Самуил, а в какой храм Вы ходите?Samuel: 23 сен 2020, 00:49Вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских или Ислам и Традиционный Иудаизм. Вера Бога и во Христа, на мой взгляд, точно возможна и ВНЕ всякой религии - для этого вовсе никакой религии не нужно (хотя и среди религиозных людей иногда попадаются истинно верующие и близкие к Богу люди). Человек может просто так всем сердцем верить в Бога Израиля и в Его Мессию (Иисуса), соблюдая Закон Моше и учение Машиаха Йешуа. Всё! Больше ничего не требуется! Всё - спасение уже существует для такого человека. И человек, веруя так всем сердцем, уже спасен и уже обрел вечность. Далеко не всё в любой религия - это Истина по умолчанию! А религиозные люди - это далеко не всегда истинно верующие и познавшие Бога люди по умолчанию.Евелина: 22 сен 2020, 21:00 это для атеиста религия "всего-лишь", а для верующих людей - основное.
Но вам этого не понять.
Кстати говоря, отсюда и все эти дрязги и разногласия, а порой и вражда между всеми этими религиями: Ислам обвиняет Христианство в том, что Христианство полно противоречий, как и его Писание. Христианство тоже весьма критично настроено в пророку Мухаммаду и к Исламу, как и к Корану. Иудаизм прохладно (прохладно - это официально, а в реальности гораздо хуже) относится к Исламу и довольно прохладно или очень прохладно (а в реальности, скорее всего, очень негативно или даже ВРАЖДЕБНО, пусть это не афишируется официально из политкорректности) - к Христианству.
И ведь даже внутри одной религии порой есть самые разные общины и течения - каждое из них ненавидит другое и считают одно другое заблуждающимися.
Все эти РЕЛИГИОЗНЫЕ общины разобщены и все ненавидят друг друга или относятся весьма прохладно друг к другу - без всякой любви точно. И при этом в Писании этих религиозных людей говорится о Мудром Боге полном Любви и о том, что всем людям нужно любить всех людей. Религиозные люди (приверженцы каких-то религий), как правило и чаще всего, вовсе не соблюдают заповеди своих религий. Я не отношу себя к современной религии Христианству или Иудаизму или Исламу. Но я точно отношу себя к Истинному Богу и к Истинной Вере в Бога - к Назорейской Вере. И я люблю Бога и Его посланника Мессию. Я верую всем сердцем в Бога (это точно Бог Израиля и потом уже и всего мира) и верую в Царя Иисуса Мессию. При этом всём можно быть вне всякой религии. Кстати говоря, я совершенно нейтрально отношусь к Мухаммаду, основоположнику Ислама, как и к мусульманам, пусть я и не согласен с некоторыми вещами, написанными в Коране. Также я уважительно отношусь ко всем Христианам и Иудеям, пусть не согласен с некоторыми догами (и с чем-то и в учении) Иудаизма и Христианства. Да, из всех этих трёх мировых религий моя вера ближе к вере древних евреев - особенно назореев. И Мухаммада, основоположника Ислама, как и первых его последователей-мусульман, я считаю людьми довольно близкими к Иудаизму 7 века н.э., но особенно сильно близкими к Назорейству (Еврейскому Христианству того времени без Троицы и Богоматери, как и без икон, но с соблюдением Закона Моисея). Это довольно сильно сближает меня с Иудеями и в некоторой степени даже и с мусульманами тоже. Это сближает меня с Иудеями и мусульманами немного ближе, чем даже с Христианами, которые с 4-5 века н.э. довольно сильно начали заблуждаться. И мне жаль, что Христиане стали так заблуждаться и даже и не понимают этого. Хотя вызывает у меня печаль и досаду ещё и то, что Иудаизм отвергает в лице Иисуса Мессию Израиля, а множество Иудеев критично настроены к Иисусу, Апостолам, как и к Христианам и к Христианскому Писанию. Но всё может измениться в течение нескольких столетий. И сильно.
Я лишь хочу сказать, что превращение Христианства в РЕЛИГИЮ произошло по воле весьма невежественного человека - по воле языческого императора Римской империи Константина Великого (и по воле его немного невежественной, хоть и христианской мамы, Елены, ещё больше). По воле того же самого язычника и императора Рима Константина, старающегося угодить своей весьма престарелой мамаше, Христианство превратилось уже к 325-333 годам в государственную и основную, самую важную религию Римской империи. Более того, по другим и сугубо политическим причинам уже в течение последних десятилетий 4 века н.э. по воле императоров Римской империи Религия Христианство стала уже единственной религией (другие религии были просто-напросто строго запрещены и искоренены насильно) всей этой обширной империи.
