Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10820
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 09:35 Камиль Абэ: ↑Вчера, 22:33
Запад мерно расширяет свою сферу влияния ... А Россия была вынуждена реагировать ... В этом и смысл 24 февраля 2022 года.

Хватит искажать сои слова и юродничать.
Я ничего не искажаю, а высказываю свою точку зрения ... А для нас как-то фиолетово насколько мирно сбиваются западные звери в стаю (НАТО). Мы видим перед собой оскалившуюся бесноватую стаю, видим и вожака...
Samuel: 14 ноя 2022, 09:35 Слава Богу, у меня нет претензий к российской армии - она исполняет приказы российского не очень умного и не очень справедливого и не гуманного российского руководства. А вот действия руководства нашего меня просто поражают...
Следствие разберётся и в мотивах и в самих деяниях, а самый гуманный в мире суд скажет своё веское слова...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 ноя 2022, 23:27 Мы даже знаем кто!
Это уже знают даже малые дети - Путин.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 09:46 Следствие разберётся и в мотивах и в самих деяниях, а самый гуманный в мире суд скажет своё веское слова...
На этом форуме мне угрожают судом (втом числе, Вы и Сергио) все последние годы, а я жив и здоров. И никаких судов. Может хватит угрожать попусту? Не устали от пустых угроз? Вы же ничего не можете, если Справедливый Бог на моей стороне. А Он точно на моей стороне!!

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 09:46 А для нас как-то фиолетово насколько мирно сбиваются западные звери в стаю (НАТО). Мы видим перед собой оскалившуюся бесноватую стаю, видим и вожака...
Кто Вас научил таким поэтическим образом хаять Запад? Это просто смешно!! :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 10:12 На этом форуме мне угрожают судом
Никто вам лично не угрожает, а просто доводят до сведения ситуацию в народе, обществе и государстве ...
вы можете принимать своё личное решение - где и с кем быть.
Samuel: 14 ноя 2022, 10:13 Это просто смешно!! :)
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 10:17 Никто вам лично не угрожает
Да, ВРОДЕ БЫ лично мне не угрожаете Вы - моё имя не сообщается. На намёки Ваши понятны. И в этих намёках скрыта угроза: не делайте так, как делаете, а то лишим Вас гражданства и изгоним прочь.
Так не красиво. Недопустимо вести дискуссию подобным образом.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 09:46 Следствие разберётся и в мотивах и в самих деяниях, а самый гуманный в мире суд скажет своё веское слова...
А вот тут Вы угрожаете судом напрямую - упоминаете о следствии, как если бы я уже был арестован или под следствием.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 10:17 Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...
Любит угрожать тот, кому вскоре будет угрожать нечто ужасное. Проверено опытом. Так что...
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 06:25 И это касается всех, кто прибыл в Россию после декабря 1991г. и получил российское гражданство...
Давно пора было. В 90-е был бардак и российское гражданство получал неизвестно кто.
Например, студенты российских ВУЗов из бывших союзных республик - по прописке в общаге.
И это вместо того, чтоб лишить их возможности продолжить образование и депортировать по месту рождения.
Граждан России выгнали, кстати, отовсюду, даже из дружественного казалось бы Казахстана.
А теперь бывшие граждане, скажем, Грузинской ССР, недовольны действиями российской армии и призывают к смене законно избранного президента.
За чем России такие граждане? Их даже сажать невыгодно - будут задарма казенный хлеб есть. Уж лучше пусть едут домой. Так гуманней.
Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 Не мерно, а именно мирным путём Запад расширяет зону своего влияния
Насмешили. Мирным путем устанавливает ракеты на границах РФ.
Вы полагаете, нам, гражданам России, интересно - мирным или нет?
Нет, неинтересно. Нам интересно, чтоб их не было. И опять же неважно - мирным или не мирным путем.
Конечно, лучше бы мирным. Но вот США и НАТО никак не хотят изменить свою "миролюбивую" политику по отношению к России.
А воевать всегда лучше на чужой территории, если Вы не в курсе.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 Из России и так многие уезжают... Уедет ещё больше людей. Делов-то...
Скатертью дорога. И лучше это сделать заблаговременно - пока открыты границы. А то мало ли что...

