История появления не еврейского Христианства.История государственных религий

Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник
 Re: История появления не еврейского Христианства.

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 сен 2020, 00:49
Евелина: 22 сен 2020, 21:00 это для атеиста религия "всего-лишь", а для верующих людей - основное.
Но вам этого не понять.
Вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских или Ислам и Традиционный Иудаизм. Вера Бога и во Христа, на мой взгляд, точно возможна и ВНЕ всякой религии - для этого вовсе никакой религии не нужно (хотя и среди религиозных людей иногда попадаются истинно верующие и близкие к Богу люди). Человек может просто так всем сердцем верить в Бога Израиля и в Его Мессию (Иисуса), соблюдая Закон Моше и учение Машиаха Йешуа. Всё! Больше ничего не требуется! Всё - спасение уже существует для такого человека. И человек, веруя так всем сердцем, уже спасен и уже обрел вечность. Далеко не всё в любой религия - это Истина по умолчанию! А религиозные люди - это далеко не всегда истинно верующие и познавшие Бога люди по умолчанию.
Кстати говоря, отсюда и все эти дрязги и разногласия, а порой и вражда между всеми этими религиями: Ислам обвиняет Христианство в том, что Христианство полно противоречий, как и его Писание. Христианство тоже весьма критично настроено в пророку Мухаммаду и к Исламу, как и к Корану. Иудаизм прохладно (прохладно - это официально, а в реальности гораздо хуже) относится к Исламу и довольно прохладно или очень прохладно (а в реальности, скорее всего, очень негативно или даже ВРАЖДЕБНО, пусть это не афишируется официально из политкорректности) - к Христианству.
И ведь даже внутри одной религии порой есть самые разные общины и течения - каждое из них ненавидит другое и считают одно другое заблуждающимися.
Все эти РЕЛИГИОЗНЫЕ общины разобщены и все ненавидят друг друга или относятся весьма прохладно друг к другу - без всякой любви точно. И при этом в Писании этих религиозных людей говорится о Мудром Боге полном Любви и о том, что всем людям нужно любить всех людей. Религиозные люди (приверженцы каких-то религий), как правило и чаще всего, вовсе не соблюдают заповеди своих религий. Я не отношу себя к современной религии Христианству или Иудаизму или Исламу. Но я точно отношу себя к Истинному Богу и к Истинной Вере в Бога - к Назорейской Вере. И я люблю Бога и Его посланника Мессию. Я верую всем сердцем в Бога (это точно Бог Израиля и потом уже и всего мира) и верую в Царя Иисуса Мессию. При этом всём можно быть вне всякой религии. Кстати говоря, я совершенно нейтрально отношусь к Мухаммаду, основоположнику Ислама, как и к мусульманам, пусть я и не согласен с некоторыми вещами, написанными в Коране. Также я уважительно отношусь ко всем Христианам и Иудеям, пусть не согласен с некоторыми догами (и с чем-то и в учении) Иудаизма и Христианства. Да, из всех этих трёх мировых религий моя вера ближе к вере древних евреев - особенно назореев. И Мухаммада, основоположника Ислама, как и первых его последователей-мусульман, я считаю людьми довольно близкими к Иудаизму 7 века н.э., но особенно сильно близкими к Назорейству (Еврейскому Христианству того времени без Троицы и Богоматери, как и без икон, но с соблюдением Закона Моисея). Это довольно сильно сближает меня с Иудеями и в некоторой степени даже и с мусульманами тоже. Это сближает меня с Иудеями и мусульманами немного ближе, чем даже с Христианами, которые с 4-5 века н.э. довольно сильно начали заблуждаться. И мне жаль, что Христиане стали так заблуждаться и даже и не понимают этого. Хотя вызывает у меня печаль и досаду ещё и то, что Иудаизм отвергает в лице Иисуса Мессию Израиля, а множество Иудеев критично настроены к Иисусу, Апостолам, как и к Христианам и к Христианскому Писанию. Но всё может измениться в течение нескольких столетий. И сильно.