Отправлено спустя 29 минут 54 секунды:А мне Бог Всемогущий открыл, что истинно верующих и близких к Богу среди тех людей, которые ассоциируют себя с религией Христианство, очень и очень мало - сотни или тысячи человек во всём мире (максимум, десятки тысяч человек). А в каком-то крупном городе не более 1-2 или нескольких.Евелина: 22 сен 2020, 21:00 Кстати сказать "искусственное"(как вы изволили выразиться) насаждение Христианства в Риме по сей день день процветает.
Да, среди тех, кто считает себя христианами, 3-5% или до 7-10% верующих регулярно посещают каждый месяц или каждую неделю храм или дом молитвы... Но среди них так мало тех, кто познал благость Бога и познан Всемогущим Богом. Это мне известно точно на 100%.
Христианство начало умирать - произошло это примерно в 3-4 веке н.э.. С 5 века н.э. оно уже почти умерло... Христианство вырождается в некую странную религию, полную заблуждений и невежества. Йешуа Мессия не одобрил бы такую религию - христиане много говорят (часто пустое и нелепое) и очень мало делают!
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:Моя задача не разрушить, а говорить правду. Бог желает того, чтобы среди Христиан всё больше стало появляться таких истинно верующих, которые пожелали бы реформировать Христианство - вернуть его назад и близко к Первоначальной Сильной Вере - к Вере Назорейской и Чистой. Бог желает, чтобы Христиане покаялись в заблуждениях (например, в вере в Троицу) и вернулись под крыло Бога и Мессии.
История появления не еврейского Христианства. ⇐ История государственных религий
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Re: История появления не еврейского Христианства.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18686
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я очень редко хожу. А куда, не скажу, чтобы не создавать рекламу (или даже антирекламу, возможно) этой общине. Я на этом форуме не для рекламы или антирекламы... К тому же, эта община мне не очень уж и нравится - хожу туда очень редко, так как больше некуда))) Скучно одному... К тому же, в этой общине всё-таки верующие люди не только соблюдают Шабат, но и искренне стараются верить в Мессию... И икон и статуй там точно нет (а евреи чистые сердцем есть).
Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Я очень редко хожу. А куда, не скажу, чтобы не создавать рекламу (или даже антирекламу, возможно) этой общине. Я на этом форуме не для рекламы или антирекламы... К тому же, эта община мне не очень уж и нравится - хожу туда очень редко, так как больше некуда))) Скучно одному... К тому же, в этой общине всё-таки верующие люди не только соблюдают Шабат, но и искренне стараются верить в Мессию... И икон и статуй там точно нет (а евреи чистые сердцем есть).
-
Кадук
Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
Вы свитаете их одной сущностью?
Понятно.. Сектант и ходите в секту.Samuel: 23 сен 2020, 13:34Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогие Гоша раз в месяц посещает Георгиевскую церковь Лубянский проезд дом 7, оттуда до Хоральной синагоги на Солянке 15 минут пешей прогулки. Видите от вас мои дорогие у меня личных секретов нет. Чего еще желаете узнать? В Тушино - Куркино - Октябрьское Поле тоже в церкви захаживаю.Samuel: 23 сен 2020, 13:34 Не переходим на личности - храм, в который я хожу или не хожу, не имеет отношения к обсуждаемой теме.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Все русские?
да ну вас......с вашими интригами идите к дебильчикам.здесь собрались люди образованные.
Так это французская карикатура, Запад так представляет ситуацию .....мечтать не вредно.Кадук: 22 сен 2020, 18:14 Зря Евелина Вы рисунок с давящимися золотом буржуями привели.
Золота у стран Запада практически нет.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
а Православие и есть истинная византийская вера.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?Samuel: 23 сен 2020, 00:49 вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских
Все русские?
да ну вас......с вашими интригами идите к дебильчикам.здесь собрались люди образованные.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
Скоро чужее уйдет, останется Истинное.
Да плюс таяние ледников в Заполярье.
С этого начнется Возрождение.
Русское православие плюс древнее "языческое".Евелина: 23 сен 2020, 15:59Так это французская карикатура, Запад так представляет ситуацию .....мечтать не вредно.Кадук: 22 сен 2020, 18:14 Зря Евелина Вы рисунок с давящимися золотом буржуями привели.