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 Кого только РПЦ не прославляет в чине великих святых...
А данным заявлением Вы оскорбляете чувства верующих, чем нарушаете законодательство РФ.
А православных Христиан в России - 75%.
То есть данным заявлением Вы оскорбили не только историю русского народа, но и 3/4 населения страны.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 ноя 2022, 11:11 А воевать всегда лучше на чужой территории, если Вы не в курсе.
Но Россия же не воюет? Это же спецоперация? И уже на территории РФ - Херсонская область, Запорожская область, ДНР и ЛНР - это уже всё Россия. И ведутся боевые действия в рамках спецоперации именно на территории РФ - так решил Путин. Слава Путину.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 11:17 Sergio: ↑7 минут назад
А воевать всегда лучше на чужой территории, если Вы не в курсе.

Но Россия же не воюет? Это же спецоперация? И уже на территории РФ - Херсонская область, Запорожская область, ДНР и ЛНР - это уже всё Россия. И ведутся боевые действия в рамках спецоперации именно на территории РФ - так решил Путин. Слава Путину.
А тут бесноватая звериная стая (НАТО) воюет с Россией на чужой территории, да ещё чужими руками, так им выгоднее .... А вот Россия воюет на своей территории со всей европейской нечистью.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 А вот действия руководства нашего меня просто поражают!!
Так и меня поражают действия Вашего руководства!
Путин - не ваш.
Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 у меня нет претензий к российской армии
Вам показалось. У Вас очень большие претензии именно к Российской армии. И Вы откровенно желаете победы армии Украинской.
Будьте осторожней в своих высказываниях!
Особенно если действительно живете в Москве!
Samuel: 14 ноя 2022, 09:43 Я не согласен с ними! Имею право не соглашаться? Или и за это теперь лишают гражданства?
Пока вроде нет. Но, возможно скоро начнется.
И лишение гражданства может оказаться не самым суровым наказанием.
А вообще вы не согласны не только с действующим правительством, но и ненавидите РПЦ. И историю России тоже ненавидите.
За столько лет проживания в России вы так и не стали ее гражданином, только по паспорту. А бьют, как известно из бородатого анекдота, не по паспорту.
PS Прошу этот пост не считать обсуждением личности, всего лишь ответом на вопрос "имею право?"
PS2 Прошу обратить внимание, что пост не содержит никаких угроз.
Последний раз редактировалось Sergio 14 ноя 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 14 ноя 2022, 11:38 PS Прошу этот пост не считать обсуждением личности, всего лишь ответом на вопрос "имею право?"
Хочу отметить, что некоторые постоянно провоцируют с целью подвести оппонентов под санкции...
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 ноя 2022, 10:13 На этом форуме мне угрожают судом (втом числе, Вы и Сергио) все последние годы, а я жив и здоров.
Я? Где?
Я просто высказываю мнение, что Ваши личные сообщения часто конфликтуют с законодательством той страны, гражданином которой себя считаете.
Предупреждаю Вас о рисках, така сказать, беспокоюсь о Ваших жизни и здоровье.
PS И хватит уже провоцировать участников ветки обсуждением Вашей персоны. Она неинтересна. Пока, видимо, никому.
Хотите обратить на себя еще больше внимания?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 11:27 А тут бесноватая звериная стая (НАТО) воюет с Россией на чужой территории, да ещё чужими руками, так им выгоднее .... А вот Россия воюет на своей территории со всей европейской нечистью.
Весь мир, кроме Путина и горстки его орлов в Кремле, считает Донбасс, Херсонщину и Запорожский край территорией Украины. К тому же, официально НАТО не вмешивается в этот конфликт, хоть и осуждает его начало Путиным. НАТО официально не воюет на стороне тех стран, которые не являются членами НАТО. При этом, так как Украина очень тесно сотрудничает и дружит с НАТО, блок НАТО и ЕС с США и Канадой ВСЁ-ТАКИ оказывают посильное, но всестороннее содействие армии Украины и самой Украине в деле самообороны, то есть в деле отражения этой агрессии. Это нормально - Украина уже находится на пусти вступления в ЕС и может через год или два-три года стать реальным членом ЕС. И тогда получится, что у Путина есть территориальные претензии не только к Украине, но и ко всей Европе, за которой стоят США и Канада. Это очень скверно. И это очень опасно. Нужно одуматься одной из сторон.