Я лишь хочу сказать, что превращение Христианства в РЕЛИГИЮ произошло по воле весьма невежественного человека - по воле языческого императора Римской империи Константина Великого (и по воле его немного невежественной, хоть и христианской мамы, Елены, ещё больше). По воле того же самого язычника и императора Рима Константина, старающегося угодить своей весьма престарелой мамаше, Христианство превратилось уже к 325-333 годам в государственную и основную, самую важную религию Римской империи. Более того, по другим и сугубо политическим причинам уже в течение последних десятилетий 4 века н.э. по воле императоров Римской империи Религия Христианство стала уже единственной религией (другие религии были просто-напросто строго запрещены и искоренены насильно) всей этой обширной империи.

Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:
Евелина: 22 сен 2020, 21:00 Кстати сказать "искусственное"(как вы изволили выразиться) насаждение Христианства в Риме по сей день день процветает.
А мне Бог Всемогущий открыл, что истинно верующих и близких к Богу среди тех людей, которые ассоциируют себя с религией Христианство, очень и очень мало - сотни или тысячи человек во всём мире (максимум, десятки тысяч человек). А в каком-то крупном городе не более 1-2 или нескольких.
Да, среди тех, кто считает себя христианами, 3-5% или до 7-10% верующих регулярно посещают каждый месяц или каждую неделю храм или дом молитвы... Но среди них так мало тех, кто познал благость Бога и познан Всемогущим Богом. Это мне известно точно на 100%.
Христианство начало умирать - произошло это примерно в 3-4 веке н.э.. С 5 века н.э. оно уже почти умерло... Христианство вырождается в некую странную религию, полную заблуждений и невежества. Йешуа Мессия не одобрил бы такую религию - христиане много говорят (часто пустое и нелепое) и очень мало делают!

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Евелина: 22 сен 2020, 21:00 .не сможете разрушить Христианство никакими наветами.
Моя задача не разрушить, а говорить правду. Бог желает того, чтобы среди Христиан всё больше стало появляться таких истинно верующих, которые пожелали бы реформировать Христианство - вернуть его назад и близко к Первоначальной Сильной Вере - к Вере Назорейской и Чистой. Бог желает, чтобы Христиане покаялись в заблуждениях (например, в вере в Троицу) и вернулись под крыло Бога и Мессии.
Самуил, а в какой храм Вы ходите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18686
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Кадук: 23 сен 2020, 07:47 Самуил, а в какой храм Вы ходите?
Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Я очень редко хожу. А куда, не скажу, чтобы не создавать рекламу (или даже антирекламу, возможно) этой общине. Я на этом форуме не для рекламы или антирекламы... К тому же, эта община мне не очень уж и нравится - хожу туда очень редко, так как больше некуда))) Скучно одному... К тому же, в этой общине всё-таки верующие люди не только соблюдают Шабат, но и искренне стараются верить в Мессию... И икон и статуй там точно нет (а евреи чистые сердцем есть).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 23 сен 2020, 13:34
Кадук: 23 сен 2020, 07:47 Самуил, а в какой храм Вы ходите?
Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Я очень редко хожу. А куда, не скажу, чтобы не создавать рекламу (или даже антирекламу, возможно) этой общине. Я на этом форуме не для рекламы или антирекламы... К тому же, эта община мне не очень уж и нравится - хожу туда очень редко, так как больше некуда))) Скучно одному... К тому же, в этой общине всё-таки верующие люди не только соблюдают Шабат, но и искренне стараются верить в Мессию... И икон и статуй там точно нет (а евреи чистые сердцем есть).
Понятно.. Сектант и ходите в секту.
Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
Вы свитаете их одной сущностью?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 23 сен 2020, 13:34 Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Дорогие Гоша раз в месяц посещает Георгиевскую церковь Лубянский проезд дом 7, оттуда до Хоральной синагоги на Солянке 15 минут пешей прогулки. Видите от вас мои дорогие у меня личных секретов нет. Чего еще желаете узнать? В Тушино - Куркино - Октябрьское Поле тоже в церкви захаживаю.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Кадук: 22 сен 2020, 18:14 Зря Евелина Вы рисунок с давящимися золотом буржуями привели.
Золота у стран Запада практически нет.
Так это французская карикатура, Запад так представляет ситуацию .....мечтать не вредно. :)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кадук: 22 сен 2020, 21:08 Это смотря где.
Католичество вырождается.
Православие переродится.
а Православие и есть истинная византийская вера.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Samuel: 23 сен 2020, 00:49 вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских
да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?
Все русские?
да ну вас......с вашими интригами идите к дебильчикам.здесь собрались люди образованные.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 23 сен 2020, 15:59
Кадук: 22 сен 2020, 18:14 Зря Евелина Вы рисунок с давящимися золотом буржуями привели.
Золота у стран Запада практически нет.
Так это французская карикатура, Запад так представляет ситуацию .....мечтать не вредно. :)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кадук: 22 сен 2020, 21:08 Это смотря где.
Католичество вырождается.
Православие переродится.
а Православие и есть истинная византийская вера.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Samuel: 23 сен 2020, 00:49 вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских
да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?
Все русские?
да ну вас......с вашими интригами идите к дебильчикам.здесь собрались люди образованные.
Русское православие плюс древнее "языческое".
Скоро чужее уйдет, останется Истинное.
Да плюс таяние ледников в Заполярье.
С этого начнется Возрождение.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 23 сен 2020, 17:22 Русское православие плюс древнее "языческое".
возможно сейчас и идет Суд, а впереди Новое небо и Новая Земля...хорошо бы
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 23 сен 2020, 19:26
Кадук: 23 сен 2020, 17:22 Русское православие плюс древнее "языческое".
возможно сейчас и идет Суд, а впереди Новое небо и Новая Земля...хорошо бы
Евелина, пока радуйтесь тому, что есть. Каждому новому дарованному дню.
Евелина