Золота у стран Запада практически нет.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:а Православие и есть истинная византийская вера.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:да вы шо....и куда вы денете Византию,Грецию,Афон?Samuel: 23 сен 2020, 00:49 вы не правы - я многое понимаю. А к атеистам я не отношусь вообще никак. Религия - это РПЦ или Православие русских
Все русские?
-
Евелина
возможно сейчас и идет Суд, а впереди Новое небо и Новая Земля...хорошо быКадук: 23 сен 2020, 17:22 Русское православие плюс древнее "языческое".
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Кадук
Евелина, пока радуйтесь тому, что есть. Каждому новому дарованному дню.
-
Евелина
я так и стараюсь жить,спасибо за напоминание.
-
Кадук
Просто в надежде на будущее, мы забываем радоватся настоящему.
-
Автор темыSamuel

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Прекратите отклоняться от темы постоянно!
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Я очень редко хожу в общину, которая официально и законно существует с разрешения властей РФ.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Уважаемый, разве это имеет отношение к теме об истории возникновения Христианства?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я лишь привёл пример - РПЦ. Конечно же, РПЦ появилась по образцу Православия Византии и из Византии.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В этом мире есть лишь Один Бог. Библия называет его Богом Израиля и Отцом Небесным. Это Творец Всемогущий. Он же является Отцом Иисуса и всех пророков, как и всех людей.Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
1800 лет назад все христиане считались сектой запрещенной и подпольно существовали.
Я очень редко хожу в общину, которая официально и законно существует с разрешения властей РФ.
-
Кадук
Вы ревнуете Самуил?
Напрасно.

Творец действительно один, богов много. Зевс, Перун, Яхве. Их много.
Прямое.Samuel: 24 сен 2020, 11:32Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:Уважаемый, разве это имеет отношение к теме об истории возникновения Христианства?![]()
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:Я лишь привёл пример - РПЦ. Конечно же, РПЦ появилась по образцу Православия Византии и из Византии.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:В этом мире есть лишь Один Бог. Библия называет его Богом Израиля и Отцом Небесным. Это Творец Всемогущий. Он же является Отцом Иисуса и всех пророков, как и всех людей.Кадук: 23 сен 2020, 13:42 Кстати, мы так и не закончили разговор о Творце и о боге Израиля.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:1800 лет назад все христиане считались сектой запрещенной и подпольно существовали.
Вы ревнуете Самуил?
Напрасно.
Творец действительно один, богов много. Зевс, Перун, Яхве. Их много.
-
Автор темыSamuel
Есть лишь Один Творец-Бог - это Яхве-Элохим. Арабы и мусульмане называют Его чуть иначе - Аллахом. А языческие боги - это вымысел и мифы. Ничего реального. Библия богами называет ангелов, а иногда и людей, наделенных духовностью (например, пророков) или могуществом и властью (например, князей или царей).
-
Кадук
У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?
А Творец сущность поболее Вселенной. Не поместится ему в такой коробчонке.

Яхве не Творец, он на четырехколесном с четырьмя крыльями механизме передвигается и совокупляется с земными женщинами.Samuel: 24 сен 2020, 13:41Есть лишь Один Творец-Бог - это Яхве-Элохим. Арабы и мусульмане называют Его чуть иначе - Аллахом. А языческие боги - это вымысел и мифы. Ничего реального. Библия богами называет ангелов, а иногда и людей, наделенных духовностью (например, пророков) или могуществом и властью (например, князей или царей).
У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?
А Творец сущность поболее Вселенной. Не поместится ему в такой коробчонке.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Процитируйте слова Иезекииля. Тогда и обсудим.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вы ошибаетесь - это Творец. Единственный Всемогущий - Его сонмы Ангелов служат Ему. Их миллиарды трилионов. Бесчисленное множество Ангелов исполняют любое Его пожелание - стоит Ему пожелать что-то, ангелы Его это уже делают сиё же мгновение.
-
Кадук
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;[6] Иез. 10:14. 7 а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.[10] Иез. 41:19. Откр. 4:7.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.[14] Иез. 10:20.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.[15] Иез. 10:9, 12.
16 Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.[16] Иез. 10:9.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.[18] Откр. 4:6.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.[20] Иез. 10:17.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.[24] Иез. 43:2.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;[3] Быт. 10:16; 27:46. 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»[6] Лк. 15:20. Ам. 5:4. 7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.[7] Откр. 3:17.