Камиль, ну прекратите Вы уже про бесноватый оскал и бесноватую звериную стаю. Это напоминает смехотворный бред пропагандистов СССР, когда они в своё время называли Запад загнивающим. Но вот всё-таки Запад за все эти десятилетия всё ещё не умер и не загнил окончательно, а у России есть огромные сложности во всех сферах (даже и в военной). Подумайте об этом! Не надо было начинать эту авантюру антиукраинскую и антизападную с 2014 - тогда Запад по сей день благополучно дружил бы с Россией и покупал бы и дальше российскую нефть и российский газ (обогащая Россию).
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2022, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 12:14 Не надо было начинать эту авантюру антиукраинскую с 2014 - тогда Запад лружил бы с Россией
Не надо было Западу организовывать бандеровский Майдан...
Samuel: 14 ноя 2022, 12:14 официально НАТО не вмешивается в этот конфликт. НАТО официально не воюет на стороне тех стран
Ага! НАТО только посылает бандеровскому Киеву вооружение и наёмников...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 12:27 Не надо было Западу организовывать бандеровский Майдан...
Это организовал народ Украины. Это была народная революция демократическая, пусть она и столь неприятной оказалась для режима Путина.

Отправлено спустя 51 секунду:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 12:27 Ага! НАТО только посылает бандеровскому Киеву вооружение и наёмников...
НАТО помогает оружием демократической Украине, которая столкнулась с беспрецендентной агрессией со стороны восточной империи. И да, вероятно, есть военные из некоторых стран Европы и мира, которые сочувствуют Украине и её народу - поэтому они прибыли добровольно в Украину и сражаются для отражения агрессии империи.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Sergio: 14 ноя 2022, 11:51 Хотите обратить на себя еще больше внимания?
Не хочу. Вам показалось, Сергио.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sergio: 14 ноя 2022, 11:38 А вообще вы не согласны не только с действующим правительством, но и ненавидите РПЦ.
Во мне нет ненависти к РПЦ. Есть критический подход к учению РПЦ - это правда. Но я уважаю выбор православных и их стремление вести праведный образ жизни и познать Бога. В следующий Шабат встречусь с неким отцом (имя его раскрывать не буду), который является главой прихода в одной из церквей в центре Москвы... Мы просто в духе взаимоуважения и очень спокойно обсудим то, на сколько же всё-таки учение Православия соответствует учению Библии. Договоренность такая предварительная о встрече есть. Надеюсь, Бог Израиля поможет мне обратить в Истинную Веру этого доброго, но очень заблуждающегося священника и всю его паству. Молитесь обо мне, прошу Вас, уважаемый.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 16:27
Не надо было Западу организовывать бандеровский Майдан...

Это организовал народ Украины. Это была народная революция демократическая, пусть она и столь неприятной оказалась для режима Путина
Ещё в далёком 2014 г. всё было ясно:
МОСКВА, 22 апр. 2014 г. — РИА Новости. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".
https://ria.ru/20140422/1004886020.html
Так что были денежки и на подвоз элиты бандеровской демократии из Западных областей Украины в Киев... А В. Нуланд воодушевляла Майдан собственноручно испечёнными пирожками...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 14:07 Ещё в далёком 2014 г. всё было ясно:

МОСКВА, 22 апр. 2014 г. — РИА Новости. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".
https://ria.ru/20140422/1004886020.html