Сообщение Евелина »

Кадук: 23 сен 2020, 20:12 Евелина, пока радуйтесь тому, что есть. Каждому новому дарованному дню.
я так и стараюсь жить,спасибо за напоминание.
Кадук

Сообщение Кадук »

Евелина: 23 сен 2020, 20:15
Кадук: 23 сен 2020, 20:12 Евелина, пока радуйтесь тому, что есть. Каждому новому дарованному дню.
я так и стараюсь жить,спасибо за напоминание.
Просто в надежде на будущее, мы забываем радоватся настоящему.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 23 сен 2020, 14:49 Гоша раз в месяц посещает Георгиевскую церковь Лубянский проезд дом 7
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? :(

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кадук: 23 сен 2020, 20:22 Просто в надежде на будущее, мы забываем радоватся настоящему.
Уважаемый, разве это имеет отношение к теме об истории возникновения Христианства? :(
Прекратите отклоняться от темы постоянно!

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Евелина: 23 сен 2020, 15:59 да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?
Все русские?
Я лишь привёл пример - РПЦ. Конечно же, РПЦ появилась по образцу Православия Византии и из Византии.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
В этом мире есть лишь Один Бог. Библия называет его Богом Израиля и Отцом Небесным. Это Творец Всемогущий. Он же является Отцом Иисуса и всех пророков, как и всех людей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Сектант и ходите в секту.
1800 лет назад все христиане считались сектой запрещенной и подпольно существовали.
Я очень редко хожу в общину, которая официально и законно существует с разрешения властей РФ.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 11:32
Gosha: 23 сен 2020, 14:49 Гоша раз в месяц посещает Георгиевскую церковь Лубянский проезд дом 7
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? :(

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кадук: 23 сен 2020, 20:22 Просто в надежде на будущее, мы забываем радоватся настоящему.
Уважаемый, разве это имеет отношение к теме об истории возникновения Христианства? :(
Прекратите отклоняться от темы постоянно!

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Евелина: 23 сен 2020, 15:59 да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?
Все русские?
Я лишь привёл пример - РПЦ. Конечно же, РПЦ появилась по образцу Православия Византии и из Византии.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
В этом мире есть лишь Один Бог. Библия называет его Богом Израиля и Отцом Небесным. Это Творец Всемогущий. Он же является Отцом Иисуса и всех пророков, как и всех людей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Сектант и ходите в секту.
1800 лет назад все христиане считались сектой запрещенной и подпольно существовали.
Я очень редко хожу в общину, которая официально и законно существует с разрешения властей РФ.
Прямое.
Вы ревнуете Самуил?
Напрасно. 😉😂😂