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, — и ты стала Моею.[8] Исх. 19:4. Ос. 2:19.
Только не нужно свое мнение высказывать на сей счет.
Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.Samuel: 24 сен 2020, 14:43Процитируйте слова Иезекииля. Тогда и обсудим.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:Вы ошибаетесь - это Творец. Единственный Всемогущий - Его сонмы Ангелов служат Ему. Их миллиарды трилионов. Бесчисленное множество Ангелов исполняют любое Его пожелание - стоит Ему пожелать что-то, ангелы Его это уже делают сиё же мгновение.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, — и таков был вид их: облик их был, как у человека; 6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;[6] Иез. 10:14. 7 а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; 9 и лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.[10] Иез. 41:19. Откр. 4:7.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.[14] Иез. 10:20.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.[15] Иез. 10:9, 12.
16 Вид колес и устроение их — как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.[16] Иез. 10:9.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.[18] Откр. 4:6.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных был в колесах.[20] Иез. 10:17.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных был в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои.[24] Иез. 43:2.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;[3] Быт. 10:16; 27:46. 4 при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита.
5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: «в кровях твоих живи!» Так, Я сказал тебе: «в кровях твоих живи!»[6] Лк. 15:20. Ам. 5:4. 7 Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.[7] Откр. 3:17.
8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, — и ты стала Моею.[8] Исх. 19:4. Ос. 2:19.
Только не нужно свое мнение высказывать на сей счет.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:
Спасибо. На досуге перечитаю всё это и потом, Бог даст, отвечу. Сейчас на работе - нет совсем времени на это.Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,
Отправлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:
А для чего тогда задали мне этот вопрос: "У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?"
-
Кадук

.
А для чего задал вопрос?
Да что бы лишний раз Вы здесь показали, что Библию полностью не читали, а пользуетесь ранее подготовленными выдержками из неё.
Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.

А мне Ваш ответ не нужен. Вам либо прийдется перестать цитировать Библию, либо соглашатся со всем, что там написано.Samuel: 24 сен 2020, 18:15Спасибо. На досуге перечитаю всё это и потом, Бог даст, отвечу. Сейчас на работе - нет совсем времени на это.Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Я Вам их цитировал. Хотя сделать это не сложно.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,[4] Иов. 38:1. 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,
Отправлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:А для чего тогда задали мне этот вопрос: "У Иезекииля так об этом сказано о боге Израиля?"
А для чего задал вопрос?
Да что бы лишний раз Вы здесь показали, что Библию полностью не читали, а пользуетесь ранее подготовленными выдержками из неё.
Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.
-
Автор темыSamuel
Мне точно известно, что Вы ошибочно понимаете слова из пророчества Иезекииля. Поэтому я даже и не стану ещё раз читать книгу этого пророка Танаха. Тем более, что я припоминаю: Вы уже ссылались на Иезекииля, а я Вам уже объяснял: Вы ошибочно поняли эти слова. Но Вы забыли всё это. А я вспомнил.Кадук: 24 сен 2020, 20:55 Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.
-
Кадук
Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
К Деве Марии ангел приходил что бы передать, что она понесет от Духа Святого, а не Творец породил Иисуса.
Пояснить более понятно, что значит Дух Сятой?
Это Вы шляясь по форумам забываете с кем и о чем Вы говорите. Погоня за Золотым тельцом к хорошему не приводит.Samuel: 24 сен 2020, 21:11Мне точно известно, что Вы ошибочно понимаете слова из пророчества Иезекииля. Поэтому я даже и не стану ещё раз читать книгу этого пророка Танаха. Тем более, что я припоминаю: Вы уже ссылались на Иезекииля, а я Вам уже объяснял: Вы ошибочно поняли эти слова. Но Вы забыли всё это. А я вспомнил.Кадук: 24 сен 2020, 20:55 Я ведь неоднократно Вам прозрачно на Иезекииля намекал, но Вы из за лени и гордыни своей так и не. воспользовались моей подсказкой.
Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
К Деве Марии ангел приходил что бы передать, что она понесет от Духа Святого, а не Творец породил Иисуса.
Пояснить более понятно, что значит Дух Сятой?
-
Автор темыSamuel
14. И у каждого из животных четыре лица: первое лицо — лицо херувимово, второе лицо — лицо человеческое, третье лицо львиное и четвертое лицо орлиное.
(Иезекииль 10:14)
Но что Вы хотели сказать этим? Тут говорится об образах из пророческого видения Иезекииля. Что Вас не устраивает в этом образе 4 животных? Это лишь образы. Где Вы увидели тут аппараты с колесами и крыльями или совокупление с женщиной?
Пророчества Иезекииля - это о том, что народ Израиля согрешил и за это его постигли великие испытания и великое горе:
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
(Иезекииль 2:3)
Бог называет народ Израиля непокорным и неверным - таким народом, который пошли против Бога, возмущенные Его указаниями соблюдать заповеди Его (они показались израильтянам сложными). Бог Израиля, Господь Яхве, называет евреев теми, кто изменил Ему с другими богами. И это ведь правда. В этом суть всего пророчества...
Яхве называет народ Израиля образно - дщерь Иерусалима, то есть дочь Иерусалима:
3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка…
(Иезекииль 16:3)
В главе 16 говорится о том, что Бог пожалел грешных евреев и решил позаботиться о них и сделать из них преуспевающий и богатый народ - народ Израиля. Но евреи не оценили и этого - вот, как они (в пророчестве они по-прежнему называются женщиной - дочерью Иерусалима) ответили на Милосердие и Любовь Всевышнего:
15. Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
17. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
(Иезекииль 16:15-17)
Речь идёт о том, что многие из евреев 11-8 веков до н.э. увлеклись языческими культами - стали поклоняться языческим богам. Образно говоря, они изменили Богу. Дочь Иерусалима, образно говоря, подобранная Милосердным Отцом небесным, Яхве, перестала подчиняться Богу, Господину своему, но стала поклоняться языческим божествам - например, изображению фалоса (очень популярный языческий культ на Ближнем Востоке и в Африке в древности).
Что касается животных, упомянутых в 1 главе пророчества Иезекииля - это лишь образы. Я не знаю их смысл. И не хочу знать... Но это не то, о чём Вы подумали.
Я только на этом форуме и общаюсь. Нигде не шляюсь))
Почти никогда не забываю, а если забываю, быстро вспоминаю, когда нужно. Хватит лгать!
Не судите обо мне по своим порочным меркам - я уж точно не гоняюсь за Золотым Тельцом.
Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.
Вы хотели процитировать Иез. 10:14? Это 10 глава и 14 стих. Вот, он:
14. И у каждого из животных четыре лица: первое лицо — лицо херувимово, второе лицо — лицо человеческое, третье лицо львиное и четвертое лицо орлиное.
Но что Вы хотели сказать этим? Тут говорится об образах из пророческого видения Иезекииля. Что Вас не устраивает в этом образе 4 животных? Это лишь образы. Где Вы увидели тут аппараты с колесами и крыльями или совокупление с женщиной?
А Иова сюда к чему Вы приплели? Какое отношение Иов имеет к этому пророчеству?
Я всё-таки выскажу своё мнение...
Пророчества Иезекииля - это о том, что народ Израиля согрешил и за это его постигли великие испытания и великое горе:
3. И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
Бог называет народ Израиля непокорным и неверным - таким народом, который пошли против Бога, возмущенные Его указаниями соблюдать заповеди Его (они показались израильтянам сложными). Бог Израиля, Господь Яхве, называет евреев теми, кто изменил Ему с другими богами. И это ведь правда. В этом суть всего пророчества...
Яхве называет народ Израиля образно - дщерь Иерусалима, то есть дочь Иерусалима:
3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка…
В главе 16 говорится о том, что Бог пожалел грешных евреев и решил позаботиться о них и сделать из них преуспевающий и богатый народ - народ Израиля. Но евреи не оценили и этого - вот, как они (в пророчестве они по-прежнему называются женщиной - дочерью Иерусалима) ответили на Милосердие и Любовь Всевышнего:
15. Но ты понадеялась на красоту твою и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
16. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
17. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
Речь идёт о том, что многие из евреев 11-8 веков до н.э. увлеклись языческими культами - стали поклоняться языческим богам. Образно говоря, они изменили Богу. Дочь Иерусалима, образно говоря, подобранная Милосердным Отцом небесным, Яхве, перестала подчиняться Богу, Господину своему, но стала поклоняться языческим божествам - например, изображению фалоса (очень популярный языческий культ на Ближнем Востоке и в Африке в древности).
Что касается животных, упомянутых в 1 главе пророчества Иезекииля - это лишь образы. Я не знаю их смысл. И не хочу знать... Но это не то, о чём Вы подумали.
-
Кадук
Что же касается ваших придумок типо бог называл свой народ дочерьми израиля.
Смешно.
А то, что совокупился , тоже со всем народом сразу или по очереди?
И мужские изображения из золота и серебра использовали блудодействуя мужчины?

Ладно, если Вы так думаете о всем народе Израиля - не стану переубеждать.
Я уже не раз говорил, что Вы провокатор -антисимит.
Лишний раз в этом убедился.

Это как нужно евреев ненавидить, что бы всех вместе извращенцами сделать?!!
Вы вырываете из контекста описание всего аппарата.Samuel: 24 сен 2020, 22:42Я только на этом форуме и общаюсь. Нигде не шляюсь))Почти никогда не забываю, а если забываю, быстро вспоминаю, когда нужно. Хватит лгать!Не судите обо мне по своим порочным меркам - я уж точно не гоняюсь за Золотым Тельцом.Кадук: 24 сен 2020, 21:47 Не ездит Творец всего Сущего на каких либо аппаратах с колесами и крыльями и не совокупляется с подобранной и выращенной им женщиной что бы свой народ создать.Вы хотели процитировать Иез. 10:14? Это 10 глава и 14 стих. Вот, он:
Но что Вы хотели сказать этим? Тут говорится об образах из пророческого видения Иезекииля. Что Вас не устраивает в этом образе 4 животных? Это лишь образы. Где Вы увидели тут аппараты с колесами и крыльями или совокупление с женщиной?А Иова сюда к чему Вы приплели? Какое отношение Иов имеет к этому пророчеству?Речь идёт о том, что многие из евреев 11-8 веков до н.э. увлеклись языческими культами - стали поклоняться языческим богам. Образно говоря, они изменили Богу. Дочь Иерусалима, образно говоря, подобранная Милосердным Отцом небесным, Яхве, перестала подчиняться Богу, Господину своему, но стала поклоняться языческим божествам - например, изображению фалоса (очень популярный языческий культ на Ближнем Востоке и в Африке в древности).Кадук: 24 сен 2020, 15:04 Только не нужно свое мнение высказывать на сей счет.
Что же касается ваших придумок типо бог называл свой народ дочерьми израиля.
Смешно.
А то, что совокупился , тоже со всем народом сразу или по очереди?
И мужские изображения из золота и серебра использовали блудодействуя мужчины?
Ладно, если Вы так думаете о всем народе Израиля - не стану переубеждать.
Я уже не раз говорил, что Вы провокатор -антисимит.
Лишний раз в этом убедился.
Это как нужно евреев ненавидить, что бы всех вместе извращенцами сделать?!!
-
Автор темыSamuel
культ фалоса - это культ плодородия. В том числе, культ детородия и богатства. Да, он связан с сексуальностью... И он был важен, так как люди ндеялись, что поклонением фалосу достигнут того, что у них будет лучше потенция и у них родятся больше детей. Чем больше детей, тем больше силы у народа и богатства у народа....
Культ фалоса был очень популярен у всех языческих народов: финикийцев, славян и многих других. Я евреев не ненавижу - Вам показалось. Но это как всегда.
культ фалоса - это культ плодородия. В том числе, культ детородия и богатства. Да, он связан с сексуальностью... И он был важен, так как люди ндеялись, что поклонением фалосу достигнут того, что у них будет лучше потенция и у них родятся больше детей. Чем больше детей, тем больше силы у народа и богатства у народа....
-
Кадук
Так по Вашему Самуил?
Весь народ Израиля грешил с золотыми и серебрянными фалосами? В надежде, что детей больше будет.
Так что ли?
А чем больше детей у народа живущего в полупустыне - тем голоднее и слабее они.
Да, да! Бог Израиля так и сказал - уничтожьте идолов(фалосы) перестаньте прелюбодействовать с ними!Samuel: 24 сен 2020, 23:07Культ фалоса был очень популярен у всех языческих народов: финикийцев, славян и многих других. Я евреев не ненавижу - Вам показалось. Но это как всегда.
Так по Вашему Самуил?
Весь народ Израиля грешил с золотыми и серебрянными фалосами? В надежде, что детей больше будет.
Так что ли?
А чем больше детей у народа живущего в полупустыне - тем голоднее и слабее они.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Прямое дорогой Самуэль тема не Еврейское Христианство, которое как известно вышло из Иудейского язычества, став в Израиле апостольским христианством, начало свое путешествие по Всему Миру образовывая Христианские конфессии, которые далеки от изначального Еврейского Христианства.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-