Так что были денежки и на подвоз элиты бандеровской демократии из Западных областей Украины в Киев... А В. Нуланд воодушевляла Майдан собственноручно испечёнными пирожками...
Безусловно, после того, как к власти пришёл народ Украины, власти США очень помогли новому народному и демократическому правительству Украины. Всяески помогали, включая и финансами. Но сама революция свершилась с ноября 2013 по февраль 2014 года, то есть до выделеонных Америкой 22 апреля 5 миллиардов. Опять Вы, уважаемый пропагандист Кремля, всё решительно перепутали. Хотя я вовсе не исключаю, что тайно лидеры США выделили и передали революционерам какие-то средства и в период конца 2013 года и в период с января по февраль 2014 года - возможно, даже десятки или или сотни миллионов долларов. Но, думаю, Россия тоже тайно выделила очень много средств на установление в Украине пророссийской власти. И далеко не только в Украине. Идёт конкуренция по всему миру. Кстати говоря, не так давно России удалось установить в 2 или в 3 дичайших и крайне далёких от Европы и всего европейского, как и от самой России, странах Африки пророссийское правительство - на это потрачено очень много миллионов долларов из бюджета РФ и сделано это при помоши военных РФ из подразделения российских наёмников под названием "Вагнер". Так что, у России есть и некоторые, пусть и очень ограниченные, успехи в глобальной конкуренции с США.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 14:33 Безусловно, после того, как к власти пришёл народ Украины, власти США очень помогли новому народному и демократическому правительству Украины. Всяески помогали, включая и финансами. Но сама революция свершилась с ноября 2013 по февраль 2014 года, то есть до выделеонных Америкой 22 апреля 5 миллиардов. Опять Вы, уважаемый пропагандист Кремля, всё решительно перепутали
Это кто-то другой пытается навести тень на плетень... Вот более конкретная информация :
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эксклюзивном интервью телеканалу CNN подтвердила, что США «вложили» $5 млрд в Украину со времени распада СССР в 1991 году. По словам Нуланд, эти средства были направлены на то, чтобы "поддержать стремление украинского народа иметь сильную, демократическую власть, представляющую их интересы".
https://www.forbes.ru/news/255505-nulan ... -1991-goda
А на самом деле в Украину Штаты "закачали " значительно больше:
В начале — середине 1990-х Соединённые Штаты проявляли пристальное внимание Украине, опасаясь желания Москвы превратить СНГ в зону своего влияния. Согласно ежегодным законам о финансировании внешней политики США, в 1996 году на демократизацию стран СНГ выделялся $641 млрд, $225 млрд которых предназначались Киеву.
https://yandex.ru/turbo/ukraina.ru/s/20 ... &trbsrc=wb
Вот эту статью рекомендую прочесть полностью... Враги России могут и не читать ( как у Н. Некрасова: "Я говорю не для вас, а для...")
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 15:33 Вот более конкретная информация :

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в эксклюзивном интервью телеканалу CNN подтвердила, что США «вложили» $5 млрд в Украину со времени распада СССР в 1991 году. По словам Нуланд, эти средства были направлены на то, чтобы "поддержать стремление украинского народа иметь сильную, демократическую власть, представляющую их интересы".
https://www.forbes.ru/news/255505-nulan ... -1991-goda
Да, США вложили много миллиардов в экономику и не только экономику Грузии и других стран бывшего СССР. Да, и в экономику Украины и не только экономику этого государства США вложили тоже очень много средств - раз в 5-7 или в 10 раз больше, чем РФ. Это нормально - ведь с 1991 года осталась лишь одна супердержава. И это не СССР (РФ), а именно США.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 15:33 А на самом деле в Украину Штаты "закачали " значительно больше:

В начале — середине 1990-х Соединённые Штаты проявляли пристальное внимание Украине, опасаясь желания Москвы превратить СНГ в зону своего влияния. Согласно ежегодным законам о финансировании внешней политики США, в 1996 году на демократизацию стран СНГ выделялся $641 млрд, $225 млрд которых предназначались Киеву.
https://yandex.ru/turbo/ukraina.ru/s/20 ... &trbsrc=wb

Вот эту статью рекомендую прочесть полностью..
И что в этом плохого? США не хотели, чтобы РФ после крушения СССР постепенно вогнала бы бывшие республики СССР в зону своего влияния. Конкуренция - это нормально. США вкладывали очень и очень много средств в эти республики - особенно в Украину. И результат налицо - Грузия, Молдова, Украина и даже Армения с Азербайджаном очень дружат с США. Не говоря уже о республиках Прибалтики - они очень и очень дружат с США.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 16:29 Да, и в экономику Украины и не только экономику этого государства США вложили тоже очень много средств...
Оно конечно... и надо понимать, что это не благотворительность, а голый расчёт... Это современный колониализм.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 16:33 Оно конечно... и надо понимать, что это не благотворительность, а голый расчёт... Это современный колониализм.
Это именно желание создать максимально независимые от РФ государства на границе с РФ, а также сделать так, чтобы эти государства бывшего СССР стали друзьями США больше, чем друзьями России. В случае с Украиной США и стараться не надо было делать это - всё сам сделал Путин ещё в 2014 году, присоединив к РФ Крым и начав поддерживать русских сепаратистов Донбасса. А уж после февраля 2022 года десятки миллионов украинцев и их потомки все начали и будут на протяжение многих столетий лютой ненавистью ненавидеть всю Россию (хоть виноваты пред украинцами один лишь император Путин и его никчёмные приспешники). Спасибо Путину и его спецоперации военной.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 16:58 сделать так, чтобы эти государства бывшего СССР стали друзьями США больше, чем друзьями России.
Да это понятно... Россия уже тысячелетие для Запада является врагом, которого пытается уничтожить... Запад - это настоящий хищный зверь... Печально, что не все это понимают.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 17:04 Да это понятно... Россия уже тысячелетие для Запада является врагом, которого пытается уничтожить... Запад - это настоящий хищный зверь... Печально, что не все это понимают.
Все игроки мира - это хищные звери. Включая и Китай.
Надо отметить, что вражда между востоком и западом началась не вчера и даже не 1000 лет назад. Уже в Римской империи была вражда между Западной Европой, где сильно было влияние латинской культуры, и восточной эллинизированной частью империи. Уже с 4-5 века н.э. Римская империя распалась на 2 части: Западная Европа, захваченная германскими племенамии разделенная на царства германцев с одной стороны, и восточно-римская империя (её ещё позднее стало принято называть Византией), в которой доминировали греки. Христианство, как государственная религия Римской империи, появилось в течение 20-30 первых лет 4 столетя н.э.. Однако распалась империя на запад и восток - стала распадаться и Церковь, которую императоры Рима, начиная с Константина Великого, пытались создать единой. Да, уже с 5-6 века н.э. и особенно с 7-8 века н.э. начались процессы разделения Церкви на Западную (Римскую, то есть латинскую) и Восточную (греческую). германские государства к 6 веку н.э. почти все приняли латинскую версию Христианства - они почтилаи Рим и Папу Римского. А вот восточная часть бывшей Римской империи стала выделяться уже тогда с особое Православие с центром в Константинополе (после того, как Александрия, Иерусалим и Антиохия были захвачены арабами-мусульманами). Фактически с 10-11 века н.э. уже не было одной единой государственной религии этих царств и Византии, то есть Одной единой и общей Церкви, но были созданы две разные Церкви, каждая из которых конкурировала с другой, желая её полностью вытеснить. Отношения между раскольниками были враждебными... Русь, в конце 10 века н.э. выбрала именно Византию и греческое Православие или Христианство греческого (византийского) типа. И уже одно это превратило Русь в союзника Византии, но в лютого врага католических (латинских) царств Западной Европы. Это был религиозный конфликт, то есть идеологический конфликт, основой которого была конкуренция и взаимная вражда между греками и латинянами-римлянами. В дальнейшем греческая Византия, как государство и оплот Православия, с 12-13 века очень ослабела и в 14-15 веку исчезла, но славянское Православие в лице Руси-Московии с трудом, но выжило, а государство Московия укрепилось и расширило свои владения к 15-16 веку н.э. Так Россия стала наследием и наследнцей Византии через принтие Православия греческого (византийского) типа Русью в 10-11 веках н.э. Между тем Западная Европа оставалась католической - многое решалось в Риме Папой Римским, но латинский язык превратился в мертвый язык, который использовался в некоторой степени в медиине и в религии. Но германские государства оставались приверженными именно Католической Церкви. К 15-16 веку Испания, Португалия и государства в Италии уже точно не были германскими государствами, став снова латинскими. Эпоха Реформации в 15-16 веке н.э. разделила Западную Европу на прогрессивный и протестантский север (латинское влияние исчезло там к 17 веку полностью почти) и отсталый и консервативный католический юг (полностью латинский). И постепенно преимущественно протестанская Англия к 17-18 веку н.э. из всех стран Европы стала самой влиятельной и сильной. Центр влияния из Рима переместился к 17-18 веку н.э. в Лондон, но Великобритания унаследовала традиции конкуренции с Православием и Востоком в лице России, Третьим и уже славянским и русским Римом. Запад стал развиваться прогрессивно и быстро, двигаясь к демократии и либерализму к 19 веку, а Российская империя укреплялась и расширялась только за счёт деспотического правления отдельных сильных и кровавых монархов (Петр Первый, Екатерина Великая, а до них Иван Грозный). С 18-19 века Великобритания явила миру своё детище и бывшую свою колонию в лице США. Так у англо-саксов в 19 веке появилось два сильных государства: Британская империя и США, но последняя была более либеральной и демократической, прогрессивной державой. И именно поэтому США очень укрепились к концу 19 века и в 20 веке превратились в супердержаву мировую. а вот Британская империя в 20 веке практически исчезла после Второй Мировой войны. При этом США добились того, что все государства Запада сплотились вокруг США к середине 20 века. Российская империя исчезла в 1917 году, но СССР продолжил дело этой империи и продолжил противостояние с Западаом. Не стало СССР в 1991 году - и Россия (РФ) продолжила дело Российской империи и СССР. И поэтому вражда с Западом продолжилась. И особенно эта вражда ярко проявилась во время правления Путина с 2007 года и далее всё ярче это проявлялось. Это конфликт именно идеологический в первую очередь. Сегодня главной претензией консервативной России по отношению к странам Запада является толерантное отношение к гомосексуалам и однополым бракам. Если сегодняшние безобразия в РФ продолжатся, не удивлюсь если вскоре в РФ начнут преследовать гомосексуалов, как в Третьем рейхе преследовали гомосексуалов и евреев с цыганами(((
Конфликт на Украине - это конфликт между Западом и Россией за террторию Украины. Россия хочет вернуть себе Украину, которой владела она с 117-18 века и до конца 20 века н.э., а Запад вцепился в Украину мертвой хваткой и не отдаёт Украину России. За всеми успехами Украины в деле организцаа обороны от агрессии огромного восточного соседа стоят успехи Запада, который хорошо вооружает Украину и организовывает ресурсы и армию Украины. По-прежнему конкуренция между Западом и Востоком продолжается...
Последний раз редактировалось Samuel 14 ноя 2022, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 ноя 2022, 18:20 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 21:04
Да это понятно... Россия уже тысячелетие для Запада является врагом, которого пытается уничтожить... Запад - это настоящий хищный зверь... Печально, что не все это понимают.

Все игроки мира - это хищные звери. Включая и Китай.
Надо отметить, что вражда между востоком и западом началась не вчера и даже не 1000 лет назад. Уже в Римской империи была вражда между Западной Европой, где сильно было влияние латинской культуры, и восточной эллинизированной частью империи
Можно, конечно, поболтать о противостоянии Запада и Востока, вспомнить Киплинга, А.Македонского, Аттилу... Но тема-то у нас о противостоянии России и Запада (который использует Украину)

Американский офицер раскрыл правду о поддерживаемых США украинцах
14.11.2022 - 6:00

Конгресс оказывает поддержку украинским националистам, подражающим немецким нацистам, рассказал в эфире YouTube-канала журналиста Ричарда Медхарста офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

«Степан Бандера стал отцом современного украинского национализма. Именно он сказал, что украинцы не часть Галиции и не часть России, а самостоятельная этническая группа.  Их национализм берет свои корни из его идеологии», — объяснил военный.

Риттер напомнил ведущему о преступлениях против мирного населения, совершенных сторонниками Бандеры в годы Великой Отечественной войны.

https://www.smi.today/ru_smi/2324068-am ... skryl.html
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 Это организовал народ Украины.
Нет. Из народа Украины на Майдане было не более 100 000 человек. Это при населении около 44 млн. чел.
Основной костяк составляли вооруженные и подготовленные западными спецслужбами боевики, сформированные в сотни. С большой долей вероятности - служащие ВЧК - частных военных компаний.
И, конечно, после печенек Нуланд не приходится сомневаться, что события на Майдане разворачивались с легкой руки США, под их чутким руководством и контролем. Не надо было так рьяно светиться представителям американской власти. Напомню, на момент Майдана Виктория Нуланд была Помощником Государственного секретаря по делам Европы и Евразии.
То есть вполне официально представляла интересы США, в том числе и на Майдане, а не как частное лицо.

Согласно общенациональному опросу, проведённому Институтом социологии НАН Украины и Фондом «Демократические инициативы» с 26 июня по 18 июля 2015 года, во всех регионах страны, кроме западного, Евромайдан был оценён как самое негативное историческое событие (25,0 % процентов опрошенных), уступив лишь голоду 1932—1933 годов (54,1 %). При этом в центральном регионе его таковым посчитали 22,3 % опрошенных, в южном — 42,5 %, в восточном — 36,4 %, в западном — 5,9 %, в Донбассе — 31,7 %. Как самое положительное историческое событие Евромайдан оценили 17,8 %, в том числе 29,0 % жителей западного региона (второе место после провозглашения независимости Украины в 1991 году, которому отдали предпочтение 57,1 %), 18,3 % — центрального, 14,0 % — южного, 12,8 % — восточного, 4,4 % — Донбасса(Вики)

Так что не надо проведенную США операцию на Майдане сваливать на украинский народ. Тем более весь.
Напомню, что на протяжении всего Майдана на Украине так же проходили и антимайдановские митинги, чем дальше на Восток - тем многочисленнее.
Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 Это была народная революция демократическая, пусть она и столь неприятной оказалась для режима Путина.
Прежде всего она оказалась неприятной для организаторов - США. По тому как Украина без Крыма - это не совсем то, чего хотелось бы США.
Они не добились поставленной на тот момент цели.
А Россия приросла Крымом, а теперь и другими регионами. Вам ЭТО не приятно? А Путину приятно.
Последний раз редактировалось Sergio 14 ноя 2022, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 ноя 2022, 19:50 Но тема-то у нас о противостоянии России и Запада (который использует Украину)
Россия в этом противостоянии Запада и Востока представляет Восток. И сегодня интересы Востока и Запада столкнулись в Украине. И украинцам не повезло...

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Sergio: 14 ноя 2022, 20:29 А Россия приросла Крымом, а теперь и другими регионами. Вам ЭТО не приятно? А Путину приятно.
Мне это безразлично. Просто жаль, что это привело к смертям людей.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 Но я уважаю выбор православных и их стремление вести праведный образ жизни и познать Бога. В следующий Шабат встречусь
Так у православных не бывает шабата...
Не бывает их и у людей нерелигиозных.
Если бы написали по русски - суббота - не возникало бы никаких сомнений.
Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 В следующий Шабат встречусь с неким отцом (имя его раскрывать не буду)
Ваши личные встречи и чем они могут закончится неинтересны никому.
Вы опять привлекаете к себе чрезмерное влияние. Не заметили?
Samuel: 14 ноя 2022, 12:36 Молитесь обо мне, прошу Вас, уважаемый.
Не дождетесь... Это пустая трата времени.
Ответить Пред. темаСлед. тема