Творец действительно один, богов много. Зевс, Перун, Яхве. Их много.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 11:58 Творец действительно один, богов много. Зевс, Перун, Яхве. Их много.
Есть лишь Один Творец-Бог - это Яхве-Элохим. Арабы и мусульмане называют Его чуть иначе - Аллахом. А языческие боги - это вымысел и мифы. Ничего реального. Библия богами называет ангелов, а иногда и людей, наделенных духовностью (например, пророков) или могуществом и властью (например, князей или царей).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 13:41
Кадук: 24 сен 2020, 11:58 Творец действительно один, богов много. Зевс, Перун, Яхве. Их много.
Есть лишь Один Творец-Бог - это Яхве-Элохим. Арабы и мусульмане называют Его чуть иначе - Аллахом. А языческие боги - это вымысел и мифы. Ничего реального. Библия богами называет ангелов, а иногда и людей, наделенных духовностью (например, пророков) или могуществом и властью (например, князей или царей).
Яхве не Творец, он на четырехколесном с четырьмя крыльями механизме передвигается и совокупляется с земными женщинами.
У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?
А Творец сущность поболее Вселенной. Не поместится ему в такой коробчонке.😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 13:57 У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?
Процитируйте слова Иезекииля. Тогда и обсудим.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кадук: 24 сен 2020, 13:57Яхве не Творец
Вы ошибаетесь - это Творец. Единственный Всемогущий - Его сонмы Ангелов служат Ему. Их миллиарды трилионов. Бесчисленное множество Ангелов исполняют любое Его пожелание - стоит Ему пожелать что-то, ангелы Его это уже делают сиё же мгновение.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 14:43
Кадук: 24 сен 2020, 13:57 У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?
Процитируйте слова Иезекииля. Тогда и обсудим.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кадук: 24 сен 2020, 13:57Яхве не Творец
Вы ошибаетесь - это Творец. Единственный Всемогущий - Его сонмы Ангелов служат Ему. Их миллиарды трилионов. Бесчисленное множество Ангелов исполняют любое Его пожелание - стоит Ему пожелать что-то, ангелы Его это уже делают сиё же мгновение.
Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;[6] Иез. 10:14. 7 а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).

8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

10 Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.[10] Иез. 41:19. Откр. 4:7.

11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.

14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.[14] Иез. 10:20.

15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.[15] Иез. 10:9, 12.

16 Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.[16] Иез. 10:9.

17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.

18 А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.[18] Откр. 4:6.

19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.

20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.[20] Иез. 10:17.

21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.

22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.

23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.

24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.[24] Иез. 43:2.

25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.

26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;[3] Быт. 10:16; 27:46. 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.

5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.

6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»[6] Лк. 15:20. Ам. 5:4. 7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.[7] Откр. 3:17.

8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, — и ты стала Моею.[8] Исх. 19:4. Ос. 2:19.

Только не нужно свое мнение высказывать на сей счет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,
Спасибо. На досуге перечитаю всё это и потом, Бог даст, отвечу. Сейчас на работе - нет совсем времени на это.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:
Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Только не нужно свое мнение высказывать на сей счет.
А для чего тогда задали мне этот вопрос: "У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?"
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 18:15
Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,
Спасибо. На досуге перечитаю всё это и потом, Бог даст, отвечу. Сейчас на работе - нет совсем времени на это.

Отправлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:
А для чего тогда задали мне этот вопрос: "У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?"
А мне Ваш ответ не нужен. Вам либо прийдется перестать цитировать Библию, либо соглашатся со всем, что там написано. 😉😂😂.
А для чего задал вопрос?
Да что бы лишний раз Вы здесь показали, что Библию полностью не читали, а пользуетесь ранее подготовленными выдержками из неё.
Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой. 😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 20:55 Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.
Мне точно известно, что Вы ошибочно понимаете слова из пророчества Иезекииля. Поэтому я даже и не стану ещё раз читать книгу этого пророка Танаха. Тем более, что я припоминаю: Вы уже ссылались на Иезекииля, а я Вам уже объяснял: Вы ошибочно поняли эти слова. Но Вы забыли всё это. А я вспомнил.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 21:11
Кадук: 24 сен 2020, 20:55 Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.
Мне точно известно, что Вы ошибочно понимаете слова из пророчества Иезекииля. Поэтому я даже и не стану ещё раз читать книгу этого пророка Танаха. Тем более, что я припоминаю: Вы уже ссылались на Иезекииля, а я Вам уже объяснял: Вы ошибочно поняли эти слова. Но Вы забыли всё это. А я вспомнил.
Это Вы шляясь по форумам забываете с кем и о чем Вы говорите. Погоня за Золотым тельцом к хорошему не приводит.
Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
К Деве Марии ангел приходил что бы передать, что она понесет от Духа Святого, а не Творец породил Иисуса.
Пояснить более понятно, что значит Дух Сятой?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Это Вы шляясь по форумам
Я только на этом форуме и общаюсь. Нигде не шляюсь))
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 забываете с кем и о чем Вы говорите.
Почти никогда не забываю, а если забываю, быстро вспоминаю, когда нужно. Хватит лгать!
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Погоня за Золотым тельцом к хорошему не приводит.
Не судите обо мне по своим порочным меркам - я уж точно не гоняюсь за Золотым Тельцом.
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
Кадук: 24 сен 2020, 15:04Иез. 10:14.
Вы хотели процитировать Иез. 10:14? Это 10 глава и 14 стих. Вот, он:
14. И у каждого из животных четыре лица: первое лицо — лицо херувимово, второе лицо — лицо человеческое, третье лицо львиное и четвертое лицо орлиное.
(Иезекииль 10:14)
Но что Вы хотели сказать этим? Тут говорится об образах из пророческого видения Иезекииля. Что Вас не устраивает в этом образе 4 животных? Это лишь образы. Где Вы увидели тут аппараты с колесами и крыльями или совокупление с женщиной?
Кадук: 24 сен 2020, 15:04 сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины
А Иова сюда к чему Вы приплели? Какое отношение Иов имеет к этому пророчеству?
Я всё-таки выскажу своё мнение...

Пророчества Иезекииля - это о том, что народ Израиля согрешил и за это его постигли великие испытания и великое горе:
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
(Иезекииль 2:3)
Бог называет народ Израиля непокорным и неверным - таким народом, который пошли против Бога, возмущенные Его указаниями соблюдать заповеди Его (они показались израильтянам сложными). Бог Израиля, Господь Яхве, называет евреев теми, кто изменил Ему с другими богами. И это ведь правда. В этом суть всего пророчества...
Яхве называет народ Израиля образно - дщерь Иерусалима, то есть дочь Иерусалима:
3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка…
(Иезекииль 16:3)
В главе 16 говорится о том, что Бог пожалел грешных евреев и решил позаботиться о них и сделать из них преуспевающий и богатый народ - народ Израиля. Но евреи не оценили и этого - вот, как они (в пророчестве они по-прежнему называются женщиной - дочерью Иерусалима) ответили на Милосердие и Любовь Всевышнего:
15. Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
17. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
(Иезекииль 16:15-17)
Речь идёт о том, что многие из евреев 11-8 веков до н.э. увлеклись языческими культами - стали поклоняться языческим богам. Образно говоря, они изменили Богу. Дочь Иерусалима, образно говоря, подобранная Милосердным Отцом небесным, Яхве, перестала подчиняться Богу, Господину своему, но стала поклоняться языческим божествам - например, изображению фалоса (очень популярный языческий культ на Ближнем Востоке и в Африке в древности).
Что касается животных, упомянутых в 1 главе пророчества Иезекииля - это лишь образы. Я не знаю их смысл. И не хочу знать... Но это не то, о чём Вы подумали.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 22:42
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Это Вы шляясь по форумам
Я только на этом форуме и общаюсь. Нигде не шляюсь))
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 забываете с кем и о чем Вы говорите.
Почти никогда не забываю, а если забываю, быстро вспоминаю, когда нужно. Хватит лгать!
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Погоня за Золотым тельцом к хорошему не приводит.
Не судите обо мне по своим порочным меркам - я уж точно не гоняюсь за Золотым Тельцом.
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
Кадук: 24 сен 2020, 15:04Иез. 10:14.
Вы хотели процитировать Иез. 10:14? Это 10 глава и 14 стих. Вот, он:
14. И у каждого из животных четыре лица: первое лицо — лицо херувимово, второе лицо — лицо человеческое, третье лицо львиное и четвертое лицо орлиное.
(Иезекииль 10:14)
Но что Вы хотели сказать этим? Тут говорится об образах из пророческого видения Иезекииля. Что Вас не устраивает в этом образе 4 животных? Это лишь образы. Где Вы увидели тут аппараты с колесами и крыльями или совокупление с женщиной?
Кадук: 24 сен 2020, 15:04 сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины
А Иова сюда к чему Вы приплели? Какое отношение Иов имеет к этому пророчеству?
Пророчества Иезекииля - это о том, что народ Израиля согрешил и за это его постигли великие испытания и великое горе:
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
(Иезекииль 2:3)
Бог называет народ Израиля непокорным и неверным - таким народом, который пошли против Бога, возмущенные Его указаниями соблюдать заповеди Его (они показались израильтянам сложными). Бог Израиля, Господь Яхве, называет евреев теми, кто изменил Ему с другими богами. И это ведь правда. В этом суть всего пророчества...
Яхве называет народ Израиля образно - дщерь Иерусалима, то есть дочь Иерусалима:
3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка…
(Иезекииль 16:3)
В главе 16 говорится о том, что Бог пожалел грешных евреев и решил позаботиться о них и сделать из них преуспевающий и богатый народ - народ Израиля. Но евреи не оценили и этого - вот, как они (в пророчестве они по-прежнему называются женщиной - дочерью Иерусалима) ответили на Милосердие и Любовь Всевышнего:
15. Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
17. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
(Иезекииль 16:15-17)
Речь идёт о том, что многие из евреев 11-8 веков до н.э. увлеклись языческими культами - стали поклоняться языческим богам. Образно говоря, они изменили Богу. Дочь Иерусалима, образно говоря, подобранная Милосердным Отцом небесным, Яхве, перестала подчиняться Богу, Господину своему, но стала поклоняться языческим божествам - например, изображению фалоса (очень популярный языческий культ на Ближнем Востоке и в Африке в древности).

Что касается животных, упомянутых в 1 главе пророчества Иезекииля - это лишь образы. Я не знаю их смысл. И не хочу знать... Но это не то, о чём Вы подумали.
Вы вырываете из контекста описание всего аппарата.

Что же касается ваших придумок типо бог называл свой народ дочерьми израиля.
Смешно.
А то, что совокупился , тоже со всем народом сразу или по очереди?
И мужские изображения из золота и серебра использовали блудодействуя мужчины?😉😂😂
Ладно, если Вы так думаете о всем народе Израиля - не стану переубеждать.
Я уже не раз говорил, что Вы провокатор -антисимит.
Лишний раз в этом убедился. 😉😂😂
Это как нужно евреев ненавидить, что бы всех вместе извращенцами сделать?!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 24 сен 2020, 22:57 Это как нужно евреев ненавидить
Культ фалоса был очень популярен у всех языческих народов: финикийцев, славян и многих других. Я евреев не ненавижу - Вам показалось. Но это как всегда.
культ фалоса - это культ плодородия. В том числе, культ детородия и богатства. Да, он связан с сексуальностью... И он был важен, так как люди ндеялись, что поклонением фалосу достигнут того, что у них будет лучше потенция и у них родятся больше детей. Чем больше детей, тем больше силы у народа и богатства у народа....
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 24 сен 2020, 23:07
Кадук: 24 сен 2020, 22:57 Это как нужно евреев ненавидить
Культ фалоса был очень популярен у всех языческих народов: финикийцев, славян и многих других. Я евреев не ненавижу - Вам показалось. Но это как всегда.
культ фалоса - это культ плодородия. В том числе, культ детородия и богатства. Да, он связан с сексуальностью... И он был важен, так как люди ндеялись, что поклонением фалосу достигнут того, что у них будет лучше потенция и у них родятся больше детей. Чем больше детей, тем больше силы у народа и богатства у народа....
Да, да! Бог Израиля так и сказал - уничтожьте идолов(фалосы) перестаньте прелюбодействовать с ними!
Так по Вашему Самуил?
Весь народ Израиля грешил с золотыми и серебрянными фалосами? В надежде, что детей больше будет.
Так что ли?
А чем больше детей у народа живущего в полупустыне - тем голоднее и слабее они.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 24 сен 2020, 11:32 Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Прямое дорогой Самуэль тема не Еврейское Христианство, которое как известно вышло из Иудейского язычества, став в Израиле апостольским христианством, начало свое путешествие по Всему Миру образовывая Христианские конфессии, которые далеки от изначального Еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема