией, позволившему Советской России выйти из Первой мировой, на «подарки» по мирным договорам 1920-х соседям — прибалтийским государствам, Польше, Турции. Огромные средства уходили в 1920-е на разжигание мировой революции и создание советской шпионской сети на Западе. Кроме того, тонны золота и драгоценностей, экспроприированных у «имущих классов», шли на покрытие дефицита советской внешней торговли. При полном развале экономики, отсутствии экспорта и доходов от него, а также трудностях с получением кредитов на капиталистическом Западе Советской России приходилось расплачиваться за импорт жизненно необходимых товаров национальным золотым запасом.

В 1925 году комиссия Сената США расследовала вопрос о советском экспорте драгоценных металлов на Запад. По ее данным, в 1920–1922 годах большевики продали за границу более 500 т чистого золота! Реалистичность этой оценки подтверждали как секретные документы советского правительства, так и скудная наличность в хранилищах Госбанка СССР. По данным «Отчета по золотому фонду», составленного правительственной комиссией, которая по заданию Ленина обследовала финансовое положение страны, на 1 февраля 1922 года советское государство имело золота всего лишь на 217,9 млн золотых рублей, причем из этих средств нужно было направить 103 млн золотых рублей на погашение государственного долга.

В 1927 году в СССР началась форсированная индустриализация. Расчет Сталина на то, что валютные доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья будут финансировать промышленное развитие страны, не оправдался: в условиях мирового кризиса, разразившегося в 1929 году, и затяжной депрессии на Западе цены на сельскохозяйственную продукцию безнадежно упали. В 1931–1933 годах — решающий этап советской индустриализации — реальная экспортная выручка ежегодно была на 600–700 млн золотых рублей меньше ожидаемой, докризисной. СССР продавал зерно в половину, а то и в треть докризисной мировой цены, тогда как миллионы собственных крестьян, вырастивших это зерно, умирали от голода.
Антон

Сообщение Антон »

Камиль Абэ: 20 мар 2019, 15:01 Вот для решения этих проблем и была проведена коллективизация...
По поводу коллективизации вам уже все объяснили, для чего она была проведена. Целью было развитие отсталого сельского хозяйства путем объединения мелких и мельчайших хозяйств в более крупные, путем механизации сельского хозяйства, применения сельхозтехники. Но вы, по ходу, этого понять не можете.
Gosha: 20 мар 2019, 15:36 К концу 1920-х годов — времени установления единоличной власти Сталина
Не было у Сталина единоличной власти. Тем более в конце 20-х годов.
В ответ на приведенную Камилем цитату Сталина о ножницах цен Гоша выложил статью Осокиной о золотом запасе СССР.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 20 мар 2019, 18:47 Не было у Сталина единоличной власти. Тем более в конце 20-х годов.
В ответ на приведенную Камилем цитату Сталина о ножницах цен Гоша выложил статью Осокиной о золотом запасе СССР.
КТО РУКОВОДИТ ПАРТИЕЙ ТОТ РУКОВОДИТ СТРАНОЙ
Даты правления Сталина историки называют период с 1929 года по 1953 год. Генеральный секретарь ЦК КПСС (а до этого ЦК РКП(б) и ЦК ВКП(б) соответственно) — это высшая должность в партии. Фактически должностью главы государства она стала через некоторое время после смерти Ленина, который, кстати, генсеком не был, а был председателем Совета Народных Комиссаров РСФСР (1917-1924) и СССР (1923-1924). Сталин же был Генеральным секретарём ЦК ВКП(б) начиная с 1922 года, то есть при ещё живом Ленине. В какой момент он фактически стал главой государства — это уже момент спорный, и по этому вопросу историки имеют разные мнения. Однако же после этого все фактические руководители СССР (исключая Маленкова, который был у власти несколько месяцев) занимали пост Генерального секретаря ЦК партии. И, надо сказать, эта должность не была для советских руководителей единственной. Тот же Сталин, к примеру, некоторое время был и Председателем Совета Народных Комиссаров (а затем министров). Как и Хрущёв. А Брежнев некоторое время параллельно был и генсеком, и Председателем Президиума Верховного Совета СССР. И как раз именно должность Председателя Президиума Верховного Совета СССР формально была высшей государственной до появления должности Президента СССР при Горбачёве, который тоже и был генсеком, и к тому же стал президентом. И так далее. А генсек, повторюсь, — высшая партийная должность. Генеральный Секретарь ЦК руководил аппаратом партии. И в условиях однопартийной системы это давало море возможностей для управления государством. Генсек, грубо говоря, управлял партией, которая управляла страной.

Фактически это должность подразумевает руководство партийными кадрами в стране. А поскольку партия была одна, то тот,кто руководит кадрами - руководит страной. Главным органом в стране было ЦК ВКП(б), затем ЦК КПСС и политбюро, руководящий орган, члены ЦК и политбюро избирались на пленумах ЦК КПСС, т.е Сталин, который руководил партией, в начале карьеры ставил на определенные места своих людей, выдавливал тех, кто был против него и таким образом добился абсолютной власти. Не обошлось тут конечно и без хитрых и грязных политических интриг, но суть такова: Чтобы получить власть - надо иметь своё большинство в Центральном Комитете. Центральный Комитет в свою очередь избирается съездом партии, а чтобы избрать свой Центральный Комитет, надо было иметь своё большинство на съезде партии. А для этого надо было иметь за собой большинство делегаций на съезд от губернских и областных и краевых партийных организаций. Делегации эти фактически подбираются руководителями местного партийного аппарата — секретарём губкома и его ближайшими сотрудниками. Если подобрать и рассадить своих людей в секретари и основные работники губкомов - будет ваше большинство на съезде. Сталин и его соратники много лет подбирали нужных людей, рассаживали их в секретари, затем получили большинство на съезде, получили власть, а далее, когда власть была уже получена эти процессы происходили гораздо легче.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 21 мар 2019, 13:47 Генеральный секретарь ЦК КПСС (а до этого ЦК РКП(б) и ЦК ВКП(б) соответственно) — это высшая должность в партии.
Таковой она стала при Брежневе. А во времена Сталина это была техническая, канцелярская должность. Она даже в уставе не была зафиксирована.

В 1927 г. Сталин предлагал уничтожить пост генсенка. Это его предложение было ОТВЕРГНУТО. Уже этот факт дает основание утверждать, что никакой единоличной власти у Сталина не было. Все решения во времена Сталина принимались ГОЛОСОВАНИЕМ.
Автор темы
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 21 мар 2019, 14:17 В 1927 г. Сталин предлагал уничтожить пост генсенка. Это его предложение было ОТВЕРГНУТО.
Сталин был лукавым человеком! Однажды в разговоре Сталин признался: Самое сладкое в жизни наметить жертву, все хорошенько рассчитать и подготовить для её ликвидации и ПОЙТИ СПАТЬ!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема